Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Горбатая гора (Brokeback Mountain)

Рекомендуемые сообщения

А есть ли в этом "творении" художественные достоинства и в чем по-вашему заключается глвная идея фильма?

По-моему замысел создателей картины заключался в дешевом способе вызвать эпотаж в глазах зрителей. Попытка шокировать их путем затрагивания скользкой темы гомосексуализма. Ясно дело, что фильм ориентирован в первую очередь на американского зрителя, зазомбированного идеями толерантности. Странно еще, что одним из главных героев не является <s>негр</s><s>черножоп...</s><s>чернокожий</s>. Тогда был бы шанс отхватить все возможные награды от помешанном на терпимости американском обществе ;)

На деле же мы видим скучный, тягомотный фильм с розовыми сопельками, на которые просто неприятно смотреть. Тема гомосексуализма отвратительна, а попытки показать героев-гомиков хорошими парнями, которых подобно великим хужожникам или писателям не понимают в свое время, просто смешны:redface:

Таких как вы зрителей - тонна, которых что-то там "шокирует". У меня даже потешаться уже сил нет, за 4 года даже смешков не осталось, все высмеяла. "Скользкая тема", "толерантное общество" - вы что, ничего кроме "Мурки" на эту тему не смотрели? Ну так исправьтесь, чтоб дурь такую не писать. Хотите чуток "эпОтажа" - гляньте "Киску с двумя головами" - я этот чудесный фильм всем гомофобам рекомендую, а после просмотра возвращайтесь в тему ГГ, может тогда поймете, что все ваши претензии не в тему и все ваши выстрелы в молоко. Удачи!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633061

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Karkaty, решили мне ответить в тонах снисходительного высокомерия и принебрежения? Лучше бы вместо этого внимательнее прочитали мой пост, не вырывая кусков и не цепляясь к понравившимся словам.

Ну так исправьтесь, чтоб дурь такую не писать.
Совет: смените тон и не пытайтесь самоутверждаться, оскорбляя других. А если вы считаете, что любое мнение противоречащее вашему - дурь, то еще один совет - срочно умнейте. А то наше нетерпимое общество вас заклюет:tongue:

Хотите чуток "эпОтажа" - гляньте "Киску с двумя головами" - я этот чудесный фильм всем гомофобам рекомендую, а после просмотра возвращайтесь в тему ГГ, может тогда поймете, что все ваши претензии не в тему и все ваши выстрелы в молоко.
Нет необходимости сравнивать разные сорта фикалиев, чтобы понять что и то и другое есть просто-напросто обычное дерьмо:D

Удачи!
И вам не хворать!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633102

А есть ли в этом "творении" художественные достоинства и в чем по-вашему заключается глвная идея фильма?

По-моему замысел создателей картины заключался в дешевом способе вызвать эпотаж в глазах зрителей. Попытка шокировать их путем затрагивания скользкой темы гомосексуализма. Ясно дело, что фильм ориентирован в первую очередь на американского зрителя, зазомбированного идеями толерантности. Странно еще, что одним из главных героев не является негр. Тогда был бы шанс отхватить все возможные награды от помешанном на терпимости американском обществе ;)

На деле же мы видим скучный, тягомотный фильм с розовыми сопельками, на которые просто неприятно смотреть. Тема гомосексуализма отвратительна, а попытки показать героев-гомиков хорошими парнями, которых подобно великим хужожникам или писателям не понимают в свое время, просто смешны:redface:

Копирую свой пост из другой темы:

"2005 - Горбатая гора. Драма судеб, прекрасная баллада о любви и ее силе. Как известно, несчастье не в любви, а в ее невозможности, поэтому для материализации чувства боли, безвозратной потери между людьми должно быть препятствие, в роли которого здесь выступает общество, и даже не оно само, а его кровавые предрассудки. Именно этим вызван перенос "вечного чувства" на поле гомосексуальных отношений, а не желанием эпатировать и скандалить."

А тема была про лучших номинантов и обадателей Оскара за 2000-е годы. И в 2005-ом, на мой взгляд, лучшим фильмом была именно данная картина. Если у вас, что-то вызывает отварщение, то это ваше личное дело, вы на это имеет безусловное право, однако осудждать фильм, исходя только лишь из каких-то своих психических или физических особенностей некорректно: это все равно, что сказать: " когда я сидел в кинотеатре, мне хотелось писать, поэтому фильм не понравился."

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633104

"2005 - Горбатая гора. Драма судеб, прекрасная баллада о любви и ее силе. Как известно, несчастье не в любви, а в ее невозможности, поэтому для материализации чувства боли, безвозратной потери между людьми должно быть препятствие, в роли которого здесь выступает общество, и даже не оно само, а его кровавые предрассудки. Именно этим вызван перенос "вечного чувства" на поле гомосексуальных отношений, а не желанием эпатировать и скандалить."

Как я писал раньше, все это маскарад. Сама идея замечательная, но воплощение ужасное. И не надо оправдывать откровенные сцены, двусмысленные намеки, жесты, неестественные поцелуи взасос как перед брачной ночью и т.п. Это не художественная ценность, это просто откровенная пошлость и извращение. Конечно, сейчас фанатки будут оправдывать каждую глупость в фильме, мол так надо было для образа и все такое, но смотрелось бы намного лучше, если некоторые моменты опустить или переиграть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633142

И не надо оправдывать откровенные сцены, двусмысленные намеки, жесты, неестественные поцелуи взасос как перед брачной ночью и т.п. Это не художественная ценность, это просто откровенная пошлость и извращение.

То есть поцелуй взасос - это, по-вашему, вообще неестественно в кино или только в ГГ? Я серьезно спрашиваю, потому что вообще-то люди так часто делают, если любят друг друга, и в кино такое часто показывают. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633165

То есть поцелуй взасос - это, по-вашему, вообще неестественно в кино или только в ГГ? Я серьезно спрашиваю, потому что вообще-то люди так часто делают, если любят друг друга, и в кино такое часто показывают. :)

Такие поцелуи как там только в спальне хороши, а они везде так целуются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633171

Как я писал раньше, все это маскарад. Сама идея замечательная, но воплощение ужасное. И не надо оправдывать откровенные сцены, двусмысленные намеки, жесты, неестественные поцелуи взасос как перед брачной ночью и т.п. Это не художественная ценность, это просто откровенная пошлость и извращение. Конечно, сейчас фанатки будут оправдывать каждую глупость в фильме, мол так надо было для образа и все такое.

Я уже не могу претендовать на гордое имя "фаната" (ранее писала о моей истории просмотра, повторяться не буду), но вы запросто накладываете какую-то пуританскую схему на изображение страсти в кино, и конечно потому "поцелуи взасос" оказываются "неестественными" (я вот пытаюсь понять, а какие тогда естественные?:eek:) В вашем посте всё прекрасно, я упиваюсь вашим стилем. Думаю, если для вас идеал изображения долгоиграющего чувства - это "Форрест Гамп", то речь в итоге всего лишь о том, что вам претит мысль, что бывает страсть такого накала, которую нельзя удовлетворить никакой близостью. В ГГ чтобы не происходило между любовниками, их голод продолжает их убивать, пожирает их изнутри, делает нормальную жизнь невозможной, даже когда они вместе. И дело не в откровенности сцен, а в страшном посыле, что есть разрушительные по интенсивности чувства, которые гораздо сильнее своих носителей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633188

Как я писал раньше, все это маскарад. Сама идея замечательная, но воплощение ужасное. И не надо оправдывать откровенные сцены, двусмысленные намеки, жесты, неестественные поцелуи взасос как перед брачной ночью и т.п. Это не художественная ценность, это просто откровенная пошлость и извращение. Конечно, сейчас фанатки будут оправдывать каждую глупость в фильме, мол так надо было для образа и все такое, но смотрелось бы намного лучше, если некоторые моменты опустить или переиграть.

Когда Рет Батлер целовал Скралет О`Хару при том, что они не были женаты (не знаю принципиально ли это) вам тоже это казалось неестественным и извращенным?

Если нет, то чем поцелуй персонажей Леджера и Джиллинхола по существу отличается от лобызаний Ли и Гейбла? Ответ, что во втором случае - это проявление гетеросексуальной любви, а она прекрасно и чудесна и так далее..., а в первом гомосексуальной, поэтому все это мерзко, предполагает, что вы отрицаете возможность любви между людьми одного пола. В противном случае, спрашивается: как же двум любящим друг друга (или не любящим, но просто желающим секса и прочих ласк) геям проявлять свои чувства по отношению к партнеру. Если поцелуи, по вашему, для них не подходят, то, наверно, им следут выдумать какой-то другой способ, например, носами тереться, или коленями стукаться. Это конечно, можно изобразить, но тогда фильм будет комедией.

Выходит, что никаким другим способом увидеть отношения геев нельзя, а значит все нужно показывть как есть. Однако, пошлости здесь нет. Все откровенные сцена совршенно в рамках приличия, ни каких половых органов не видно...

И ведь самое яркое проявление любви в фильме не в целовании, а в последней сцене в исполеннии Леджера. Все что было раньше, вцелом типично, однако этот драматургический этюд, проявляющий то самое невыносимое чувство потри, которое с экрана проникает внутрь зрителя. (это насчет хдожественных достоинств)

Изменено 06.06.2010 21:22 пользователем Херли
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633205

Такие поцелуи как там только в спальне хороши, а они везде так целуются.

Я помню сцену встречи после долгой разлуки, еще одну на отдыхе и палатку - я что-то упустила? Но три сцены, причем практически целомудренные, на целый фильм - это катастрофически мало. В мелодрамках для семейного просмотра бывает намного больше таких сцен. Я вот на днях смотрела запоем штук десять мелодрам - во всех были конкретные такие поцелуи, причем много их было. Плюс обнаженка сплошная... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633210

В ГГ чтобы не происходило между любовниками, их голод продолжает их убивать, пожирает их изнутри, делает нормальную жизнь невозможной, даже когда они вместе. И дело не в откровенности сцен, а в страшном посыле, что есть разрушительные по интенсивности чувства, которые гораздо сильнее своих носителей.

Вот именно голод там очень хорошо показан, но нужен ли он конкретному фильму? А Фореста я просто привел в пример только относительно данного кина. Вот если бы любовь так же показали, то я бы ещё смог смотреть. Мне кажется в данном фильме такая любовь очень даже подходит, разве нет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633213

В противном случае, спрашивается: как же двум любящим друг друга (или не любящим, но просто желающим секса и прочих ласк) геям проявлять свои чувства по отношению к партнеру. Если поцелуи, по вашему, для них не подходят, то, наверно, им следут выдумать какой-то другой способ, например, носами тереться, или коленями стукаться. Это конечно, можно изобразить, но тогда фильм будет комедией.

Если хотите знать мое принципиальное мнение, то такие люди должны держать в себе это чувство и постараться свыкнуться с этим. Даже у геев есть жёны и дети, т.е. вполне нормальная здоровая семья. если же говорить о влечении, то уж придется дать обет воздержания в таком случае. Я так считаю и вы меня не переубедите в этом. Вернемся к фильму, там могли бы показать сомнения, правильно ли они поступают, любовь к женам, как никак семьи у них были и дети тоже. В начале пытались что-то подобное сделать, но совсем не то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633250

Складывается мнение, что вы не поняли всего того, что написал ...Херли . Осудить ведь намного проще, нежели понять..Ведь они нигде свои отношения не афишировали...и никому не мешали...Но люди могут быть жестоки к тем, кто не такой, как они....

Вы используете почему то метод "отрицания" того, что имеет место быть не только в кино..

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633255

И не надо оправдывать откровенные сцены, двусмысленные намеки, жесты, неестественные поцелуи взасос как перед брачной ночью и т.п.
А что не так с поцелуями? То что они между парнями, аль что-то в технике не так?:D И потом, у них и были поцелуи практически перед брачной ночью, если мы говорим о встрече через несколько лет. Парни долго не виделись, думали ну щас увидимся, попьем пивка, а как увиделись всё, кровь из одного места отхлынула в другое прильнула, мосх очистился и вот, все претензии к мужским гормонам)))

Это не художественная ценность, это просто откровенная пошлость и извращение.
Уууу, ну тут сразу же всё понятно. С таким настроем такие фильмы вообще нельзя даже смотреть, и вообще закрывать глаза и уши при каком-то намеке на гомо отношения. Нет их в мире и всё)))

но смотрелось бы намного лучше, если некоторые моменты опустить или переиграть.
Та у них и так по нескольку дублей было))) Кому лучше смотрелось бы? Гомофобам? Им лучше не смотреть. Я тут одной предлагала, ей эта тема неприятна. Она мне так и сказала - не, Юль, лучше я не буду смотреть. Вот умница и не смотрела и не хаила, неприятно ей, мимо неё всё прошло.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633262

Та у них и так по нескольку дублей было)))

Та не, подобные трюки обычно исполняют специально приглашённые каскадёры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633264

А нельзя поподробнее? Это хто ж на такие извращения добровольно соглашается-то? Даже за деньги... :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633265

Если хотите знать мое принципиальное мнение, то такие люди должны держать в себе это чувство и постараться свыкнуться с этим. Даже у геев есть жёны и дети, т.е. вполне нормальная здоровая семья. если же говорить о влечении, то уж придется дать обет воздержания в таком случае. Я так считаю и вы меня не переубедите в этом. Вернемся к фильму, там могли бы показать сомнения, правильно ли они поступают, любовь к женам, как никак семьи у них были и дети тоже. В начале пытались что-то подобное сделать, но совсем не то.

Для людей, которые видят в гомосексуальности извращение, главная проблема - не геи, а их собственная узколобость. Почему это вы, допустим, имеет право целовать любимую девшку, а гей не может целовать любимого парня. Чем вы лучше него, что вам дает право проявлять свои чувства, а гомосексуалисту запрещает это, тем самым застваляя его страдать? Может вы избранный? Агнец божий, а геи - низшая каста, чернь?

Обязательства перед женами есть не только у геев, но и у прочих, однако эти прочие все равно их бросают и вместе с детьми и у разбитого корыта. Так, что моральный облик героев фильма соврешнн обычный. Тем более, что они сомневались будь зоров, особенно пресонаж Леджера. Он то и ушел из дома, только потому, что жена не хотела с ним жить, узнав об измене.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633269

Ты забыл уточнить - особо обученные каскадеры извращенцы смельчаки. Мало того не являющиеся настоящими мужУками. Как же деньги любят а! Вот мерзость)))))))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633277

XDDDDD..Ну и насмешил..Спасибо....хоть насмеялась..Каскадёры..:D:D:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633279

Та у них и так по нескольку дублей было))) Кому лучше смотрелось бы? Гомофобам? Им лучше не смотреть. Я тут одной предлагала, ей эта тема неприятна. Она мне так и сказала - не, Юль, лучше я не буду смотреть. Вот умница и не смотрела и не хаила, неприятно ей, мимо неё всё прошло.

Я не знаю, что меня заставило посмотреть фильм почти до конца, просто любопытство наверное. Когда начинал смотреть вообще не знал о чём кино. И гомофобы тут ни при чем, просто непонятно зачем было приближать фильм к реальной страсти, если вы меня понимаете. Режиссер ведь явно пытался раскрыть тему влечения и секса на все 100%. Я бы молчал в тряпочку, если бы фильм не позиционировался как глубокая драма о непонимании общества с глобальным таким сюжетом, аля Унесенные ветром.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633289

Я не знаю, что меня заставило посмотреть фильм почти до конца, просто любопытство наверное. Когда начинал смотреть вообще не знал о чём кино. И гомофобы тут ни при чем, просто непонятно зачем было приближать фильм к реальной страсти, если вы меня понимаете. Режиссер ведь явно пытался раскрыть тему влечения и секса на все 100%. Я бы молчал в тряпочку, если бы фильм не позиционировался как глубокая драма о непонимании общества с глобальным таким сюжетом, аля Унесенные ветром.
А каким образом непонимание общества и драма отношений вступают в противоречия с проявлениями реальной страсти? Надо было чтоб один другому серенады пел, тогда бы эти намеки удовлетворили? Ну дык там этих намеков достаточно. Можно на весь фильм показать два гомо поцелуя и одну возню в палатке чуть ли не в шубах чтоб настоящие мужики в обморок не падали? Чтож такие квелые, коли такие три маленьких эпизода из седла боевого коня вышибают?))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633301

Для людей, которые видят в гомосексуальности извращение, главная проблема - не геи, а их собственная узколобость. Почему это вы, допустим, имеет право целовать любимую девшку, а гей не может целовать любимого парня. Чем вы лучше него, что вам дает право проявлять свои чувства, а гомосексуалисту запрещает это, тем самым застваляя его страдать? Может вы избранный? Агнец божий, а геи - низшая каста, чернь?

Вообще то я считаю себя верующим человеком и недавно слышал по ТВ речь священника как раз об этом. Он говорил, что гомосексуализм это болезнь, так же как и СПИД или рак, и никогда неизвестно кого именно она затронет. Я понимаю, что такое явление есть в природе и человек сам по себе не виноват, но он должен научится жить с этим и подавлять в себе это, заводить семью, детей. Вот с подобным мнением я абсолютно согласен. Вот как то так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633309

Вообще то я считаю себя верующим человеком и недавно слышал по ТВ речь священника как раз об этом. Он говорил, что гомосексуализм это болезнь, так же как и СПИД или рак, и никогда неизвестно кого именно она затронет. Я понимаю, что такое явление есть в природе и человек сам по себе не виноват, но он должен научится жить с этим и подавлять в себе это, заводить семью, детей. Вот с подобным мнением я абсолютно согласен. Вот как то так.
Вы ещё побольше священников слушайте, они ещё и не то скажут. Несколько веков утверждали шо земля плоская и лежит на трех китах, они стоят на черепахе, которая плавает в море-окияне. А ничего, что в наших семинариях, как и в западных много таких пораженных этой "болезнью"? Ну да это не для этой темы....
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633323

Простите, пожалуйста, а почему они должны это подавлять? Они же никому не навязываются, они ищут таких же - и если находят свою половинку, живут себе вместе долго и счастливо. Это плохо? Лучше, как в ГГ, подавлять? Завести семью, сделать несчастным человека, которому ты пообещал то, что дать не можешь, а потом еще и детей? А смысл? :) Если вы внимательно смотрели ГГ, там как раз о том, как герои доподавлялись. Неа, не вариант это, никак не вариант. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633324

Если бы на кинопоиске была такая тема, то я бы вам с удовольствием ответил, пока вообще есть желание об этом говорить. Меня спросили что я думаю по этому поводу, я ответил, всё.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633337

Вообще то я считаю себя верующим человеком и недавно слышал по ТВ речь священника как раз об этом. Он говорил, что гомосексуализм это болезнь, так же как и СПИД или рак, и никогда неизвестно кого именно она затронет. Я понимаю, что такое явление есть в природе и человек сам по себе не виноват, но он должен научится жить с этим и подавлять в себе это. Вот с подобным мнением я абсолютно согласен.

Я так от вас и не добился, почему же он должен подавлять это в себе? Что, больные раком тоже должны силой воли подавлять рост опухоли, а стадающие СПИДОМ магическим силами поддреживать необходимое содержание лимфоцитов? Непонятна причина. Ради чего это нужно скрывать? Чтобы церкови жилось хороша, чтобы они?

Если вы имеете ввиду, что гомосексуализм распростроняется, как инфекция, то опыт показывает, что это не так: допустим, порнофильмы, существую очень давно, однако на улицах никакого Садома нет. Тем более, как вы говорите, у гомосексуальности есть действительно физиологические или психологические причины, а значит если человек (например, ребенок) не обладает такими особенносятми, то даже если перед его галазами пройдет многотысячный гей-парад, он все равно останет при своей ориентации - и не чем ее не изменить.

Кроме того, то что церковь врет, известно давно, вот и здесь то же, ведь ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) еще в начале прошлого века утвердила: сексуальная ориентация не может являться болезьнью или симптомом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/93/#findComment-1633344

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...