Olivia 2 июля, 2013 ID: 4226 Поделиться 2 июля, 2013 За рубежом в этом плане люди более откровенны, они этому состоянию даже название придумали - PostBrokeback Syndrome или PBS. а в чем он выражается на практике? бегут разводиться? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694126 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia 2 июля, 2013 ID: 4227 Поделиться 2 июля, 2013 Ой, ржу немагу!!! Как вы точно определили желающих помочь мне, убогенькой!:lol: Спасиб!!! ага, это из Высоцкого. Тех кто был особо боек - прикрутили к спинкам коек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694132 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 2 июля, 2013 ID: 4228 Поделиться 2 июля, 2013 а в чем он выражается на практике? бегут разводиться? В том, что описала Сэм - ночи напролет проводишь на форумах, о которых раньше и не думал, чтобы пытаться найти таких же, как и ты - измененных, сломанных фильмом. Сейчас, по прошествии уже более трех лет после первого просмотра, я могу сказать, что это уже не самый любимый мой фильм, как это было раньше (см. мой ник, например ), пересматривать его по тысяче раз я уже не стану (да и нервы не позволят), но он навсегда останется во мне как самое сильное впечатление, которое смог произвести на меня кинематограф. Нокаут, по-другому не скажешь. Я не могла есть, спать, дышать спокойно несколько недель, а то и месяцев. И вправду похоже на какой-то психологический синдром. Будь я гомофобом, я бы засадила Энга Ли: ГГ - это величайшая пропаганда такого рода отношений Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694141 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 2 июля, 2013 ID: 4229 Поделиться 2 июля, 2013 А что, тут речь об моём диагнозе шла? Ух ты!! А я думала фильму обсуждаем... Речь шла о реакции зрителей на фильм, а вы тут кстати со своим диагнозом подоспели ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694145 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia 2 июля, 2013 ID: 4230 Поделиться 2 июля, 2013 измененных, сломанных фильмом. как вы думаете, а фильм должен ломать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694150 Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-andy 2 июля, 2013 ID: 4231 Поделиться 2 июля, 2013 В том, что описала Сэм - ночи напролет проводишь на форумах, о которых раньше и не думал, чтобы пытаться найти таких же, как и ты - измененных, сломанных фильмом. ... но он навсегда останется во мне как самое сильное впечатление, которое смог произвести на меня кинематограф. Нокаут, по-другому не скажешь. Я не могла есть, спать, дышать спокойно несколько недель, а то и месяцев. ...И вправду похоже на какой-то психологический синдром... Сэм, у людей гораздо страшнее вещи случаются - и разводы, и разрывы из-за фильма происходят. Я с любимым человеком в свое время чуть из-за него не рассталась. Глупо, наверное, звучит, но он неслабо ломает мировоззрение, я до его просмотра была гомофобом. Аналагична! И не спала и не ела и на работе с трудом общалась с людьми, думала только о Горбатой Горе. Впрочем, я и сейчас только о ней и думаю, само собой. Всего месяц прошел после просмотра, сами понимаете. Но сейчас хоть как-то мысли излагать могу стройно, до этого просто колбасный фарш в мозгах был. Не могу сказать, что я была гомофобом, просто для меня все эти отношения были вне круга моих понятий, помните, как у Пруткова? Пулювать, короче мне было на гомосексуалистов и ихие проблемы, не трогали совершенно, не возникало никакого желания понять и разобраться, искать какие-то объяснения и побудительные мотивы. А уж о сочувствии и сопереживании вообще речи не шло. Как и сейчас не идет. В этом плане фильм ничего не изменил для меня. Честно сказать, меня испугала моя реакция, потому я и бросилась искать соратников и сомышленников, и когда поняла, что ни одна такая, стало легче. Парадокс, однако, ведь всегда считала и продолжаю считать, что думающий человек должен оставаться в меньшинстве. Просто я полюбила этих героев так, как ни одного персонажа до них. Ну, и к тому же этот фильм открыл для меня прекрасных актёров. Леджер до этого не вызывал у меня особых эмоций, да, милый мальчик из Голливудского инкубатория, не больше. О Джейке вообще не слыхала, что-то такое в Принце Дисперсии вроде было ну и всё. Сейчас же, пересмотрев фильмы с их участием, поняла, что оба - прекрасные актёры, с равным, на мой взгляд, по силе дарованием. Просто проявляется оно по разному, само собой. И еще для меня является очевидным, что вместе они были гениальным механизмом! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694187 Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 2 июля, 2013 ID: 4232 Поделиться 2 июля, 2013 оба - прекрасные актёры, с равным, на мой взгляд, по силе дарованием. Мне кажется, что Вы слегка переоцениваете дарования Джилленхола. Можете ли Вы назвать хоть один фильм в котором он сыграл так, как в Горе? Можно даже упростить вопрос, в каждом фильме с Джилленхолом имеются сцены с поцелуями (Голливуд-с), назовите хоть одну картину из его фильмографии, где интимная сцена была бы сыграна им ТАК, как в Горе (2-я палатка, MTV-шный поцелуй, сцена в мотеле). для меня является очевидным, что вместе они были гениальным механизмом! Вот это "в точку", несмотря на разность дарований. От чего же так получилось на Ваш взгляд, заслуга режиссёра? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694606 Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-andy 2 июля, 2013 ID: 4233 Поделиться 2 июля, 2013 Мне кажется, что Вы слегка переоцениваете дарования Джилленхола. Можете ли Вы назвать хоть один фильм в котором он сыграл так, как в Горе? А при чем тут это? Как в Горе и Хит нигде не сыграл, по моему глубокому убеждению. А у Джейка есть прекрасная роль в "Хорошей девочке", к примеру. Он там большой молодец. Все переживания своего персонажа передал чётко и верно, вызвал и чувство сопереживания, и жалости, и понимания. За себя говорю, само собой. Можно даже упростить вопрос, в каждом фильме с Джилленхолом имеются сцены с поцелуями (Голливуд-с), назовите хоть одну картину из его фильмографии, где интимная сцена была бы сыграна им ТАК, как в Горе (2-я палатка, MTV-шный поцелуй, сцена в мотеле). Встречный вопрос: где, в каком фильме Хит поднялся до таких же высот, как в Горе, в передаче любовных переживаний? Я ведь не зря про гениальный механизм упомянула. Вот это "в точку", несмотря на разность дарований. От чего же так получилось на Ваш взгляд, заслуга режиссёра? А как же, и режиссёра в том числе. Но прежде всего самих актеров, которые на мой взгляд, впустили историю гораздо глубже в свои души, прониклись ею гораздо сильнее, чем обычно полагается актерам. Они оказались в области слепящего света, коконе, который отделил их от этой реальности и позволил создать свою. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694688 Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 2 июля, 2013 ID: 4234 Поделиться 2 июля, 2013 Как в Горе и Хит нигде не сыграл, по моему глубокому убеждению. Э-э, нет, его Джокер несравнимо выше Энниса. Даже говорить не о чем у Джейка есть прекрасная роль в "Хорошей девочке", к примеру. Он там большой молодец. Все переживания своего персонажа передал чётко и верно, вызвал и чувство сопереживания, и жалости, и понимания. Молодец-то он молодец, он везде старательный. Его опыт в "Moonlight Mile" более убедителен, чем в "Хорошей девочке", на мой взгляд, но вопрос ведь не в молоцовости, а в степени одарённости, и здесь Джилленхол (при всем уважении к нему) не конкурент Леджеру, ну никак. прежде всего самих актеров, которые на мой взгляд, впустили историю гораздо глубже в свои души, прониклись ею гораздо сильнее, чем обычно полагается актерам. Как-то эта фраза странно звучит. Разве есть предел или степень глубины полагающиеся актёрам для проникновения в образ? В Горе между актерами была "химия", как называют это в кино, только в этом для меня разумное объяснение необычайно правдоподобной игры Джилленхола в сценах с Леджером (а это в фильме основное), он даже с Хэтэуэй играл как старательный молодец, но не могу сказать, что это было выше обычного для него неплохого уровня. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694725 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 июля, 2013 ID: 4235 Поделиться 2 июля, 2013 (изменено) Долго не решалась написать об этом фильме. Но он сильнее меня. Месяц назад я посмотрела его и небо рухнуло на землю. Сказать, что фильм разорвал душу, перемешал мозги, вывернул все преставления о себе, о мире, о вечных понятиях - это не сказать ничего. Он вызвал у меня своего рода шизофренический разрыв, потому мозги в кучу пришлось собирать долго и не уверена, что до сих пор это удалось в полной мере. Опустим общие места о художественных достоинствах ленты, о прекрасных видах, служащих фоном этой истории, о великолепной, атмосферной музыке, сопровождающей каждое движение души, о прекрасной операторской работе et cetera. Все это там есть и является необходимыми составляющими выдающегося фильма. Для меня же самыми главными в этой истории стали два мальчика, которые сумели так перевоплотиться в своих героев, или позволили героям проникнуть в себя, что их игра сразу поставила эту ленту на порядок выше всех остальных фильмов о любви. Не оговорилась, именно о любви. Как бы не пытались многие и многие, используя все и всяческие аргументы, начиная с библейских цитат и кончая примитивно-мещанскими лозунгами отрицать это, фильм все равно остается историей пронзительно-чистой, завораживающей, пугающей и прекрасной любви. Тем более, что для меня лично эта история выходит далеко за рамки и фильма и рассказа и отношений актеров и, гармонично объединяя все эти составляющие, становится чем-то совершенно отличным от исходного материала. Новой, самостоятельной, самодовлеющей, значимой величиной. И, безусловно, радиоактивный эротический заряд фильма, который прошибает любую броню, действует на каждого зрителя, не важно, в чём это выражается. Бежит ли зритель, отплевываясь и фырча, как ошпаренная кошка, нервно ржёт, ерзая в кресле кинозала или застывает в предоргазменном ступоре перед экраном телевизора, офигевая от собственной реакции. Он взят. Можно было бы ещё много и долго говорить об этой истории, анализируя, поворачивая ее так и сяк, пробуя на разрыв и на раскус. Но лично для меня искусство - это впечатление. В первую очередь впечатление. Анатомирование и препарирование начинается потом и, по большому счёту, ничего не решает. Есть только один "Евгений Онегин" и тысячи критических статей о нем. Так вот, искусство или достаёт тебя до печенок, или не достает. Если достает, то продолжает жить в тебе, иногда мучительно, как живёт сейчас во мне Горбатая Гора, иногда тихо и незаметно, но остается с тобой навсегда. Как любовь Энниса к Джеку. Как любовь Джека к Эннису. Фильм Горбатая Гора похож на стрелу с зазубренным наконечником: чем упорнее ты пытаешься извлечь её, тем сильнее она разрывает твою грудь. Наверное, я даже завидую людям, мимо которых эта стрела пролетела. Но больше жалею их. Подытожить же все это я могу лишь словами Джейка из одного его интервью, данного им уже после смерти Хита, с которыми согласна полностью. "В этом фильме была красота, несмотря на все шуточки о нем. В нем была красота, которая превзошла все остальное..." ЗЫ. Хотелось бы поблагодарить всех участников форума. Знакомство с самыми разными, зачастую полярными мнениями и выводами очень помогло мне оформить свои эмоции во что-то достаточно внятное. Вот прочитала все это ... ииииии ... Ну вот ужасно захотелось спросить. А сколько вам лет? А что вы в жизни видели до того кино? Что там можно узреть такого, что небо может рухнуть на землю? Вы не видели раньше ничего О ЛЮБВИ?? вы не видели о страдальческой любви, о жертвенной, о рвущей душу любви ... вы ничего до этого фильма не видели? Вы так же не видели, чтоб два актера так хорошо вжились в роли? Вы так же не видели красоты съемок в других фильмах ... так же другая эротика вас так не прибивала с разрывом мозга? Прочитав все ваши восторги просто запредельные до невиданной степени, приходит мысль в голову - или вы до этого кина ничего не смотрели - или вы просто неравнодушны к этой голубой теме. Потому что истина в том, что много другого достойного кино, не хуже и в сто раз мощнее, и про любовь и с замечательными актерами и красотой съемок. И этот фильм ничем особенным вообще не отличается, кроме одного. Отнюдь! Именно что в самом прямом смысле. Поясню, если нужно. Сказав, что у меня фильм вызвал своего рода шизофренический разрыв я имела ввиду состояние своего аналитического аппарата, контуженного фильмой. Оценивая его (состояние), как врач, могу с уверенностью это сказать. Внезапная бессвязность и алогичность мышления, шперрунг, контаминация и прочие сопутствующие прелести. Именно это заставило меня перевернуть интернет в поисках информации о фильме, рассказе и создателях этой истории. Именно это заставляет меня с уверенностью считать, что это фильм не является рядовым явлением в кинематографе и уж тем более не является "обычной историей любви". До просмотра этого фильма мне не требовалось никаких костылей для осуществления процесса мышления и последующих логических выводов. Всегда амортизировала свой мозг, всё остальное, включая чужие мнения выполняло роль всего лишь средств для для микроскопических изменений течения мысли и особой решающей роли не играло. Представить не могу, что ещё бы могло подвигнуть меня на многочасовые чтения различных форумов и тем более участия в них! Вот только не понимаю, почему это так всех задело? Упоминание "шизофренического разрыва", имею ввиду? Я же ж не из психушки сюды пишу. Раз диагноз сама себе поставить могу, значит он не клинический. Боже, какой кошмар И что с вами теперь? Вы собирали свой мозг в кучку, вам требовались костыли для процесса мышления ... вы зачем-то сидели на форумах( а каких кстати?).Вы что-то хотели узнать? Вы наверно что-то о любви хотели узнать? Что вам покоя не давало то? Что вам было нужно после того кина? И как вы изменились? Чем все закончилось то? ( страшный вредный фильм оказывается, если у девочек-зрителей такие истории случаются. А с парнями тогда что случиться может? Еще говорят кино не действует и не руководит желаниями) Изменено 02.07.2013 22:04 пользователем Плойка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694746 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia 3 июля, 2013 ID: 4236 Поделиться 3 июля, 2013 (изменено) Вот прочитала все это ... ииииии ... Ну вот ужасно захотелось спросить. А сколько вам лет? А что вы в жизни видели до того кино? Что там можно узреть такого, что небо может рухнуть на землю? Вы не видели раньше ничего О ЛЮБВИ?? вы не видели о страдальческой любви, о жертвенной, о рвущей душу любви ... вы ничего до этого фильма не видели? Вы так же не видели, чтоб два актера так хорошо вжились в роли? Вы так же не видели красоты съемок в других фильмах ... так же другая эротика вас так не прибивала с разрывом мозга? ну мне вот хорошо за тридцать. и практически такое же впечатление после Горбатой горы - шок. Посоветуйте, что это за фильмы, о которых вы пишете? О жертвенной, рвущей душу любви???)) я вот только один рвущий душу фильм припоминаю - Дорога Феллини. (И похитители велосипедов, ах да, сорри, это не про любовь)) Еще из фильмов где есть жертва - Брат. Там ваще этот Брат с его жертвами никому нафиг не нужен оказался. Прямо душу рвет!))) А что ж это за картины, которые про любовь и душераздирающие? Ну хоть парочку перечислите? Мне любопытно, посмотрю на досуге. Я вот лично к голубой теме равнодушна, неравнодушна правда к Хиту Леджеру. Но у него ничего и отдаленно напоминающего нет. Изменено 03.07.2013 05:48 пользователем Olivia Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia 3 июля, 2013 ID: 4237 Поделиться 3 июля, 2013 (изменено) Э-э, нет, его Джокер несравнимо выше Энниса. Даже говорить не о чем это вы как определили, стесняюсь спросить? я вот лично на просмотре Темного рыцаря заснула. И Джокер мне лично совершенно по барабану. Где критерии оценки? Джокер - персонаж комикса. И этим все сказано. Какой бы Леджер ни был гениальный, литературная основа слабая, это вам не Король Лир. Молодец-то он молодец, он везде старательный. Его опыт в "Moonlight Mile" более убедителен, чем в "Хорошей девочке", на мой взгляд, но вопрос ведь не в молоцовости, а в степени одарённости, и здесь Джилленхол (при всем уважении к нему) не конкурент Леджеру, ну никак. В Хорошей девочке тоже были поцелуи, если мне не изменяет мой склероз). И Джилленхолл просто офигенен в роли психа-мечтателя. И достаточно эротичен в своем душевном стриптизе. 0.0 вы наверное ничего подобного в жизни не встречали. А мне доводилось, и могу сказать - Джилленхолл как будто родился таким недотепой-мечтателем, одновременно буйным и безобидным как бабочка-капустница)). оччень верно он все изобразил. У Леджера до Горы вообще нет таких интересных ролей, за исключением только может Бала монстров. Все остальное - в принципе шлак. Ааа, нет, еще милая комедия Two hands - там он очень убедителем в роли ПТУшника, любо-дорого смотреть). Изменено 03.07.2013 06:28 пользователем Olivia Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694869 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia 3 июля, 2013 ID: 4238 Поделиться 3 июля, 2013 [quote Что вам было нужно после того кина? Секс, наркотики и рок н ролл, что же еще? мы, девочки, такие))) а уж что там мальчикам после Горбатой горы понадобится... да думаю, все то же самое))) наши мальчики нас поддержат) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 июля, 2013 ID: 4239 Поделиться 3 июля, 2013 Э-э, нет, его Джокер несравнимо выше Энниса. Даже говорить не о чем Естественно не о чем. Чтобы с умным видом сморозить такую глупость - это даже не обсуждается. Ну разве шо круче был болван за оту роль, но там хоть оправдание есть, хотя и убогое, про отого дурацкого болвана. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694913 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 июля, 2013 ID: 4240 Поделиться 3 июля, 2013 Секс, наркотики и рок н ролл, что же еще? мы, девочки, такие))) а уж что там мальчикам после Горбатой горы понадобится... да думаю, все то же самое))) наши мальчики нас поддержат) Мальчикам после просмотра обычно хочется помыться Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694916 Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 3 июля, 2013 ID: 4241 Поделиться 3 июля, 2013 это вы как определили, стесняюсь спросить? А Вы не стесняйтесь Вы должно быть считаете Леджер получил Оскара за эту роль незаслуженно? Жаль, жаль... Джокер - персонаж комикса. И этим все сказано. Какой бы Леджер ни был гениальный, литературная основа слабая, это вам не Король Лир. Причем здесь "литературная основа":eek:, речь идёт о качестве актерского мастерства, Вы что не поняли? вы наверное ничего подобного в жизни не встречали. ... У Леджера до Горы вообще нет таких интересных ролей, за исключением только может Бала монстров. Все остальное - в принципе шлак. Ааа, нет, еще милая комедия Two hands - там он очень убедителем в роли ПТУшника, любо-дорого смотреть). Ехидство никого не красит, даже здесь, ещё и об умершем, тем более при задекларированном к нему неравнодушии. С выводами у Вас как-то не задалось и о Леджере стоило бы побольше узнать ЗЫ Вы бы поправили цитирование в своих постах - невозможно читать. Чтобы с умным видом сморозить такую глупость - это даже не обсуждается. Ну разве шо круче был болван за оту роль, но там хоть оправдание есть, хотя и убогое, про отого дурацкого болвана. Претензии можно перенаправлять в Los Angeles, Hollywood. Обеспечьте киноакадемиков надолго хорошим настроением Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694926 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 июля, 2013 ID: 4242 Поделиться 3 июля, 2013 А Вы не стесняйтесьПретензии можно перенаправлять в Los Angeles, Hollywood. Обеспечьте киноакадемиков надолго хорошим настроением Да нам ними и без меня уже хорошо повеселились, потому что смерть - не повод надругаться над фильмографией актера, в которой ота роль тупого персонажа комиксов аж никак не самая лучшая. Ибо если она самая лучшая, то мальчик зря прожил свои 28 лет. И эта роль с ГГ и рядом не стояла, даже стыдно их пытаться сравнивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694934 Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-andy 3 июля, 2013 ID: 4243 Поделиться 3 июля, 2013 Э-э, нет, его Джокер несравнимо выше Энниса. Даже говорить не о чем Да-а-а? Круче, говорите? И чем же? По мне, так и сравнить нельзя. ГГ - драма, Джокер - комикс. Что тут сравнивать-то? Это как оценивать по одной шкале мастерство балетного танцора и брейкдансера. Кто круче выйдет? ... но вопрос ведь не в молоцовости, а в степени одарённости, и здесь Джилленхол (при всем уважении к нему) не конкурент Леджеру, ну никак. Опять общие места. В чём выражается не конкурентоспособность Джилленхола? Если только в том, что лично Вам больше нравится манера игры Хита, то спорить не о чем. Вам нравится одно, мне другое, это нормально, впечатления и мнения всегда субъективны. Больше мнений, хороших и разных! Как-то эта фраза странно звучит. Разве есть предел или степень глубины полагающиеся актёрам для проникновения в образ? В Горе между актерами была "химия", как называют это в кино, только в этом для меня разумное объяснение необычайно правдоподобной игры Джилленхола в сценах с Леджером (а это в фильме основное), он даже с Хэтэуэй играл как старательный молодец, но не могу сказать, что это было выше обычного для него неплохого уровня. Ну, ещё незабвенные Стругацкие верно подметили, что чужие манеры(мнения, идеи, способ восприятия жизни) всегда выглядят странно. Естественными кажутся человеку только его собственные манеры и т.д.. Чё ж тут странного? Предел есть всегда и переступать за него опаснее для актера, чем для ликвидатора, входящего в Зону. Тут мне вспоминается замечательный актёр Владимир Иванов, сыгравший Олега Кошевого. Он тоже перешел эту грань. Если Вы смотрели фильм, то понимаете, о чём я. Где критерии оценки? Джокер - персонаж комикса. И этим все сказано. Какой бы Леджер ни был гениальный, литературная основа слабая, это вам не Король Лир. Согласна полностью. В Хорошей девочке тоже были поцелуи, если мне не изменяет мой склероз). И Джилленхолл просто офигенен в роли психа-мечтателя. И достаточно эротичен в своем душевном стриптизе. 0.0 вы наверное ничего подобного в жизни не встречали. А мне доводилось, и могу сказать - Джилленхолл как будто родился таким недотепой-мечтателем, одновременно буйным и безобидным как бабочка-капустница)). оччень верно он все изобразил. У Леджера до Горы вообще нет таких интересных ролей, за исключением только может Бала монстров. Все остальное - в принципе шлак. Ааа, нет, еще милая комедия Two hands - там он очень убедителем в роли ПТУшника, любо-дорого смотреть). Да, именно его душевный стриптиз меня там возбудил. На мой взгляд, Джейк смог показать своего героя так, что всё сочувствие зрителей на его стороне. Не смотря на его неоднозначную, мягко говоря, жизненную позицию и аберрации поведения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694949 Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-andy 3 июля, 2013 ID: 4244 Поделиться 3 июля, 2013 Да нам ними и без меня уже хорошо повеселились, потому что смерть - не повод надругаться над фильмографией актера, в которой ота роль тупого персонажа комиксов аж никак не самая лучшая. Ибо если она самая лучшая, то мальчик зря прожил свои 28 лет. И эта роль с ГГ и рядом не стояла, даже стыдно их пытаться сравнивать. Вот прямо двумя руками за! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694953 Поделиться на другие сайты Поделиться
KippLenG 3 июля, 2013 ID: 4245 Поделиться 3 июля, 2013 Да нам ними и без меня уже хорошо повеселились, потому что смерть - не повод надругаться над фильмографией актера, в которой ота роль тупого персонажа комиксов аж никак не самая лучшая. Ибо если она самая лучшая, то мальчик зря прожил свои 28 лет. И эта роль с ГГ и рядом не стояла, даже стыдно их пытаться сравнивать. Только что сравнивать роли Леджера в ГГ и в Джокере сложно. Но игра Хита в Джокере неподражаема. Причём здесь комикс К тому же хороший может и самую маленькую роль сыграть гениально! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694960 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 июля, 2013 ID: 4246 Поделиться 3 июля, 2013 Только что сравнивать роли Леджера в ГГ и в Джокере сложно. Но игра Хита в Джокере неподражаема. Причём здесь комикс К тому же хороший может и самую маленькую роль сыграть гениально! Аж ни разу не спорю, что гениально сыграть можно любую роль. И ниче странного в том, что ота комиксовая роль многим понра. Но если есть шикарная роль в драме и шикарная роль в комиксе (это я не о той работе Леджера, это я теоретически), то как бы жанр предполагает, что лучше та, которая глубже психологически и потому сложнее при воплощении. Это ж очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694971 Поделиться на другие сайты Поделиться
nisa 3 июля, 2013 ID: 4247 Поделиться 3 июля, 2013 Да-а-а? Круче, говорите? И чем же? По мне, так и сравнить нельзя. ГГ - драма, Джокер - комикс. Что тут сравнивать-то? Это как оценивать по одной шкале мастерство балетного танцора и брейкдансера. Кто круче выйдет? Почему не можем сравнивать роли одного и того же актёра?? Вполне можем. И Леджер не соглашался на лёгкие роли. Роль Джокера была интересной и сложной для него. И считаю, что он выложился здесь полностью. На мой взгляд, Джейк смог показать своего героя так, что всё сочувствие зрителей на его стороне. Не смотря на его неоднозначную, мягко говоря, жизненную позицию и аберрации поведения. А почему думаете, что сочувствие зрителей именно на стороне Джека (роль Джейка), а не Энниса? По-моему, тут мнения зрителей разделяются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694976 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia 3 июля, 2013 ID: 4248 Поделиться 3 июля, 2013 Мальчикам после просмотра обычно хочется помыться вы понимаете, что эту фразу можно понимать по-разному? да ладно, я мальчикам вообще этот фильм смотреть не предлагаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 июля, 2013 ID: 4249 Поделиться 3 июля, 2013 А почему думаете, что сочувствие зрителей именно на стороне Джека (роль Джейка), а не Энниса? По-моему, тут мнения зрителей разделяются. Они разделяются за счет того, что Джейк своей любовью делает Энниса лучше, чем он есть на самом деле, в глазах многих зрителей. Ото настоящая любофф, када благодаря тому, кто тебя любит настолько сильно, окружающие смотрят на тебя глазами этого влюбленного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694985 Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-andy 3 июля, 2013 ID: 4250 Поделиться 3 июля, 2013 А почему думаете, что сочувствие зрителей именно на стороне Джека (роль Джейка), а не Энниса? По-моему, тут мнения зрителей разделяются. Вы не поняли. Здесь я говорила о роли Джейка в "Хорошей девочке":) Мальчикам после просмотра обычно хочется помыться Ну да?! Побежу, скажу мужу, бывшему десантнику и кикбоксеру, шо он не настоящий мальчик, раз не мылся опосля просмотра! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/170/#findComment-3694986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.