Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Не соглашусь, что сюжет «особо не двигается».

Неужели для вас не стали неожиданностью моменты с Вилисом и Тирионом (в книге Бес далек от драконов, свободно парящих в небесах)? Или разговор Миры с детем леса? Я, признаться, поставила крест на дальнейшее путешествие Брана, думала он так и останется в той пещере, а оказывается нет, и это хорошо. Третий всадник очевидно он, а Джону достаточно Призрака. Теперь я в этом уверена почти на 99%.

Увы,но нет)

Часть засветили в трейлерах,часть давно додумали фанаты.И про Тириона с драконами и про Брана.Так что если они все таки два оставшихся всадника,то большим сюрпризом не будет)

Для того, чтобы отвернуться от Рамси вассалам понадобятся хоть какие-то доказательства или просто более достойный претендент.

Так вассалы были на стороне Русе,потому что он умный,потому что его побаивались и уважали.Его психопата бастарда никто всерьез не воспринимает и по логике,присягать ему не будет.Тем более в таком деле-идти против Ночного дозора,который на Севере почитают.Ну и да,внезапно скончавшийся лорд,плюс его будущий наследник и жена при живом сыне бастарде,у которого более чем хватало причин для убийства отца-кто то да додумает до того,что это не случайно.

А как проходят выборы королей на Железных островах?

в данном случае будет Вече-церемония которая не проводилась уже много веков,но во время которой раньше на островах избирали себе нового правителя.Суть в том,что собираются капитаны флота и голосуют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4944904

В 1 сезоне у нас был Нед, который поплатился за то, что был рыцарем-героем со 100% светлой кармой. Был Тирион, который использовал свой ум, чтобы не быть убитым и имел доставляющие диалоги. Были Сансы, которые думали, что попали в сказку. Был Джоффри. Королевны, которых имел в жопу кхал Дрого. Был Джейме - рыцарь в сияющих доспехах и белом плаще (лол!), но при этом мразь еще та. И т.д. Почти все было ок. И логика, и диалоги, даже сиськи не лезли без надобности очень часто (хотя канал требует!)

Сейчас у нас унылые Арьи для стотса. Мизинец превратился из самого умного и прошаренного чувака в дебила. Варис туда же. Тирион опять превращается в Тириона, вон даже драконы его любят, бредятина, хаха. Сиськи той песчаной змейки, потому что клевые сиськи. Сиськи Мелисандры, потому что у нее сиськи клевые. Джейме опять превращается в Джейме, который любит сестру. Дорн ввели, потому что он в книге, но что с ним делать хз, поэтому выпилим. Тот эпизод с Ашей, которая примчалась спасать Теона и сразу исчезла, лол. Джейме и Серсея никак не поймут, кто отравил Мирцеллу и че делать. Что там происходит, что за конченным психопатом Рамси пойдут дома Севера? Как же тупо и легко Тирон вообще стал приближенным Дейнерис, а сейчас вот управляет городом. И везде у нас мир и любовь. Все главные герои в безопасности. А выпиливать ради шока, можно и по-старинке - перо под ребро какому-нибудь Болтону, лагична жи, он должен был умереть и плевать, что это был умный чувак, вон Тайвин на толчке умер, кококо, то же самое (нет конечно)!!! КРАВИЩА, СИСЬГЕ, СНОУ ЖИВ. И т.д.

Игра престолов должна рвать шаблоны, а теперь она их юзает (да, Мартин тоже этим грешит иногда, но сериал больше заточен под хомяков, тут нужно что-то попсовое, все оправдано, но не так же тупо делать, ну). Но конечно же, что 1 сезон, что этот, ничего не поменялось! :lol:

Теперь твоя очередь рассказывать кул стори.

О да, в первом сезоне был Нед...и со старками на этом все? Найс трай.

Ведь у нас же был Сноу, который первые 4 сезона был первым парнем на деревне и его линии невозможно было смотреть. И только в прошлом сезоне он стал мужиком, который принимает пограничные решения.

У нас же была Санса, которая 4 сезона просто была, и хоть что-то (!) начала делать, только начиная с прошлого.

У нас же была Арья, которую только один сезон тащил Пес, а все остальное время она была для стотса.

У нас же был Бран, линию которого все первые сезоны невозможно было смотреть по причине его тотальной унылости и которой к счастью не было в прошлой.

У нас же был Теон, который годный был только 2й сезон, и уже в третьем его слили к чертям. И только теперь, он возможно, вернется к нормальному развитию, как и вся линия грейджоев, на которую все сезоны клали вы-сами-знаете-что. Добивать Кейтилин я даже не буду.

А ты этому всему хочешь противопоставить одного Неда и его плату за глупость? ))

По остальным расписывать лень даже. У тебя же там Дрого имел кого-то в жопу пол сезона, но при этом, конечно, не было любви-безграничной преданности и безобразно пафосного становления Дейнерис все первые сезоны после и опять же, только в прошлом у нее начались пограничные проблемы с рабами, которые она пыталась разрешить. Ну и так далее.

Про сиськи это вообще лол, но ты можешь рассказать глубинный смысл сисек мелисандры из первых сезонов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4944936

Сезон кары Болтонов))
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4944967

Не знаю, вот тут уже начали говорить про ухудшение сериала, но я особого ухудшения не вижу. Да, сюжетные линии начали подрезать, от этого и народ выпиливается частенько. Но как правильно отметили выше - нужно ведь заканчивать. Следующий сезон последний и точка должны быть поставлена. Может быть я просто очень заядлый фанат сериала и не вижу большей части его проблем, но после просмотра второй серии, мне очевидно, что на данный момент все более или менее хорошо. Да, есть нелогичные вещи, как например эпизод с Тирионом, но и речь у нас тут о фэнтези, где логика не всегда так уж стандартна.)
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4944974

Основная проблемы нынешней ИП, мне кажется, в том, что сюжетных линий стало чересчур много, и персонажам нынче уделяют на порядок меньше времени, чем раньше. За те несколько минут, которые отводятся в каждой серии каждой из линий, все сложнее развивать персонажей, строить интересные диалоги и т.д. Смотрится порой а-ля хроника: здесь происходит то-то, здесь то-то, как-то так.

Плюсую

Но как правильно отметили выше - нужно ведь заканчивать. Следующий сезон последний и точка должны быть поставлена.

Вот именно, что нужно как-то уже всё потихонечку подводить к логическому концу, а не воскрешать то, что умерло

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4944975

а не воскрешать то, что умерло

"Что мертво, умереть не может.")

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4944976

2. Где, твою мать, Бейлиш?

Вот вот меня тоже интересует, где сей козлобородый игруля. Пора ему уж проявится. Но в трейлерах вроде светился так что ждем.

Норм эпизод. Хорошо что не затянули с воскрешением. Уже третье по Мартину и второе в сериале, так что стонать я думаю бессмысленно. Жоржик так видит, колдовство. Бран с фон Дзюдовым в дереве явно под мескалином:) Пайк и сестра Теона это хорошо.

А вот Рамси удручает. Какой-то клинический случай. Хрен ему а не железный трон. Фрей не забудет и не простит, так же как и Роббу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4944998

Тот эпизод с Ашей, которая примчалась спасать Теона и сразу исчезла, лол.

по уровню постановки он, кстати, совершенно аналогичен эпизоду с исчезнувшим с осады станнисом из второго сезона -) ну и да, в первом были свои лулзы, например кхаласар из 15 бомжей, которые сидели и планировали покорять мир, лол, такого было поменьше только из-за того, что героев и мест действия было поменьше, но непонимание создателей сериала того, как надо ставить, я лично увидел уже по эпизоду казни старка, который умный реж снял бы прямо как он написан в книге, от лица арьи, чтобы оставить у зрителя сомнения в смерти персонажа хотя бы до эпизода, где джоффри показывает его голову, но... да

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945046

Немного оффтопа

Шикарное фанатское интро ИП в стиле Настоящего Детектива

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945089

Вооот, это такая игра престолов, которую я ждала :) Наконец-то нормальное развитие сюжета) Отличная 2 серия)
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945111

Вторая серия вялая какая-то. Запомнилось только подрезание Русе (не ожидала, что Рамси его прикончит так быстро и бесхитростно) и Тирион с дракошками. Воскрешение Джона вообще не произвело впечатления.

Изменено 03.05.2016 08:22 пользователем Sectum
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945115

1. Жаль. Создатели могли провернуть Метатвист, но не решились. Метатвист - это неожиданный сюжетный поворот, который воспринимается неожиданным не в силу сюжета фильма, а в силу обстоятельств, окружающих сам фильм, его создателей и пр. Например, вы смотрите фильм Шьямалана и на 99% уверены в предсказуемости наличия финального твиста, а его там нет, и вы на 100% удивлены. Также и здесь:

воскрешения Джона ждали все, и оно никого не удивило, это не твист, твистом (в данном случае Метатвистом) стала бы неудачная попытка воскрешения.

2. Я не говорю о том, что само по себе воскрешение персонажей из мертвых - это ужасно, потому что это и так все знают и понимают, но даже если смириться с воскрешением, то вот с абсолютной чудовищным ритуалом воскрешения смириться нельзя. То есть, Мелисандра сделала Джону новую стрижку, помыла голову и зачитала стихи - и этого достаточно для воскрешения?! Я-то думал понадобится пару-тройку христианских младенцев в жертву принести или Мелисандра сойдёт с ума в процессе отправления ритуала, короче, что-нибудь экстремальное случится, но нет, обычной ночной службы по умершему вполне достаточно. Кошмарная сцена. И я не уловил чего Давос-то так распереживался за Джона? Он вообще в курсе, что Станнис мертв, что у него теперь нет короля, которому можно служить, что у него вообще больше ничего нет? Где логика поведения? Ему стало класть на Станниса, он фактически перековался в Дозорного, ибо ему теперь главное остановить зомби, так что ли?

3. Стивена Содерберга не хватает катастрофически (не только "Игре Престолов", но и вообще любому сериалу или фильму). Ну или просто какого-нибудь хорошего режиссёра. Сцену с воскрешением безбожно завалили, убийство Русе - шаг логичный, но опять же поставить можно было намного, намного лучше, но чего я жалуюсь: режиссура, которая еле-еле иногда дотягивает до средненькой за минимумом исключений - общая проблема всего сериала.

4. Вся линия Тириона и драконов и разговор Эурона с Бейлоном - за гранью хорошего вкуса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945146

2. Я не говорю о том, что само по себе воскрешение персонажей из мертвых - это ужасно, потому что это и так все знают и понимают, но даже если смириться с воскрешением, то вот с абсолютной чудовищным ритуалом воскрешения смириться нельзя. То есть, Мелисандра сделала Джону новую стрижку, помыла голову и зачитала стихи - и этого достаточно для воскрешения?!

А вот из недавнего интервью:

- Мелисандра не думает, что это она воскресила Джона. Она верит в то, что нечто большее (Рглор) заставило ее это слелать.

- "Я трогала тело Кита, я его омывала наверное 55000 раз. Это доходило до той степени, что я думала 'Может, он уже просто встанет?'

- На вопросы, навсегда ли Джон воскрес или у этой магии есть 'срок годности' и изменится ли Джон актеры не ответили.

Возможно и будут делать упор на том, что это не Мелисандра воскресила, тогда ее несработавшая жалкая попытка не будет смотреться так идиотски. Может он в Призрака на время варгонулся или еще что-нить подобное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945175

Не знаю, вот тут уже начали говорить про ухудшение сериала, но я особого ухудшения не вижу. Да, сюжетные линии начали подрезать, от этого и народ выпиливается частенько. Но как правильно отметили выше - нужно ведь заканчивать. Следующий сезон последний и точка должны быть поставлена. Может быть я просто очень заядлый фанат сериала и не вижу большей части его проблем, но после просмотра второй серии, мне очевидно, что на данный момент все более или менее хорошо. Да, есть нелогичные вещи, как например эпизод с Тирионом, но и речь у нас тут о фэнтези, где логика не всегда так уж стандартна.)

А откуда информация, что следующий сезон последний?

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945254

О да, в первом сезоне был Нед...и со старками на этом все? Найс трай.

Ведь у нас же был Сноу, который первые 4 сезона был первым парнем на деревне и его линии невозможно было смотреть. И только в прошлом сезоне он стал мужиком, который принимает пограничные решения.

У нас же была Санса, которая 4 сезона просто была, и хоть что-то (!) начала делать, только начиная с прошлого.

У нас же была Арья, которую только один сезон тащил Пес, а все остальное время она была для стотса.

У нас же был Бран, линию которого все первые сезоны невозможно было смотреть по причине его тотальной унылости и которой к счастью не было в прошлой.

У нас же был Теон, который годный был только 2й сезон, и уже в третьем его слили к чертям. И только теперь, он возможно, вернется к нормальному развитию, как и вся линия грейджоев, на которую все сезоны клали вы-сами-знаете-что. Добивать Кейтилин я даже не буду.

А ты этому всему хочешь противопоставить одного Неда и его плату за глупость? ))

По остальным расписывать лень даже. У тебя же там Дрого имел кого-то в жопу пол сезона, но при этом, конечно, не было любви-безграничной преданности и безобразно пафосного становления Дейнерис все первые сезоны после и опять же, только в прошлом у нее начались пограничные проблемы с рабами, которые она пыталась разрешить. Ну и так далее.

Про сиськи это вообще лол, но ты можешь рассказать глубинный смысл сисек мелисандры из первых сезонов.

Сноу не мог быть уныл, пушта от него рассказывали о том, что за Стеной. Да, как перс он только под конец развился, но видимо его надо было сразу сделать Командер оф зе найт воч, прям в 1 сезоне, да. Сейчас он чуть ли не самый интересный из всех (что уже намекает на уровень сериала).

Санса "что-то" сделала в одной серии, а теперь опять скатилась до уровня своего пребывания у Джоффри. То есть сериальщики не могут понять, что делать и повторяются. Еще минус.

Арья хотя бы путешествовала, с Псом или без, а сейчас, уже второй сезон сидит в обоссаном Браавосе и ничего не делает. Что с ней произошло за это время? Нуууу, она мыла трупы, а потом ослепла. ВОУ! Еще минус последним сезонам.

Прост у него очень короткие повы и сериальщики только к предыдущему сезону поняли, что лучше его убрать. Тут да, минус первым сезонам.

Ну да. Теон. Вернется, вернется, лол. Еще минус последним сезонам, слишком затянули с его рабством.

А че Кейтилин? Тупит как баба, а не мудрая королева (!) Выпиливается из-за тупости своего сына. Идеально же.

Дурерожденная сначала пафосно стоит с драконами, а потом чуть не умирает в пустыне. П-пафос. А последние сезоны она сидит на троне и тупит. Раскачали эту унылость только под конец прошлого сезона. В первых же сезонах, как и Арья, она путешествовала, что не могло быть унылее, чем сидеть на троне, лол. Еще минус последним сезонам.

по уровню постановки он, кстати, совершенно аналогичен эпизоду с исчезнувшим с осады станнисом из второго сезона -) ну и да, в первом были свои лулзы, например кхаласар из 15 бомжей, которые сидели и планировали покорять мир, лол, такого было поменьше только из-за того, что героев и мест действия было поменьше, но непонимание создателей сериала того, как надо ставить, я лично увидел уже по эпизоду казни старка, который умный реж снял бы прямо как он написан в книге, от лица арьи, чтобы оставить у зрителя сомнения в смерти персонажа хотя бы до эпизода, где джоффри показывает его голову, но... да

То есть для тебя, что битва на целую серию и внезапное исчезновение Станниса, что непонятно откуда взявшаяся Аша и непонятно куда исчезнувшая, одно и то же? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945390

Наконец-то

Джона Сноу воскресили, а Болтона замочил Рамси-ублюдок. Ждём эпической дуэли между бастардами.

Изменено 03.05.2016 12:52 пользователем myxa
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945398

Kill_Tirion , для таких "радостей" есть тег спойлер!!! Тут есть те, кто 2 серию еще не смотрел
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945422

Кто продолжить жестоко спойлерить - парой дней в бане не отделается.
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945515

Никогда не понимал людей, идущих читать комментарии не посмотрев серию. Для чего? Вероятность наткнуться на спойлер близка к 100%.

А потом начинают жаловаться...

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945835

То есть для тебя, что битва на целую серию и внезапное исчезновение Станниса, что непонятно откуда взявшаяся Аша и непонятно куда исчезнувшая, одно и то же? :D

это не для меня, это просто так и есть, а кто не видит этого, не понимает, где постановка лулзовая, а где нет -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4945928

Я конечно польщен что тут некоторые считают что линия Арья в сериале исключительно для меня - однако открою вам страшный секрет - это не так.

У Арьи очень много поклонников и ее многие любят. И опросы это неоднократно доказывали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4946004

Ну, неплохая серия. Без вау, но это лишь начало сезона. А каковы будут результаты финального твиста, который все ждали - увидим с следующих сериях. Вдруг там не все так однозначно.

Ну а как нужно делать крутые твисты - вспоминаем убийство Джоффри. Думаю, это не должно являться спойлером, для обитающих здесь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4946055

Блин, вот как я не хотел, чтобы это произошло.

Такое таинство, как смерть, низводится чуть ли не до досадной неприятности. Нужна только волшебница, которая отрежет тебе пару волосков и скажет заклинание. Если он дальше вскачет и побежит командовать дозором это будет первый сюжетный поворот, который я абсолютно отторгаю. Я вообще не верю, что в книгах могло такое быть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4946088

Блин, вот как я не хотел, чтобы это произошло.

Согласна полностью. Этот поворот я расцениваю, как попытку угодить зрителям. И также отторгаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4946096

То, что Берика воскрешали несколько раз никого не смущало, а стоило это сделать Джону... Трагедия вселенских масштабов :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/666/#findComment-4946153

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...