Severus 12 декабря, 2010 ID: 2951 Поделиться 12 декабря, 2010 и кого бы мы не любили, за эту любовь надо держаться - хотя бы так, как получается, хотя бы как держался Эннис... Ира, вот со всем я согласная. Все абсолютно правильно, тока вот тут ты неправа. За эту самую любовь, что она не у всех бывает и что за нее надо держаться, изо всех сил держался Джэк - несмотря ни на что и вопреки всему. А Эннис как раз за нее и не держался, его тянули за собой силой чувства партнера, которого хватало на двоих. Потому и такой финал - это история о том, что бывает с теми, кто за любовь не держится, хотя им мало того, шо любовь обломилась, так еще и 20 лет им пытались объяснить очевидную вещь - держаться надо! Если бы Эннис за любовь держался, финал не был бы таким однозначным и безвариантным, да и чувства он вызывал бы у зрителей совсем другие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027260 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 декабря, 2010 ID: 2952 Поделиться 12 декабря, 2010 Ира, вот со всем я согласная. Все абсолютно правильно, тока вот тут ты неправа. За эту самую любовь, что она не у всех бывает и что за нее надо держаться, изо всех сил держался Джэк - несмотря ни на что и вопреки всему. А Эннис как раз за нее и не держался, его тянули за собой силой чувства партнера, которого хватало на двоих. Потому и такой финал - это история о том, что бывает с теми, кто за любовь не держится, хотя им мало того, шо любовь обломилась, так еще и 20 лет им пытались объяснить очевидную вещь - держаться надо! Если бы Эннис за любовь держался, финал не был бы таким однозначным и безвариантным, да и чувства он вызывал бы у зрителей совсем другие. Вит, опять побежим по старой дорожке? Иль раскурим трубку мира - типа let's agree to differ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027593 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2010 ID: 2953 Поделиться 12 декабря, 2010 Вит, опять побежим по старой дорожке? Иль раскурим трубку мира - типа let's agree to differ? Неа, пока я не получу четкий ответ на вопрос "Если у Энниса была любовь, он ее берег, как умел, и ею жил, то почему такой финал и такие чувства от него у зрителей?", я на трубку мира не согласная. Я люблю, шобы было четко и логично, иначе не надо меня пинать, шо я в любви не разбираюсь и не вижу очевидного якобы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027606 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 декабря, 2010 ID: 2954 Поделиться 12 декабря, 2010 Неа, пока я не получу четкий ответ на вопрос "Если у Энниса была любовь, он ее берег, как умел, и ею жил, то почему такой финал и такие чувства от него у зрителей?", я на трубку мира не согласная. Я люблю, шобы было четко и логично, иначе не надо меня пинать, шо я в любви не разбираюсь и не вижу очевидного якобы. Почему такой финал? Т.е. почему это случилось с Джеком? Ты знаешь ответ на этот вопрос, живи они вместе, этот финал произошел бы раньше. Или почему он над рубашками рыдал? Так проживи они вместе душа в душу 30 лет, он бы рыдал еще сильнее. Я понимаю, что ты имеешь в виду - он ругал себя и жалел о том, чего не сделал. Да, это факт. Но это не означает, что не любил и не жил этой любовью. Если бы Джек был для него просто развлечением, страстью и проч. - он не вел бы такой образ жизни, какой он вел. Он же добровольные вериги на себя напялил и тащил их от начала до конца. Любить не равно быть с человеком, наплевав на все на свете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2010 ID: 2955 Поделиться 12 декабря, 2010 Я понимаю, что ты имеешь в виду - он ругал себя и жалел о том, чего не сделал. Да, это факт. Ира, вот ты сама все и сказала. Остальное - лирика. И раз финал именно такой, то Эннис - ото, шо я о нем говорю, а не ото, чем пытаешься его сделать ты, сильно облагородив и приукрасив. Любить не равно быть с человеком, наплевав на все на свете. Если есть непреодолимые препятствия - тогда без вариантов. Если тебя пугает только твой страх - тогда ты просто трус. И не надо красивых слов о том, что судьба была жестока и не дала тебе шанс на счастье быть вместе с любимым. Она дала, она 20 лет давала - ты сам не взял, и ты потому трус. ЗЫ Никто не звал его ходить за ручку по улицам города, шобы отгрести от гомофобов. Мои знакомые пары и сейчас так не ходят - у них нет цели шокировать гомофобную общественность, направо и налево демонстрируя свою любовь. Они просто вместе живут - и счастливы, хотя, думаю, им тоже было непросто принять это решение, учитывая настрой общества и отношение к их выбору семьи и близких. Джэк предлагал то же самое - быть вместе, никому свой выбор не навязывая и не особо афишируя. Что мешало Эннису уехать с Джэком? Только страх, но это уже его трудности. О них, собственно, и история. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027934 Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 12 декабря, 2010 ID: 2956 Поделиться 12 декабря, 2010 Потому что все остальное - деньги, карьера, дружба, дети, благополучие и успех - все это без любви теряет всякий смысл, потому что подлинное счастье человек может обрести лишь в любви. Черт с ним со всем остальным, вы вот то что выше вами написано обосновать сможете? Толко обосновать без астрала, а с аргументами, фактами, ссылками и пруфлинками на всех тех несчастных у кого куча денег, друзей, детей, благополучия, успеха и они мучаются без любви? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027982 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 декабря, 2010 ID: 2957 Поделиться 12 декабря, 2010 Ира, вот ты сама все и сказала. Остальное - лирика. И раз финал именно такой, то Эннис - ото, шо я о нем говорю, а не ото, чем пытаешься его сделать ты, сильно облагородив и приукрасив. Покажи мне то место (а лучше процитируй), где я говорила, что Эннис поступал правильно, что именно так и надо было себя вести, что он молодец и т.п. Если рассуждать об этой истории с позиции критикана, то оба они хороши - поровну абсолютно. Но лично я не вижу негатива ни в одном, ни в другом, для меня весь фильм - один сплошной позитив и ни грамма обвинений ни в чей адрес. Если есть непреодолимые препятствия - тогда без вариантов. Если тебя пугает только твой страх - тогда ты просто трус. И не надо красивых слов о том, что судьба была жестока и не дала тебе шанс на счастье быть вместе с любимым. Она дала, она 20 лет давала - ты сам не взял, и ты потому трус. ЗЫ Никто не звал его ходить за ручку по улицам города, шобы отгрести от гомофобов. Мои знакомые пары и сейчас так не ходят - у них нет цели шокировать гомофобную общественность, направо и налево демонстрируя свою любовь. Они просто вместе живут - и счастливы, хотя, думаю, им тоже было непросто принять это решение, учитывая настрой общества и отношение к их выбору семьи и близких. Джэк предлагал то же самое - быть вместе, никому свой выбор не навязывая и не особо афишируя. Что мешало Эннису уехать с Джэком? Только страх, но это уже его трудности. О них, собственно, и история. Вит, понимаешь, в чем дело... Если некие препятствия не являются непреодолимыми для тебя или твоих знакомых, это не делает их автоматически преодолимыми для других людей. Я тебе это уже какой раз пытаюсь донести, а ты уперлась в свое лекало, по которому других людей измеряешь Когда индивидуальный подход освоишь? Все по-разному любят и по-разному реагируют на свои собственные чувства. Гомофобу, которому с детства внушили, что гею место в могиле, запросто согласиться жить с мужчиной в агрессивно настроенной среде??? Кто-то на это пойдет, а кто-то нет. Ты прыгнешь с 10 этажа, если тебя об этом настоятельно попросит любимый человек? Сомневаюсь. И вовсе не потому, что струсишь. Черт с ним со всем остальным, вы вот то что выше вами написано обосновать сможете? Толко обосновать без астрала, а с аргументами, фактами, ссылками и пруфлинками на всех тех несчастных у кого куча денег, друзей, детей, благополучия, успеха и они мучаются без любви? Вы счастье и любовь меряете по пруфлинкам и аргументам? Вам что, примеры богатых и нелюбимых привести? Мы будем гармонию арифметикой измерять? Нет уж, увольте. Я надеюсь, жизнь расставит в Вашей голове все по местам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028090 Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 12 декабря, 2010 ID: 2958 Поделиться 12 декабря, 2010 Вы счастье и любовь меряете по пруфлинкам и аргументам? Вам что, примеры богатых и нелюбимых привести? Мы будем гармонию арифметикой измерять? Нет уж, увольте. Я надеюсь, жизнь расставит в Вашей голове все по местам. Иными словами, обосновать свое заявление вы не можете? Таких людей называют, мягко выражаясь, пустомелями. Слив засчитан. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028097 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 декабря, 2010 ID: 2959 Поделиться 12 декабря, 2010 Иными словами, обосновать свое заявление вы не можете? Таких людей называют, мягко выражаясь, пустомелями. Слив засчитан. Я Вам уже сказала, что не собираюсь измерять гармонию арифметикой, товарищ Сама Конкретика. Я даже не дам себе труда что-то Вам доказывать и даже не буду объяснять почему Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028185 Поделиться на другие сайты Поделиться
Brandi 12 декабря, 2010 ID: 2960 Поделиться 12 декабря, 2010 (изменено) Иными словами, обосновать свое заявление вы не можете? Таких людей называют, мягко выражаясь, пустомелями. Слив засчитан. Слушайте, а какие обоснования привели вы, помимо пресловутых "исследований" очередных "британских ученых" про нервно-эндокринную суть любви?. Этих так называемых "ученых" , делающих громкие заявления и выводы на основании простейших экспериментов, никак не способных полностью описать сложнейшее явление, в научном сообществе иначе, как клоунов и не воспринимают. Серьезные научные исследования не печатаются в новостях и не обсуждаются в телевизоре. Они печатаются в специальных научных журналах, и недоступны обывателям и шоуменам. просто потому, что человек несведущий совершенно не поймет, о чем вообще написано. Но разумный человек, пусть и не являющийся профессионалом, может понять о том, где исследования, а где чушь собачья, по тому, например, насколько категоричны заявления. Если вам заявили, что вот наконец любовь посчитана и обоснована, то это детский сад, а не исследования. Читали "Понедельник неачинается в субботу" СТругацких? ВОт там такие "ученые" очень хорошо описаны. Изменено 12.12.2010 19:09 пользователем Brandi Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2010 ID: 2961 Поделиться 12 декабря, 2010 Вит, понимаешь, в чем дело... Если некие препятствия не являются непреодолимыми для тебя или твоих знакомых, это не делает их автоматически преодолимыми для других людей. Я тебе это уже какой раз пытаюсь донести, а ты уперлась в свое лекало, по которому других людей измеряешь Когда индивидуальный подход освоишь? Все по-разному любят и по-разному реагируют на свои собственные чувства. Гомофобу, которому с детства внушили, что гею место в могиле, запросто согласиться жить с мужчиной в агрессивно настроенной среде??? Кто-то на это пойдет, а кто-то нет. Ты прыгнешь с 10 этажа, если тебя об этом настоятельно попросит любимый человек? Сомневаюсь. И вовсе не потому, что струсишь. Препятствия - это кто-то умер. Тут без вариантов. Препятствия - это если у тебя больная жена, которую ты не можешь бросить, потому что она не выживет. Препятствия - это когда у твоего любимого человека подобное происходит, он готов переступить через эти обязательства, а ты не готов. Это да, это понятно. А када препятствия - это твой страх, который тебя ваще-то и не заставляют перебарывать, предлагая тихо уехать куда-нить на ранчо и сидеть там себе вдвоем в совместном счастье, то это как-то не совсем препятствия и вряд ли это можно сравнить с просьбой прыгнуть с 10-го этажа. Джэк предлагал совместное счастье где-нить в горах без людей, шобы не было гомофобов, а не самоубийство. Так шо твое сравнение не проходит, Ира. Не было там препятствий, только трусость. ЗЫ Ира, и вообще, я как-то не понимаю, почему гомофоб делал это, в смысле занимался сексом с мужчиной? Он же гомофоб, ему с детства внушили омерзение к такому, судя по твоим словам. А он неплохо так справлялся с этими мерзостями - еще и удовольствие получал, кстати. И так 20 лет. Ото гомофоб! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028251 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 декабря, 2010 ID: 2962 Поделиться 12 декабря, 2010 (изменено) Препятствия - это кто-то умер. Тут без вариантов. Препятствия - это если у тебя больная жена, которую ты не можешь бросить, потому что она не выживет. Препятствия - это когда у твоего любимого человека подобное происходит, он готов переступить через эти обязательства, а ты не готов. Это да, это понятно. А када препятствия - это твой страх, который тебя ваще-то и не заставляют перебарывать, предлагая тихо уехать куда-нить на ранчо и сидеть там себе вдвоем в совместном счастье, то это как-то не совсем препятствия и вряд ли это можно сравнить с просьбой прыгнуть с 10-го этажа. Джэк предлагал совместное счастье где-нить в горах без людей, шобы не было гомофобов, а не самоубийство. Так шо твое сравнение не проходит, Ира. Не было там препятствий, только трусость. Эрл и Рич тоже жили в глухомани - и чем это кончилось? И вообще-то Джек звал его к себе на ранчо, на отдельное ранчо они бы в жизни не наскребли. Ты же ведь помнишь, как ко всему этому относился отец Джека? То, что ты обозначила в качестве препятствий - действительно серьезно. Но эти твои препятствия, это ТВОЙ край. У Энниса он другой, понимаешь? Потому что Эннис - не ты. ЗЫ Ира, и вообще, я как-то не понимаю, почему гомофоб делал это, в смысле занимался сексом с мужчиной? Он же гомофоб, ему с детства внушили омерзение к такому, судя по твоим словам. А он неплохо так справлялся с этими мерзостями - еще и удовольствие получал, кстати. И так 20 лет. Ото гомофоб! Ага, таки прочла мою мысль? Аллилуйя, есть повод напиться, ты таки меня услышала О том и речь - для гомофоба то, на что он пошел, был уже подвиг, понимаешь? Любовь - сила природы, против природы не попрешь. И то, что ему понадобилось пережить смерть Джека, чтобы смириться со своей натурой... ну что ж... не вижу повода злорадствовать. У каждого свое восприятие, свои лимиты... я его понимаю, мне его жаль, он сам в первую очередь страдал от своей натуры - некоторым людям очень сложно измениться, смириться со своей натурой - одно дело тайком на встречи бегать, другое дело официально признать свою ориентацию. Вит, почему ты отказываешься понимать мотивы людей, отличных от тебя? Думаешь, мы все, оправдывающие Энниса, - идиотки? Изменено 12.12.2010 21:16 пользователем with_my_back_broken Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028399 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2010 ID: 2963 Поделиться 12 декабря, 2010 Эрл и Рич тоже жили в глухомани - и чем это кончилось? И вообще-то Джек звал его к себе на ранчо, на отдельное ранчо они бы в жизни не наскребли. Ты же ведь помнишь, как ко всему этому относился отец Джека? То, что ты обозначила в качестве препятствий - действительно серьезно. Но эти твои препятствия, это ТВОЙ край. У Энниса он другой, понимаешь? Потому что Эннис - не ты. Если Эннис - не я, то почему ты тогда сравниваешь эту пару с кем-то еще? Тада бери в абсолюте, ага. А про ранчо - Ира, им ваще-то дворец не требовался. Они неприхотливы в быту, потому все бы сложилось. Если бы было желание. Но его не было. У Энниса. Ага, таки прочла мою мысль? Аллилуйя, есть повод напиться, ты таки меня услышала Напиваться повода нет. Ты говоришь такие глупости... Ир, ну где ты видела гомофоба, шобы он 20 лет спал с мальчиком к обоюдному удовольствию? Это такие сказки сказочные, шо мамадарагая! ЗЫ И сделай спойлер - ты уже сюжет пересказала, а это нельзя. ЗЗЫ А про мотивы людей, отличных от меня... Да я прекрасно понимаю мотивы Энниса, я ж говорю, что он трус и лицемер. Так шо все я прекрасно понимаю, честно. Када мне страшно брать на себя ответственность за отношения, я тоже убегаю. И не раз уже убегала, так шо его понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028442 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 12 декабря, 2010 ID: 2964 Поделиться 12 декабря, 2010 Только вчера посмотрел фильм. Я в клочьях. Весь. Трудно спорить о реальности такой любви. Я никогда не любил и может уже не смогу. Но за такую любовь со всей ее ненормальностью, жестокостью, обреченностью, отдал бы, наверно, все. Сегодня весь день пересматриваю отрывки фильма, и становиться только хуже. Что лучше, всю жизнь прятать свои чувства и медленно умирать, отчаявшись что-то изменить или не любить вообще? Жить обычной, тошнотворной от приевшегося быта, жизнью, с нелюбимым человеком и не знать, что может быть все по-другому? Может так лучше? Простите, мне не удается точно описать свои мысли, но сейчас в голове полный хаос. Очень трудно после такого фильма оставлять в своей жизни все как есть. P.S. Зачем кому-то доказывать, что фильм неудачный, сюжет надуманный, любовь ненастоящая и далека от реальности? Все по-настоящему и с избытком есть в документальных фильмах. В сотый раз доказывать, что фильм не для всех – пустое. Для кого-то это много больше, чем три Оскара, Глобусы и прочие атрибуты в целом весьма гомофобного общества, а кто-то всегда будет искать недостатки. Возникает вопрос: «А есть ли идеальный фильм о любви?». Я такого не знаю. Ира, вот со всем я согласная. Все абсолютно правильно, тока вот тут ты неправа. За эту самую любовь, что она не у всех бывает и что за нее надо держаться, изо всех сил держался Джэк - несмотря ни на что и вопреки всему. А Эннис как раз за нее и не держался, его тянули за собой силой чувства партнера, которого хватало на двоих. Потому и такой финал - это история о том, что бывает с теми, кто за любовь не держится, хотя им мало того, шо любовь обломилась, так еще и 20 лет им пытались объяснить очевидную вещь - держаться надо! Если бы Эннис за любовь держался, финал не был бы таким однозначным и безвариантным, да и чувства он вызывал бы у зрителей совсем другие. Согласен с каждым словом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2010 ID: 2965 Поделиться 12 декабря, 2010 Только вчера посмотрел фильм. Я в клочьях. Весь. Трудно спорить о реальности такой любви. Я никогда не любил и может уже не смогу. Но за такую любовь со всей ее ненормальностью, жестокостью, обреченностью, отдал бы, наверно, все. Я бы, думаю, тоже отдала. Но говорить о том, шо никогда не любила и не смогу, не буду. И вам не советую. Это слишком пессимистично звучит. Жизнь - она разная, в ней все бывает. Глядишь - и нас так же полюбят, как этого гада Энниса. Ну мы-то точно не хуже! Мы по крайней мере крепко схватим такую любовь - и точно никуда не отпустим. И будет нам счастье. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 декабря, 2010 ID: 2966 Поделиться 12 декабря, 2010 Если бы Джек был таким принцем в сияющих доспехах и не был бы трусом, "как Энис", он бы развелся с женой, пришел бы к Энису, шваркнул чемодан на пол и поставил бы того перед фактом. И вот тогда бы поглядел на реакцию Эниса, тогда бы можно было сказать, шо да, Джек боролся иза всех сил за любовь. Дык нет, мы так и остались жить с супружницей, управлять делом её папы, любить Эниса и трахаться с горячими мексиканскими мачами. Такшта давайте если уж говорить о том, кто сколько положил на весы ради любви быть объективными. А то опять один любящий Данко, а второй трусливый ацкий сотона. В то время, как ващета Энис развелся, да развелся патамушта застукали, но развелся, а нашему смелому пацанчику даже не хватило смелости супруге признаться. Она токо радовалась (наивная) как он папане её ответил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028486 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 декабря, 2010 ID: 2967 Поделиться 12 декабря, 2010 Если Эннис - не я, то почему ты тогда сравниваешь эту пару с кем-то еще? Тада бери в абсолюте, ага. А про ранчо - Ира, им ваще-то дворец не требовался. Они неприхотливы в быту, потому все бы сложилось. Если бы было желание. Но его не было. У Энниса. С кем это я ее сравниваю??? О_о Это ты постоянно долдонишь то о себе, то о своих друзьях. Я уж устала тебе повторять, что тебя, кажется, не Эннис Дел Мар зовут... Абсолют? А где он? Покажь мне его, я по нему всех буду мерить. Напиваться повода нет. Ты говоришь такие глупости... Ир, ну где ты видела гомофоба, шобы он 20 лет спал с мальчиком к обоюдному удовольствию? Это такие сказки сказочные, шо мамадарагая! Я рада уже хотя бы тому, что ты наконец-то заметила слово "гомофоб", которое я уже 25-й раз повторяю :lol: Между прочим, это не мои больные фантазии, а слова Леджера, он показывал Энниса именно таким - гомофобом, полюбившим другого мужчину. Если интересно, найду интервью на ютубе. ЗЗЫ А про мотивы людей, отличных от меня... Да я прекрасно понимаю мотивы Энниса, я ж говорю, что он трус и лицемер. Так шо все я прекрасно понимаю, честно. Када мне страшно брать на себя ответственность за отношения, я тоже убегаю. И не раз уже убегала, так шо его понимаю. 1. Если другой человек поступает не так, как ты, это не означает автоматически, что он поступает неправильно. 2. Не надо мерить людей по себе Это дурной тон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028499 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 декабря, 2010 ID: 2968 Поделиться 12 декабря, 2010 Если бы Джек был таким принцем в сияющих доспехах и не был бы трусом, "как Энис", он бы развелся с женой, пришел бы к Энису, шваркнул чемодан на пол и поставил бы того перед фактом. И вот тогда бы поглядел на реакцию Эниса, тогда бы можно было сказать, шо да, Джек боролся иза всех сил за любовь. Дык нет, мы так и остались жить с супружницей, управлять делом её папы, любить Эниса и трахаться с горячими мексиканскими мачами. Такшта давайте если уж говорить о том, кто сколько положил на весы ради любви быть объективными. А то опять один любящий Данко, а второй трусливый ацкий сотона. В то время, как ващета Энис развелся, да развелся патамушта застукали, но развелся, а нашему смелому пацанчику даже не хватило смелости супруге признаться. Она токо радовалась (наивная) как он папане её ответил. Юля, дай я пожму твою крепкую руку Если уж с этой позиции подходить, то Джек - тот еще кобель и расчетливый проходимец. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028506 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 декабря, 2010 ID: 2969 Поделиться 12 декабря, 2010 Юля, дай я пожму твою крепкую руку Если уж с этой позиции подходить, то Джек - тот еще кобель и расчетливый проходимец.Жми))) Не, ну объективность нашефсё! Не люблю я черное и белое. У каждого свои недостатки и надо оценивать каждого индивидуально. Как говорится от каждого по способностям, каждому по труду. Не люблю я прокрустово ложе в любви. Этот подошел, значит любит по настоящему, а эти 15 не подошли, в топку их, ибо наше ложе официально запатентовано на рынке измерителей лож любви Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028509 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2010 ID: 2970 Поделиться 12 декабря, 2010 1. Если другой человек поступает не так, как ты, это не означает автоматически, что он поступает неправильно. 2. Не надо мерить людей по себе Это дурной тон. 1. Если другой человек приходит к такому жизненному финалу, как Эннис, он дурак и трус не потому, что поступает не так, как я. А потому, что поступает как дурак и трус. Не я над Джэком издевалась и свое счастье проворонила, я бы так не поступила. 2. Я никого не меряю по себе, я говорю о том, что трусость - она в любом исполнении трусость. И опираюсь при этом на собственный опыт, потому что опыт Энниса меня не устраивает - я хочу, чтобы было не так, как у него. Как у него я не хочу. Это криминал? И Ира, ты тоже в оценках Энниса опираешься на свой опыт, правильно? Так почему тогда твой опыт правильнее моего? Это где так сказано? Каждый судит по себе - это норма. Но я же постоянно не твержу: "Ира, не суди всех по себе". Это не аргумент в анализе жизненной ситуации из ГГ - ты мне скажи, где он смелый был и где он любовь свою держал и берег. И чем финал так хорош, если ты считаешь, что милашка Эннис кругом прав, а я на него наговариваю. Он все сделал правильно - так с чего тада в финале ота рубашка несчастная? А талдычить, шо я не права, потому что я против таких трусов, как он, так это уже я поняла. Но не согласная. Можешь даже не пытаться переубедить меня таким образом. Бесполезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028510 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 12 декабря, 2010 ID: 2971 Поделиться 12 декабря, 2010 1. Если другой человек приходит к такому жизненному финалу, как Эннис, он дурак и трус не потому, что поступает не так, как я. А потому, что поступает как дурак и трус. Не я над Джэком издевалась и свое счастье проворонила, я бы так не поступила. Ну если уж по гамбургскому... тады определение труса и дурака в студию Вот по ним и будем сверять А не по нашим с тобой необъективным представлениям. 2. Я никого не меряю по себе, я говорю о том, что трусость - она в любом исполнении трусость. И опираюсь при этом на собственный опыт, потому что опыт Энниса меня не устраивает - я хочу, чтобы было не так, как у него. Как у него я не хочу. Это криминал? И Ира, ты тоже в оценках Энниса опираешься на свой опыт, правильно? Так почему тогда твой опыт правильнее моего? Это где так сказано? Каждый судит по себе - это норма. Но я же постоянно не твержу: "Ира, не суди всех по себе". Да Боже упаси. Вит, ты можешь хотеть чего угодно, хоть первого бомжа с первой помойки, это твоя жизнь и твоя судьба. Джек хотел Энниса, Эннис тоже его хотел, но вот склалось так, как склалось - причем по вине ОБОИХ. Оба они мужики, а мужики - народ трудный, а для понимания особенно И уж если говорить про опыт, то я повторяю - я была в шкуре Джека и с таким вот Эннисом много седых волос нажила И ничего, зато теперь научилась понимать людей отличных от меня. И самое главное - прощать их и принимать такими, какие они есть, не пытаясь их переделать. По крайней мере, желание такое имеется, тщательнЕе стараться просто надо Они тоже любят, уверяю тебя, просто у них в голове таракашек побольше Они сами от этого страдают больше нас. Потому что с одной стороны их бесит собственное такое вот поведение, а с другой они не могут через себя переступить и себя переломить. Это не аргумент в анализе жизненной ситуации из ГГ - ты мне скажи, где он смелый был и где он любовь свою держал и берег. И чем финал так хорош, если ты считаешь, что милашка Эннис кругом прав, а я на него наговариваю. Он все сделал правильно - так с чего тада в финале ота рубашка несчастная? А талдычить, шо я не права, потому что я против таких трусов, как он, так это уже я поняла. Но не согласная. Можешь даже не пытаться переубедить меня таким образом. Бесполезно. Смелый - вошел в палатку второй раз, на глазах у жены целовался - это не смелость скажешь? Держал и берег ровно в той мере, в какой мог - на свиданки ездил, работу бросал для этого каждый раз - это тоже не шуточки - каждый раз новую работу искать с двумя-то детьми. По поводу выделенной фразы: еще раз скажи мне, где я говорила, что Эннис - ангел? ГДЕ??? Я еще раз говорю: если мне спуститься на уровень критикана, я щас закритикую их обоих так, что никто фильм смотреть не захочет - и все со мной согласятся, ибо они оба накосячили так, что мама не горюй. Но разве в этом смысл? Смысл в том, что оба они любили. И если хочешь знать, мне позиция Джека понятней и ближе, и Джилла я больше Хита люблю. Но это не повод говорить, что Эннис - воплощенное зло, а Джек - святой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028524 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2010 ID: 2972 Поделиться 12 декабря, 2010 Но это не повод говорить, что Эннис - воплощенное зло, а Джек - святой. Моя под столом - ты ваще меня читаешь, нет? :lol: Тада посмотри там посты, где написано, шо оба отгребли за свое. А то я прям чувствую себя монстром, шо делаю из Джэка ангела, гнобя Энниса. Да не было такого! Но в этих отношениях он делал больше, он отдавал больше, он ждал большего в ответ на то, что отдавал, причем ждал долго, безропотно и мучительно - и ты предлагаешь мне поставить его на одну ступеньку с тем трусом, шо нагло брал все, шо давали, не отпускал, да еще и считал, шо тем, шо позволяет себя втягивать в эти отношения, делает великое одолжение и огромную жертву на алтарь любви приносит? Неа, я такого никада не скажу - это глупость. Потому претензии к Джэку у меня тоже есть, но в этих отношениях на фоне партнера он ангел. В отношениях этих двоих. Об остальном можем поговорить отдельно. Про финал - ты сказала, шо он тебя устраивает. Там все хорошо, там не про вину, шо ее никак уже не искупить, никакой жертвой. Я это имела в виду ваще-то, но ты увлеклась определениями типа "ангел" и так далее. И так и не объяснила мне, с чего там не про вину-то и не про невозможность искупления. А определение труса - Ира, это же элементарно. Я девочка, но даже я это знаю: если ты что-то делаешь, то имей смелость за это и отвечать. А прятаться, но делать - и кто ты после этого? Тада уже не делай, раз ты такой правильный, да еще и, как ты говоришь, гомофоб. Живи себе своей гетеросексуальной жизнью - и бояться тада тебе ничего не надо, и прятаться не надо, и счастье наступит. А так тихариться - нагадил типа, устроил себе секс-марафон с мальчиком на природе, а потом раз - и в норку, типа я не я и спал с ним ваще кто-то другой. Ну смело очень, и по-мужски так. Прям мача мачей, каким Эннис всегда и хотел выглядеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028581 Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 12 декабря, 2010 ID: 2973 Поделиться 12 декабря, 2010 (изменено) Слушайте, а какие обоснования привели вы, помимо пресловутых "исследований" очередных "британских ученых" про нервно-эндокринную суть любви?. Этих так называемых "ученых" , делающих громкие заявления и выводы на основании простейших экспериментов, никак не способных полностью описать сложнейшее явление, в научном сообществе иначе, как клоунов и не воспринимают. Серьезные научные исследования не печатаются в новостях и не обсуждаются в телевизоре. Они печатаются в специальных научных журналах, и недоступны обывателям и шоуменам. просто потому, что человек несведущий совершенно не поймет, о чем вообще написано. Но разумный человек, пусть и не являющийся профессионалом, может понять о том, где исследования, а где чушь собачья, по тому, например, насколько категоричны заявления. Если вам заявили, что вот наконец любовь посчитана и обоснована, то это детский сад, а не исследования. Читали "Понедельник неачинается в субботу" СТругацких? ВОт там такие "ученые" очень хорошо описаны. Для всех, кто тут есть. Чтобы не дай бог, никто не усомнился, я попросил пользователя Brandi аргументировать его/ее точку зрения в пользу существования любви с точки зрения НЕ "астральных и духовных" аргументов в личке, дабы не оффтопить здесь. Но так как, данный товарищ, не отвечает, то я делаю вывод, что все его/ее заявления не более, чем профанация. Так как реальных аргументов, находящихся на почве рациональности у него/ее нет. Изменено 12.12.2010 23:09 пользователем Узднег Совезди Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028622 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 декабря, 2010 ID: 2974 Поделиться 13 декабря, 2010 бывает истинная любовь и весьма странной формы все вышепрочитанное сподвигло меня дать определение любви: истинная любовь - это то, с чем не справится разум узника совести Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028764 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 13 декабря, 2010 ID: 2975 Поделиться 13 декабря, 2010 Для всех, кто тут есть. Чтобы не дай бог, никто не усомнился, я попросил пользователя Brandi аргументировать его/ее точку зрения в пользу существования любви с точки зрения НЕ "астральных и духовных" аргументов в личке, дабы не оффтопить здесь. Но так как, данный товарищ, не отвечает, то я делаю вывод, что все его/ее заявления не более, чем профанация. Так как реальных аргументов, находящихся на почве рациональности у него/ее нет. Вам моих слов о гармонии и арифметике недостаточно? Вам уравнение любви рассчитать? Когда полюбите - приходите, обсудим тогда ВАШЕ определение все вышепрочитанное сподвигло меня дать определение любви: истинная любовь - это то, с чем не справится разум узника совести Браво. Тада посмотри там посты, где написано, шо оба отгребли за свое. А то я прям чувствую себя монстром, шо делаю из Джэка ангела, гнобя Энниса. Да не было такого! Но в этих отношениях он делал больше, он отдавал больше, он ждал большего в ответ на то, что отдавал, причем ждал долго, безропотно и мучительно - и ты предлагаешь мне поставить его на одну ступеньку с тем трусом, шо нагло брал все, шо давали, не отпускал, да еще и считал, шо тем, шо позволяет себя втягивать в эти отношения, делает великое одолжение и огромную жертву на алтарь любви приносит? Неа, я такого никада не скажу - это глупость. Потому претензии к Джэку у меня тоже есть, но в этих отношениях на фоне партнера он ангел. В отношениях этих двоих. Об остальном можем поговорить отдельно. А у меня ни к кому нет претензий, представь себе Я просто наслаждаюсь фильмом и этой сильной взаимной любовью. И не хочу никого критиковать и ни над кем злорадствовать - я люблю их обоих, и обоих оправдываю и понимаю. Про финал - ты сказала, шо он тебя устраивает. Там все хорошо, там не про вину, шо ее никак уже не искупить, никакой жертвой. Я это имела в виду ваще-то, но ты увлеклась определениями типа "ангел" и так далее. И так и не объяснила мне, с чего там не про вину-то и не про невозможность искупления. Понимаешь, Вит, это произведение искусства (не побоюсь этих слов). Законченное. Какой смысл говорить: а вот если бы Сикстинская мадонна была в красном покрывале, а не в синем... Мы имеем то, что имеем, и меня устраивает конец, меня устраивает фильм, меня устраивают их отношения - мне вообще все нравится, каждая секунда - и никто и ничто не раздражает, веришь ли А определение труса - Ира, это же элементарно. Я девочка, но даже я это знаю: если ты что-то делаешь, то имей смелость за это и отвечать. А прятаться, но делать - и кто ты после этого? Тада уже не делай, раз ты такой правильный, да еще и, как ты говоришь, гомофоб. Живи себе своей гетеросексуальной жизнью - и бояться тада тебе ничего не надо, и прятаться не надо, и счастье наступит. А так тихариться - нагадил типа, устроил себе секс-марафон с мальчиком на природе, а потом раз - и в норку, типа я не я и спал с ним ваще кто-то другой. Ну смело очень, и по-мужски так. Прям мача мачей, каким Эннис всегда и хотел выглядеть. Тебя забыл спросить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028882 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.