Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Орнул с того как они потратили несколько минут следуя камерой за Джоном, который куда-то шел по крепости посреди хаоса, только для того, чтобы прятаться потом от драконьего огня, потом вылезти с тупым криком, и следом дракон уже рассыпался на куски.

То есть ожидание: Джон ищет кого-то (Брана?), чтобы столкнуться в дуэли с КН или победить дракона.

Реальность: создатели тупо рипают аналогичную сцену следования камеры за Джоном из битвы бастардов и сцену следования камеры за Бронном в битве с дотракийцами, без какого-либо осмысленного завершения.

Рукожопы. Дешевые рукожопы.

А ещё слив дотракийцев. Самая. Тупая. Атака. В истории. Телевидения. Я просто прикрыл лицо ладонями, когда увидел этот стыд. Руководство по тому, как накинуть тысячу конников в поддержку КН задаром.

Тактических гениев из Джона и Ко не выйдет. Давайте выставим большую часть войск СНАРУЖИ крепостных стен.

Интересно, чем теперь будет заниматься Бран.

Вот по идее, если они собрались на войну с Серсеей, то Бран там мог бы узнать все её планы, никакая разведка не нужна.

Но этого конечно не будет, он так и будет сидеть в кресле и варговаться в ворон для фана.

Да.

А ещё океан фейспалма.

Как и весь сериал со 2 сезона

Тактических гениев из Джона и Ко не выйдет. Давайте выставим большую часть войск СНАРУЖИ крепостных стен.

Да там по сути много военных и вот такой вот у них план был. :D

Кстати Джона Ройса вообще не показали.

Давос. Где всё это время был, он же не воин, как отбивался? Ой...

У меня лишь одна претензия к создателям, это темень в которой просиходила битва, постоянная мельтешня в кромешной темноте, где фиг разберёшь кого убили, или нет, а так в целом очень круто и масштабно, с смертями было сразу ясно кто падёт без шансов.

типичный бюджетный ход - мелькания , суматоха и неразбериха еще и в потемках, а так бы сколько бабок и труда надо было

Давайте выставим большую часть войск СНАРУЖИ крепостных стен.

Мне ещё во второй серии расстановка их сил на карте (за крепостными стенами) показалось странной, я честно сказать подумала просто ляп, оказалось стратегия!

В этой серии меня еще раздражал такой шедевральный режиссерский прием, как показать реакцию каждого, мать его, персонажа каждое событие. Прилетает зомби-дракон, вихты лезут на стены - и каждый раз нужно показывать Давоса-Джейме-Бриенну-Тормунда-Джона-Арью и т.д. и т.п., пока не произойдет следующее событие, после чего снова покажут реакцию каждого из героев на него

Сеструха у Джона всю славу отобрала)) Ну и дракон совсем немного ей помог.

Да там не просто всю славу. Ей отдали его линию. Всегда и в книгах и в сериале, линия с иными была Джона. И вот тут они делают вот такое, последнее отобрали.

Дракон загородил проход в Богорощу и крик Джона на него был криком отчаяния, что КН уже там, а он никак уже не может спасти Брана. Хотя почему это Бран так важен объяснение на грани фейспалма.

Давос. Где всё это время был, он же воин, как отбивался? Ой...

Он следил, чтоб красная жрица обязательно откинулась до восхода

На реддите забавную мысль прочла. Мне понравилось, хотя многие тупой обозвали.

Если бы Король ночи подошел и плюхнулся перед Браном на колени. И титры.

Да, тоже тупо с одной стороны. Но какой бы был поворот :biggrin:

Вот по идее, если они собрались на войну с Серсеей, то Бран там мог бы узнать все её планы, никакая разведка не нужна.

Но этого конечно не будет, он так и будет сидеть в кресле и варговаться в ворон для фана.

Есть крохотная надежда, что что-то будет.

Иначе зачем он вообще говорил о родстве Джона.

А реально, зачем, если его волновали только ходоки. :confused:

Это промах в логике создателей или ему все-таки интересно что-то еще.

В этой серии меня еще раздражал такой шедевральный режиссерский прием, как показать реакцию каждого, мать его, персонажа каждое событие. Прилетает зомби-дракон, вихты лезут на стены - и каждый раз нужно показывать Давоса-Джейме-Бриенну-Тормунда-Джона-Арью и т.д. и т.п., пока не произойдет следующее событие, после чего снова покажут реакцию каждого из героев на него

Тоже киношный ход для хронометража иначе пришлось бы показать как восставше-окружившие Сноу зомби все вдруг оказались у него по фронту , а не растерзали его толпой моментально....это же кино-картинку и переносят резко на основных героев иначе выживание оставшихся еще большей дичью выглядело

Дракон загородил проход в Богорощу и крик Джона на него был криком отчаяния, что КН уже там, а он никак уже не может спасти Брана. Хотя почему это Бран так важен объяснение на грани фейспалма.

Он Короля хотел убить. Мне кажется, о Бране он и не думал.

Вообще, он всегда с воплем бежит на своих врагов. Желательно, превосходящих по силе.

И ему каждый раз просто везет.

Вообще, он всегда с воплем бежит на своих врагов. Желательно, превосходящих по силе.

Так по словам Брана, он жуть, как нужен(на самом деле нет) Вестеросу и КН идёт за ним, поэтому используем этого самого Брана, как приманку.

Спасти рядового Брана. Положив на это армию. Вот по сути во что превратилось всё.

ну он типа человеческая история , которую КН хотел стереть - надо же было авторам придумать повод

ну он типа человеческая история , которую КН хотел стереть - надо же было авторам придумать повод

Да никакая он нахрен не история.

Придумали какую-то бредятину. КН надо стереть-то, что Бран и так никому не расскажет. Да и что там знать? История Вестероса записана в книгах.

Кстати Битва у Черноводной тоже в потемках проходила...и вообще, нормальной как по мне в сериале снята битва бастардов-более детально и правдиво

Блин, а я как олух повелся на следование камеры за Джоном и уже было думал, что они запараллелят подход КН к Брану, и сцену, где Джон по настоящему сражается с Драконом как Азор Ахай.

Мол, это было бы эпично, если бы КН подошел к Брану и тот ему сказал "Ты опоздал. Азор Ахай вернулся", а затем в следующей сцене меч Джона загорается огнём, как и глаза Джона, и тот врукопашную забарывает дракона.

В итоге всё закончилось на прятках за стенами и рассыпавшимся драконе. Йопаный стыд.

Теперь теория про

предателя Тириона

выглядит единственно возможной. Что еще показывать после вот этого всего?

С другой стороны, во всех слитых спойлерах, где

"предатель Тирион, отрезанная голова Сансы и Эурон на ЖТ", КН еще в предпоследней серии жив. Поэтому вариант, что КН варгнулся в Брана, возможен.

да какой бред. предыдущий трехглазый ворон жил в пещере, где про него (и всю хранимую им человеческую историю) вообще никто не знал.

ну я до последнего буду верить, что все-таки

КН переселился в Брана, и эта победа была преждевременной. Чтобы в последней серии его убил Джон. Да, это банально, но хотя бы тогда линии, которые шли 8 сезонов не оборвутся просто так.

Так по словам Брана, он жуть, как нужен(на самом деле нет) Вестеросу и КН идёт за ним, поэтому используем Брана, как приманку.

Не, ну может думал немного - типа брат. Но в основном он хотел убить Короля Ночи. Он же как оголотелый бежал к нему последние полчаса серии.

Да там не просто всю славу. Ей отдали его линию. Всегда и в книгах и в сериале, линия с иными была Джона. И вот тут они делают вот такое, последнее отобрали.

Да тут такая мясорубка была, что уж не до линии)) Спасай 7 королевств, кто может. Но вообще, конечно, странное решение, явно рассчитанное на вау-эффект, а не на логику. Хотя намекнули, что задумка была и красная жрица все предвидела (оу, а она не только ошибаться может). А я вот хоть убей не помню, где они встречались с Арьей.

Тут жалели еще дотракийцев. Так то оно так, но и они и Безупречные - воины, это их профессия, им погибнуть за свою королеву в бою - честь.

Про Давоса смешно, я тоже думала, и где это он там прячется так классно, у него же вроде нет пальцев, меч держать даже не может. Точно также крики, оры в крипте, а потом бац - все нужные живеханькие.

С другой стороны, во всех слитых спойлерах, где

"предатель Тирион, отрезанная голова Сансы и Эурон на ЖТ", КН еще в предпоследней серии жив. Поэтому вариант, что КН варгнулся в Брана, возможен.

Да камон, где предпосылки для всего этого? Какой-нибудь из "слитых" сценариев вообще подтвердился? Если кто-то эту серию сливал, то хочется почитать что будет дальше :)

Кстати, скриньте, что "твист" с КН понравится Банану и он будет настаивать, что это стеб по Мартину.

я пока не смотрел, чего там наделали, но само по себе отсутствие файта с главным боссом - ну типа да, хороший ход, а наличие такого файта - это для детишек; как и то, что нужно убить главного босса, чтобы упали все дройды :D

ну в общем-то с другой стороны - что ждать от людей, которые считают удачной сцену посвящения в рыцари бриенны, напримернапример

Я всегда говорил, что телевидение было, есть и будет второсортным гавном.

именно поэтому одним из главных опасений в отношении ИП было то, что оно превратится в говно вроде ВК ^^

Посмотрела промо к четвертой серии.

Хмммм. Хмммммм. Хмммммммммм.

Слишком много Эурона.

Арья - что, опять? Ну пожалуйста, обойдитесь тем, что в трейлере - без подробностей.

Пейринг Серсея и бухло неразлучен. Север принял, кого нужно было - интересно, орали ли

Королева Севера, королева Сеевера.

Англоязычные, кстати, так прикольно коверкают фразу Король Севера - King of da Noorf XD

А мне понравился ход с Арьей и КН, но вызвал вопросы ряд других моментов, о которых здесь уже говорили. Насчёт Джона, орущего на дракона: мне показалось, что он хотел его приручить. :D Кстати, когда чередовали кадры с Браном и ледяным драконом, то мне показалось, что они намекали, что Бран вселится в дракона и побьёт КН его же оружием. Действия Мелисандры в конце мне остались непонятными. Нет чтобы обратиться к Владыке Света и попросить о воскрешении дотракийцев (например). А что Клиган подвис во время битвы, это ожидаемо: он же боится огня, во время битвы у Черноводной вообще ушёл с поля боя и покинул столицу.

Хотя намекнули, что задумка была и красная жрица все предвидела (оу, а она не только ошибаться может). А я вот хоть убей не помню, где они встречались с Арьей.

Третий сезон, шестая серия. Когда Торос и Берик разрешили Мелисандре забрать Джендри в обмен на деньги. Вот этот отрывок (англ.): https://youtu.be/vEj1aN_Rmj0?t=459

В промо она стоит толкает речь, все лавры походу забрала себе. Джон рядом не стоит.

А, кстати, где это? На Винтерфелл не похоже. Больше всего напомнило Переправу, бывший замок Уолдера Фрея. Может, всё-таки Драконий камень, и она поехала туда без Джона?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...