prokuratorpp 25 июня, 2008 ID: 1 Поделиться 25 июня, 2008 Ратлз: Все, что вам нужно это наличка | The Rutles: All You Need Is Cash год 1978 страна Великобритания, США слоган «The Rutles, a living legend that will live long after other living legends have died.» режиссер Эрик Айдл, Gary Weis сценарий Эрик Айдл продюсер Craig Kellem, Лорни Майклс, Gary Weis оператор Gary Weis композитор Нил Иннес жанр комедия, музыка бюджет $200 000 премьера (мир) 22 марта 1978 время 76 мин В ролях: Эрик Айдл Джон Халсли Ricky Fataar Нил Иннес Майкл Палин Джордж Харрисон Бьянка Джаггер Джон Белуши Дэн Эйкройд Гилда Рэднер Мик Джаггер Ронни Вуд Билл Мюррей О чем: Фильм освещающий все вехи биографии легендарной группы Битлз, но в комедийном ключе. "История Битлз рассказана здесь в сто раз лучше, чем в любой из этих скучных документальных лент" (Д. Харрисон) Ратлз 2: Ланч нельзя купить | The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch год 2002 страна Великобритания режиссер Эрик Айдл сценарий Эрик Айдл продюсер Эрик Айдл, Лорни Майклс оператор Билл Шихи жанр комедия бюджет $5 000 000 премьера (мир) 9 ноября 2004 рейтинг MPAA PG-13 время 84 мин В ролях: Эрик Айдл Нил Иннес Ricky Fataar Дэвид Боуи Билли Коннолли Кэрри Фишер Том Хэнкс Стив Мартин Майк Николс Конан О`Брайэн О чем: Сиквел фильма 1978 года The Rutles: All You Need Is Cash, снятый неизменным участником Ратлз Эриком Айдлом. В роли исследователя истории The Rutles Айдл интервьюирует многих артистов и знаменитостей, которых легендарная группа вдохновила "много лет назад". Многие сцены взяты из первого фильма, однако многочисленные интервью превратили сиквел в отдельную полноценную картину, через 24года продолжающую историю The Rutles. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10082-ratlz-the-rutles-ratlz-2-the-rutles-2/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 3 марта, 2012 ID: 2 Поделиться 3 марта, 2012 Не люблю Битлз. Мимо меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10082-ratlz-the-rutles-ratlz-2-the-rutles-2/#findComment-2883454 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 16 августа, 2013 ID: 3 Поделиться 16 августа, 2013 Ратлз – псевдо-популярная четвёрка музыкантов, которые собрались непонятно как, непонятно зачем, но при этом умудрились оставить заметный след в музыкальной псевдоистории. Не сказать, чтобы дело всегда было в музыке – многие, как выясняется поначалу обратили внимание на их штаны (обтягивающие, «не оставляющие простора для воображения»), кому-то приглянулись из причёски. Хотя ценители их музыкального таланта тоже нашлись – в Новом Орлеане: - Но Вы же пели блюзы ещё в 30-е годы? - Нет, в то время я работал на железной дороге. Я там работал более 30-ти лет, пока не услышал Ратлз. И я решил – вот это моя музыка! Я бросил железную дорогу, стал музыкантом, и с тех пор я умираю с голоду. К слову, любопытный факт (для меня оказался таковым, по крайней мере): как выяснилось, это не пародия на знаменитую дилогию Ричарда Лестера, - вдохновение Айдл черпал из рабочих материалов для «Антологии Битлз», которые ему как-то показал Ричард Харрисон. Сама Антология, что примечательно, вышла только через семнадцать лет после пародии. Впрочем, подколам в адрес фильма Лестера место тоже нашлось. Получилась достаточно забавная якобы-документалка. Абсурдистский юмор, бессмысленные диалоги - всё в лучших традициях. Битломания, надо признаться, прошла как-то мимо меня (или я мимо неё), поэтому, некоторые вещи мог не уловить. И если "симулякры" Джона Леннона и Пола Маккартни не вызывают вопросов (одного сыграл автор песен Нил Иннес, другого, соответственно - сам Айдл), то выбор актёров на две оставшиеся роли не очень понятен - нигде не замечены, не привлекались. И если подчёркнуто смуглая внешность одного легко объяснима увлечением Харрисона индийской культурой, то причина "пухлости" барабанщика осталась загадкой. Не забыли, кстати, про Йоко Оно, которую здесь олицетворяет «простая немецкая девушка»-художница - в нацистской форме. Досталось и журналистам - репортёр в исполнении того же Айдла умилителен в своём стремлении быть в кадре. А краткие интервью «современников» и очевидцев и вовсе стоит показывать молодым, слишком нахрапистым журналистам в качестве наглядного анти-пособия - 35 лет скоро как, а ничего не изменилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10082-ratlz-the-rutles-ratlz-2-the-rutles-2/#findComment-3773370 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.