steffania 14 октября, 2009 ID: 1951 Поделиться 14 октября, 2009 Кто сказал, что я объективен? Я ужасно субъективен! Говоря "Горбатая гора - плохой фильм", я подразумеваю что это мнение сложилось у меня из совокупности различных знаний (кол-ва отсмотренного кина по теме), настроения при просмотре (что немаловажно), моей неприязни к Хиту Леджеру (ну не считаю я его великим актёром), и самое главное, отсутствия внятного смысла. Мелодрамы я люблю поглядеть, там где главные герои - мужчина и женщина, а любовь двух мужчин (да, это тоже мелодрама) - это так неромантично, это не цепляет и не заставляет меня сопереживать, что в общем похвалить кино не за что. Даже у Густаво Сантолальи саундтреки к "Сука-любовь" и "Дневники мотоциклиста" в сто раз лучше чем в "Горбатой горе". Слушай, Глеб, ты настолько субъективен и настолько предвзято судишь, что уже даже не интересно становится. Не обижайся.))) Как ни крути, тематика фильма, а следственно и тема обсуждения очень скользские и непременно разбивают зрителей фильма на два непонимающих друг друга лагеря. В следствие противники бьются лбами в стену, построенную оппонентом, и ни на сантиметр не приблизились к компромиссу. И вряд ли приблизятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194592 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 14 октября, 2009 ID: 1952 Поделиться 14 октября, 2009 Хм, вот я уже столько прочитала ваших сообщений, Tommy2415, но никак не могу понять почему вы постоянно называете этот фильм исключительно "мелодрамой"?! А как же финал, да и вообще местами вся линия повествования - не наталкивают на драматические нотки?.. Вот для меня этот фильм всё же больше драма - для мелодрамы он слишком тяжеловат, как мне кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194603 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild 14 октября, 2009 ID: 1953 Поделиться 14 октября, 2009 Кто сказал, что я объективен? Я ужасно субъективен! Говоря "Горбатая гора - плохой фильм", я подразумеваю что это мнение сложилось у меня из совокупности различных знаний (кол-ва отсмотренного кина по теме), настроения при просмотре (что немаловажно), моей неприязни к Хиту Леджеру (ну не считаю я его великим актёром), и самое главное, отсутствия внятного смысла. Мелодрамы я люблю поглядеть, там где главные герои - мужчина и женщина, а любовь двух мужчин (да, это тоже мелодрама) - это так неромантично, это не цепляет и не заставляет меня сопереживать, что в общем похвалить кино не за что. Даже у Густаво Сантолальи саундтреки к "Сука-любовь" и "Дневники мотоциклиста" в сто раз лучше чем в "Горбатой горе". Тем ни менее, кино очень неплохо снято, в нем есть хорошая игра актров (неприязнь тут не при чем. Актер может играть хорошо даже, когда к нему есть неприязнь), музыка, да и сам смысл. Просто в какой-то момент само понимание, что фильм идет и о любви двух мужчин отходит на задний план и остаются только чувства и переживания. Для Вас основным источником неприязни является то, что фильм о гомосексуальных отношениях? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194636 Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx711 14 октября, 2009 ID: 1954 Поделиться 14 октября, 2009 Целиком и полностью поддерживаю Tommy 2415. Может нам всем жить мужикам с мужиками и женщинам с женщинами и глядишь лет через 100-150 миром вновь будут править динозавры. Все эти педики просто больные люди и никакого восторга,при наблюдении за ними,у нормального человека они вызвать не могут и совершенно не зачем ссылаться на какую-то гомофобию,вставая на их защиту. Фильм полностью никогда не видел и желания такого никогда не возникало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194680 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 14 октября, 2009 ID: 1955 Поделиться 14 октября, 2009 Слушай, Глеб, ты настолько субъективен и настолько предвзято судишь, что уже даже не интересно становится. Не обижайся.))) Хорошо, хорошо, Олеся, я вдобавок к тому что субъективен ещё и невероятно скучен, уже только потому что окопался в этой теме и повторяю уже не в первый раз... Как ни крути, тематика фильма, а следственно и тема обсуждения очень скользские и непременно разбивают зрителей фильма на два непонимающих друг друга лагеря. В следствие противники бьются лбами в стену, построенную оппонентом, и ни на сантиметр не приблизились к компромиссу. И вряд ли приблизятся. Никогда. Но я не хочу с тобой спорить Хм, вот я уже столько прочитала ваших сообщений, Tommy2415, но никак не могу понять почему вы постоянно называете этот фильм исключительно "мелодрамой"?! А как же финал, да и вообще местами вся линия повествования - не наталкивают на драматические нотки?.. Вот для меня этот фильм всё же больше драма - для мелодрамы он слишком тяжеловат, как мне кажется. Фильмы про любовь (ведь оппоненты утверждают, что это была настоящая, глубокая любовь) - это всегда мелодрамы. В общем да, конец драматический, но это не меняет сути фильма, каким бы фильм тяжёлым не был. Кстати, на страничке фильма в графе "жанр" именно мелодрама стоит первой, а уж потом всё остальное. Для Вас основным источником неприязни является то, что фильм о гомосексуальных отношениях? То что такое кино как бе обязано своей громкой славой любви каких-то жалких г... Уж извините. Ничего нового, кроме актуальной, политкорректной идеи. И ещё, чисто со стороны морали, религии - кино про секс-меньшинства не должно быть массовым. Я ни коим образом не покушаюсь на права этих меньшинств, каждый человек волен поступать как он пожелает, но я не хочу чтобы в будущем человек с нетрадиционной ориентацией считался относительно нормальным. Нельзя это пропагандировать извращения и называть это альтернативой той любви, для которой нас создала природа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 14 октября, 2009 ID: 1956 Поделиться 14 октября, 2009 (изменено) Фильмы про любовь (ведь оппоненты утверждают, что это была настоящая, глубокая любовь) - это всегда мелодрамы. В общем да, конец драматический, но это не меняет сути фильма, каким бы фильм тяжёлым не был. Кстати, на страничке фильма в графе "жанр" именно мелодрама стоит первой, а уж потом всё остальное. Так я и не отрицаю, что под жанр мелодрамы фильм подходит Просто так сказать "чистые" мелодрамы обычно заканчиваются хорошо, не смотря на все трудности на протяжении истории. А тут трагический финал - признак драмы. Я только хотела отметить, что игнорирование драматизма в фильме формирует, как мне кажется, не совсем правильное суждение о картине. Вот вы постоянно говорите: "Мелодрама, мелодрама..." - создаётся ощущение, что вы просто воспринимаете этот фильм как общепринятую лёгкую "попсу" - т.е. не вдумываетесь особенно в смысл фильма, поэтому ваше мнение о кино получается поверхностным. А может вы просто не хотите морочить себе этим голову - это тоже личное дело каждого, судить мы не в праве. Это всё ИМХО, конечно! ...но я не хочу чтобы в будущем человек с нетрадиционной ориентацией считался относительно нормальным. Нельзя пропагандировать извращения и называть это альтернативой той любви, для которой нас создала природа. Ну, вот почему вы так категоричны? Природа - это своего рода система, а точнее - динамическая система. А системе свойственно развиваться и эволюционировать. С каждой минутой на нашей планете появляется что-то новое - так почему же, к примеру, такие новинки как технические достижения могут считаться нормальными, а новое в виде однополой любви - нет?! Это такое же развитие, такая же эволюция чувств конкретно взятых людей. Почему нельзя относиться к этому терпимо?.. (этот вопрос скорее риторический ) Изменено 14.10.2009 18:54 пользователем Kinomaniachka Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild 14 октября, 2009 ID: 1957 Поделиться 14 октября, 2009 То что такое кино как бе обязано своей громкой славой любви каких-то жалких г... Уж извините. Ничего нового, кроме актуальной, политкорректной идеи. И ещё, чисто со стороны морали, религии - кино про секс-меньшинства не должно быть массовым. Я ни коим образом не покушаюсь на права этих меньшинств, каждый человек волен поступать как он пожелает, но я не хочу чтобы в будущем человек с нетрадиционной ориентацией считался относительно нормальным. Нельзя это пропагандировать извращения и называть это альтернативой той любви, для которой нас создала природа. Дело в том, что и отрицать существование секс-меньшинств тоже нельзя. Фильм как раз ничего не пропогандирует, а как раз наоборот - показывает трудную жизнь этих людей. Каждый волен выбирать то, что ему нравится и нужно в этом мире, этот же фильм воспевает чувства, а не что-то еще. Это кино просто о любви, путсть и не о традиционной, но тоже любви. Большинство людей задевает именно сама тематика сей ленты и они не хотят принять ее. Если, например, на месте одного из героев была бы женщина, это была бы типичная мелодрама, эта же тема внесла не только оригинальность, но и сделала фильм своего рода культовым. Кстати, насчет природы: человек всегда шел природе наперекор, так что вы удивляетесь? Человечество и здесь преуспело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194756 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 октября, 2009 ID: 1958 Поделиться 14 октября, 2009 Господи, какая муть в теме, уж извините, гомофообы наступают, другие пытаются объяснить им что фильм не так уж плох. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"(с). Что вы им доказываете, этим супер нормальным людям? Когда в фильме два (!!!), а может и больше (чувак с танцев) педика, в топку такие фильмы. У каждого свои проблемы, но хамство давайте оставляйте у себя в реале с друзьями, нормальные наши. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194762 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 14 октября, 2009 ID: 1959 Поделиться 14 октября, 2009 Я уверена, что Tommy2415как и многие здесь не хотят сказать, что меньшинства это пошлые подонки или не заслуживают на существование, всего лишь пытаются донести, что это не правильно в моральном плане и не должно афишироваться.Как не крути, фильм да о любви, но однополой.Пускай живут и радуются, но подрастающему поколению не обязательно знать, что это не так уж и страшно, хотя родители вряд ли это скажут своему ребёнку, согласитесь.Не нужно намеренно искать в чужих постах какую то злобу и ненависть.Её нет, скорее здравый смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194799 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 октября, 2009 ID: 1960 Поделиться 14 октября, 2009 Я уверена, что Tommy2415как и многие здесь не хотят сказать, что меньшинства это пошлые подонки или не заслуживают на существование, всего лишь пытаются донести, что это не правильно в моральном плане и не должно афишироваться.Как не крути, фильм да о любви, но однополой.Пускай живут и радуются, но подрастающему поколению не обязательно знать, что это не так уж и страшно, хотя родители вряд ли это скажут своему ребёнку, согласитесь.Не нужно намеренно искать в чужих постах какую то злобу и ненависть.Её нет, скорее здравый смысл.))) Вы хотите сказать, что фильм показывает, что это не так уж и страшно? Это фильм "Вход и Выход" показывает, что в этом нет ничего страшного, а ГГ тут как бы нет ничего завлекательного, наоборот, фильм об однополой любви (во открытие) и о тех трудностях и мучениях, которым подвергаются такие люди - да пропаганда лучше не представить, пойду-ка я в геи, там так классно. Они только там живут и радуются, и хрен с ними с подростками, которые кончают суицидом чаще чем традиционно ориентированные подростки, из-за того что добрые нормальные мамы и папы не пышут злобой и ненавистью, ага. Я прям вижу сплошную благость в теме и понимание. Особенно когда говорят у меня нет к ним претензий...к этим ненормальным гомикам и педикам. "Есть две вещи, которые я ненавижу:расизм и негров"(с) - Замечательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194816 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 14 октября, 2009 ID: 1961 Поделиться 14 октября, 2009 ))) Вы хотите сказать, что фильм показывает, что это не так уж и страшно? Это фильм "Вход и Выход" показывает, что в этом нет ничего страшного, а ГГ тут как бы нет ничего завлекательного, наоборот, фильм об однополой любви (во открытие) и о тех трудностях и мучениях, которым подвергаются такие люди - да пропаганда лучше не представить, пойду-ка я в геи, там так классно. Они только там живут и радуются, и хрен с ними с подростками, которые кончают суицидом чаще чем традиционно ориентированные подростки, из-за того что добрые нормальные мамы и папы не пышут злобой и ненавистью, ага. Я прям вижу сплошную благость в теме и понимание. Особенно когда говорят у меня нет к ним претензий...к этим ненормальным гомикам и педикам. "Есть две вещи, которые я ненавижу:расизм и негров"(с) - Замечательно. Я не сказала, что это показывают в фильме, вы где то это у меня прочитали???я об отношении к этому людей говорила. Здесь я заметила уже давно конкретно о фильме не бесседуют, просто друг другу рты закрывают. пытаясь доказать свою правоту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194850 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 октября, 2009 ID: 1962 Поделиться 14 октября, 2009 Я не сказала, что это показывают в фильме, вы где то это у меня прочитали???я об отношении к этому людей говорила. Здесь я заметила уже давно конкретно о фильме не бесседуют, просто друг другу рты закрывают. пытаясь доказать свою правоту. Беседы тут велись нормальные, а потом набегают товарищи с красочными эпитетами, и нормальное обсуждение заканчивается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 14 октября, 2009 ID: 1963 Поделиться 14 октября, 2009 Великий русский язык............. Мне их жаль, есть слова гораздо поприятнее и покрасивее, Если Вы правильно меня поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1194872 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 15 октября, 2009 ID: 1964 Поделиться 15 октября, 2009 Я уверена, что Tommy2415как и многие здесь не хотят сказать, что меньшинства это пошлые подонки или не заслуживают на существование, всего лишь пытаются донести, что это не правильно в моральном плане и не должно афишироваться Naomi, Tommy2415... В искусстве не должно быть ни предрассудков ни пуританской цензуры)) И вообще, граждане, фильм о любви, в первую очередь, а не о гомосексуалистах. Фильм об отношениях двух людей. Об этом стоит говорить, а не о том, что однополая любовь - это плохо. Да и собственно говоря, почему плохо, тож непонятно. Плохо и все тут. Фильм ничего не пропогандирует и не навязывает идеологий, поэтому объективно оценивая работу Ли, можно и нужно не учитывать свои предубеждения. Отличная актерская работа, режиссера, оператора. Великолепный визуальный ряд... Однозначно лучшая роль Леджера. У фильма масса достоинств и он не без недостатков. Но говорить о том, что фильм плох - это смотреть его закрыв глаза на факты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1195061 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 15 октября, 2009 ID: 1965 Поделиться 15 октября, 2009 Отличная актерская работа, режиссера, оператора. Великолепный визуальный ряд... Однозначно лучшая роль Леджера. У фильма масса достоинств и он не без недостатков. Но говорить о том, что фильм плох - это смотреть его закрыв глаза на факты. А как быть со сценарием? Фильм благодаря оператору и актерам еще не может стать хорошим, а может остаться на уровне банального, как этот. Говоря о любви...довольно заурядная история, причем ояпть таки мне непонятны чувства между героями растянувшиеся столько надолго, несмотря на страсть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1195076 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 15 октября, 2009 ID: 1966 Поделиться 15 октября, 2009 Говоря о любви...довольно заурядная история, причем ояпть таки мне непонятны чувства между героями растянувшиеся столько надолго, несмотря на страсть.А что сценарий? Отношения между людьми вообще банальны. Хоть я и не люблю это слово в принципе и этим словом непринято характеризовать эмоции человека, но в этом есть рациональное зерно. Непонятная любовь растянувшаяся на столько лет? Вот мне это как раз и понятно. Было бы странно если бы они просто встречались столько лет без чувств. Страсть уходит куда быстрее, нежели нежная привязанность, любовь, что само по себе более глубокое чувство, не так ли?) На уровне головы и сердца, а не половых инстинктов. У одного героя первично одно, у другого второе... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1195089 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 15 октября, 2009 ID: 1967 Поделиться 15 октября, 2009 Хорошо, хорошо, Олеся, я вдобавок к тому что субъективен ещё и невероятно скучен, уже только потому что окопался в этой теме и повторяю уже не в первый раз... Я тоже не люблю с тобой спорить, но ты не прав. Ты не скучен, потому что повторяешь одно и то же. Скучно читать это ни к чему не приводящее противостояние. Я не хочу тебя переубеждать в том, что гомосексуализм - это хорошо. Я тоже не думаю, что это так. Но гомофобия так застилает тебе глаза, что ты не видишь и не хочешь видеть фильма и всех его составляющих. Я молчу про мнимую пропаганду, которой в фильме и подавно нету. Но ты утверждаешь, что кино хвалить не за что, а это в корне не верно. Как же сильно нужно ненавидеть саму основу, чтобы не увидеть блистательный визуальный ряд, операторскую работу, режиссёрскую работу, актёрскую работу (про неприязнь к Леджеру добил....)? Как? Как можно говорить, что саундтрек плох? Лучший, абсолютно лучший саунд того года. Идеальное сочетание музыки и картинки, заставляющее мурашки бежать по телу на протяжении всей картины. Но даже здесь твои глаза закрыты, а уши не слышат. Печально... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1195211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Kameliy 15 октября, 2009 ID: 1968 Поделиться 15 октября, 2009 Не хотите, или просто ответить аргументированно не можете? А я всего лишь сомневаюсь в Ваших суждениях. Можно, да? И не надо обижаться. В идеале я бы хотел видеть разумные выводы почему "Горбатая гора" - хороший фильм, только без этого личного мнения "мне понравилось, а вы тут все дураки, раз не понимаете моего уникального хода мысли и моих высоких чувств" (вот примерно такое впечатление о Вас складывается). Неужели? Она всегда при мне. Ещё раз: не переходите на личности, это некрасиво. Да,нет это вам еще раз: сначала усвойте правила для себя, а потом уже беретесь делать замечания другим! Все остальное я не хочу комментировать, фильм мне понравился, фильм с глубоким смыслом и все кому надо-это поняли... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1196027 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 15 октября, 2009 ID: 1969 Поделиться 15 октября, 2009 А что сценарий? Отношения между людьми вообще банальны. Хоть я и не люблю это слово в принципе и этим словом непринято характеризовать эмоции человека, но в этом есть рациональное зерно. Непонятная любовь растянувшаяся на столько лет? Вот мне это как раз и понятно. Было бы странно если бы они просто встречались столько лет без чувств. Страсть уходит куда быстрее, нежели нежная привязанность, любовь, что само по себе более глубокое чувство, не так ли?) На уровне головы и сердца, а не половых инстинктов. У одного героя первично одно, у другого второе... То есть ты признаешь, что так сказать стержень этого кина банален =) Ну я уже говорила в этой теме, что вот такая вот любовь не может возникнуть на пустом месте, предпосылки ведь хоть какие-нибудь должны быть? Между глгероями общего кроме того что они ковбои, воспоминаний о горе, ничего не было. Один неудачник, другой вроде нет, один хорошо ездит другой хорошо стреляет, у одного белая шляпа у другого черная. Откудова такая нежность возникла? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1196621 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 октября, 2009 ID: 1970 Поделиться 15 октября, 2009 То есть ты признаешь, что так сказать стержень этого кина банален =) Ой, валари, ну назови, мне хоть одну мелодраму, где стержень не банален, ну если это не касается ангелов и перемещения во времени))) Ну я уже говорила в этой теме, что вот такая вот любовь не может возникнуть на пустом месте, предпосылки ведь хоть какие-нибудь должны быть? Между глгероями общего кроме того что они ковбои, воспоминаний о горе, ничего не было. Один неудачник, другой вроде нет, один хорошо ездит другой хорошо стреляет, у одного белая шляпа у другого черная. Откудова такая нежность возникла?Сначала из тупо полового влечения, потом общались, много общего, детство, непонимающие родители, оба одногодки, ну вот понравились друг другу. А что нужно, чтоб полюбить нежно и навсегда? Теорему Ферма вместе доказать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1196624 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 16 октября, 2009 ID: 1971 Поделиться 16 октября, 2009 Откудова такая нежность возникла? Как обычно из неоткуда)) Эмоции вообще необъяснимая весчь) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1196734 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 16 октября, 2009 ID: 1972 Поделиться 16 октября, 2009 Целиком и полностью поддерживаю Tommy 2415. Может нам всем жить мужикам с мужиками и женщинам с женщинами и глядишь лет через 100-150 миром вновь будут править динозавры. Все эти педики просто больные люди и никакого восторга,при наблюдении за ними,у нормального человека они вызвать не могут и совершенно не зачем ссылаться на какую-то гомофобию,вставая на их защиту. Фильм полностью никогда не видел и желания такого никогда не возникало. Так я и не отрицаю, что под жанр мелодрамы фильм подходит Просто так сказать "чистые" мелодрамы обычно заканчиваются хорошо, не смотря на все трудности на протяжении истории. А тут трагический финал - признак драмы. Я только хотела отметить, что игнорирование драматизма в фильме формирует, как мне кажется, не совсем правильное суждение о картине. Вот вы постоянно говорите: "Мелодрама, мелодрама..." - создаётся ощущение, что вы просто воспринимаете этот фильм как общепринятую лёгкую "попсу" - т.е. не вдумываетесь особенно в смысл фильма, поэтому ваше мнение о кино получается поверхностным. А может вы просто не хотите морочить себе этим голову - это тоже личное дело каждого, судить мы не в праве. Это всё ИМХО, конечно! Это уже придирки к словам. Мелодрамы разные бывают, не только весёлые и лёгкие. Я не считал никогда, что нужно придираться к самому жанру картины. Ни для кого не секрет, что автор того произведения на котором основан сей фильм, намеренно сделала героев ковбоями, и поместила их в гомофобское общество южных штатов, дабы сыграть на контрасте, когда друг в друга влюбились брутальные мужики (короче это тоже провокация). Гомофобское американское общество - это тоже такой типичный сюжетный ход для мелодрамы - влюблённых должно разлучать что-то непреодолимое. Ну, вот почему вы так категоричны? Природа - это своего рода система, а точнее - динамическая система. А системе свойственно развиваться и эволюционировать. С каждой минутой на нашей планете появляется что-то новое - так почему же, к примеру, такие новинки как технические достижения могут считаться нормальными, а новое в виде однополой любви - нет?! Это такое же развитие, такая же эволюция чувств конкретно взятых людей. Почему нельзя относиться к этому терпимо?.. (этот вопрос скорее риторический ) Нет, гомосексуализм - не изобретение XX века, вспомните древних греков. Короче жили они себе спокойно, с доисторических времён, а тут вдруг вышел фильм "Горбатая гора", рассказывающий, как же тяжела их жизнь, и все вдруг всполошились - дааа, гомосексуалистам тоже нужна любовь и понимание)) Ну пусть они друг друга любят и понимают, зачем в это подростков с неокрепшей психикой посвящать-то? Если, например, на месте одного из героев была бы женщина, это была бы типичная мелодрама, эта же тема внесла не только оригинальность, но и сделала фильм своего рода культовым. Вот-вот, это я и пытаюсь донести до оппонентов. Если б не эта "подмена", не видать бы ГГ Оскара Говоря о любви...довольно заурядная история, причем ояпть таки мне непонятны чувства между героями растянувшиеся столько надолго, несмотря на страсть. Я думаю, растянулись эти чувства как раз потому, что герои не могли быть вместе. Если б им ничто не мешало, "страсть" бы вскоре угасла. Но гомофобия так застилает тебе глаза Только давай не будем навешивать ярлык, "гомофоб", "необъективен". Не надо оскорблений, я тебе ничего не сделал. Да,нет это вам еще раз: сначала усвойте правила для себя, а потом уже беретесь делать замечания другим! Все остальное я не хочу комментировать, фильм мне понравился, фильм с глубоким смыслом и все кому надо-это поняли... Какие правила, девочка, о чём вы? Если Вы ищите смысл там где его нет, то я просто говорю Вам, что вы слишком глубоко копаете. Пересмотрите свои "выводы" по фильму, тогда и потолкуем. Naomi, Tommy2415... В искусстве не должно быть ни предрассудков ни пуританской цензуры)) И вообще, граждане, фильм о любви, в первую очередь, а не о гомосексуалистах. Фильм об отношениях двух людей. Об этом стоит говорить, а не о том, что однополая любовь - это плохо. Да и собственно говоря, почему плохо, тож непонятно. Плохо и все тут. Фильм ничего не пропогандирует и не навязывает идеологий, поэтому объективно оценивая работу Ли, можно и нужно не учитывать свои предубеждения. Отличная актерская работа, режиссера, оператора. Великолепный визуальный ряд... Однозначно лучшая роль Леджера. У фильма масса достоинств и он не без недостатков. Но говорить о том, что фильм плох - это смотреть его закрыв глаза на факты. В искусстве - да. Если это искусство создано чтобы донести до зрителя какой-то месседж. Вместо "Горы" я лучше ещё раз посмотрю "Сало" или "Ночного портье", эти фильмы вообще-то тоже об извращенцах, но, в них есть ИДЕЯ, "Горбатая гора" же, это фильм-провокация. Я уверена, что Tommy2415как и многие здесь не хотят сказать, что меньшинства это пошлые подонки или не заслуживают на существование, всего лишь пытаются донести, что это не правильно в моральном плане и не должно афишироваться.Как не крути, фильм да о любви, но однополой.Пускай живут и радуются, но подрастающему поколению не обязательно знать, что это не так уж и страшно, хотя родители вряд ли это скажут своему ребёнку, согласитесь.Не нужно намеренно искать в чужих постах какую то злобу и ненависть.Её нет, скорее здравый смысл. Абсолютно согласен. Спасибо, Naomi. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1196795 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 16 октября, 2009 ID: 1973 Поделиться 16 октября, 2009 Только давай не будем навешивать ярлык, "гомофоб", "необъективен". Не надо оскорблений, я тебе ничего не сделал. Да причём здесь ярлыки, Глеб? Почему все так любят это слово? Прости меня, солнце, но всеми своими постами ты это доказываешь. Это не делает тебя хуже в моих глазах, ни капельки. И тем более я не стараюсь тебя обидеть. Но из всего моего поста ты почему-то не увидел ни строчки, кроме слова "гомофоб". Ничего, из того, что я пыталась донести, тебя не заинтересовало, зато ты решил на ровном месте на меня обидеться. На фиг, заканчиваю дискуссию... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1196899 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 16 октября, 2009 ID: 1974 Поделиться 16 октября, 2009 Ой, валари, ну назови, мне хоть одну мелодраму, где стержень не банален, ну если это не касается ангелов и перемещения во времени))) Не, ну ты прям сразу два главных примера этим своим "ну если" отсекла, я ведь хотела "Город ангелов" и "Вечное сияние..." вспомнить На самом деле, если брать именно не банальные мелодрамы, а фильмы с любовной линией во главе примеров масса, я вообще такое люблю. Просто надо ведь по мимо констатации факта о том что есть любовь в мире этом еще какие-нить исследования человеческих чувств, я так считаю. Или задуматься о форме, поэкспериментировать над монтажом, ну елки палки зачем такие банальности так прямолинейно показывать? Слишком все просто, прямолинейно и претенциозно и провокационно (намеренно, видно же). Вот. Сначала из тупо полового влечения, потом общались, много общего, детство, непонимающие родители, оба одногодки, ну вот понравились друг другу. А что нужно, чтоб полюбить нежно и навсегда? Теорему Ферма вместе доказать? Вот тут конечно разные точки зрения могут быть, но для меня, помимо нужно еще что-нить общее (ты говоришь много, ну что? нам ведь не показали, типа не важно), что выделило бы половинку из останого мира раз и навсегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1196928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 16 октября, 2009 ID: 1975 Поделиться 16 октября, 2009 Нет, гомосексуализм - не изобретение XX века, вспомните древних греков. Хм, а это уже ваши придирки к моим словам! Когда я говорила о развитии и новизне, то не подразумевала непосредственно наши дни - я говорила в целом о процессе, протекающем во времени. Короче жили они себе спокойно, с доисторических времён, а тут вдруг вышел фильм "Горбатая гора", рассказывающий, как же тяжела их жизнь, и все вдруг всполошились - дааа, гомосексуалистам тоже нужна любовь и понимание)) Ну пусть они друг друга любят и понимают, зачем в это подростков с неокрепшей психикой посвящать-то? А как-будто без этого фильма подростки бы сами не просветились?! Ведь молодёжь то нынче та ещё пошла - заткнёт за пояс по ранней развитости любого из нас... Т.ч. дело здесь совсем не в этом - не нужно видеть в этом фильме какую-то пропаганду. Её там всё равно нет! Есть просто добротно сделанное произведение искусства про определённое направление нашей жизни. Спрашивается, раз гомосексуалисты существуют - так почему нельзя снимать про них фильмы?! Ах, они расшатывают подростковую психику... а наркотики, убийства и всякого вида насилие не расшатывают? Это уже миллион раз здесь обсуждалось, и вывод один - нельзя запретить на экране всё! А поэтому это кино имеет полное право на существование - ещё и так хорошо снятое и поставленное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/79/#findComment-1197413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.