Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ратлз (The Rutles) / Ратлз 2 (The Rutles 2)

Рекомендуемые сообщения

Ратлз: Все, что вам нужно это наличка | The Rutles: All You Need Is Cash

год 1978

страна Великобритания, США

слоган «The Rutles, a living legend that will live long after other living legends have died.»

режиссер Эрик Айдл, Gary Weis

сценарий Эрик Айдл

продюсер Craig Kellem, Лорни Майклс, Gary Weis

оператор Gary Weis

композитор Нил Иннес

жанр комедия, музыка

бюджет $200 000

премьера (мир) 22 марта 1978

время 76 мин

В ролях:

Эрик Айдл

Джон Халсли

Ricky Fataar

Нил Иннес

Майкл Палин

Джордж Харрисон

Бьянка Джаггер

Джон Белуши

Дэн Эйкройд

Гилда Рэднер

Мик Джаггер

Ронни Вуд

Билл Мюррей

О чем:

Фильм освещающий все вехи биографии легендарной группы Битлз, но в комедийном ключе. "История Битлз рассказана здесь в сто раз лучше, чем в любой из этих скучных документальных лент" (Д. Харрисон)

Ратлз 2: Ланч нельзя купить | The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch

год 2002

страна Великобритания

режиссер Эрик Айдл

сценарий Эрик Айдл

продюсер Эрик Айдл, Лорни Майклс

оператор Билл Шихи

жанр комедия

бюджет $5 000 000

премьера (мир) 9 ноября 2004

рейтинг MPAA PG-13

время 84 мин

В ролях:

Эрик Айдл

Нил Иннес

Ricky Fataar

Дэвид Боуи

Билли Коннолли

Кэрри Фишер

Том Хэнкс

Стив Мартин

Майк Николс

Конан О`Брайэн

О чем:

Сиквел фильма 1978 года The Rutles: All You Need Is Cash, снятый неизменным участником Ратлз Эриком Айдлом. В роли исследователя истории The Rutles Айдл интервьюирует многих артистов и знаменитостей, которых легендарная группа вдохновила "много лет назад".

Многие сцены взяты из первого фильма, однако многочисленные интервью превратили сиквел в отдельную полноценную картину, через 24года продолжающую историю The Rutles.

rutles.jpg.2187342513fad3f8861c5cd9a61cd32a.jpg

rutlesws1.jpg.6d8ed6dac16c0e666ece912bb235caff.jpg

20041016173118.jpg.d897ff777bec024ce75cde3afaee1db6.jpg

20041016182227.jpg.7f9b134cdb6e603a86ceb438ddc79080.jpg

20041016180037.jpg.ac243dfc4680394e3a13033804ecedb5.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/10082-ratlz-the-rutles-ratlz-2-the-rutles-2/

Не люблю Битлз. Мимо меня.
https://forumkinopoisk.ru/topic/10082-ratlz-the-rutles-ratlz-2-the-rutles-2/#findComment-2883454

Ратлз – псевдо-популярная четвёрка музыкантов, которые собрались непонятно как, непонятно зачем, но при этом умудрились оставить заметный след в музыкальной псевдоистории. Не сказать, чтобы дело всегда было в музыке – многие, как выясняется поначалу обратили внимание на их штаны (обтягивающие, «не оставляющие простора для воображения»), кому-то приглянулись из причёски. Хотя ценители их музыкального таланта тоже нашлись – в Новом Орлеане:

- Но Вы же пели блюзы ещё в 30-е годы?

- Нет, в то время я работал на железной дороге. Я там работал более 30-ти лет, пока не услышал Ратлз. И я решил – вот это моя музыка! Я бросил железную дорогу, стал музыкантом, и с тех пор я умираю с голоду.

К слову, любопытный факт (для меня оказался таковым, по крайней мере): как выяснилось, это не пародия на знаменитую дилогию Ричарда Лестера, - вдохновение Айдл черпал из рабочих материалов для «Антологии Битлз», которые ему как-то показал Ричард Харрисон. Сама Антология, что примечательно, вышла только через семнадцать лет после пародии. Впрочем, подколам в адрес фильма Лестера место тоже нашлось.

Получилась достаточно забавная якобы-документалка. Абсурдистский юмор, бессмысленные диалоги - всё в лучших традициях. Битломания, надо признаться, прошла как-то мимо меня (или я мимо неё), поэтому, некоторые вещи мог не уловить. И если "симулякры" Джона Леннона и Пола Маккартни не вызывают вопросов (одного сыграл автор песен Нил Иннес, другого, соответственно - сам Айдл), то выбор актёров на две оставшиеся роли не очень понятен - нигде не замечены, не привлекались. И если подчёркнуто смуглая внешность одного легко объяснима увлечением Харрисона индийской культурой, то причина "пухлости" барабанщика осталась загадкой. Не забыли, кстати, про Йоко Оно, которую здесь олицетворяет «простая немецкая девушка»-художница - в нацистской форме. Досталось и журналистам - репортёр в исполнении того же Айдла умилителен в своём стремлении быть в кадре. А краткие интервью «современников» и очевидцев и вовсе стоит показывать молодым, слишком нахрапистым журналистам в качестве наглядного анти-пособия - 35 лет скоро как, а ничего не изменилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10082-ratlz-the-rutles-ratlz-2-the-rutles-2/#findComment-3773370

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...