Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Ну после исчезновения Дени, Тирион с Даарио говорили что допустят их до управления делами правления.
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4690576

Елена Прекрасная, из них за свободу воевали далеко не все. Как я уже сказал, подавляющее большинство даже не знают каким концом держать меч нужно. В остальном, это банально толпа, которая мыслит толпой. При любой угрозе большая часть из них дропнут куда угодно, но только не на сторону Дени..

Толпа опасна. Большинство или не большинство - не знаю, но если вспыхнет бунт - мало не покажется. На одной армии все равно далеко не уедешь.

С другой стороны, есть вариант того что и самого Джейме могли бы убить в лагере Роба, тот же Карстарк например. Я думаю что в этом случае могло бы не поздоровиться именно Сансе.

Думаю, тройная охрана Джейме в лагере решила бы эту проблему. Вряд ли бы Карстарк пошел на крупномасштабный бунт.

Мда, все заслуги человека меркнут перед фатальными ошибками. Почему это меня не удивляет?

Робб, может и хороший человек, вот только правитель никудышный. Чему тут удивляться?

Вот-вот, она пытается по-мирному уладить ситуацию, только всем угодить, в самом деле, не получится. «Наивность и непонимание каких-то азов правления» проистекает из банального: она еще молода и неопытна. Но это не делает ее «тупой блондинкой» (как некоторые ее называют) только потому, что нет окончания книги. Пятая закончилась на бардаке и хаосе, который она уже намеревалась начать решать своими методами, но дракон сделал по-своему, и люди спешат ее осудить. В шестой она вернется и решит эти проблемы, в седьмой она решит другие, как всегда решала в предыдущих книгах.

Молода и неопытна, да. Но уж если взялся за власть - такие отговорки не уместны. Власти она сама себе добивалась. А то, что решит проблемы в последующем, весьма вероятно. Во-первых, рядом с ней Тирион, который как раз в управлении разбирается весьма хорошо. Во-вторых, Мартин сам ей тоже делает подарки - драконов, армию безупречных (передача которых Дени от рабовладельцев выглядела весьма эффектной, но несколько надуманной), наемников влюбленного Даарио...

Вообще-то, он ее наказал, как в книге (отослал ее в Риверан), так и в сериале (запер в "темнице" без возможности с кем-либо общаться).

По книге помню, по сериалу нет... Чет отложилось в памяти, что она постоянно с Робом тусуется, и при конфликте с Карстарками присутствует :unsure:.

А вы как хотели? Как в детской сказочке аля "жили долго и счастливо"? По-вашему, Дени должна была сидеть где-нибудь, думы думать и строить планы, а не действовать?

Как-бы умные люди сначала думают, а потом действуют, а не наоборот.

Не надо расчитывать на это "стадо". Из 100 рабов 60-70 это женщины, старики и дети. Из оставшихся 40-30 мужчин, способных взять оружие, большинство побоится за своих любимых и не станет за него браться, оставшиеся несколько человек - свободные от обязательств мужчин или просто рискованные парни - не так уж и много, и еще меньше останется, если учесть, что они не умеют сражаться. Никая это не опора, а самая настоящая обуза, которую надо обучить жить "на свободе", стать хозяевами самим себе.

Откуда статистика то такая? И еще раз, уж не помню который - бывшие рабы в сериале сражались. С оружием в руках. Они ясно были показаны как сила.

Да даже если они со сковородками пойдут сражаться - и то бедлам и анархия, оно это надо? ;)

Кстати, а мне нравится, что у Дени с правлением откровенно не клеится. Не потому, что мне не нравится сама Дейенерис (как раз больше нравится, чем нет). Но выглядит более реалистично.

Я не знаю еще, как разыграет эту карту Мартин, но судя по сериалу - а что еще Петир мог с ней сделать в показанных обстоятельствах? Нет, не вопрос - он мог бы сам на ней женится и притязать на Винтерфелл, но "слон может быть и съел, да кто же ему даст?".

Нет-нет, про женитьбу на Сансе самого Петира я и не думала. Самому Бейлишу на троне не сидеть (как и Варису, и, даже, самому достойному - по уму претенденту - Тириону).

В общем он правильно рассчитал - если побеждает Станнис, то он дружит со Станнисом, побеждают Болтоны - так он уже дружит с Болтонами. .

А нужна ли была Станнису дружба с Бейлишом? Не с самими Старками, а именно с Петиром? Станнис то тоже парень своеобразный и упертый. Впрочем, это уже значения не имеет.

Болтону-старшему хитропопый Мизинец вполне может пригодится. На Сансу Бейлишу плевать, однако если Рамси ее все ж таки бы замучил, есть ли гарантии, что не будет волнений на Севере? Мирные то они мирные эти Болтоны, да только слухи то все равно ползут о них нехорошие ;)

Короче, надо ждать следующий сезон. Чего там ДиД намудрят :cool:

Дело не столько в его аморальности (это и так ясно), но еще и в своеобразной упоротости. Если внимательно проследить за этим персонажем, то там на лицо явная мизогиния, прикрываемая общей няшностью и обаятельностью. Что всю дорогу подчеркивается и его профориентацией, и его поступками - он особенно явно юзает женщин и я так подозреваю, что случай с Кэт весьма явно шибанул персонажу по мозгам.;)

А, бордель этот и женщины для клиентов "с особыми запросами"... Я и забыла о нем. Да, это возможно.

Так это таскание перешло полностью из книги и в книге он явно тупее.

Нет, тут я категорически не согласна. В книге он и оборону стены практически самостоятельно организует, и командование на себя сам берет, и Сэма сам за мейстерской цепью отправляет. То есть решения он в книге начинает принимать гораздо раньше.

Он же и маму наказал - он же посадил ее под арест. Но мама войска не водит, и мама оправдывалась и просила ее понять (это же мама!), а Карстарк орал на суде публично "Ты мне не король, ты просто пацан!". Это в любом случае неуправляемая часть войска, которую оставалось только сливать.

"Это же мама!" - железный аргумент :)

Но вообще, если бы не мама, Карстарки может и не напали бы на заложников.

Он то может, но будет из ряда "эффекта Вау" и было бы совсем нелогично с учетом того, как выстраивали характер Джона.

Да, думаю все же вернут его.

Очевидно, что Джейме по своему честный парень и свою часть договора бы выполнил.

Нет, далеко не очевидно. Репутация у Джейме дурная до нельзя. Короля вон своего предал - не шутки! Даром, что тот имел привычку людей поджаривать ;).

Но больше чем Джейме, она доверяет Тириону, которого по своему уважает, как врага. .

Прогнозировать действия Тириона Кейтлин тоже не могла. Он ей слова не давал. И вообще пострадал по ее милости.

Но там женитьба - ключевая ошибка, а не казнь Карстарка.

Это конечно.

Женитьба Робба не была планом папаши Тайвина, та ладно! В сериале хотя бы показали, как там долго зарождалась любовь. В книге он вообще заявил своей маме с порога, что когда услышал про смерть Бранна и Рикона, то был в великом горе, а эта баба пришла в тот же вечер его "утешить" (так и написано - я серьезно))), после чего, как честному человеку, ему пришлось женицца. В сериале хотя бы чухства-с, а в книге просто кто-то думал не мозгом, а тем, что в штанах.

Так это не гормоны, это честь и благородство! :tongue: Соблазнил - обязан жениццо! )))

И это все папаша Тайвин! )

К слову, линия с Талиссой мне в сериале не нравится категорически, как и сама эта Талисса. Медсестра с вольных городов, блин ;)

Не обошли. Без ведома, ага - Бейлиш ее тайно вывез из Гавани, пока Серсея рвала и метала, отвез в Долину, потом к Болтонам. Нечего Серсея тут сделать не может - если потребует выдать, то Рамси скажет "Да хрен там, это моя жена". Войск, чтобы выбить Сансу из Винтерфелла у нее нет и вообще она сейчас в такой заднице, что этот вопрос уже не является для нее самым актуальным.

Серсея Рамси то ничего сделать не может, а вот вздернуть Бейлиша у нее сил бы все равно хватило. Он же Сансу в открытую Рамси вез, вон, в обычном трактире Бриенну встретили. Сколько еще посторонних глаз могло быть. Да, Ланнистеры - политический труп, так то оно так, но кое-где зубки могли показать, кабы на Петира донесли о его контактах с Болтонами.

Та вы тут просто все "книжники", а я "сериальщик" (в смысле, сериал мне больше нравится чем книги) - сериальщик книжника никогда не поймет. Я не считаю это офигенно талантливой литературой, в отличии от фанатов Мартина, а вот сериальчик мне искренне нравится.

А мне и книги, и сериал одинаково интересны (но не фанат - недостатки, как по мне, есть и там, и там)

В книгах много воды, лишних персонажей, описаний одежд и т.п., но, имхо, психология персонажей прописана много лучше. Хотя, они конечно, тоже там тупят, но логика действий прослеживается больше.

В сериале с логикой зачастую не очень хорошо, но просто блестящий актерский состав. Кастинг шикарный в большинстве своем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4690779

Закрытие ям с последующим открытием - это не уступка, а публичная демонстрация слабости и непоследовательности.;) Она не может выдержать ни одну из выбранных линий просто до конца, пипл это чувствует и не уважает. Упоротых на законе типа Станниса не любят тоже, но и таких как она не только не любят, но еще и не уважают.

«С публичной демонстрацией слабости и непоследовательности» - я согласна, но вы слишком многого хотите от 15-летней девочки, которую априори никто не будет уважать изначально, потому что она еще ребенок и потому что она девочка (патриархат на востоке очень силен), и только начинающего политика. А Станиса не уважают, потому что он никакой не политик, а чурбан, и не любят за его упоротость. Дени хотя бы любят, восхищаются и, разумеется, завидуют.

Та вы тут просто все "книжники", а я "сериальщик" (в смысле, сериал мне больше нравится чем книги) - сериальщик книжника никогда не поймет. Я не считаю это офигенно талантливой литературой, в отличии от фанатов Мартина, а вот сериальчик мне искренне нравится.

:) Мне нравится и то, и другое. Еще со времен Властелина колец я обожаю фэнтэзи, но как-то вышло так, что о ПЛиПе я узнала только после выхода сериала, а книги прочитала летом 2011 и больше к ним не возвращалась, и поскольку я просто «проглотила» их, то в памяти остались только основные сюжетные повороты, а вот про дорнийцев и Грейджоев вообще плохо помню. Они появляются только в третьей книге и как-то не особо впечатлили.

Это другой ход просто, а не косяк. То, что дуры в жизни существуют - такое же возможно? Я бы не сказала, что книжная Санса или Дени умней, чем в книге - в сериале они больше молчат, а книге вообще жесть - там идет непрерывный поток сознания и это поток сознания двух дурочек. :D Они бесят просто все скопом в книге постоянно (особенно если говорить ПОВах, по крайней мере), а в фильме я их понимаю и больше сочувствую.))

Пыталась читать цикл «Отблески Этерны» Веры Камши и тогда поняла, почему меня не тянет снова читать ПЛиП – из-за манеры повествования – ПОВов (также как и в стиле «Сумерек» от имени «Я»). Слишком много времени уделяется на всякие ненужные «непрерывные потоки сознания» персонажей. Мне больше нравится повествование в стиле Властелина Колец или Гарри Поттера, т.е. в целом от лица всех персов или хотя бы одного (хотя в ГП мне очень не хватала ПОВов Гермионы и Рона, а в Анжелике - Жоффрея). Поэтому сериал и нравится. Он как раз убирает эти потоки и рассказывает о самом главном. И на протяжении первых четырех сезонов я все время восхищалась талантами сценаристов. Но в пятом сюжетные повороты именно с Дени и Сансой не впечатлили. Из первой сделали дуру, а из второй, после интригующих изменений в четвертом сезоне, несчастный кусок мяса, т.е. как раз то, чем они не являются у Мартина. И тут хочу или нет, но сравнения с книгой сами собой напрашиваются. Это как в «Властелине колец» превращение Арагорна, Фродо и Фарамира в слабаков. Понадобилось много лет, чтобы смириться с этим просто потому, что этого не изменить.

Тайвин не может убить никакую Арью хотя бы потому, что у него нет никакой Арьи. Но, допустим, вы пишите, что она думала типа Арья у него. Но я лично не верю, чтобы Тайвин мог - убить ребенка ради дешевой мести, как Карстарк, и это вообще не в его репертуаре. Кейтилин плохо разбирается в людях. Тайвин очень жестокий, но рациональный тип на самом деле и все делает только ради по расчету.

Конечно, вы можете верить, во что хотите, но позвольте и другим верить, во что они хотят. Кейт верила, что Тайвин убъет ее дочерей за смерть своего любимчика. Но мы так и не узнаем, что бы он сделал в этом случае: убил, не убил, это не главное. А главное то, что он БЫЛ СПОСОБЕН это сделать. Вы бы рискнули на месте Кейт и позволили бы умереть Джейме?

Единственная его какая-то совершенно иррациональная и чудовищная глупость (это его единственная глупость, но она же фатальная) - это то, как он просрал своего единственного годного сына Тириона. Джейме не может быть продолжателем рода, кстати - он носит белый плащ и законных детей иметь уже не может. Короче, единственные кто бы мог носить фамилию Ланнистер - это гипотетические дети Тириона. Поэтому эта ненависть к Тириону, гнобление его годами, а в итоге приговор - это уже что-то совсем за гранью. Но у всех свой пунктик - у Тайвина он такой. Убийство девочек просто ради убийства к его пунктикам не относится. Впрочем, я Кэт в этом случае понимаю и отношусь вполне сочувственно (надо было просто продержаться в этой патовой ситуации - "у вас девчонки, у нас - Джейме" как можно дольше), я не понимаю ошибок ейного дитяти.
В итоге, все умные люди совершают фатальные ошибки из-за своих детей: любимых или нелюбимых. Но как и в жизни, ошибки любимых людей приносят нам больше страданий, чем чужих. Потому делаю вывод: Старки вам очень нравятся, в том числе и Кейт, потому вам и обиднее, что погибают по «такой глупости». А на Тайвина как на злодея в целом вам наплевать, потому его ошибки вас не задевают.
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4690800

Елена Прекрасная, толпа то может быть и опасна, только речь вовсе не о бунте, а о помощи Дейенерис, чего рабы ей дать в принципе не смогут. На что ей от них рассчитывать? Добрая половина из них сами согласны вернуться назад в рабство, просто потому что ничего другого они не знают, идти им некуда, есть вероятность помереть по пути, либо попасть в еще более худшее рабство. По сути они всего лишь хотят жить лучше и если такую жизнь им даст кто-либо еще, то они мигом махнут рукой на Дейенерис. Нет на них расчета, если будет бунт, то все банально перебьют друг-друга. Тут не всё так однозначно.

Если я все правильно помню, то охрана в том лагере была не ахти. В открытую Джейме возможно и не стали бы убивать, могли бы просто подложить яд в еду. Ну и да, с племянниками Карстарк таки пошел на бунт, он их банально убил, ради мести, прекрасно понимая что сестры Робба находятся у Ланистеров и осознавая что они были фактически единственными заложниками. Ослушался приказа, да еще и послал куда подальше Робба, это ли не бунт?

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4690814

Дани в плане выбора мужиков полная дура, но тут уж сердцу не прикажешь конечно.

В каком месте это она дура? В том, что отказала Глену/Мормонту? Не ее вина, что на роль Джораха взяли такого красавчика, а не старого медведя-увальня с длинами лапишами. Или вы не одобряете ее связь с Даарио? Вроде очень даже мужчина ничего, жаль только положением не обладает, нужного для королевы. Хиздарх зо Лорак вроде тоже норм, по-крайней мере, лучший представитель их всех: не дурен, молод, умен, хитер, богат, из знати, обладает положением, уважением и властью. А вообще, мужчина ее мечты сейчас помирает от ран на севере :D

Но каким образом в сериале к этому приплели Мисандею и Червя?

Они ж тоже не последние люди. Мисандея как личная помощница королевы какое-то время сможет говорить от ее имени, поскольку карлика никто слушать точно не будет. Но долго, конечно, это длиться не сможет. Червь со своими безупречными - военная поддержка и защита. Так что все вместе:Тирион, Варис, Мисандея и Червь продержатся до возвращения королевы, но не думаю, что сделают что-то реальное, кроме как просто удержат город, беспорядки точно не уладят. Нет у них ни возможности, ни времени.

Изменено 16.09.2015 13:16 пользователем Тимоти Дэйли
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4690827

Толпа опасна. Большинство или не большинство - не знаю, но если вспыхнет бунт - мало не покажется. На одной армии все равно далеко не уедешь.

Толпа может быть опасной, это да. Но не эта. У них нет лидера, способного вести за собой, кроме Дени. После казни конечно они могут выбрать нового, но для того, чтобы стать организованной толпой, противостоящей королеве, далековато. А пока, они не являются опорой для Дени и в случае чего - дропнут.

Робб, может и хороший человек, вот только правитель никудышный. Чему тут удивляться?

Как раз правитель из него очень даже отменный получался. Он совершил по сути одну ошибку: не доверился правильным советам матери, которая отговаривала его оставить Теона и от нарушения обещания Фреям.

Молода и неопытна, да. Но уж если взялся за власть - такие отговорки не уместны. Власти она сама себе добивалась.

Так Дени ведь не оправдывается своей молодостью и неопытностью. Она решает проблемы, вставшие перед ней, потому что прекрасно понимает - она сама ввязалась в них и не перекладывает на чужие плечи, что делает ей честь. Такие оговорки для нее создаем мы, обсуждающие ее.

Как-бы умные люди сначала думают, а потом действуют, а не наоборот.

Не всегда. Порой обстоятельства складываются так, что лучше начать действовать и попутно решать возникающие задачи. Когда, по-вашему, Дени должна была выстроить стратегию захвата власти?

Откуда статистика то такая? И еще раз, уж не помню который - бывшие рабы в сериале сражались. С оружием в руках. Они ясно были показаны как сила.

Да даже если они со сковородками пойдут сражаться - и то бедлам и анархия, оно это надо? ;)

Примерная, но ведь все равно иллюстрирует, что реальную опасность могут представлять из них немногие. Большая часть все равно обуза.

А нужна ли была Станнису дружба с Бейлишом? Не с самими Старками, а именно с Петиром? Станнис то тоже парень своеобразный и упертый. Впрочем, это уже значения не имеет.
Учитывая какой Станис человек, он бы точно с Мизинцем не захотел бы дел иметь, но Санса могла бы заступиться за него, да и сам Бейлиш не дурак, уговорил бы его, ведь Станиса кто только не уговаривал. А после победы Станиса вполне мог получить возможность жить и править у себя в долине.

Нет, тут я категорически не согласна. В книге он и оборону стены практически самостоятельно организует, и командование на себя сам берет, и Сэма сам за мейстерской цепью отправляет. То есть решения он в книге начинает принимать гораздо раньше.
Согласна.

Напали бы, потому что это произошло не из-за мамы, а из-за Джейме, совершившего попытку сбежать и убив при этом сына Карстарка. И из-за придурка сына, зашедшего в клетку в одиночку даже не позвав подмогу. И вообще из-за самого Карстарка, не объяснившего сыну, что лезть в клетку с пленником не стоит одному ни в коем разе.

Нет, далеко не очевидно. Репутация у Джейме дурная до нельзя. Короля вон своего предал - не шутки! Даром, что тот имел привычку людей поджаривать ;).

Прогнозировать действия Тириона Кейтлин тоже не могла. Он ей слова не давал. И вообще пострадал по ее милости.

Не путайте репутацию и самого человека. Любого при желании можно очернить, да так, что он за всю жизнь не отмоется. Джейме очень много завидовали: красив как бог, богат, прекрасный боец. А потому, как только он один раз ошибся (в понимании завистников), тут же очернили, даже не дав высказаться. В первую очередь, Нед Старк, от которого и пошла вся эта байда с цареубийцей. Если бы он тогда спросил Джейме, зачем он так сделал, то понял бы, возможно похвалил и сделал народным героем, как никак спас полмиллиона людей. Хотя Нед поступил так не из зависти, а просто из обиды на Тайвина. А завистники подхватили.

Сам же Джейме точно исполнил клятву. Все таки человек чести. Вы о людях тоже судите за глаза? Кейт судила, но как только узнала Джейме получше, решила, что ему можно довериться. И в этом была права. В принципе, он ее не подвел. Не зря же показывали те их длинные диалоги.

К слову, линия с Талиссой мне в сериале не нравится категорически, как и сама эта Талисса. Медсестра с вольных городов, блин ;)
Норм линия, наглядно демонстрирует последствия определенных решений. Возможно реализация подкачала, а так норм

Если кто-то там и разрулит ситуацию, так это Тирион и Варис. То есть это будет не ее заслуга, а Тириона и Вариса, которые должны наладить работу полиции и устранить хаос, пока Джорах и Ко пошли вытаскивать ее из того говна, в которое она по своей глупости и села.

Тирион и Варис, о котором она вообще еще не знает, всего лишь помощники в ее «большом» деле. Пусть помогают, за это она им и «платит». В сериале ей больше повезло с Тирионом, чем в книге. Там ей Селми помогает, который никакой не политик и наврядли сможет что-то стоящее сделать, кроме как просто удержать ее позиции до ее возвращения. А ведь Дени предстоит разбираться с очередной проблемой: дотракийцами. И здесь она будет решать лично, без помощников. Еще раз говорю, прежде чем осуждать Дени и ругать ее, дождитесь выхода хотя бы шестой книги, или в вашем случае, шестого сезона. А пока поймите, она вполне способна разрешить все свои проблемы.

Значит у нее нет опоры вообще. Мормонт - это как бомба замедленного действия, как по своим психическим особенностям, так он же еще и зараженный!). Селми уже помер в сериале. Безупречные - хорошая пехота, но плохая разведка/полиция/омон и так далее, а в условиях городский герильи, которая там развернулась, вообще бесполезны - их мочат пачками. Драконы неуправляемые. Единственное ценное - это Тирион и Варис. Остальное - фигня. Надо как-то налаживать отношения с населением таки.

Опора есть: Безупречные с Червем, остатки кхаласара, Миссандея и Тирион. Каждый из них по-своему, но в целом – не особо. Думаю, в продолжении Дени заручится поддержкой кхала Чхако и его многотысячного кхаласара, вернется в Миэрин и зажжет свой второй огонь, тот, что «ради смерти».

Изменено 16.09.2015 13:16 пользователем Тимоти Дэйли
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4690896

На счёт кхаласара у меня были похожие мысли. Неожиданно могут и оказаться на стороне Дени, кто его знает?
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4690910

Если я все правильно помню, то охрана в том лагере была не ахти. В открытую Джейме возможно и не стали бы убивать, могли бы просто подложить яд в еду. Ну и да, с племянниками Карстарк таки пошел на бунт, он их банально убил, ради мести, прекрасно понимая что сестры Робба находятся у Ланистеров и осознавая что они были фактически единственными заложниками. Ослушался приказа, да еще и послал куда подальше Робба, это ли не бунт?

Можно сказать, и бунт, только масштабами поменьше. Яд - маловероятно, "не по-мужски" как-то ;)

Тут еще один прокол Робба - не обеспечил должную охрану ценного заложника.

Карстарка я ничуть не оправдываю, если что.

Как раз правитель из него очень даже отменный получался. Он совершил по сути одну ошибку: не доверился правильным советам матери, которая отговаривала его оставить Теона и от нарушения обещания Фреям.

Нарушение обещания Фреям - ошибка фатальная, непоправимая и глупая.

Да он вообще правителем то и не был почти. Выиграл несколько сражений, но войну проиграл.

Не путайте репутацию и самого человека.

А я и не путаю. Но каков на самом деле человек Джейме, Кейтлин знать не могла.

Да и сам Джейме отнюдь не пуська. Видимо, многие забыли уже, но он - детоубийца, пусть несостоявшийся. А в сериале еще и родственника своего умертвил, без всяких сомнений и сожалений.

По поводу Дени и рабов. Ну, я уже не знаю, как объяснять. Ну не может власть совсем не иметь поддержки среди населения. Власть - не обязательно сама Дени, т.е. не обязательно сам правитель, это может быть сама система власти, общественно-политический строй, который в Мериэне старый развалился, а новый еще не сформировался. И не зря придумали такую штуку, как политпропаганда ;) И на фоне общего недовольства населения перевороты отнюдь не редки.

У Дени одна реальная сила - Безупречные, но они полицейские функции совсем не тянут, и режут их сыны гарпий только так. Наемники слишком ненадежная субстанция. Мисссандея - это вообще курам на смех :rolleyes: Непрочное у Дени положение на конец 5 сезона/5 книги, как ни крути. (Конечно, потом выправят, но это будет потом.)

Вообще из-за чего начался сыр-бор, т.е. спор? Из-за казни. Тирион бы ее не одобрил, точно говорю :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4690956

Ghenika, оверпостинг у нас запрещён. Почитайте правила. Предупреждение.

Оверпостинг. Размещение двух и более сообщений подряд. Следует использовать кнопку edit.gifи дополнять уже опубликованные сообщения новыми мыслями и цитатами других сообщений.
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4690972

Нарушение обещания Фреям - ошибка фатальная, непоправимая и глупая.

Да он вообще правителем то и не был почти. Выиграл несколько сражений, но войну проиграл.

Это не делает его никудышным правителем, как вы заявили.

А я и не путаю. Но каков на самом деле человек Джейме, Кейтлин знать не могла.

Да и сам Джейме отнюдь не пуська. Видимо, многие забыли уже, но он - детоубийца, пусть несостоявшийся. А в сериале еще и родственника своего умертвил, без всяких сомнений и сожалений.

Кейт и в самом деле его не знала, пока ближе не познакомилась. До этого судила только по слухам и по отношению мужа к нему.

Да, Джейме - не пуська. Но если дал клятву - держит, потому что "человек чести", хоть и понимает это по-своему.

По поводу Дени и рабов. Ну, я уже не знаю, как объяснять. Ну не может власть совсем не иметь поддержки среди населения. Власть - не обязательно сама Дени, т.е. не обязательно сам правитель, это может быть сама система власти, общественно-политический строй, который в Мериэне старый развалился, а новый еще не сформировался. И не зря придумали такую штуку, как политпропаганда ;) И на фоне общего недовольства населения перевороты отнюдь не редки.

Вообще из-за чего начался сыр-бор, т.е. спор? Из-за казни. Тирион бы ее не одобрил, точно говорю :rolleyes:

Казнь эту никто не одобряет :) (камни в сценаристов) А сыр-бор начался, потому что вы считаете рабов - опорой для Дени, коими они не являются. Рабы - толпа, которую надо кормить, одевать и учить жить в новом миропорядке. Они как дети, не зря же назвали Дени Мисой. Эта толпа еще не организована и, в принципе, не имеет пока общего сознания.

У Дени одна реальная сила - Безупречные, но они полицейские функции совсем не тянут, и режут их сыны гарпий только так. Наемники слишком ненадежная субстанция. Мисссандея - это вообще курам на смех :rolleyes: Непрочное у Дени положение на конец 5 сезона/5 книги, как ни крути. (Конечно, потом выправят, но это будет потом.)
С безупречными, наемниками и Мисандеей согласна. А вот про положение... Я бы не сказала, что оно не прочное. И это даже не из-за дотракийцев. А из-за самой Дени. Она, так сказать, еще на коне/на драконе. По книге ей все время приходится идти на уступки, потому что понимает, вся эта бурда из-за нее, чувствует вину за происходящее и хочет всем угодить, но своей таргариенской воли она не демонстрировала, благодаря которой взошла на трон на востоке.В конце она начинает понимать, что надо действовать более решительно - снимает "кроличьи уши". И если бы не Дрогон, она бы начала действовать иначе.

А в сериале все кисло.

Изменено 16.09.2015 13:37 пользователем Ghenika
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4690973

Это не делает его никудышным правителем, как вы заявили.

Ого! И "Красная свадьба" как итог правления... очень недолгого...

В каком месте "кудышный" то он?

Несколько выигранных битв не в счет. Это другое.

Кейт и в самом деле его не знала, пока ближе не познакомилась.

Хорошо знакомство, минут двадцать поговорили ;)

Казнь эту никто не одобряет :) (камни в сценаристов) А сыр-бор начался, потому что вы считаете рабов - опорой для Дени, коими они не являются.

Рабы могли стать возможной опорой, да. Могли, но не стали.

Повторяться на эту тему не буду, см. выше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691065

Какая подстава, какое им дело до какого то дохлого короля и кто его убил (тем более, что в эту версию не особенно то и били)? Русе в пятом сезоне же сказал сыну, что правящая династия не пойдет на Север, даже чтобы отбиться от Станниса. У них же уже нечего нет - ни войск, ни бабла.

У него вассалы на севере только из страха, что его крышуют Ланнистеры. Да и то не все прогнулись.

Войска правящей династии куда делись, интересно знать? В чёрную дыру затянуло?

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691153

В каком месте это она дура? В том, что отказала Глену/Мормонту? Не ее вина, что на роль Джораха взяли такого красавчика, а не старого медведя-увальня с длинами лапишами. Или вы не одобряете ее связь с Даарио? Вроде очень даже мужчина ничего, жаль только положением не обладает, нужного для королевы. Хиздарх зо Лорак вроде тоже норм, по-крайней мере, лучший представитель их всех: не дурен, молод, умен, хитер, богат, из знати, обладает положением, уважением и властью. А вообще, мужчина ее мечты сейчас помирает от ран на севере :D

Меня ещё Кхал Дрого убил, смотреть на него не могла, ужас какой-то, фу. И Даарио сначала играл какой-то отстойный актёр, заменили на нормального, слава Богу. Но его поведение в отношении Дани крайне нахальное, не пристало так себя вести со знатью, изначально я его не одобряла. Сейчас, когда у неё действительно потери в близком окружении и ей нужно на кого-то положиться, он в принципе сносен. Про Хиздара я промолчу, у нас тут слишком жёсткие правила насчёт брани %)

Вы про Джона? Не рвите мне сердце))

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691181

Ого! И "Красная свадьба" как итог правления... очень недолгого...

В каком месте "кудышный" то он?

Несколько выигранных битв не в счет. Это другое.

Он допустил ровно одну ошибку, в остальном он был "кудышным" по всем пунктам. Несколько выигранных битв - это сюда, блестящий тактик и все тому подобное

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691241

Он допустил ровно одну ошибку, в остальном он был "кудышным" по всем пунктам. Несколько выигранных битв - это сюда, блестящий тактик и все тому подобное

Как в песне:

Женится по любви не может ни один король!

потому что брак для короля это политическое действие, Робб допустил большую ошибку. Обычно успешные борцы за престол идут на всевозможные союзы и посулы, а кидают новоприобретенных друзей уже после достижения цели.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691265

Меня ещё Кхал Дрого убил, смотреть на него не могла, ужас какой-то, фу. И Даарио сначала играл какой-то отстойный актёр, заменили на нормального, слава Богу. Но его поведение в отношении Дани крайне нахальное, не пристало так себя вести со знатью, изначально я его не одобряла. Сейчас, когда у неё действительно потери в близком окружении и ей нужно на кого-то положиться, он в принципе сносен. Про Хиздара я промолчу, у нас тут слишком жёсткие правила насчёт брани %)

Вы про Джона? Не рвите мне сердце))

Дело вкуса, не? Нормальные мужики, а не какие-нибудь хлюпики. Не поняла, почему она полная дура в выборе мужиков

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691278

Народ, кто в курсе, на ютубе увидела обсуждение, мол

Кит проболтался что в ИП еще на пару сезонов останется

это так? Или по-прежнему все плохо на этом фронте? Я извиняюсь. если вопрос глупый и все уже в курсах, всю тему не осилю))

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691376

Народ, кто в курсе, на ютубе увидела обсуждение, мол

Кит проболтался что в ИП еще на пару сезонов останется

это так? Или по-прежнему все плохо на этом фронте? Я извиняюсь. если вопрос глупый и все уже в курсах, всю тему не осилю))

На пару нам не нада, нада, чтоб на все три завявленные и вплоть до финала)))

На форуме 7 королевств в новостях пишут, что Кит

в Белфасте, из чего делают вывод, что он активно снимается, иба слишком много времени он там провел, чтоб только сцену похорон снять. И главная новость - пишут, что снимали масштабный баттл для 9-й серии 6-го сезона, толи битва северян с Болтонами, то ли битва объединенного Севера с Иными, и Кит активно принимал в ней участие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691394

На пару нам не нада, нада, чтоб на все три завявленные и вплоть до финала)))

На форуме 7 королевств в новостях пишут, что Кит

в Белфасте, из чего делают вывод, что он активно снимается, иба слишком много времени он там провел, чтоб только сцену похорон снять. И главная новость - пишут, что снимали масштабный баттл для 9-й серии 6-го сезона, толи битва северян с Болтонами, то ли битва объединенного Севера с Иными, и Кит активно принимал в ней участие.

полностью согласна, он нам нужен до хэппи или нет, но таки энда :wow:

Вот на ютубе тоже про батл обсуждали, если правда, то УРА! Значит следующий сезон смотреть буду :tongue: Просто Стена для меня любимая часть книг и сериала))

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691398

Фатальная ошибка №2 - он отпустил Теона к отцу, что стоило ему Винтерфелла. Если читать книгу или внимательно смотреть сериал, то всем понятно, что Теон им далеко не друг (там даже о предательстве речь не очень идет - не было предательства, поскольку не было и дружбы). В первом же сезоне Тирион, который только один раз его увидел на слова мол "отличный парень" сразу сказал "я так не думаю". От человека с таким гонором, как у Теона, который всю жизнь прожил в зависимом положении на положении заложника, просто нельзя было не ожидать подляны.

А даже если бы он был и вправду отличным парнем, то надеяться, что его отец будет помогать Старкам, после того, как те убили двоих его сыновей, а третьего держали в заложниках - это полная глупость.

ЗЫ Так ему (РС) и надо было быть каким-нить военным, а не корону на себя надевать.

Изменено 16.09.2015 21:16 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691447

Нет-нет, про женитьбу на Сансе самого Петира я и не думала. Самому Бейлишу на троне не сидеть (как и Варису, и, даже, самому достойному - по уму претенденту - Тириону).

Я говорю не о Железном троне, а претензиях на Север.
Конечно. Петир все-таки лорд-протектор при маленьком сыне Лизы и может шуровать Гнездом (хотя Лорды Долины мечтают, чтобы его оттуда сковырнуть, но пока...только мечтают) Кроме того Станнису нужна Санса. А Петир имеет огромное влияние на Сансу (пока) - проще говоря она в него втюрилась.

Впрочем, Станнису действительно уже нечего не нужно.

Болтону-старшему хитропопый Мизинец вполне может пригодится. На Сансу Бейлишу плевать, однако если Рамси ее все ж таки бы замучил, есть ли гарантии, что не будет волнений на Севере? Мирные то они мирные эти Болтоны, да только слухи то все равно ползут о них нехорошие ;)
А он же не будет всем встречным рассказывать, что он ее умучил. Любовница Рамси же расписала расклад - родишь сына, а потом фаталити. Сказал бы, что умерла при родах - тогда многие женщины так умирали. Чего бунты то поднимать? А если он фейковую Арью умучал бы, то тоже самое же. Рамси же опытный садист и пока корректно развлекается - даже не отрезал Сансе нечего еще.

/Интересно, что он при том уровне медицины умудрился Теону гениталии отрезать и тот выжил после этого - прямо виртуоз.))

Слухи о них не ходят - это Петир обладает такой информацией, Санса н-р о них вообще нечего не знала, когда в эту жесть влезла. В любом случае она соскочила со стены вопреку плану.

А, бордель этот и женщины для клиентов "с особыми запросами"... Я и забыла о нем. Да, это возможно.

Вот-вот. Он помешан на этой теме. Чистое шизо.

Вы знаете, я не разберу так конкретно все поступки, но в фильме он тоже организует оборону стены сам. В книге просто тоже самое, что с Дэни - приходится читать его мыслительные потоки и это просто детский сад! Там ребенок какой-то по уму и как его лордом-командующим сделали - вообще не понятно. А в фильме мрачный красивый чел - взрослый. И больше молчит при тех же поступках.

Самый важный момент - в книге он забыл про "валар дохаэрис" - "Все люди должны служить". Он похерил главную заповедь Ночного Дозора - никогда, никогда не вмешиваться в политику! Он пошел на какую-то аферу с землями и послал одичалых на Винтерфелл. Ну то есть там, даже как-то чувства предателей-заговорщиков понятны. Когда это все читаешь, то просто думаешь - "тьма идет с Севера, о чем он думает, емае!".

В фильме его поведение вообще безупречно и он не сделал в конце ни одной ошибки. Просто люди натурально говнистые попались.

"Это же мама!" - железный аргумент :)

В целом - да. Я и говорю, что им надо было держать эту патовую ситуацию как можно дольше подвешенной ("Джейме у нас, дочки - у них"), а Кэт сама подставилась под шах и мат. Ну не стал бы Тайвин убивать Сансу - ему и в голову такая мысль не приходила. Такие Старки - горячие и нетерпеливые. =)

По-моему это "цареубийца" - это из разряда штампа незаслуженного от вестеросцев, которое как клеймо лежит на Джейме. Они допустим все этому королю присягнули, а потом подняли мятеж. Как правильно он троллил Эддарда на "ты его в спину ударил" - "а если бы я ударил в живот, то было бы лучше?". Джейме, конечно, порочный, но он рыцарь до мозга костей и не зря они в итоге друг друга с Бриенной поняли. Так или иначе в нем Кэт не ошиблась - он бы вытащил Сансу, просто уже некого было вытаскивать к его приезду (Кэт ошиблась во многом другом), но он вытащил Бриенну, помог ей, дал доспехи и оруженосца.
Так это не гормоны, это честь и благородство! :tongue: Соблазнил - обязан жениццо! )))

И это все папаша Тайвин! )

Как правильно сказал Тирион (умный человек!), когда только услышал про это - "он бы поступил благородней и гуманней, если бы просто дал ей денег", то есть откупился.;)

Не, Тайвин тут реально не причем - я помню этот разговор, Ланны сами офигели от того, что им столько привалило в виде тупости Робба.

Серсея Рамси то ничего сделать не может, а вот вздернуть Бейлиша у нее сил бы все равно хватило. Он же Сансу в открытую Рамси вез, вон, в обычном трактире Бриенну встретили. Сколько еще посторонних глаз могло быть. Да, Ланнистеры - политический труп, так то оно так, но кое-где зубки могли показать, кабы на Петира донесли о его контактах с Болтонами.
Он не вез ее в открытую. Он вез ее в виде какой-то девки, перекрашенной в черное. Так он в принципе с какими-то девками тусуется, тут нечего подозрительного. Узнал ее только Подрик, который был оруженосцем у ее мужа - ну так у Тириона же не пицот оруженосцев, а один (который и сам в бегах) и по дорогам ходит не так много людей, которые знают ее в лицо. Заметим, что Петир после этого послал за ними целый отряд.

У Серсеи же нет разведки - Варис свалил еще после гибели Тайвина. Она даже карликов убивала в рендомном порядке)). Вообще в то, что Санса могла убить Джоффа не верит никто, включая в глубине души саму Серсею. Просто тогда, если бы Санса тогда попала под горячую руку, то Серсея ее могла и казнить - тупо в рамках истерики (впрочем, не факт, что Тайвин бы это допустил - его бзики касаются только сына и он сразу бил на его вину). Но сейчас это для нее вообще не первоочердная задача - она даже не королева фактически уже. Даже если до нее дойдет, то Рамси не назовет имени поставщика, лорды Долины тоже. А больше никто и не знает.

У него вассалы на севере только из страха, что его крышуют Ланнистеры. Да и то не все прогнулись.

Войска правящей династии куда делись, интересно знать? В чёрную дыру затянуло?

Его не крышуют никакие Ланнистеры. Русе говорит сыну об этом открытым текстом - что они не помогут даже в войне со Станнисом (хотя это в их общих интересах)

Где их войско уже обсуждали подробно две или три страницы назад. Да и вообще - зачем ей войско? Попереться черт знает на какое расстояние, взять целый замок, похерить там знамо сколько людей, чтобы выковырять какую-то девку? Оно ей надо? Ей жизнь свою пора спасать, о власти уже молчим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691605

Дело вкуса, не? Нормальные мужики, а не какие-нибудь хлюпики. Не поняла, почему она полная дура в выборе мужиков

Ну так я изначально о вкусе и писала, и что сердцу не прикажешь, не? Вот меня от всех её мужчин укачивает. А Джорах прекрасен -) Очевидно, что в книгах по-другому, но в сериале он рядом, он влюблён и предан, и он как раз нормальный мужчина, а она в упор не замечает и выбирает непойми что. Между хлюпиками и питекантропами тоже много градаций есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691630

«С публичной демонстрацией слабости и непоследовательности» - я согласна, но вы слишком многого хотите от 15-летней девочки, которую априори никто не будет уважать изначально, потому что она еще ребенок и потому что она девочка (патриархат на востоке очень силен), и только начинающего политика. А Станиса не уважают, потому что он никакой не политик, а чурбан, и не любят за его упоротость. Дени хотя бы любят, восхищаются и, разумеется, завидуют.
Я нечего от нее не хочу, я просто называют юную дуру юной дурой.
:) Мне нравится и то, и другое. Еще со времен Властелина колец я обожаю фэнтэзи, но как-то вышло так, что о ПЛиПе я узнала только после выхода сериала, а книги прочитала летом 2011 и больше к ним не возвращалась, и поскольку я просто «проглотила» их, то в памяти остались только основные сюжетные повороты, а вот про дорнийцев и Грейджоев вообще плохо помню. Они появляются только в третьей книге и как-то не особо впечатлили.
Я не фанат фэнтази просто. А кино я люблю. Как написано ПЛиО мне просто не нравится (справедливости ради - как написан Властелин колец мне не нравится гораздо больше) - причем оно на русский плохо переведено. На английском вроде лучше, но я большую часть не читала, а слушала аудиокниги именно на русском. В фэнтази меня просто добивают все эти подробности, легионы персонажей со своими связями, историями. У Толкиена вообще какая-то жесть в этом плане. Это ж графомания какая-то у кого то было. Но сюжет и концепт мне нравятся - типа реальная политика, нереальное средневековье.
Поэтому сериал и нравится. Он как раз убирает эти потоки и рассказывает о самом главном. И на протяжении первых четырех сезонов я все время восхищалась талантами сценаристов. Но в пятом сюжетные повороты именно с Дени и Сансой не впечатлили. Из первой сделали дуру, а из второй, после интригующих изменений в четвертом сезоне, несчастный кусок мяса, т.е. как раз то, чем они не являются у Мартина.
Так в том то все дело. По-моему Дени и в книге после взятия Миерина отупела (вначале она мне нравилась). Это же гены какие-то проявились - что папа, что брат подобным поведением отличались - типа "уважай мою власть, я королева", то да се. А Санса и книге - кусок мяса. У нее судьба такая - в этом и соль. Петир ее и там собирается отдавать. Просто не за Рамси. С теми же мотивационными лозунгами, что она должна сама выбрать свою судьбу, хотя на деле выбор уже сделан давным давно за нее, она всю дорогу пляшет под его дудку и действует в его интересах. То, что в четвертом она прикрыла убийство им Лизы и он получил доступ к активам Арренов - это против его интересов что ли?:D Ее изменения, ее выбор - иллюзии. "Master of Chaos" же, чо.

Просто что он сунул ее именно к Рамси раскрыло в нем новые грани - это показывает, что его любовь-ненависть к Кейтилин жива даже после ее смерти, раз он с ее юной копией так.;) Свои единственные автономные поступок она совершила как раз в сериале - что поставила свечу и прыгнула вместе с Теоном со стены. Еще хорошая сцена как она себя вела на обеде с Болтонами и как троллила Рамси на тему бастардов - многие бы сцыканули это делать на ее месте. Я ее реально зауважала после этого всего. А то, что Петир, кстати, прямой виновник гибели ее отца, запорошил ей мозги так, что она отмазала его от убийства Лизы и не дела его вздернуть - так это она дура марионеточная.

В итоге, все умные люди совершают фатальные ошибки из-за своих детей: любимых или нелюбимых. Но как и в жизни, ошибки любимых людей приносят нам больше страданий, чем чужих. Потому делаю вывод: Старки вам очень нравятся, в том числе и Кейт, потому вам и обиднее, что погибают по «такой глупости». А на Тайвина как на злодея в целом вам наплевать, потому его ошибки вас не задевают.
Нет, вы что такое говорите!:D Мне нравился Тайвин, было искренне жалко терять старика. Те или иные персонажи мне нравятся не по степени их положительности, а по степени интересности и интеллекту. Вот Тайвина мне было жалко, как будет жалко Петира и Болтонов (хотя я знаю, что они говнюки)), в то же время будет жалко Сансу или Джона потому что их линии тупо интересны. Просто ошибка Тайвина - его ненависть к сыну, не столько его глупость, сколько "внутренний таракан", какая-то иррациональная патология, сложный сбой, который обрушил все (это делало его только интересней). А в целом он офигенно умный.

А у Робба и его матери все ошибки очень простые и понятные. Такие "одноклеточные" поступки и неадекватное поставленным целям поведение. Мне не было их жалко н-р вовсе, ибо мне не интересны были их линии и то, как они дурят, а их смерти абсолютно закономерны

А вообще, мужчина ее мечты сейчас помирает от ран на севере :D.
Станнис что ли? :D Неужто к Джону хотите подженить? Да вы прикалываетесь - они по ходу дела родня (как все подозревают), а даже если бы и не - то они разные совсем. Два лидера - да вы что! Изменено 16.09.2015 23:22 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691678

Съемки масштабной сцены перед септой Бейлора в 6-м сезоне (много фото)

Предупреждаем, что далее обсуждаются детали сюжета 6-го сезона; эти сведения выходят за пределы написанных книг и могут оказаться спойлером.

Итак, 11-16 сентября в Жироне перед главным городским собором снимали сцену освобождения Маргери Тирелл. Напомним, что Маргери была осуждена за лжесвидетельство, когда решался вопрос о грехопадении Лораса Тирелла. Попытка ее бабушки леди Оленны Тирелл договориться с его святейшеством успехом не увенчались, и пятый сезон Маргери закончила в казематах септы Бейлора (в книгах Маргери ждет суда Веры по обвинению в распутстве и супружеской измене).

septa_12-275x165.jpgTyrell-soldiers-2-275x165.jpgTyrell-soldiers-275x165.jpgsepta_05-275x165.jpgTyrell-2-275x165.jpgsepta_01-275x165.jpgsepta_08-275x165.jpgsepta_10-275x165.jpg

В съемках сцены приняли участие сама Маргери, Томмен Баратеон, Его Воробейшество, септа Юнелла, Джейме Ланнистер, Лансель Ланнистер, леди Оленна Тирелл, Мейс Тирелл и Лорас Тирелл. Режиссер Джек Бендер. С мест съемок доступно множество фотографий, а многочисленных статисты с удовольствием и анонимно делятся подробностями. Итак, сцена начинается с того, что Его Воробейшеств, приветствуемый собравшейся толпой, снисходит по ступеням септы и объявляет, что королева Маргери обрела веру. Неожиданно появляется Джейме Ланнистер :arrow: во главе отряда из 140 солдат с розами Тиреллов.

septa_13-275x165.jpeg

Он требует, чтобы септон освободил королеву, в ответ отворяются ворота септы и к народу выходят Томмен и Маргери в рубище.

Margaery-close-275x165.jpg

Их сопровождают гвардейцы, но вместо герба Томмена с львом и оленем, они несут знамя с семиконечной звездой Семерых. Верховный септон объясняет смысл перемен: король подписал предложенные реформы. Толпа ликует.

EhnYaAkTG8s.jpg

Джейме спешивается, атмосфера накаляется, но никаких сцен столкновения здесь так и не сняли. На этом съемки в Жироне подошли к концу, следующая остановка в Наварре.

...

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691699

Я говорю не о Железном троне, а претензиях на Север. .

И претензии на Север в том числе. Королем Севера Петиру не быть.

А Петир имеет огромное влияние на Сансу (пока) - проще говоря она в него втюрилась..

Скорее, ей просто деваться некуда.

Слухи о них не ходят - это Петир обладает такой информацией, Санса н-р о них вообще нечего не знала, когда в эту жесть влезла. .

Санса вполне могла и не знать, но нельзя недооценивать силу слухов. Сарафанное радио работает только так, даже в условиях Средневековья.

Вы знаете, я не разберу так конкретно все поступки, но в фильме он тоже организует оборону стены сам. В книге просто тоже самое, что с Дэни - приходится читать его мыслительные потоки и это просто детский сад! Там ребенок какой-то по уму и как его лордом-командующим сделали - вообще не понятно. А в фильме мрачный красивый чел - взрослый. И больше молчит при тех же поступках..

В книге Джон как раз более молодой, подросток еще, но мыслит и действует сам, если как раз вспоминать конкретные поступки. А в сериале взрослый детина, но его тащат, за него решают, авторитета особого у него нет, и вообще, Аллистер Торне кажется гораздо более подходящим на роль лорда-командующего :).

И можно на ты )

Самый важный момент - в книге он забыл про "валар дохаэрис" - "Все люди должны служить". Он похерил главную заповедь Ночного Дозора - никогда, никогда не вмешиваться в политику! Он пошел на какую-то аферу с землями и послал одичалых на Винтерфелл. Ну то есть там, даже как-то чувства предателей-заговорщиков понятны. Когда это все читаешь, то просто думаешь - "тьма идет с Севера, о чем он думает, емае!"..

"За дозор" случился, в основном, из-за решения Джона пропустить одичалых через стену на северные земли. Но Джона тоже можно понять - одичалые за стеной - потенциальные многие тысячи зомбаков. Да, и по-человечески можно понять, не виноваты же они в том, что родились за стеной. Впрочем, это не дает гарантий, что армия одичалых будет сражаться вместе с Дозором. Можно только надеяться.

Так или иначе в нем Кэт не ошиблась - он бы вытащил Сансу, просто уже некого было вытаскивать к его приезду.

С тем же успехом, могла и ошибиться.

Как правильно сказал Тирион (умный человек!), когда только услышал про это - "он бы поступил благородней и гуманней, если бы просто дал ей денег", то есть откупился.;)

Так то благородство по-ланнистеровски ) А для Старков откупиться вообще не вариант, только жениццо! :)

Не, Тайвин тут реально не причем - я помню этот разговор, Ланны сами офигели от того, что им столько привалило в виде тупости Робба.

В сериале - да. В книге Тайвин точно замешан был, хотя вполне возможно, и не ожидал, как идеально сработает план (у более здравомыслящего человека он бы и не сработал).

Он не вез ее в открытую. Он вез ее в виде какой-то девки, перекрашенной в черное. Так он в принципе с какими-то девками тусуется, тут нечего подозрительного. Узнал ее только Подрик, который был оруженосцем у ее мужа - ну так у Тириона же не пицот оруженосцев, а один (который и сам в бегах) и по дорогам ходит не так много людей, которые знают ее в лицо. Заметим, что Петир после этого послал за ними целый отряд.

Бриенна там так закричала "Санса", что стало ясно каждому посетителю трактира, кого он везет. Разведки нет, а доносчиков традиционно до фига. Среди того же окружения Петира.

Мизинцу повезло, а сценаристы не додумали. Воть )

Попереться черт знает на какое расстояние, взять целый замок, похерить там знамо сколько людей, чтобы выковырять какую-то девку? Оно ей надо? Ей жизнь свою пора спасать, о власти уже молчим.

Нет, Сансу у Болтонов она вряд ли бы стала отбивать, не до того, другое дело Петира вздернуть.

Я нечего от нее не хочу, я просто называют юную дуру юной дурой. Я не фанат фэнтази просто. А кино я люблю. Как написано ПЛиО мне просто не нравится (справедливости ради - как написан Властелин колец мне не нравится гораздо больше) - причем оно на русский плохо переведено. На английском вроде лучше, но я большую часть не читала, а слушала аудиокниги именно на русском. В фэнтази меня просто добивают все эти подробности, легионы персонажей со своими связями, историями. У Толкиена вообще какая-то жесть в этом плане. Это ж графомания какая-то у кого то было. Но сюжет и концепт мне нравятся - типа реальная политика, нереальное средневековье.

ВК чудесен :) Но вообще очевидно, что Мартин полемизирует и спорит с Толкиным, он сам этого не скрывает, и при этом восхищается его миром.

Мне нравился Тайвин, было искренне жалко терять старика. Те или иные персонажи мне нравятся не по степени их положительности, а по степени интересности и интеллекту. Вот Тайвина мне было жалко, как будет жалко Петира и Болтонов (хотя я знаю, что они говнюки)), в то же время будет жалко Сансу или Джона потому что их линии тупо интересны. Просто ошибка Тайвина - его ненависть к сыну, не столько его глупость, сколько "внутренний таракан", какая-то иррациональная патология, сложный сбой, который обрушил все (это делало его только интересней). А в целом он офигенно умный.

Тайвин - шикарный перс :cool: А то, что пунктик на сыне, то меня это не очень удивляет. Почему-то кажется, что так бывает. Хотя это и ужасно, конечно.

Болтон-старший тоже интересный типчик (хотя до Тайвина далековато), а вот Рамси со своей маньячностью поднадоел уже, все жду, когда выпилят.

Неужто к Джону хотите подженить? Да вы прикалываетесь - они по ходу дела родня (как все подозревают), а даже если бы и не - то они разные совсем. Два лидера - да вы что!

У него еще и обет безбрачия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/607/#findComment-4691733

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...