Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

21 грамм (21 Grams)

Рекомендуемые сообщения

... Осталось заценить "И твою маму тоже", чую ахинея будет ещё большая... ну да ещё эта Сука как там... любовь...

То уже не Гонсалес, а Альфонсо. Куарон. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244380

То уже не Гонсалес, а Альфонсо. Куарон. )

Имеется ввиду мега эстетские шедевры, а не Гонсало, с этим фруктом все ясно, тут только препарация мозга, фильм угробил полностью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244381

В n-разый мы стали свидетелями огро-о-о-омнейших препонов в переквалификации неповоротливого тяжелоатлета в скоростного спринтера на короткие дистанции.

Воздайте. Вообще я седня добрый и гуманный. Даже любое мнение меня вполне устраивает, особенно то, которое каждый раз разбивается об железный косяк-архумент "эстетствующие". Даже нигде не улыбнуло.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244384

Фу, отлегло от души. :)

Как я и подозревал, фильм, снятый Алехандро, да еще и Гонсало по совместительству, не мог понравиться Денису. Земля продолжает вертеться, конец света отменяется.

P.s. За отзыв спасибо. Ржал.

Ага, поддерживаю - знатный отчет :D

И ржачно и по делу, даж ругаться не хочется )

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244386

Даже любое мнение меня вполне устраивает, особенно то, которое каждый раз разбивается об железный косяк-архумент "эстетствующие".

В очередной раз Кабал сотряс воздух и ушел в космос. Вот только возник вопрос, а хде я не прав, понятное дело опуская страшных монстров (я просто в нормальном месте живу, таких не вижу, потому тут субъективно)? А Кабал?

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244389

В очередной раз Кабал сотряс воздух и ушел в космос.

(мечтательно смотрит в небо)

Вот только возник вопрос, а хде я не прав, понятное дело опуская страшных монстров (я просто в нормальном месте живу, таких не вижу, потому тут субъективно)? А Кабал?

Со словами "Терминатор 2" я отказался сурьезно воспринимать твой комментарий к "21 грамм" и мысленно переадресовал все претензии в известное направление, ибо есть такое понятие как "арт-хаус" и "экшон".

Допустим, если за окном льет ливень и ты вышел погулять в гавайских шортах и солнцезащитных очочках, то глупо было бы в конечном итоге обижаться на плохую погоду. Просто ты что-то попутал, а теперь вот тебе здрасте - весь промок, во всем виновата тупая природа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244406

Со словами "Терминатор 2" я отказался сурьезно воспринимать твой комментарий к "21 грамм" и мысленно переадресовал все претензии в известное направление, ибо есть такое понятие как "арт-хаус" и "экшон".

Во-первых эстетское кино и арт-хаус немного разные вещи в моем понятии, т.е. Догвиль сиё арт-хаус, а 21 грамм эстет муви. И Терм был приведен в пример, дабы ты понял, чем тебе 21 грамм нравится... Мартин Брест и сюжет тот же и тебе бы он уже не нравился. Вывод сам сделаешь или в космосе произошла разгерметизация обшивки?

Допустим, если за окном льет ливень и ты вышел погулять в гавайских шортах и солнцезащитных очочках, то глупо было бы в конечном итоге обижаться на плохую погоду. Просто ты что-то попутал, а теперь вот тебе здрасте - весь промок, во всем виновата тупая природа.

Допустим, что я в гавайских шортах вышел прогуляться на гаваях и пошел дождь, ну и что страшного, дождь на гаваях это приятно. Просто когда на Гаваях выпадает снег и налетает вьюга, ясен пень что это уже погода выпендривается, как и тут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244410

Во-первых эстетское кино и арт-хаус немного разные вещи в моем понятии, т.е. Догвиль сиё арт-хаус, а 21 грамм эстет муви. И Терм был приведен в пример, дабы ты понял, чем тебе 21 грамм нравится... Мартин Брест и сюжет тот же и тебе бы он уже не нравился. Вывод сам сделаешь или в космосе произошла разгерметизация обшивки?

окей, ай сии проблемс - функшенс "дружба - вместе, а люлей - порознь" нот воркед он Денис браин.

Допустим, Т2 и 21 г. - мои любимые фильмы, но оцениваю я их то с разных позиций... s

so у тебя произошло смешение жанров, оценочных характеристик и прочего - будь ты робокопом тебя бы моментально щаз закоротило, но человеку вполне по силам держать в голове ого-го какое своеобразное желе и даже его расхлебывать. Думаешь, я против? Да лана? Лишь бы на здоровье. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244418

Допустим, Т2 и 21 г. - мои любимые фильмы, но оцениваю я их то с разных позиций... s

so у тебя произошло смешение жанров, оценочных характеристик и прочего - будь ты робокопом тебя бы моментально щаз закоротило, но человеку вполне по силам держать в голове ого-го какое своеобразное желе и даже его расхлебывать. Думаешь, я против? Да лана? Лишь бы на здоровье. :)

Ну ещё бы ты Терминатора и Граммы сравнивал по степени убер экшена. Вопрос не в этом, я тоже могу Рэквием от Робокопа отличить, удивительно, но факт, разницу вижу. И шутка ли, но Рэквием удачный фильм, нормальный, а почему спросишь ты, а я сразу отвечу, потому что материал не прикрыт так тотально выпендрежем, да актеры как прокаженные, но с этим можно мириться. А вот когда о изъезженном сюжете идут такие стоны становится плохо ибо( читай выше )...

PS Выпендреж решает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244420

PS Выпендреж решает.

Это хронологический бардак и ручные камеры выпендреж? Сдается мне, что как и эстеты, которых из обиды за невумного Терма (над которым ухов и ахов не меньше) снабдили высшей миссией в виде хавания подсунутого под нос хлама, причем желательно, чтобы хлам лежал не кучкой, а был разбросан по периметру, так вот думаю, что Дениса определенно заметил игру и Уоттс, героиня которой по удивительным причинам не в латексе и боевой раскраске ожидала отбытия своей семьи к ангелам, и Пенна, и общипанного Торо, но не упомянул дабы эффект не пропал. Отсюда вывод, что не единым "выпендрежем" ценен 21 грамм. А фильм, испоганенный Гонсалесом, раз было что портить, видимо, снабжен хоть и изъезженным+простым, но потребным сюжетом, из которого Брест сварганил бы красивую, грустную историю без красного белья, которую скорее всего было бы безумно скучно смотреть, ибо за счет выбранных Иньярриту средств упадническая атмосфера достигает порога катаклизмы, обретает настроение и, собственно, вступает с человечным зрителем в контакт. Материал не прикрывают, а доводят до нужной кондиции. Кротов здесь нет, была бы выпендрежная пустышка, увидели бы целыми двумя глазами и послали мозгу сигнал бедствия.

P.S. основополагающий настрой посрамить "эстетов" при помощи тыкания в неосновополагающие для данного фильма средства решает, благо читать весело, на Куарона будет еще веселее, там можно не выборочно, а масштабно бить, раздолье.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244505

Это хронологический бардак и ручные камеры выпендреж? Сдается мне, что как и эстеты, которых из обиды за невумного Терма (над которым ухов и ахов не меньше) снабдили высшей миссией в виде хавания подсунутого под нос хлама

Выпендреж это все вместе и камеры и тряска(это не ручная камера), бардак бардаком, но зомби уже лишнее. Какая обида за Терма? Его любят почти все сознательные и даже несознательные.

причем желательно, чтобы хлам лежал не кучкой, а был разбросан по периметру, так вот думаю, что Дениса определенно заметил игру и Уоттс, героиня которой по удивительным причинам не в латексе и боевой раскраске ожидала отбытия своей семьи к ангелам, и Пенна, и общипанного Торо, но не упомянул дабы эффект не пропал. Отсюда вывод, что не единым "выпендрежем" ценен 21 грамм. .

А что такого в игре Уоттс, ничего я не заметил, не штукатурили или наоборот изуродовали, вот она и выглядела как прокаженная... Пенн и Дель Торо упомянуты твой так называемый эффект игры достигнут гримерами, а не актерами.

ЗЫ если по твоему женщина в боевой раскраске должна быть только на великих праздниках... Вокруг неё люди, надо выглядеть подабающе.

А фильм, испоганенный Гонсалесом, раз было что портить, видимо, снабжен хоть и изъезженным+простым, но потребным сюжетом, из которого Брест сварганил бы красивую, грустную историю без красного белья, которую скорее всего было бы безумно скучно смотреть,.

Кому как, мне лично и Запах женщины и Джо Блэк очень нравятся и бельё там красивое и прокаженных нет и смысл присутствует, так что тычок Бресту не в кассу. Так что была бы красивая, грустная история которую вполне возможно было бы интересно смотреть как и его другие фильмы. Понятное дело все бы было как у нормальных людей, но это уже не то...

ибо за счет выбранных Иньярриту средств упадническая атмосфера достигает порога катаклизмы, обретает настроение и, собственно, вступает с человечным зрителем в контакт. Материал не прикрывают, а доводят до нужной кондиции. Кротов здесь нет, была бы выпендрежная пустышка, увидели бы целыми двумя глазами и послали мозгу сигнал бедствия..

Ну что тут скажешь, кто-то смотрит на квадрат Малевича и видит яблони в цвету, кто-то Малевича летящего над Витебском, а кто-то видит это и думает, во мля мужик красавец, по пьяне кляксу поставил, а все бесятся и что-то там видят.

P.S. основополагающий настрой посрамить "эстетов" при помощи тыкания в неосновополагающие для данного фильма средства решает, благо читать весело, на Куарона будет еще веселее, там можно не выборочно, а масштабно бить, раздолье.

То эстетство я тока за 360 рублей видел, оно того не стоит, на меня как на заразного посмотрят коли я сей диск в руках носить буду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244521

Выпендреж это все вместе и камеры и тряска(это не ручная камера), бардак бардаком, но зомби уже лишнее.

Цитата из видимо достоверного источника: "Практически все кадры фильма были отсняты с использованием недорогих ручных камер". Если ручная камера перестает быть ручной при добавлении недорогой, то да, это не она.

ЗЫ если по твоему женщина в боевой раскраске должна быть только на великих праздниках... Вокруг неё люди, надо выглядеть подабающе.

Вокруг нее погибшие дочери в количестве двух штук и погибший муж в единственном экземпляре, извините, но ей ничего не надо. Некоторые выглядят аутентично среди летающих машин и кучи металлолома, а она выглядит так не в целях шокотерапии, а в соответствии с сюжетными линиями.

Так что была бы красивая, грустная история которую вполне возможно было бы интересно смотреть как и его другие фильмы.

Как и Джо Блэка смотреть ее, возможно, было бы невыносимо скучно, поэтому действительно кому как.

Ну что тут скажешь, кто-то смотрит на квадрат Малевича и видит яблони в цвету, кто-то Малевича летящего над Витебском, а кто-то видит это и думает, во мля мужик красавец, по пьяне кляксу поставил, а все бесятся и что-то там видят.

Кто-то смотрит на квадрат Малевича и видит там банальный квадрат, потому что больше там ничего нет хоть ты тресни, а кто-то смотрит и тоже видит квадрат, потому что изначально намеревался увидеть там его и увидит, даже если там яблони в цвету чудодейственным образом нарисуются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244545

Цитата из видимо достоверного источника: "Практически все кадры фильма были отсняты с использованием недорогих ручных камер". Если ручная камера перестает быть ручной при добавлении недорогой, то да, это не она. .

Имелось ввиду эстетское бичугалово, то есть на краски денег нет, ну пусть будет цвет паршивый и так схавают, то же и с камерой. Вам вкусно мне нет, привык за апельсином шкорки не подъедать.

Вокруг нее погибшие дочери в количестве двух штук и погибший муж в единственном экземпляре, извините, но ей ничего не надо. Некоторые выглядят аутентично среди летающих машин и кучи металлолома, а она выглядит так не в целях шокотерапии, а в соответствии с сюжетными линиями..

То как быстро она отдала свои красные трусы на растерзание Пенну говорит о её высоких чувствах к усопшему мужу. Это было не состояние аффекта слишком много времени прошло, а то что в грудях данного зомби билось что-то знакомое не решает. Надо думать головой, а не как всегда у нас - сердцем.

Как и Джо Блэка смотреть ее, возможно, было бы невыносимо скучно, поэтому действительно кому как..

А где Запах женщины, всеобщую любовь пнуть не желаем да? Джо Блэк для вас нуден, но не факт, что вышел бы он. Во всяком случае было бы все как у меня в жизни, без зомби.

Кто-то смотрит на квадрат Малевича и видит там банальный квадрат, потому что больше там ничего нет хоть ты тресни, а кто-то смотрит и тоже видит квадрат, потому что изначально намеревался увидеть там его и увидит, даже если там яблони в цвету чудодейственным образом нарисуются.

От перемены мест... это недостаток кислорода я так понимаю. Я ожидал увидеть нормальное эстетское кино ака Рек, то что я увидел было ненормальным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244562

То как быстро она отдала свои красные трусы на растерзание Пенну говорит о её высоких чувствах к усопшему мужу.

Это о чем только не говорит, фильм вроде один и тот же смотрели, состояние дамочки стабильностью не блистало, а даже если бы ни о чем не говорило, к ее внешнему виду данный посупок, а по совместительсту ярый пик аморальности, нравственного падения и атрофия мозга, отношение имеет весьма отдаленное.

А где Запах женщины, всеобщую любовь пнуть не желаем да?

Всеобщая любовь не есть табу для пинков, к сожалению, хорошее отношение к Запаху с моей стороны уже озвучено, задний ход никак не дать. Если Блэк скучно было смотреть, то скучно, если Запах хорошее кино, то так оно и есть, если 21 грамм один из любимых фильмов, то это тоже незыблемо. Кое-где фобия стадного чувства не хило прогрессирует, по всей видимости, если фильм нравится большому количеству зрителей, это не обязательно зомбированные восторги, а индивидуальные впечатления от фильма, собранные вместе. 21 Грамм, кстати, не пестрит заоблачными восхвалениями, где вас атаковал ярый культ этого полотна, я не знаю, пейотные шаманы ввели в заблуждение.

P.S. раз Реквием оказывается стал нормальным эстетским фильмом, а не вредоносной бациллой, поражающей чувство прекрасного, то это еще не патология, Иньярриту справится с тем, что незамутненным умом его вывели на чистую воду

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244605

Это о чем только не говорит, фильм вроде один и тот же смотрели, состояние дамочки стабильностью не блистало, а даже если бы ни о чем не говорило, к ее внешнему виду данный посупок, а по совместительсту ярый пик аморальности, нравственного падения и атрофия мозга, отношение имеет весьма отдаленное.

Аморальности? Ну значит она дура, б***ь и потаскуха, что такого хорошего в кине, в экран тычут и пытаются показать страдания дрянной бабы, по мне если человек дерьмо, то пусть сгниет, нечего это по телевизору показывать. Плюс к Пенну, то был готов для одной дамы в баночку спустить, а тут выздоровел и все, уже нужна получше, не настолько безобразная, тоже дерьмо и конченный человек. Если ещё приплюсовать Дель Торо который плюет на детей и жену, которая говорит такие вещи(единственный полноценный и образованный человек в кине, тока страшный как все остальные), что я бы даму с такими взглядами оторвал бы с руками, тока красивую. Дель Торо тоже получается паскуда... Куда не глянь везде моральные уроды, ограниченные и сволочи, так что хорошего может быть в кине в котором априори все уроды...

21 Грамм, кстати, не пестрит заоблачными восхвалениями, где вас атаковал ярый культ этого полотна, я не знаю, пейотные шаманы ввели в заблуждение.

А ты Настасья посмотри на оценку данного эпоса на всевозможных сайтах и поймешь, что там и где пестрит, после чего заоблачные восхваления тебя настигнут и унесут в Валхаллу.

P.S. раз Реквием оказывается стал нормальным эстетским фильмом, а не вредоносной бациллой, поражающей чувство прекрасного, то это еще не патология, Иньярриту справится с тем, что незамутненным умом его вывели на чистую воду

Что и где оказывается, если там есть монстры сиё не значит, что кино априори паршивое, я писал в соответствующей теме, что фильм нормальный, по крайней мере в сравнении с этим, там можно только музыку оставить и она уже будет за горизонтом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244613

Паршивое было настроение, пока не прочел коммент Дениса на "21 грамм"... и теперь оно отличное. Прочитал (взял пива), прочитал ещё раз, посмеялся сильнее и сел писать вот это, (взяв второе пиво).

Пункт один. Вторичный сюжет.Сюжет тут совершенно не важен, допустим Иньярриту смотрел Т2 увидел копа, которого не пожалел жидкий терминатор и решил снять кино о незаметной жертве боевика, придумал ему жизнь, придумал ему семью, житейские проблемы, и всё у мужика было хорошо пока в один день терминатору не приспичило убрать Коннора младшого.

Пока зрители на 200 мильонов смотрят, как Арни с железными руками бьет стены и обстреливает из пулемета полицмобили, эстет Иньярриту смотрит на тех копов, что прячутся за полицмобилями и пишет историю о том, что было бы если бы человек, незаметная ячейка общество, в один день предположительно тринадцатого числа, увидел бабушку с ведром, черную кошку и разбил зеркало. Пишет о человеке у которого вдруг всё стало плохо, а потом пришёл жидкий робот украл шмотки, мотоцикл и оставил лежать голым где-то вдали от людских глаз. Иньярриту, молодец, видит дальше экрана, камера следит за уезжающим терминатором, а Иньярриту представляет себе труп убитого человека, и придумывает ему жизнь.

Пункт два. Монтаж.Лично мне этот монтаж нравится, до сих пор интересно, что они там пьют в монтажной без меня, я бы блин от такого пойла ни за что не отказался.

Пункт три. Наоми с рейтингом Р.

Хочь не хош, но Наоми и рейтинг Р неразделимы, мы против? Нет, конечно!

Пункт четыре. Грим.

А нет всё-таки иногда против, что она не против.

Пункт пять. Терминатор опять.

И шла бы жизнь этого человека обыденно и скучно пока Терминатор не проехал ему дорогу, а Иньярриту этот момент и важен, вот-вот с этим челом что случилось, потом в монтажной мексиканцы нажрались (выжимали кактусы?) и с челом все путем, но мы то уже знаем, что своего терминатора он сегодня встретит и свои 21 грамм (по Кабалу) потеряет.

А Терминатору то, какое дело сегодня он тут убрал троих, завтра там четверых из-за отравления паленкой вырубил, а вечером ещё к старикам заглянул.

Всё-таки оказывается "Т2" и "21 г" сильно связаны друг с другом:D. Если бы не коммент Дениса этого бы и не понял никогда.

А умный коммент я вроде когда-то начинал об этом кине писать, но потом понял, что я ещё ни такой умный для этого, для этого нужно было Суку-любовь посмотреть, а вот Сука-любовь гениальный шедевр, что моя любить, сильнее, чем твоя (Денис) ненавидеть в скором времени. Короче как-нибудь надо будет мысли по поводу "21 грамма" излить сюда, вдруг, кому понравятся. Но вряд ли как коммент-шедевр от Дениса, я его сохраню...

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244618

Куда не глянь везде моральные уроды, ограниченные и сволочи, так что хорошего может быть в кине в котором априори все уроды...

"Путь праведников, сопровождается несправедливостью себелюбцев и жестокостью злодеев" (с). Про поломанные судьбы героев, которые являясь людьми в комплекте получают и человеческие слабости в различных проявлениях, разглагольствовать бесполезно, ибо до небесного жилища Волха хоть и долго топать, но туда я дойду быстрее, чем броненосец Дениса признает в моральных уродах людей. По сему, аминь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244633

ибо до небесного жилища Волха хоть и долго топать, но туда я дойду быстрее, чем броненосец Дениса признает в моральных уродах людей

Кино на то и кино, чтобы моральным уродам отрезать уши и сажать на кол, ибо в жизни таких уродов больше чем человеков, хоть в кино должна быть услада, не надо делать из них мучеников, до небесного жилища путь неблизкий смотри не заблудись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244646

Фильму явно не хватало персонажа по имени Влад Цепеш. Он бы с удовольствием претворил в жизнь предложение о кольях....
https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-244647

Хорошее кино. Давно смотрела.

Спасибо Инарьяту за идеальный кастинг. Троица (Пенн, Уотс, Дельторо)дала жару, можно сказать.

Хоть и не люблю неуместные хэппиэнды, ну все же

не умирал бы Пол

Очень жаль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-246624

2Джен: О спойлерах. Как правильно вставлять...
https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-246641

Да! Какие споры! Жаль, давно это кино смотрел, а то бы тоже добавил. Помню, что мне фильм сам по себе понравился, баллов 7,5/10.

Но Денис как всегда в своем репертуаре. Вытащил и опустил (или нет?) мелкие детали. Мало что говоря о картине в общем…. С другой стороны, это правильно, конечно, потому как всякие мелочи имеют важнейшее значение в восприятии и переваривании. Так, даже один момент непонравившийся и непонятый испортит все впечатление от дальнейшего просмотра, а не испортит, так человек по ходу просмотра будет периодически отвлекаться на него. Вспоминать, следовательно, концентрация и внимание будет отниматься у оставшихся до конца эпизодов. И искать на протяжение оставшегося подобных ляпов (иногда несуществующих). Не знаю, как правильнее, но оценку я ставлю по общему ощущению от фильма. А вот в отзыве напишу, что понра, а что не очч.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-248366

Понравилось! Сюжет такой в духе Алехандро Гонзалеза Иньярриту,немного запутанный, с "разрезанными" эпизодами, а затем все это мастерски,свойственное Иньярриту,сложенное и смонтированное им, что и отличает его от многих других режисеров.

Актеры сыграли отлично, особенно хочу выделить Наоми Уоттс. Считаю что она, в том числе и Бенисио Дель Торо должны были получить Оскара.

Можно поставить 10/10 и желаю, чтобы Иньярриту снимал побольше таких фильмов.

И в самом конце фильма, мне понравилась фраза:

"Ибо когда все сгорело,на пепелище зазеленели поля".

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-289063

Интересные факты:

Алехандро Гонзалез Инаррриту сначала снял фильм в прямой хронологической последовательности, а уже после перемонтировал его в «калейдоскопическом» виде.

Фильм практически полностью снят ручной камерой.

В сценарии имя героини Наоми Уоттс было Кристина Бек, а не Пек.

Стихотворение, которое Пол цитирует Кристине в ресторане, принадлежит перу венесуэльского поэта Эуженио Монтехо.

У заключенного, вытащившего Джека из петли, татуировка с именем Мария Эладиа. Так зовут жену Алехандро Гонзалез Инаррриту; ей же посвящен фильм.

То, что душа весит 21 грамм, в начале прошлого столетия пытался доказать американский доктор Дункан МакДугалл из Хэверхилла, штат Массачусетс. Он был увлечен взвешиванием умерших объектов, и вполне научно обосновывал, что душа материальна и измерима.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-289078

Timur как всегда, с интересными фактами! Где копаешь их столько?=) Можешь, вообще-то не отвечать, очень интересно почитать.

Кстати, слышала про теорию др. Дункана. Там про 21 грамм целая гига-теория. Чем только ни увлекаются ученые!

https://forumkinopoisk.ru/topic/101313-21-gramm-21-grams/page/3/#findComment-289109

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...