Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Горбатая гора (Brokeback Mountain)

Рекомендуемые сообщения

и кого бы мы не любили, за эту любовь надо держаться - хотя бы так, как получается, хотя бы как держался Эннис...

Ира, вот со всем я согласная. Все абсолютно правильно, тока вот тут ты неправа. За эту самую любовь, что она не у всех бывает и что за нее надо держаться, изо всех сил держался Джэк - несмотря ни на что и вопреки всему. А Эннис как раз за нее и не держался, его тянули за собой силой чувства партнера, которого хватало на двоих. Потому и такой финал - это история о том, что бывает с теми, кто за любовь не держится, хотя им мало того, шо любовь обломилась, так еще и 20 лет им пытались объяснить очевидную вещь - держаться надо! :D Если бы Эннис за любовь держался, финал не был бы таким однозначным и безвариантным, да и чувства он вызывал бы у зрителей совсем другие. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027260

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ира, вот со всем я согласная. Все абсолютно правильно, тока вот тут ты неправа. За эту самую любовь, что она не у всех бывает и что за нее надо держаться, изо всех сил держался Джэк - несмотря ни на что и вопреки всему. А Эннис как раз за нее и не держался, его тянули за собой силой чувства партнера, которого хватало на двоих. Потому и такой финал - это история о том, что бывает с теми, кто за любовь не держится, хотя им мало того, шо любовь обломилась, так еще и 20 лет им пытались объяснить очевидную вещь - держаться надо! :D Если бы Эннис за любовь держался, финал не был бы таким однозначным и безвариантным, да и чувства он вызывал бы у зрителей совсем другие. :)

Вит, опять побежим по старой дорожке? :D Иль раскурим трубку мира - типа let's agree to differ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027593

Вит, опять побежим по старой дорожке? :D Иль раскурим трубку мира - типа let's agree to differ?

Неа, пока я не получу четкий ответ на вопрос "Если у Энниса была любовь, он ее берег, как умел, и ею жил, то почему такой финал и такие чувства от него у зрителей?", я на трубку мира не согласная. Я люблю, шобы было четко и логично, иначе не надо меня пинать, шо я в любви не разбираюсь и не вижу очевидного якобы. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027606

Неа, пока я не получу четкий ответ на вопрос "Если у Энниса была любовь, он ее берег, как умел, и ею жил, то почему такой финал и такие чувства от него у зрителей?", я на трубку мира не согласная. Я люблю, шобы было четко и логично, иначе не надо меня пинать, шо я в любви не разбираюсь и не вижу очевидного якобы. :D

Почему такой финал? Т.е. почему это случилось с Джеком? Ты знаешь ответ на этот вопрос, живи они вместе, этот финал произошел бы раньше.

Или почему он над рубашками рыдал? Так проживи они вместе душа в душу 30 лет, он бы рыдал еще сильнее.

Я понимаю, что ты имеешь в виду - он ругал себя и жалел о том, чего не сделал. Да, это факт. Но это не означает, что не любил и не жил этой любовью. Если бы Джек был для него просто развлечением, страстью и проч. - он не вел бы такой образ жизни, какой он вел. Он же добровольные вериги на себя напялил и тащил их от начала до конца.

Любить не равно быть с человеком, наплевав на все на свете.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027840

Я понимаю, что ты имеешь в виду - он ругал себя и жалел о том, чего не сделал. Да, это факт.

Ира, вот ты сама все и сказала. Остальное - лирика. И раз финал именно такой, то Эннис - ото, шо я о нем говорю, а не ото, чем пытаешься его сделать ты, сильно облагородив и приукрасив. :)

Любить не равно быть с человеком, наплевав на все на свете.

Если есть непреодолимые препятствия - тогда без вариантов. Если тебя пугает только твой страх - тогда ты просто трус. И не надо красивых слов о том, что судьба была жестока и не дала тебе шанс на счастье быть вместе с любимым. Она дала, она 20 лет давала - ты сам не взял, и ты потому трус. :D

ЗЫ Никто не звал его ходить за ручку по улицам города, шобы отгрести от гомофобов. Мои знакомые пары и сейчас так не ходят - у них нет цели шокировать гомофобную общественность, направо и налево демонстрируя свою любовь. Они просто вместе живут - и счастливы, хотя, думаю, им тоже было непросто принять это решение, учитывая настрой общества и отношение к их выбору семьи и близких. :) Джэк предлагал то же самое - быть вместе, никому свой выбор не навязывая и не особо афишируя. Что мешало Эннису уехать с Джэком? Только страх, но это уже его трудности. О них, собственно, и история. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027934

Потому что все остальное - деньги, карьера, дружба, дети, благополучие и успех - все это без любви теряет всякий смысл, потому что подлинное счастье человек может обрести лишь в любви.

Черт с ним со всем остальным, вы вот то что выше вами написано обосновать сможете? Толко обосновать без астрала, а с аргументами, фактами, ссылками и пруфлинками на всех тех несчастных у кого куча денег, друзей, детей, благополучия, успеха и они мучаются без любви?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2027982

Ира, вот ты сама все и сказала. Остальное - лирика. И раз финал именно такой, то Эннис - ото, шо я о нем говорю, а не ото, чем пытаешься его сделать ты, сильно облагородив и приукрасив. :)

Покажи мне то место (а лучше процитируй), где я говорила, что Эннис поступал правильно, что именно так и надо было себя вести, что он молодец и т.п.

Если рассуждать об этой истории с позиции критикана, то оба они хороши - поровну абсолютно. Но лично я не вижу негатива ни в одном, ни в другом, для меня весь фильм - один сплошной позитив и ни грамма обвинений ни в чей адрес.

Если есть непреодолимые препятствия - тогда без вариантов. Если тебя пугает только твой страх - тогда ты просто трус. И не надо красивых слов о том, что судьба была жестока и не дала тебе шанс на счастье быть вместе с любимым. Она дала, она 20 лет давала - ты сам не взял, и ты потому трус. :D

ЗЫ Никто не звал его ходить за ручку по улицам города, шобы отгрести от гомофобов. Мои знакомые пары и сейчас так не ходят - у них нет цели шокировать гомофобную общественность, направо и налево демонстрируя свою любовь. Они просто вместе живут - и счастливы, хотя, думаю, им тоже было непросто принять это решение, учитывая настрой общества и отношение к их выбору семьи и близких. :) Джэк предлагал то же самое - быть вместе, никому свой выбор не навязывая и не особо афишируя. Что мешало Эннису уехать с Джэком? Только страх, но это уже его трудности. О них, собственно, и история. :)

Вит, понимаешь, в чем дело... Если некие препятствия не являются непреодолимыми для тебя или твоих знакомых, это не делает их автоматически преодолимыми для других людей. Я тебе это уже какой раз пытаюсь донести, а ты уперлась в свое лекало, по которому других людей измеряешь :( Когда индивидуальный подход освоишь?

Все по-разному любят и по-разному реагируют на свои собственные чувства. Гомофобу, которому с детства внушили, что гею место в могиле, запросто согласиться жить с мужчиной в агрессивно настроенной среде??? Кто-то на это пойдет, а кто-то нет. Ты прыгнешь с 10 этажа, если тебя об этом настоятельно попросит любимый человек? Сомневаюсь. И вовсе не потому, что струсишь.

Черт с ним со всем остальным, вы вот то что выше вами написано обосновать сможете? Толко обосновать без астрала, а с аргументами, фактами, ссылками и пруфлинками на всех тех несчастных у кого куча денег, друзей, детей, благополучия, успеха и они мучаются без любви?

Вы счастье и любовь меряете по пруфлинкам и аргументам?

Вам что, примеры богатых и нелюбимых привести? Мы будем гармонию арифметикой измерять? Нет уж, увольте. Я надеюсь, жизнь расставит в Вашей голове все по местам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028090

Вы счастье и любовь меряете по пруфлинкам и аргументам?

Вам что, примеры богатых и нелюбимых привести? Мы будем гармонию арифметикой измерять? Нет уж, увольте. Я надеюсь, жизнь расставит в Вашей голове все по местам.

Иными словами, обосновать свое заявление вы не можете? Таких людей называют, мягко выражаясь, пустомелями.

Слив засчитан.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028097

Иными словами, обосновать свое заявление вы не можете? Таких людей называют, мягко выражаясь, пустомелями.

Слив засчитан.

Я Вам уже сказала, что не собираюсь измерять гармонию арифметикой, товарищ Сама Конкретика.

Я даже не дам себе труда что-то Вам доказывать и даже не буду объяснять почему ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028185

Слив засчитан.

Слушайте, а какие обоснования привели вы, помимо пресловутых "исследований" очередных "британских ученых" про нервно-эндокринную суть любви?. Этих так называемых "ученых" , делающих громкие заявления и выводы на основании простейших экспериментов, никак не способных полностью описать сложнейшее явление, в научном сообществе иначе, как клоунов и не воспринимают. Серьезные научные исследования не печатаются в новостях и не обсуждаются в телевизоре. Они печатаются в специальных научных журналах, и недоступны обывателям и шоуменам. просто потому, что человек несведущий совершенно не поймет, о чем вообще написано. Но разумный человек, пусть и не являющийся профессионалом, может понять о том, где исследования, а где чушь собачья, по тому, например, насколько категоричны заявления. Если вам заявили, что вот наконец любовь посчитана и обоснована, то это детский сад, а не исследования. Читали "Понедельник неачинается в субботу" СТругацких? ВОт там такие "ученые" очень хорошо описаны.

Изменено 12.12.2010 19:09 пользователем Brandi
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028191

Вит, понимаешь, в чем дело... Если некие препятствия не являются непреодолимыми для тебя или твоих знакомых, это не делает их автоматически преодолимыми для других людей. Я тебе это уже какой раз пытаюсь донести, а ты уперлась в свое лекало, по которому других людей измеряешь :( Когда индивидуальный подход освоишь?

Все по-разному любят и по-разному реагируют на свои собственные чувства. Гомофобу, которому с детства внушили, что гею место в могиле, запросто согласиться жить с мужчиной в агрессивно настроенной среде??? Кто-то на это пойдет, а кто-то нет. Ты прыгнешь с 10 этажа, если тебя об этом настоятельно попросит любимый человек? Сомневаюсь. И вовсе не потому, что струсишь.

Препятствия - это кто-то умер. Тут без вариантов. Препятствия - это если у тебя больная жена, которую ты не можешь бросить, потому что она не выживет. Препятствия - это когда у твоего любимого человека подобное происходит, он готов переступить через эти обязательства, а ты не готов. Это да, это понятно. А када препятствия - это твой страх, который тебя ваще-то и не заставляют перебарывать, предлагая тихо уехать куда-нить на ранчо и сидеть там себе вдвоем в совместном счастье, то это как-то не совсем препятствия и вряд ли это можно сравнить с просьбой прыгнуть с 10-го этажа. Джэк предлагал совместное счастье где-нить в горах без людей, шобы не было гомофобов, а не самоубийство. Так шо твое сравнение не проходит, Ира. Не было там препятствий, только трусость. :)

ЗЫ Ира, и вообще, я как-то не понимаю, почему гомофоб делал это, в смысле занимался сексом с мужчиной? Он же гомофоб, ему с детства внушили омерзение к такому, судя по твоим словам. А он неплохо так справлялся с этими мерзостями - еще и удовольствие получал, кстати. И так 20 лет. Ото гомофоб! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028251

Препятствия - это кто-то умер. Тут без вариантов. Препятствия - это если у тебя больная жена, которую ты не можешь бросить, потому что она не выживет. Препятствия - это когда у твоего любимого человека подобное происходит, он готов переступить через эти обязательства, а ты не готов. Это да, это понятно. А када препятствия - это твой страх, который тебя ваще-то и не заставляют перебарывать, предлагая тихо уехать куда-нить на ранчо и сидеть там себе вдвоем в совместном счастье, то это как-то не совсем препятствия и вряд ли это можно сравнить с просьбой прыгнуть с 10-го этажа. Джэк предлагал совместное счастье где-нить в горах без людей, шобы не было гомофобов, а не самоубийство. Так шо твое сравнение не проходит, Ира. Не было там препятствий, только трусость. :)

Эрл и Рич тоже жили в глухомани - и чем это кончилось? И вообще-то Джек звал его к себе на ранчо, на отдельное ранчо они бы в жизни не наскребли. Ты же ведь помнишь, как ко всему этому относился отец Джека?

То, что ты обозначила в качестве препятствий - действительно серьезно. Но эти твои препятствия, это ТВОЙ край. У Энниса он другой, понимаешь? Потому что Эннис - не ты.

ЗЫ Ира, и вообще, я как-то не понимаю, почему гомофоб делал это, в смысле занимался сексом с мужчиной? Он же гомофоб, ему с детства внушили омерзение к такому, судя по твоим словам. А он неплохо так справлялся с этими мерзостями - еще и удовольствие получал, кстати. И так 20 лет. Ото гомофоб! :D

Ага, таки прочла мою мысль? :wow: Аллилуйя, есть повод напиться, ты таки меня услышала :wow: О том и речь - для гомофоба то, на что он пошел, был уже подвиг, понимаешь? Любовь - сила природы, против природы не попрешь. И то, что ему понадобилось пережить

смерть Джека

, чтобы смириться со своей натурой... ну что ж... не вижу повода злорадствовать. У каждого свое восприятие, свои лимиты... я его понимаю, мне его жаль, он сам в первую очередь страдал от своей натуры - некоторым людям очень сложно измениться, смириться со своей натурой - одно дело тайком на встречи бегать, другое дело официально признать свою ориентацию. Вит, почему ты отказываешься понимать мотивы людей, отличных от тебя?

Думаешь, мы все, оправдывающие Энниса, - идиотки?:roll:

Изменено 12.12.2010 21:16 пользователем with_my_back_broken
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028399

Эрл и Рич тоже жили в глухомани - и чем это кончилось? И вообще-то Джек звал его к себе на ранчо, на отдельное ранчо они бы в жизни не наскребли. Ты же ведь помнишь, как ко всему этому относился отец Джека?

То, что ты обозначила в качестве препятствий - действительно серьезно. Но эти твои препятствия, это ТВОЙ край. У Энниса он другой, понимаешь? Потому что Эннис - не ты.

Если Эннис - не я, то почему ты тогда сравниваешь эту пару с кем-то еще? Тада бери в абсолюте, ага. :D А про ранчо - Ира, им ваще-то дворец не требовался. Они неприхотливы в быту, потому все бы сложилось. Если бы было желание. Но его не было. У Энниса. :D

Ага, таки прочла мою мысль? :wow: Аллилуйя, есть повод напиться, ты таки меня услышала :wow:

Напиваться повода нет. Ты говоришь такие глупости... Ир, ну где ты видела гомофоба, шобы он 20 лет спал с мальчиком к обоюдному удовольствию? Это такие сказки сказочные, шо мамадарагая! :D

ЗЫ И сделай спойлер - ты уже сюжет пересказала, а это нельзя. :)

ЗЗЫ А про мотивы людей, отличных от меня... Да я прекрасно понимаю мотивы Энниса, я ж говорю, что он трус и лицемер. Так шо все я прекрасно понимаю, честно. Када мне страшно брать на себя ответственность за отношения, я тоже убегаю. И не раз уже убегала, так шо его понимаю. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028442

Только вчера посмотрел фильм. Я в клочьях. Весь. Трудно спорить о реальности такой любви. Я никогда не любил и может уже не смогу. Но за такую любовь со всей ее ненормальностью, жестокостью, обреченностью, отдал бы, наверно, все. Сегодня весь день пересматриваю отрывки фильма, и становиться только хуже. Что лучше, всю жизнь прятать свои чувства и медленно умирать, отчаявшись что-то изменить или не любить вообще? Жить обычной, тошнотворной от приевшегося быта, жизнью, с нелюбимым человеком и не знать, что может быть все по-другому? Может так лучше? Простите, мне не удается точно описать свои мысли, но сейчас в голове полный хаос. Очень трудно после такого фильма оставлять в своей жизни все как есть.

P.S. Зачем кому-то доказывать, что фильм неудачный, сюжет надуманный, любовь ненастоящая и далека от реальности? Все по-настоящему и с избытком есть в документальных фильмах. В сотый раз доказывать, что фильм не для всех – пустое. Для кого-то это много больше, чем три Оскара, Глобусы и прочие атрибуты в целом весьма гомофобного общества, а кто-то всегда будет искать недостатки. Возникает вопрос: «А есть ли идеальный фильм о любви?». Я такого не знаю.

Согласен с каждым словом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028474

Только вчера посмотрел фильм. Я в клочьях. Весь. Трудно спорить о реальности такой любви. Я никогда не любил и может уже не смогу. Но за такую любовь со всей ее ненормальностью, жестокостью, обреченностью, отдал бы, наверно, все.

Я бы, думаю, тоже отдала. :) Но говорить о том, шо никогда не любила и не смогу, не буду. И вам не советую. Это слишком пессимистично звучит. Жизнь - она разная, в ней все бывает. Глядишь - и нас так же полюбят, как этого гада Энниса. Ну мы-то точно не хуже! Мы по крайней мере крепко схватим такую любовь - и точно никуда не отпустим. И будет нам счастье. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028484

Если бы Джек был таким принцем в сияющих доспехах и не был бы трусом, "как Энис", он бы развелся с женой, пришел бы к Энису, шваркнул чемодан на пол и поставил бы того перед фактом. И вот тогда бы поглядел на реакцию Эниса, тогда бы можно было сказать, шо да, Джек боролся иза всех сил за любовь. Дык нет, мы так и остались жить с супружницей, управлять делом её папы, любить Эниса и трахаться с горячими мексиканскими мачами. Такшта давайте если уж говорить о том, кто сколько положил на весы ради любви быть объективными. А то опять один любящий Данко, а второй трусливый ацкий сотона. В то время, как ващета Энис развелся, да развелся патамушта застукали, но развелся, а нашему смелому пацанчику даже не хватило смелости супруге признаться. Она токо радовалась (наивная) как он папане её ответил.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028486

Если Эннис - не я, то почему ты тогда сравниваешь эту пару с кем-то еще? Тада бери в абсолюте, ага. :D А про ранчо - Ира, им ваще-то дворец не требовался. Они неприхотливы в быту, потому все бы сложилось. Если бы было желание. Но его не было. У Энниса. :D

С кем это я ее сравниваю??? О_о Это ты постоянно долдонишь то о себе, то о своих друзьях. Я уж устала тебе повторять, что тебя, кажется, не Эннис Дел Мар зовут...

Абсолют? А где он? Покажь мне его, я по нему всех буду мерить.

Напиваться повода нет. Ты говоришь такие глупости... Ир, ну где ты видела гомофоба, шобы он 20 лет спал с мальчиком к обоюдному удовольствию? Это такие сказки сказочные, шо мамадарагая! :D

Я рада уже хотя бы тому, что ты наконец-то заметила слово "гомофоб", которое я уже 25-й раз повторяю :lol: Между прочим, это не мои больные фантазии, а слова Леджера, он показывал Энниса именно таким - гомофобом, полюбившим другого мужчину. Если интересно, найду интервью на ютубе.

ЗЗЫ А про мотивы людей, отличных от меня... Да я прекрасно понимаю мотивы Энниса, я ж говорю, что он трус и лицемер. Так шо все я прекрасно понимаю, честно. Када мне страшно брать на себя ответственность за отношения, я тоже убегаю. И не раз уже убегала, так шо его понимаю. :)

1. Если другой человек поступает не так, как ты, это не означает автоматически, что он поступает неправильно.

2. Не надо мерить людей по себе ;) Это дурной тон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028499

Если бы Джек был таким принцем в сияющих доспехах и не был бы трусом, "как Энис", он бы развелся с женой, пришел бы к Энису, шваркнул чемодан на пол и поставил бы того перед фактом. И вот тогда бы поглядел на реакцию Эниса, тогда бы можно было сказать, шо да, Джек боролся иза всех сил за любовь. Дык нет, мы так и остались жить с супружницей, управлять делом её папы, любить Эниса и трахаться с горячими мексиканскими мачами. Такшта давайте если уж говорить о том, кто сколько положил на весы ради любви быть объективными. А то опять один любящий Данко, а второй трусливый ацкий сотона. В то время, как ващета Энис развелся, да развелся патамушта застукали, но развелся, а нашему смелому пацанчику даже не хватило смелости супруге признаться. Она токо радовалась (наивная) как он папане её ответил.

Юля, дай я пожму твою крепкую руку :wow:

Если уж с этой позиции подходить, то Джек - тот еще кобель и расчетливый проходимец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028506

Юля, дай я пожму твою крепкую руку :wow:

Если уж с этой позиции подходить, то Джек - тот еще кобель и расчетливый проходимец.

Жми))) Не, ну объективность нашефсё!:D Не люблю я черное и белое. У каждого свои недостатки и надо оценивать каждого индивидуально. Как говорится от каждого по способностям, каждому по труду. Не люблю я прокрустово ложе в любви. Этот подошел, значит любит по настоящему, а эти 15 не подошли, в топку их, ибо наше ложе официально запатентовано на рынке измерителей лож любви:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028509

1. Если другой человек поступает не так, как ты, это не означает автоматически, что он поступает неправильно.

2. Не надо мерить людей по себе ;) Это дурной тон.

1. Если другой человек приходит к такому жизненному финалу, как Эннис, он дурак и трус не потому, что поступает не так, как я. А потому, что поступает как дурак и трус. Не я над Джэком издевалась и свое счастье проворонила, я бы так не поступила. :D

2. Я никого не меряю по себе, я говорю о том, что трусость - она в любом исполнении трусость. И опираюсь при этом на собственный опыт, потому что опыт Энниса меня не устраивает - я хочу, чтобы было не так, как у него. Как у него я не хочу. Это криминал? :D

И Ира, ты тоже в оценках Энниса опираешься на свой опыт, правильно? Так почему тогда твой опыт правильнее моего? Это где так сказано? Каждый судит по себе - это норма. Но я же постоянно не твержу: "Ира, не суди всех по себе". Это не аргумент в анализе жизненной ситуации из ГГ - ты мне скажи, где он смелый был и где он любовь свою держал и берег. И чем финал так хорош, если ты считаешь, что милашка Эннис кругом прав, а я на него наговариваю. Он все сделал правильно - так с чего тада в финале ота рубашка несчастная? :D

А талдычить, шо я не права, потому что я против таких трусов, как он, так это уже я поняла. Но не согласная. Можешь даже не пытаться переубедить меня таким образом. Бесполезно. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028510

1. Если другой человек приходит к такому жизненному финалу, как Эннис, он дурак и трус не потому, что поступает не так, как я. А потому, что поступает как дурак и трус. Не я над Джэком издевалась и свое счастье проворонила, я бы так не поступила. :D

Ну если уж по гамбургскому... тады определение труса и дурака в студию :wow: Вот по ним и будем сверять :roll: А не по нашим с тобой необъективным представлениям.

2. Я никого не меряю по себе, я говорю о том, что трусость - она в любом исполнении трусость. И опираюсь при этом на собственный опыт, потому что опыт Энниса меня не устраивает - я хочу, чтобы было не так, как у него. Как у него я не хочу. Это криминал? :D И Ира, ты тоже в оценках Энниса опираешься на свой опыт, правильно? Так почему тогда твой опыт правильнее моего? Это где так сказано? Каждый судит по себе - это норма. Но я же постоянно не твержу: "Ира, не суди всех по себе".

Да Боже упаси. Вит, ты можешь хотеть чего угодно, хоть первого бомжа с первой помойки, это твоя жизнь и твоя судьба. Джек хотел Энниса, Эннис тоже его хотел, но вот склалось так, как склалось - причем по вине ОБОИХ. Оба они мужики, а мужики - народ трудный, а для понимания особенно :D И уж если говорить про опыт, то я повторяю - я была в шкуре Джека и с таким вот Эннисом много седых волос нажила :biggrin: И ничего, зато теперь научилась понимать людей отличных от меня. И самое главное - прощать их и принимать такими, какие они есть, не пытаясь их переделать. По крайней мере, желание такое имеется, тщательнЕе стараться просто надо :tongue:

Они тоже любят, уверяю тебя, просто у них в голове таракашек побольше ;) Они сами от этого страдают больше нас. Потому что с одной стороны их бесит собственное такое вот поведение, а с другой они не могут через себя переступить и себя переломить.

Это не аргумент в анализе жизненной ситуации из ГГ - ты мне скажи, где он смелый был и где он любовь свою держал и берег. И чем финал так хорош, если ты считаешь, что милашка Эннис кругом прав, а я на него наговариваю. Он все сделал правильно - так с чего тада в финале ота рубашка несчастная? :D

А талдычить, шо я не права, потому что я против таких трусов, как он, так это уже я поняла. Но не согласная. Можешь даже не пытаться переубедить меня таким образом. Бесполезно. :D

Смелый - вошел в палатку второй раз, на глазах у жены целовался - это не смелость скажешь? Держал и берег ровно в той мере, в какой мог - на свиданки ездил, работу бросал для этого каждый раз - это тоже не шуточки - каждый раз новую работу искать с двумя-то детьми.

По поводу выделенной фразы: еще раз скажи мне, где я говорила, что Эннис - ангел? ГДЕ??? Я еще раз говорю: если мне спуститься на уровень критикана, я щас закритикую их обоих так, что никто фильм смотреть не захочет - и все со мной согласятся, ибо они оба накосячили так, что мама не горюй. Но разве в этом смысл? Смысл в том, что оба они любили. И если хочешь знать, мне позиция Джека понятней и ближе, и Джилла я больше Хита люблю. Но это не повод говорить, что Эннис - воплощенное зло, а Джек - святой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028524

Но это не повод говорить, что Эннис - воплощенное зло, а Джек - святой.

Моя под столом - ты ваще меня читаешь, нет? :lol: Тада посмотри там посты, где написано, шо оба отгребли за свое. А то я прям чувствую себя монстром, шо делаю из Джэка ангела, гнобя Энниса. Да не было такого! :D Но в этих отношениях он делал больше, он отдавал больше, он ждал большего в ответ на то, что отдавал, причем ждал долго, безропотно и мучительно - и ты предлагаешь мне поставить его на одну ступеньку с тем трусом, шо нагло брал все, шо давали, не отпускал, да еще и считал, шо тем, шо позволяет себя втягивать в эти отношения, делает великое одолжение и огромную жертву на алтарь любви приносит? Неа, я такого никада не скажу - это глупость. :) Потому претензии к Джэку у меня тоже есть, но в этих отношениях на фоне партнера он ангел. В отношениях этих двоих. Об остальном можем поговорить отдельно. :D

Про финал - ты сказала, шо он тебя устраивает. Там все хорошо, там не про вину, шо ее никак уже не искупить, никакой жертвой. Я это имела в виду ваще-то, но ты увлеклась определениями типа "ангел" и так далее. И так и не объяснила мне, с чего там не про вину-то и не про невозможность искупления. :D

А определение труса - Ира, это же элементарно. Я девочка, но даже я это знаю: если ты что-то делаешь, то имей смелость за это и отвечать. А прятаться, но делать - и кто ты после этого? Тада уже не делай, раз ты такой правильный, да еще и, как ты говоришь, гомофоб. Живи себе своей гетеросексуальной жизнью - и бояться тада тебе ничего не надо, и прятаться не надо, и счастье наступит. А так тихариться - нагадил типа, устроил себе секс-марафон с мальчиком на природе, а потом раз - и в норку, типа я не я и спал с ним ваще кто-то другой. Ну смело очень, и по-мужски так. Прям мача мачей, каким Эннис всегда и хотел выглядеть. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028581

Слушайте, а какие обоснования привели вы, помимо пресловутых "исследований" очередных "британских ученых" про нервно-эндокринную суть любви?. Этих так называемых "ученых" , делающих громкие заявления и выводы на основании простейших экспериментов, никак не способных полностью описать сложнейшее явление, в научном сообществе иначе, как клоунов и не воспринимают. Серьезные научные исследования не печатаются в новостях и не обсуждаются в телевизоре. Они печатаются в специальных научных журналах, и недоступны обывателям и шоуменам. просто потому, что человек несведущий совершенно не поймет, о чем вообще написано. Но разумный человек, пусть и не являющийся профессионалом, может понять о том, где исследования, а где чушь собачья, по тому, например, насколько категоричны заявления. Если вам заявили, что вот наконец любовь посчитана и обоснована, то это детский сад, а не исследования. Читали "Понедельник неачинается в субботу" СТругацких? ВОт там такие "ученые" очень хорошо описаны.

Для всех, кто тут есть. Чтобы не дай бог, никто не усомнился, я попросил пользователя Brandi аргументировать его/ее точку зрения в пользу существования любви с точки зрения НЕ "астральных и духовных" аргументов в личке, дабы не оффтопить здесь.

Но так как, данный товарищ, не отвечает, то я делаю вывод, что все его/ее заявления не более, чем профанация. Так как реальных аргументов, находящихся на почве рациональности у него/ее нет.

Изменено 12.12.2010 23:09 пользователем Узднег Совезди
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028622

бывает истинная любовь и весьма странной формы

все вышепрочитанное сподвигло меня дать определение любви: истинная любовь - это то, с чем не справится разум узника совести :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028764

Для всех, кто тут есть. Чтобы не дай бог, никто не усомнился, я попросил пользователя Brandi аргументировать его/ее точку зрения в пользу существования любви с точки зрения НЕ "астральных и духовных" аргументов в личке, дабы не оффтопить здесь.

Но так как, данный товарищ, не отвечает, то я делаю вывод, что все его/ее заявления не более, чем профанация. Так как реальных аргументов, находящихся на почве рациональности у него/ее нет.

Вам моих слов о гармонии и арифметике недостаточно? Вам уравнение любви рассчитать? Когда полюбите - приходите, обсудим тогда ВАШЕ определение :wow:

все вышепрочитанное сподвигло меня дать определение любви: истинная любовь - это то, с чем не справится разум узника совести :)

Браво.

Тада посмотри там посты, где написано, шо оба отгребли за свое. А то я прям чувствую себя монстром, шо делаю из Джэка ангела, гнобя Энниса. Да не было такого! :D Но в этих отношениях он делал больше, он отдавал больше, он ждал большего в ответ на то, что отдавал, причем ждал долго, безропотно и мучительно - и ты предлагаешь мне поставить его на одну ступеньку с тем трусом, шо нагло брал все, шо давали, не отпускал, да еще и считал, шо тем, шо позволяет себя втягивать в эти отношения, делает великое одолжение и огромную жертву на алтарь любви приносит? Неа, я такого никада не скажу - это глупость. :) Потому претензии к Джэку у меня тоже есть, но в этих отношениях на фоне партнера он ангел. В отношениях этих двоих. Об остальном можем поговорить отдельно. :D

А у меня ни к кому нет претензий, представь себе :roll: Я просто наслаждаюсь фильмом и этой сильной взаимной любовью. И не хочу никого критиковать и ни над кем злорадствовать - я люблю их обоих, и обоих оправдываю и понимаю.

Про финал - ты сказала, шо он тебя устраивает. Там все хорошо, там не про вину, шо ее никак уже не искупить, никакой жертвой. Я это имела в виду ваще-то, но ты увлеклась определениями типа "ангел" и так далее. И так и не объяснила мне, с чего там не про вину-то и не про невозможность искупления. :D

Понимаешь, Вит, это произведение искусства (не побоюсь этих слов). Законченное. Какой смысл говорить: а вот если бы Сикстинская мадонна была в красном покрывале, а не в синем... Мы имеем то, что имеем, и меня устраивает конец, меня устраивает фильм, меня устраивают их отношения - мне вообще все нравится, каждая секунда - и никто и ничто не раздражает, веришь ли:tongue:

А определение труса - Ира, это же элементарно. Я девочка, но даже я это знаю: если ты что-то делаешь, то имей смелость за это и отвечать. А прятаться, но делать - и кто ты после этого? Тада уже не делай, раз ты такой правильный, да еще и, как ты говоришь, гомофоб. Живи себе своей гетеросексуальной жизнью - и бояться тада тебе ничего не надо, и прятаться не надо, и счастье наступит. А так тихариться - нагадил типа, устроил себе секс-марафон с мальчиком на природе, а потом раз - и в норку, типа я не я и спал с ним ваще кто-то другой. Ну смело очень, и по-мужски так. Прям мача мачей, каким Эннис всегда и хотел выглядеть. :D

Тебя забыл спросить :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/119/#findComment-2028882

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...