солнышко 7 июля, 2013 ID: 4376 Поделиться 7 июля, 2013 В каждом произведении есть своя идея (или нсколько). Гора - безусловно многоплановая история, я как раз и пытаюсь говорить о том, что всё здесь не банально и не "напрямик". Невозможно осудить Энниса за не поддержание им того формата взаимоотношений, который хотел иметь Джек, причин тому масса, но будет неправильно думать, что после смерти Джека в Эннисе не произошло изменений, какие они были на Ваш взгляд я и пытался выяснить. Это ж одна из ярких, лежащих на поверхности идей произведения. А в отношениях вообще банально очень редко се бывает , а уж когда два человека любят друг-друга и один из них сильнее , тот тут про банальность и говорить не приходится. И я повторю еще раз , Энниса я не осуждаю , ну не способен он любить так же стльно , как Джек и как вы правильно заметили причин на это много. Я не знаю , какие изменения произошли в Эннисе после смерти друга , не об этом фильме идет разговор, мы можем только мыслить. Мы видим "задумчивый" (или разозлённый Эннисом) план Джека в фильме всего пару-тройку раз, в остальном, он не производит впечатления глубоко страдающего человека, в отличие от Энниса, надо сказать.. И мы так же видим их последнюю , милую беседу , тут на мой взгляд отчетливо видно как "клево" жил Джек. Для любви смерти нет, и с этой позиции, и "крест и жертва" Энниса выглядят совсем не эгоистично. Клятва в конце - многого стоит! Конечно в любви смерти нет , какие пафосные слова, можно всю жизнь забивать на человека , а после смерти выть " как я его люблю , о май гад!" Кому он эту клятву давал , вдумайтесь. Много он при жизни подобных слов говорил , прозрение после смерти это прозрение ради себя , но не ради любимого человека. Давайте честно, ну какой ад? Внешне - всё замечательно (жена, деньги, положение и проч). Внутренне? Так разве в фильме нам показано что-то подобное? А внешне у нас и страна замечательная , купаемся в нефтедолларах , средняя зп. по стране ростет. Выше я уже ответил на вопрос. В фильме нам не показано ни кадра жертвенности со стороны Джека, если Вы считаете иначе, сошлитесь, плз, на конкретный эпизод. Ну если вы этого не увидели.... предлагаю закрыть тему , поскольку я , что хотел , по теме высказал , флудить в этой теме желания нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701049 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июля, 2013 ID: 4377 Поделиться 7 июля, 2013 это прозрение ради себя , но не ради любимого человека. Даже не сколько ради себя, сколько ради возможности продолжать страдать и дальше. Раньше не так любили, как хотелось, теперь ваще нихто не любит. И оба раза в центре страдания - тока Я. МЕНЯ не так любили, МЕНЯ теперь ваще не любят. А где тот, кто любил? Он хоть что-то значил во всей этой страдательной истории Энниса или тока его чувства значили, а он сам тока так, погулять типа вышел, ибо он не живой человек, который тоже нуждается в любви, а просто носитель чувств, которые так сильно были нужны Эннису? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701085 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июля, 2013 ID: 4378 Поделиться 7 июля, 2013 Даже не сколько ради себя, сколько ради возможности продолжать страдать и дальше. Раньше не так любили, как хотелось, теперь ваще нихто не любит. И оба раза в центре страдания - тока Я. МЕНЯ не так любили, МЕНЯ теперь ваще не любят. А где тот, кто любил? Он хоть что-то значил во всей этой страдательной истории Энниса или тока его чувства значили, а он сам тока так, погулять типа вышел, ибо он не живой человек, который тоже нуждается в любви, а просто носитель чувств, которые так сильно были нужны Эннису? Кстати да. Когда раньше смотрела, так увлекалась со-переживанием, что как-то не приходило в голову, что в поведении Энниса есть всем знакомый эгоизм. Ему нравилось это переживание, эта мука, которую раз год даже можно выплеснуть, он с ней сросся и чувствовал ее чем-то само собой разумеющимся, хотя это не так. Т.е. вел себя из неправильного расчета, что Джек никогда никуда не денется, потому что того тоже все устраивает. Конечно такая трактовка предполагает изощренность чувств Энниса, не свойственную деревенщине (каким он должен был быть). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701096 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июля, 2013 ID: 4379 Поделиться 7 июля, 2013 Конечно такая трактовка предполагает изощренность чувств Энниса, не свойственную деревенщине (каким он должен был быть). Не обязательно иметь мозги, чтобы уметь разводить любящего человека. Это часто бывает природным даром, когда эгоизм настока очаровательно выглядит, шо ему прощают ваще все. Так и Эннис родился талантливым, абсолютно непоколебимо веря в то, что любящий человек должен ради него отказаться от себя. И это срабатывало, даже с женой срабатывало довольно долго. Обаяние от природы - это страшная сила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701113 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июля, 2013 ID: 4380 Поделиться 7 июля, 2013 (изменено) Не обязательно иметь мозги, чтобы уметь разводить любящего человека. Это часто бывает природным даром, когда эгоизм настока очаровательно выглядит, шо ему прощают ваще все. Так и Эннис родился талантливым, абсолютно непоколебимо веря в то, что любящий человек должен ради него отказаться от себя. И это срабатывало, даже с женой срабатывало довольно долго. Обаяние от природы - это страшная сила. Соглашусь, что такое понимание возможно. Однако для меня фильм (от рассказа он отличен) - история двух мужчин, которые буквально на 2 часа 13 минут вместе, и они знают, что навсегда вынуждены будут разойтись. Зритель в режиме реального времени наблюдает зарождение их чувства, его развитие и его будущее, которого никогда не будет (грим очень показателен - молодые актеры в гриме людей средних лет выглядят как образы нелепого сна, словно Гондри снимал). Я считала и считаю, что фильм показан таким образом, что у героев не было 20 лет, а было только 2 часа, т.е. сюжет и суть показанного не совпадают, создавая впечатление тревоги и неполноты показанного, требуя что-то домыслить. Изменено 07.07.2013 11:15 пользователем karkaty опечатка( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701125 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июля, 2013 ID: 4381 Поделиться 7 июля, 2013 Соглашусь, что такое понимание возможно. Однако для меня фильм (от рассказ он отличен) - история двух мужчин, которые буквально на 2 часа 13 минут вместе, и они знают, что навсегда вынуждены будут разойтись. Зритель в режиме реального времени наблюдает зарождение их чувства, его развитие и его будущее, которого никогда не будет (грим очень показателен - молодые актеры в гриме людей средних лет выглядят как образы нелепого сна, словно Гондри снимал). Я считала и считаю, что фильм показан таким образом, что у героев не было 20 лет, а было только 2 часа, т.е. сюжет и суть показанного не совпадают, создавая впечатление тревоги и неполноты показанного, требуя что-то домыслить. Если бы история была о 2 часах, мое мнение об Эннисе было бы противоположным. Невозможность быть вместе часто разрушает даже самую сильную любофф. И если это длится 2 часа, это красиво и это не вызывает нехороших чувств ни к одному из любящих. Но када 20 лет - и все та же невозможность... Невозможности не длятся 20 лет, это невозможно. Значит, один из участников процесса лукавит, в данном случае Эннис. А про 2 часа - я бы любила обоих мальчиков одинаково. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701153 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июля, 2013 ID: 4382 Поделиться 7 июля, 2013 Если бы история была о 2 часах, мое мнение об Эннисе было бы противоположным. Невозможность быть вместе часто разрушает даже самую сильную любофф. И если это длится 2 часа, это красиво и это не вызывает нехороших чувств ни к одному из любящих. Но када 20 лет - и все та же невозможность... Невозможности не длятся 20 лет, это невозможно. Значит, один из участников процесса лукавит, в данном случае Эннис. А про 2 часа - я бы любила обоих мальчиков одинаково. Потому я люблю их одинаково) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701156 Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-andy 7 июля, 2013 ID: 4383 Поделиться 7 июля, 2013 ...Т.е. вел себя из неправильного расчета, что Джек никогда никуда не денется, потому что того тоже все устраивает. Конечно такая трактовка предполагает изощренность чувств Энниса, не свойственную деревенщине (каким он должен был быть). Извиняюсь, что вклиниваюсь. Кать, а тебе не кажется, что у Энниса был своего рода дефект психологический? В народе это "позднее зажигание" называется. Он очень медленно соображал, по моему. Не тупой был, нет, а просто медленно доходило до человека. На мой взгляд в фильме тому много примеров. Взять сцену на Горе, когда Джек сообщает ему, что нужно сворачиваться.Сцену их прощания возле машины, опять же. Ну и как неизбежный финал, осознание того, что Джека больше нет и не будет, поезд ушел. Мне кажется, Эннис вообще не из тех людей был, которые просчитывают все на шаг вперед. Просто жил себе день за днем, принимая все, как данность. Солнце восходит каждые день, Джек приезжает раз в полгода, и так будет всегда. Не думаю, что он там что-то рассчитывал, и тем более получал удовольствие от страданий, такое, чтобы прямо искать их. ...Я считала и считаю, что фильм показан таким образом, что у героев не было 20 лет, а было только 2 часа, т.е. сюжет и суть показанного не совпадают, создавая впечатление тревоги и неполноты показанного, требуя что-то домыслить. Очень похоже. Особенно впечатление тревоги и недосказанности. Кать, а как бы ты досказала? Поделись, плиз, интересно очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701175 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 июля, 2013 ID: 4384 Поделиться 7 июля, 2013 Давайте честно, ну какой ад? Внешне - всё замечательно (жена, деньги, положение и проч). Внутренне? Так разве в фильме нам показано что-то подобное? В фильме нам не показано ни кадра жертвенности со стороны Джека, если Вы считаете иначе, сошлитесь, плз, на конкретный эпизод. Простите, а ГДЕ в фильме Вы видите "взаимную любовь", если отбросить все эпизоды, квалифицированные Вами как "влюблённость"? Солнышко совершенно верно замечает, что любви без жертвы (осознанной жертвы ради любимого человека) не бывает. Так где она, эта жертва в данном случае с любой стороны? И есть ли у Энниса любовь ДО смерти Джека и КАК Вы это (только не говорите "я это вижу/чувствую) идентифицировали? Можно поднять эпизод с Мексикой, который, как вы сами утверждали, свидетельствует о том, что Джек всю жизнь "терпел" и в Мексику ездил только по делам. При том, что человек в порыве душевном кричит, что он "не такой", как партнер, которому хватает "раз в четыре года", что его "держат на коротком поводке". Чем не жертва? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701198 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июля, 2013 ID: 4385 Поделиться 7 июля, 2013 Очень похоже. Особенно впечатление тревоги и недосказанности. Кать, а как бы ты досказала? Поделись, плиз, интересно очень. Я считаю, что фильм катализировал распад личности Хита, и пленка фиксирует этот момент - звезда накануне коллапса. Я как зритель чувствую тревогу, почти мистическую предопределенность дальнейших действий, шагов. Человек словно исчерпался, был поглощен, выпит этим фильмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701383 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 7 июля, 2013 ID: 4386 Поделиться 7 июля, 2013 Даже не сколько ради себя, сколько ради возможности продолжать страдать и дальше. Раньше не так любили, как хотелось, теперь ваще нихто не любит. И оба раза в центре страдания - тока Я. МЕНЯ не так любили, МЕНЯ теперь ваще не любят. А где тот, кто любил? Он хоть что-то значил во всей этой страдательной истории Энниса или тока его чувства значили, а он сам тока так, погулять типа вышел, ибо он не живой человек, который тоже нуждается в любви, а просто носитель чувств, которые так сильно были нужны Эннису? Я в одном с тобой полностью Вит согласен , всем Эннис больше нравится именно из-за того , что он я ко бы больше страдал. Но в остальном , ты сильно утрируешь , снизь градус твоих обвинений в адресс Энниса и я бы согласился с тобой . Мне они оба очень симпатичны и любимы мною , госпади , да я бы пять лет жизни отдал за человека который любил меня так же как Эннис Джека , про любовь Джека я молчу -это книжная любовь. И мне очень жаль Энниса , жизнь человека наполнена исключительно страданиями и воспаминаниями , он , если так разобратся умер после разговора с женой Джека. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia 7 июля, 2013 ID: 4387 Поделиться 7 июля, 2013 Я считаю, что фильм катализировал распад личности Хита, и пленка фиксирует этот момент - звезда накануне коллапса. Я как зритель чувствую тревогу, почти мистическую предопределенность дальнейших действий, шагов. Человек словно исчерпался, был поглощен, выпит этим фильмом. умоляю, разъясните!! я человек видимо достаточно толстокожий, потому что ничего такого не почувствовала. при этом Леджера очень люблю, причем конкретно за роль в Гг, все остальное вообще не остановило взгляд. А тут - ну просто мистика. Заколдованная картина. Хочется пересматривать и пересматривать, и все из-за работы Леджера. Что с ним такое произошло, а самое главное - почему вообще произошел этот распад личности? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701523 Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 7 июля, 2013 ID: 4388 Поделиться 7 июля, 2013 Я считаю, что фильм катализировал распад личности Хита, и пленка фиксирует этот момент - звезда накануне коллапса. Я как зритель чувствую тревогу, почти мистическую предопределенность дальнейших действий, шагов. Человек словно исчерпался, был поглощен, выпит этим фильмом. Катя, всё не так, мне понятно твоё ощущение, но фактический материал не соответствует твоей версии. Было много разговоров, будто бы Джокер доконал Леджера или его висение в петле в "Воображариуме", но ПРАВДА совсем другая. Не ради рекламы, глянь вот эту ссылочку, а так же эту статью, там во второй половине масса свидетельств ЧТО на самом деле творилось с Хитом и из-за чего. Днями, там же выложу огромную статью с анализом происходившего с Хитом в последний год его жизни и рассказами его друзей об этом времени, увидишь - даже намёка нет на твою версию. После Горы Леджер прекрасно отдохнул в "Казанове", потом был годовой перерыв на "домохозяйство" и неудавшуюся попытку бросить курить , далее с энтузиазмом работал в "Кэнди", затем очень напряжённо и интересно для него самого, на своих условиях трудился в "Темном рыцаре" - никакого коллапса!, никакого исчерпания!, полон сил и оптимизма, если бы не семейные проблемы. Что с ним такое произошло, а самое главное - почему вообще произошел этот распад личности? А не было никакого "распада", нелепая смерть случилась, а с фактологией сможете познакомиться в обещанной днями статье по ссылке выше Можно поднять эпизод с Мексикой, который, как вы сами утверждали, свидетельствует о том, что Джек всю жизнь "терпел" и в Мексику ездил только по делам. При том, что человек в порыве душевном кричит, что он "не такой", как партнер, которому хватает "раз в четыре года", что его "держат на коротком поводке". Чем не жертва? Боюсь вряд ли стоит, в фильме этот эпизод можно двояко трактовать, может он (по фильму) туда и ездил, тогда чего же он "терпел"?; а может быть это очередная "додумка" флэшбека Энниса. В рассказе всё более тонко, там нет видеоряда с поездкой - чистая подозрительность Энниса. Увы, - не жертва. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701579 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia 7 июля, 2013 ID: 4389 Поделиться 7 июля, 2013 А не было никакого "распада", нелепая смерть случилась, а с фактологией сможете познакомиться в обещанной днями статье по ссылке выше а это было не самоубийство? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701593 Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 7 июля, 2013 ID: 4390 Поделиться 7 июля, 2013 а это было не самоубийство? однозначно и категорически - НЕТ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701594 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июля, 2013 ID: 4391 Поделиться 7 июля, 2013 Катя, всё не так, мне понятно твоё ощущение, но фактический материал не соответствует твоей версии. Было много разговоров, будто бы Джокер доконал Леджера или его висение в петле в "Воображариуме", но ПРАВДА совсем другая. Не ради рекламы, глянь вот эту ссылочку, а так же эту статью, там во второй половине масса свидетельств ЧТО на самом деле творилось с Хитом и из-за чего. Днями, там же выложу огромную статью с анализом происходившего с Хитом в последний год его жизни и рассказами его друзей об этом времени, увидишь - даже намёка нет на твою версию. После Горы Леджер прекрасно отдохнул в "Казанове", потом был годовой перерыв на "домохозяйство" и неудавшуюся попытку бросить курить , далее с энтузиазмом работал в "Кэнди", затем очень напряжённо и интересно для него самого, на своих условиях трудился в "Темном рыцаре" - никакого коллапса!, никакого исчерпания!, полон сил и оптимизма, если бы не семейные проблемы. А не было никакого "распада", нелепая смерть случилась, а с фактологией сможете познакомиться в обещанной днями статье по ссылке выше Первый материал просмотрела: описание следствия депрессии и ее симптомов. В билиберду по второй ссылке не хочу вдаваться, извиняй. Все эти фильмы я видела, потому мне это не надо приводить. Пойми, Леджер никогда являлся для меня иконой или даже любимым актером. Меня интересует именно фаза депрессии, когда человек еще борется, но личное безумие уже захлестывает его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701600 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia 7 июля, 2013 ID: 4392 Поделиться 7 июля, 2013 однозначно и категорически - НЕТ. это вскрытие показало? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701604 Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 7 июля, 2013 ID: 4393 Поделиться 7 июля, 2013 Первый материал просмотрела: описание следствия депрессии и ее симптомов. В билиберду по второй ссылке не хочу вдаваться, извиняй. Все эти фильмы я видела, потому мне это не надо приводить. Пойми, Леджер никогда являлся для меня иконой или даже любимым актером. Меня интересует именно фаза депрессии, когда человек еще борется, но личное безумие уже захлестывает его. Про "билиберду" ваще молчу, значит не поняла для чего дал ссыль, там не в фильмах главная фишка, чудак ты человек, а во мнениях и воспоминаниях знавших Хита людей Так во время и после съёмок Горы у Хита не было даже НАМЁКА на депрессию, а дискомфорт на съёмплощадке у него если и был, то исключительно из-за жесткости со стороны Энга, не привык он к такому и жаловался пару раз по телефону Гиллиаму, что ему не хватает теплоты на площадке, такой как в "Братьях Гримм". В личном же плане, там всё было более чем ОК, роман с Уильямс в разгаре, потом её беременность, прекрасная Италия и лёгкие съёмки и т.д. - о какой же депрессии у тебя речь, о какой борьбе и личном безумии это вскрытие показало? Вскрытие показало отсутствие наркотиков или алкоголя, доказано непредвиденное смешение нескольких разрешённых и прописанных ему лекарственных средств, приведших к смерти из-за общего ослабленного физического состояния организма на фоне не леченной пневмонии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701621 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июля, 2013 ID: 4394 Поделиться 7 июля, 2013 Про "билиберду" ваще молчу, значит не поняла для чего дал ссыль, там не в фильмах главная тема, чудак ты человек, а во мнениях знавших Хита людей Так во время и после съёмок Горы у Хита не было даже НАМЁКА на депрессию, а дискомфорт на съёмплощадке у него если и был, то исключительно из-за жесткости со стороны Энга, не привык он к такому и жаловался пару раз по телефону Гиллиаму, что ему не хватает теплоты на площадке, такой как в "Братьях Гримм". В лично же плане, там всё было более чем ОК, роман с Уильямс в разгаре, потом её беременность, прекрасная Италия и лёгкие съёмки и т.д. - о какой же депрессии у тебя речь, о какой борьбе и личном безумии Вань, внимательнее читай, а отвечаешь даже не успев разобраться) Понятно, что мнения, ну и что дальше-то? Картинка-то не складывается из этих самых "мнений". Почитать твои материалы, так был он плохой актер, сильно из-за этого парился, переел таблеток и умер. Фильмы ты сам перечислил, какой в них типо Хит молодец - ну молодец, я ж не спорю) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701633 Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 7 июля, 2013 ID: 4395 Поделиться 7 июля, 2013 Какртинка-то не складыается из этих самых "мнений". Скажем так, она складывается не только из ЭТИХ мнений, но и из другого ФАКТИЧЕСКОГО материала. Он практически весь собран на том форуме, это около 60-ти статей, интервью и проч. Из предоставленного материала совершенно очевидна ошибочность твоего начального посыла, будто бы "фильм катализировал распад личности Хита, и пленка фиксирует этот момент - звезда накануне коллапса ... Человек словно исчерпался, был поглощен, выпит этим фильмом." - этого нет и в помине. Почитать твои материалы, так был он плохой актер, сильно из-за этого парился, переел таблеток и умер. Плохой актёр!?? Это выводы из материалов??!! Да как же их надо было читать, чтобы сделать ТАКОЙ вывод? Ума не приложу. Кать, ну зачем так? И тут же пишешь, что "Хит молодец - ну молодец, я ж не спорю" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701658 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июля, 2013 ID: 4396 Поделиться 7 июля, 2013 Скажем так, она складывается не только из ЭТИХ мнений, но и из другого ФАКТИЧЕСКОГО материала. Он практически весь собран на том форуме, это около 60-ти статей, интервью и проч. Из предоставленного материала совершенно очевидна ошибочность твоего начального посыла, будто бы "фильм катализировал распад личности Хита, и пленка фиксирует этот момент - звезда накануне коллапса ... Человек словно исчерпался, был поглощен, выпит этим фильмом." - этого нет и в помине. Плохой актёр!?? Это выводы из материалов??!! Да как же их надо было читать, чтобы сделать ТАКОЙ вывод? Ума не приложу. Кать, ну зачем так? И тут же пишешь, что "Хит молодец - ну молодец, я ж не спорю" Вань, для приведенного тобой в 1-й ссылке: Совершенно очевидно, что рецептурные препараты в таком количестве и сочетании ни один здравомыслящий врач не назначит. Остается предположить, что он пользовался услугами как минимум 2 специалистов – и Вы это где-то на форуме подтвердили. Далее, я, как адекватный специалист, всегда спрошу у пациента, не принимает ли он на данный момент что-то еще, возможно, наблюдается еще у кого-то. Отсюда вывод: они друг о друге ничего не знали, и Леджер умышленно скрыл этот факт. Объяснений этому может быть 2: Хит хотел добиться относительно легального способа усиления эффекта от препаратов; ну или, допустим, пытался разобраться, что с ним происходит и хотел выслушать мнение независимых врачей. Но в таком случае обязательно где-нибудь проскочил бы психоаналитик, психотерапевт – они бы уж точно не упустили своего шанса пиарнуться на смерти такого человека. Меня вообще всегда пугала та легкость, с которой западные врачи назначают «пилюльки», причем такого бронебойного ряда, что, извините, от страха можно в штаны наложить. Колоссальные эмоциональные и физические нагрузки провидят к тому, что мозг становится гиперактивным. Леджер не имел классического актерского образования, он играл «по врожденному наитию, чутьем» - это как, например, собачка рождается собачкой – она берет след, точно идет по нему и точно знает, что там, в кустах, сидит заяц. Она не знает, откуда она это знает, но делает (фу блин, слова Джокера, ну ладно, оставлю). Поэтому он сам обдумывал, придумывал, анализировал свои образы, а когда все время о чем-то думаешь, в мозге формируется очаг застойного возбуждения, который создает предпосылки для неврозов и бессонницы. Это начинает мешать работе и человек решает эту проблему просто – начинает трескать снотворные (те самые бензодиазепины). А это препараты, у которых есть и пиковая доза, и период полураспада и окончание действия – причем все это очень индивидуально. Выход из медикаментозного сна тоже, знаете ли, непростое дело. Чаще всего это напоминает похмелье и человек весь день ходит чумной, потому что во время медикаментозного сна мозг выключается, как лампочка, а вот восстановительные процессы не происходят. Поэтому человек не чувствует себя отдохнувшим. А раз мозг не отдыхает, то вот тот очаг возбуждения в мозге из маленького тлеющего фитилька с течением времени превращается в бурно работающий крематорий. Дальше прием снотворных входит в привычку, и это чумное состояние становится обычным. Может быть только 2 объяснения. Или актер бездарен и перенапрягся (хотя мы знаем, что это не так, именно потому молодец не противоречие МОЕЙ позиции), или же он был перенапряжен по другому поводу. В любом случае описанное - следствие депрессии. Собсно, бессонница - один из самых наглядных симптомов. Можно конечно предполагать, что его доконала Мишель Далее ты приводишь свидетельства людей, которые с ним работали: Терри Гиллиам: У него была очень «старая душа». Когда мы снимали «Братьев Гримм» в Праге, однажды ночью мы пошли послушать цыганский ансамбль. Каким-то образом разговор зашёл о его возрасте. В то время Мэтту Дэймону было 32 года, и я всегда чувствовал, что Хит того же возраста, если не старше. Когда он сказал: «Мне 24», я воскликнул: «Что?! Это невозможно!». У него была некая вековая мудрость, полученная из столетий прошлой жизней. Он мог говорить о чем угодно – книги, идеи, и складывалось впечатление, что разговариваешь не с 24-летним человеком. Может, у него где-то в роду были аборигены [Австралии]. Родриго Прието, оператор «Горбатой горы»: По сравнению с балагурящим и всегда игривым Джейком Хит был довольно угрюмым. Были несколько очень эмоциональных сцен, и Хит старался изо всех сил, чтобы сыграть их предельно точно, это давалось нелегко. Мне кажется, он был не уверен в себе, как в актере. Помню сцену, он [в кафе] на [авто]станции Грейхаунд, и туда входит девушка, с которой он встречался, и начинает плакать. Каждый дубль она плакала очень легко, у нее не было проблем найти это переживание. Хит только посмотрел на меня и сказал: «Ох, как я ей завидую». Терри Гиллиам: Месяцы рекламы «Горбатой» были тяжелыми для Хита, было так много давления – [в первую очередь] неожиданная Награда Киноакадемии и все остальное. Хит покорно все выполнял и, я знаю, ненавидел это каждую минуту. Все мы слышали об этом от него. Он это просто ненавидел. Для него это, вероятно, ощущалось, как своего рода распродажа. Он ненавидел ходить на ток-шоу, ненавидел, как он полагал, глупые интервью. Он чувствовал, что его работа – быть актером. Его беспокоило ощущение, что он суетится ради награды и публичности. Николя Пекорини: У Хита гора с плеч свалилась, когда он не получил «Оскар». Я видел его на следующий день, он так и сказал: «Прямо проклятая гора с плеч». Я спросил: «Неужели тебе нисколько не жаль?», – а он ответил: «Нет. Все кончено! Теперь я свободен!» Если бы он победил, ему пришлось бы еще плотнее работать с системой, желающей полностью управлять его карьерой и жизнью. Он тут же вернулся обратно, в по-настоящему важный для него проект – фильм о британском музыканте 60-х годов Нике Дрейке. Это был один из проектов его мечты. Как только «Оскар» закончился, он сказал: «Теперь можем заняться Ником Дрейком». Терри Гиллиам: Номинация на «Оскар» не была чем-то хорошим. Думаю, быть номинированным – ужасно, это наказание за то, что ты хорош. После «Горбатой» был период, когда Хит просто не знал, куда идти. Он хотел бы подписаться на то и на это, а потом отказаться. Тот год был запутанным для него. Стив Александр: Думаю, на самом базовом уровне Хит думал: «Я не хотел бы быть очень молодым парнем выигравшим Оскар, который потом должен оправдывать надежды. Я хочу быть немного свободнее и не хочу делать выбор, основанный на том, от чего пытаюсь удержаться». «Горбатая» была действительно прелестным опытом. Он встретил Мишель и появилась Матильда, его работа была отмечена всеми критиками – что же делать дальше? Кэтрин Хардвик: Во время награждений и всяких празднований в честь «Горбатой» Хит сказал мне: «Не хочу работать. Хочу сделать перерыв на год-другой, переехать с Мишель в Голландию и кататься на велосипедах». Эта мечта укоренилась в его сознании: Как я могу сбежать? Как бы найти время для обновления души? Но бизнес не хочет давать такое время. Он был настолько востребован, все ему ежедневно предлагали самые восхитительные в мире вещи. Родриго Прието: Я видел Хита на Венецианском кинофестивале, он был там с фильмом «Меня здесь нет» и принимал награду за Кейт Бланшетт. Он кардинально отличался от того [человека], с которым мы вместе работали. Был очень странно одет – маленькие шорты и такой забавный пиджак с вывернутыми наизнанку карманами. Он казался другим, более нерешительным. Он поднялся за призом и шутил об абсурдности всего этого. Было такое ощущение, что он высмеивает все церемонии награждения, красные дорожки и наряды. Казалось, в тот день он был не в своей тарелке. Стив Александр: Когда я позвонил Хиту и сказал, что Крис Нолан ищет новый стиль для Джокера и очень хочет кого-то, с кем можно было бы совместно поработать над персонажем – Хит даже не сделал паузу. «Да, я это должен сделать! Забирай меня завтра!» Он думал – вот она возможность сделать большой развлекательный рейтинговый блокбастер, но я буду участвовать на своих условиях, сыграю по-настоящему темного, трахнутого персонажа, которого в большинстве случаев не сыскать в таких больших фильмах. Николя Пекорини: Хит знал, что «Темный рыцарь» надолго выведет его из кинорынка, и ему нравилось это. Он собирался вернуться назад в мейнстримовское кино, от которого пытался сбежать, для него это был выход из сложившейся ситуации. Стив Александр: Хит любил мучить меня в шутку. Он говорил: «После «Темного рыцаря» я собираюсь исчезнуть». Он знал, что этот фильм даст ему невероятные возможности, и что я хочу, чтобы он стал работать с отличными кинорежиссерами, – а он хотел бы исчезнуть. Николя Пекорини: Когда он пришел ко мне с первым тестом грима Джокера, я воскликнул: «Черт, мужик, они тебя уволят!» А он ответил: «Может быть, но я смогу играть только так». Киностудии боятся дерзости, боятся выхода за рамки, а Хит был именно таким. Он всегда давил, давил, давил. Сдвигать границы было у него в характере. Терри Гиллиам: Хит был воодушевлен, играя Джокера. Говорил: «Я могу делать вещи, которые никогда не поверил бы, что были внутри меня». Он работал с великими актерами – Гарри Олдманом и Аароном Экхартом, и рассказывал: «В этих сценах я иду, и они ничего не могут мне сделать!» Обычно он просто хихикал, что нашел неуязвимого персонажа. Они могли его бить, нападать – а ему без разницы, потому что он абсолютно сумасшедший. Это его освободило и избавило от неуверенности после «Горбатой». Это было как «Пошли, полетаем». И он летел. Терри Гиллиам: Все, кто был близок Хиту, знали, что происходит, и это был не самый приятный опыт… Он был одержим дочерью, она стала центром его мыслей. Он мог притащить ее в мой лондонский дом. Вот Хит, «оскаровский» номинант, а он просто брал дочь, сажал ее в рюкзак, прыгал в метро и [уже] подходил к [моему] дому. Никто бы не подумал, [что] это Хит Леджер. Он был просто парнем с ребенком. Николя Пекорини: Расставание, особенно когда замешан ребенок, всегда очень болезненно не смотря ни на что. А Хит всегда был очень жестким к себе. Он всегда был склонен говорить: «Что я сделал не так?» Он действительно истекал кровью, и я уверен, что все его проблемы со сном не имели ничего общего с работой, все это из-за Матильды и Мишель. Терри Гиллиам: Бессонница действительно добралась до него, он приезжал утром [и] выглядел совсем разбитым. Я говорил: «Давай полегче, ты же измотан», а он отвечал: «Нет, поехали». Он очень быстро разгонялся на другую “передачу” и “вперед”. К концу дня он превращался в [нечто] сияющее [и] ангельское. Работа просто поддерживала его каждый день, он не мог наработаться. В январе 2008 года Леджер приехал в Нью-Йорк на короткий перерыв в съемках «Воображариума». 22 января он был найден мертвым в своей квартире в Сохо. Немедленно начались спекуляции о передозировке наркотиками, но вскрытие показало, что смерть наступила от случайной токсичной комбинации прописанных [ему] болеутоляющих, успокаивающих и снотворных средств. Джеймс Шэймус: Это был момент наподобие: «Где вы были, когда застрелили президента Кеннеди?». Я позвонил Джейку и помню рыдания. Терри Гиллиам: На него так старались повесить злоупотребление наркотиками, но не вышло, Хит был чист, как стекло. Мы знали о таблетках, но курить [траву] он бросил. Марихуаны, которой он немного баловался, больше не было в его жизни. Он ничего не пил. Его организм очищался от всего уже больше года. Николя Пекорини: Он был так тверд в поддержании [себя] в «чистоте» – совершенно потрясающе. Я действительно думаю, что он умер от разбитого сердца. Знаю, может звучать романтично, но это очень трагично. Думаю, вот что его убило. Стив Александр: Мы строили невероятные карьерные планы о том, что будет дальше. [23 января], на следующий день после смерти, Хит должен был встретиться со Стивеном Спилбергом, чтобы обсудить идею роли Тома Хайдена в фильме о чикагской семерке. Это не был парень, который мог хоть на секунду подумать об уходе, ни в каком случае, форме, виде. В «Темном рыцаре» есть момент, когда Хит висит вниз головой и говорит Бэтмену: «Мы с тобой обречены делать это вечно». Это очень печальный момент, несомненно, предполагался сиквел. Меня передергивает, когда я читаю, что у него была истерзана душа или метод игры [полная эмоциональная идентификация с образом] не дал ему сойти с собственного пути, потому что он сыграл этот темный персонаж. Это просто не правда. Уэс Бэнтли: Хотел бы я знать, что там [у него] происходило с прописанными лекарствами. Я мог бы сказать: «Это не поможет. Не мешай все это». Думаю, он просто не знал, что делает. У меня такое чувство, что он, по крайней мере, услышал бы меня. На похороны я не пошел, потому что знаю: Хит смеялся бы над этим, у него на лице была бы та улыбка, в крайнем случае, пожал бы плечами. Николя Пекорини: Помню, когда мы пришли на поминальную службу, большинство присутствовавших там не имели ничего общего с Хитом. Большинство из них он презирал, у них не было причин там находиться. Я понимаю, его семья хотела дать «Голливудскому сообществу» так называемую возможность попрощаться. Но, говорю вам, 85 процентов людей в том зале не имели права там быть. Это расстраивало меня. Николя Пекорини: Мы шутили по поводу номинации на «Оскар». Хит говорил: «В этот раз я им устрою веселую жизнь – им придется поплакать, чтобы взять у меня интервью». Он знал, что сделал нечто особенное и говорил: «На этот раз в танце буду вести я». Вот и поясни мне, чем приведенные тобой цитаты не подходят к описанию отчаявшегося, глубоко ушедшего в рефлексию человека (иначе неоткуда взяться "старой душе", причем Гиллиам говорит о съемках "Братьев Гримм", т.е. задолго до кончины), который погружен в депрессию, сдвинут, полубезумен и чей тип поведения психология описывает "суицидально обусловленное". "Больше года" выделила, чтобы было видно, что проблема не ограничивается Джокером и отставкой Мишель. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701756 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 7 июля, 2013 ID: 4397 Поделиться 7 июля, 2013 Я считаю, что фильм катализировал распад личности Хита, и пленка фиксирует этот момент - звезда накануне коллапса. Я как зритель чувствую тревогу, почти мистическую предопределенность дальнейших действий, шагов. Человек словно исчерпался, был поглощен, выпит этим фильмом. Тут я с тобой согласен на все 100% Не было бы таких внутренних проблем и противоречий в душе самого актера он не смог так шикарно сыграть образ и тем обидней , что болвана не дали за эту роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701792 Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-andy 7 июля, 2013 ID: 4398 Поделиться 7 июля, 2013 Я считаю, что фильм катализировал распад личности Хита, и пленка фиксирует этот момент - звезда накануне коллапса. Я как зритель чувствую тревогу, почти мистическую предопределенность дальнейших действий, шагов. Человек словно исчерпался, был поглощен, выпит этим фильмом. ...Вот и поясни мне, чем приведенные тобой цитаты не подходят к описанию отчаявшегося, глубоко ушедшего в рефлексию человека (иначе неоткуда взяться "старой душе", причем Гиллиам говорит о съемках "Братьев Гримм", т.е. задолго до кончины), который погружен в депрессию, сдвинут, полубезумен и чей тип поведения психология описывает "суицидально обусловленное"... ..."Больше года" выделила, чтобы было видно, что проблема не ограничивается Джокером и отставкой Мишель. Очень похоже на правду. Согласна, особенно с выводами о депрессии. Кстати, мнения окружающих о последнем периоде жизни Хита достаточно противоречивы, на мой взгляд, и слегка подкорректированы самим фактом его смерти. А если рассматривать версию о просто несчастном стечении обстоятельств посреди полного здоровья,то тем более странно выглядит такое пристрастие к препаратам у абсолютно здорового и психически уравновешенного человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701811 Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 7 июля, 2013 ID: 4399 Поделиться 7 июля, 2013 (изменено) Или актер бездарен и перенапрягся ... или же он был перенапряжен по другому поводу. В любом случае описанное - следствие депрессии. Кать, прости, но ты прекрасно знаешь, что депрессия и перенапряжение - абсолютно разные вещи, ну зачем здесь спорить на ровном месте, пытаясь подпереть версию о "катализации распада личности Хита, его исчерпанности, поглощённости и выпитости" УЖЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ НАД ГОРОЙ, ежу же ясно, что это не так, всё ГОРАЗДО позже началось! Далее ты приводишь свидетельства людей, которые с ним работали: Я дал ссылку на статью 2009 года (sic!), это не мой материал, а журнала "The Entertainment" и там, заметь, не цитаты, а целостный текст. чем приведенные тобой цитаты не подходят к описанию отчаявшегося, глубоко ушедшего в рефлексию человека (иначе неоткуда взяться "старой душе", причем Гиллиам говорит о съемках "Братьев Гримм", т.е. задолго до кончины), который погружен в депрессию, сдвинут, полубезумен и чей тип поведения психология описывает "суицидально обусловленное". Да хотя бы потому, что упомянутая тобою "старая душа" в реплике Гиллиама это - похвала Хиту, ты что, не читаешь дальше начала фразы?, он говорит не об отчаявшемся, ушедшем в себя депрессивном человеке, но об интересном собеседнике, там ни слова об "исчерпанности-выпитости": "У него была некая вековая мудрость, полученная из столетий прошлой жизней. Он мог говорить о чем угодно – книги, идеи, и складывалось впечатление, что разговариваешь не с 24-летним человеком." "Больше года" выделила, чтобы было видно, что проблема не ограничивается Джокером и отставкой Мишель. Больше года (т.е. с 2007 года!) он не курил траву и ничего не употреблял, даже алкоголь - об этом там речь. Мне кажется, ты намеренно упрямишься и это зря. Гора, снимавшаяся в 2004-году далека от любых нестандартных состояний Леджера, из приведённой мною информации предельно ясно то, что проблемы со здоровьем у него возникли в последний год и со съёмками в Горбатой Горе НИКАК не связаны, соответственно твой тезис будто бы "фильм катализировал распад личности Хита, и пленка фиксирует этот момент - звезда накануне коллапса ... Человек словно исчерпался, был поглощен, выпит этим фильмом." ОШИБОЧЕН. _________________________ Очень похоже на правду. Согласна, особенно с выводами о депрессии. А Вы сам текст прочли или только цитирование karkaty? Там вообще-то не одна статья и куча другой информации, стоило бы ознакомиться, прежде чем соглашаться, уж поверьте мне, как человеку съевшему на этом вопросе собаку Кстати, мнения окружающих о последнем периоде жизни Хита достаточно противоречивы, на мой взгляд, и слегка подкорректированы самим фактом его смерти. Если прочесть ТОЛЬКО этот кусочек статьи, то может сложиться такое впечатление. если рассматривать версию о просто несчастном стечении обстоятельств посреди полного здоровья, то тем более странно выглядит такое пристрастие к препаратам у абсолютно здорового и психически уравновешенного человека. Никто из живущих в таком ритме людей, как Хит, тем более с такой профессией и талантом не может быть назван "абсолютно здоровым и психически уравновешенным человеком" - это первое. Второе, Вы должно быть не в курсе: Хит начал "баловаться" антидепрессантами и т.п. в последний год своей жизни, когда обострились семейные проблемы, произошла отмена марихуаны и алкоголя, а также была крайняя степень загрузки на съемках. ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ГОРА??? Изменено 07.07.2013 16:09 пользователем arjo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701868 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июля, 2013 ID: 4400 Поделиться 7 июля, 2013 Кать, прости, но ты прекрасно знаешь, что депрессия и перенапряжение - абсолютно разные вещи, ну зачем здесь спорить на ровном месте, пытаясь подпереть версию о "катализации распада личности Хита, его исчерпанности, поглощённости и выпитости" УЖЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ НАД ГОРОЙ, ежу же ясно, что это не так, всё ГОРАЗДО позже началось! Выдохни и досчитай до 10) Я обобщаю то, что вижу, а ты-то что хотел сказать? Я дал ссылку на статью 2009 года (sic!), это не мой материал, а журнала "The Entertainment" и там, заметь, не цитаты, а целостный текст. И что? Да хотя бы потому, что упомянутая тобою "старая душа" в реплике Гиллиама это - похвала Хиту, ты что, не читаешь дальше начала фразы?, он говорит не об отчаявшемся, ушедшем в себя депрессивном человеке, но об интересном собеседнике, там ни слова об "исчерпанности-выпитости": "У него была некая вековая мудрость, полученная из столетий прошлой жизней. Он мог говорить о чем угодно – книги, идеи, и складывалось впечатление, что разговариваешь не с 24-летним человеком." Конечно похвала, Терри ведь не знал, следствием чего это является и к чуму приведет. Больше года (т.е. с 2007 года!) он не курил траву и ничего не употреблял, даже алкоголь - об этом там речь. Мне кажется, ты намеренно упрямишься и это зря. Гора, снимавшаяся в 2004-году далека от любых нестандартных состояний Леджера, из приведённой мною информации предельно ясно то, что проблемы со здоровьем у него возникли в последний год и со съёмками в Горбатой Горе НИКАК не связаны, соответственно твой тезис будто бы "фильм катализировал распад личности Хита, и пленка фиксирует этот момент - звезда накануне коллапса ... Человек словно исчерпался, был поглощен, выпит этим фильмом." ОШИБОЧЕН. Я последовательно доказываю свою точку зрения, в том числе и с помощью приведенных тобой материалов. Моя точка зрения такова, если из сказанного ранее не ясно из-за краткости и эмоциональности высказывания: Хит - человек с подвижной, нестабильной психикой, ГГ заставила его пережить опыт, который он не смог переварить, у него началась затяжная депрессия, из которой он не смог выбраться. Возможно, при его складе он в принципе не мог это преодолеть, но тут большую роль играет окружение. Никто из живущих в таком ритме людей, как Хит, тем более с такой профессией и талантом не может быть назван "абсолютно здоровым и психически уравновешенным человеком" - это первое. Второе, Вы должно быть не в курсе: Хит начал "баловаться" антидепрессантами и т.п. в последний год своей жизни, когда обострились семейные проблемы, произошла отмена марихуаны и алкоголя, а также была крайняя степень загрузки на съемках. ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ГОРА??? Но умирают из звезд 1-й величины в 28 - единицы. Он пил и дул, а за год до смерти бросил это дело и начал жрать антидепрессанты - и как это опровергает сказанное мной? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/176/#findComment-3701970 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.