Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Горбатая гора (Brokeback Mountain)

Рекомендуемые сообщения

arjo, нет, ну какая же Вы все-таки прелесть! Так тонко провоцировать, подменять понятия, интеллигентно хамить, прикрываясь маской порядочности и воспитанности, чтобы потом человека, на которого это все было направлено, и который ответил вполне адекватно и обвинить во всех смертных грехах, перечисленных выше.:)

Браво! 5+ по демагогии, Вы честно ее заслужили.:)

Эмоционально, многословно, без конкретики по теме - классика жанра:)

Благодарю за выставленную оценку, но, как сказал один Великий Человек: "ученик не бывает выше своего учителя", куда уж мне до Вас в вышеперечисленном:lol:

ЗЫ В спокойной беседе я мирный и тихий, но как только начинается лирико-эмоциональная езда по ушам, перевирание фактов и моих же слов, я сильно огорчаюсь (понравился мне этот оборот речи одного из участников):D

Надеюсь, цитаты из статьи помогут всем интересующимся разобраться в вопросе без сторонних комментариев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3703917

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

arjo, ну не тратьте Вы на меня своего драгоценного времени, поберегите цветы своей селезенки.:)

Я - стена, Вы - горох, примите, как данность, и забудем друг о друге ко взаимному удовлетворению, тем более, что я к Вам совершенно никаких претензий не имею.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3704920

я наверное что-то упустила, но я не заметила последовательного доказывания. был список цитат с комментарием - ну вот видите, все ясно.

Мне лично ничего не стало ясно из этого списка цитат, возможно как человеку, далекому от депрессии 0.0 Вы не могли бы растолковать?

да, Леджер бросил пить и сел на таблетки за год до смерти.

Еще какие-нибудь последовательные доказательства того, что Леджер надорвался на Гг и там начался распад его личности, и вообще какие-нибудь признаки того, что этот распад был в реальности, есть в наличии?

Мне действительно очень интересно.

Я кстати тоже считаю, что продолжал бы пить,вполне возможно остался бы жив.

Лен, ты у Кати спрашивала, конечно, но можно я изложу свою точку зрения, как мне это представляется?:)

Поведение Хита после Горы выглядит несколько неадекватно его личности, как она (личность) проявлялась до.

Да, он никогда не любил репортеров, он хотел сниматься, а не торговать мордой лица и прочее бла-бла-бла. Но он ведь не мог не понимать, какой резонанс вызовет фильма, даже если будет провальной? Он сознательно шел на то, чтобы привлечь к себе внимание, в том числе и как к серьезному актеру.

Хорошо, он его получил. Теперь мы видим, что он усиленно всем декларирует, что он ненавидит эту популярность, она ему совсем не нужна, он хочет только сниматься (на своих условиях, заметь). При этом он жалуется на невыносимые условия съемок у Энга.

Он что, был настолько глуп, что не понимал, что только такая мучительная работа даст результат, подобный Горе? Думаю нет, он понимал. Что с блеском доказал в Джокере.

То есть на лицо противоречия.

Не хочу славы, внимания, - делаю все, чтобы их достигнуть.

Не хочу сниматься мучительно, - хочу создать шедевр и убиваюсь на съемках.

Как любой творческий человек, психику имел нестабильную, чересчур подвижную и пластичную.

И вот опять Гора, вернемся к ней.

Да как же все не видят, упирая на "дружбу", что у актеров БЫЛ сексуальный опыт при съемках этого фильма. Гораздо более серьезный и опасный, чем если бы они натурально тра***ись. Неужели все искренне полагают, что измена, например, это именно физиологический акт? То есть если ты в мыслях многажды, с подробностями принадлежишь другому(другой), получая от своих мечтаний несомненное удовольствие( а иначе не мечтал бы),а в реале мучительно сжав зубы, стоически терпишь секс и мужем(женой), то ты чист, аки ангел? Тебе не смешно? Мне, так да.

У Хита и Джейка БЫЛ сексуальный и чувственный опыт на съемках фильма. Им не нужно было тр***ть друг друга физически, это ничего уже не решало. Это был бы всего лишь последний маленький шаг, от которого они, вполне возможно удержались.

Но все остальное у них было, они пережили опыт ЛЮБВИ , в том числе и сексуально: объятия, поцелуи, ласки, обнажение эмоций, погружение в чувства друг друга, глубочайший духовный стриптиз, экстатическое наслаждение процессом - все это было и все мы это видим на экране, все это и сшибает башню зрителей.

И даже если они просто разошлись после съемок в разные стороны, неужели же никакого следа это на них не оставило? Вопрос риторический.

А я уверена, что еще в добавок с ними случилось то, о чем многие писали уже. Ну, про отношения Хита к Джейку и наоборот. Дружба, близость, теплота, понимание и прочее, прочее, прочее.

Так и что мы имеет с гуся?

1. Парень, талантливый, достаточно неуверенный в себе, критично настроенный, но здоровый, адекватный, желающий абсолютно понятных вещей с точки зрения общества, да и здравого смысла.

Юбочник, искренний и добрый, не чуждый простых человеческих удовольствий. Выпивоха и курец, в меру естессно, при этом довольный и собой и своим местом в этой жизни, но желающий большего, что естественно опять же.

Это ДО Горы.

2.Человек, погруженный в роль и неведомые до этого переживания и чувства, упирающийся в своем желании сделать все, как нужно для роли и разрывающийся между ПРАВИЛЬНОСТЬЮ восприятия и ЖЕЛАЕМОСТЬЮ восприятия. Трамбующий пугающие его новые чувства, старающийся привести в соответствие прошлые представления о жизни и отношениях с вновь полученным опытом.

Отсюда стремительный, какой-то очень нарочитый роман с партнершей, абсолютно не вписывающийся в привычную схему поведения Хита.

Это ВО ВРЕМЯ Горы.

3. Человек, испытывающий явные проблемы с самоидентификацией, согласный на нелепые условия существования (бросить курить по капризу жены, например. Как опытный курец со стажем, я могу сказать, что на такое человек идет только под влиянием стресса или очень сильной мотивации), только ради того, чтобы сохранить видимость нормальной семьи, сохранить мирок, в который сам себя загнал, чтобы спрятаться от большого мира, который пугает. Потом пружина возвращается на место, но так как психика уже деформирована (фрустрация, стресс, несоответствие действительного желаемому, мучительное и явно подавляемое желание ощутить снова пережитое на Горе, я имею ввиду не только и не столько отношения с Джейком, сколько общую атмосферу эйфории и правильности происходящего. Правильности именно потому, что все это происходящее было словно выключено из реального течения времени и не подлежало, следовательно, осуждению.), то выпивку и курево заменяют таблетки, потому что так ПРАВИЛЬНО с точки зрения рационального мира. окружающего Хита.

Проявляется суицидально обусловленное поведение - работа на износ, неконролируемый прием таблеток, постоянное подстегивание нервной системы и прочее.

Это все ПОСЛЕ Горы. А затем экзитус леталис.

Не в коей мере не настаиваю на единственной правильности своей точки зрения и видения ситуации.:) Но видится мне именно так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3704988

Эми, спасибо за такой развернутый ответ!!! очень интересно! Бедный Хит!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3705311

Эми, спасибо за такой развернутый ответ!!! очень интересно! Бедный Хит!

Да не за что, это просто личное мнение/впечатление.:) Одно из.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3705414

Это фильм про любовь гомосексуалистов?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3705484

ахах, жжете)))))!!!

хороший, а главное своевременный вопрос).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3705634

Я - стена, Вы - горох, примите, как данность

Вот опять, ну что Вы ко мне прицепились! Вы, конечно, изрядно подольстили себе на счёт "стены", впрочем, плевать, данность Ваша, Вам при ней и остаться:lol:

А теперь по делу, причем адресуется написанное Olivia, ибо стены обычно имеют только уши:)

Поведение Хита после Горы выглядит несколько неадекватно его личности, как она (личность) проявлялась до.

Да, он никогда не любил репортеров, он хотел сниматься, а не торговать мордой лица и прочее бла-бла-бла. Но он ведь не мог не понимать, какой резонанс вызовет фильма, даже если будет провальной? Он сознательно шел на то, чтобы привлечь к себе внимание, в том числе и как к серьезному актеру.

Хит сознательно шёл к серьёзным ролям, которые ему хотелось играть т.к. чувствовал в себе потенциал, ему изначально претило быть продаваемым, как Кока-Кола и на этой почве у него случались срывы задо-олго до Горы:

Rolling Stone's 2006 (о промоушене «Истории рыцаря»)

Чем больше нервничал Леджер – «У меня частенько случались приступы тревоги просто при выходе из дома» – [тем более] восторженной становилась студия. На встречах, ... Леджер сидел, слушал. «Я почувствовал себя бутылкой Кока-колы», – говорит он. «И была [выстроена] целая маркетинговая схема, как превратить меня в очень популярную бутылку. И, вы знаете, Кока-кола на вкус – дерьмо. Но, так как везде реклама, люди будут ее покупать. Так что я чувствовал себя полным дерьмом на вкус, купленным безо всякой причины».

Когда руководство закончило свою презентацию, все головы за столом разом повернулись в сторону Леджера. Он встал. «Не могли бы вы ... не могли бы вы секундочку подождать, пожалуйста?» Он проскользнул в ванную, захлопнул дверь. «И почти залился слезами. Меня переполняло “О! Ох, б****!”, я бил себя по голове, долбил стены. Это был необузданный приступ страха».

The Entertainment 2009 (о Догтауне)

Кэтрин Хардвик:

Почти весь «Догтаун» персонаж Хита либо пьян, либо под кайфом, так что в это состояние он должен был входить каждый день. ... Была одна сцена, когда его герой слетает с катушек на вечеринке. Он поднялся на крышу, и никто не знал, хочет ли он спрыгнуть и убиться, или бросить в кого-нибудь свою доску для серфинга, или что-то еще. Все напугались до полусмерти. Было непонятно, на что способна его актерская «химия». Я буквально молилась. Хит там, на крыше, навис над краем, и я подумала: «Надо бы, чтоб кто-нибудь сзади мог схватить его за ногу, если потребуется, и кого-нибудь поставить вниз». Это чувствуется в фильме. Вы не знаете, как далеко собирается зайти этот парень.

Теперь мы видим, что он усиленно всем декларирует, что он ненавидит эту популярность, она ему совсем не нужна, он хочет только сниматься (на своих условиях, заметь). При этом он жалуется на невыносимые условия съемок у Энга.

Он что, был настолько глуп, что не понимал, что только такая мучительная работа даст результат, подобный Горе? Думаю нет, он понимал. Что с блеском доказал в Джокере.То есть на лицо противоречия.

Не хочу славы, внимания, - делаю все, чтобы их достигнуть.

Не хочу сниматься мучительно, - хочу создать шедевр и убиваюсь на съемках.

Olivia, обратите внимание:

1. Хит никогда не хотел и боялся популярности (факт), но желал интересных и разноплановых ролей;

2. Он знал как работает голливудская машина и не хотел быть в ней винтиком (или даже большой шестерёнкой:))

3. Он хочет работать в "системе" на своих условиях, пытаясь избежать отдачи себя на растерзание этой самой "системе" - вполне закономерное желание, пусть и трудно исполнимое. Для того, чтобы так позиционировать себя в "системе", необходимо прорваться в группу актёров класса "А", для чего и послужила Гора по мудрой наводке Наоми Уоттс, а уж потом требовать соблюдения своих условий.

The Entertainment 2009

Диана Оссана, сценарист «Горбатой горы»:

Я позвонила Стиву Александру и сказала: «Сейчас же дайте сценарий Хиту». Хит был с [тогдашней подругой] Наоми Уоттс в Нью-Йорке и на обратном пути в Австралию, они оба прочли сценарий. Когда я встретилась с Хитом, он рассказал, что прочитав сценарий, Наоми стала скакать вверх-вниз на кровати: «Ты должен это сделать! Это вернется тебе сторицей, ты даже не можешь себе представить какой!»

Самым ярким примером этой схемы стал его контракт и работа в "Темном рыцаре".

4. По словам Стива Александра (агента и друга), Хит всегда работал с полной отдачей и его трудно удивить напряжённостью графика и т.п. вещами. На съёмочной площадке Горбатой горы Хита "давит" не тяжесть работы, ему это как раз интересно, но отсутствие поддержки со стороны Энга (отеческой в каком-то смысле), ему по-человечески дискомфортно с ним работать, однако, он успешно компенсирует этот дискомфорт романом с Уильямс:) и нигде не говорит о "невыносимых условиях" - это передержка.

The Entertainment 2009 (о жесткости Энга на съемках)

Джеймс Шэймус:

Во время кастинга, репетиций и препродакшена Энг всегда ведет себя как теплый, мудрый, приятный плюшевый папа. Но когда он кричит «Мотор!» во время съемок первого кадра, актеры становятся для него чужеродным реквизитом, который он как-бы должен терпеть. Такова обстановка, и для актеров это тяжело. Он ни на кого не кричит, никого не унижает, но пространство вокруг него очень жесткое [и непростое].

Итак: Хит НЕ хочет славы и внимания, однако он вынужден иметь дело с ними, как с временным по его задумке злом; Леджер ВСЕГДА снимается мучительно и выжимает себя в любой роли.

Излияния автора цитируемого поста о приобретённом "сексуальном опыте при съемках фильма" даже разбирать не берусь, по всему видно, пишет специалист:unsure:, куда уж нам в "калашный ряд" с нашим-то интерфейсом:)

1.Парень, талантливый, достаточно неуверенный в себе, критично настроенный, но здоровый, адекватный, желающий абсолютно понятных вещей с точки зрения общества, да и здравого смысла.

Юбочник, искренний и добрый, не чуждый простых человеческих удовольствий. Выпивоха и курец, в меру естессно, при этом довольный и собой и своим местом в этой жизни, но желающий большего, что естественно опять же.

Это ДО Горы.

Хит был с самой юности не доволен собой и постоянно рвался вперёд, его не устраивало не только предлагаемое ему место в жизни, но и собственной актерское мастерство:

Rolling Stone's 2006

«Я думаю, с этой проблемой сталкивались многие актеры. Все мы, знаете ли, считаем, что мы великолепны, но ведь 98% из нас – дрянь. И мы должны понять это, прежде чем стать лучше» ... «Я должен был сосредоточиться на том, как играть, – говорит он, – а не как торговать. Агенты, публицисты – все они говорят: “Иди, создай персонаж!” Я не хочу создавать чертов персонаж, но в то же время я не хочу продавать себя, я другой. Если вы идете на [шоу] Леттермана и не говорите “Эй! У меня есть шутка!”, [если] сидите там искренний, нервничаете, и выглядите как нормальный человек, вас изобразят скучным и неприятным» ... «Четыре пера», «Пожиратель грехов», «Банда Келли». «Я хотел убрать блондинистого парня из своей карьеры, убить направление его движения. Я хотел быть и плохим, и хорошим. Я подумал: “Ну и как теперь я собираюсь сделать ту карьеру, которую хочу?”. Если ни один зритель не придет: “Хорошо, это мне поможет”»

2.Человек, погруженный в роль и неведомые до этого переживания и чувства, упирающийся в своем желании сделать все, как нужно для роли и разрывающийся между ПРАВИЛЬНОСТЬЮ восприятия и ЖЕЛАЕМОСТЬЮ восприятия. Трамбующий пугающие его новые чувства, старающийся привести в соответствие прошлые представления о жизни и отношениях с вновь полученным опытом.

Отсюда стремительный, какой-то очень нарочитый роман с партнершей, абсолютно не вписывающийся в привычную схему поведения Хита.

Это ВО ВРЕМЯ Горы.

Rolling Stone's 2006 (о Гг, любви и любовных сценах)

В течение десяти лет он надеялся на подходящую роль – шанс показать, на что он действительно способен. «Это был безупречный сценарий, и Энг Ли, прекрасный режиссер. Поэтому тревожило меня только [одно] – я не хотел облажаться». Он смеется. «И я был готов сделать все что угодно...»

...

«Слушай, я испытывал любовь. Я знаю, как любить женщину – и я был влюблен во многих женщин, и сейчас я люблю одну из самых красивых женщин – так что я знаю меру любви. ... Думаю, тебе бы понравилось, если бы я сказал, что это было трудно [в Гг], что меня тошнило. Но, очевидное дело, что это был просто другой человек. Я был влюблен во многих женщин, и сейчас люблю одну из самых красивых женщин.»

...

«Нам нужно было делать постановку [как в балете], это было, безусловно, как первая прогулка по Луне.

The Entertainment 2005 (о любовных сценах в Гг)

''For me it was a little easier than it was for Jake,'' ... ''Any kind of nerves I had about approaching that scene, I didn't have to hide. We were like, 'F--- it, we took on this story and there's no point in shying away from it.' Neither of us wanted to do it again any time soon. But in the end, it was just like kissing a person.''

Rolling Stone's 2006 (о "нарочитом романе с партнёршей")

«Мы просто очень глубоко упали друг другу в объятия. Наши тела определенно приняли решение за нас. Я имею в виду, в ту секунду, когда осознаёшь это как возможность, тело просто неизбежно что-то переключает, и это случается. ... Это очень романтично»

Итак: Хит работает с "новыми чувствами" по своей роли на съёмочной площадке Гг и компенсирует их "старыми чувствами", вполне реальными, к любимой женщине, роман с которой не напоказ перерастает в брак. Представления о жизни у него не изменились на тот момент, он знает как ему "сделать" Энниса сразу же после прочтения сценария, он устал от работы в Гг, но быстро восстанавливается на съёмках "Казановы", он весел и счастлив.

3. Человек, испытывающий явные проблемы с самоидентификацией, согласный на нелепые условия существования (бросить курить по капризу жены, например. Как опытный курец со стажем, я могу сказать, что на такое человек идет только под влиянием стресса или очень сильной мотивации), только ради того, чтобы сохранить видимость нормальной семьи, сохранить мирок, в который сам себя загнал, чтобы спрятаться от большого мира, который пугает. Потом пружина возвращается на место, но так как психика уже деформирована (фрустрация, стресс, несоответствие действительного желаемому, мучительное и явно подавляемое желание ощутить снова пережитое на Горе, я имею ввиду не только и не столько отношения с Джейком, сколько общую атмосферу эйфории и правильности происходящего. Правильности именно потому, что все это происходящее было словно выключено из реального течения времени и не подлежало, следовательно, осуждению.), то выпивку и курево заменяют таблетки, потому что так ПРАВИЛЬНО с точки зрения рационального мира. окружающего Хита.

Проявляется суицидально обусловленное поведение - работа на износ, неконролируемый прием таблеток, постоянное подстегивание нервной системы и прочее.

Это все ПОСЛЕ Горы.

1. Уильямс, как настоящая американка, помешанная на здоровом образе жизни, естессно желает оградить своего ребёнка с детства от табака, алкоголя и наркотиков в доме, нет ничего удивительного, что она усердствует в избавлении (насильственном и с оттенками шантажа) Хита от вредных привычек, хотя у Леджера была и самостоятельная мотивация попробовать бросить курить:

Rolling Stone's 2006

Я попросил у Леджера сигарету, а он, оказывается, бросил год назад. Почему? "Я не мог нормально дышать".

2. "мучительное и явно подавляемое желание ощутить снова пережитое на Горе, я имею ввиду не только и не столько отношения с Джейком, сколько общую атмосферу эйфории и правильности происходящего. Правильности именно потому, что все это происходящее было словно выключено из реального течения времени и не подлежало, следовательно, осуждению." - это красивая, журналистская фраза, увы, фантастична, как и всё остальное. Давайте разберёмся: что собсно Хит пережил на съёмках Горы? Яркий роман с Уильямс, жёсткость Энга, восхищение им, а может быть и влюблённость в него Джилленхола, прекрасно отработанную роль, славу, о которой о говорил:

New York Magazine 2008

I’ll never make another good film again.’ If this was what happened when you made a good film, I don’t think it was worth it.”

Нет эйфории и какого-то ощущения правильности происходящего, есть интересная, сложная работа и приобретение того, что не могли дать ему "старушки" Ваттс, Грэхэм и прочие - семья и ребёнок.

3. Курево сигарет (как было правильно подмечено) возвращается в стрессе, правда, только вызван он не призрачными фантомами из "горного прошлого", а реальными семейными проблемами:

The Entertainment 2009

Кэтрин Хардвик:

Тот гнет, под которым он находился – с его семьей, дочкой, со всем – вогнал бы в стресс любого йога. Будда был бы в стрессе. Ты борешься, тянешь [изо всех сил], уговариваешь, летаешь туда-сюда через океан – как такое кто-нибудь переживет? Конечно, многие не выдерживают.

Vanity Fair 2009

According to Pecorini, “Heath was always blaming himself [about the relationship], asking, What did I do wrong?” Adds Gilliam, “Because he’s a much nicer person than I am, he really thought he could do the right thing. He was trying to be decent and graceful, give her whatever she wanted—the house, every fucking thing. But once it started going south, it went very quickly. He was overwhelmed by lawyers, and there were more and more of them, as if they were breeding. I said, ‘This is bullshit. Heath, just end it. Get out—it’s bad. You’ve got to just walk away from it.’ The stakes kept going up. He wouldn’t listen to any of us.”

4. На Западе ВСЕ пьют лекарства по поводу и без повода, это отдельная бизнес-статья в западной медицине. Плохо спите - пропишем таблеточки, насморк - таблеточки, депрессия - таблеточки, против курения - пастилки, против поноса - микстурку и т.д. Хит много работал в Лондоне и имел там врача, а так же у него был свой врач в Нью Йорке, набор пилюль, который привёл его к смерти был весь рецептурный (т.е. прописанный ему официально), но от разных докторов. Приём талеток был контролируемый настолько, насколько это было возможно, Хит не был закоренелым наркоманом, чтобы вымогать спецлекарства по своему выбору у двух своих докторов (вспоминаем смерть Джексона), они с удовольствием прописывали таблеточки сами, да подороже :).

ИТОГ: Хорошо хоть, автор поста не настаивает на своей точке зрения, собственные ночные кошмары ведь тоже можно позиционировать, как точку зрения в каком-то смысле:lol:

ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ

Изменено 10.07.2013 00:04 пользователем arjo
орфография
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3706195

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ЗЫ Читая и анализируя авторский текст цитировавшегося поста, не покидало впечатление, будто просматривается медицинская карта - анамнез и диагноз, написанные твёрдой, уверенно-безжалостной рукой маститого специалиста (а ля "Доктор-Хаус"), который знает всё, но за сведЕнием симптомов в удобное для постановки диагноза русло, забывает о человеке, которому, собсно, этот диагноз ставится.

Olivia! Хит был другим, нежели описывается в предлагаемом sam-andy "диагнозе", Вы можете познакомиться с ним не только по его фильмографии, но и из массы источников, оставшихся после смерти этого замечательного человека. Помните: «Врач» — слово, образованное с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить, лгать». - не верьте врачам. Ежели бы все их "диагнозы" были правильны, и безошибочны, особенно в таких сложных вопросах, как рассматриваемый (мы же не занозу из пальца вытаскиваем), боюсь представить, сколько умерших людей здравствовало бы и по ныне:)

Завершить этот ЗЫ хотелось бы словами одного из друзей Хита, сказанными навязчивому репортёру в ответ на попытку "копания" в жизни и мотивациях покойного:

if I was really to respect him…and also the way he felt about his life and his private life and what he cared about, because he was a deeply caring and loving human being, with all the other things that came with it too, every time anybody asks me any question about him, it would be like he was sitting next to me and I know he would roll his eyes, because that’s the way he was.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3706196

Фильм о голубых ковбоях "Горбатая гора" получил три Золотых глобуса.

- Ожидается,что в римэйке этого фильма один ковбой будет чёрным,а другой индейцем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3706455

Фильм о голубых ковбоях "Горбатая гора" получил три Золотых глобуса.

- Ожидается,что в римэйке этого фильма один ковбой будет чёрным,а другой индейцем.

а третий женщиной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3706936

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ЗЫ Читая и анализируя авторский текст цитировавшегося поста, не покидало впечатление, будто просматривается медицинская карта - анамнез и диагноз, написанные твёрдой, уверенно-безжалостной рукой маститого специалиста (а ля "Доктор-Хаус"), который знает всё, но за сведЕнием симптомов в удобное для постановки диагноза русло, забывает о человеке, которому, собсно, этот диагноз ставится.

Olivia! Хит был другим, нежели описывается в предлагаемом sam-andy "диагнозе", Вы можете познакомиться с ним не только по его фильмографии, но и из массы источников, оставшихся после смерти этого замечательного человека. Помните: «Врач» — слово, образованное с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить, лгать». - не верьте врачам. Ежели бы все их "диагнозы" были правильны, и безошибочны, особенно в таких сложных вопросах, как рассматриваемый (мы же не занозу из пальца вытаскиваем), боюсь представить, сколько умерших людей здравствовало бы и по ныне:)

Завершить этот ЗЫ хотелось бы словами одного из друзей Хита, сказанными навязчивому репортёру в ответ на попытку "копания" в жизни и мотивациях покойного:

Арджо! У меня есть свое представление о Хите Леджере, основанное скорее на моих ощущениях чем на изучении материала. Есть некий посыл, который нес как мне кажется этот человек - а именно - доброта и радость жизни, ободряющая любовь к людям. За это я его и люблю.

А кто-то видит в нем надломленную личность начиная с ранних работ. У каждого свое мнение и основывается оно на личных переживаниях, которые очень сложно изменить с помощью фактического материала. Просто человек тебя либо цепляет в хорошем смысле либо нет. Меня вот цепляет. И он для меня не нуждается в оправданиях или улучшении имиджа в моих глазах. Знаете , у Пушкина в Маленьких трагедиях Сальери говорит о Моцарте: Как некий херувим, он несколько занес нам песен райских. Вот у меня примерно к нему такое отношение. я вижу свет, радость и любовь.

Представляю, как щас будет ржать общественность, увидев подобное откровение в теме обсуждения "гейского фильма".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3706940

... И он для меня не нуждается в оправданиях или улучшении имиджа в моих глазах. Знаете , у Пушкина в Маленьких трагедиях Сальери говорит о Моцарте: Как некий херувим, он несколько занес нам песен райских. Вот у меня примерно к нему такое отношение. я вижу свет, радость и любовь.

И вот это отношение к прекрасному актеру стоит многих критических статей и выкладок.:plus: Браво, Лен, уважаю.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3707033

Это фильм про любовь гомосексуалистов?

Возможно вы не поверите, но, как оказалось, гомосексуалисты гг или нет - вопрос очень спорный.

PS Беседа последние несколько страниц хоть и небезынтересная, но по-моему все таки больше подходит непосредственно к теме самого актера. Мне как бы все равно, но если эту переписку потрут, будет немного жаль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3707077

Возможно вы не поверите, но, как оказалось, гомосексуалисты гг или нет - вопрос очень спорный.

а если не гомосексуалисты, то кто тогда?? (только прошу, не надо бодяги про гендер и прочие извращения))

а то чувствую, что не все тут так просто, но если они не голубые, то как это все вообще назвать?

Эннис бы конечно убил, если бы его назвали гомосексуалистом))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3707319

а если не гомосексуалисты, то кто тогда?? (только прошу, не надо бодяги про гендер и прочие извращения))

а то чувствую, что не все тут так просто, но если они не голубые, то как это все вообще назвать?

Эннис бы конечно убил, если бы его назвали гомосексуалистом))

)) Энис сразу сказал что он не такой. Джек тоже))

Ваш вопрос лучше адресовать arjo. Он тут всех немного смутил

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3707328

а если не гомосексуалисты, то кто тогда??

И хто тут у нас в теме любит Леджера, а? Вроде не я. Но матчасть я знаю. Вот определение Леджера, которое он дал своему герою: "По-существу он был ненавидящим гомосексуалистов мужчиной, который любил другого мужчину". И шо тут не понятно? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3707343

Мне кажется, что Вы слегка переоцениваете дарования Джилленхола. Можете ли Вы назвать хоть один фильм в котором он сыграл так, как в Горе?)

Донни Дарко. Как минимум не хуже. А то и гораздо лучше.

Э-э, нет, его Джокер несравнимо выше Энниса. Даже говорить не о чем :)

Категорически не согласна. Весь его Джокер - в маске, нарисованной на лице. Попробовал бы он изобразить что-то похожее на Джека Николсона в "Сиянии" без грима, было бы о чем говорить. А с таким гримом и я сыграю ничуть не хуже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3712164

Ромео и Джульета зря??

Ну тогда скажите это всем здесь тем, кто очень сильно твердил, что это фильм ИМЕННО ТОЛЬКО О ЛЮБВИ!! А Ромео+Джульета – это классика любви, невозможной любви, тайной любви.

Марафон и о любви тоже. Я так и "Гору" могу окрестить, что она о проблемах отношения обществу к гейству, а совсем не о любви.

Значит в "Горе" любовь правдоподобна, а в других фильмах менее правдоподобна? Вы хоть себя слышите? Ну почему не хватает смелости сказать: да, не видела я раньше любовь голубых, да именно это и было новым, и это зацепило. Ну зачем юлить то? Тема, именно тема – главное орудие фильма.

История Ромео и Джульетты - это не любовь, а игра гормонов. Она длилась несколько дней. За несколько дней развиться может только похоть. Неизвестно, что бы с ними было за 20 лет, о которых речь идет в ГГ. Любовь в ГГ прошла проверку на прочность.

Хит гораздо более талантлив, нежели Джейк. В этом суть.

А Вы их пытаетесь уравнять. Что невозможно.

Да что Вы такое говорите. У Хита даже близко нет роли уровня Донни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3712179

И хто тут у нас в теме любит Леджера, а? Вроде не я. Но матчасть я знаю. Вот определение Леджера, которое он дал своему герою: "По-существу он был ненавидящим гомосексуалистов мужчиной, который любил другого мужчину". И шо тут не понятно? :D

Таки, Виточка, ты признала, что он любил Джека!!! :wow: За это надо выпить :tongue:

З.Ы. Чего-то я даже соскучилась по этой теме :eek::D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3712184

Таки, Виточка, ты признала, что он любил Джека!!! :wow: За это надо выпить :tongue:

Не, я не признала, я процитировала то, как трактуют персонаж создатели фильма. Но у нас с ними разные представления о любви. В моем - эгоизм отсутствует практически полностью. В их - он рулит ситуацией и определяет поведение типа любящего Энниса. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3712293

Но у нас с ними разные представления о любви. В моем - эгоизм отсутствует практически полностью.

*Мечтательно*: эта вообще-то как? :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3712302

*Мечтательно*: эта вообще-то как? :roll:

Это када Эннис не раз в год дает по праздникам, а в остальное время у него жена, дети, внуки, репутация... Это када не Джек за ним бегает, а иногда и он соизволяет поднять задницу и приехать за Джеком... Это када после развода он не начинает высокоморальную бодягу, что он ваще ни при чем, он не по этому делу, из-за чего Джек потом рыдает в машине... Понятно? Хватит примеров? Да - это значит да. Для обоих любящих. А нет, но раз в год да - это любофф тока по мнению создателей ГГ. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3712336

Ну вот уже и нетрадиционные ковбой пошли. Геи.

Есть старый анекдот:

-Доктор, я гей, что с этим делать?

-Уважаемый, Вы пишите музыку, танцуете, Вы стилист?

- ...............

-Так какая у Вас профессия?

-Слесарь-сантехник.

-Батенька, какой же Вы гей? Вы натурально пидор!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3712359

Это када Эннис не раз в год дает по праздникам, а в остальное время у него жена, дети, внуки, репутация... Это када не Джек за ним бегает, а иногда и он соизволяет поднять задницу и приехать за Джеком... Это када после развода он не начинает высокоморальную бодягу, что он ваще ни при чем, он не по этому делу, из-за чего Джек потом рыдает в машине... Понятно? Хватит примеров? Да - это значит да. Для обоих любящих. А нет, но раз в год да - это любофф тока по мнению создателей ГГ. :D

Вит, ты упрощаешь: у героев слишком разные темпераменты, у них не могло быть по-другому)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/179/#findComment-3712361

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...