Ilmenni 16 апреля, 2010 ID: 2151 Поделиться 16 апреля, 2010 Мне, наоборот, интересно, почему у большинства он вызывает восхищенную реакцию, глубоко трогает, меняет взгляды. Я думаю, это просто. ГГ относится к фильмам не разрушительным, какие сейчас в моде, а к созидательным, интегрирующим. Он показывает нечто идеальное, цельное, желанное человеческому духу. Более трудный вопрос, почему это идеальное нашло свое идеальное воплощение в истории любви двух мужчин. Случайность? Симптом? В любви мужчины и женщины не осталось этого недостижимого идеального или оно априори недостижимо? "Must be the female thing" ©... (это у меня на уме другой фильм, Nature's Grave). Тяжело об этом думать, и хочется ошибаться... Даже в рамках ГГ женщины показаны - как? Заменяем одного из мужиков бабой, и что получаем? Неплохую, но вполне заурядную мелодраму, каких сотни. Ну, а почему этот фильм у кого-то взгляды меняет - это уж я судить не могу. Наверно, у разных людей по разным причинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1521384 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 16 апреля, 2010 ID: 2152 Поделиться 16 апреля, 2010 Нет ну без тапков таки не обошлось . Да не буду я спорить, я уже по этому поводу высказалась и воздух сотрясать желания нет, но все же фраза про "аттракцион невиданной толерантности" мне глубоко посердцу. Ну нет этого в фильме! Где вы это увидили?! Ли специально не стал затрагивать эту тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1521386 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 апреля, 2010 ID: 2153 Поделиться 16 апреля, 2010 Нет ну без тапков таки не обошлось . Да не буду я спорить, я уже по этому поводу высказалась и воздух сотрясать желания нет, но все же фраза про "аттракцион невиданной толерантности" мне глубоко посердцу. Лен, не вредничай, а? Мы ж кино обсуждаем, значит, серьезно надо подходить к вопросу. Не бывает так, чтобы все вдруг ослепли и оглохли и только на волне сочувствия к кому-то выдали столько наград. Впрочем нет, бывает, я знаю похожие примеры, но там и наград меньше, и личность покруче всех, кто делал ГГ, вместе взятых... И там давали именно этому человеку - из сочувствия, а не из толерантности к тем, о ком кино... Так что я ж не против, что ГГ не любят - на здоровье, я против обсуждения кино на уровне "да там все типа нежные, они раздают награды сирым и убогим"... Это уже не диалоги о кино, это уже Достоевский с его перманентными бедными людьми получается... Мне, наоборот, интересно, почему у большинства он вызывает восхищенную реакцию, глубоко трогает, меняет взгляды. Я думаю, это просто. ГГ относится к фильмам не разрушительным, какие сейчас в моде, а к созидательным, интегрирующим. Он показывает нечто идеальное, цельное, желанное человеческому духу. Более трудный вопрос, почему это идеальное нашло свое идеальное воплощение в истории любви двух мужчин. Случайность? Симптом? В любви мужчины и женщины не осталось этого недостижимого идеального или оно априори недостижимо? "Must be the female thing" ©... (это у меня на уме другой фильм, Nature's Grave). Тяжело об этом думать, и хочется ошибаться... Даже в рамках ГГ женщины показаны - как? А простое объяснение, что все дело - в первоисточнике, вас совсем не устроит? Просто Энгу Ли попалась эта история, вот он по ней и снял кино. Тогда могу озвучить свое субъективное мнение - была бы история про мужчину и женщину, вы себе представляете, сколько там было бы слез, воплей, драм и разборок за эти много лет? Там просто можно было бы во всех этих слезах и страстях утопить зрителя! А у Ли была другая цель - показать цепочку "поступок-наказание за него", причем в чистом виде. Чтобы были видны все детали этого поступка и все его следствия. А за слезами с драмами мы бы ничего этого не увидели, только слезы и драмы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1521390 Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 16 апреля, 2010 ID: 2154 Поделиться 16 апреля, 2010 Заменяем одного из мужиков бабой, и что получаем? Неплохую, но вполне заурядную мелодраму, каких сотни. Ну, а почему этот фильм у кого-то взгляды меняет - это уж я судить не могу. Наверно, у разных людей по разным причинам. +1. Что я и имел ввиду. Что ж вы так ошиблись-то? Фильм получил аж три Оскара - и все, выходит, толерантные. И за режиссуру, и за саундтрек, и за лучший адаптированный сценарий... А еще было пять толерантных номинаций - 3 актерские плюс операторская и за лучший фильм. Так что киноакадемики американские - ну просто образец толерантности и благотворительности: кино, в котором, как вы говорите, вся суть только в том, что друг другу любят два мальчика, так щедро представили на Оскаре и довольно прилично наградили. Добрые дяденьки, очень добрые... ЗЫ И вы еще забыли, что столь же добры товарищи на Золотом глобусе и в Британской киноакадемии - там тоже из соображений толерантности кучей всего ГГ отметили. Ну и Венецию, конечно, там из толерантности аж Золотого льва этому фильму отдали... Так и знал, что надо было перечислить все оскары. Это чуть подпортило мой комментарий. И то, что вряд ли будут пересматривать. Смотрите на здоровье, я - нет. Насчёт толерантности - а то нет? Повелитель бурь, Миллионер из трущоб, Столкновение, Отступники(потому что надо всё же Скорсезе дать Оскар, не дай бог помрет творец) Это правильно конечно, когда фильмы отражают проблемы американской (и вообще нашей) действительности. В этом священная миссия кинематографа, но меня это мало волнует. В частности касаемо "Горбатой горы". солнышко, спасибо, обязательно почитаю. Но потом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1521392 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 16 апреля, 2010 ID: 2155 Поделиться 16 апреля, 2010 Нет нет, вы меня не верно поняли, хотя я сама виновата, нельзя рвать цитаты. Вот так будет пожалуй понятней. Иначе выглядит несколько смешно, не согласна, поскольку это ж получается, что в 2005 году с киношной тусовкой самого высокого уровня и в Европе, и в Америке случился просто аттракцион невиданной толерантности? Ключевая фраза киношная тусовка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1521393 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 апреля, 2010 ID: 2156 Поделиться 16 апреля, 2010 Насчёт толерантности - а то нет? Повелитель бурь, Миллионер из трущоб, Столкновение, Отступники(потому что надо всё же Скорсезе дать Оскар, не дай бог помрет творец) Нелогично у вас кое-что - отношение общества к геям не настолько нежное, как к бедным детям Индии, американским солдатам в Ираке, а уж любовь к Скорсезе у киноакадемиков с толерантностью к геям я бы вообще даже не сравнивала - это практически кощунство... :lol: Про Столкновение пример не отсюда, а как раз наоборот - его отметили, чтобы ГГ не давать два главных Оскара, ну и где тогда к ней толерантность-то? Ключевая фраза киношная тусовка. Я имела в виду жюри всех перечисленных мною фестивалей вообще-то, так что товарищи, отметившие ГГ, довольны крутые товарищи, которые в кино понимают. Это однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1521407 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 апреля, 2010 ID: 2157 Поделиться 16 апреля, 2010 Вообще все крики о том, что фильму дали призы из-за толерантности и исключительно из-за этого (а как иначе) от слабого владения вопросом. Некоторые видать думают, что фильмов про педи...геев оч мало и вот ты гляди, появился исчо один и все, обливаясь слезами от сострадания и умиления - "ура ещё один фильмец!!!", утирая слезы и слюни, кинулись одаривать картину призами и хвалебными речами. Ну дык хочу разочаровать (а мож кого-то просто проинформировать) о геях кин дофигища, причем самых разных, от откровенно пафосно-толерантных, что аж зубы сводит, до крутых жестких драм и дурашливых легких стебных над самими собой комедий. Как и остальных фильмов про абсолютно себе традиционных людях. Прекрасные фильмы встречаются, надо сказать, как и откровенное дирьмище. Так вот не приходила мысля в голову, что ГГ дали именно за то, что он талантливо снят, что история рассказанная там тронула и показала, что геи абсолютно нормальные люди, что любят так же как и остальные, страдают также, но только отношения у них развиваются зачастую не так как у остальных. Вот и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1521436 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 апреля, 2010 ID: 2158 Поделиться 16 апреля, 2010 Заменяем одного из мужиков бабой Ilmenni, мужик бабой не заменяется, по некоторым естественным причинам Или мне предлагается сыграть в игру, типа, в фильме заменили бабу мужиком, так в чем проблема, заменим обратно, и все встанет на свои места? А простое объяснение, что все дело - в первоисточнике, вас совсем не устроит? Просто Энгу Ли попалась эта история, вот он по ней и снял кино. Тогда могу озвучить свое субъективное мнение - была бы история про мужчину и женщину, вы себе представляете, сколько там было бы слез, воплей, драм и разборок за эти много лет? Там просто можно было бы во всех этих слезах и страстях утопить зрителя! А у Ли была другая цель - показать цепочку "поступок-наказание за него", причем в чистом виде. Чтобы были видны все детали этого поступка и все его следствия. А за слезами с драмами мы бы ничего этого не увидели, только слезы и драмы... Я, зритель этого кино, утопала в собственных слезах Возможно, у режиссера была указанная Вами цель. Когда я посмотрела ГГ первую пару раз, я объясняла себе психологическую тяжесть собственной реакции: вот так и бывает - перепились, переспали, и всю жизнь расхлебывай... Сейчас прошли годы, я вижу проблему под другим углом, как написала выше. Кстати, я наконец прочитала оригинал, вчера (выписала подержанную книжку еще в феврале, но до сих пор читала ТКЛ). Рассказ восприняла под тем же актуальным углом. сколько там было бы слез, воплей, драм и разборок за эти много лет? во-во, я именно об этом - проклятые бабы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1521449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 апреля, 2010 ID: 2159 Поделиться 16 апреля, 2010 во-во, я именно об этом - проклятые бабы Та не, все на самом деле хорошие - и мужики, и бабы, просто в данном случае бабы были не нужны, без них была любовь... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1521711 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 22 апреля, 2010 ID: 2160 Поделиться 22 апреля, 2010 Прошел четвертый день этого фильма в моей жизни… Так же я отсчитывала дни только после просмотра «Идиота» (Ботко). Возможно, кому-то сравнение покажется пошлым, но эффект Горбатой горы был даже более впечатляющим. Более пронзительным. За эти 4 дня я успела посмотреть его 2 раза на русском и один на английском, прочитать рассказ в оригинале и во всех найденных мной переводах… Теперь Гора всегда со мной, она во мне… Здесь много говорилось о рубашках главных героев, дескать, они по-разному висели в шкафах Джека и Энниса. А ведь это закономерно. В шкафу Джека внутри висела рубашка Энниса — Эннис был внутри Джека, в его сердце, в его душе — раз он не позволял им всегда быть вместе… В вагончике Энниса все уже наоборот — внутри уже рубашка Джека, он навеки с ним, в нем, в его душе… Фильм просто душераздирающий. Я снимаю шляпу перед Энгом Ли, оператором и композитором. И я просто руки готова целовать Джейку и Хиту… Ребята, как же вы были естественны в своих ролях! Я вам поверила! Так, как возбуждают ваши взгляды и поцелуи, не возбуждает более ни одна откровенная сцена ни в одном фильме… Гора — произведение искусства. В ней прекрасно все, даже грубая сцена в палатке. Даже она не вызывает ни капли отвращения, а только восхищение и возбуждение — вот оно, вырвалось на свободу то, чего эти ребята ждали, быть может, всю жизнь! Какие тут ласки и поцелуи! Они будут позже. Это всепоглощающая страсть, переросшая в настоящую любовь. Много пишут и говорят о ее неестественности. Я ведь тоже была гомофобом. ДО просмотра Горы. А теперь я многое поняла. В нас говорят инстинкты, когда мы пытаемся с презрением отвернуться от геев и лесби. Инстинкты продолжения рода. Бог дал нам предназначение: плодиться и размножаться. И мы молча этому следуем и плюем в сторону тех, кто может полюбить без оглядки на будущее потомство. А вы бы так смогли?.. Полюбить просто человека, не видя в нем отца/мать будущих детей? Полюбить его душу?… Наверное, мне в какой-то степени повезло. Я люблю почти так же сильно (не могу сказать, что так же, но хочу научиться — вот так, на разрыв аорты…), и мне, с социальной позиции, повезло — я люблю лицо противоположного пола. Но будь тот же человек в теле женщины, я бы тоже его любила. Я люблю эту душу. И мне безразличны вопросы продолжения рода в той степени, в какой это сейчас пропагандируется. КАК можно рожать детей, не любя друг друга??? Как можно прожить жизнь, так и не полюбив кого-то так, что скулы заходятся при мысли о нем??? Мы люди или мы животные??? Спасибо создателям фильма. Он здорово открывает глаза. Кажется, до него мы жили одними лишь инстинктами. Это лучший фильм о любви из тех, что я видела — а повидала я немало. И, как ни странно, все прочие — о «нормальных» гетеросексуальных отношениях — кажутся теперь пошлыми и банальными. Я знаю, это пройдет. Но я также знаю, что этот фильм останется со мной навсегда. Хотелось бы всю жизнь прожить на Горбатой горе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1533746 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 23 апреля, 2010 ID: 2161 Поделиться 23 апреля, 2010 А если говорить обычно, без всяких там громких слов, то я видела неск. фильмов про геев и до, и после. И всегда они вызывали у меня в лучшем случае равнодушие и скуку, ну а в худшем - отвращение. А тут... Сама не пойму - как они этого добились? Вроде Паттерсон, Лоу и Ди Каприо тоже неплохие актеры - почему они-то не смогли вызвать подобной бури эмоций? В ГГ сцены поцелуев можно пересматривать бесконечно, и ни разу не возникнет чувства, что так нельзя, что это противоестественно. КАК они этого добились???? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1533996 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 23 апреля, 2010 ID: 2162 Поделиться 23 апреля, 2010 (изменено) Прошел четвертый день этого фильма в моей жизни… Так же я отсчитывала дни только после просмотра «Идиота» (Ботко). Возможно, кому-то сравнение покажется пошлым, но эффект Горбатой горы был даже более впечатляющим. Более пронзительным. За эти 4 дня я успела посмотреть его 2 раза на русском и один на английском, прочитать рассказ в оригинале и во всех найденных мной переводах… Теперь Гора всегда со мной, она во мне… Здесь много говорилось о рубашках главных героев, дескать, они по-разному висели в шкафах Джека и Энниса. А ведь это закономерно. В шкафу Джека внутри висела рубашка Энниса — Эннис был внутри Джека, в его сердце, в его душе — раз он не позволял им всегда быть вместе… В вагончике Энниса все уже наоборот — внутри уже рубашка Джека, он навеки с ним, в нем, в его душе… Фильм просто душераздирающий. Я снимаю шляпу перед Энгом Ли, оператором и композитором. И я просто руки готова целовать Джейку и Хиту… Ребята, как же вы были естественны в своих ролях! Я вам поверила! Так, как возбуждают ваши взгляды и поцелуи, не возбуждает более ни одна откровенная сцена ни в одном фильме… Гора — произведение искусства. В ней прекрасно все, даже грубая сцена в палатке. Даже она не вызывает ни капли отвращения, а только восхищение и возбуждение — вот оно, вырвалось на свободу то, чего эти ребята ждали, быть может, всю жизнь! Какие тут ласки и поцелуи! Они будут позже. Это всепоглощающая страсть, переросшая в настоящую любовь. Много пишут и говорят о ее неестественности. Я ведь тоже была гомофобом. ДО просмотра Горы. А теперь я многое поняла. В нас говорят инстинкты, когда мы пытаемся с презрением отвернуться от геев и лесби. Инстинкты продолжения рода. Бог дал нам предназначение: плодиться и размножаться. И мы молча этому следуем и плюем в сторону тех, кто может полюбить без оглядки на будущее потомство. А вы бы так смогли?.. Полюбить просто человека, не видя в нем отца/мать будущих детей? Полюбить его душу?… Наверное, мне в какой-то степени повезло. Я люблю почти так же сильно (не могу сказать, что так же, но хочу научиться — вот так, на разрыв аорты…), и мне, с социальной позиции, повезло — я люблю лицо противоположного пола. Но будь тот же человек в теле женщины, я бы тоже его любила. Я люблю эту душу. И мне безразличны вопросы продолжения рода в той степени, в какой это сейчас пропагандируется. КАК можно рожать детей, не любя друг друга??? Как можно прожить жизнь, так и не полюбив кого-то так, что скулы заходятся при мысли о нем??? Мы люди или мы животные??? Спасибо создателям фильма. Он здорово открывает глаза. Кажется, до него мы жили одними лишь инстинктами. Это лучший фильм о любви из тех, что я видела — а повидала я немало. И, как ни странно, все прочие — о «нормальных» гетеросексуальных отношениях — кажутся теперь пошлыми и банальными. Я знаю, это пройдет. Но я также знаю, что этот фильм останется со мной навсегда. Хотелось бы всю жизнь прожить на Горбатой горе. Поверьте, это не пройдет))) Второго такого фильма не было, нет и не будет, он ломает восприятие, и обратно вы никогда не вернетесь. Не стоит себя обманывать (после просмотра фильма возникает такой соблазн) - страсть в ГГ не имеет отношения к нашим "посюсторонним" переживаниям, как бы они ни были сильны. Есть такая картина у Тициана - "Любовь земная и небесная", я никогда не понимала ее смысла до просмотра этого фильма, картина казалась мне надуманной, напыщенной, искусственной, сама Тицианова метафора любви, не нуждающейся в покровах, казалась примитивной и пошлой, однако ГГ, ближе всего подходящая по семантике к "Смыслу любви" Соловьева (из того, что быстро приходит на ум), полностью раскрывает истинность картины венецианца. Я много видела после выхода фильма отзывов в сети, где люди пытаются примерить на себя страсть разрывающей силы, что показана в ГГ, все эти попытки были неудачны. Есть чувства, которых человеческое Я не способно вместить, такие чувства неизбежно убивают. Я смотрела ГГ много раз, и, как и вы, пыталась понять, как это сделано. Энг Ли гений конечно, но у него ни в "Вожделении", ни даже в "Свадебном банкете" ничего подобного нет. "Формулу динамита", что была изобретена в ГГ лучше всего повторяет Бен Стиллер в пародии на "Мурку" (простите, на ГГ))) в своем " Тропическом шторме": те же взгляды, затрудненные движения, искушения; пародия Стиллера удивительно похожа, это хоть и юмор, но очень умный и с уважением к первоисточнику. У Энга Ли клин на изображении сдерживаемых и прорывающихся в определенный момент эмоций, это очень хорошо показано в его "Разуме и чувствах", однако, конечно, это не "Мурка". Я пришла к выводу, что рецензии и привычные нам способы вербализации не способны охватить этот фильм, что можно сказать только о выдающихся произведениях (примерно в этой же степени бесполезно говорить о "Нефти" Пола Томаса Андерсона, хотя конечно это не отменяет необходимости это делать). Так что, у вас нормальная реакция на фильм, но только вам теперь с этим жить: "Мурка" - та же река Гераклита, обратно тем же из нее уже не выйти. Изменено 23.04.2010 07:54 пользователем karkaty Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534101 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 23 апреля, 2010 ID: 2163 Поделиться 23 апреля, 2010 Если то, что Вы сказали - правда, тогда мне страшно... Ибо взгляды мои уже поломались, из-за чего я нахожусь в состоянии конфликтного непонимания с матерью и любимым человеком: они по-прежнему считают подобную связь греховной и противоестественной, хотя мужчина мой фильм и видел... Всегда казалось раньше, что в любви должно быть много от интеллекта, т.е. если тебя тянет к человеку, но он не в состоянии поддержать "умную беседу" )), рано или поздно тебя от него отвернет. Какие-то неправильные представления. Вот она любовь в чистом виде, как она есть - можно за 20 лет перекинуться несколькими фразами и любить при этом на разрыв не только аорты - всего тела... Боже мой, неужели так бывает? Я сошла с ума... Давно у меня так не сносило крышу ни от чего... Энг Ли - просто волшебник... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534128 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 23 апреля, 2010 ID: 2164 Поделиться 23 апреля, 2010 Если то, что Вы сказали - правда, тогда мне страшно... Ибо взгляды мои уже поломались, из-за чего я нахожусь в состоянии конфликтного непонимания с матерью и любимым человеком: они по-прежнему считают подобную связь греховной и противоестественной, хотя мужчина мой фильм и видел... Всегда казалось раньше, что в любви должно быть много от интеллекта, т.е. если тебя тянет к человеку, но он не в состоянии поддержать "умную беседу" )), рано или поздно тебя от него отвернет. Какие-то неправильные представления. Вот она любовь в чистом виде, как она есть - можно за 20 лет перекинуться несколькими фразами и любить при этом на разрыв не только аорты - всего тела... Боже мой, неужели так бывает? Я сошла с ума... Давно у меня так не сносило крышу ни от чего... Энг Ли - просто волшебник... Я-то и пытаюсь вам объяснить, что так НЕ бывает, а если и бывает, то ценой помешательства и даже собственной жизни. Посмотрите что-нибудь "диетическое", без мужиков, расслабьтесь, фильм вас уже отформатировал, но надо иметь волю смотреть вперед. Я видела отзывы зрителей, которые после него есть и спать переставали, так что ничего, прорветесь)) ГГ - это некий идеальный максимум, в жизни все намного сложнее и запутаннее. А семью свою можете не нервировать этим фильмом: ну не понимают, и ладно)) Комедию посмотрите с тортами в лицо или классику, легче станет, уверяю)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534138 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 23 апреля, 2010 ID: 2165 Поделиться 23 апреля, 2010 Посмотрю обязательно, когда буду в состоянии, спасибо Пока просто не воспринимаю ни один фильм всерьез, все время перед глазами кадры их встречи... Да и обсудить этот вопрос получается только с лучшей подругой - благо она как раз из числа людей "неправильной ориентации"... Вот-вот, я именно про помешательство и смерть. Мне кажется, ради такого не жалко и разумом, да и жизнью пожертвовать. Не для перенаселения же планеты мы созданы, в конце концов? Ладно пить-есть-спать... я теперь к гетеросексуальным отношениям спокойно относиться не могу, они мне кажутся ненормальными. Поцелуи не заводят. Все кажется каким-то пошлым и банальным... Главное, чтобы это прошло, а то любимый человек сбежит от меня, как от чумы ))) Спасибо Вам. Рада, что я не одна такая "чокнутая" )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534189 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 23 апреля, 2010 ID: 2166 Поделиться 23 апреля, 2010 (изменено) Посмотрю обязательно, когда буду в состоянии, спасибо Пока просто не воспринимаю ни один фильм всерьез, все время перед глазами кадры их встречи... Да и обсудить этот вопрос получается только с лучшей подругой - благо она как раз из числа людей "неправильной ориентации"... Вот-вот, я именно про помешательство и смерть. Мне кажется, ради такого не жалко и разумом, да и жизнью пожертвовать. Не для перенаселения же планеты мы созданы, в конце концов? Ладно пить-есть-спать... я теперь к гетеросексуальным отношениям спокойно относиться не могу, они мне кажутся ненормальными. Поцелуи не заводят. Все кажется каким-то пошлым и банальным... Главное, чтобы это прошло, а то любимый человек сбежит от меня, как от чумы ))) Спасибо Вам. Рада, что я не одна такая "чокнутая" )) Мы смотрели "Мурку" с моим, он героически терпел мои восторги несколько месяцев (ему фильм понравился, хотя вообще он современное кино не очень жалует, говорит о современном, дай мне посмотреть что-нибудь вроде "Престижа" - как будто есть второй "Престиж"!!!), а после устроил мне головомойку. Да тут на форуме куча поклонников этого фильма, так что можно благоверного не мучить) У меня обратная реакция была: фильм страшно меня заводил, я была как суккуб))) Изменено 23.04.2010 10:20 пользователем karkaty Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534223 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 23 апреля, 2010 ID: 2167 Поделиться 23 апреля, 2010 А мой на меня обиделся смертной обидой просто потому, что у меня пока клин в башке сидит на этой гей-любви... Имела неосторожность сразу же после просмотра вылить на него весь ушат мыслей и эмоций Ну да ладно, это мои личные заморочки )) Стесняюсь спросить - а почему Вы называете эти сцены "муркой"? О_о Блин, у меня работа стоит - по сто тыщ мильонному разу пересматриваю сцену "лучшего поцелуя" ))) Как я могла быть гомофобом?... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534275 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 23 апреля, 2010 ID: 2168 Поделиться 23 апреля, 2010 А мой на меня обиделся смертной обидой просто потому, что у меня пока клин в башке сидит на этой гей-любви... Имела неосторожность сразу же после просмотра вылить на него весь ушат мыслей и эмоций Ну да ладно, это мои личные заморочки )) Стесняюсь спросить - а почему Вы называете эти сцены "муркой"? О_о Блин, у меня работа стоит - по сто тыщ мильонному разу пересматриваю сцену "лучшего поцелуя" ))) Как я могла быть гомофобом?... "Муркой" "Горбатую гору" я называю, потому как все знают и все любят, как в "Место встречи изменить нельзя", помните, "сыграй мурку!", я как-то в очень смешной ситуации слышала, когда "Муркой" известную песню Металлики назвали, меня настолько порадовало, что после того особо любимые народом, известные вещицы так называю) Кстати, о фобиях: все-таки фильм не про однополую, а про вообще, хотя выглядит обманчиво, из-за того, что переставить в фильме никого и ничего нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534308 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 23 апреля, 2010 ID: 2169 Поделиться 23 апреля, 2010 Да, я согласна, но у меня тут под впечатлением от фильма всякие-разные не совсем видимо пока адекватные теории в голове роятся (сразу почему-то теория платонической любви, как высшего ее проявления, на ум приходит)... Хоть и сама женщина Мой говорит: "Ты теперь считаешь, что только геи и умеют любить" )))) Наверное, потому что ни в жизни, ни в кино не видела пока историй гетеросексуальных пар, которые так или иначе не были бы завязаны на первопричине - продолжении рода. А в такой вот любви - платонической - этой первопричины нет, потому там она более бескорыстна, там она может быть в чистом виде, без примеси "основного инстинкта". Отсюда в моей голове сумбур. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534322 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 23 апреля, 2010 ID: 2170 Поделиться 23 апреля, 2010 Да, я согласна, но у меня тут под впечатлением от фильма всякие-разные не совсем видимо пока адекватные теории в голове роятся (сразу почему-то теория платонической любви, как высшего ее проявления, на ум приходит)... Хоть и сама женщина Мой говорит: "Ты теперь считаешь, что только геи и умеют любить" )))) Наверное, потому что ни в жизни, ни в кино не видела пока историй гетеросексуальных пар, которые так или иначе не были бы завязаны на первопричине - продолжении рода. А в такой вот любви - платонической - этой первопричины нет, потому там она более бескорыстна, там она может быть в чистом виде, без примеси "основного инстинкта". Отсюда в моей голове сумбур. Я же и говорю, это прям по Соловьеву. ГГ трудно анализировать, там много аспектов, но не последний из них сами актеры, нет аналогов среди фильмов о натуралов. У Энга в "Тигре" есть фраза: "Нет страсти без сдержанности", в "Есть, пить, мужчина, женщина" его герой вопрошает: "Если вкус не в языке, то секс в чем?" Мурка о том же. Это у Ли "сквозная тема творчества", по-школьному выражусь))) Для женщин конечно у ГГ есть особое очарование, поскольку мальчонки красивые и не надо никого из них к даме ревновать, типа "уберите ее из кадра!", но дело не только в этом. В американской прессе, очень восторженной кстати, о фильме писали "революционный" - очень точное определение. Сам Хит в одном интервью говорил: "Люди разного пола и возраста, молодые и старики, мужчины и женщины говорят, что видели чистую любовь". Да только Хиту этот фильм дорого обошелся, он и до него не был совсем нормален, а после, особенно когда с Оскаром совершенно погано прокатили, совсем с катушек слетел. Так что фильм фильмом, но идола из ГГ лучше не делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534363 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 23 апреля, 2010 ID: 2171 Поделиться 23 апреля, 2010 Наверное, потому что ни в жизни, ни в кино не видела пока историй гетеросексуальных пар, которые так или иначе не были бы завязаны на первопричине - продолжении рода. А в такой вот любви - платонической - этой первопричины нет, потому там она более бескорыстна, там она может быть в чистом виде...Пардон, что вмешиваюсь в чужой задушевный разговор, но какая же эта любовь платоническая? Не платоническая она совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534399 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 23 апреля, 2010 ID: 2172 Поделиться 23 апреля, 2010 Платоническая в ее истинном, а не ныне уже искаженном смысле. Т.е. любовь по Платону - любовь между двумя мужчинами. Я вот и не удивляюсь, что Хит долго после фильма не прожил, у него несколько сложнее задача стояла (хотя целовать мужчину так, как это делал Джейк, думаю, даже не всякая по-настоящему любящая женщина сможет) - плюс к необычной для него страсти к мужчине еще и показать эту страсть сдержанной. Блин, это такое актерское мастерство! Как у него глаза загораются, когда он видит подъезжающую к дому машину! В одну секунду выражение лица сменяется от тревожно-выжидающего до восторженного! И в то же время сохраняет сдержанность. Господи ты Боже мой, каким гением надо быть, чтобы вытащить это из людей! Я могу трещать об этом бесконечно )) Хорошо хоть есть где душу отвести - никто из окружающих меня не понимает Другая подруга всю интимную сцену в палатке проржала, повторяя: "Вот оно че, Михалыч!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1534559 Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 26 мая, 2010 ID: 2173 Поделиться 26 мая, 2010 Я люблю этот фильм. Больше всех остальных. Никогда ещё не испытывала такой слабости и грусти после просмотра. Была абсолютно опустошена. Настоящая любовь, самая настоящая и искренняя из тех, каких-либо которые я видела на экране. Пылкий Джек, не скрывающий своей страсти, и сдержанный Эннис, держащий чувства глубоко внутри себя, боявшийся раскрыть их. Они ведь абсолютно разные, если говорить о характере, полные противоположности, но противоположности, как известно всем, притягиваются. Я была поражена актёрской игрой Джейка и Хита, настолько глубоко раскрыли характеры своих героев, достойно. Это очень сложный для понимания фильм, очень сложный. В горле стоял комок слёз, все эти два часа, начиная почти с первой минуты. Хотя я не знала чем закончится эта история, чувствовала, что подобным отношениям долго не просуществовать в нашем обществе. Отдельное спасибо Мишель Уильямс, хотя я довольно скептически отношусь к её актёрской игре, в этом фильме она не вызвала никаких отрицательных эмоций, только положительные. И сейчас становится ещё печальнее из-за того, что такого прекрасного актёра , как Хит, больше нет с нами... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1601477 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 26 мая, 2010 ID: 2174 Поделиться 26 мая, 2010 Да, Хит здесь здорово глазами отыграл, такого ему больше нигде не удавалось... Вот смотрела и думала: одно из двух - либо эти парни на самом деле втрескались друг в друга, либо Энг Ли их заколдовал )) Они больше ни на одну свою партнершу ни в одном фильме ТАК не смотрели )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1601604 Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfie 26 мая, 2010 ID: 2175 Поделиться 26 мая, 2010 Я люблю этот фильм. Больше всех остальных. Никогда ещё не испытывала такой слабости и грусти после просмотра. Была абсолютно опустошена. Настоящая любовь, самая настоящая и искренняя из тех, каких-либо которые я видела на экране. Пылкий Джек, не скрывающий своей страсти, и сдержанный Эннис, держащий чувства глубоко внутри себя, боявшийся раскрыть их. Они ведь абсолютно разные, если говорить о характере, полные противоположности, но противоположности, как известно всем, притягиваются. Я была поражена актёрской игрой Джейка и Хита, настолько глубоко раскрыли характеры своих героев, достойно. Это очень сложный для понимания фильм, очень сложный. В горле стоял комок слёз, все эти два часа, начиная почти с первой минуты. Хотя я не знала чем закончится эта история, чувствовала, что подобным отношениям долго не просуществовать в нашем обществе. Отдельное спасибо Мишель Уильямс, хотя я довольно скептически отношусь к её актёрской игре, в этом фильме она не вызвала никаких отрицательных эмоций, только положительные. И сейчас становится ещё печальнее из-за того, что такого прекрасного актёра , как Хит, больше нет с нами... Полностью согласна.фильм одн из самых трогательны...если не самый,каждый раз пересиатривая те же эмоции....Девочки,даже не знаю что написать.вы уже все сказали.Очень приятно встретить(хотя бы в инете)людей.у которых этот прекрасный фильм вызывает такие же переживания Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/87/#findComment-1601612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.