Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

При этом Эовин одним махом отрубила башку квакозябре и его всадник ("Король-чародей Ангмар, высший из 9 Назгулов") скорчился, ссохся и сдох "потому что пророчество". Аплодисменты Властелину колец, фу Игре престолов ))

только почему-то вы не учитываете, что ВК был первым фентези, который только пробовал свой путь, и написан был 100 лет назад. Больше Эовин ничего не сделала. При том, что она с хоббитом его замочила. У Толкиена не было женский персонажей ключевых в принципе, и поэтому такой спот не нарушал ничего. Король-чародей погиб, но битва не была выиграна.

Пытки Рамси действовали на всех. Посмотрите что от Грейджоя осталось... как будто Бран устоял бы. Просто не пытали, не пробовали. Тем более, если Бран в курсе, что от него зависит вся память человечества, то ради спасения людей можно выдать инфу.

Брана разорвали на части в теле Ходора, та еще пытка. Теперь ему уже все нипочем :)

только почему-то вы не учитываете, что ВК был первым фентези, который только пробовал свой путь, и написан был 100 лет назад. Больше Эовин ничего не сделала. При том, что она с хоббитом его замочила. У Толкиена не было женский персонажей ключевых в принципе, и поэтому такой спот не нарушал ничего. Король-чародей погиб, но битва не была выиграна.

там была выиграна другая битва - прям как тут, кольцо бросили и зло развалилось на части, когда уже армия героев почти-почти погибала от дрынов урукхаев

вк, кстати, не был первым фэнтези даже среди известных, ибо первым таким был конан, и 100 лет назад писались отличные книжки, так что вряд ли это стоит прощать профессору - это просто плохой художественный ход, который я смотрел, в каком там, в 11 классе, будучи соответствующего уровня развития, и все равно видел, что это плохой художественный ход

Режиссер напротив, эти ходом (сменой темпа и жанра) очень гордится и вообще считал задачу не дать зрителю заскучать от бесконечной схватки своей главной целью. Такой Реж просто находка для Дидов, когда бюджет уходит на нелепо летающего\бегающего впотьмах клоуна Кудряшку.

то, что арья бегала и боялась зомбаков - да, это хорошо придумано, разумеется; если бы она бугала и рубила их (впрочем, такое она тоже делала, лол), это было бы так же уныло, как и драка сноу с кн

Кстати относительно того что некоторые смеются мол зачем вывели людей в чисто поле, сидели бы в замке. Тут я не согласен. Вы замок этот видели? Где там десятки тысяч людей и лошадей поместились бы? От силы несколько сотен влезет.

ну как-то же влезали туда все - это уже снова вопрос к сценаристам; а если не влезали, то где жили, где эти военные лагеря и т. д.

Зачем сжигать то что должно тебя защищать?

Жги от мертвяков, это понятно, но вот, если бы ежи стояли до рва, то мертвякам бы пришлось заполнить собой сначала ров, а потом как-то лезть через ежи горящие.

"EPICBATTLE" кому надо, подписка :)

у меня просит 12-значный код :(

Эххх, все забывают о бедном Мериадоке, у всех Короля-чародея убила Эовин.

И то, что добивала она его из последних сил, со сломанной рукой.

там была выиграна другая битва - прям как тут, кольцо бросили и зло развалилось на части, когда уже армия героев почти-почти погибала от дрынов урукхаев

Там изначально все было ясно: надо было донести кольцо, автор поставил задачу напрямую, и он собственно был детским писателем (детско-подростковым).

вк, кстати, не был первым фэнтези даже среди известны

Имелось в виду про масштаб воздействия на публику. после Гарри Поттера были только ИП, остальные сидели достаточно тихо.

Жги от мертвяков, это понятно, но вот, если бы ежи стояли до рва, то мертвякам бы пришлось заполнить собой сначала ров, а потом как-то лезть через ежи горящие.

А мне не понятно. Вы знаете с какой скоростью горят такие брёвнышки? Просто подождать полчаса и ежи просто тупо сами бы сгорели.

Зачем их с таким трудом мастерили, чтобы сжечь?

а если не влезали, то где жили, где эти военные лагеря и т. д.

В смысле где? Показывали же бесконечные ряды палаток вокруг замка.

А мне не понятно. Вы знаете с какой скоростью горят такие брёвнышки?

Не знаю, холодно там, они вообще не поджигались. Один дракон сидел бы на жердочке-стене и палил бы без остановки ходоков.

Ну там волшебный огонь,который призвала молитва.Может он мог бы гореть вечно.Хотя аракхи в итоге погасли.

В смысле где? Показывали же бесконечные ряды палаток вокруг замка.

я не помню ( я помню, что все не понимали, как винтерфелл набивает столько людей в себя; ну и да, лагеря нужно было ставить за городом южнее, конницу держать там же и оборонять все равно замок, а не чистое поле - совершенно нормальная тактика даже когда вся армия не умещается в замке

только почему-то вы не учитываете, что ВК был первым фентези, который только пробовал свой путь, и написан был 100 лет назад.

То есть вы только что красивыми словами назвали ВК фуфлом? Ок.

Правда не совсем понятно при чем тут "100 лет", если фильмы выходили в нулевых и некоторые ходы можно было переписать

Больше Эовин ничего не сделала.

Значит все еще хуже, чем я думал. Просто потому что.

В отличии от Арьи

вк, кстати, не был первым фэнтези даже среди известных, ибо первым таким был конан, и 100 лет назад писались отличные книжки, так что вряд ли это стоит прощать профессору - это просто плохой художественный ход, который я смотрел, в каком там, в 11 классе, будучи соответствующего уровня развития, и все равно видел, что это плохой художественный ход

А по-моему вполне замечательный: Арагорн спецом выманил армию Саурона из Мордора, тем самым обеспечил безопасный проход Фродо и Сэму. Было бы круче, если бы показали, как по обе стороны гор передвигаются армии: с запада Арагорн, с востока орки. И те, и другие двигаются на север к вратам Мораннона.

то, что арья бегала и боялась зомбаков - да, это хорошо придумано, разумеется; если бы она бугала и рубила их (впрочем, такое она тоже делала, лол), это было бы так же уныло, как и драка сноу с кн
Фигня на самом деле. Такая куча вихтов пробралась в замок, всех перебили, а она бегает по пустым коридорам, где по сути на каждом шагу ей должны были попадаться как ходячие мертвяки, так лежачие.

ну как-то же влезали туда все - это уже снова вопрос к сценаристам; а если не влезали, то где жили, где эти военные лагеря и т. д.
Думаю в самом Винтерфеле жили в основном жители окрестностей. Сами армии расположились южнее Винтерфела со своими палатками. На севере устраивали оборону из жалкого рва. Лорды могли жить там же, со своими людьми, как когда-то Ренли. А могли быть приглашены в замок.

Правда не совсем понятно при чем тут "100 лет", если фильмы выходили в нулевых и некоторые ходы можно было переписать

ВК экранизировали почти относительно книги, никто не переписывал, скорее сокращали.

То есть вы только что красивыми словами назвали ВК фуфлом? Ок.

Никто его фуфлом не называл, он - пока что лучшее, что было преподнесено в жанре, остальные - лишь копировали ВК тем или иным образом, или пылятся на полках в неведении.

Ну там волшебный огонь,который призвала молитва.Может он мог бы гореть вечно.Хотя аракхи в итоге погасли.
Если огонь волшебный тогда вопросов нет. Можно было тогда и весь винтерфел поджечь, никто бы не залез.

я не помню

В первой серии

Game-of-Thrones-S08-E01-720p-WEB-DL-Enia-HD-mkv-20190501-163525-283.jpg

Вопрос, конечно, как они зимой в тряпичных палатках спали. Ну по крайней мере яйца безупречные точно не отморозили.

Кстати, где рыцари Долины? Сбежали?

Можно было тогда и весь винтерфел поджечь, никто бы не залез.

Можно было много, чего поджечь. Выкосить мертвяков и поджечь их - чем не стена пламени. Может Мелисандра могла и мертвяков поджечь разом, а не мечи и ежи. Теперь мы просто закром глаза, не будем гадать и попытаемся узнать, что там готовит Серсея со слонами, и какая армия осталась у Винтерфелла. Еще мне интересно, какой план у Серсеи против драконов.

Кстати, где рыцари Долины? Сбежали?
Был в первых рядах один мужик бородатый. Видимо символизировал за всю Долину.

Интересно, как они собираются мотивировать людей идти на королевскую гавань. Они только что рубились с самым сильным злом и все такое, чудом не полегли и кое-как выжили (раненые, покусанные и поеденные немножко), а теперь их немного отряхнут и неподражаемая Дейнерис скажет: а теперь маршируем на Королевскую Гавань, там вам для меня еще надо отвоевать трон.

Д - достоверность.

Мелиссандра сама по себе вообще ничего не может.Она обращается с молитвой к своему богу,а тот дает огонь.В сериале это так работает.Еще одна сюжетная ветка,кстати,которая не имеет смысла.Для чего,например,Рглор оживил Сноу?Винтерфелл отбила армия Сансы,а Дейнерис для битвы за Север оказалась не особо то и нужна.

Реально у ДиДов твисты ради твистов.

А по-моему вполне замечательный: Арагорн спецом выманил армию Саурона из Мордора, тем самым обеспечил безопасный проход Фродо и Сэму. Было бы круче, если бы показали, как по обе стороны гор передвигаются армии: с запада Арагорн, с востока орки. И те, и другие двигаются на север к вратам Мораннона.

и все равно это остается детсадовской аркой про то, что если убить одного плохого властелина, то вся его армия и империя тут же развалится - даже смерть александра великого не приносила в свое время такого моментального профита; это очень примитивный, очень простой и крайне детсадовский подход к построению сюжета и системы мира в произведении

Фигня на самом деле. Такая куча вихтов пробралась в замок, всех перебили, а она бегает по пустым коридорам, где по сути на каждом шагу ей должны были попадаться как ходячие мертвяки, так лежачие.

не знаю, кто и в какой замок пробрался и почему она должна была на каждом шагу встречать мертвяков, но она их там встречала достаточно: поинт в том, что ее страх и невозможность кромсать всех, и то, что она снова бегала как маленькая девочка в соплях - это хороший ход, показывающий силу армии противника

армии, уничтоженной одной заточкой :D

Джон Сноу нужен был для объединения домов севера и чтоб через койку с Дэни заполучить ее драконов.

Никто его фуфлом не называл, он - пока что лучшее, что было преподнесено в жанре, остальные - лишь копировали ВК тем или иным образом, или пылятся на полках в неведении.

так я ж называю; и ПЛиО как фентези, конечно, лучше, чем ВК, и КВ лучше, чем ВК, а конан раньше! ^^

Можно было много, чего поджечь.

его и нужно было поджечь, и держать оборону южнее на каком-нибудь перешейке, а не в чистом поле;

я вообще полагал, что тут будет именно полноценная затяжная война с мертвыми по всему вестеросу, и параллельно попытки договориться с серсеей, и ее терзания - помочь ли или убить, а не одна битва, и вдруг вот

Я Конана не читал, а фильмы были унылыми и известными сейчас лишь благодаря Шварцу. Так бы их вообще никто не помнил

Джон Сноу нужен был для объединения домов севера и чтоб через койку с Дэни заполучить ее драконов.
а толку от этого объединения и от драконов?Все это было бесполезным.Если бы не чемпионка по прыжкам в длину,легла бы у стен Винтерфелла и вся армия и драконы.Джон,без шуток,один из самых бесполезных персонажей среди мейнов в итоге.

Джон,без шуток,один из самых бесполезных персонажей среди мейнов в итоге.

и это единственное, что вообще прощает наличие такого перса тут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...