Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Затем, что прихлопнуть, как Донеллу Хорнвуд, нельзя.

Подставных дрессируют, когда настоящих нет, это риск и фальсификация.

Я вам ситуацию точно из канона привела, а вы мне какие фанфиковсыкие домыслы. Настоящая живая Арья не нужна, никто не будет с ней налаживать союзов и подстраиваться под ее дикий характер. Реальная польза от нее только в статусе заложника на момент пленения Джейме. Она не помолвлена с принцем, она 4-я в очереди наследования после Брана, Рикона и Сансы и ввиду этого матримониального интереса для Тиреллов и Ланнистеров она не может представлять, максимум Ланселю бы сбагрили, никаких тебе наследников Хайгардена и Кастерли- Рок. И, немаловажно, у Мизинца и Пса нет к ней личного интереса.

Все эти, ах, Арья она бы покорила весь двор и подружилась бы с Джоффри просто ха-ха если не сказать прямо - это отвратительно и безответственно ожидать от ребенка-заложника приключений на свою задницу в таком положении.

Объяснение ситуации с сыном мясника, доступно изложено самим Недом и в книге и сериале, ищущий да найдет. Если только он/она не застряли в ментальности обиженной 10-летней девочки.

А, и я считаю, что в Сансе больше от Неда чем в Арье. Это скорее он нетипичный Старк без любви к кровопролитию, в отличие от брата и младшенькой.

Я вам ситуацию точно из канона привела, а вы мне какие фанфиковсыкие домыслы.

В каноне была ситуация, когда имея доступ к настоящей Арье использовали самозванку? Доказательства в студию.

Настоящая живая Арья не нужна, никто не будет с ней налаживать союзов и подстраиваться под ее дикий характер.

А заблуждение про дикий характер в недружелюбной обстановке - оно как, из канона или из фанфика? Может она Русе Болтону в глаз прописала или пиявку на стул подложила?

Я вам ситуацию точно из канона привела, а вы мне какие фанфиковсыкие домыслы. Настоящая живая Арья не нужна, никто не будет с ней налаживать союзов и подстраиваться под ее дикий характер. Реальная польза от нее только в статусе заложника на момент пленения Джейме. Она не помолвлена с принцем, она 4-я в очереди наследования после Брана, Рикона и Сансы и ввиду этого матримониального интереса для Тиреллов и Ланнистеров она не может представлять, максимум Ланселю бы сбагрили, никаких тебе наследников Хайгардена и Кастерли- Рок.

Не представляет интереса?

Да ладно, она же следующая после Сансы в очереди на наследование - всего одна ступень как бы.

И если поменять девочкам местами, то Сансу, ровно как и Арью все бы считали мертвой, таким образом Арья бы представляла бы для всех ровно такой же интерес как и Санса в каноне.

И, немаловажно, у Мизинца и Пса нет к ней личного интереса.
Личный это любовный что ли? Не считаю я что у Пса был к ней такой интерес - просто он жалел бедную девушку. Арью бы точно также жалел.

Мизиниц возможно что-то и испытывает к Сансе, но ему и Арья бы могла приглянутся - я бы сказал она даже больше похожа на мать.

Все эти, ах, Арья она бы покорила весь двор и подружилась бы с Джоффри просто ха-ха если не сказать прямо - это отвратительно и безответственно ожидать от ребенка-заложника приключений на свою задницу в таком положении.

А то есть ожидать приключений от ребенка-бездомного которого кто только не хочет убить это нормально, а в Королевской гавани нет?

Да не смешите, Арья везде нашла бы приключения - в этом вся ее суть.

Молча сидеть и молчать в тряпочку как Санса совсем не ее стиль.

Объяснение ситуации с сыном мясника, доступно изложено самим Недом и в книге и сериале, ищущий да найдет. Если только он/она не застряли в ментальности обиженной 10-летней девочки.

Не знаю что и где изложено, как по мне эта сцена введена с целью продемонстрировать нам что из себя представляет Санса и только.

Ну и плюс чтобы настроить Арью против Пса как следствие.

А, и я считаю, что в Сансе больше от Неда чем в Арье. Это скорее он нетипичный Старк без любви к кровопролитию, в отличие от брата и младшенькой.

Вы это серьезно что ли?

Ну во-первых я бы не сказал что Нед это Старк без любви к кровопролитию. Взять хотя бы сцену с казнью дозорного из первой серии - вполне бы мог его помиловать, а он еще и сына на это все заставил смотреть.

Ну и во-вторых самое главное это не любовь к кровопролитию. Самое главное это сильный характер, железная сила воли и честь. Ничего из этого у Сансы и близко нет. Так что смешно говорить что она походит на отца больше Арьи.

Личный это любовный что ли? Не считаю я что у Пса был к ней такой интерес - просто он жалел бедную девушку. Арью бы точно также жалел.

Интерес, похоже, есть, но это побочное. Мизинец в первую очередь хочет возвыситься титулами. Это его комплекс с юношества, когда он, простолюдин или недостаточно знатный (не помню), не смог жениться на Кейтелин и был опозорен Брандоном.

Интерес, похоже, есть, но это побочное. Мизинец в первую очередь хочет возвыситься титулами. Это его комплекс с юношества, когда он, простолюдин, не смог жениться на Кейтелин и был опозорен лордом.

Ну в таком не имея под рукой Сансы он бы в любом случае занялся бы Арьей.

Санса предпочительнее.Титулы титулами,а желания у него и другие имеются.И виды на Сансу не только как на политический козырь.

Санса предпочительнее.Титулы титулами,а желания у него и другие имеются.И виды на Сансу не только как на политический козырь.

Но если Санса была бы неизвестно где, лучше Арья чем ничего.

И потом если их поставить рядышком перед Мизинцем неизвестно кто бы ему больше приглянулся - может и Арья.

И потом если их поставить рядышком перед Мизинцем неизвестно кто бы ему больше приглянулся - может и Арья.

да ну,он не из тех.Младшая совсем дите еще.

да ну,он не из тех.Младшая совсем дите еще.

Да Мизинец такой скользкий тип, что неизвестно из тех он или нет.

И еще раз - внешне она больше на Кейтлин походит - хотя бы цветом волос.

Мы не эту ситуацию рассматриваем. А так, он бы уплыл с обеими. Два козыря лучше одного. :D

Какая еще подставная?

Ланнистерам же дочери Старков в качестве заложниц были нужны изначально - так что ничего бы с Арьяей не случилось в Королевской гавани, ровно как и с Сансой. Пес, Маргери, Оленна и Тирион точно так же бы покровительствовали бы ей - не вижу какая им разница какая именно это из дочерей Старков.

Королева и Джоффри единственное вот могли бы к ней еще хуже чем к Сансе относится, но с другой стороны может быть все было бы наоборот. Они так измывались над Сансой потому что та давала им повод и молча все сносила. Если бы Арья сразу же дала бы достойный отпор (что она собственно и сделала еще в Винтерфеле) то они бы поняли что ее таким не проймешь, и все издевательства потеряли бы для них всякое удовольствие.

Арья даже в некотором роде по характеру похожа на Джоффри - в том плане что делает только то что хочет сама и не слушает никого больше. Может ей бы даже удалось наладить с Джоффри нормальные отношения, и он бы не казнил ее отца.

А Санса совершенно очевидно погибла бы же в первый же день блуждания по Вестеросу в одиночестве, это да.

У нее нет ни физических сил, ни характера чтобы постоять за себя.

Изнасиловали и убили бы ее первые встречные и все.

Здесь я согласна с вами. Никто бы Арье не навредил, хотя сурово наказывать, в том числе пороть за непослушание вполне могли бы. Интересно, чтобы тогда Арья предприняла бы.

А вот то, что она могла наладить отношения с Джоффри… Если это могло бы спасти отца, я думаю она могла бы наступить себе на горло. Все-таки она гордая, но не гордячка.

А Сансе и в самом деле пришлось бы туго, хотя хз где ей бы в данном случае было бы лучше.

Вы наивно думаете что Арья Старк будет следовать правилам о том что уйти из храма нельзя? Да нет конечно. Уйдет и глазом не моргнет.

И наемной убийцей она никогда не станет, во всяком случае никогда не будет убивать хороших людей. Ну а убивать за деньги гадов - почему нет.

Так что никаким чудовищем она в жизни никогда не станет, всегда будет знать где грань между добром и злом.

Она может попытаться это сделать. А с чего вы решили, что они будут гадами? Вообще-то большинство заказчиков и сами гады раз решаются на подобное. И их заказами вполне могут оказаться и хорошие люди. Но для вас видать это не очевидно раз вы думаете, что Арье можно вообще кого-то убивать, тем более за деньги. Такие допущения чудовищны сами по себе.

И да, она уже наемная убийца.

Если она не будет плести интриги, то ее тут же задавят и никуда она дальше Орлиного гнезда пробиться не сможет. Так что если она хочет отомстить за свою семью как вы считаете - то ей хочешь не хочешь придется учится плести интриги, но я думаю ей этого и самой хочется.

С какой стати вдруг Мизиниц является главным врагом Старком и почему именно ему надо мстить я совершенно не понимаю. В любом случае его она может и прикончит, но отомстить толком за семью не сумеет, она слишком слаба для этого, по крайне мере пока.

Арья, Бран, Джон - кто угодно, но не она.

Так что пока что ее дальнейшая судьба это превращение в мелкую интриганку за спиной у Мизинца.

По поводу интриг, будут они или нет – Мартин все расскажет. Мне лично думается, что она вполне может обойтись и без них. Лорды Орлиного Гнезда уже недолюбливают Мизинца, так что и сами могут справиться с ним. Санса же может выступить в роли основного свидетеля. В любом случае, спорить по поводу будет ли она интриганкой или нет я больше не хочу. Вы считаете, что может, я нет. И пока продолжения не вышли, предлагаю оставить эту тему, а потом снова вернутся к ней и тогда посмотрим, кто прав.

Именно Мизинец и является главным виновником в трагедии Старков. Он заварил всю эту кашу, чтобы завоевать Кейтилин: убил Джона Аррена, зная, что Роберт позовет Неда к себе. Не удивлюсь, если выяснится, что король дошел до такой мысли с подсказки самого Бейлиша. Дальше он конечно действовал по обстоятельствам, но он и так желал гибели Неда, ведь Кейт стала бы свободной, и если бы события на тракте не произошли, а Джоффри не стал бы заказывать Брана, Мизинец нашел бы тысячу других способов достичь желаемое. Ведь поддержи он тогда Неда, а не предай его, все могло бы быть иначе.

Все остальные: Ланнистеры, Болтоны, Фреи конечно тоже виноваты в разной степени, но главная вина лежит на Петире Бейлише. Его желания и амбиции довели уважаемую семью почти до краха, а всю страну ввергли в хаос.

Кстати я тут подумал что было бы круто, если в итоге она таки стала бы злой так сказать, обозлилась бы на весь мир и решила бы прикончить и Ланнистеров и свою семью.

Вот это было бы реально интересная линия развития для ее персонажа, а то сейчас не пойми что.

Это совсем не круто, а банально. Обозлится на весь мир, стать на темную сторону – самое легкое, что можно сделать в жизни, а вот выстоять под ударами судьбы и остаться при этом хорошим человеком довольно таки сложно.

Как раз из ее поступков видно что она станет справедливым и защищающем слабых человеком. Она по характеру на мой взгляд очень на Дайнерис похожа. А что вы пишите про Дарт Вейдера это опять таки больше к Сансе относится - именно она должна бы вспомнить что в ней есть светлая сторона, и главное что в ней течеть кровь Старков и ей должно быть не чуждо понятие "честь".

А вот Тирион с вами бы не согласился. По его мнению, Санса обладает чувством долга и чести в полной мере.

По поводу того с кем будет сражаться Арья.

Автор ей уделил так много внимания что я в жизни не поверю что ее предназначение это убийство всяких шестерок.

Нет Мартин ее явно готовит как одного из ведущих бойцов кто сыграет решающее значение в грядущих событиях - на ровне с Браном и Джоном Сноу.

Именно они трое в итоге так или иначе победят зло, вместе с Дейнерис еще возможно. Но Сансой там и близко не пахнет.

Так что да, возможно ей предстоит сразится и с Великим Иным, кто знает, но уж точно не со всякими мелкими наемниками.

Это вряд ли. Однажды, когда пройдет полный курс обучения, храмовники отпустят ее исполнить то, ради чего она вообще к ним пришла, и Арья вернется в Вестерос. Однако Ланистеры к этому моменту уже будут свержены. Останутся Фреи, Болтоны и другие. Вот на их уничтожение она и может направить свои силы. И вот здесь я вижу лишь одного достойного для нее противника. И это далеко не Фреи. Я говорю о человеке, посягнувшего на Винтерфел и на саму Арью. О Рамси Сноу. Только Арья может доказать, что она и есть настоящая Арья Старк. И она вполне может потягаться с Рамси. Махач наверное тот еще будет, интересно на это посмотреть. Бастард опытный воин, но Арья моложе и проворнее. Для Рамси умереть от рук какой-то девчонки будет куда позорнее, но именно этого он и заслуживает. Вот кто главный противник Арьи, имхо. Убив его, она докажет всем, что кровь Старков никогда не смешивалась с кровью предателей, поддонков и насильников, восстановит свое имя и вернет Винтерфелл роду Старков. Вот ее предназначение. Санса отомстит за семью, Джон возглавит борьбу против иных, Бран ему в этом поможет и кто-то из них свергнет Великого Иного, а Рикон - он скорее всего продолжит род Старков.

И да Арью люди тоже любят - назовите мне хоть одного бы кто ее не полюбил - Джендри, Пирож, Пес, этот провожатый из ночного дозора - все ее сперва недолюбливали, но в итоге проникались искренней симпатией, в этом вся Арья Старк. И поддерживать людей морально она тоже прекрасно умеет - неоднократно это доказывала.

Здесь с вами никто не спорит. Мне в Арье тоже нравятся некоторые черты: дерзость и свободолюбие, смелость и решительность, благородство и стремление к справедливости. Мне только жаль эту девочку, которая в сложившихся обстоятельствах не нашла другого способа отомстить за свою семью как стать убийцей, что оказавшись в кругу подонков она стала еще более безжалостной и приняла мысль, что убийство таких людей единственный способ достижения справедливости.

Что за ерунду вы пишите.

Никто не делал Сансу крайней - от нее не требовали никого предавать. От нее требовали самого элементарного - сказать ПРАВДУ.

Но именно этого она сделать не смогла - сразу показав что она из себя представляет, и что по духу она Старком не является.

Никакой бы другой член их семью в жизни бы себе такое не позволил - такой поступок это прямое наплевательское отношение к чести, а честь для Старков это все.

Так что повторюсь именно в этой сцене Санса показала свое настоящее лицо, и пока она не изменилась к сожалению.

Нет, именно ее как раз и сделали крайней, потребовав от нее сказать правду, прекрасно зная при этом, что она никак не может этого сделать. Она любит свою семью, свою дерзкую сестренку, но также любит и Джоффри, с ним она связывает свои мечты, свое будущее, в конце концов, он ее будущая семья, а значит и ему она должна хранить верность.

В этом конфликте виноват Джоффри. Арья тоже, но в гораздо меньшей степени: как человек с обостренным чувством справедливости она, конечно, не могла спокойно смотреть, как измываются над несчастным сыном мясника, но свой протест она могла бы выразить не столь резкими действиями. Пощадила бы чувства сестры. Ну да ладно, она еще ребенок.

Но больше всех виноваты два мужика, пошедших на поводу разгневанной Серсеи (ее как мать можно понять, на ее месте я бы тоже добивалась бы наказания тому, кто причинил вред моему сыну, но не доходя до таких крайностей, разумеется) и не сумевших уладить его между собой.

Не знаю что и где изложено, как по мне эта сцена введена с целью продемонстрировать нам что из себя представляет Санса и только.

Ну и плюс чтобы настроить Арью против Пса как следствие.

Вам же четко сказали, и в книге, и в сериале. Вы видите лишь поверхностное, а сути не улавливаете. Эта сцена не «введена с целью продемонстрировать нам что из себя представляет Санса и только». Она призвана усилить противостояние двух домов и дает ясно понять, что ни Старки, ни Ланистеры не пойдут на перемирие.

А то, что Арья настроилась против Пса – следствие конфликта, но никак не его причина.

Ну Серсея же не дура, что бояться такой слабовальной девушки как Санса.

Вот кстати будь на ее месте Арья все могло бы быть по-другому. Арья бы не хуже Маргери, как я уже писал выше, могла бы найти способы манипулировать Джоффри.

Ну а Санса скорее умрет от страха, чем о таком помыслит.

Арья далеко не манипуляторша. Она честна в своих убеждениях и прямолинейна в своих действиях. Вы, я погляжу, даже Арью не уважаете.

А то, что «Санса скорее умрет от страха, чем о таком помыслит» уже говорит, что интриганка из нее не получится. Сами себе же перечите.

Вот-вот, ни о ком кроме себя она никогда не думала, и никогда не будет думать.

Все люди в первую очередь думают о себе любимом, просто хорошие люди не зацикливаются на этом (Серсея, к примеру, именно такой «нехороший» человек). Санса же всегда была доброй и отзывчивой. Ее поведение во время осады Королевской гавани, общение с людьми (Тирион лично наблюдал как Санса общалась с людьми из Королевской гавани, сопереживала их бедам, забыв о своих собственных. Надеюсь, хоть мнение Тириона для вас не пустой звук), забота о маленьком избалованном кузене – все это как раз и подтверждает ее доброту.

Вы это серьезно что ли?

Ну во-первых я бы не сказал что Нед это Старк без любви к кровопролитию. Взять хотя бы сцену с казнью дозорного из первой серии - вполне бы мог его помиловать, а он еще и сына на это все заставил смотреть.

Ну и во-вторых самое главное это не любовь к кровопролитию. Самое главное это сильный характер, железная сила воли и честь. Ничего из этого у Сансы и близко нет. Так что смешно говорить что она походит на отца больше Арьи.

Любовь к кровопролитию и необходимость проливать кровь – все-таки разные вещи. А дозорного он никак не мог помиловать. Именно это его решительность в наказании беглецов удерживает ворон на стене. А то, что он сына заставил смотреть на это – то да, довольно жестоко. Кейт была против, но Нед ведь объяснил свой поступок. И как оказалось, он правильно поступил.

Вообще-то, он уже сделал вполне однозначный выбор. На турнире в честь десницы он это явно показал. Санса лицом пошла в мать, только еще красивее и моложе. И когда Кейт ему отказала, он с легкостью отказался от нее ради молодой. Арья его может заинтересовать только как наследница Винтерфелла

Изменено 15.01.2015 12:27 пользователем Sectum

Мисс Ghenika и мисс Nott, всецело согласен со всеми Вашими постами в данном треде) Всё верно и главное объективно, всё так и есть :plus:

И именно что со всеми, посему и не стал мультицитировать, ибо тогда нужно было бы всё прикрепить))

MARK ANTONII

Спасибо за поддержку и что разделяете мое мнение:)

Где вы там наивность увидели. Приспособленка с вкрадчивой кошачьей натурой.

Вообще-то, то что она наивная никак не отменяет ее способности приспособиться к сложившимся обстоятельствам ради выживания, и я не вижу здесь ничего плохого.

А что вы имеете в виду под "вкрадчивой кошачьей натурой" для ясности дискуссии?

Изменено 15.01.2015 12:26 пользователем Sectum

Здесь я согласна с вами. Никто бы Арье не навредил, хотя сурово наказывать, в том числе пороть за непослушание вполне могли бы. Интересно, чтобы тогда Арья предприняла бы.

А вот то, что она могла наладить отношения с Джоффри… Если это могло бы спасти отца, я думаю она могла бы наступить себе на горло. Все-таки она гордая, но не гордячка.

А Сансе и в самом деле пришлось бы туго, хотя хз где ей бы в данном случае было бы лучше.

Да нет, я не про наступить на горло. А наоборот, что у них в чем-то похожие характеры и познакомившись по-ближе они могли бы добровольно и по своей воле найти бы общий язык.

А Сансе какое еще хз - понятное дело что в замке ей лучше было. Говорю же на улице ее в первый же день изнасиловали бы и убили, а так приходилось всего лишь сносить издевательства Джоффри, но зато живой.

Она может попытаться это сделать. А с чего вы решили, что они будут гадами? Вообще-то большинство заказчиков и сами гады раз решаются на подобное. И их заказами вполне могут оказаться и хорошие люди. Но для вас видать это не очевидно раз вы думаете, что Арье можно вообще кого-то убивать, тем более за деньги. Такие допущения чудовищны сами по себе.

И да, она уже наемная убийца.

Попытается и сделает, если ее добровольно не отпустят. Для нее не существует преград.

Если человек вдруг окажется хорошим она может и отказаться его убивать вполне.

И вообще я думаю она пошла обучатся чтобы стать убийцей, но убивать при этом собирается того кого захочет сама, а не становится обычной наемницей.

По поводу интриг, будут они или нет – Мартин все расскажет. Мне лично думается, что она вполне может обойтись и без них. Лорды Орлиного Гнезда уже недолюбливают Мизинца, так что и сами могут справиться с ним. Санса же может выступить в роли основного свидетеля. В любом случае, спорить по поводу будет ли она интриганкой или нет я больше не хочу. Вы считаете, что может, я нет. И пока продолжения не вышли, предлагаю оставить эту тему, а потом снова вернутся к ней и тогда посмотрим, кто прав.

Еще раз, без интриг Санса никем становится. Если хотеть хоть как-то развить ее персонажа, то интриги просто необходимы.

Именно Мизинец и является главным виновником в трагедии Старков. Он заварил всю эту кашу, чтобы завоевать Кейтилин: убил Джона Аррена, зная, что Роберт позовет Неда к себе. Не удивлюсь, если выяснится, что король дошел до такой мысли с подсказки самого Бейлиша. Дальше он конечно действовал по обстоятельствам, но он и так желал гибели Неда, ведь Кейт стала бы свободной, и если бы события на тракте не произошли, а Джоффри не стал бы заказывать Брана, Мизинец нашел бы тысячу других способов достичь желаемое. Ведь поддержи он тогда Неда, а не предай его, все могло бы быть иначе.

Все остальные: Ланнистеры, Болтоны, Фреи конечно тоже виноваты в разной степени, но главная вина лежит на Петире Бейлише. Его желания и амбиции довели уважаемую семью почти до краха, а всю страну ввергли в хаос.

Не знаю, я не согласен с этим.

Не мог он так далеко загадывать и знать к чему приведут его действия.

Главные гады для меня Ланнистеры и только Ланнистеры.

Это совсем не круто, а банально. Обозлится на весь мир, стать на темную сторону – самое легкое, что можно сделать в жизни, а вот выстоять под ударами судьбы и остаться при этом хорошим человеком довольно таки сложно.

Ничуть не банальнее чем отправить Арью убивать каких-то мелких сошек после обучения.

В том то и дело что сложно, а Санса слишком слабовольна, чтобы не поддаться искушению и не перейти на темную сторону.

А вот Тирион с вами бы не согласился. По его мнению, Санса обладает чувством долга и чести в полной мере.

Он не общался близко с другими Старками. Иначе бы изменил свое мнение.

Это вряд ли. Однажды, когда пройдет полный курс обучения, храмовники отпустят ее исполнить то, ради чего она вообще к ним пришла, и Арья вернется в Вестерос. Однако Ланистеры к этому моменту уже будут свержены. Останутся Фреи, Болтоны и другие. Вот на их уничтожение она и может направить свои силы. И вот здесь я вижу лишь одного достойного для нее противника. И это далеко не Фреи. Я говорю о человеке, посягнувшего на Винтерфел и на саму Арью. О Рамси Сноу. Только Арья может доказать, что она и есть настоящая Арья Старк. И она вполне может потягаться с Рамси. Махач наверное тот еще будет, интересно на это посмотреть. Бастард опытный воин, но Арья моложе и проворнее. Для Рамси умереть от рук какой-то девчонки будет куда позорнее, но именно этого он и заслуживает. Вот кто главный противник Арьи, имхо. Убив его, она докажет всем, что кровь Старков никогда не смешивалась с кровью предателей, поддонков и насильников, восстановит свое имя и вернет Винтерфелл роду Старков. Вот ее предназначение. Санса отомстит за семью, Джон возглавит борьбу против иных, Бран ему в этом поможет и кто-то из них свергнет Великого Иного, а Рикон - он скорее всего продолжит род Старков.

Ну вы опять не пойми с чего принижаете Арью.

Во-первых по поводу полного курса обучения - чтобы его пройти это много лет надо - события столько лет длится не будут, поэтому долго и до конца она там обучатся явно не будет. И ждать чтобы ее отпустили тоже - сбежит рано или поздно.

Во-вторых если свергнут Ланнистеров, то и Болтонов с Фрееми тоже - они без Ланнистров никто.

В-третьих не надо забывать про опасности которые скрываются за стеной.

Вообщем повторюсь лично я верю что Арья не менее важна чем Бран и Джон, ну не мог автор ей столько времени уделить и сделать из нее суперубийцу, только для того чтобы она порешила какого-то бастарда. Ну это же глупость полная. Для Безликого его убить раз плюнуть.

Нет ее противник намного сильнее и опаснее должен быть.

Здесь с вами никто не спорит. Мне в Арье тоже нравятся некоторые черты: дерзость и свободолюбие, смелость и решительность, благородство и стремление к справедливости. Мне только жаль эту девочку, которая в сложившихся обстоятельствах не нашла другого способа отомстить за свою семью как стать убийцей, что оказавшись в кругу подонков она стала еще более безжалостной и приняла мысль, что убийство таких людей единственный способ достижения справедливости.

А как еще отомстить за убийство - только убить убийцу.

Все остальное не восстановит справедливость - в том мире в каком она живет по крайне мере.

И да есть и куда более жестокие способы мести - например убить семью убийцы - но Арья же этого не собирается делать.

Нет, именно ее как раз и сделали крайней, потребовав от нее сказать правду, прекрасно зная при этом, что она никак не может этого сделать. Она любит свою семью, свою дерзкую сестренку, но также любит и Джоффри, с ним она связывает свои мечты, свое будущее, в конце концов, он ее будущая семья, а значит и ему она должна хранить верность.

В этом конфликте виноват Джоффри. Арья тоже, но в гораздо меньшей степени: как человек с обостренным чувством справедливости она, конечно, не могла спокойно смотреть, как измываются над несчастным сыном мясника, но свой протест она могла бы выразить не столь резкими действиями. Пощадила бы чувства сестры. Ну да ладно, она еще ребенок.

Но больше всех виноваты два мужика, пошедших на поводу разгневанной Серсеи (ее как мать можно понять, на ее месте я бы тоже добивалась бы наказания тому, кто причинил вред моему сыну, но не доходя до таких крайностей, разумеется) и не сумевших уладить его между собой.

Да ладно Нед Старк ни в чем точно не виноват, он сделал в той ситуации все что мог.

А король тоже все правильно делал - опрашивал очевидцев, ведь нападение на принца это все таки не какой-то там пустяк.

Единственная кто виноват в данной ситуации это Санса - потому что она соврала. И да повторюсь она с Джоффри и не знакома была толком, а после этого инцидента она должна была понять что за человек Джоффри и ни о какой любви речи не вести по отношению к нему.

Вам же четко сказали, и в книге, и в сериале. Вы видите лишь поверхностное, а сути не улавливаете. Эта сцена не «введена с целью продемонстрировать нам что из себя представляет Санса и только». Она призвана усилить противостояние двух домов и дает ясно понять, что ни Старки, ни Ланистеры не пойдут на перемирие.

А то, что Арья настроилась против Пса – следствие конфликта, но никак не его причина.

Я и говорю что отношение Арьи к Псу это следствие.

Про Старков и Ланнистеров тоже согласен.

Но и раскрывает характеры всех троих детей эта сцена очень хорошо - и в выгодном свете из них троих предстает только Арья.

Арья далеко не манипуляторша. Она честна в своих убеждениях и прямолинейна в своих действиях. Вы, я погляжу, даже Арью не уважаете.

А то, что «Санса скорее умрет от страха, чем о таком помыслит» уже говорит, что интриганка из нее не получится. Сами себе же перечите.

Арью я уважаю и очень люблю, не надо тут.

В Королевской гавани все постепенно становятся манипуляторами.

А у Сансы такой хорошей учитель как Мизинец - так что из нее интриганка получится прекрасная. И вообще ее очень Джоффри подавлял - с его смертью она стала раскованее.

Все люди в первую очередь думают о себе любимом, просто хорошие люди не зацикливаются на этом (Серсея, к примеру, именно такой «нехороший» человек). Санса же всегда была доброй и отзывчивой. Ее поведение во время осады Королевской гавани, общение с людьми (Тирион лично наблюдал как Санса общалась с людьми из Королевской гавани, сопереживала их бедам, забыв о своих собственных. Надеюсь, хоть мнение Тириона для вас не пустой звук), забота о маленьком избалованном кузене – все это как раз и подтверждает ее доброту.

Санса конечно больше думает о других чем Серсея например, но все равно в большей степени она думает о себя.

Опять же возвращаемся к началу - она думала весь первый сезон как бы понравится Джоффри. И при этом как это отразится на ее семье ее совершенно не волновало.

Любовь к кровопролитию и необходимость проливать кровь – все-таки разные вещи. А дозорного он никак не мог помиловать. Именно это его решительность в наказании беглецов удерживает ворон на стене. А то, что он сына заставил смотреть на это – то да, довольно жестоко. Кейт была против, но Нед ведь объяснил свой поступок. И как оказалось, он правильно поступил.

Не помню я там чем он его объяснил, в любом случае мог бы дать еще подрасти сыну.

И да беглецы тоже разные бывают - справедливый король должен оценить причины его побега и насколько он заслуживает смерти. Этот явно не заслуживал. Другое дело обычные дезертиры.

Вообще-то, он уже сделал вполне однозначный выбор. На турнире в честь десницы он это явно показал. Санса лицом пошла в мать, только еще красивее и моложе. И когда Кейт ему отказала, он с легкостью отказался от нее ради молодой. Арья его может заинтересовать только как наследница Винтерфелла

Это домыслы все.

На турнире он не мог подсесть к Арьи - его бы сами знаете за кого принять могли. Ну и вообще как бы Санса все таки старшая дочь и в плане наследования ему была интереснее.

По поводу похожести это тоже ерунда. Вы что ли по актрисам чисто внешне сравниваете?

Ибо повторюсь по цвету волос в мать пошла именно Арья, а не Санса.

Мисс Ghenika и мисс Nott, всецело согласен со всеми Вашими постами в данном треде) Всё верно и главное объективно, всё так и есть :plus:

И именно что со всеми, посему и не стал мультицитировать, ибо тогда нужно было бы всё прикрепить))

MARK ANTONII, круто слился, а все потому что ты не умеешь как мы вести нормальный диалог с нормальными аргументами.

У тебя он один в данном случае "Арья - мартышка" и ничего нового и более развернутого ты придумать не можешь.

И да какой может быть объективизм в оценке героев и прогнозировании будущих событий с ними? Это все более чем субъективно.

Объективно это то что у Арьи больше фанатов, об этом я тебе расписал подробно в этом посте http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4978680&postcount=465 , который ты решил проигнорировать, ибо опять же возразить тебе нечего.

В каноне была ситуация, когда имея доступ к настоящей Арье использовали самозванку? Доказательства в студию.

И а-а-а-автомобиль? Бросьте, в каноне есть конкретная ситуация (Stotsmnb311, спойлер не для красоты)

когда при отсутствии настоящей Арьи успешно использовали самозванку. Т.е. что жива она, что нет, всегда можно нарядить девочку-северянку в геральдические цвета и нацепить брошку с лютоволком и всех все устроит.

Изначально рассматривалась ситуация, при которой если сёстрам поменять ареал выживания, ни одна из них не смогла бы выжить в заданных условиях в силу разных личностных качеств, воспитания, темперамента и отношения окружающих. То что у Сансы шансы погибнуть на большой дороге гораздо выше чем у Арьи согласились все (и не только потому что Санса тепличный цветочек, воспитанная мамочкой и папочкой вежливой леди, потому как видите ли, ее растили как леди так как это ее будущее и социальная роль быть леди собственного замка при гранд-лорде), а потому что чистый, красивый, развитый подросток обратит на себя больше нежелательного внимания, чем малолетний полулысый заморыш. И в то же время для Арьи рисуются идиллические картинки ее радостной жизни в КГ в роли знатного заложника и чуть ли не дружбе с королем, очевидно расцветшей на ниве потрошения беременных кошек. Ведь она боевая, она наследница и просто не может не быть всеобщей любимицей. Для начала, статус заложника в независимости от пола, возраста и знатности никому в ПЛИО еще не гарантировал ни сносного отношения, ни сохранения жизни. Примеров масса, начиная от Эддарда Старка, той же Сансы, вспоминая оруженосцев Джейме, самого Джейме, леди Хорнвуд, Эдмура Талли, Мандерли и даже Кейтлин Старк которую Фреи изначально хотели взять в заложники, но все пошло не так. И если Сансу, как свою невесту, самолично Джоффри не истязал, почему вы думаете он забыл бы о девчонке которая побила его палкой и выбросила его меч в реку? До пленения Джейме и обретения статуса наследника еще надо дожить, что невероятно будучи врагом короля-садиста.

А заблуждение про дикий характер в недружелюбной обстановке - оно как, из канона или из фанфика? Может она Русе Болтону в глаз прописала или пиявку на стул подложила?

Знаменосцу брата – зачем? Не отказывайте ей в благоразумии и осторожности. И ее решение остаться инкогнито дало ей больше свободы действий, в воровстве и убийстве в том числе.

Stotsmnb311, из всех детей Старков только у Джона и Арьи старковская внешность и сходство с отцом. Все остальные типичные рыжие Талли, Санса копия матери, даже красивее.

Ghenika, ППКС и спасибо что порвали в клочья столько простынок.

Stotsmnb311, а это я для кого написал:

Все, более эту дискуссию продолжать не буду. Можешь не утруждаться и не отвечать, я прекрасно знаю все, что ты скажешь про свою любимицу.

С тобой спорить слишком уныло и все равно нам никогда на эту тему во мнениях не сойтись.

А от тебя, все что тут исходит в двух словах, так это сильная неприязнь и троллинг в отношении Сансы (ее перспектив, характера, силы воли и прочего), необъективность касаемо ее явной кандидатуры на Железный Трон, и конечно же одни несбыточные мечты по поводу какой-то там важности и перспектив касаемо твоей дикой обезьянки. Лол.

И тоже уже говорил, вспомним этот разговор после окончания сериала.

И а-а-а-автомобиль? Бросьте, в каноне есть конкретная ситуация (Stotsmnb311, спойлер не для красоты)

когда при отсутствии настоящей Арьи успешно использовали самозванку. Т.е. что жива она, что нет, всегда можно нарядить девочку-северянку в геральдические цвета и нацепить брошку с лютоволком и всех все устроит.

Я привёл логику, что если есть возможность отправить настоящую Арью, то её и отправят, а мне в ответ, что это фанфиковские домыслы. Фанфиковские домыслы это говорить, что если у них есть настоящая Арья, они отправят к младшенькому Болтону садисту подставную, а то вдруг она его деревянным мечом ударит или язык покажет. :D

необъективность касаемо ее явной кандидатуры на Железный Трон

:biggrin:

и мисс Nott, всецело согласен со всеми Вашими постами в данном треде)

Короче два сапога пара.

- И ты, Брут ©

- И ты, Брут ©

Так забавная фраза! Она не кандидатура на железный трон. Есть только намёк, что она выросла и начала понимать, что новому папику надо бы подыграть. А потом посмотрим, может и станет кандидатурой, сейчас нет.

Так забавная фраза!
:cool:

Есть только намёк, что она выросла и начала понимать, что новому папику надо бы подыграть. А потом посмотрим, может и станет кандидатурой, сейчас нет.

С пятого сезона она будет уверенно и неумолимо двигаться в этом направлении)

Потенциально она была такой еще с первой серии, как Роберт сказал Неду, что хочет поженить на ней своего няшку Джоффри, но тогда она была бы слабой Королевой, но теперь, благодаря опять же няшке Джоффри, она стала сильной и хитрой волчицей, надеюсь, Королевой-волчицей. Как и говорил уже, считаю что Трон займет либо - Санса, либо - Тирион. Дейенерис - слишком банально (она останется править у себя в Персии, может объединит Вольные города), Джон - Страж (будет восстанавливать Орден, остальные крепости Дозора, пополнять численность стражей и т.д), Маргери - не в тему, тем более она с третьего сезона там крутится (а метит в Королевы со второго, так что тоже слишком банально). Более, объективных кандидатов - нет.

новому папику надо бы подыграть

Король-полумуж интересная версия. В принципе, бывали косые/кривые правители с обидными прозвищами. В Сансу я не особенно верю, даже в зачаточный потенциал на железный трон. Старки ну очень сильно на севере завязаны, и даже воевали не за железный трон. Хотя скорее я отметаю версию самостоятельной правительницы, в качестве жены всё может быть. В конце-концов, для этого ей просто надо выйти замуж за победителя.

Хотя скорее я отметаю версию самостоятельной правительницы, в качестве жены есть такая возможность. В конце-концов, для этого ей просто надо выйти замуж за победителя.

Я конечно за то, чтоб одна, так круче))

Но если насчет в паре, то она как раз уже жена второго (в некотором роде и первого) и единственного кроме нее основного кандидата Тириона, вот так))

Если одна, то в Десницы Тириона, а в Совет Бейлиша. В помощницы главной поварихи/повара Красного Замка - Арью.

Я конечно за то, чтоб одна, так круче))

Но если насчет в паре, то она как раз уже жена второго (в некотором роде и первого) и единственного кроме нее основного кандидата Тириона, вот так))

О, а вот это дело, я уж и забыл. Получается, Тирион с его умом будет страну улучшать, а благодарить народ будет Сансу, не приминув отчебучить новый анекдот про полумужа. :D

Ключевые слова "при отсутствии". В рассматриваемой нами гипотетической ситуации этого и близко не было.

И если Сансу, как свою невесту, самолично Джоффри не истязал, почему вы думаете он забыл бы о девчонке которая побила его палкой и выбросила его меч в реку? До пленения Джейме и обретения статуса наследника еще надо дожить, что невероятно будучи врагом короля-садиста.

Да он ее не истязал самолично не потому что она его невеста, а просто не хотел до этого унижаться. С Арьей было бы точно также.

В любом случае Серсея и Тирион не позволили бы с ней ничего сделать серьезного, как не позволили и с Сансой.

Stotsmnb311, из всех детей Старков только у Джона и Арьи старковская внешность и сходство с отцом. Все остальные типичные рыжие Талли, Санса копия матери, даже красивее.

Я не знаю как там по книге, но в сериале у Кейтлин вовсе не рыжие волосы. Ни у кого из Старков нет рыжих волос кроме Сансы, ну и может Рикона еще.

Значит плохо с прическами работали создатели сериала.

Nott, да кстати, я все никак не пойму - в этом как вы выразились "сансоарье сраче" вы за кого? Или ни за кого - обе нравятся?

О, а вот это дело, я уж и забыл. Получается, Тирион с его умом будет страну улучшать, а благодарить народ будет Сансу, не приминув отчебучить новый анекдот про полумужа. :D

Кстати да, вместе они будут идеальная пара для правления Семью Королевствами. Так даже лучше чем по отдельности.

В Десницы тогда Бейлиша! В совет можно Маргери.

А Арью также на вакантную должность помощницы - помощницы главной поварихи Красного Замка в Королевской Гавани. Хотя она может не справиться с такой ответственностью, что будет неудивительно и отправят ее дальше кидаться грязью, лазать по деревьям, махать палками и бегать-прыгать по Винтерфеллу, если его восстановят, хотя могут и в такой отправить, он же в целом не такой уж и разрушенный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...