Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Про Арью забыли.

Я писала чуть выше, что все Старки положительные. Даже Санса. Арья-то и подавно.

Я писала чуть выше, что все Старки положительные. Даже Санса. Арья-то и подавно.

Ну, уж Санса... Слишком слабохарактерная, по крайней мере в 1ом сезоне она никак положительно себя не проявила.

Тириону я и то больше симпатизирую.

Мне вот еще не понятно, почему Дрого женился именно на Дени, думаю для доктрийцев родословная королей с другого континента не важна, логичнее было взять в жены свою. А тут еще Визерис и обещание завоевать трон. Они же воду ненавидят и что собирался посылать доктрийцев переплывать море?Выгода Дрого от этого брака мне не понятна.

Арья-то и подавно.

Арья может быть убийцей, она мне нравится, но я не назову ее положительной.

Положительные? Арья,маленькая девочка которая без сожаления и дрожи в ногах убьет любого?

Тирион , убивший родного отца?

Ну, уж Санса... Слишком слабохарактерная, по крайней мере в 1ом сезоне она никак положительно себя не проявила.

Тириону я и то больше симпатизирую.

Арья может быть убийцей, она мне нравится, но я не назову ее положительной.

В Арье как раз есть внутренний стержень.

А что она может быть убийцей (не при самообороне) можно установить только после чтения второго тома.

Эпизод с Якеном, убившим ради Арьи. И по ее указу.

Astrall же книгу не читал/а (извините, если что, не установила ваш пол).

Санса - мой любимый герой, сейчас я определилась. В книге я жду глав с рассказом от ее лица. Они с Арьей просто разные. Это нормально, что у старшей дочери, которой с детства внушали, что она, грубо говоря, выйдет замуж за Принца Чарминга и будет носить чепчик с оборками, все в голове несколько хаотично и идеалистично :) Но она быстро учится. Санса по-своему такая же несгибаемая, как Арья.

Санса - мой любимый герой, сейчас я определилась. В книге я жду глав с рассказом от ее лица. Они с Арьей просто разные. Это нормально, что у старшей дочери, которой с детства внушали, что она, грубо говоря, выйдет замуж за Принца Чарминга и будет носить чепчик с оборками, все в голове несколько хаотично и идеалистично :) Но она быстро учится. Санса по-своему такая же несгибаемая, как Арья.

Мне тоже Санса симпатична, но как то до нее медленно доходят очевидные вещи, пока это ее по голове не стукнет. Она изначально видит во всех хорошее, но в результате разочарование за разочарованием.

А пола я женского:D

Санса - мой любимый герой, сейчас я определилась.

Ты на какой книге? Если на третьей, то я догадываюсь, почему любимый герой)

А Арье

часто придется убивать.

Ты на какой книге? Если на третьей, то я догадываюсь, почему любимый герой)

Я на последней трети второй. Я тоже догадываюсь, почему ты догадываешься, с чего это я болею за Сансу :roll:

Больно резво Мизинец сорвался за новой невестой для Джоффри, ага. Безо всякой материальной выгоды для себя =)

Но Санса мне правда нравится, несмотря на то, что тугая она, тут Astrall права. Но она же в такой ситуации, что ей остается терпеть и копить в себе. Доселе только один разжалованный рыцарь обещает ей помощь...

Санса мыслит стереотипно,

Тирион и Сандор выглядят непрезентабельно, для нее они оставались чудовищами, даже после стольких месяцев, зато Донтоса, Мизинца и Тирелов она считала хорошими и друзьями.

Я уже читаю четвертую.

А я вот, убей, не пойму, чем так хорош Тирион. Он точно никому не спускает, никак не меньше, чем Арья. Лизе Аррен он отомстил, наводнив долину вооруженными дикарями. С Серсеей он, кстати, тоже совершенно не церемонится, и действует причем стандартными методами Ланнистеров. Нам хотят показать, что ли, что в политике только по локоть в грязи и можно чего-то достичь? А не держаться так за честь, как НеД?..

Это мне напоминает холивар о том, редиска или герой Томас Кромвель (в теме "Тюдоров").

Мож, Тирион и многого достиг, и хочется иногда сказать с чувством "Ай, красавчег!", но для меня он отталкивающий.

Мне Тирион нравится, но он точно Ланистер до мозга костей. И будь у него власть, как у отца, не факт что действовал бы в соответствии с честью. Он ужасно честолюбив, власти и признания жаждет как никто другой. Тайвин не хочет признавать, но по сути Тирион единственный унаследовал отцовские мозги.

Ну Серсея тоже Тириона не любит, просто мне удивительно, вокруг одни враги, нет бы сплотится, ну на кого надеяться как ни на семью, а Ланистеры ненавидят друг друга. Еще больше это странно при том, что раньше, до смерти матери, семья была нормальной, Тайвин любил жену, дети родились в счастливом браке.

Мне Тирион нравится, но он точно Ланистер до мозга костей. И будь у него власть, как у отца, не факт что действовал бы в соответствии с честью. Он ужасно честолюбив, власти и признания жаждет как никто другой. Тайвин не хочет признавать, но по сути Тирион единственный унаследовал отцовские мозги.

Ну Серсея тоже Тириона не любит, просто мне удивительно, вокруг одни враги, нет бы сплотится, ну на кого надеяться как ни на семью, а Ланистеры ненавидят друг друга. Еще больше это странно при том, что раньше, до смерти матери, семья была нормальной, Тайвин любил жену, дети родились в счастливом браке.

Они ненавидят не друг друга. Атолько Тайвин и Серсея - Тириона. Что, впрочем, взаимно.

Так причина этой ненависти как раз в матери Тириона. Она уерла, когда рожала его. Из-за этого Серсея и Тайвин его винят и ненавидят. Ну и потому, что он карлик. Но это уже во-вторых.

Они ненавидят не друг друга. Атолько Тайвин и Серсея - Тириона. Что, впрочем, взаимно.

Так причина этой ненависти как раз в матери Тириона. Она уерла, когда рожала его. Из-за этого Серсея и Тайвин его винят и ненавидят. Ну и потому, что он карлик. Но это уже во-вторых.

Серсея не из за матери, просто потому что... Нет у них сплоченности, кто в лес, кто по дрова. Все делают что им нравится, только Тайвин их и держал в узде и то не очень то слушались. И мозги Тириона нет бы в дело, отец не мог себя пересилить. Терпел только пока очень нужен был. И однако сильно то не притеснял, при всем при том, вырос Тирион в богатстве, активно пользовался благами , предоставленными принадлежностью к влиятельной семье, знал что никогда не бросят.Даже ужасный случай с первой женой был своего рода воспитательной мерой, жестокой и кошмарной , в соответствии с характером папани.

Серсея не из за матери, просто потому что... Нет у них сплоченности, кто в лес, кто по дрова. Все делают что им нравится, только Тайвин их и держал в узде и то не очень то слушались. И мозги Тириона нет бы в дело, отец не мог себя пересилить. Терпел только пока очень нужен был. И однако сильно то не притеснял, при всем при том, вырос Тирион в богатстве, активно пользовался благами , предоставленными принадлежностью к влиятельной семье, знал что никогда не бросят.Даже ужасный случай с первой женой был своего рода воспитательной мерой, жестокой и кошмарной , в соответствии с характером папани.

В какой-то главе упоминалось, что Серсея из-за матери его ненавидит...

Да Тайвин вообще сына ни за кого не держал. По вольным городам отказался разрешать ему путешествовать, чтобы не позорить Ланнистеров; очень обидился, когда кто-то сказал ему, что его истинный сын - Тирион, а не Джейми; и издевался над ним постоянно.

А мозги его Тайвин использовал. Не зря же он его в Десницы пристроил на то время, пока он сам не мог исполнять эту роль

В спойлерах ТсД про Тириона гуляет слух, что он не Ланнистер, а вобще сын Эйриса. Тогда понятна такая ненависть батьки-Тайвина к своему отпрыску. Ну а Серсея...она просто недалекая.)

Ну Серсея тоже Тириона не любит

Люди, я читаю 4 книгу. Серсея просто идиотка.

Она видит в Тирионе врага. Она видит врага во всех. У нее потрясающее самомнение, она отвратно обращается с Джейме. Да и думаю, ее глупость ей аукнется. Серсея считает себя единственной, достойной отца. Но это слишком далеко от истины. Обычная тупая баба - я даже не ожидала, что у нее настолько нет мозга, пока не прочла книгу 4 (еще в процессе).

А я вот, убей, не пойму, чем так хорош Тирион. Он точно никому не спускает, никак не меньше, чем Арья.

Поэтому я не называю его положительным полностью. НО

Тирион не подлый, умный, он реально хотел сделать жизнь лучше. Я думаю, из него вышел бы отличный правитель.

В спойлерах ТсД про Тириона гуляет слух, что он не Ланнистер, а вобще сын Эйриса. Тогда понятна такая ненависть батьки-Тайвина к своему отпрыску. Ну а Серсея...она просто недалекая.)

Это кто Эйрис, сумасшедший император?

Люди, я читаю 4 книгу. Серсея просто идиотка.

Я тоже читаю 4

И сразу ясно, со смертью отца ничего хорошего Серсею и отпрысков не ждет, еще если бы с ними был тирион, может быть что нибудь и наладилось бы, но Серсея же дура, сделала все, что бы нажить себе врага

Это кто Эйрис, сумасшедший император?

Ага, он самый :)

Приношу свои извинения за мнение относительно книги... Содержание затянуло и весьма понравилось... Но пока решила остановиться, т.к. хочу все ж досмотреть сериал до конца в озвучке Alex. И он мне нравится, определенно, больше чем Lost. Не хочу чтобы содержание книги накладывалось на фильм.

Просмотр по второму кругу открывает много ранее пропущенного... И если в первый раз меня больше увлекала линия Неда Старка, то теперь с возрастающим интересом наблюдаю за бастардом Сноу...

Подозреваю, что книга - вещь многоплановая и уже зацепила всерьез.

Сэм, имхо, идеально положительный.

Да ну, а как он

Джона сделал лордом-командующим? Обманом, такшта не считается идеальным. А гадостей он не делает откровенных только потому что боится всех и вся.

Мне вот еще не понятно, почему Дрого женился именно на Дени, думаю для доктрийцев родословная королей с другого континента не важна, логичнее было взять в жены свою. А тут еще Визерис и обещание завоевать трон. Они же воду ненавидят и что собирался посылать доктрийцев переплывать море?Выгода Дрого от этого брака мне не понятна.

Она необычная, в ней видна воля, пусть и старательно угнетаемая братом на протяжении всей жизни, красивая в конце концов. Представляю сколько у него было всех этих дикарок и насколько они ему приелись.

К тому же Дрого в отличии от остальных кхалов, которые просто бороздят это их дотракийское море имеет подобие честолюбия и претензий на большее. Небольшое воздействие и вот он уже орет у костра о том, как поедет Железный трон завоевывать, его властолюбие не надо недооценивать.

Санса мыслит стереотипно,

Тирион и Сандор выглядят непрезентабельно, для нее они оставались чудовищами, даже после стольких месяцев, зато Донтоса, Мизинца и Тирелов она считала хорошими и друзьями.

Я уже читаю четвертую.

Я за это не могу ее полюбить, то есть раздражать она меня уже перестала, еще в конце первой книги, но вот это упрямое суждение всех по внешности порядком достало. Я надеялась, что хоть в

браке с Тирионом

у нее эта дурь пропадет, так нет же, мало дали времени.

А я вот, убей, не пойму, чем так хорош Тирион. Он точно никому не спускает, никак не меньше, чем Арья. Лизе Аррен он отомстил, наводнив долину вооруженными дикарями. С Серсеей он, кстати, тоже совершенно не церемонится, и действует причем стандартными методами Ланнистеров. Нам хотят показать, что ли, что в политике только по локоть в грязи и можно чего-то достичь? А не держаться так за честь, как НеД?..

По поводу жирненького, да ты по ходу шутишь? :eek: Он же всем хорош.

По поводу подчеркнутого. Нам хотят показать, что иногда надо поступать пусть нечестно(хотя вопрос чести он же такой, с какой стороны поглядишь), но согласно расставленным приоритетам. А Нед - дурачок, ему этот Станнис нафиг не сдался, но он же типа по праву король и вот кровь из носу надо за это держаться, за что и поплатился, а то что собственная жизнь и безопасность семьи важнее, это ему слишком поздно дошло.

В какой-то главе упоминалось, что Серсея из-за матери его ненавидит...

Да Тайвин вообще сына ни за кого не держал. По вольным городам отказался разрешать ему путешествовать, чтобы не позорить Ланнистеров; очень обидился, когда кто-то сказал ему, что его истинный сын - Тирион, а не Джейми; и издевался над ним постоянно.

А мозги его Тайвин использовал. Не зря же он его в Десницы пристроил на то время, пока он сам не мог исполнять эту роль

Тайвин вообще вряд ли кого-то из детей любил, он просто использовал их по возможностям.

А Серсея настолько пустая гулящая дурища, что не может оценить ум. Только то, чем кичатся.

Пока Джейме был лучшим рыцарем - он был ей нужен, перестал быть таковым - ей стало даже стыдно что она с ним спала и она начала его гнобить, очень глупый персонаж, да еще и с таким самомнением, мне после ее глав аж не по себе, хочется промыть мозги от этого идиотизма.

А стоило Тириону поступить по чести, он в итоге остался без носа и без поддержки своей армии, надеюсь в будущих книгах реабилитируют его перса, а то пропал.

Я за это не могу ее полюбить, то есть раздражать она меня уже перестала, еще в конце первой книги, но вот это упрямое суждение всех по внешности порядком достало. Я надеялась, что хоть в

браке с Тирионом

у нее эта дурь пропадет, так нет же, мало дали времени.

Вот блин, опять очередной спойлер цепанула. :biggrin:

Значит, Санса-таки выйдет за Тириона? А я так надеялась, что за Пса :sad:

Все, пора завязывать заходить в тему, пока книги не дочитала, так ведь никакой силы воли. ))

Вот блин, опять очередной спойлер цепанула. :biggrin:

Значит, Санса-таки выйдет за Тириона? А я так надеялась, что за Пса :sad:

Все, пора завязывать заходить в тему, пока книги не дочитала, так ведь никакой силы воли. ))

Ох, я в свое время тоже его схватила, спойлер этот окаянный, и столько у меня надежд на него было, а вот фиг там. Сильно разочаровалась я по окончании этой линии.

Тайвин вообще вряд ли кого-то из детей любил, он просто использовал их по возможностям.

А Серсея настолько пустая гулящая дурища, что не может оценить ум. Только то, чем кичатся.

Ну по крайней мере Джейме он гордился :)

А Серсея да, дура полная, мягко говоря. Причём чем дальше, тем глупее...

Ну по крайней мере Джейме он гордился :)

А Серсея да, дура полная, мягко говоря. Причём чем дальше, тем глупее...

Гордился? Джейме? Юль, он же ему так и не простил вступление в королевскую гвардию. Он думал, что у него самый лучший в мире наследник, а наследник взял и плюнул ему в душу, отказавшись от Бобрового утеса, от всего, что Тайвин целую жизнь строил и приумножал. Знал бы он, что это Серсея Джейме надоумила, возненавидел бы и ее до кучи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...