Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Горбатая гора (Brokeback Mountain)

Рекомендуемые сообщения

Лена, по отношению к ГГ ты не объективна, потому не ругайся. :D

Я ж вообще сама тишина, но читать некоторые коменты фанов, порой весьма доставляет.

Ну не огорчай бедную фанатку

Не, я совершенно сУрьезно.

Да я и не пытаюсь разрушать иллюзи, просто с рельностью сие утверждение далеко не вяжется.

ПС Девочки без обид, я просто не удержалась. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033245

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я боюсь, что многие с "разрывом" этого фильма, сами себя потеряли, поставив себе планку в таком очень сложном и непостижимом явлении как любовь. Не пойму, как можно на этом кино как по трафарету мерить все человеческие отношения?
Где вы тут таких встречали???:eek:

Поэтому и 10 никогда не будет :) Понимаю позицию.

Знаете кто 10 тут недавно по тиливизару никому не ставил и вполне аргументировал свою позицию? Вассерман, ага, но как мы знаем у товарища серьёзные проблемы "со многими аспектами его насыщенной жизни":lol:

Ну ещё б хотелось увидеть описание того, каким образом поняли, что это у них сильно? :) По каким таким признакам?
Вы издеваетесь? Юзайте поиск и читайте, тут люди чо зря посты пишут, чтоб в 155 раз лично для вас пересказывать?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033370

Где вы тут таких встречали???:eek:

Вы издеваетесь? Юзайте поиск и читайте, тут люди чо зря посты пишут, чтоб в 155 раз лично для вас пересказывать?

На прошлых страницах где-то прочитал - не поленитесь прочитайте :)

Ну я где-то с регистрации периодически почитываю, когда настроение терпимое - ответа пока не нашел, а все страницы юзать - увольте :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033432

Мож вы не так поняли?

Ну я где-то с регистрации периодически почитываю, когда настроение терпимое - ответа пока не нашел, а все страницы юзать - увольте :)
Ну наверное очень сложно догадаться, почему люди считают чувства ЭиД настоящими? Если мальчики на протяжении 20 лет не могли расстаться, хотя один жутко боялся, но всё равно каждый раз спешил на встречу, а второй имел возможности и уйти и бросить и поменять, но всё таки ездил и ездил, принимал его такого какой он есть. Много ли найдется людей у кого будет такое длится на протяжении 20 лет и при этом не быть настоящим? Никто не сидит и не пускает розовые сопли и не заменяет этой историей свою жизнь, иль как шаблон её ставит, но тем не менее люди смотрят здраво и делают выводы, шо да, наверное настоящее. Так понятней?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033461

Ну, можно много чего доказывать. Например, что Титаник разбился не об айсберг, а о большое глобулярное скопление, спустившееся ненадолго из космоса. Что вокруг нас Матрица. Только зачем? Зачем вам это надо? Если вы не поняли этого из двухчасового фильма, то вряд сможете найти озарение в нескольких строчках бессмысленной агитации. Я не смогу уговорить вас полюбить фильм, если он вам не понравился, да и цели такой ни у кого нет. Боюсь, что вы его даже и не поняли. Возможно, я не прав и вы поняли. Поняли по-своему? Прекрасно. Мы здесь как раз и делимся своими мыслями и соображениями. Так может не будем действовать от противного, и вы нам расскажете «почему на самом деле у них все там было совершенно несерьезно». Буду очень признателен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033535

Мож вы не так поняли?

Ну наверное очень сложно догадаться, почему люди считают чувства ЭиД настоящими? Если мальчики на протяжении 20 лет не могли расстаться, хотя один жутко боялся, но всё равно каждый раз спешил на встречу, а второй имел возможности и уйти и бросить и поменять, но всё таки ездил и ездил, принимал его такого какой он есть. Много ли найдется людей у кого будет такое длится на протяжении 20 лет и при этом не быть настоящим? Никто не сидит и не пускает розовые сопли и не заменяет этой историей свою жизнь, иль как шаблон её ставит, но тем не менее люди смотрят здраво и делают выводы, шо да, наверное настоящее. Так понятней?

Не об "ненастоящести" была речь дагосподидабожемой :D Верю, шо была между мальчиками неземная любоф :) Я о "невероятной" силости и невозможности таковой в жизни :) Не пойму, зачем превозносить как манну небесную не испытав на себе, что такое любить? Посты Fettera перечитайте - никогда не любил, но знает шо такое самая верхняя ступень эмоциональной развитости человечества :D Растяп, вы любили\любите? Влюбленность, желание, страсть, одержимость в счёт не идут.

К примеру это...

Только вчера посмотрел фильм. Я в клочьях. Весь. Трудно спорить о реальности такой любви. Я никогда не любил и может уже не смогу. Но за такую любовь со всей ее ненормальностью, жестокостью, обреченностью, отдал бы, наверно, все.

И, знаете, когда я пересматриваю фильм, я их не жалею - я жалею себя, нас - что мы такого не пережили по силе, по надрыву...

Катя бы щас сказала, что надо ГГ от жизни учиться отделять, т.к. такого в жизни не бывает. Надо. Но почему-то совсем не хочется.

И фильм дает-таки надежду - на то, что мы научимся любить, прощать и понимать... И эти мальчишки были таки счастливы так, как никто из нас - а это дорогого стоит...

Может, конечно шота не догоняю, но хотелось бы искренне разобраться :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033547

Ну, можно много чего доказывать. Например, что Титаник разбился не об айсберг, а о большое глобулярное скопление, спустившееся ненадолго из космоса. Что вокруг нас Матрица. Только зачем? Зачем вам это надо? Если вы не поняли этого из двухчасового фильма, то вряд сможете найти озарение в нескольких строчках бессмысленной агитации. Я не смогу уговорить вас полюбить фильм, если он вам не понравился, да и цели такой ни у кого нет. Боюсь, что вы его даже и не поняли. Возможно, я не прав и вы поняли. Поняли по-своему? Прекрасно. Мы здесь как раз и делимся своими мыслями и соображениями. Так может не будем действовать от противного, и вы нам расскажете «почему на самом деле у них все там было совершенно несерьезно». Буду очень признателен.

Не надо за меня что то додумывать :D Фильм сам по себе неплохой и ничего плохого я о нём, между прочим, не написал - читайте внимательнее :) Повторяться нет желания :)

«почему на самом деле у них все там было совершенно несерьезно»

Где я такое писал?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033555

Да ни от чего он не отказывался, за него все решали другие - родители, жена, Джэк... А он был типа жертвой обстоятельств. :) А что летел к Джэку - ага, раз в год по графику.

Ну, давайте быть более точными. В последние годы два раза в год, в первые – несколько. Понимаю, что этого недостаточно. Просто уточнение. Уберу одну пулю из груди растерзанного вами Эниса.:)

Знаете, вы очень интересный собеседник. Скорее всего, вам это много раз говорили, но я из категории тех, кто считает, что от комплиментов устать невозможно. Я оценил вашу бескомпромиссную позицию относительно Эниса, но нам нужно придти к какому-то консенсусу. Иначе мы будем обсуждать фильм бесконечно. Я вообщем-то ничего не имею против, скорее наоборот, я буду безмерно счастлив, если наш диалог продолжиться. Просто хотелось найти гораздо больше точек соприкосновения. Конечно, я имею в виду фильм. Этот фильм в частности тем и хорош, что при однозначности и недвусмысленности общей концепции, является порождением огромного количества точек зрения на описываемые события. Кто-то любит, кто-то ненавидит, кто-то осуждает, кто-то не понимает. Кто-то фильм в целом, а кто и отдельных героев. Буря эмоций без всякого преувеличения. Темы для беседы будет трудно исчерпать.

P.S. Но ей-богу, у вас просто предубеждение против людей такого типа как Энис. Иногда то, что вы ставите в заслугу Джеку, по отношению к Энису является осуждением.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033614

Не об "ненастоящести" была речь дагосподидабожемой :D Верю, шо была между мальчиками неземная любоф :) Я о "невероятной" силости и невозможности таковой в жизни :) Не пойму, зачем превозносить как манну небесную не испытав на себе, что такое любить? Посты Fettera перечитайте - никогда не любил, но знает шо такое самая верхняя ступень эмоциональной развитости человечества :D

Я никада не говорила, шо там что-то неземное. Там как раз очень земное, а потому тягучее, изматывающее, приносящее боль, страдание и вместе с тем радость. Самое, что ни на есть настоящее, реальное, земное.

Fettera читаю оч внимательно, чот не заметила в его постах розовых соплей, несмотря на его слова, человек вполне здраво и логично рассуждает.

Растяп, вы любили\любите? Влюбленность, желание, страсть, одержимость в счёт не идут.

1. Вопрос, а что идет в счет? Ну шоб я со счетами разобралась, ага. А то мне тут уж говорили, что в понятие любовь не входит...ну вот то шо вы перечислили и много чего ещё, я так была в глубоком...недоумении, чож туды входит-то.

2. Я обычно не говорю о себе в темах, как-то нету привычки - а вот у меня, а вот я, а у моих семи братьев и соседа справа дяди Коли - такшта сорри.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033619

Я никада не говорила, шо там что-то неземное. Там как раз очень земное, а потому тягучее, изматывающее, приносящее боль, страдание и вместе с тем радость. Самое, что ни на есть настоящее, реальное, земное.

Неземное в плане - невозможности такого в своей серой и будничной жизни :)

Fettera читаю оч внимательно, чот не заметила в его постах розовых соплей, несмотря на его слова, человек вполне здраво и логично рассуждает.

Меня смутило то, что человек поставил себе границу, типа "никогда так не полюблю и усё тут, жизнь потеряна навечно" :D

1. Вопрос, а что идет в счет? Ну шоб я со счетами разобралась, ага. А то мне тут уж говорили, что в понятие любовь не входит...ну вот то шо вы перечислили и много чего ещё, я так была в глубоком...недоумении, чож туды входит-то.

2. Я обычно не говорю о себе в темах, как-то нету привычки - а вот у меня, а вот я, а у моих семи братьев и соседа справа дяди Коли - такшта сорри.

Тут с вами скорее всего на этом и расстанусь :) неинтересно с вами вступать в диалог :( Это всё равно же обсуждать до срача тему - какого солдату после того, как он убил человека по приказу командира - сниться ему чего-нить или нет? Но никогда не брав при этом оружие в руки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033633

Тут с вами скорее всего на этом и расстанусь :) неинтересно с вами вступать в диалог :( Это всё равно же обсуждать до срача тему - какого солдату после того, как он убил человека по приказу командира - сниться ему чего-нить или нет? Но никогда не брав при этом оружие в руки.

Чот у вас с логикой траблы, ага. Если я не ответила на вопрос о себе, то это ничего не значит. Это значит, что вы просто не получили ответа, ага)))) В темах фильмов я говорю о героях, разбираю их ситуации, а не себя любимую. Наоборот меня корежит, когда начинают рассказывать свою биографию от прадедушки, кому это интересно в теме фильма? Вам же вероятно интересна исповедальня, тогда да, нам не стоит продолжать диалог.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033668

Ну, давайте быть более точными. В последние годы два раза в год, в первые – несколько. Понимаю, что этого недостаточно. Просто уточнение. Уберу одну пулю из груди растерзанного вами Эниса.:)

Меня утешает только одно - как бы я его не обижала, сильнее, чем он сам себя обидел, его никто не обидит. И потому я практически спокойна - он сам себе за Джэка отомстил. :D

Этот фильм в частности тем и хорош, что при однозначности и недвусмысленности общей концепции, является порождением огромного количества точек зрения на описываемые события. Кто-то любит, кто-то ненавидит, кто-то осуждает, кто-то не понимает. Кто-то фильм в целом, а кто и отдельных героев. Буря эмоций без всякого преувеличения. Темы для беседы будет трудно исчерпать.

Обожаю таких собеседников, как вы! :) И это не ответный комплимент - просто для меня категорически неприемлемо, когда при несовпадении позиций кто-то из собеседников готов шо угодно сказать о своем оппоненте, тока шобы доказать, шо он прав, а все остальные ниче в этой жизни не понимают. И тада начинаются эмоции - и тада я быстро сбегаю! :D А с вами просто - вы думаете по-другому, но вы оставляете за мной право считать по-своему, справедливо замечая, что ГГ - на то и хорошее кино, что каждый может трактовать ее как пожелает. И все при этом будут правы. По-своему. :) Спасибо, такая вежливость при принципиальных разногласиях дорогого стоит. :)

Ну и за приятные слова обо мне тоже, конечно, спасибо. А про продолжение диалога - давайте дружить про кино, вот он и продолжится. Я совсем не против. :)

Но ей-богу, у вас просто предубеждение против людей такого типа как Энис. Иногда то, что вы ставите в заслугу Джеку, по отношению к Энису является осуждением.

Я очень не люблю трусов. Из собственного опыта поняла, что простить можно многое, даже очень, даже предательство, если оно было мотивировано чем-то серьезным. Но трусость прощать нельзя - ничего хорошего из этого не выйдет. Так что я предпочитаю от Эннисов держаться подальше и очень надеюсь, что меня минует чаша, которая досталась в жизни Джэку - полюбить труса. :)

ЗЫ Примеры можно? Конкретные ситуации? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033670

Не надо за меня что то додумывать :D Фильм сам по себе неплохой и ничего плохого я о нём, между прочим, не написал - читайте внимательнее :) Повторяться нет желания :)

Где я такое писал?

Простите, если я вас неправильно понял. Но ваша просьба об объяснении почему некоторые решили, что там все сильно, изначально предполагает ваше несогласие.

Ну ещё б хотелось увидеть описание того, каким образом поняли, что это у них сильно? :) По каким таким признакам?

О «невозможности» такой любви пишут те, кто ничего подобного не испытывал или испытывал но это было столь далеко от представленного в фильме, что пережитое тобой самим кажется жалким. Вы испытали такую любовь или, может, что-то на ваш взгляд гораздо более сильное? Так это же хорошо! Но я-то нет. Поэтому я буду идеализировать эти отношения, потому что ваши – это только ваши. А своих у меня нет. Может, плохо ищу, может, не умею искать, но тут уж ничего не поделаешь. И пока я не найду, я по определению буду верить в то, что такое пусть не «невозможно», но как минимум крайне трудно осуществимо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033672

Я ж вообще сама тишина, но читать некоторые коменты фанов, порой весьма доставляет.

Да я и не пытаюсь разрушать иллюзи, просто с рельностью сие утверждение далеко не вяжется.

ПС Девочки без обид, я просто не удержалась. :)

Да уж какие там обиды... Просто желательно от тебя щас услышать:

1. почему ты ГГ не считаешь шедевром - лично ты.

2. Парочку шедевров назови, чтоб я знала, от чего ты отталкиваешься при оценке.

Я обычно не говорю о себе в темах, как-то нету привычки - а вот у меня, а вот я, а у моих семи братьев и соседа справа дяди Коли - такшта сорри.

Вот это мегакачество, надо бы мне тоже чему-то подобному обучиться...:confused:

для меня категорически неприемлемо, когда при несовпадении позиций кто-то из собеседников готов шо угодно сказать о своем оппоненте, тока шобы доказать, шо он прав, а все остальные ниче в этой жизни не понимают. И тада начинаются эмоции - и тада я быстро сбегаю!

Дорогая, как я понимаю, это камень в мой огород :D

Но и ты пойми - Гора - это для меня что-то такое за гранью, что-то мое-премое, за что хочется глотку перегрызть тем, кто пытается это очернить. А поскольку моему фанатизму пока еще только 8 мес., мне тяжеловато дается выслушивание потока негатива в адрес персонажа, которого я люблю ничуть не меньше Джека, вот и тянет без разговоров сразу по мордасам отвесить :D

Ну это как в том анекдоте, да - У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова «оксюморон», «клепсидра», «перст указующий» и даже «ибо». Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и убивать - вот это про меня и наше с тобой общение в данной теме :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033711

Кертису хочется еще ответить на то, где мы увидали там силу неземную. Я правда не знаю, что Вам сказать - если Вы ее не увидели... Я не смогу объяснить, в каком именно взгляде и жесте я прочла эту любовь, она просто легла в мой разум вот таким вот впечатлением. Возможно, Вы правы, и я ее идеализирую - наверное, потому что в жизни не сталкивалась ни с чем подобным, Вы сами ответили на свой же вопрос.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033715

Вот это мегакачество, надо бы мне тоже чему-то подобному обучиться...:confused:

Ну не такое уж и мега)))) Сама изживала это у себя долго. Вернее сказать не стараюсь ассоциировать себя с героями картины, тогда взгляд становится сразу объективным. Потому что невозможно говорить, что вот а у меня также, так же да не так, потому что не бывает идентичных историй, к счастью. А потому нафига переливать о себе любимых)) Поэтому могу и в ненравящемся персонаже найти положительное (ибо не верю в ацких сотоней) и в любимом могу отыскать недостатки (ибо в святых тоже не верю):D
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033725

Дорогая, как я понимаю, это камень в мой огород :D

Но и ты пойми - Гора - это для меня что-то такое за гранью, что-то мое-премое, за что хочется глотку перегрызть тем, кто пытается это очернить. А поскольку моему фанатизму пока еще только 8 мес., мне тяжеловато дается выслушивание потока негатива в адрес персонажа, которого я люблю ничуть не меньше Джека, вот и тянет без разговоров сразу по мордасам отвесить :D

Не, я понимаю, шо твоя любовь ко мне не знает границ. Это без вопросов. Наверное, даже взаимно. Но причем тут ты? :D Мы с тобой вполне интеллигентно договорились в этой теме друг на друга не нападать, поскольку ты слишком эмоционально любишь ГГ. Я люблю не меньше, но без надрыва. Надрыв - это к Эннису, там его много. И страстей на пустом месте, и жалоб на жестокую судьбу, и всего остального. Я предпочитаю без экзальтированных эмоций любить - камерно так, спокойно, но не менее глубоко. Как Джэк. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033730

Не, я понимаю, шо твоя любовь ко мне не знает границ. Это без вопросов. Наверное, даже взаимно. Но причем тут ты? :D Мы с тобой вполне интеллигентно договорились в этой теме друг на друга не нападать, поскольку ты слишком эмоционально любишь ГГ. Я люблю не меньше, но без надрыва. Надрыв - это к Эннису, там его много. И страстей на пустом месте, и жалоб на жестокую судьбу, и всего остального. Я предпочитаю без экзальтированных эмоций любить - камерно так, спокойно, но не менее глубоко. Как Джэк. :D

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но у меня от последнего сообщения прекратилась икота терзавшая меня последние двадцать минут. Энис - надрыв, а Джек камерность и спокойствие?!? Надеюсь, вы шутите. Нет, нет, и снова нет. Энис наоборот крайне скуп на эмоции. Людей такого склада характера я очень хорошо знаю, да и вы все. Да, когда он взрывается, там есть на что посмотреть, но это длиться очень недолго и случается крайне редко. Я думаю, что все такие всплески, бывшие в его жизни, в полном объеме представлены в данном фильме. Именно поэтому, когда он позволяет себе слишком эмоциональное действие, то оно, безусловно, искреннее. У Джека же по определению с детства в одном месте гвоздь. Камерность, скорее всего, покинула Джека еще при его появлении на свет.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033797

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но у меня от последнего сообщения прекратилась икота терзавшая меня последние двадцать минут. Энис - надрыв, а Джек камерность и спокойствие?!? Надеюсь, вы шутите.

И вовсе я не шучу. Мы просто о разном говорим с вами. :) Вы о темпераменте, я - о склонности к дешевым эффектам и истерикам. Джэк эмоциональнее, но его чувства взвешеннее, спокойнее, он не требует в ответ чего-то нереального и шобы вокруг него хороводы водили и о любви ему круглосуточно вещали. Он не считает это доказательством любви, он ждет поступков. А Эннис вроде как сдержанный человек, но там стока эмоций не по делу и любви к красивостям напоказ. Я имею в виду именно в чувствах. Ему нужны сцены, разборки, а главное - ему нужны страдания бесконечные, и свои, и чужие. Для него любовь заключается именно в этом. Слава богу, что в силу темперамента все это было более-менее не напряжно. Был бы он еще эмоциональным человеком - все, ховайся, достал бы этим на раз. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033875

Да уж какие там обиды... Просто желательно от тебя щас услышать:

1. почему ты ГГ не считаешь шедевром - лично ты.

2. Парочку шедевров назови, чтоб я знала, от чего ты отталкиваешься при оценке.

Раз уж желательно услышать, то я не против, хотя мне кажется я свою позицию уже озвучивала.

1. Я не могу даже приблизить этот фильм к шедеврам потому, что

- у него слишком простой и линейный сюжет

- я не ощущаю в нем эмоциональной многослойности, кода амплитуда эмоциональных колебаний буквально зашкаливает в своих диапазонах

- здесь нет разнобоя между визуалом показывающем одно и эмоциями и мыслями принимающими абсолютно противоположную форму (очень уважаю режиссеров способных создавать подобные, действительно шедевральные, вещи).

- здесь нет ни грамма сюрра, который интересно разгадывать

- ситуация довольно банальная и мне просто неинтересно ее обдумывать и пересматривать, в отличии от действительно шедевральных вещей с которыми можно носится месяцами.

2. Парочка шедевров для отталкивания

- Андеграунд (Кустурица), Мечта (Ким Ки Дук), Шепоты и крики (Бергман), Дьяволы (Рассел), Связанные насмерть (Кроненберг) и пускай будет Запределье (Синх).

Где-то так. Поэтому Гора со своими проблемами в число моих любимых шедевров ну просто никак, даже отдаленно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2033878

Можно я тоже заключу пакт о ненападении с with_my_back_broken. Но по несколько другой причине. В общении с Severus мы обсуждаем наши разногласия, а с вами мне придется таковые придумывать. И пусть ваша точка зрения мне более близка, но причин для диалога у меня больше с Severus. Я смогу вас только поддержать, если что. Настолько насколько смогу, и если вам это будет необходимо, но спорить с вами мне по большому счету не о чем. Мы расходимся в формулировках, притом, что смысл вкладываем один и тот же.

И вовсе я не шучу. Мы просто о разном говорим с вами. :) Был бы он еще эмоциональным человеком - все, ховайся, достал бы этим на раз. :D

Теперь понятно. Претензии сняты.:)Это не означает, что я разделяю вашу точку зрения по поводу дешевых эффектов и вот почему. Джеку не нужны доказательства любви, но совсем-совсем по другой причине. Они ему не нужны, так как ему это прекрасно известно. Только хоть убейте, не припомню чтобы этого требовал и Энис. Ну такого просто нет. «Эмоции не по делу» это очень субъективная точка зрения, очень. По мне так там дозировано все точно и в меру. Я понимаю, вам не дает покоя сцена (хотя ее и сценой-то трудно назвать) ревности. Но мы это подробно обсуждали выше. В других же местах где по-вашему эмоции зашкаливают, подчеркиваю – «по-вашему», попробуйте мысленно убрать оттуда этот «гейзер» эмоций. Не останется ничего. Будет выглядеть примерно так.

1. Сцена на ГГ. Джек в шутку набрасывает лассо (по-моему оно так называется) на Эниса.

Э.: Оставь меня, Джек, я расстроен.

Д.: Хорошо, нам пора ехать.

Конец сцены.

2. Сцена разговора с женой.

Ж.: Ты собираешься снова жениться? Бла-бла-бла… Ты встречаешься с Джеком?

Э.: Иногда.

Ж.: Он развратник и ты тоже. Ла-ла-ла

Э.: Оставь меня. Ты ничего не понимаешь.

Конец сцены.

3. Сцена заключительная. Самая вами любимая уважаемая Severus.:)

Э.: Мы не сможем встретиться раньше ноября.

Д.: И ты молчал об этом целую неделю7 (дальше по тексту)

Э.: Что ты предлагаешь?

Д.: (По тексту)

Э.: Да не поеду я ни в какую Мексику.

Д.: бла-бла-бла. Как я хочу чтобы все закончилось!!!

Э.: Извини.

Конец сцены.

Безумно интересно. Выглядело бы весьма захватывающе и не так эмоционально. Или? Это, конечно, весьма схематично, но думаю достаточно, чтобы вы поняли, что я имею в виду.

По поводу последнего предложения не поспоришь. Согласен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2034000

Лан-лан, мы еще с тобой об этом поговорим :biggrin: Джек :tongue:

Раз уж желательно услышать, то я не против, хотя мне кажется я свою позицию уже озвучивала.

1. Я не могу даже приблизить этот фильм к шедеврам потому, что

- у него слишком простой и линейный сюжет

- я не ощущаю в нем эмоциональной многослойности, кода амплитуда эмоциональных колебаний буквально зашкаливает в своих диапазонах

- здесь нет разнобоя между визуалом показывающем одно и эмоциями и мыслями принимающими абсолютно противоположную форму (очень уважаю режиссеров способных создавать подобные, действительно шедевральные, вещи).

- здесь нет ни грамма сюрра, который интересно разгадывать

- ситуация довольно банальная и мне просто неинтересно ее обдумывать и пересматривать, в отличии от действительно шедевральных вещей с которыми можно носится месяцами.

2. Парочка шедевров для отталкивания

- Андеграунд (Кустурица), Мечта (Ким Ки Дук), Шепоты и крики (Бергман), Дьяволы (Рассел), Связанные насмерть (Кроненберг) и пускай будет Запределье (Синх).

Где-то так. Поэтому Гора со своими проблемами в число моих любимых шедевров ну просто никак, даже отдаленно.

Для себя извлекла сюжет, сюрр и многослойность... Интересно, а произведения Пушкина для тебя гениальны или нет?

Ну т.е. мне всегда казалось, что шедевральность отнюдь не в сложности и многослойности, гениальность-то она в простоте зачастую скрывается...

Из названных фильмов к стыду своему не смотрела ни одного :( Но в общем поняла одно - каждому свое :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2034011

Оскар (тебя ведь Лена зовут?), я тебе вот еще что хотела скинуть:

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1479/comment/23661/

Очень рецензия мне эта понравилась...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2034028

«Эмоции не по делу» это очень субъективная точка зрения, очень. По мне так там дозировано все точно и в меру. Я понимаю, вам не дает покоя сцена (хотя ее и сценой-то трудно назвать) ревности. Но мы это подробно обсуждали выше. В других же местах где по-вашему эмоции зашкаливают, подчеркиваю – «по-вашему», попробуйте мысленно убрать оттуда этот «гейзер» эмоций. Не останется ничего. Будет выглядеть примерно так.

Мне очень понравилось то, шо в спойлере - спасибо, повеселили. :D И я не спорю, что эмоциональность-неэмоциональность - понятия очень субъективные. Да, для меня тишина и покой, которых у меня никогда не бывает, это идеал, по которому я все меряю. Ну мечтаю я об этом потому что. :D А для вас Эннис - образец спокойствия и уравновешенности. Тока тут надо не забывать одну вещь - я о ней сразу не сказала, а вы, может быть, никогда и не задумывались. Не пробовали катать истерики типа молча или немногословно? Ну, не орать и беситься, а методично так, вроде как спокойно, взвешенно истерить, но всем же очевидно, шо сейчас у вас истерика, а через 5 минут она будет у всех, кого вы наметили своей жертвой и кто не успел убежать. Так вот Эннис такие мастерски катает - говорю как специалист, я так умею очень хорошо. :) Ему это надо для душевного равновесия, он на надрыве любит жить, со страданиями непреходящими. А они требуют таких разводов на эмоции, иначе страдать не будет повода. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2034051

Интересно, а произведения Пушкина для тебя гениальны или нет?

Честно говоря, Пушкину я всегда предпочитала Лермонтова, но да гениален. Понимаю к чему ты клонишь - все гениальное просто, но простота скрывается в гармонии. Курочка ряба тоже проста, к тому же вечна можно и ее в шедевры, почему нет? Перечисленные мной картины имеют созвучную мне гармонию, а ГГ со своими тонами просто проходит мимо.

Из названных фильмов к стыду своему не смотрела ни одного.

Проблема легко решаемая, к тому же есть возможность узнать какие тараканы бегают у меня в голове. :D

Очень рецензия мне эта понравилась...

Интересная и красивая рецензия, но она не изменит моего отношения и впечатления от фильма. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/123/#findComment-2034079

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...