orange3005 3 сентября, 2008 ID: 251 Поделиться 3 сентября, 2008 MysteryMan можно поблагодарить за такую огромную роботу - версия сна Камиллы выглядит любопытно. И хоть в ней есть определенные нестыковки, она позволяет только утвердится в основной версии (что-то типа доказательства от обратного). Да, и, действительно, почему же не существовать альтернативной трактовке фильма. Моя версия склоняется, хоть и к сну Даяны, но должен признать версия со сном Камиллы весьма занятна и все эти ремарки и трактовки имеют право на существование. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626269 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 3 сентября, 2008 ID: 252 Поделиться 3 сентября, 2008 (изменено) Где это говорится, что Джо частник? Он может быть членом банды, которая занимается еще и киллерством. А перезаказать он мог - мог. Запросто. В жизни целая цепочка бывает от заказчика до прямого исполнителя. Неубедительно пока. Самый популярный вид "цепочки": заказчик-киллер. А так да. В жизни действительно может быть все что угодно. Говорят, что инопланетяне периодически вторгаются на Землю. Похищают людей. Люди с духами общаются. А возможно даже существуют подпольные организации, целые корпорации киллеров, имеющие своих агентов по всей Земле. Заявки принимаются обычно в закусочных вроде МакДональдса или небольших кафешках вроде Уинкис. Что бы было все как бы между прочим и не вызывало подозрений. И эти мега-корпорации для выполенения заказов сделают все. Благо агенты у них есть почти везде. Так что внедрить своих агентов-киллеров в штат необходимых им организаций для них - раз плюнуть. Вот прямо как здесь, да? Водители оказались-то в теме. Изменено 08.08.2009 08:30 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626277 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 3 сентября, 2008 ID: 253 Поделиться 3 сентября, 2008 (изменено) Да, и, действительно, почему же не существовать альтернативной трактовке фильма. Моя версия склоняется, хоть и к сну Даяны, но должен признать версия со сном Камиллы весьма занятна и все эти ремарки и трактовки имеют право на существование. Имеют. Но мы имеем право выбора. Наиболее логичная - сон Даяны. Сон Камиллы - много багов и нестыковок. Я выбираю сон Даяны. Изменено 08.08.2009 08:30 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626282 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 сентября, 2008 ID: 254 Поделиться 3 сентября, 2008 Самый популярный вид "цепочки": заказчик-киллер. Ты кого-то заказывал? Я не понимаю, к чему твоя ирония. Полно банд в мире, которые занимаются разбоем, рэкетом, убийствами. Я выбираю сон Даяны. А я выбираю Пепси Дело не в том, кто что выбирает, а в том, что МД такой фильм, что его трактовать можно как угодно: и так, и так. Этим он хорош. И версия Камиллы отнюдь не бред (например, Камилла аж 3 раза засыпала в начале фильма: это не намек Линча? ). Бред, это то что я читал про МД в книге А.Зимы. Вот там бред. Помесь МД с христианством. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626293 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 3 сентября, 2008 ID: 255 Поделиться 3 сентября, 2008 Имеют. Но мы имеем право выбора. Наиболее логичная - сон Даяны. Сон Камиллы - много багов и нестыковок. Я тоже так считаю и думаю даже MysteryMan так считает. Но признайся разве не интересна версия со сном Камиллы, несмотря на все свои недостатки. Никто же (ну я точно) всерьез не обстаивает эту версию, но как свежий взгляд, помогающий найти истину (если это конечно возможно в фильмах Линча) она неплоха. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626313 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 сентября, 2008 ID: 256 Поделиться 3 сентября, 2008 Я тоже так считаю и думаю даже MysteryMan так считает. Но признайся разве не интересна версия со сном Камиллы, несмотря на все свои недостатки. Никто же (ну я точно) всерьез не обстаивает эту версию, но как свежий взгляд, помогающий найти истину (если это конечно возможно в фильмах Линча) она неплоха. Ты понял мою идею. Линч слишком неординарный Творец, чтобы его можно было так просто раскусить. Кстати, мысль о сне Камиллы мне пришла в голову еще 5 лет назад, до прочтения Диссекшн. Были еще интересные версии, я читал, надо поискать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626319 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 3 сентября, 2008 ID: 257 Поделиться 3 сентября, 2008 (изменено) А я выбираю Пепси Дело не в том, кто что выбирает, а в том, что МД такой фильм, что его трактовать можно как угодно: и так, и так. Этим он хорош. И версия Камиллы отнюдь не бред (например, Камилла аж 3 раза засыпала в начале фильма: это не намек Линча? ). Эх, приятель. Ты закрываешь глаза на такие вещи... В общем, смотри. Первый момент: эпизод с заказом у Джо и исполнением уже в машине. Для тебя это вполне логично? Хорошо, оставим это в покое. Кроме этого нестыковок хватает. Второй момент, который ты не сможешь мне объяснить. Как синий ключ из реальности попал в сон Камиллы? Предчувствие? Женская интуиция? Телепатия? Третий, и, на мой взгляд, самый важный момент, который напрочь перечеркивает твою версию. Ты перевернул фильм шиворот навыворот. Соответственно теперь имеем зеркальное отражение отношений: Камилла переживает за то, что рассталась с Дайаной, и во сне мстит Кешеру. У тебя с этим многое увязано в новой версии. Здесь нет логики. Она потерялась. Пересмотри МД еще раз. И обрати особое внимание на отношения Дайаны и Камиллы (я имею ввиду последние пол часа). Камилла - просто лицемерная бисексуальная сучка. Ей было плевать на чувства Дайаны. Она позволяла ей бегать везде за собой, спала с ней, потому что на тот момент ее все это устраивало. А потом на горизонте появился Кешер. Чудесный режиссер. И Камилла уже с ним, вовсю снимается в главной роли в его фильме. Как она получила роль? Талантливая актриса? Я думаю, скорее через постель. Конечно, теперь, когда Камилла с Кешером, ей не нужна эта приставучая везде бегающая за ней собачка Дайана. Она сказала ей о разрыве, но Дайана ее любит. Скандалы и прочая чепуха. А потом Камилла вдоволь поиздевалась над Дайаной. С какой целью? Трудно сказать. На первом месте какое-то извращенное удовольствие. И эта издевка видна во всем: Например любовная сцена на диване. Лучшего времени Камилла не смогла найти, что бы сообщить Дайане о разрыве отношений? Еще: она попросила Дайану остаться на съемках фильма, когда Кешер явно намеревался поцеловать ее. И полследняя капля - приглашение в ад (с). Ей нравилось доводить Дайану. И после всего этого ты говоришь, что Камилла очень переживает разрыв с Дайаной, и винит в этом Кешера? Ну и остается еще всякая мелочь вроде стариков в машине. Я не говорю, что твоя версия бред. Я говорю, что ты не сможешь логически причесать ее. В версии "сон Дайаны" тоже встречаются темные пятна. Но в версии "сон Камиллы" эти пятна разрастаются до размеров черных дыр. Изменено 08.08.2009 08:29 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626325 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 3 сентября, 2008 ID: 258 Поделиться 3 сентября, 2008 (изменено) Я тоже так считаю и думаю даже MysteryMan так считает. Но признайся разве не интересна версия со сном Камиллы, несмотря на все свои недостатки. Никто же (ну я точно) всерьез не обстаивает эту версию, но как свежий взгляд, помогающий найти истину (если это конечно возможно в фильмах Линча) она неплоха. Версия интересная. И да, неплохая. Но логики от этого в ней больше не становится. Поэтому я, как борец за рациональность и логику выбираю "сон Дайаны"! Изменено 08.08.2009 08:28 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626327 Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 3 сентября, 2008 ID: 259 Поделиться 3 сентября, 2008 Пока мне никто не объяснил, почему Камиллу во сне Дайаны пытался убить не Джо, а те двое. И почему тогда Джо надо было рисоваь неудачником. Ну это же сон- мечта Дайаны. Завязка сюжета в стиле фильмов нуар, где Диана спасительница, а не заказчица. В реальности Д испытала страх в лимузине и перенесла его в том же месте, во сне на К. Кто покушался на К не главное, это загадка в лудших традициях фильмов нуар, чем по суте и является сон. А сцена с Джо отдельное ответвление сна, Диана надеется, что неудачник не сможет убить К(в реальности), снимает с себя ответственность. Эта сцена как бы успокаивает ее, не дает сну перейти в плохую стадию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626328 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 сентября, 2008 ID: 260 Поделиться 3 сентября, 2008 Второй момент, который ты не сможешь мне объяснить. Как синий ключ из реальности попал в сон Камиллы? Предчувствие? Женская интуиция? Телепатия? Я пересмотрю МД и отвечу тебе подробно. Пока лишь скажу, что ключ от Киллера абсолютно не тождественен ключу тому, которым Рита открывала коробочку. Они разной формы, разные ключи. И обрати особое внимание на отношения Дайаны и Камиллы (я имею ввиду последние пол часа). Ну дык я разве спорил, что в жизни Камилла достаточно эгоистична? я как раз писал, что карьера оказалась важнее и она поэтому бросила Дайану. Но только вот от чувства вины она не избавилась, оно и реализовалось во сне. Была бы она совсем бесчувственной сучкой - ну наверно бы она вообще порвала с Дайаной отношения и не приглашала бы ни на вечеринки, ни роли бы не пробивала и т.д. По-моему она до конца не понимала, что Дайана ее так безумно любит. Это вопрос восприятия персонажа Например любовная сцена на диване. Лучшего времени Камилла не смогла найти, что бы сообщить Дайане о разрыве отношений? Переворачиваю: а почему нет? последний секс как "подсластить пилюлю". Еще: она попросила Дайану остаться на съемках фильма, когда Кешер явно намеревался поцеловать ее Я не помню точно, она вроде не просила остаться, а сказала что-то вроде: "Дайана может остаться". Вообщем тут может быть трактовка такая: Камилла сказала что любит Кешера, но Дайана не отставала. Прям как дитя. И тогда она хотела публично показать, что любит Кешера - посредством поцелуя. И после всего этого ты говоришь, что Камилла очень переживает разрыв с Дайаной, и винит в этом Кешера? Да, винит. Во сне. В подсознании. ты думаешь, она обожает этого Кешера? чепуха. А с Дайаной она была по любви. Потому что иначе нафиг ей Дайана с самого начала??? зачем старлетка без денег и возможностей??? да она бы с ней даже спать не стала, если бы была абсолютной эгоистичной сучкой. . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626337 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 3 сентября, 2008 ID: 261 Поделиться 3 сентября, 2008 ...поэтому я, как борец за рациональность и логику... И это говорит человек о фильме Линча :lol: Нет, на самом деле ты прав, но вступать в серьезную дискуссию с ММ по поводу его слегка шутливой версии. Может воспринять всю ее (версии о сне Камиллы) нелогичность слегка иронично, дабы лишний раз убедится в правоте основной версии, а? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626346 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 3 сентября, 2008 ID: 262 Поделиться 3 сентября, 2008 (изменено) Ну дык я разве спорил, что в жизни Камилла достаточно эгоистична? я как раз писал, что карьера оказалась важнее и она поэтому бросила Дайану. Но только вот от чувства вины она не избавилась, оно и реализовалось во сне. Была бы она совсем бесчувственной сучкой - ну наверно бы она вообще порвала с Дайаной отношения и не приглашала бы ни на вечеринки, ни роли бы не пробивала и т.д. По-моему она до конца не понимала, что Дайана ее так безумно любит. Это вопрос восприятия персонажа То, что Даяна неравнодушка к Камилле было видно даже маме Кешера! Вспомни эпизод в доме Кешера. И если бы в К было хоть капля человечности, она бы не потащила бы Д в дом Кешера. И она намеренно попросила Дайану остаться на съемках. Это же очевидно. Переворачиваю: а почему нет? последний секс как "подсластить пилюлю". Секса у них так и не случилось. Называется "подразнила и бросила". Сделано намеренно, что бы причинить боль Д. Я не помню точно, она вроде не просила остаться, а сказала что-то вроде: "Дайана может остаться". Вообщем тут может быть трактовка такая: Камилла сказала что любит Кешера, но Дайана не отставала. Прям как дитя. И тогда она хотела публично показать, что любит Кешера - посредством поцелуя. Она хотела причинить боль Д. Такие вещи не делаются в разьяснительных целях. Она вертела чувствами Д, как хотела. И вообще, Д правильно сделала, что ее заказала. Тока я на ее месте сделал бы все своими руками. Все же дешевле обошлось бы. Да, винит. Во сне. В подсознании. ты думаешь, она обожает этого Кешера? чепуха. А с Дайаной она была по любви. Потому что иначе нафиг ей Дайана с самого начала??? зачем старлетка без денег и возможностей??? да она бы с ней даже спать не стала, если бы была абсолютной эгоистичной сучкой. . Она целовала его, смеялась, а потом смотрела на Д. Наблюдала за реакцией. Короче, извращенка еще та. Любит? Сомневаюсь, что К любит кого-либо, кроме себя. По крайней мере о любви к Д речи не было. По поводу Кешера тоже большие сомнения. В общем, с наших колоколен мы будем еще долго спорить. Поэтому для разрешения этого вопроса нам нужна как минимум одна женщина, и обязательно один психолог =) Что бы они сказали по поводу таких взаимоотношений в МД? Изменено 08.08.2009 08:27 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626354 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 3 сентября, 2008 ID: 263 Поделиться 3 сентября, 2008 (изменено) И это говорит человек о фильме Линча :lol: Нет, на самом деле ты прав, но вступать в серьезную дискуссию с ММ по поводу его слегка шутливой версии. Может воспринять всю ее (версии о сне Камиллы) нелогичность слегка иронично, дабы лишний раз убедится в правоте основной версии, а? Но он же не говорил, что она шутливая. Он предложил альтернативную версию. А с иронией у меня и так перебор. Все мечтаю начать писать как-нибудь попроще =) Изменено 08.08.2009 08:26 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626362 Поделиться на другие сайты Поделиться
Локки 3 сентября, 2008 ID: 264 Поделиться 3 сентября, 2008 С первого раза? без подсказок? все поняла? вы внебрачная дочь Линча? Ага, он пару раз упоминал обо мне в интервью... А вообще да, может, трудно представить, но мне «Малхолланд Драйв» загадок не оставил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626366 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 3 сентября, 2008 ID: 265 Поделиться 3 сентября, 2008 Вопрос: Но он же не говорил, что она шутливая. Он предложил альтернативную версию. Ответ: Я сейчас предстану как Кант из "Мастера и Маргариты"(который привел 5 док-в существования Бога, а потом в насмешку сочинил шестое (которое их всех отрицает - прим. мое) и докажу, что МД можно трактовать вполне и как сон Риты/Камиллы. Но пусть лучше ММ ответит, ему виднее, как ни как Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626371 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 сентября, 2008 ID: 266 Поделиться 3 сентября, 2008 Как говаривал Жеглов: "вот Фокс единственный и главный свидетель", так вот, Линч единственный и главный свидетель всех событий в МД. Ну а мы, так как Линч не оставил однозначной трактовки, вольны трактовать МД как нам вздумается. Это лишь пролог к ВИ, где полный бум фантазии. Я призываю отходить от канонов и банальностей кино. Собственно вся карьера Линча к этому призывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626392 Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 3 сентября, 2008 ID: 267 Поделиться 3 сентября, 2008 Как говаривал Жеглов: "вот Фокс единственный и главный свидетель", так вот, Линч единственный и главный свидетель всех событий в МД. Ну а мы, так как Линч не оставил однозначной трактовки, вольны трактовать МД как нам вздумается. Это лишь пролог к ВИ, где полный бум фантазии. Я призываю отходить от канонов и банальностей кино. Собственно вся карьера Линча к этому призывает. Э не, Линч оставил подсказки, и любая версия должна исходить из них, если в твоей версии подсказки не имеют смысл или не к чему не ведут значит ты не прав, фильм то снял Линч. Короче последний гвоздь в гроб твоей версии забит. Предумывай новую, которая будет сочетаться с подсказками Линча. Pay particular attention in the beginning of the film: At least two clues are revealed before the credits. Notice appearances of the red lampshade. Can you hear the title of the film that Adam Kesher is auditioning actresses for? Is it mentioned again? An accident is a terrible event — notice the location of the accident. Who gives a key, and why? Notice the robe, the ashtray, the coffee cup. What is felt, realized, and gathered at the Club Silencio? Did talent alone help Camilla? Note the occurrences surrounding the man behind Winkie's. Where is Aunt Ruth? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626398 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 сентября, 2008 ID: 268 Поделиться 3 сентября, 2008 Э не, Линч оставил подсказки, и любая версия должна исходить из них, если в твоей версии подсказки не имеют смысл или не к чему не ведут значит ты не прав, фильм то снял Линч. Короче последний гвоздь в гроб твоей версии забит. Предумывай новую, которая будет сочетаться с подсказками Линча. я читал эти подсказки. Толком они ничего не объясняют. Линч их дал только для того, чтобы втолковать людям: в МД есть смысл, ищите его сами, но он есть. я начитался в свое время о нем отзывов "бред", "ничего непонятно". Ну эти люди только колобка способны читать. Это лишь кость тем безмозглым зрителям, которые не могут шаг влево вступить без подробного объяснения. Для вас не новость, что тупые американцы ходили с транспарантами "кто убил Лору Палмер"? именно для таких и подсказки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626403 Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 3 сентября, 2008 ID: 269 Поделиться 3 сентября, 2008 А вот это да, я читал где то рецензию на фильм Twin Peaks: Fire Walk with Me и там было сказано, что даже посмотрев фильм вы все равно не узнаете кто убил Лору, хотя помоему даже сериал весь смотреть не нужно. Но не надо зацикливаться на американцах, ведь если любой фильм Линча( и не только) показать "реальным пацанам" из России( даже не глубинки), врядли они будут искать скрытый смысл Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626413 Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 4 сентября, 2008 ID: 270 Поделиться 4 сентября, 2008 Она целовала его, смеялась, а потом смотрела на Д. Наблюдала за реакцией. Короче, извращенка еще та. Наверняка - извращенка! У Дэвида нашего Линча, вообще довольно часто в фильмах извращенцы то и дело проскальзывают, у меня иногда подозрения странные складываются по отношению к Дэвиду... И к тому же, мы все наверняка помним х/ф "Blue Velvet"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626496 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 4 сентября, 2008 ID: 271 Поделиться 4 сентября, 2008 Наверняка - извращенка! У Дэвида нашего Линча, вообще довольно часто в фильмах извращенцы то и дело проскальзывают, у меня иногда подозрения странные складываются по отношению к Дэвиду... И к тому же, мы все наверняка помним х/ф "Blue Velvet"... Как говаривал известный критик про Бархат: "я может и больной, но я хочу видеть этот фильм еще раз":D Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-626685 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 сентября, 2008 ID: 272 Поделиться 5 сентября, 2008 Я только что закончил просмотр МД. Я в полном шоке. Во-первых, основная версия сна Дайаны серьезно для меня поблекла. Второе, я нашел детали в фильме, о которых даже не подозревал ранее. Воистину многогранный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-627596 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 сентября, 2008 ID: 273 Поделиться 5 сентября, 2008 Появились кое-какие мысли: 1) Начало фильма - это его конец. Когда мы видим, когда кто-то засыпает в начале (или умирает?), это Дайана в конце. А как же самоубийство? а было ли оно вообще? Не исключено, что самоубийство лишь образ смерти Дайаны (см дым в конце). Это как Дэн. Разве он умер из-за чуда-юда? он умер от разрыва сердца, от страха. Дайана в концовке абсолютно невменяемая. 2) Важнейший момент в пользу моей версии сна Камиллы. Помните, она засыпает в доме неизвестной женщины, которая должна уехать. Камилла пробралась к ней в дом, легла под стол и заснула под столом. Женщина что-то почувствовала и внимательно посмотрела на свой дом. Вроде ничего не увидела. Далее идет сон Камиллы. А сон заканчивается тем, что именно эта женщина входит в свой дом и проверяет, нет ли никого! там еще был шум от падения коробочки. Но никакой коробочки нет - и тут же кадр, женщина смотрит на пол: ничего нет. Возможно ли это окольцовка сна как бы? в начале сон начался - сам сон - в конце мы возвращаемся именно к этому моменту. Вы мне скажете: а как же ковбой с коронной фразой? А я отвечу: это кадры соприкосновения сна/реальности и реальности Камиллы в доме/реальности Дайаны у себя. Дайана была в полной отключке и просыпается от стука в дверь. То есть и здесь закольцованность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-627597 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 сентября, 2008 ID: 274 Поделиться 5 сентября, 2008 Еще важное, на мой взгляд: обратите внимание в конце фильма на то, что делает Дайана. Она встала, заварила кофе, к ней зашла соседка и ВСЕ! далее она тупо сидит на диване и безумно смотрит на ключ. Все остальное: либо прямые глюки Дайаны (вроде появившейся Камиллы и стариков), либо воспоминания событий реальных, то, как запомнила их Дайана. Для меня параллель с Фредом здесь очевидна. Я все ловил себя на мысли: что в мнимой реальности (которую все почти считают очевидной), все также довольно странно и нелогично. Даже обычные факты: пистолет у нее в доме, ключ, депрессия и затем заказ (с вечеринки Дайана в полном невменяемом состоянии, о каком поиске киллера могла идти речь вообще???). То, что мы увидели глазами Дайаны (обратите внимание на операторскую работу на вечеринке: мы по сути за всеми персонажами наблюдаем именно взглядом Дайаны) - отнюдь не факт, что все так и было. Просьба не кидать сразу тапками и не писать, что "очевидно. что все сон Дайаны". Также добавлю, что в МД реальности не 30-40 минут последних, а гораздо меньше. Получается, весь фильм - сон(Камиллы/Дайаны), иллюзия и воспоминания в больной голове Дайаны! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-627599 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 сентября, 2008 ID: 275 Поделиться 5 сентября, 2008 Мнений нет? Лан, тогда кину пару сцылочек на статьи о МД. 1) http://www.proza.ru/texts/2002/08/04-97.html Вообщем данная статья по-новому ничего НЕ открывает, она традиционна в версии. Зато есть отличные аналогии. Например: Стариканов этих как только не обзывали: и большими магнатами, и судьями жюри конкурса по танцу джиттербаг, который Бетти/Диана выиграла и даже её родителями. Расколоть их трудно, но всё-таки возможно. Пара старичков – не кто иные, как обитатели коробки, открываемой ключом. Они- эдакие живущие на пороге между ДРУГИМ МЕСТОМ (карлик в ТВИН ПИКС- человек из другого места) и реальностью. Они свободно курсируют между ЗДЕСЬ и ТАМ, поддерживая так необходимую Линчу КРУГОСВЕТНОСТЬ, замкнутость цикла. В финале фильма они вылезают из коробки, увеличиваются до нормальных размеров (сразу вспоминается замечательный польский "КИНГСАЙЗ" Радослава Пивоварского) и...результатом их злобной деятельности является то, что Бетти/Диана дырявит себе голову из револьвера. На этом месте её найдут Бетти и Рита, уже в другом измерении… С этим полностью согласен, тока я их называю "проводниками во сне". 2) А вот ниже, имхо, лучшая статья о МД, которую я либо читал. Потому что многовариативна: http://proza.ru/texts/2002/08/23-91.html Обратите внимание на версии "Кино и кино"(оригинальна) и "Смена ролей"(частично совпадает с моей версией Риты) !!! Мнения, версии, комментарии? будут? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/11/#findComment-628263 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.