MysteryMan 2 сентября, 2008 ID: 176 Поделиться 2 сентября, 2008 Символы смерти в МД - синие ключи, синий кубик, Силенсио. Бомж на мой взгляд - это другое. Грязное, мерзкое, назревающее где-то внутри, и при том являющееся католизатором ко всему (ведь он выпустил старичков, он хранил кубик-смерть). Думаю, бомж - это ревность, ну или такое представление Линча об эгоистичной и сильной любви (: Я замечу, что бомж, как вы говорите, появлется 2 раза в фильме и оба раза человек умирает тут же. Сначала мужик в Винкиз и дайана. Как его трактовать, если не предвестником смерти? а? Силенсио это просто осознание погибшей Камиллы. Плач по ней. Если перевести текст песни Llorando - все становится ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-624959 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 2 сентября, 2008 ID: 177 Поделиться 2 сентября, 2008 (изменено) Единственный эпизод, который я считаю необязательным в МД: когда режиссер застал жену в постели. Но и он объясним. Конечно объясним. И смотрится органично. Поэтому я его не упоминал. Кешер - неотъемлемая часть истории Дайаны. В отличие от карликов или похождений киллера. Пойми же ты, МД - это сон. Сон зачастую смотрится странно и необъяснимо. Проснувшись, мы не можем понять почему кто-то стал другим во сне, события перевернулись и т.д. Линч снял его просто гениально. Сон-мечта, это просто волшебно. Да все я понимаю =) Пойми, претензии у меня не к логике этих эпизодов (см.выше). Изменено 08.08.2009 08:39 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-624962 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 сентября, 2008 ID: 178 Поделиться 2 сентября, 2008 Я замечу, что бомж, как вы говорите, появлется 2 раза в фильме и оба раза человек умирает тут же. Сначала мужик в Винкиз и дайана. Как его трактовать, если не предвестником смерти? а? Ну а почему человек с лицом Фишлера не мог умереть из-за страха любви? Я не говорю, что бомж - не предвестник смерти, я говорю, что он символизирует собою не смерть, а быстрое внутреннее увядание из-за ревности, он как бы гниль человека, а еще не его смерть. Просто для двух человек в фильме становится причиной. Причем если теория о старичках верна (старички - это Рита и Адам после долгой счастливой жизни) вполне понятно, что их образ, такой назойливый и в итоге послуживший причиной, рожден именно ревностью, а не смертью. Силенсио это просто осознание погибшей Камиллы. Плач по ней. Если перевести текст песни Llorando - все становится ясно. Плач там только у плакальщицы (: Сам Силенсие, синее существо наверху - это символы смерти, запись песен - символ повтора, "психофуги". Да и Силенсио своим этим синим мужиком и кубиком сильно переплетается с синим ключом как знаком для Камиллы, что уже все кончено. И для Риты, и для нее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-624965 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 сентября, 2008 ID: 179 Поделиться 2 сентября, 2008 Я не говорю, что бомж - не предвестник смерти, я говорю, что он символизирует собою не смерть, а быстрое внутреннее увядание из-за ревности, он как бы гниль человека, а еще не его смерть Можно и так. Или же скорее страх Мужик в Винкиз смертельно боялся и умер. Дайна боялась что Камилла убита и тоже умерла. Плач там только у плакальщицы (: Сам Силенсие, синее существо наверху - это символы смерти, запись песен - символ повтора, "психофуги". Да и Силенсио своим этим синим мужиком и кубиком сильно переплетается с синим ключом как знаком для Камиллы, что уже все кончено. И для Риты, и для нее. Это понятно. Или клуб Силенсио - место встречи живых и мертвых. И ощущение что скоро они встретятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-624971 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 2 сентября, 2008 ID: 180 Поделиться 2 сентября, 2008 Вот уж обновили тему, ничего не скажешь И это я писал когда-то??? Не могу в это поверить... Теперь, когда стиль и все "примочки" Линча не режут мне глаза (и даже очень полюбились), и я ознакомился почти со всей фильмографией Линча, МД кажется мне чуть ли не самой простой и доступной его историей =) Мнение о МД хоть и улучшилось, но по прежнему не считаю МД лучшим фильмом Линча. По мне, так звание "шедевр" почему-то несправедливо миновало ШвН. Вот видишь, от полного неприятия до столь серьезного улучшения мнения о фильме прошло не так и много времени Швн далеко не на втором плане. Его я тоже люблю. Это второй мой любимый фильм Линча после МД. Если бы можно было снять самый завораживающий фильм - то его снял Линч. Ни до, ни после ничего подобного наравне с МД я не видел нигде. МД как и Криминальное чтиво настолько тождественны тому, что я хочу видеть на экране, что идеальнее нельзя снять. Лично для меня. Ессно 1 и 2 место в моем личном рейтинге фильмов. К тому же с МД я познакомился с Линчем и МД мне особенно дорог. А сцена в Силенсио - моя любимая сцена вообще. Готов подписаться под каждым словом, в том числе и и КЧ. Кроме мест в рейтинге, конечно То же самое я, например могу сказать про ШвН. МД для меня лишь бледная копия ШвН. Субьективно, конечно. Но каждому свое. ШвН более мрачен и более арт-хаус нежели МД. МД - скорее тактично обработан и облизан Линчем, с целью оправдаться за провал в прокате и ожесточенное бичевание критиков по поводу ШвН. Кто-то видет в МД лишь бледную копию ШвН из-за того, что во второй раз использована идея психофуги. Я же склонен скорее видеть в МД большой и качественный шаг вперед по сравнению с ШвН. Но не умаляю при этом достоинств ШвН. Эх, все равно не смогу я оценить шедевральность МД, и сцены в Силенсио в частности. Мы, кстати, в теме Линча с одним участником спорили, что же лучше: МД или ШвН. В итоге все свелось к тому, с чего начиналось: просто мне больше нравится ШвН, а ему МД Поэтому спорить в этой теме не хочу. Все равно меня не переубедить =) Хотел бы спросить у остальных участников: неужели только мне МД показался чересчур затянутым, а саундтрек неудачным? Ага, знаем мы того участника. Тоже пытался его переубедить - бесполезно:lol: Видимо да. Саундтрек МД нечто особенное. Под него даже медитировать можно. У меня даже на СиДи имеется Ну медитировать не пробовал, но саунд очень и очень даже ничего. Особенно классно слушается на хорошей акустике и в одиночестве. А самый мой нелюбимый фильм Линча - Дикие сердцем. Хотя единственный взял награду в Каннах. Парадокс. Интересно, чо сам Линч о ДС думает. Может ли режиссеру не нравиться собственный фильм, получившый столь высокую награду? Вот придет orange3005 и поддержит меня с МД. Оу уже на подходе А можно выкинуть хотя бы пародию на Тарантино? Одни из самых любимых эпизодов фильма. Тарантино бы плакал Вырезать нельзя, оставить. Дюну признаться вообще не смотрел. Т.к. фантастику я вообще не перевариваю ни под каким соусом. Аналогично. Да и не на что там смотреть особенно. Как и в Истории Страйта. Неужели история Стрэйта Вам кажется такой уж простой и даже примитивной? Пойми же ты, МД - это сон. Сон зачастую смотрится странно и необъяснимо. Проснувшись, мы не можем понять почему кто-то стал другим во сне, события перевернулись и т.д. Линч снял его просто гениально. Сон-мечта, это просто волшебно. Мне свои сны иногда сложно логично склеить. А уж что в голове Линча творится - это и представить сложно. Но то, что этот дядька знает толк в теории сновидений, это несомненно. Силенсио это просто осознание погибшей Камиллы. Плач по ней. Если перевести текст песни Llorando - все становится ясно. Есть такой перевод? Можно в студию? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625003 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 2 сентября, 2008 ID: 181 Поделиться 2 сентября, 2008 (изменено) Ну а почему человек с лицом Фишлера не мог умереть из-за страха любви? Я не говорю, что бомж - не предвестник смерти, я говорю, что он символизирует собою не смерть, а быстрое внутреннее увядание из-за ревности, он как бы гниль человека, а еще не его смерть. Просто для двух человек в фильме становится причиной. Причем если теория о старичках верна (старички - это Рита и Адам после долгой счастливой жизни) вполне понятно, что их образ, такой назойливый и в итоге послуживший причиной, рожден именно ревностью, а не смертью. А я думаю, что тот заросший чувак - символ страха и смерти. А может быть страха смерти =) Ревность? Не знаю, чувак тот обитает в районе Твинкис. А именно эта забегаловка у Дайаны ассоциируется со смертью. Разве нет? Ну, и синий ключЫк тоже, конечно, у нее с этим делом четко ассоциируется. Изменено 08.08.2009 08:38 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625005 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 2 сентября, 2008 ID: 182 Поделиться 2 сентября, 2008 А я думаю, что тот заросший чувак - символ страха и смерти. А может быть страха смерти =) Я бы даже сказал животного, ничем не обьяснимого страха перед чем-то неизбежным (читай, смерти). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625012 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 2 сентября, 2008 ID: 183 Поделиться 2 сентября, 2008 (изменено) Вот видишь, от полного неприятия до столь серьезного улучшения мнения о фильме прошло не так и много времени Блин, узнаю свои слова! Кто-то видет в МД лишь бледную копию ШвН из-за того, что во второй раз использована идея психофуги. Я же склонен скорее видеть в МД большой и качественный шаг вперед по сравнению с ШвН. Но не умаляю при этом достоинств ШвН. Ну, согласись, что на вторичность по отношению к ШвН глаза закрыть не получиться. Может и отточенный и усовершенствованный вариант, но все-таки не первый Ага, знаем мы того участника. Тоже пытался его переубедить - бесполезно:lol: Не все еще потеряно. С каждым новым постом люблю МД все больше и больше Изменено 08.08.2009 08:38 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625013 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 2 сентября, 2008 ID: 184 Поделиться 2 сентября, 2008 Блин, узнаю свои слова! Потому что так оно практически и есть - всего лишь изменилось название фильма, да? Ну, согласись, что на вторичность по отношению к ШвН глаза закрыть не получиться. Может и отточенный и усовершенствованный вариант, но все-таки не первый Не первый это да, но слово вторичный употребить по отношению к МД не могу ну ни под каким предлогом. Да, идея психофуги хоть использована Линчем не впервые, но обработана в этот раз куда филиграннее. Это скорее вариация на ту же тему. Режиссер-то один и тот же, не так ли? Копировать самого себя - это точно не в духе Линча. Вот если бы психофугу после ШвН использовал кто-то другой, то о вторичности можно смело говорить, но по отношению к МД - ни в коем случае. Не все еще потеряно. С каждым новым постом люблю МД все больше и больше Что и требовалось доказать. Примерно та же история у меня с ШвН. Короче говоря, движемся встречными курсами Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625032 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 сентября, 2008 ID: 185 Поделиться 2 сентября, 2008 А я думаю, что тот заросший чувак - символ страха и смерти. А может быть страха смерти =) Ревность? Не знаю, чувак тот обитает в районе Твинкис. А именно эта забегаловка у Дайаны ассоциируется со смертью. Разве нет? Ну, и синий ключЫк тоже, конечно, у нее с этим делом четко ассоциируется. У Дайаны заказ преступнику и забегаловка первую очередь ассоциировалось с ревностью. Стоит только обратить на ее воспоминания сразу перед заказом. Смерть была потом, уже с появлением ключа, который Дайана нашла дома, а не в Твинкис. И еще: тогда тут не клеятся старички, которых бомж выпускает. Символов смерти и так навалом, так что пока я больше к бомжу-ревности склоняюсь. Тем более он именно не ужасный и чудовищный, а не опрятный и грязный, как раз состояние Дайаны после того, как с ней так жестоко бла-бла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625056 Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIEKCAHDP 2 сентября, 2008 ID: 186 Поделиться 2 сентября, 2008 Тем более он именно не ужасный и чудовищный, а не опрятный и грязный, как раз состояние Дайаны после того, как с ней так жестоко бла-бла. Ага, не страшный, я чуть в штаны не валил, когда первый раз его увидел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625060 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 сентября, 2008 ID: 187 Поделиться 2 сентября, 2008 Ага, не страшный, я чуть в штаны не валил, когда первый раз его увидел. Меня он повеселил (: Впрочем, я думаю большинство любителей ужасов и тому подобного с уверенностью скажут, что как пугающий - грим у бомжа плох, а вот как неопрятный и неприятный, самое оно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625080 Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIEKCAHDP 2 сентября, 2008 ID: 188 Поделиться 2 сентября, 2008 Вобще, да. Скорее дело в атмосфере. Ее то Линч нагнетать умеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625235 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 2 сентября, 2008 ID: 189 Поделиться 2 сентября, 2008 (изменено) У Дайаны заказ преступнику и забегаловка первую очередь ассоциировалось с ревностью. Стоит только обратить на ее воспоминания сразу перед заказом. Смерть была потом, уже с появлением ключа, который Дайана нашла дома, а не в Твинкис. И еще: тогда тут не клеятся старички, которых бомж выпускает. Символов смерти и так навалом, так что пока я больше к бомжу-ревности склоняюсь. Тем более он именно не ужасный и чудовищный, а не опрятный и грязный, как раз состояние Дайаны после того, как с ней так жестоко бла-бла. Ревность ассоциируется с местом.... Возможно. Вообще ревность - такое чувство, которое направлено скорее не на место, а на конкретного человека. По крайней мере я так считаю. А вот страх смерти - это гораздо более объемное и расплывчатое понятие\чувство. Ладно, не буду тут разводить многостраничные философствования. Просто посмотри сам: если ревность, то почему нестриженый чувак не сидел где-нибудь на задворках дома Адама Кешера? Или не прятался где-нибудь за декорациями на съемочной площадке фильма? Почему именно Твинкис? Ведь в Твинкис Дайана испытывала уже не ревность. Она испытывала уже ненависть, обиду и злость. Изменено 08.08.2009 08:37 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625249 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 сентября, 2008 ID: 190 Поделиться 2 сентября, 2008 Вообще ревность - такое чувство, которое направлено скорее не на место, а на конкретного человека. Ф цитатнег Просто посмотри сам: если ревность, то почему нестриженый чувак не сидел где-нибудь на задворках дома Адама Кешера? Или не прятался где-нибудь за декорациями на съемочной площадке фильма? Почему именно Твинкис? Ведь в Твинкис Дайана испытывала уже не ревность. Она испытывала уже ненависть, обиду и злость. Видать, в забегаловке наступил переломный момент ревности, когда она послужила причиной убийства, когда стала грязной и все такое. Бомж - это ведь не та обычная ревность, которую Дайана испытала у Кешера, это уже, эмм, созревшая, ну или сгнившая, у нее внутри ревность, заставившая ее сделать то, что она сделала (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625271 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 2 сентября, 2008 ID: 191 Поделиться 2 сентября, 2008 (изменено) Ф цитатнег Это я просто хотел так смягчить фразу, что бы не звучало очень уж категорично. "Скорее не на место..." вообще надо удалить (просьба - не обращайте внимания на это словосочетание=)) Видать, в забегаловке наступил переломный момент ревности, когда она послужила причиной убийства, когда стала грязной и все такое. Бомж - это ведь не та обычная ревность, которую Дайана испытала у Кешера, это уже, эмм, созревшая, ну или сгнившая, у нее внутри ревность, заставившая ее сделать то, что она сделала (: Теперь понятно. Хороший вариант. Я такого еще не встречал. По крайней мере "символ ревности" звучит лучше, чем "человек-овца". Последнее подозрительно смахивает на оскорбление (назовешь так кого-нибудь на улице, и Х.Мураками не спасет) Изменено 08.08.2009 08:37 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625289 Поделиться на другие сайты Поделиться
Локки 2 сентября, 2008 ID: 192 Поделиться 2 сентября, 2008 Никогда не являлась поклонницей творчества Линча. Странный дядечка, но, тем не менее, смотрю его фильмы. Некоторые говорят, что «Малхолланд Драйв» трудно понять с первого раза. Но лично мне кажется, что я все поняла. Кино, как и его режиссер, странное, но мне понравилось. Хотя последние полчаса были ужасно скучными (а ведь тут вся развязка). Понравился саундтрек. Понравился Джастин Теруа. Понравилась Наоми Уоттс. Не люблю эту актрису, но, наверное, Бетти/Дайан – это ее лучшая роля для меня. Фильм необычный, но, безусловно, стоит того, чтобы потратить время на его просмотр. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625373 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 сентября, 2008 ID: 193 Поделиться 2 сентября, 2008 По крайней мере "символ ревности" звучит лучше, чем "человек-овца". Последнее подозрительно смахивает на оскорбление (назовешь так кого-нибудь на улице, и Х.Мураками не спасет) Жжошь старик! Но лично мне кажется, что я все поняла С первого раза? без подсказок? все поняла? вы внебрачная дочь Линча? Вобще, да. Скорее дело в атмосфере. Ее то Линч нагнетать умеет. Угу. Это точно. Сидишь, ждешь "что-то будет" и все равно потом неожиданно. Есть такой перевод? Можно в студию? Чесно говоря, не помню, но где-то видел. Важно, что Llorando это римейк песни Орбисона Crying. Так что смысл, думаю, уловил=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625509 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 сентября, 2008 ID: 194 Поделиться 2 сентября, 2008 У Дайаны заказ преступнику и забегаловка первую очередь ассоциировалось с ревностью. Стоит только обратить на ее воспоминания сразу перед заказом. Смерть была потом, уже с появлением ключа, который Дайана нашла дома, а не в Твинкис. И еще: тогда тут не клеятся старички, которых бомж выпускает. Символов смерти и так навалом, так что пока я больше к бомжу-ревности склоняюсь. Тем более он именно не ужасный и чудовищный, а не опрятный и грязный, как раз состояние Дайаны после того, как с ней так жестоко бла-бла. не Твинкис, а Винкис во-первых во-вторых, у каждого индивида были свои СТРАХИ. чел боялся своих сновидений и увидел то, чего больше боялся. Все-таки ревность - это слишком мелко. Кстати. по старичкам фаны МД так и не пришли к общему знаменателю. Чего они символизируют и кто такие. Основной вариант был, что жюри на Джиттербаг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625521 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 2 сентября, 2008 ID: 195 Поделиться 2 сентября, 2008 (изменено) не Твинкис, а Винкис во-первых Упс, это я так его впервые в теме окрестил. Извиняюсь. Кстати. по старичкам фаны МД так и не пришли к общему знаменателю. Чего они символизируют и кто такие. Основной вариант был, что жюри на Джиттербаг. А мне нравится другой вариант про старичков. Они - возможно ее родственники (мы их видим, когда Дайана победила на конкурсе), и в начале сна появляются для поддержки. А потом, в финале... Больше всего подходят угрызения совести. Она осознала, что наделала, и не выдержала угрызений совести (метафора - старики). Изменено 08.08.2009 08:36 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625526 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 сентября, 2008 ID: 196 Поделиться 2 сентября, 2008 не Твинкис, а Винкис во-первых Ну это не я придумал. во-вторых, у каждого индивида были свои СТРАХИ. чел боялся своих сновидений и увидел то, чего больше боялся. Все-таки ревность - это слишком мелко. Сновидений в их основе никто не боится, через них только реальные страхи выражаются, как и жюри, кстати И уж как МД показывает, ревность - далеко не мелочь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625528 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 сентября, 2008 ID: 197 Поделиться 2 сентября, 2008 Ну медитировать не пробовал, но саунд очень и очень даже ничего. Особенно классно слушается на хорошей акустике и в одиночестве. Я кстати просто обожаю песню "I've told every little star" помимо психоделических мелодий Бадаламенти Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625534 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 2 сентября, 2008 ID: 198 Поделиться 2 сентября, 2008 А мне нравится другой вариант про старичков. Они - возможно ее родственники (мы их видим, когда Дайана победила на конкурсе), и в начале сна появляются для поддержки. А потом, в финале... Больше всего подходят угрызения совести. Она осознала, что наделала, и не выдержала угрызений совести (метафора - старики). Ага, что-то в этом есть. В начале они такие радостные: удачи ей желают, за руки между собой держатся, улыбаются - совесть-то чистая как первый снег. Но потом уже старики слегка обозлились... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625567 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 сентября, 2008 ID: 199 Поделиться 2 сентября, 2008 Ага, что-то в этом есть. В начале они такие радостные: удачи ей желают, за руки между собой держатся, улыбаются - совесть-то чистая как первый снег. Но потом уже старики слегка обозлились... У стариков с самого начала абсолютно невменяемые рожи и уж по доброму радостными и желающими удачи я их назвать никак не могу. Тем более эта фишка с угрызением совести как-то слишком банальна. Мне про постаревших Риту и Адама нравится гораздо больше (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625575 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 сентября, 2008 ID: 200 Поделиться 2 сентября, 2008 Ага, что-то в этом есть. В начале они такие радостные: удачи ей желают, за руки между собой держатся, улыбаются - совесть-то чистая как первый снег. Но потом уже старики слегка обозлились... В начале они вообще еще на экране, когда танцы Джиттербаг. ----------- Кстати, есть такие фишки в фильме, которые в переводе фильма непонятны. Например: - то что обыгрывается в МД слово dream, думаю, всем ясно. - читал где-то статью о том, что фраза "тетушка Рут снимается в Канаде" так вот, "снимается в Канаде" это на киношном сленге означает "умерла". - старички желают Бетти: "удачи тебе в этом мире"! Намек на иллюзию совершенно явный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/8/#findComment-625585 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.