Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Горбатая гора (Brokeback Mountain)

Рекомендуемые сообщения

Лена, ну вот где вы с Сашей раньше-то были? Када мне тут объясняли, шо я ругаю безвинную жертву обстоятельств Энниса и делаю практически святым тоже якобы в чем-то виноватого в этих отношениях Джэка. :D

Ты ж сама сказала, что это не мое кино, я и не стала вмешиваться. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031003

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Када мне тут объясняли, шо я ругаю безвинную жертву обстоятельств Энниса и делаю практически святым тоже якобы в чем-то виноватого в этих отношениях Джэка. :D

Скорее Эннис жертва не обстоятельств, а детских фобий и переживаний Джека, ну или того, во что они в итоге... хм... вылились.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031014

И я считаю, что это фильм о любви. О взаимной любви. Но это не сразу понял один из влюбленных - вот в чем драма-то. :) И раз все так серьезно, сделаю-ка я спойлер и все расскажу о своих мыслях, что называется, открытым текстом. :) Значит так.

Кто ваще инициировал их связь? Джэк. Что делал Эннис? Сначала корчил из себя прЫнцессу, потом ему понравилось, но именно понравилось - Джэк ему нужен был не как партнер, а как мальчик для секса. Да, Эннис тяжело пережил разлуку, но не потому, что любил - он понял, что он вроде как бы ненормальный, но если бы свою ненормальность можно было реализовывать с Джэком, он бы перестал мучиться. А искать других партнеров - это ни за что, это ж аморально ваще тада будет! Да и не мог он другим доверять так, как Джэку. Но с Джэком тада был бы только отличный секс - и только. Серьезных отношений он не только боялся - он о них даже не задумывался. И страх - не единственная причина, он не видел в Джэке половинку.

Потому 4 года страдал - дали попробовать, а потом все, облом. И тут снова появляется Джэк. Вы хотите сказать, что отот поцелуй - это была любовь? Что Джэка ждали, мечтали о его возвращении и о совместном счастье? Да не было такого. Просто хотелось снова стать нормальным - как для Энниса нормальным, то есть человеком, который таки не гетеросексуален. Но не появись Джэк - так всю жизнь он бы и играл в натурала. Но Джэк-то любил, Джэк не мог без Энниса - и он вернулся. Дальше был развод - ото унижение в машине, страшнее ничего быть не может. Тебя же не просто оскорбили, отказав - тебе открытым текстом сказали, для чего ваще тебя хотят. И отнюдь не для любви. А Джэк ведь готов был все бросить - только скажи! Но нихто и не собирался говорить...

Потом, уже ближе к финалу отношений, Эннис, который наконец-то начал задумываться, шо чувство Джэка - это не на каждом шагу встречается, это редко и потому ценно, начал качать права. Но он и тогда еще не совсем понимал, что у них все-таки любовь - настоящая, которую создал своим чувством Джэк. И что держит его рядом с Джэком отнюдь не тока секс и дружба типа, а что-то большее. Но в тот момент Джэк начал наконец-то тоже качать права - и мы не додумали мысль умную про любовь до конца, мы стали демонстрировать ревность и права собственности. Как же, мы ж такая звезда, а нас бросить грозят?! Злые люди! :D

А понял Эннис все только после смерти Джэка - когда все оценил и осознал. И то, что он наконец все понял, доказывает ота самая несчастная рубашка - все, что осталось от их любви, все, чем он будет теперь жить до конца жизни, и все, что он по своей глупости потерял. Вот так я это вижу. :)

Не могу точно сказать, когда именно Эннис полюбил Джэка - не сразу, это точно, и не через 4 года, когда тот приехал. Это произошло позже, но точно понять этого из кино я не смогла. Понимаю только, что ближе к финалу этой красивой любовной истории. Сначала там были другие чувства, сначала их вместе держали чувства Джэка. Но если бы этот милашка Эннис прозрел раньше, все сложилось бы по-другому. И в финале было бы не заглушающее чувство потери огромное чувство вины, шо сам дурак, а чувство потери в чистом виде. Но любовь у него в жизни была бы. А так он не видел очевидного из-за своего страха и из-за своих комплексов, он брать - брал, а отдавать попробовать было страшно. Но не отдавая, понять, что чувствуешь к человеку, нереально. Потому так долго и прозревал - страх мешал. :)

Северус, за такой анализ, я готов встать в очередь шобы на Вас женитцо :D Вот Вы единственная с кем я полностью согласен :) Всё, сваливаю с этой "горемычной темы", пока меня не огрели :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031019

Скорее Эннис жертва не обстоятельств, а детских фобий и переживаний Джека, ну или того, во что они в итоге... хм... вылились.

То есть ты хочешь сказать, что в том, что Эннис - трус, виноват Джэк? Он ваще не при чем к комплексам Энниса - он даже, несмотря на них, его любил и столько ждал. :D

Северус, за такой анализ, я готов встать в очередь шобы на Вас женитцо :D Вот Вы единственная с кем я полностью согласен :) Всё, сваливаю с этой "горемычной темы", пока меня не огрели :D

Мне очень-очень приятно, шо я такая звезда и шо наши мысли с вами о ГГ совпадают. Но про женитцо - как честная девочка, не могу не предупредить вас, шо вы очень быстро об этом пожалеете. У меня ужасно скверный характер. Правда. :D

ЗЫ И не надо сваливать из темы - есть что сказать, присоединяйтесь к обсуждению. Интересно же! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031028

То есть ты хочешь сказать, что в том, что Эннис - трус, виноват Джэк?

Ну трусом я бы его не назвал, скорее, даже, в чем то, жертвой сложившихся обстоятельств, которые для него Джек сложил определенным образом :)

У них там на фермах все сложно и просто одновременно. Близость к природе, что ли, сказывается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031037

Северус, за такой анализ, я готов встать в очередь шобы на Вас женитцо

Руки прочь от моей законной жены :lol:

Но про женитцо - как честная девочка, не могу не предупредить вас, шо вы очень быстро об этом пожалеете. У меня ужасно скверный характер. Правда. :D

Ниатдам! :lol: Все, уже ключик от пояса верности у меня в кармашке :roll::wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031039

Ну трусом я бы его не назвал, скорее, даже, в чем то, жертвой сложившихся обстоятельств, которые для него Джек сложил определенным образом :)

Вот скажи мне, если ты не хочешь человека - совсем никак, он может для тебя что-то сложить? Обстоятельства там или еще чего? Насилие мы в расчет не берем - там история не про любовь. :) Так и тут - не хотел бы Эннис, никто бы его не принуждал - он сам хотел, только вот не понимал, о чем именно речь идет. Долго не понимал, пока уже поздно не стало. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031041

Вот скажи мне, если ты не хочешь человека - совсем никак, он может для тебя что-то сложить?

Ну я же не сказал, что там один другого не хотел.

Просто один над этим не задумывался, а другой в силу разных причин, задумывался ну и подтолкнул весьма явным способом.

Так и тут - не хотел бы Эннис, никто бы его не принуждал - он сам хотел, только вот не понимал, о чем именно речь идет. Долго не понимал, пока уже поздно не стало. :)

"Дело было вечером - делать было нечего." (с)

Но склонность, видимо, была.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031052

Но склонность, видимо, была.

Не, ты кардинально не прав - была бы склонность, стока лет все это не тянулось бы. Закончилось бы тогда, когда склонность пару раз на практике испробовали. Все-таки нервно очень и трудно все там у них в отношениях происходило, шобы из-за склонности тока такое терпеть. :D Тут была любовь, настоящая. Тока поняли некоторые это не вовремя, но то уже так, то уже их личные трудности. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031059

Не, ты кардинально не прав - была бы склонность, стока лет все это не тянулось бы.

Не было бы склонности ничего не бы было, и не тянулось бы это "стока лет".

Просто у кое кого, у Энниса, уже были отношения и определенные обязательства до встречи с "пастухом моих овец".

Вот он и колебался и плодил детей потом.

Опять же воспоминания детства, повлияли на обоих, и, похоже, по разному.

На Джека по своему, на Энниса по своему - монтировка перед глазами стояла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031065

Просто у кое кого, у Энниса, уже были отношения и определенные обязательства до встречи с "пастухом моих овец".

Вот он и колебался и плодил детей потом.

Перед кем обязательства? Перед родиной помочь решать демографическую ситуацию? :D Или ты о его воспитании? Так тогда не надо спать с мальчиками - вот и будешь приличным мальчиком. Это ж так просто. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031072

Перед кем обязательства?

Перед Альмой.

Он с ней был помолвлен еще до встречи с Джеком.

Или ты о его воспитании?

Я про довольно жестокие переживания из их (и Энниса, и Джека) детства, которые многое поясняют.

Рассказик то читала?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031082

Перед Альмой.

Он с ней был помолвлен еще до встречи с Джеком.

Не женат - это принципиально. Не был бы трусом, либо отказался бы от Джэка, либо ей бы все рассказал. Я не права? :)

Я про довольно жестокие переживания из их детства, которые многое поясняют.

Рассказик то читала?

Дубль два - волков бояться, в лес не ходить. Ты пошел, причем аж побежал - так с чего тада страдать? Страшно и стыдно? Не делай! А делаешь, так нечего тада грузить других своими страшными историями из детства - к чему все это? На жалость надавить? А смысл? :D

ЗЫ Читала, я все читала. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031083

Вот не понимают люди, что фобии и детские страхи, при том, что нету возможности их излечить и от них избавится, опять же из-за них же самих - являются очень мощным препятствием к нормальной жизни. Да, Энис боялся, боялся всю свою жизнь. И понять это тому у кого никогда не было таких проблем просто не возможно. Невозможно понять страх человека, которому отец в 5-7 летнем возрасте показывает изувеченный труп, пригрозив, что и с ним может быть такое. Невозможно понять такой страх, который вызывает самый близкий человек. Невозможно понять страх 19-летнего парня который вдруг осознает, что он может стать именно тем трупом, потому что - о, ужас, оказался не таким. Невозможно понять всю ту боль, желание, ненависть к себе, жалость к себе, которые обуревают таким человеком в момент такого прозрения. Невозможно понять весь ужас такого человека, когда приходится жить в таком гомофобном обществе. Невозможно. Можно сколь угодно вставать в третью позицию и заявлять "а вот я, а вот у меня" толку от этого ноль. Можно говорить - они не боролись за свою любовь. Боролись, как могли. Недостаточно. Безусловно. Не было ли у них любви? Канешна нет. Каждый любит по своему. и если человек трус, то это тем не менее не значит, что он не любит и недостоин любви. Вот когда попадете в такую ситуацию, а походу вы в неё никада не попадете, тогда может быть придет хоть какое-то понимание. Но канешна лучше быть святым и стоять на Олимпе и заявлять, какие все недостойные любви лохи, вот пусть теперь локти кусают. Надо хоть иногда снимать нимб со своей головы и опускаться на грешную землю. А так же быть хоть немного добрее и терпимее к людям, потому что они всего лишь люди, а не запрограммированные роботы у которых заложена программа - "Как правильно бороться за свою любовь".

И по Джеку, коли ездил все 20 лет, коли сам не открылся, не сбежал от жены и теплой жизни, коли не пришел, не вмазал от души Энису в нос и не сказал - хватит, один раз живем, поехали (если ему так дорог Энис), не понял какого Энису, не помог ему избавиться от этих страхов - то значит тоже не всё сделал. И я не стану его осуждать. Потому что человек любил, любил такого Эниса, какой он есть, труса, лицемера, ага, любил. Жаль, что некоторым вообще недоступно даже понимание, что такое любовь и как можно поступать, когда действительно любишь.

Да это трагичная история, но история любви.

Всё, Элвис покинул здание.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031328

Вот не понимают люди

И не поймут, Юль. Потому что большинство дальше собственного носа видеть неспособно - в силу того, что либо опыта не было соответствующего, либо просто это не вписывается в их рамки, а, значит, по определению неправильно.

Но, знаешь, что самое печальное? Что Энниса неспособны понять даже те, кто сами поступали и поступают точно так же, как и он - вот это уже ни в какие ворота, так сказать. Это уже называется - прощать себе все, другому не прощать ничего.

И по Джеку, коли ездил все 20 лет, коли сам не открылся, не сбежал от жены и теплой жизни, коли не пришел, не вмазал от души Энису в нос и не сказал - хватит, один раз живем, поехали (если ему так дорог Энис), не понял какого Энису, не помог ему избавиться от этих страхов - то значит тоже не всё сделал.

Я прям представила эту картину - йеххххх... :wow: Третья ночь в палатке, не иначе - после бурного выяснения отношений :wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031340

Потому что большинство дальше собственного носа видеть неспособно - в силу того, что либо опыта не было соответствующего, либо просто это не вписывается в их рамки, а, значит, по определению неправильно.

Вот говорила я себе не спорить с тобой, а толку? Ира, вот не надо об опыте, ладно? Ты точно уверена, что тока у Энниса было тяжелое детство, а у тех, кто его не понимает, оно было идеальное? Я на твоем месте этот аргумент оставила бы, ага. :) И про отношения, которые нельзя, тоже думаю, не тока эта парочка из ГГ в подобном увязла. :) Потому эти аргументы не убеждают - если кто-то так относится к Эннису, значит, есть повод, есть какая-то опора, на которой такое отношение базируется. И отнюдь не отсутствие опыта это, отнюдь. Скорее наоборот. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031348

И я считаю, что это фильм о любви. О взаимной любви. Но это не сразу понял один из влюбленных - вот в чем драма-то. :) И раз все так серьезно, сделаю-ка я спойлер и все расскажу о своих мыслях, что называется, открытым текстом. :) Значит так.

Ваш последний пост прям таки бальзам на душу. Вы меня им весьма успокоили. Приятно, что в целом наши взгляды сходятся, но кардинальные различия в мелочах. Итак.

Безусловно, то, что это любовь Джек осознал раньше Эниса, но и раньше от нее отказался. Конечно, его не просто можно, а нужно понять. Невозможно жить и терзать себя 20 лет. Но когда человек любит и не понимает этого, стоит ли за это его осуждать? Возможно. Но делает ли это его чувство менее глубоким? Вряд ли.

Да, не постарался. Сам, можно сказать, отказался от счастья. Но «чувство потери в чистом виде» разве сильнее и глубже нежели когда оно сопровождается сожалением? Если бы его не было, то фильм не был бы такой трагедией, а лишь кинолентой с весьма печальным концом.

Человек получив что-то запретное, неправильное, но чрезвычайно нужное для себя не сможет отказаться от этого на четыре года. Ну не сможет. Никакой страх не удержит. Да, скорее всего, если бы Джек не вернулся, то Энис всю жизнь играл бы в натурала., но для меня это лишний раз доказывает то, что для него это было гораздо большее, чем простой секс. Припоминаете цитату из книги?

И снова сошлюсь на самого Джека. Его упрек Энису относительно ГГ. Энис понимал, что там, именно там они были счастливы. Абсолютно и без оговорок. Джек же считал, что так то оно так, но нужно идти дальше. А Энис не хотел, именно потому что понимал, что это было лучшее в его жизни и, возможно, боялся это разрушить. Но даже он понимал, что это слишком сложно. Помните его фразу со слезами на глазах: «Я так больше не могу»? Что бы она значила?

В любом случае ГГ это отправная и конечная точка их отношений. И разве в конце концов Энис не расплатился за все сполна? Конечно, от этого не легче, но он был и остался предан своей любви до конца, пусть даже, если вы считаете, что он этого не осознавал. А одна рубашка поверх другой, а потом наоборот, разве это не желание единственным оставшимся способом защитить близкого тебе человека, желание сказать прости. И кстати сказать, мне кажется, нет я почти уверен, что после их последнего разговора Энис решился изменить отношения. Толко смерть то близко от человека ходит и ее планы редко совпадают с нашими.

Да, Энис не идеален. Он такой какой есть, и авторы фильма это дают понять в сцене его разговора с дочерью. Тогда, когда она приглашает его на свадьбу, а он используют практически те же отговорки, что и с Джеком. Свадьба дочери! Это тоже его не украшает, но опять же инструмент понимания характера героя. Оправдать его нельзя, но понять нужно. Он дал Джеку больше, чем кому-либо в своей жизни. Для Джека, вас, меня этого недостаточно, но для него это много

Теперь что касается самих чувств и способов их выражения. Первое. Сцена на ГГ у костра, которую вспоминает Джек после последнего разговора. То как Энис обнимает друга – это само воплощение нежности и любви, там даже близко нет никакой похоти и животного желания. Второе. Микросцена ревности. Это же всего лишь способ показать человеку насколько он тебе дорог. Не больше. Ревность здесь абсолютно вторична. Как он мог еще это выразить? Упасть в пыль, кататься в ней и кричать: «Люблю! Люблю!». Просто бродвейский мюзикл.

В заключение. Я согласен и не спорю в части того, что то, как оно все вышло вина Эниса. В этом вы тысячу раз правы. Но достаточно ли просто осудить, вынести свой нелицеприятный вердикт или все-таки, может, стоит попытаться понять? Может тогда все выглядит не так категорично и однозначно

P.S. Два вопросика. 1. С чего вы решили, что Энис не был однолюбом? Это ваше личное ощущение или вы сделали этот вывод исходя и сюжета фильма? Тогда если не трудно поясните, а то мне кажется я это пропустил. 2. Как вы оцениваете сам фильм? По любой удобной для вас шкале.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031825

Вот не понимают люди, что фобии и детские страхи, при том, что нету возможности их излечить и от них избавится, опять же из-за них же самих - являются очень мощным препятствием к нормальной жизни. Да, Энис боялся, боялся всю свою жизнь. И понять это тому у кого никогда не было таких проблем просто не возможно. Невозможно понять страх человека, которому отец в 5-7 летнем возрасте показывает изувеченный труп, пригрозив, что и с ним может быть такое. Невозможно понять такой страх, который вызывает самый близкий человек. Невозможно понять страх 19-летнего парня который вдруг осознает, что он может стать именно тем трупом, потому что - о, ужас, оказался не таким. Невозможно понять всю ту боль, желание, ненависть к себе, жалость к себе, которые обуревают таким человеком в момент такого прозрения. Невозможно понять весь ужас такого человека, когда приходится жить в таком гомофобном обществе. Невозможно. Можно сколь угодно вставать в третью позицию и заявлять "а вот я, а вот у меня" толку от этого ноль. Можно говорить - они не боролись за свою любовь. Боролись, как могли. Недостаточно. Безусловно. Не было ли у них любви? Канешна нет. Каждый любит по своему. и если человек трус, то это тем не менее не значит, что он не любит и недостоин любви. Вот когда попадете в такую ситуацию, а походу вы в неё никада не попадете, тогда может быть придет хоть какое-то понимание. Но канешна лучше быть святым и стоять на Олимпе и заявлять, какие все недостойные любви лохи, вот пусть теперь локти кусают. Надо хоть иногда снимать нимб со своей головы и опускаться на грешную землю. А так же быть хоть немного добрее и терпимее к людям, потому что они всего лишь люди, а не запрограммированные роботы у которых заложена программа - "Как правильно бороться за свою любовь".

И по Джеку, коли ездил все 20 лет, коли сам не открылся, не сбежал от жены и теплой жизни, коли не пришел, не вмазал от души Энису в нос и не сказал - хватит, один раз живем, поехали (если ему так дорог Энис), не понял какого Энису, не помог ему избавиться от этих страхов - то значит тоже не всё сделал. И я не стану его осуждать. Потому что человек любил, любил такого Эниса, какой он есть, труса, лицемера, ага, любил. Жаль, что некоторым вообще недоступно даже понимание, что такое любовь и как можно поступать, когда действительно любишь.

Да это трагичная история, но история любви.

Всё, Элвис покинул здание.

Согласен полностью. Страхи и фобии это не испортившиеся в холодильнике продукты, которые можно выкинуть. Это часть тебя. Поэтому я и писал, что Джек ДОЛЖЕН был помочь, потому что если не он позаботиться о близком человеке, то кто? Абсурдно считать что смелость это какой-то абстрактный колодец, из которого если постараться и зачерпнуть поглубже можно достать ее сколько хочешь. Одно дело пойти и набить кому-то морду, тому, кто заведомо сильнее тебя, и совсем другое сломать в себе все стереотипы, ценности (пусть даже и ложные), которые годами в тебя загоняют родители, общество, религия. Боязнь быть отвергнутым и не понятым есть у большинства людей. Джек то насколько я помню, тоже особо не афишировал свою «необыкновенность». Чем же он в этом лучше Эниса?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031842

Феттер, Вы такой молодец, вот ни прибавить, ни убавить. Я абсолютно со всем согласна. У меня к Вам только один вопрос: почему Вы решили, что после последней встречи Эннис решил изменить отношения с Джеком? У меня такого впечатления не создалось...

Вот говорила я себе не спорить с тобой, а толку? Ира, вот не надо об опыте, ладно? Ты точно уверена, что тока у Энниса было тяжелое детство, а у тех, кто его не понимает, оно было идеальное? Я на твоем месте этот аргумент оставила бы, ага. :) И про отношения, которые нельзя, тоже думаю, не тока эта парочка из ГГ в подобном увязла. :) Потому эти аргументы не убеждают - если кто-то так относится к Эннису, значит, есть повод, есть какая-то опора, на которой такое отношение базируется. И отнюдь не отсутствие опыта это, отнюдь. Скорее наоборот. :)

Вит, понимаешь в чем дело - у нас с тобой обеих есть некий опыт, но дело ведь даже не в нем. В секте под названием Brokies (я честно без понятия, есть ли у нее российский филиал) есть 3 подразделения: любящие Джека и обвиняющие во всем Энниса; любящие Энниса и обвиняющие во всем Джека; любящие обоих и никого не обвиняющие. Вот я отношусь к последней группе. И у всех есть свое видение, свои аргументы и проч. И третья группа уж во всяком случае гораздо великодушнее первых двух.

Я люблю Энниса, тебе он неприятен - ну толку нам ломать копья и меряться сама знаешь чем? Ты фильм любишь? Любишь, иначе тебя б тут не было. Я тоже. Ну вот и славно, я рада, что у меня наконец-то появились соратники в этом трудном деле - любви к Горбатой горе :wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031879

Феттер, Вы такой молодец, вот ни прибавить, ни убавить. Я абсолютно со всем согласна. У меня к Вам только один вопрос: почему Вы решили, что после последней встречи Эннис решил изменить отношения с Джеком? У меня такого впечатления не создалось...

Потому что я хочу, чтобы это было так. Объяснение глупое и легко опровергается содержанием книги. Но я верю, что все именно так. Доказывать, что я не прав и переубеждать меня в этом не стоит. Заранее знаю все доводы против. Это единственный раз, когда я отойду от содержания фильма и книги, и только потому, что в другом случае меня накроет волна обреченности и бессмысленности существования. :) Создатели фильма итак не оставляют в фильме надежды. Надежды в широком смысле этого слова. А это очень страшно. Поэтому я хочу и буду в это верить. К тому же, насколько я понял, раньше Джек присылал письмо с назначением встречи, а в этот раз это сделал Энис. И еще. Фраза «Я больше так не могу» от Эниса не просто для связки слов. Авторы постарались, чтобы бессмысленного в фильме практически не было. По крайней мере, того, что относиться к диалогам героев.

P.S. Спасибо. Мне очень приятно. Если уж точно придерживаться оригинала, то там как раз наоборот. Ничего не изменилось. Все осталось как было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2031989

Потому что я хочу, чтобы это было так. Объяснение глупое и легко опровергается содержанием книги. Но я верю, что все именно так. Доказывать, что я не прав и переубеждать меня в этом не стоит. Заранее знаю все доводы против. Это единственный раз, когда я отойду от содержания фильма и книги, и только потому, что в другом случае меня накроет волна обреченности и бессмысленности существования. :) Создатели фильма итак не оставляют в фильме надежды. Надежды в широком смысле этого слова. А это очень страшно. Поэтому я хочу и буду в это верить. К тому же, насколько я понял, раньше Джек присылал письмо с назначением встречи, а в этот раз это сделал Энис. И еще. Фраза «Я больше так не могу» от Эниса не просто для связки слов. Авторы постарались, чтобы бессмысленного в фильме практически не было. По крайней мере, того, что относиться к диалогам героев.

P.S. Спасибо. Мне очень приятно. Если уж точно придерживаться оригинала, то там как раз наоборот. Ничего не изменилось. Все осталось как было.

Прошу Вас, не надо так обреченно воспринимать этот чистый и светлый фильм об огромной любви. Несмотря на мои непрекращающиеся слезы с первой минуты просмотра этого фильма, я готова с пеной у рта доказывать, что он все-таки несет позитивный посыл - он показывает людям, какая она, эта любовь, что она бывает, что так, как живет большинство - это не любовь и не жизнь. Что лучше одну неделю в горах с любимым, чем всю жизнь с денежным мешком... И что неважен пол, возраст, интеллект, социальное положение, внешность - все это пустота, главное твой родной и единственный, которого можно повстречать только раз в жизни, а можно и не встретить.

И, знаете, когда я пересматриваю фильм, я их не жалею - я жалею себя, нас - что мы такого не пережили по силе, по надрыву...

Катя бы щас сказала, что надо ГГ от жизни учиться отделять, т.к. такого в жизни не бывает. Надо. Но почему-то совсем не хочется.

И фильм дает-таки надежду - на то, что мы научимся любить, прощать и понимать... И эти мальчишки были таки счастливы так, как никто из нас - а это дорогого стоит...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2032070

Прошу Вас, не надо так обреченно воспринимать этот чистый и светлый фильм об огромной любви. Несмотря на мои непрекращающиеся слезы с первой минуты просмотра этого фильма, я готова с пеной у рта доказывать, что он все-таки несет позитивный посыл - он показывает людям, какая она, эта любовь, что она бывает, что так, как живет большинство - это не любовь и не жизнь. Что лучше одну неделю в горах с любимым, чем всю жизнь с денежным мешком... И что неважен пол, возраст, интеллект, социальное положение, внешность - все это пустота, главное твой родной и единственный, которого можно повстречать только раз в жизни, а можно и не встретить.

И, знаете, когда я пересматриваю фильм, я их не жалею - я жалею себя, нас - что мы такого не пережили по силе, по надрыву...

Катя бы щас сказала, что надо ГГ от жизни учиться отделять, т.к. такого в жизни не бывает. Надо. Но почему-то совсем не хочется.

И фильм дает-таки надежду - на то, что мы научимся любить, прощать и понимать... И эти мальчишки были таки счастливы так, как никто из нас - а это дорогого стоит...

Почему Вы всегда всех гребете под одну гребенку? Мол ни у кого не было такой любви в жизни и кино наше всё? У меня была когда то такая... всеразрушающая, преступная, страстная и одновременно нежная и трепетная. Но потом в один миг раз и небо рухнуло. И после начались длинные и длинные полосы забвения :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2032124

Вот видите. В конечном счете, мы все идем на поводу своих желаний. Я вас понял, но надеждой там и не пахнет. Да, фильм учит любить и ценить это чувство несмотря на страх, боль, разочарования, боязнь потери. Но в плане сюжетной линии там лишь одна обреченность. Для Эниса уготованы лишь беспросветный мрак и вечная тоска. Поэтому я и пытаюсь защитить Эниса от маски дьявола, которую многоуважаемая Severus пытается на него примерить.:) Надеюсь это звучит не грубо и не категорично. Только без обид. Минуты счастья бесценны, только их всегда не хватает. Джек именно это имел в виду. Очень точно подмечено, что после фильма ты не можешь понять, кого ты больше жалеешь: героев или себя? Просто после просмотра я ненавижу (другое слово не смог подобрать) свою жизнь и действительно завидую тому, что увидел. Казалось бы, лента наименее располагает к зависти, учитывая такой финал, но в этом и парадокс.

Изменено 14.12.2010 21:46 пользователем Fetter
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2032167

Феттер, абсолютно те же эмоции. Просто за те 8 мес., что я люблю этот фильм, я пытаюсь научиться получать от него удовольствие - а то ж Катя предупреждает, что это теперь со мной навечно и не пройдет никогда - это ж мазохистом стать можно :)))

Там не пахнет надеждой на счастливый конец для них обоих - это да, но я не думаю, что счастье в любви заключается только в том, чтобы быть с любимым. Счастье - это просто любить, даже если этого человека нет рядом и никогда больше не будет. Слова Кертиса Трента это только подтверждают.

И мне почему-то даже в голову никогда не приходило, что Эннис, паразит такой, всю малину им испортил - даже мысли такой не было... Кстати, Северус - это девушка :))))

Мрак... вечная тоска... А что уготовано всем нам? Вечная скучная серость? Да я б за эти рубашки всю себя бы отдала... Только бы они у меня были...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2032212

Относительно безнадежности. Здесь я очень недоволен сценаристами. Конец фильма можно было бы сделать хоть на чуточку позитивнее, конечно, не разрушая саму атмосферу. Можно было бы взять концовку из той же самой книги.

В то время Джек начал появляться в его снах, Джек, каким он увидел его впервые, с курчавыми волосами, улыбающийся и кривозубый, рассказывающий, как он хочет пополнить свои денежные запасы и ввести их в управляемую стадию, но там была и банка бобов на бревне с торчащей из нее ложкой, мультяшной формы и огненных оттенков, придававших снам привкус комичной непристойности. Ручка ложки раздувалась до таких размеров, что ее можно было использовать как лом для починки шин. И он просыпался иногда с чувством вины, иногда — со старым чувством радости и облегчения; иногда подушка была мокрой, иногда — простыни.

Эннису, наверное, придется остаться со своей замужней дочерью, пока он не подыщет другую работу, но он был вполне счастлив, потому что видел во сне Джека Твиста.

А то получается совсем горько. Словно пытаются сказать «и после смерти им не обрести покой». Слишком жестко, даже жестоко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/121/#findComment-2032230

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...