Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Горбатая гора (Brokeback Mountain)

Рекомендуемые сообщения

Тебя забыл спросить :biggrin:

А вот с такими аргументами, Ира, ты теперь будешь обсуждать ГГ без меня - я на таком уровне отказываюсь это делать. Извини, но это принципиально. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2028890

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот с такими аргументами, Ира, ты теперь будешь обсуждать ГГ без меня - я на таком уровне отказываюсь это делать. Извини, но это принципиально. :)

Ну в общем-то я давно поняла, что это бессмысленно, поэтому и отказалась аргументировать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2028969

Но в этих отношениях он делал больше, он отдавал больше, он ждал большего в ответ на то, что отдавал, причем ждал долго, безропотно и мучительно - и ты предлагаешь мне поставить его на одну ступеньку с тем трусом, шо нагло брал все, шо давали, не отпускал, да еще и считал, шо тем, шо позволяет себя втягивать в эти отношения, делает великое одолжение и огромную жертву на алтарь любви приносит?

Трудно спорить. Но в отношениях очень часто бывает именно так, что тянет маленький пароход любви один человек, а второй просто плывет по течению. Это бывает очень часто, особенно после некоторого времени проведенного вместе. Может это и правильно. Также, как не должно быть у поезда двух локомотивов тянущих его в разные стороны. У Джека и Эниса все было именно так. Один тянул, второй сопротивлялся. А что касается страха, то его очень сложно перебороть в себе, другое дело, что стоит попытаться. Осуждать за трусость я не могу, но за отказ от своей жизни, той, которая действительно тебе нужна – без колебаний.

Кто из них больше виноват? Очень сложно сказать. Жизнь всегда состоит из таких маленьких моментов, когда, казалось бы, сделай все немножечко по-другому и все было бы иначе. Но это понимаешь только спустя некоторое время. Вспомните их расставание после ГГ. Кто больше переживал именно в тот момент? Джек не сделал никакой попытки как-то сохранить их отношения. Лишь вопрос: «Приедешь на следующий год?» И все. Маленький прообраз их будущих отношений. Может именно Джек, и именно тогда упустил саму возможность, чтобы все было иначе? А потом все, паровоз ушел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029032

Трудно спорить. Но в отношениях очень часто бывает именно так, что тянет маленький пароход любви один человек, а второй просто плывет по течению. Это бывает очень часто, особенно после некоторого времени проведенного вместе. Может это и правильно. Также, как не должно быть у поезда двух локомотивов тянущих его в разные стороны. У Джека и Эниса все было именно так. Один тянул, второй сопротивлялся. А что касается страха, то его очень сложно перебороть в себе, другое дело, что стоит попытаться. Осуждать за трусость я не могу, но за отказ от своей жизни, той, которая действительно тебе нужна – без колебаний.

Кто из них больше виноват? Очень сложно сказать. Жизнь всегда состоит из таких маленьких моментов, когда, казалось бы, сделай все немножечко по-другому и все было бы иначе. Но это понимаешь только спустя некоторое время. Вспомните их расставание после ГГ. Кто больше переживал именно в тот момент? Джек не сделал никакой попытки как-то сохранить их отношения. Лишь вопрос: «Приедешь на следующий год?» И все. Маленький прообраз их будущих отношений. Может именно Джек, и именно тогда упустил саму возможность, чтобы все было иначе? А потом все, паровоз ушел.

Да я согласна, что многое сделал не так и Джэк. :) Но он, в отличие от Энниса, с рубашкой бы не оказался - по-любому. Ему в плане отдачи и попыток сохранить эти отношения не в чем себя упрекнуть - он отдал все. Хотя можно отдать и больше, можно рискнуть, чтобы что-то изменить, катать сцены и заставлять ревновать, можно ультиматумы выдвигать - да много всего можно на самом деле. Но Джэк делал все, что мог - большего он просто не мог. И поэтому я его упрекать за эти отношения не буду. Это Эннис мог сделать намного больше, но боялся. И тут я не могу найти ему оправдания, впрочем, это и не надо. Каждый отгребает за свое, каждый сам кузнец своего счастья. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029041

Да я согласна, что многое сделал не так и Джэк. :) Но он, в отличие от Энниса, с рубашкой бы не оказался - по-любому. Ему в плане отдачи и попыток сохранить эти отношения не в чем себя упрекнуть - он отдал все. Хотя можно отдать и больше, можно рискнуть, чтобы что-то изменить, катать сцены и заставлять ревновать, можно ультиматумы выдвигать - да много всего можно на самом деле. Но Джэк делал все, что мог - большего он просто не мог. И поэтому я его упрекать за эти отношения не буду. Это Эннис мог сделать намного больше, но боялся. И тут я не могу найти ему оправдания, впрочем, это и не надо. Каждый отгребает за свое, каждый сам кузнец своего счастья. :D

Мысль моя была о том, что момент, возможно, был упущен. Но я понял вас. Не совсем согласен, что Джек сделал все. Он просто пытался сделать хоть что-то. Если вы любите человека, то станете вы ждать четыре года, чтобы вновь его увидеть? Такой срок в отношениях – пропасть, через которую очень трудно перебраться. Вспомните недалекое прошлое, когда девушки ждали два года своих парней из армии. Очень многие не дождались. Многие позже жалели, но, как уже сказал, поезд ушел. По поводу кузнеца тоже не все гладко. Кузнец может быть и криворуким, или помощники не расторопные, или материал попался уж очень неудачный, а другого просто не найти. Или, что еще хуже, не хочется искать. Хочется этого, некачественного. Любовь зла, или, как в данном случае, - сила природы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029091

Если вы любите человека, то станете вы ждать четыре года, чтобы вновь его увидеть? Такой срок в отношениях – пропасть, через которую очень трудно перебраться.

Насчет срока в отношениях - не согласна. Он ждал четыре года потому, что не был уверен, что потянет на себе не только свою любовь, но и типа любовь Энниса. Он же не дурак, он сразу понял, что все зависит от него - будет он настаивать и пытаться выстроить постоянные отношения, они будут. Не будет он жертвовать собой и своими чувствами, ничего там не получится - только разовые какие-то встречи, причем именно ради секса, када у Энниса уже будет рвать крышу и он будет появляться на горизонте Джэка. А Джэку хотелось если не настоящие отношения, постоянные, то хотя бы их видимость. Вот он и создавал иллюзию стабильности, надежности хотя бы таким образом, раз в год. :) Так что я бы тоже сначала подумала, способна ли я на такие жертвы, а потом уже пришла к Эннису, но только если бы точно была уверена в себе и силе своих чувств. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029107

А можно перечислить по пунктам, что сделал Джек для своей любви? Ну чтоб мы видели - да, человек сделал оч много!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029157

Насчет срока в отношениях - не согласна. Он ждал четыре года потому, что не был уверен, что потянет на себе не только свою любовь, но и типа любовь Энниса. Он же не дурак, он сразу понял, что все зависит от него - будет он настаивать и пытаться выстроить постоянные отношения, они будут. Не будет он жертвовать собой и своими чувствами, ничего там не получится - только разовые какие-то встречи, причем именно ради секса, када у Энниса уже будет рвать крышу и он будет появляться на горизонте Джэка. А Джэку хотелось если не настоящие отношения, постоянные, то хотя бы их видимость. Вот он и создавал иллюзию стабильности, надежности хотя бы таким образом, раз в год. :) Так что я бы тоже сначала подумала, способна ли я на такие жертвы, а потом уже пришла к Эннису, но только если бы точно была уверена в себе и силе своих чувств. :)

Мне кажется это из далекой области догадок. По-моему, отношения на ГГ устраивали их обоих. Не видел в фильме ничего такого, что могло натолкнуть меня на ту же мысль, что и вас. Да, первоначальная инициатива исходила от Джека, да, он более смелый и решительный. Но где вы там увидели вытягивание любви или попытки построить серьезные отношения? Там они были оба по-настоящему счастливы. В последнем разговоре Джек его именно в этом и упрекает, в том что у него есть только эта ГГ, и по-другому он не хочет. И он отчасти понимает, почему тот не хочет иначе. Энис был счастлив там, на ГГ и он просто хотел сохранить этот островок, где никому ничего не нужно доказывать и лгать. А Джек понимал, что так уже не будет и хотел изменить все. Построить другой мирок для двоих.

Четыре года ждал и решал потянет или нет?? А потом решил что потянет, приехал, предложил бросить все, но почему-то получил отказ. Абсолютное большинство поступило бы в этой ситуации так же как Энис, в этом и трагедия. А про срок в отношениях это не мое. Это Эниса. В книге есть две чудесные строчки относительно этого.

— Я не знал, где тебя черти носили, — сказал Эннис. — Четыре года. Я уже думать бросил о тебе.

...

— Тем летом, — сказал Эннис, — когда мы получили деньги и разъехались, меня так выворачивало, что я остановил машину и хотел прорыгаться, думал, съел что-то не то в том кафе в Дубойсе. Год прошел, и только тогда я понял, это значило, что я не должен быть выпускать тебя из виду. Но тогда было уже слишком поздно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029177

Мне кажется это из далекой области догадок.

Нет, это не догадки. И ваша цитата это доказывает - раньше 4 лет было бы поздно, а после 4 лет - очень вовремя. :) И я уверена, что все тянул Джэк потому, что, опять же в вашей цитате, что говорит Эннис? Он бы не пошел никого искать - он бы смирился, ему так проще. Все в этих отношениях решил и создал Джэк, который по-настоящему любил и который хотел этих отношений. И именно его приезд через 4 года создал все то, что у них было. Это был толчок, это была заявка на стабильность и надежность, пусть и с одной стороны это было искренне, а с другой тока позволялось себя в это втягивать. Хотя и не без желания быть втянутым. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029202

Нет, это не догадки. И ваша цитата это доказывает - раньше 4 лет было бы поздно, а после 4 лет - очень вовремя. :) И я уверена, что все тянул Джэк потому, что, опять же в вашей цитате, что говорит Эннис? Он бы не пошел никого искать - он бы смирился, ему так проще. Все в этих отношениях решил и создал Джэк, который по-настоящему любил и который хотел этих отношений. И именно его приезд через 4 года создал все то, что у них было. Это был толчок, это была заявка на стабильность и надежность, пусть и с одной стороны это было искренне, а с другой тока позволялось себя в это втягивать. Хотя и не без желания быть втянутым. :)

Совершенно верно. Всегда кто-то должен сделать первый шаг, но иногда бывает нужно сделать два шага. Джек сделал один, а второй спустя четыре года, но Энис за это время отступил уже на целых десять. Никто никого не втягивал, все было абсолютно взаимно. Другое дело, что Джек хотел больше, гораздо больше чем эти крупицы полуподвальной любви. Любить и строить серьезные отношения это совсем не одно и то же. Джек был готов и к тому, и к другому, Энис – нет. Что тут поделаешь. Энис бы никого не пошел искать, это верно. Но, возможно, он ждал, тогда, после ГГ, от Джека того, что тот ему предложил позже? Вспомните, тот момент в фильме, когда им сообщают, что они заканчивают работу раньше срока. Энис это очень сильно переживает, а Джек шутит и даже не пытается что-то предпринять, хотя бы просто показать свои эмоции. Может, именно в тот момент чувства Эниса были гораздо глубже и сильнее того, что испытывал Джек. Или тот просто не понял, не поверил. Мне кажется, первая половина фильма показывает больше любовь Эниса, а вторая наоборот Джека. А может сначала любил только Энис? Хотя сам не хочу, чтобы было именно так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029264

А можно перечислить по пунктам, что сделал Джек для своей любви? Ну чтоб мы видели - да, человек сделал оч много!!!

Юль, меня пугает то, что мы тут уже сотню страниц гармонию арифметикой измеряем - берем такое прекрасное и сильное чувство и на весах взвешиваем, кто в него больше вложил.

Мне уже немного противно этим заниматься - Гору по косточкам разбирать...

Вспомните, тот момент в фильме, когда им сообщают, что они заканчивают работу раньше срока. Энис это очень сильно переживает, а Джек шутит и даже не пытается что-то предпринять, хотя бы просто показать свои эмоции. Может, именно в тот момент чувства Эниса были гораздо глубже и сильнее того, что испытывал Джек. Или тот просто не понял, не поверил. Мне кажется, первая половина фильма показывает больше любовь Эниса, а вторая наоборот Джека. А может сначала любил только Энис? Хотя сам не хочу, чтобы было именно так.

Я всегда обращала внимание на этот момент - как тяжело давалось расставание Эннису - ведь драку он неслучайно затеял, не просто так фингал этот Джеку поставил... Они оба любили одинаково сильно, как бы кто бы не хотел видеть эту ситуацию иначе в силу узости взглядов или чего-то еще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029302

Мне кажется, первая половина фильма показывает больше любовь Эниса, а вторая наоборот Джека. А может сначала любил только Энис? Хотя сам не хочу, чтобы было именно так.

Это была не любовь, мальчик просто осознал, шо он, оказывается, любит мальчиков. Вот и дорвался - хотелось очень потому что. На этом этапе по факту и затормозил - и тормозил аж до финала, када уже ниче исправить не получится. Потому со своим наконец-то, не прошло и 20 лет осознанием он теперь может делать все, что угодно. Я хочу, чтобы он сломал этим осознанием жизнь себе, как сломал ее другому, типа любимому человеку - вот такая я злая. И рубашечка мне подсказывает, шо так все и есть. :) А Джэк понял все сразу, но испугался - во-первых, любовь его - тот еще фрукт, а во-вторых, понимать, что тебе не обломится то, о чем ты мечтаешь, это очень страшно. Вот и думал все те годы, решался на то, чтобы согласиться хотя бы на минимум. Это ваще-то означает постоянно рвать себя душу - то, на что он согласился. Потому он любил всегда, он только ответственность за эти отношения на себя взвалил не сразу. Боялся сначала. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029340

vampiro_y_angel.jpg

Сорри, не удержалась :)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029414

Сорри, не удержалась :)))

Сохраню-ка, пока не потерли...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029425

Они оба любили одинаково сильно, как бы кто бы не хотел видеть эту ситуацию иначе в силу узости взглядов или чего-то еще.

Безусловно, да.

Это была не любовь, мальчик просто осознал, шо он, оказывается, любит мальчиков. Вот и дорвался - хотелось очень потому что. На этом этапе по факту и затормозил - и тормозил аж до финала, када уже ниче исправить не получится. Потому со своим наконец-то, не прошло и 20 лет осознанием он теперь может делать все, что угодно. Я хочу, чтобы он сломал этим осознанием жизнь себе, как сломал ее другому, типа любимому человеку - вот такая я злая. И рубашечка мне подсказывает, шо так все и есть. :) А Джэк понял все сразу, но испугался - во-первых, любовь его - тот еще фрукт, а во-вторых, понимать, что тебе не обломится то, о чем ты мечтаешь, это очень страшно. Вот и думал все те годы, решался на то, чтобы согласиться хотя бы на минимум. Это ваще-то означает постоянно рвать себя душу - то, на что он согласился. Потому он любил всегда, он только ответственность за эти отношения на себя взвалил не сразу. Боялся сначала. :)

Нет, любовь там была. Это именно она. Взрывающая тебя изнутри, ломающая все, что до этого казалось важным. Другое дело, что оба были очень молоды, понять, а главное признаться самому себе, что полюбил не то и не так как представлял это раньше невероятно сложно. А Джек, если это понимал должен был помочь, тем более даже слепой увидел бы какой ценой дается Энису расставание. А если не понимал, то он ничем не лучше. Я понимаю, что ваши симпатии целиком на стороне Джека, мои же на стороне обоих.

Просто любит мальчиков? Действительно слишком просто. Он в отличии от Джека не ездил в Мексику за ними, не пытался что-то закрутить ни со случайным знакомыми в барах, ни с другими ковбоями. Ему нужен был Джек, и только он. Это очевидно. Если это не любовь, то весь фильм теряет смысл.

Рвать душу – это да. Но где там взваливание ответственности? Что это такое он взвалил? Хотя, вы правы, с такими страданиями кто может потребовать от него большего? Но кто сказал, что Энис не страдал?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029520

cast.jpg

Ну это просто - инджой :)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2029544

Для всех, кто тут есть. Чтобы не дай бог, никто не усомнился, я попросил пользователя Brandi аргументировать его/ее точку зрения в пользу существования любви с точки зрения НЕ "астральных и духовных" аргументов в личке, дабы не оффтопить здесь.

Но так как, данный товарищ, не отвечает, то я делаю вывод, что все его/ее заявления не более, чем профанация. Так как реальных аргументов, находящихся на почве рациональности у него/ее нет.

Уважаемый Узднег Совезди!

Чего же вы всех подряд в профанации обвиняете:) Неужели не пришло в голову, что я просто не прочитала ваше личное сообщение? Я напрочь забыла об существовании этих сообщений. Жаль, что вы потерли себя, я бы вам обязательно ответила. Поэтому пишу здесь. Не обижайтесь почем зря и возвращайтесь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2030047

Уважаемый Узднег Совезди!

Чего же вы всех подряд в профанации обвиняете:) Неужели не пришло в голову, что я просто не прочитала ваше личное сообщение? Я напрочь забыла об существовании этих сообщений. Жаль, что вы потерли себя, я бы вам обязательно ответила. Поэтому пишу здесь. Не обижайтесь почем зря и возвращайтесь.

Ваш адресат забанен, вернется через месяц.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2030120

А Джек, если это понимал должен был помочь, тем более даже слепой увидел бы какой ценой дается Энису расставание. А если не понимал, то он ничем не лучше. Я понимаю, что ваши симпатии целиком на стороне Джека, мои же на стороне обоих.

О как интересно все у вас получается. Джэк приехал к Эннису - он сделал первый шаг. Джэк смирился с ситуацией после развода - он позволил вытереть об себя ноги, простив это, потому что любил. Джэк согласился на встречи раз в год - пусть лучше так, хоть это и разрывало душу, чем вообще никак. Джэк терпел сцены ревности, хотя права на них у Энниса ваще не было. А теперь вы еще говорите, что он должен был помочь Эннису понять, что их любовь - это очень важно, это навсегда? А усыновить он его не должен был, ну раз за мальчика еще и отвечать надо было? Вырасти и научиться заниматься сексом мальчик уже смог, а отвечать за себя и сам принимать решения мал был еще. Так, значит, усыновляет, рОстим и учим, да? :D

Просто любит мальчиков? Действительно слишком просто. Он в отличии от Джека не ездил в Мексику за ними, не пытался что-то закрутить ни со случайным знакомыми в барах, ни с другими ковбоями. Ему нужен был Джек, и только он. Это очевидно. Если это не любовь, то весь фильм теряет смысл.

Уверяю вас, очень долго Энниса привлекали отнюдь не чувства Джэка, а его готовность на все, в том числе на конспирацию. Нашелся бы другой такой, шо обеспечил ту же "секретность", пошел бы наш мальчик по рукам. Он не был по натуре однолюбом, отнюдь. :) Стать им его научила только потеря, когда он все о своих чувствах и понял наконец-то. А раньше он ими совсем не дорожил и вряд ли считал Джэка любовью всей своей жизни. Так, мальчиком для секса раз в год, шо его любит и шо ему тоже приятен. Это потом тока все стало на свои места, когда нашлось, с чем сравнить. А раньше - неа, как к любви Эннис к их отношениям не относился.

Рвать душу – это да. Но где там взваливание ответственности? Что это такое он взвалил? Хотя, вы правы, с такими страданиями кто может потребовать от него большего? Но кто сказал, что Энис не страдал?

Про ответственность я уже объяснила - все решения принимал Джэк, Эннис тока права качал. А про то, что Эннис тоже страдал - для меня вот не оправдание, когда я унижаю и обижаю других, шо я при этом и сама страдаю. Другим-то, которых я унижаю и обижаю, от моих страданий не легче. Тока мне - это ж я для себя нашла вроде как оправдание, ага. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2030471

Джэк терпел сцены ревности, хотя права на них у Энниса ваще не было. А теперь вы еще говорите, что он должен был помочь Эннису понять, что их любовь - это очень важно, это навсегда? А усыновить он его не должен был, ну раз за мальчика еще и отвечать надо было?

Уверяю вас, очень долго Энниса привлекали отнюдь не чувства Джэка, а его готовность на все, в том числе на конспирацию. Нашелся бы другой такой, шо обеспечил ту же "секретность", пошел бы наш мальчик по рукам. Стать им его научила только потеря, когда он все о своих чувствах и понял наконец-то. А раньше он ими совсем не дорожил и вряд ли считал Джэка любовью всей своей жизни. Так, мальчиком для секса раз в год, шо его любит и шо ему тоже приятен. Это потом тока все стало на свои места, когда нашлось, с чем сравнить. А раньше - неа, как к любви Эннис к их отношениям не относился.

Про ответственность я уже объяснила - все решения принимал Джэк, Эннис тока права качал. А про то, что Эннис тоже страдал - для меня вот не оправдание, когда я унижаю и обижаю других, шо я при этом и сама страдаю.

Здесь мы с вами кардинально расходимся. Право на ревность есть у всех. Это чувство рождается стихийно, где-то внутри тебя и его очень трудно скрывать. А иногда даже и не нужно. Ревность ревности рознь. Одно порождено чувством собственничества, другое – любовью. Помочь понять себя – это не совсем усыновление. Многим это просто жизненно необходимо. Поэтому и существует целое скопище, всевозможных психологов, психоаналитиков и пр. И да, он должен был помочь. Пожалуйста, не разрушайте этот мое представление о дружбе. Друзья, как говориться, познаются в беде и очень нужны в трудную минуту. Хотя бы поэтому он должен был помочь.

Я вас умоляю, причем здесь готовность к конспирации? Что-то он не особенно об этом заботился целуясь на пороге собственного дома. Повторюсь, он даже не пытался найти кого-то. Ну, вообще. К тому же вспомните, пожалуйста, их последний разговор. Это вовсе не банальная сцена ревности. Ей в фильме, и в этом эпизоде в частности, отведено всего несколько секунд. Эмоционально? Да. Основное? Нет. И вы хотите сказать, что он понял что это была любовь лишь после смерти Джека? Неубедительно. Скорее осознал всю глубину потери. При жизни не любил, а умер и любовь тут как тут? Так не бывает. А их встреча после четырех лет? Настоятельно рекомендую пересмотреть эту сцену. Там гораздо больше чем просто ожидание столь «вожделенного секса с мальчиком». В сущности там этого нет вообще. По крайней мере нужно очень постараться, чтобы такое увидеть. Единственное с чем могу согласиться, так это с тем, что Энис действительно не дорожил отношениями в том смысле, который вы вкладываете в это.

Ну какие решения принимал Джек? Спровоцировал их связь? Но ссылаясь на вас – это простое желание мальчика. Пригласил на встречу после расставания? Опять же тоже самое. Больше вроде ничего. Ах, да. Предложил жить вместе, а Энис отказался. Но это мы уже обсуждали

Я нигде в фильме не увидел унижения. К счастью. А про страдания начали вы, увенчав мученическим венцом Джека. Я возразил, что Энис мученик ничуть не меньше.

Я считаю, что это фильм именно о любви. Скорее даже это «трагедия любви». О любви взаимной, запретной, обреченной, небезупречной. Но именно о взаимной. Если вы считаете, что в фильме речь идет о любви одного героя и о похоти другого, то мы с вами просто по-разному его поняли. Тогда наши здесь споры не имеют никакого смысла. Честно. Не обижайтесь.:)

P.S. Мне кажется, что вы читаете мои сообщения через строчку. Видите мысль, но пропускаете аргументацию. Я понимаю, что читать мои печатные переживание утомительно, но все же. Извините, если ошибаюсь.:) Не знаю насколько в моем сообщении раскрыт сюжет, поэтому частично спрятал его в спойлер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2030634

Я считаю, что это фильм именно о любви. Скорее даже это «трагедия любви». О любви взаимной, запретной, обреченной, небезупречной. Но именно о взаимной. Если вы считаете, что в фильме речь идет о любви одного героя и о похоти другого, то мы с вами просто по-разному его поняли. Тогда наши здесь споры не имеют никакого смысла. Честно. Не обижайтесь.:)

И я считаю, что это фильм о любви. О взаимной любви. Но это не сразу понял один из влюбленных - вот в чем драма-то. :) И раз все так серьезно, сделаю-ка я спойлер и все расскажу о своих мыслях, что называется, открытым текстом. :) Значит так.

Кто ваще инициировал их связь? Джэк. Что делал Эннис? Сначала корчил из себя прЫнцессу, потом ему понравилось, но именно понравилось - Джэк ему нужен был не как партнер, а как мальчик для секса. Да, Эннис тяжело пережил разлуку, но не потому, что любил - он понял, что он вроде как бы ненормальный, но если бы свою ненормальность можно было реализовывать с Джэком, он бы перестал мучиться. А искать других партнеров - это ни за что, это ж аморально ваще тада будет! Да и не мог он другим доверять так, как Джэку. Но с Джэком тада был бы только отличный секс - и только. Серьезных отношений он не только боялся - он о них даже не задумывался. И страх - не единственная причина, он не видел в Джэке половинку.

Потому 4 года страдал - дали попробовать, а потом все, облом. И тут снова появляется Джэк. Вы хотите сказать, что отот поцелуй - это была любовь? Что Джэка ждали, мечтали о его возвращении и о совместном счастье? Да не было такого. Просто хотелось снова стать нормальным - как для Энниса нормальным, то есть человеком, который таки не гетеросексуален. Но не появись Джэк - так всю жизнь он бы и играл в натурала. Но Джэк-то любил, Джэк не мог без Энниса - и он вернулся. Дальше был развод - ото унижение в машине, страшнее ничего быть не может. Тебя же не просто оскорбили, отказав - тебе открытым текстом сказали, для чего ваще тебя хотят. И отнюдь не для любви. А Джэк ведь готов был все бросить - только скажи! Но нихто и не собирался говорить...

Потом, уже ближе к финалу отношений, Эннис, который наконец-то начал задумываться, шо чувство Джэка - это не на каждом шагу встречается, это редко и потому ценно, начал качать права. Но он и тогда еще не совсем понимал, что у них все-таки любовь - настоящая, которую создал своим чувством Джэк. И что держит его рядом с Джэком отнюдь не тока секс и дружба типа, а что-то большее. Но в тот момент Джэк начал наконец-то тоже качать права - и мы не додумали мысль умную про любовь до конца, мы стали демонстрировать ревность и права собственности. Как же, мы ж такая звезда, а нас бросить грозят?! Злые люди! :D

А понял Эннис все только после смерти Джэка - когда все оценил и осознал. И то, что он наконец все понял, доказывает ота самая несчастная рубашка - все, что осталось от их любви, все, чем он будет теперь жить до конца жизни, и все, что он по своей глупости потерял. Вот так я это вижу. :)

Не могу точно сказать, когда именно Эннис полюбил Джэка - не сразу, это точно, и не через 4 года, когда тот приехал. Это произошло позже, но точно понять этого из кино я не смогла. Понимаю только, что ближе к финалу этой красивой любовной истории. Сначала там были другие чувства, сначала их вместе держали чувства Джэка. Но если бы этот милашка Эннис прозрел раньше, все сложилось бы по-другому. И в финале было бы не заглушающее чувство потери огромное чувство вины, шо сам дурак, а чувство потери в чистом виде. Но любовь у него в жизни была бы. А так он не видел очевидного из-за своего страха и из-за своих комплексов, он брать - брал, а отдавать попробовать было страшно. Но не отдавая, понять, что чувствуешь к человеку, нереально. Потому так долго и прозревал - страх мешал. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2030916

Вита, шикарный анализ, вот правда. Не знаю, чего тут еще обсуждать. Моя с тобой согласна.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2030924

Вита, шикарный анализ, вот правда. Не знаю, чего тут еще обсуждать. Моя с тобой согласна.:)

Саша, спасибо, ты настоящий друг. :) Но моя за этот шикарный анализ еще отгребет - и не раз. Даже знаю, за шо именно... :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2030943

Но моя за этот шикарный анализ еще отгребет - и не раз.

А не за что огребать, ты очень четко все расписала и как ни странно эта история и мной увиделась в том же ракурсе. Респект.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2030983

А не за что огребать, ты очень четко все расписала и как ни странно эта история и мной увиделась в том же ракурсе. Респект.

Лена, ну вот где вы с Сашей раньше-то были? Када мне тут объясняли, шо я ругаю безвинную жертву обстоятельств Энниса и делаю практически святым тоже якобы в чем-то виноватого в этих отношениях Джэка. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/120/#findComment-2030999

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...