klem 2 февраля, 2013 ID: 26 Поделиться 2 февраля, 2013 Ох, как бы я равнодушно не относилась к мюзиклам, но Алан Паркер есть Алан Паркер. Довольно милый фильм-пародия на ганстерское кино с участие детей-актеров. В дебютной картине режиссера уже виден талант будущего превосходного визуализатора. Понравилась воссозданные атмосфера и стиль "золотой" эпохи 30-х гг. Понравилась операторская работа (Питер Бижу). Ну и все пожалуй. За сим исключением происходящее на экране не вызвало во мне эмоционального отклика. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10057-bagsi-meloun-bugsy-malone/page/2/#findComment-3429268 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 3 февраля, 2013 ID: 27 Поделиться 3 февраля, 2013 "Хороший мужик. На мой взгляд, излишне интересуется женщинами, но ваще хороший мужик" (с) - такое определение главного героя в самом начале фильма настраивает на определенный лад - "мужику" лет 14 от силы. Симпатичный дебют Паркера. С одной стороны - сплошь детская возня со всеми вытекающими, а с другой - ведут дети себя как взрослые - отсюда комический эффект. Песенки, правда, не впечатлили. В целом же - милейшая вещица) Жаль, что Паркер позже не снимал комедий (если не считать "Дорогу на Вэлвилл"). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10057-bagsi-meloun-bugsy-malone/page/2/#findComment-3430148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 8 октября, 2016 ID: 28 Поделиться 8 октября, 2016 Кино хорошее, хотя дети, за исключением Фостер и в большинстве сцен Толстого Сэма, еле допрыгивают до планки "средне" в части актёрской игры, что, впрочем, можно простить, ибо откопать одного-двух убедительных детей на фильм уже невероятно сложно, а если тебе нужно завербовать целый батальон, то ты обречен с самого начала. Вы удивитесь, но мне совершенно честно было интересно как же фильм закончится, учитывая, что дети детьми, вместо пуль торты, но персонажи умирали по-настоящему и навсегда. Плюс, на удивление, но фильм не симпатизировал однозначно ни Толстому Сэму, ни Дэнди Дэну, оба были по-своему харизматичны и хитры, поэтому предсказать кто же одержит верх в итоге было нереально. Поэтому, конечно же, для меня совершенно банальнейшая в травоядности своего посыла финальная песня стала катастрофой и перечеркнула очень многое хорошее, что было в фильме. Она никоим образом внятно не вписывается в, да, снятый совершенно несерьезно, но в принципе логичный сюжет про борьбу двух ОПГ и судьбы нескольких оказавшихся в эпицентре этой борьбы. Такое ощущение, что Паркер снял такой же несерьезный по форме, но при этому совершенно по-взрослому циничный вменяемый финал, который ужаснувшаяся студия потребовала переснять на что-то более доброе и с Галустяном. Паркер переснял, но, слава Труду, дал нам, взрослым, шанс своей трактовки происходящего, и раз уж финальная песня была спета после массовой бойни, я предпочитаю думать, что это всё было предсмертными фантазиями, вероятнее всего, Багси или Блаузи, ибо они единственные абсолютно необъяснимо остались невредимы в финальной пальбе, в то время как в реальности все присутствовавшие погибли. Вердикт: 7/10, уникальная задумка, хорошая режиссура Паркера, неплохие пулеметные диалоги и фееричный Толстый Сэм в противовес слабой игре детей и совсем уж хиленьким музыкальным номерам. Пересмотр: маловероятно. Даёшь ремейк! P.S. При том, что кино, в целом, абсолютно целомудренное, там есть одна сцена, где ты начинаешь отводить взгляд от экрана и невольно посматривать по сторонам, надеясь, что в твоей квартире сейчас нет никого, кто внезапно застанет тебя покрасневшим и невнятно бормочущим оправдания ("Это фильм... этого, как его Паркера, Алана Паркера. Человек "Сердце Ангела" снял, этот фильм тоже его, так что это не...") Я имею в виду один из самых первых музыкальных номеров, где танцует кордебалет девочек в относительно откровенных по меркам детей костюмах. Я надеюсь, что Паркер намеренно программировал подобную реакцию смущения и неловкости в мозгах взрослых, ибо ну нельзя же снять, повторюсь, абсолютно детский фильм, и совершенно случайно взять и впихнуть в него трёхминутную сцену демонстрации детской сексуальности. Возможно даже, что он что-то хотел этим сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10057-bagsi-meloun-bugsy-malone/page/2/#findComment-5086738 Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 8 октября, 2016 ID: 29 Поделиться 8 октября, 2016 Я имею в виду один из самых первых музыкальных номеров, где танцует кордебалет девочек в относительно откровенных по меркам детей костюмах. Я надеюсь, что Паркер намеренно программировал подобную реакцию смущения и неловкости в мозгах взрослых, ибо ну нельзя же снять, повторюсь, абсолютно детский фильм, и совершенно случайно взять и впихнуть в него трёхминутную сцену демонстрации детской сексуальности. Возможно даже, что он что-то хотел этим сказать. Я надеюсь вы это написали с таким же чувством пародии, как и Паркер в фильме. Иначе, это выглядит как ханжеские наставления "воскресной школы". Это неправильный ход мыслей. Мало того, это провокационный морализм, не имеющий ничего общего с нравственным началом, а также пониманием и адекватным восприятием искусства кинематографа, да и не только его. И... С чего это у вас вообще возникла неловкость и смущение от детского кордебалета?! А неловкость от женской спортивной гимнастики или плавания у вас не возникает? Это что сейчас прям в тренде боязливо оглядываться и видеть параноидальные намеки растления? "Ёж, твою медь!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10057-bagsi-meloun-bugsy-malone/page/2/#findComment-5087421 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat Суббота в 11:29 ID: 30 Поделиться Суббота в 11:29 Задумай Паркер подобное сейчас, то его бы отменили на стадии питчинга, а затем отправились бы отмечать к Пи Дидди. Убойная смесь из оммажа и кринжа. Годами обходил стороной, но всё же надо было ознакомиться. Как это оценивать не знаю. В плане баллов на 6,5/10, остальное под настроение. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10057-bagsi-meloun-bugsy-malone/page/2/#findComment-8568014 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.