Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Ещё есть запись в книге, которую Сэм нашёл в цитадели.
там не говорится что это он, да и вообще что Лианна кого-то там родила. Только что они поженились официально.

Я думаю всё это тиснуто просто чтобы типа замут с белобрысой был явнее - у Таргариенов же инцест принят, хотя Джон по идее запомоен - он помесь, но других нет.

Хотя, я верю, что Тарли мог всерьез огорчиться кончине родственников. Какие бы плохие ни были.
Смерть папы сбагрившего его на стену под угрозой смерти - вот уж воистину повод для расстройства. И брата-дебила :biggrin: По идее он теперь единственный оставшийся наследник, правда клятву дозора дал, но дозор своё сущестования по факту уже прекратил, так что отменяется.

Джон - Таргариен, "а какие фаши доказателсва!"? Егонный покалеченый брат сказал, он типа видел на показать не может - и всё?

Cериал явственно показал что кто есть кто не имеет ни малейшего значения - трон занимает кто может, а не тот у кого какие-то формальные права. У Серсеи их вон вообще никаких нет - однако сидит же.

Заметь, Джон сам даже не затребовал никаких доказательств! Но я уже даже не удивилась, все таки он очень наивный и доверчивый мальчег. Явился Толстый с аргументом "я тут намедни вычитал, а Бран...ну, хз как Бран узнал", и ведь никаких вопросов и уточнений, требования пруфов и т.д. Типа, о, ну раз Тарг то и ладно.

Серсея узурпатор, при чем не понятно каким образом и что ее на троне удерживает. Она взорвала кучу знатных господ из могущественных семейств, и все терпят, из союзников один плавучий Клован, и ничего. все равно сидит. Странно все это.

Тарли - это очередной случай скудоумия сценаристов. Просто надо было как-то Джону сообщить о его происхождении, вот и выродили повод какой-никакой. Хотя, я верю, что Тарли мог всерьез огорчиться кончине родственников. Какие бы плохие ни были.

А в чем проблема была Джону без Тарли сообщить? Типа в крипте пандуса нету, вот и пришлось Сэма с новостью слать? Так Бран мог бы Джона на выходе дождаться и все сказать.

Огорчаться можно сколько угодно, но с каких это внезапно повод заговоры плести и пытаться дестабилизировать и без того шаткую обстановку?

Смерть папы сбагрившего его на стену под угрозой смерти - вот уж воистину повод для расстройства. И брата-дебила :biggrin: По идее он теперь единственный оставшийся наследник, правда клятву дозора дал, но дозор своё сущестования по факту уже прекратил, так что отменяется.

Как правило, дети любят родителей даже если последние являются сволочами. Тем более, Сэм положительный со всех сторон. Ситуация в которой Сэм бы сказал Дэни "Ой, спасибо большое, они мне всё равно не нравились" выглядела бы куда страннее. Это что Рамси какой-то вам?

Ещё не понятно, там Серсея беременна или нет? Сидит бухает.

Как правило, дети любят родителей даже если последние являются сволочами. Тем более, Сэм положительный со всех сторон. Ситуация в которой Сэм бы сказал Дэни "Ой, спасибо большое, они мне всё равно не нравились" выглядела бы куда страннее. Это что Рамси какой-то вам?

Да смерть папки-то он бы легко пережил. Смерть брата нет.

Сестрички Хачатурян не согласятся, и будут совершенно правы. Даёшь резьбу ножом по папе! :wow:

Думаю, если бы Тарли ещё видел как именно это произошло и знал бы весь контекст, то приофигел бы ещё больше))

Сестрички Хачатурян не согласятся, и будут совершенно правы. Даёшь резьбу ножом по папе! :wow:

ну я же уточнила про положительного героя, без психических отклонений. Если бы речь шла про Рамси или Джофри, то это другой разговор.

Думаю, если бы Тарли ещё видел как именно это произошло и знал бы весь контекст, то приофигел бы ещё больше))
Контекст - папа предал законого короля присоединившись к армии Ренли, папа предал своего сюзерена с Ланнистерами напав на Тиреллов. Папа решил выпендриться, что дескать он весь такой из себя принципиальный (это после вышеуказанного то :lol:) - за что и был казнён. Тупой брат тоже решил выпендрится "я с папой за компанию!" и также был казнён.

ЧТО у нормального человека это может вызвать кроме презрения к этим дебилам? :wacko:

ну я же уточнила про положительного героя, без психических отклонений.

Девчёнки в той истории вполне положительные и адекватные, они даже молодцы т.к. сделали то что и надо было с этим козлом сделать.

Ещё не понятно, там Серсея беременна или нет? Сидит бухает.

Вот я понять не могу, чего это бухание для кого-то аргумент? Все так свято уверены с что средневековые гинекологи в женской консультации после узи велели дама не употреблять спиртное что прям лудивительно. Понятно что мы в 2019 живем, но так-то слехка медицина в то время была другая, традиции, рекомендации и т.д. Не так-то давно кровопусканием лечили чуть ли не все болезни, а тут средневековая дама пригубила рюмашку. Да может тогда вообще было принято считать что это полезно в ее положении? Хотя скорей всего было плевать и такие вопросы вообще не стояли как несуществующие.

Я тоже не согласна. Резьбы бы сама не дала, но если бы кто-то дал, то не огорчилась бы.

Вот я понять не могу, чего это бухание для кого-то аргумент? Все так свято уверены с что средневековые гинекологи в женской консультации после узи велели дама не употреблять спиртное что прям лудивительно. Понятно что мы в 2019 живем, но так-то слехка медицина в то время была другая, традиции, рекомендации и т.д. Не так-то давно кровопусканием лечили чуть ли не все болезни, а тут средневековая дама пригубила рюмашку. Да может тогда вообще было принято считать что это полезно в ее положении? Хотя скорей всего было плевать и такие вопросы вообще не стояли как несуществующие.

Ну ведь в 7 сезоне, Тирион как раз по тому, что Серсея не пьёт допёр, что она беременна.

Контекст - папа предал законого короля присоединившись к армии Ренли, папа предал своего сюзерена с Ланнистерами напав на Тиреллов. Папа решил выпендриться, что дескать он весь такой из себя принципиальный (это после вышеуказанного то :lol:) - за что и был казнён. Тупой брат тоже решил выпендрится "я с папой за компанию!" и также был казнён.

ЧТО у нормального человека это может вызвать кроме презрения к этим дебилалм? :wacko:

Контекст "я прилетела сюда не для того, чтобы убивать вас, я не такая, но преклоните колено или умрите". Правда адекватная девочка? Думаю, у Тарли бы случился такой же диссонанс, как у Тириона)

Ну да, ведь Ланнистеры с Баратеонами - узурпаторы, которые когда-то завоевали трон, а Тарги, которые когда-то завоевали трон, не узурпаторы, а законные короли, ага.

Здесь нет полностью хороших или однозначно плохих (за исключением совсем психически нестабильных), с позиции Тарли Дейнерис - хрен, или пардон, хренесса с горы, замочившая его родню, за то, что не признали её притязаний на трон.

Надеюсь потом поведают зачем КН оставляет эти свои огненные свастики из частей тела. Понятно, что это знаки детей леса, но ему нафига их везде выкладывать? Будет полной фигней, если не объяснят.

Чёй-то?.. Он просто за папу с братиком обиделся вот и блажит.

Более того, абсолютно не важно кто там в паре Джон-Денни имеет больше прав на наследование. Потому что правление династии прервалось и теперь любой кто захватит трон может как продолжить любую династию с любого места так и основать новую.

Тут посыл в другом , что не все так однозначно - трах трахом, а трон троном

ну я же уточнила про положительного героя, без психических отклонений.

Это еще что значит? Типа все кому с родителями не повезло и они отдают себе отчет в ничтожности и злостности этих людей как людей, и несостоятельности как родителей, ненормальные? Ну-ну. Наоборот, надо быть исключительным адекватом и иметь твердые моральные устои и трезвый взгляд чтобы не поддаваясь родоплеменной истерии социума с его архаичными традициями четко отличать хороших людей от скверных независимо от степени генетического родства, и относится к ним соответственно их заслугам, без иррациональных сантиментов.

А можно тут не писать про то, что было в слитом сценарии?

в каком из надо спросить-прям все умные, а авторы дураки, истинной концовки не знает никто и авторы могут вообще резко обломать фанатов поставив в 6 серии любой из вариантов(наверняка они не только сняты, но и смонтированы)

Это еще что значит? Типа все кому с родителями не повезло и они отдают себе отчет в ничтожности и злостности этих людей как людей, и несостоятельности как родителей, ненормальные? Ну-ну. Наоборот, надо быть исключительным адекватом и иметь твердые моральные устои и трезвый взгляд чтобы не поддаваясь родоплеменной истерии социума с его архаичными традициями четко отличать хороших людей от скверных независимо от степени генетического родства, и относится к ним соответственно их заслугам, без иррациональных сантиментов.

Нет, я вообще-то не исключала того, что Сэм осознаёт весь этот токсичный консерватизм в папуле, наоборот таки, оч хорошо осознает. Просто это не означает, что хороший Сэм будет радостно скакать и пожмет Дейнерис руку за убийство родни. Его расстройство и грусть мне понятны, он потерял членов семьи, пусть и неочень хорошо к нему относившихся. Всплакнуть дажО Дейнерис не запретила, что вы за люди такие-то? :D

Контекст "я прилетела сюда не для того, чтобы убивать вас, я не такая, но преклоните колено или умрите". Правда адекватная девочка? Думаю, у Тарли бы случился такой же диссонанс, как у Тириона)
Вообще-то нет. Эта фраза с высопарного языка перевоится так: "я мочить просто так никого не стану, но кто будет переть против меня - тому кобздец. Обещайте что вы к последним не относитесь и я вас отпущу". Предельно логичное, корректное и уважителное обращение и предложение. Идиоты отказались, в связи с этим вообще вопрос: если такие типа прынципиальные, биться до конца и все дела - чего же в плен то сдались, а не умерли в бою?

Ну да, ведь Ланнистеры с Баратеонами - узурпаторы, которые когда-то завоевали трон, а Тарги, которые когда-то завоевали трон, не узурпаторы, а законные короли, ага.

Это не имеет к данной ситуации никакого отношения, т.к. она требует не по праву того что типа она законная королева, а по праву того кто только что дал им люлей.

К слову, вопрос, а не подсунут ли нам еще одну сладкую парочку в виде Джейме и Бри? Он же рассказывал Бронну свое желание помереть в объятиях любимой женщины, Серсея далеко, а Джейме видимо таки помрет. Не намек ли это на возможный адьюльтер?

да щаааааз - рыжий и ему ухо откусит, он уже забил бабцу...только непонятно где его-он же говорил что у него все дети девочки, значит и жена должна быть по идее

Тарги не просто завоевали трон, они его создали. Они создали это единое государство, почти все законы, которые сейчас работают принимались Таргариенами на протяжении всего их правления.

До этого все дома просто бесконечно резали друга.

Вообще-то нет. Эта фраза с высопарного языка перевоится так: "я мочить просто так никого не стану, но кто будет переть против меня - тому кобздец. Обещайте что вы к последним не относитесь и я вас отпущу". Предельно логичное, корректное и уважителное обращение и предложение. Идиоты отказались.

Это не имеет к данной ситцации никакого отношения, она требует не по праву того что типа она законная королева, а по праву того кто только что дал им люлей.

Вот поэтому мне и не нравится линия Дейнерис. Птч в этой ситуации Тарли выглядят героически погибшими, сохранившими верность действующей власти, за которую они сражались, а Дейнерис какой-то гопник, выписыващий люлей и ставящий на колени за гаражами. А что хуже всего - гопник с атомным оружием.)

Нет, я вообще-то не исключала того, что Сэм осознаёт весь этот токсичный консерватизм в папуле, наоборот таки, оч хорошо осознает. Просто это не означает, что хороший Сэм будет радостно скакать и пожмет Дейнерис руку за убийство родни. Его расстройство и грусть мне понятны, он потерял членов семьи, пусть и неочень хорошо к нему относившихся. Всплакнуть дажО Дейнерис не запретила, что вы за люди такие-то? :D

Такие отношения не подразумевают печали, а вот радость вполне, если покойный был совсем дерьмищем, тираном и домашним боксером, либо же равнодушие, если все отболело. Как-то там по человечески можно погрустить примерно как грустно от смерти кого угодно, но вот разыгрывать такую трагедь? Нет, не верю, это неадекватная реакция. И уж тем более начать плести заговоры так разобидившись как-будто и правда убили кого-то близкого и родного, а не того кто мешал тебя с дерьмом, послал на смерть, а ты его обворовал и сдриснул в ночи. А теперь "ах, моя семья, мы ж жили все душа в душу как голубки!!!", чушь какая-то, ей-богу.

А так-то Тарли вообще должен бы на примере своей семейки знать что бывает с предателями и заговорщиками. Но нет, жизнь ничему не учит, всё туда же.

Тарги не просто завоевали трон, они его создали. Они создали это единое государство, почти все законы, которые сейчас работают принимались Таргариенами на протяжении всего их правления.

До этого все дома просто бесконечно резали друга.

Ну да, а потом они решили сжечь всё, что создали и был переворот. Я просто к тому, что ИП был всегда интересен именно этим отсутствием четкой границы между типа хорошими и типа плохими, у каждого своя правда.

Вот поэтому мне и не нравится линия Дейнерис. Птч в этой ситуации Тарли выглядят героически погибшими, сохранившими верность действующей власти, за которую они сражались, а Дейнерис какой-то гопник, выписыващий люлей и ставящий на колени за гаражами. А что хуже всего - гопник с атомным оружием.)

Вообще-то Тарли как раз непорядочные, они давали присягу Оленне Тиррел и предали ее переметнувшись к чокнутой Серсее которая взорвала кучу народа.

Ну да, а потом они решили сжечь всё, что создали и был переворот. Я просто к тому, что ИП был всегда интересен именно этим отсутствием четкой границы между типа хорошими и типа плохими, у каждого своя правда.

Ну Таргов совсем хорошими назвать довольно трудно, жёсткого и кровавого в их правлении тоже хватало.

Вообще-то Тарли как раз непорядочные, они давали присягу Оленне Тиррел и предали ее переметнувшись к чокнутой Серсее которая взорвала кучу народа.

А мотивация была, мы помним, как ты взорвала церковь, и не хотим такой же участи. т.е. предать своего сюзерена и быть сожженными драконом, участь их мечты была. Теперь вот Сэм приблизился к тому, чтобы с Дрогоном не поладить.

Такие отношения не подразумевают печали, а вот радость вполне, если покойный был совсем дерьмищем, тираном и домашним боксером, либо же равнодушие, если все отболело.

Это вы что-то о совсем другом, в другую степь. Я не говорю о том как правильно реагировать на родителей-абьюзеров, я говорю о том, что Сэм мог вполне отреагировать так, как отреагировал, это в его характере, в принципе. Разницу улавливаете? Сэмик, мне кажется, закрыл свой гештальт, поэтому с чего бы ему радоваться? Если не держишь зла на человека, то с чего радоваться его смерти?

А теперь "ах, моя семья, мы ж жили все душа в душу как голубки!!!", чушь какая-то, ей-богу.

Такого вроде и не говорил никто))

Оленна пошла против действующей власти.

А мотивация была, мы помним, как ты взорвала церковь, и не хотим такой же участи. т.е. предать своего сюзерена и быть сожженными драконом, участь их мечты была. Теперь вот Сэм приблизился к тому, чтобы с Дрогоном не поладить.

Так они еще перед сожжением мотивацию дополнили, мол, плевать на твои обещания и предложения по налаживанию отношений и мира, мы-ксенофобы, нам главное что Серсея хоть и дерьмо, зато местная, а ты лимита и пшла отсюдова, лучше помереть чем якшаться с кем-то без вестеросской прописки. Ну не идиоты ли?

Предполагаю что Толстый сейчас начнет подличать и строить козни пытаясь забив голову Джона создать конфликт с Дэни. Вопрос риторический, купится ли Джон на льстивые речи Толстого? Так-то он парниша наивный и кто его знает? С другой стороны активы персонажа, славящегоя свое порядочностью, от такого предательства пойдут на снижение.

Будем надеяться что Давос просечет это свинство и попытается что-нибудь с этим сделать.

Изменено 16.04.2019 09:36 пользователем Jarvys

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...