Jewel 24 апреля, 2011 ID: 3301 Поделиться 24 апреля, 2011 Doctor_Prendik, мы не даем ссылок на скачку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2273929 Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 24 апреля, 2011 ID: 3302 Поделиться 24 апреля, 2011 Трехгрошовою мелодраму о любови... э-э-э к…рыбалке. Этапять. Выбравшись из пацтала, не могу не заметить, што отдельные представи- тели с тельницами гомодицеи искрометной так и просят полемических строительных материалов, но буду джидаем безмятежным я, воли стороне темной не дам. Кено определенно хорошее, хотя совсем уж восторженные восторге преццтавляюцца несколько неуместными. Да, сделано исключительно крепко, ну так Энг же, фактура определенно не Халк, такшта сложно было ожидать иного. Опять жо, концепт - классическоэ во всем исполнение в экстазе всепоглощающей лю. сливаеццо с модненькой тематикой (модненькой до того, что уже вроде и не очень модненькой), палатко колышеццо всепожираюсчей страстью, падает, падает, падает, падает снег, ночь замедляет свой последний разбег, и так далее, и тому подобное, куда там ковбоям-гомосексуалистам. Откровением не пахнет, но ничто не ново под луной. Леджер не гениальный, но хороший, и хорошо, что хороший, кому там эта ваша стопроц аутентичность нужна, от нее тока размалеванные психи, друзья молодежи, да интоксикацея. Касаемо природной символеке и толкованей того, как все вокруг стало голубым и зеленым - ну, эта больше для ценителей неврубного арта, используюсчих страшные слова, напоминающие о лекциях по культурологее, но опять жо - хтоничненько так. Овцы, овцы, овцы, горы и вода - скажем прямо, симпатичная байда. Всего перечисленного выше уже хватает для того, штобы смотреть сабж и получать определенное эстетическое удовлетворение, будто бы ты прихотью пулитцеровской лауреатке нетрадиционный ковбой, а фильм - симпатичный мексиканский юноша, гг. И это при том, что обычно я не могу воспринимать рыболовные истории без пары-тройки стаканчегов чего-нибудь стимулирующего, да и даже со стаканчекаме - так и хочецца нервно закурить и посмотреть на часы. (удачная острота colevo встречаеццо с удачной остротой классика англицкой словесносте, я тоже не лыком скроен, не тока старина Энг умеет работать миксером) А проблема фильма - эээ, она, судя по всему, скрыта в головушке пулитцеровской лауреатке, или иных литературных лейтенантов, доводящих пейсания тетеньки до кинематографического ума. По факту, мессэдж затаскан сильнее России, вставшей с колен; типовая драматургия тосклива в своей обыденности, и ваще где-то на уровне Трансформеров. Кагда герой Леджера на манер сентиментальной служебной собаке стал обнюхивать и обнимать рубашко, мне захотелось найти авторов сценария, оторвать им ченить, покатать по городам и весям и, файналли, бросить в канаву. Наверна, я шовинистическая свинья, например. И это печальное обстоятельство, каэш, не низвергает верблюжью возвышенность в девять кругов второй лиги, зоны "Запад", аднака же не позволяет сабжу рассчитывать на место в высшей лиге, там фейсконтроль, туда таких не берут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2273980 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ребенок минуты 24 апреля, 2011 ID: 3303 Поделиться 24 апреля, 2011 Острая социальная тема повседневной жизни выполнена в хороших тоннах с купе неплохими актерами и замечательными пейзажами гор... 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2274143 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 24 апреля, 2011 ID: 3304 Поделиться 24 апреля, 2011 Кено определенно хорошее, хотя совсем уж восторженные восторге преццтавляюцца несколько неуместными. Да, сделано исключительно крепко, ну так Энг же, фактура определенно не Халк, такшта сложно было ожидать иного. Опять жо, концепт - классическоэ во всем исполнение в экстазе всепоглощающей лю. сливаеццо с модненькой тематикой (модненькой до того, что уже вроде и не очень модненькой), палатко колышеццо всепожираюсчей страстью, падает, падает, падает, падает снег, ночь замедляет свой последний разбег, и так далее, и тому подобное, куда там ковбоям-гомосексуалистам. Откровением не пахнет, но ничто не ново под луной. Овцы, овцы, овцы, горы и вода - скажем прямо, симпатичная байда. Всего перечисленного выше уже хватает для того, штобы смотреть сабж и получать определенное эстетическое удовлетворение, будто бы ты прихотью пулитцеровской лауреатке нетрадиционный ковбой, а фильм - симпатичный мексиканский юноша, гг. А проблема фильма - эээ, она, судя по всему, скрыта в головушке пулитцеровской лауреатке, или иных литературных лейтенантов, доводящих пейсания тетеньки до кинематографического ума. По факту, мессэдж затаскан сильнее России, вставшей с колен; типовая драматургия тосклива в своей обыденности, и ваще где-то на уровне Трансформеров. Кагда герой Леджера на манер сентиментальной служебной собаке стал обнюхивать и обнимать рубашко, мне захотелось найти авторов сценария, оторвать им ченить, покатать по городам и весям и, файналли, бросить в канаву. Наверна, я шовинистическая свинья, например. И это печальное обстоятельство, каэш, не низвергает верблюжью возвышенность в девять кругов второй лиги, зоны "Запад", аднака же не позволяет сабжу рассчитывать на место в высшей лиге, там фейсконтроль, туда таких не берут. Сразу объясню причину этого ответа: давно хотела высказать некоторые наблюдения, но все повода не было. Благодаря вам, TrollingStone, этот повод появился. Главные тезисы вашего поста выделены: проблема в голове Энни Прул стала проблемой сценария, главная тема – всепоглощающая лю, и третье – потому это сильно не ново. Однако, если вывод и напрямую следует из 2-го, он может не вытекать из 1-го, ибо «проблемы» Энни Прул мы не знаем. Потому если 2-е допущение о «концепте» ошибочно, то вывод из него – и тем более. И это даже если отбросить вопрос о том, насколько вообще в кино такой «концепт» можно показать и что есть «всепоглощающая страсть» (это совсем не праздный вопрос). Позволив себе не обращать внимание на ваш «фейсконтроль» (не 1-е уже сообщение от вас, где чуть ли не главное «предъява» фильму – красивые актеры), мы все равно выходим на ряд интересных в плане разбора фильма вопросов. А именно: что в голове у Прул и смежное – почему фильм (едва ли один из всех фильмов о гомосексуалистах) имеет огромный успех. Второе даже важнее тараканов самой Прул, ибо такой колоссальный успех – явление нерядовое и обозначает напрямую, что кино задевает какие-то жизненно важные струны зрителей. И вовсе не потому, что де, мол, как пишут наивные кинолюбители, «пропаганда гомосексуализма» (да кому, на хрен, дело до такой пропаганды? Неужели на таком фуфле можно 3 тыщи постов насобирать? Почему эти же юзеры не пишут во всех прочих фильмах о голубых, коих (фильмов) легион, в том числе гораздо более ориентированных на провокацию? Ответ прост – ибо фильм в главной своей теме о другом). Переходя к ответу, в качестве примера схожей тематики привожу «Быть Джоном Малковичем» (у вас, кстати, нечто похожее проскочило в выделенном фрагменте про прихоть лауреатки), где Малкович использовался героинями как своего рода «маска», приманка, для того, чтобы переселиться в него и усилить свои ощущения. И более того: для того, чтоб собственно появились сами эти ощущения, ибо вне его влечения не было бы или оно не было бы обоюдным (вариант Джонза). Эта схема описывает психологический механизм зрителей (особенно, думаю, зрительниц), то, каким образом люди смотрят этот фильм: в нем можно поставить себя на любое место, однополость отношений фактически лишает героев пола при полном сохранении силы влечения. Головокружительную силу этого эффекта мне довелось видеть вторично (в другом ракурсе, но цепляет примерно так) только в «Бликах» Хьюстона. Что характерно – тоже о голубых, тоже о преградах и феноменальных страстях, тоже по роману, написанном женщиной, тоже именитый, талантливый реж. Далее: то, что по-вашему «большая лю» - это вроде как сильно просто и понятно, но почему так мало фильмов, где собственно это показано, где это можно вместе с героями пережить? Не потому ли, что это совсем не так просто и что механизмы этого достаточно непрозрачны? Недавно у Симоны де Бовуар встретила любопытное упоминание Фрейда, очень подходящее к нашей проблеме: «Нельзя быть уверенным, что половой инстинкт сам не несет в себе отказа от своего утоления, говорил Фрейд» (всегда трогательно видеть, как метр своими руками разрушает столь старательно воздвигнутое здание 100%-ной детерминации и бочком возвращается к святая святых – старой идее о свободе воли). Далее здесь же у Бовуар следует обобщающий пассаж для круга в целом хорошо известных идей, но все равно по делу, так что вставлю: «Совершенно несомненно, что половой инстинкт не поддается интеграции в социальную сферу, потому что в эротизме содержится бунт мгновения против времени, бунт индивидуально против универсального». Слово «эротизм» здесь очень хорошо возвращает к кино и его проблематике, к проблеме «провокации». Так что фильм, снятый на высоком уровне на совсем непростую тему («лю» все-таки совсем не что-то «само собой разумеющееся» - год назад упоминала здесь «Смысл любви» Соловьева и картину Тициана, - а все-таки вещь сущностная, глубинная и проблемная) и задействующий для этого совсем не очевидные механизмы воздействия, вызывает восторги, неприятие и прочие чувства, палитра коих здесь хорошо показана, совершенно закономерно и его высокие оценки могут спаривать только те, кто подспудно чувствует, что кино о чем-то другом, нежели «агитка про педиков» или кто вообще считает тему личных страстей (того самого "эротизма") для кино запретной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2274178 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 8 июля, 2011 ID: 3305 Поделиться 8 июля, 2011 Фильм понравился, но вот если бы герои не были геями, он бы совершенно всю соль потерял. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2425564 Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 15 июля, 2011 ID: 3306 Поделиться 15 июля, 2011 (изменено) Набрел на эту картину в декабре 2010 года, просматривая фильмографию Леджера. Раньше ничего не слышал о фильме. Посмотрел его несколько раз, с перерывом в полгода. Впечатление похоже на выстрел в сердце и контрольный в голову, в первый раз не отпускало месяц-полтора. Великолепная актерская игра, прекрасная музыка и работа оператора. На мой взгляд, это одна из лучших ролей Хита, после Джокера естессно, а Джилленхол уж точно лучше нигде не сыграл (может быть пока). Впервые в жизни, без брезгливости смотрел на голубых (если этих персонажей можно назвать такими), хотя лично для меня были тяжелы для восприятия обе сцены в палатке, снятые безусловно о-очень правдоподобно. Лучше всего картину смотреть с оригинальной звуковой дорожкой (для не знающх язык - с ТОЛКОВЫМИ субтитрами, которые взять можно здесь). Фильм реально проигрывает от дубляжа, и есть моменты, которые просто с ним не понятны, например, что Энниса затошнило после первого расставания с Джеком, а не стали душить рыдания; ужасный перевод, некоторые места переведены с точностью до наоборот и т.п. Искренность игры Леджера и Джилленхола заставила меня задуматься: почему им реально ВЕРИШЬ?, залезть в И-нет и почитать всё возможное об их работе в этом фильме. Накопалась интересная подборочка информации, изложенная мной в виде статьи, почитать которую можно здесь. Мое мнение о фильме - да, в нем есть голубые моменты, но врядле это можно расценить как рекламу, очень емкий слоган был подобран к картине, многое объясняющий: "Love is a force of nature". Изменено 15.07.2011 16:55 пользователем arjo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2441091 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 31 июля, 2011 ID: 3307 Поделиться 31 июля, 2011 Понравился фильм, зацепил искренностью и привязанностью героев друг другу, на протяжении стольких лет поддерживали связь. Изначально казалось, что чувство Джека сильней, но сцена с комнате Джека доказала, что Эннис сильно любил Джека Актеры же просто молодцы, и Хит (тяжеловато смотреть его фильмы после смерти), и Джейк. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2474334 Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 31 июля, 2011 ID: 3308 Поделиться 31 июля, 2011 По мне, так молчаливый гей (не помню имени) любил с самого начала. Просто он брутальный гомосек, и стеснялся. Что не мешало буревать всяческим чувствам. Он же еще и деревенщина, чего от него ждать романтики. Скупые жесты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2474690 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fybnf0 31 июля, 2011 ID: 3309 Поделиться 31 июля, 2011 Я не считаю Энниса ни трусом ни эгоистом, просто он обычный -слабый человек, которых - миллионы, которые ненавидя вою работу, но не могут ее бросить, не любят своих жен, но не в состоянии уйти, ненавидят свою жизнь, но ничего не меняют...просто - слабость, смирение и все такое...все-таки Эннис воспитан в обществе, где ему внушали, что таих, как он нужно убивать, как собак...короче, он просто жертва социума...вот и все...боялся.. кстати, я тоже не согласна, что он удержвиал Джека, все-таки Джек - не ребенок, и Эннис неоднократно давал ему понят (на словах тоже), что он не будет ничего менять в своей жизни, тем самым давая Джеку право выбора - как устроить свою жизнь дальше...кстати - это не исключает любовь, вот такая, блин, вечная молодость)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2475132 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 2 августа, 2011 ID: 3310 Поделиться 2 августа, 2011 Последний раз флуд в теме удаляется без наказаний. Последующие пересказы всего ранее озвученного приведут к бану. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2477777 Поделиться на другие сайты Поделиться
mashy1a 11 августа, 2011 ID: 3311 Поделиться 11 августа, 2011 Не привычно было видеть на экране грубую, угловатую любовь двух брутальных мужчин. Нужно отдать должное актерам, что не побоялись такой ответственности и последствий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2498701 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тау Кита 11 августа, 2011 ID: 3312 Поделиться 11 августа, 2011 Смотрела фильм очень давно по ТВ. Помню ощущение грусти после просмотра, надо будет пересмотреть... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2498770 Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarli 12 августа, 2011 ID: 3313 Поделиться 12 августа, 2011 Нужно отдать должное актерам, что не побоялись такой ответственности и последствий. Последствий? Каких? Оскаров что-ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2500018 Поделиться на другие сайты Поделиться
mashy1a 12 августа, 2011 ID: 3314 Поделиться 12 августа, 2011 Последствий? Каких? Оскаров что-ли. ну блин не каждый день и не в каждом кино актеры играют пе***ов, не в каждом фильме мужчины целуются Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2500273 Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 12 августа, 2011 ID: 3315 Поделиться 12 августа, 2011 Последствий? Каких? Оскаров что-ли. Кстати, даже режиссер признал, что это был мужественный шаг со стороны Леджера и Джилленхола, учитывая специфику современного Голливуда, они реально ставили под угрозу свои карьеры. Леджеру, положим, было наплевать, такой уж он боец, а вот Джилленхол до сих пор иной раз последствия расхлебывает Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2500560 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 12 августа, 2011 ID: 3316 Поделиться 12 августа, 2011 "Без гомосексуализма Голливуда просто не было бы" - Элизабет Тэйлор Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2500952 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikka Nitro 19 сентября, 2011 ID: 3317 Поделиться 19 сентября, 2011 То, что у академиков из ассоциации «Оскара» явно очень большие проблемы с чувством вкуса да и вообще со здравым смыслом, было понятно уже давно. Но после того, как они, ни с того ни с сего, вдруг отдали позолоченную статую голого мужика с огромным, длинным мечом (что, кстати, очень символично) этой унылой, горбатой гомо-драме о несчастной любви двух ковбоев-голубков, стало ясно окончательно — дело тут не просто в толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам (хотя, сегодня, «меньшинствами» их можно уже назвать очень условно, ибо количество их в одной только столице нашей великой Родины, давно перевалило за то число, когда они были действительно «в меньшинстве») как таковым, а болезнь эта гораздо более тяжёлая и неизлечимая, раз дошло до такого… Очевидно, следующим «оскароносцем» и безусловным лидером сборов в наиближайшем будущем станет ещё более пронзительная и ещё более горбатая пидо-драма, повествующая о несчастной любви, контуженного на один глаз, оба уха, три верхних зуба и всю голову, негра-инвалида и «гуманиста»-офицера СС на фоне всей необъятной эпичности событий Второй Мировой. Да, такой «шыдевр» тотального голливудского безумия явно обгонит «Титаник» по количеству всего — голых мужиков-Оскаров, общему весу всех зрительских соплей, оставленных на полу кинотеатров, и даже появлений сопливого личика «Би»-Каприо, который в новой гомо-драме сыграет того самого немецкого офицера-гуманиста, любовную пару ему составит оскароносный Дензел Вашингтон, у которого уже немалый опыт съёмок в пидо-трагедиях, а снимать это форменной святотатство будет, разумеется, Скорцезе, которому в последнее время абсолютно плевать, каким ещё дерьмицом с участием своего любимчика-«Би»-Каприо, запятнать себе режиссёрскую карьеру. Но вернёмся к нашим «баранам»… Иначе говоря, к тем, кому это гомо-драма понравилась. Часть этих несчастных составили восторженные девочки с жидким киселём вместо мозга — «любительницы высоко и большого», наподобия «домовдва» и невыносимо-отвратительных книжонок этого коэльо — которым было просто в кайф смотреть на поцелуи, обнимашки и душевные терзашки двух таких «кРаССаФФчикоФФФ», как, ныне померший, Джокер-Леджер и этот, второй… ТЬфу! Как там его? Короче братана той страшной тётки из «Тёмного рыцаря», которой ещё заменили там Кэти Холмс. Играют они, кстати, оба нежную мужскую дружбу вполне достоверно (что очевидно — не случайно) — меня даже пару раз чуть не стошнило в особо-выразительные моменты… Другая часть благодарной аудитории — те самые «они», про которых и для которых всё это безобразие и снимали. Причём, заметьте — я сейчас говорю отнюдь не о «ковбоях» как таковых… Но поскольку лично я не принадлежу, слава Богу нашему Спасителю и генетике, ни к одной из этих сект, мне это гомо-трагедия, мягко говоря, асолютно и совершенно однозначно не понравилась. Плевать я хотел с очень высокой башни на все эти любовно-ахтунговые непотребства, рефлексии и переверсии. Хотя, снятая природа довольно неплоха… Но вот то, что происходит на её фоне — это, конечно, полный финиш здравомыслия. Не понять, по-видимому, никогда нормальному человеку этих акапедиков… то есть — академиков. Ну, и «Оскар» с ними… Одно радует — что великий Серджио Леоне — создатель самых крутых вестернов в истории кино (кто бы что бы там себе не вякал, пытаясь возразить мне) — не дожил всё-таки до этого, не увидел воочию этот горбато-голубой позор и не так и не узнал, что, оказывается, ковбои — это не бесстрашные герои прерий, а самые обыкновенные… сами знаете кто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2576018 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 19 сентября, 2011 ID: 3318 Поделиться 19 сентября, 2011 То, что у академиков из ассоциации «Оскара» явно очень большие проблемы с чувством вкуса да и вообще со здравым смыслом, было понятно уже давно. Cудя по тому, что ты понаписал, с чего ты взял, что у тебя "с чувством вкуса да и вообще со здравым смыслом" все нормально? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2576023 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2011 ID: 3319 Поделиться 19 сентября, 2011 То, что у академиков из ассоциации «Оскара» явно очень большие проблемы с чувством вкуса да и вообще со здравым смыслом, было понятно уже давно. Это вы все так прекрасно понимаете, а киноакадемики, к огромному сожалению всех здравомыслящих, как вы, зрителей, нет. Они после геев еще педофилку наградили Оскаром. Куда катится этот мир?.. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2576038 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 сентября, 2011 ID: 3320 Поделиться 19 сентября, 2011 что, оказывается, ковбои — это не бесстрашные герои прерий, а самые обыкновенные… сами знаете кто.Ну вапщет ковбои - это пастухи, некоторые отважные герои прерий, а некоторые так, овце-коне-коровопасы. И по историческим исследованием процент гомосексуализма среди тех стародавних ковбоев был весьма не мал, так как такое в те времена было под запретом, то мужчины с подобными склонностями, наоборот уходили в ковбои (изоляция, мужское общество, все дела). Так что успокойтесь и не нервничайте так) А на героев прерий, которые скачут и стреляют из под пузика лошадки и грабЮть дилижансы никто не посягал) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2576226 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 19 сентября, 2011 ID: 3321 Поделиться 19 сентября, 2011 Но после того, как они, ни с того ни с сего, вдруг отдали позолоченную статую голого мужика с огромным, длинным мечом (что, кстати, очень символично) этой унылой, горбатой гомо-драме о несчастной любви двух ковбоев-голубков Ничего не путаете? В тот год болван дали "Столкновению" Пола Хаггиса. Часть этих несчастных составили восторженные девочки с жидким киселём вместо мозга — «любительницы высоко и большого», наподобия «домовдва» и невыносимо-отвратительных книжонок этого коэльо — которым было просто в кайф смотреть на поцелуи, обнимашки и душевные терзашки двух таких «кРаССаФФчикоФФФ», как, ныне померший, Джокер-Леджер и этот, второй… ТЬфу! Как там его? Короче братана той страшной тётки из «Тёмного рыцаря», которой ещё заменили там Кэти Холмс. Играют они, кстати, оба нежную мужскую дружбу вполне достоверно (что очевидно — не случайно) — меня даже пару раз чуть не стошнило в особо-выразительные моменты… Другая часть благодарной аудитории — те самые «они», про которых и для которых всё это безобразие и снимали. Причём, заметьте — я сейчас говорю отнюдь не о «ковбоях» как таковых… Точно знаю, что моей тете (ей за сорок, Коэльо она не читает, а смотрит преимущественно старые советские фильмы) этот фильм понравился, также как и моему другу, тот совершенное быдло - учится на сварщика и с грамотой знаком постольку-поскольку. Да и в связях с мужским полом он замечен не был. И вообще, знаю много народу не из числа тех, кого вы напостили, кому фильм пришелся по вкусу. Не делайте скоропалительных выводов и не говорите за всю Одессу. Я, судя по всему, в категорию "незаинтересованных" не попадаю, так как в доармейскую бытность в моей жизни имели место пара перепихонов с особями своего пола. По фильму, хорош как бытовая драма настолько, насколько вообще могут быть хороши картины Энга Ли. История, в принципе, универсальна, так как вряд ли она потеряла бы остроту, будь на месте любого из этих "пидо" девушка. Ну, и понравились музыка, операторская работа, обработка первоисточника (после этого, кстати, фильма заинтересовался Ларри МакМертри). Актерские работы хороши, особенно хочу отметить здесь Энн Хэтэуэй, которая стала для меня... эмм... неожиданностью))) Она очень точно воплотила на экране трансформацию своей героини из влюбленной молодой девчонки в оскорбленную, неудовлетворенную женщину средних лет, после "Дневников принцессы" не ожидал от нее такого))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2576287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2011 ID: 3322 Поделиться 19 сентября, 2011 История, в принципе, универсальна, так как вряд ли она потеряла бы остроту, будь на месте любого из этих "пидо" девушка. От вас такой невнимательности глобальной я не ожидала. История потому и без девочек, шо ни одна девочка такую красаву, как отот страдалец, не терпела бы. Не то шо 20 лет, а и пару лет не терпела бы. На оте истерики - пару истерик в ответ, и прощай, милый, я не буду тратить на тебя лучшие годы жизни, ты этого не стоишь! А тут потому и мальчик, который так долго и преданно любит, шо тут нет от него истерик, сцен, разборок, ибо они бы историю ваще испортили и сделали банальной мелодрамкой про слезы и эмоции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2576298 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 19 сентября, 2011 ID: 3323 Поделиться 19 сентября, 2011 От вас такой невнимательности глобальной я не ожидала. История потому и без девочек, шо ни одна девочка такую красаву, как отот страдалец, не терпела бы. Не то шо 20 лет, а и пару лет не терпела бы. На оте истерики - пару истерик в ответ, и прощай, милый, я не буду тратить на тебя лучшие годы жизни, ты этого не стоишь! А тут потому и мальчик, который так долго и преданно любит, шо тут нет от него истерик, сцен, разборок, ибо они бы историю ваще испортили и сделали банальной мелодрамкой про слезы и эмоции. Эмм.. а "Близость"? Там, конечно, не двадцать лет, но срок тоже приличный, да и разбег потом случился "вэри эн вэри"))) Ну, не знаю))) А как же преданная, чуть не щенячья (хоть и издалека) любовь Клариссы Воэн к Ричарду Брауну в "Часах"? Посмотрите ту же "Сильвию" с Гвинет Пэлтроу (фильм-биография)))) В общем, в кино есть свидетельства обычной такой гетеро-любви в не совсем, но схожих условиях))) Хотя, за реальность сказать не могу, мне еще не встречались девушки, которые ждали бы так, как Джек))) Слушайте, может, вы, воспользовавшись случаем, просто хотите поругать Энниса Дел Мара? Если так, то я пас, он как был у меня среди намбер уанов, так и останется Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2576319 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 сентября, 2011 ID: 3324 Поделиться 19 сентября, 2011 Слушайте, может, вы, воспользовавшись случаем, просто хотите поругать Энниса Дел Мара? Если так, то я пас, он как был у меня среди намбер уанов, так и останется Нет, даже не надейтесь. Я о вашем мальчике говорить не хочу - меня он не возбуждает. Я просто удивляюсь, что вы не замечаете очевидного - тут нельзя было брать мальчика и девочку, тут любофф показана как абсолют, а не как оте страсти-мордасти, шо наличие девочки непременно принесет. Ибо девочки - это всегда страсти, даже самые спокойные девочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2576329 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 19 сентября, 2011 ID: 3325 Поделиться 19 сентября, 2011 Я просто удивляюсь, что вы не замечаете очевидного - тут нельзя было брать мальчика и девочку, тут любофф показана как абсолют, а не как оте страсти-мордасти, шо наличие девочки непременно принесет. Ибо девочки - это всегда страсти, даже самые спокойные девочки. Ну, не знаю даже. Я вполне вижу потенциал к замене, наверное, у меня с воображалкой туго, и я не представляю, где в конкретно этой истории нет страстей-мордастей Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/133/#findComment-2576340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.