Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Трансформеры 2: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen)

Рекомендуемые сообщения

А в общем и целом?.. В первой часте мне тоже утомили "компьютерные радости".

Во второй они тебя вдвойне утомили бы.

Сюжет хуже, намного. И юмор хуже, но его больше. Хотя ненамного хуже.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в общем и целом?.. В первой часте мне тоже утомили "компьютерные радости".

Ну если нравится комп графа и поединки полигональных железяк, то смело в кино, такого добра там навалом. Взрывов - куча! Пафоса - много. Юмор присутствует и в целом неплохой. Актерская игра...очень смешно) Смысла конечно нету вообще) Если просто охота убить два часа и полюбоваться на "бум" " "бах" "тарарах", то вполне сгодиться, но проблема в том, что всего надо в меру. Бей явно переборщил с экшеном. И как я уже писал, под конец просто скучаешь и ждешь...когда же хорошие железяки замочат плохих, будет финальный поцелуй и пафосная речь про великую страну Америку). Проблема в том, что интриги нету. Взрывы без смысла особо дух не захватывают.

Взрывы без смысла особо дух не захватывают.

Крутая, блин, фраза. Все равно, что "перестрелка без философского подтекста" или "погоня без cоциальной проблематики".

Крутая, блин, фраза. Все равно, что "перестрелка без философского подтекста" или "погоня без cоциальной проблематики".

Да неееее, нормальная фраза. Смысл, он должен быть во всём. И не обязательно глубокий. (хотя для все тут слово "смысл" - это вах...)

Еще товарищ Сталин предупреждал о превалировании формы на содержанием.

2SpaX

А вот ты рассуждаешь как истинный антифан. Фанаты восхваляют только +, ты же только - ...

Причем тут это. Я говорю об элементарной логике. Последняя битва длиться наверно минут 30 и какие у нас ощущения? Я ничего не помню. Нету ничего яркого и запоминающегося. Ну взорвали и взорвали, ну спаслись все и добро победило зло. Спецэффекты должны дух захватывать. Я 10 минут наблюдал за отличной погоней Бэтмена с Джокером по улицам Готэма. И когда грузовик перевернулся - это было красиво, это было в тему, нас к этому вели. Это было логично. Или взрыв в Ангелах и Демонах у многих останется в памяти. Какие он принес разрушения и что стало с Камерририем. А что Трансфоремры? Взрывали ради того, чтобы было ярко. У меня даже осталось ощущение, что никто из людей не умер) А в конце когда самолетик пролетел и нехилло подорвал, не было ощущения масштабности взрыва. Все ей богу как на курорте были.

Причем тут это. Я говорю об элементарной логике. Последняя битва длиться наверно минут 30 и какие у нас ощущения?

За всех то не говори, угу?

Я ничего не помню.

И чьи это проблемы? Опять Бэй - лох?

Нету ничего яркого и запоминающегося. Ну взорвали и взорвали, ну спаслись все и добро победило зло.

Ты всегда с таким пессимизмом смотришь фильмы?

Есть много яркого и запоминающегося. Взрвывы - красивые. Спасались - тоже великолепно. Тут хоть много Трансформеров было. Где каждый - краше другого. Терминатору, где один (!) Т-800 в конце олицетворят интересы всего (!) "Скайнета", привет.

Спецэффекты должны дух захватывать. Я 10 минут наблюдал за отличной погоней Бэтмена с Джокером по улицам Готэма. И когда грузовик перевернулся - это было красиво, это было в тему, нас к этому вели.

Я, я, я... Что это у тебя за высокомерие? Не все ведь твори вкусы разделяют. Ты, видно, поклонник Кристиана Бэйла? Терминатора, насколько я помню, тебе тоже по вкусу пришелся. Вот только там тоже есть пафос, слащавый конец и целая прорва бреда.

По-остальному. Мне не составит труда тебе ответить в твоем же антураже: "Я 10 минут наблюдал за великолепной битвой в лесу, где брутальный Оптимус крошил Десептиконов, но апогеем сцены стала подлянка от Мегатрона. Вот, к чему нас вели". Или так: "Я 20 минут наблюдал за потрясающей финальной битвой в пустыне. Где Абрамсы, Рапторы, солдаты со стингерами и электромагнитная пушка делали из Десептиконов решето".

Взрывали ради того, чтобы было ярко. У меня даже осталось ощущение, что никто из людей не умер)

Ага. Кроме семи тысяч на авианосце, беспредела Демолишера в Шанхае и некоторых отброшенных взрывной волной солдат в концовке.

А в конце когда самолетик пролетел и нехилло подорвал, не было ощущения масштабности взрыва.

У меня - было. Таких смачный взрывов не смаковали уже очень давно.

Вообще, сравнение "Темного рыцаря" и "Трансформеров" - не совсем адекватное, мягко говоря. В фильме Нолана упор сделан на сценарий. Где приятным дополнением является Джокер и неплохая погоня. У "Трансформеров" же, в графе жанр (с учетом имени режиссера), приоритетным словом является "action".

За всех то не говори, угу?

© Мы такие серьезные:)

И чьи это проблемы? Опять Бэй - лох?

Покажи где я это писал? Бей сам шел на этот шаг, делаю дорогой клип, ну можно было бы сделать пару сцен, чтобы дух захватывало. Пример: Теже первые трансформеры. Пролет между робота между двух ракеток или пробежка межу автобуса и разрывания на две части. А тут? Взрывы, взрывы, взрывы. Скучно. Нет ничего нового.

Ты всегда с таким пессимизмом смотришь фильмы?

Знаешь не всегда. А только когда халтурку подсовывают)

Есть много яркого и запоминающегося. Взрвывы - красивые. Спасались - тоже великолепно. Тут хоть много Трансформеров было. Где каждый - краше другого.

Ну и что мне взрывы эти, когда интриги нету? Все равно что перебирать зеленые яблоки в корзинке. Они все зеленые и все яблоки и ничем не будут выделяться друг от друга.

Я, я, я... Что это у тебя за высокомерие?

Прежде чем писать бред по высокомерие, потрудись изучить мои посты. Никому никогда я свое мнение не навязываю. И ИМХО никогда не забываю в случае чего

Терминатора, насколько я помню, тебе тоже по вкусу пришелся. Вот только там тоже есть пафос, слащавый конец и целая прорва бреда.

Му тут не в теме Терминатора, но я отвечу. Знаешь чем лучше Т4 ТФ2? В ТФ2 концовку можно предугадать гораздо раньше.

Ага. Кроме семи тысяч на авианосце, беспредела Демолишера в Шанхае и некоторых отброшенных взрывной волной солдат в концовке.

Если это ты про ту взрывную волну, когда два Негра красиво подлетели "по американски так сказать"? А потом еще вроде и отстреливались из атоматов наверняка) Маштабненько)

После первого раза кино не понравилось. Показалось затянутым и набитым до отказа всем чем можно набить. Но, поизучав мифологию трансформеров, потянуло второй раз в кинотеатр, и со второго раза фильм очень даже понравился. (где-то на уровне первой части). Возможно сказалось то, что я уже знал чего ожидать и в некоторых моментах просто сглаживал углы. Но со второго просмотра почувствовал драйв фильма, сюжетную нить, ну и начал понимать, что за энергоны и прочее прочее слегка по-другому. В общем: мощное, масштабное, пестрящее юмором и энергией кино с харизматичным и брутальным Оптимусов (громадный плюс по сравнению с первой частью) и тягой Бэя к взрывам всего и вся. Конечно во всем есть небольшие переборы и некоторые сцены можно смело отправлять "под ножницы", но эффект развлечения оказался знатный:).

Кроме того, как бы ни дико это звучало, но со второго раза кино стало казаться более-менее логичным и даже увиделись какие-то мысли, которые хотели донести создатели:). Это тоже пошло в небольшой плюс второго раза.

Покажи где я это писал? Бей сам шел на этот шаг, делаю дорогой клип, ну можно было бы сделать пару сцен, чтобы дух захватывало. Пример: Теже первые трансформеры. Пролет между робота между двух ракеток или пробежка межу автобуса и разрывания на две части. А тут? Взрывы, взрывы, взрывы. Скучно. Нет ничего нового.

Первая битва с мега-колесом и битва Оптимуса в лесу по-мне - самые крутые стычки из франшизы. (хотя за иссключением расстрела базы в начале второй части)

2SpaX

А вот ты рассуждаешь как истинный антифан. Фанаты восхваляют только +, ты же только - ...

Ну почитай мой отзыв на странице фильма. Зачем я ему тогда 7 баллов поставил, если бы был так противоречив?

Первая битва с мега-колесом ... - самые крутые стычки из франшизы.

Битва длиною в 30 секунд? (примерно) Да, это самая запоминающаяся битва, как же. =)

Ну почитай мой отзыв на странице фильма. Зачем я ему тогда 7 баллов поставил, если бы был так противоречив?

ты только что доказал, что ты протеворечив, 7 баллов мало, 9 надо!

На просмотре этого фильма можно устать только от ненужной болтовни, к чему вообще в первой половине так много разговоров?! Но со второй половины начинается смачное зрелище.

Меня сильно раздражали туповатые родители главного героя(особенно его глупая мамаша), надеюсь что в третьей части их уже не будет. Еще я не понял как появился Скорпион?! Да и Падший оказался не таким уж крутым как я ожидал. Еще я ждал, что наконец то поменяют голоса некоторых автоботов(особенно , Оптимуса Прайма) Пока - самый зрелищный фильм этого года(но на подходе еще "Аватар" и "2012", которые могут порвать "Трансформеров 2" по зрелищности), тем более что в "Трансформерах 2 " нет такой масштабности, какая видна в ролике "2012"

Покажи где я это писал?

Что мне показывать? Если ты пишешь: "взрывы, взрывы, взрывы - скучно, скучно, скучно", так надо полагать, что ты подразумеваешь режиссуру Бэя и вообще его любовь к пиротехнике.

Ну можно было бы сделать пару сцен, чтобы дух захватывало. Пример: Теже первые трансформеры. Пролет между робота между двух ракеток или пробежка межу автобуса и разрывания на две части.

Их много. Разрез пополам Audi R8. Разнос моста в режиме slo-mo Демолишером. Эффектный выезд из гаража Бамблби. Скользящий как на роликах (и Бонкрашер в первой части) Сайдсвайп. Машущий двумя клинками Оптимус, отрубающий руки и разрывающий лица. Я уже молчу про потрясающую по красоте сцену на крыше здания с Мегатроном и Старскримом. Подобное до этого было только в Кинг Конге на крыше Empire State Building. Да что там... Трансформеция Девастатора. Все эти сцены не уступают самым смаковым фрагментам из первой части. Так что не зачем притворяться слепым, и говорить, что ничего кроме взрывов как таковых во втором фильме не было.

Знаешь не всегда. А только когда халтурку подсовывают)

Предсказуемая концовка. Отсутствии интриги. Халтурная картина. Че ж ты из зала в середине фильма то не вышел?

Ну и что мне взрывы эти, когда интриги нету? Все равно что перебирать зеленые яблоки в корзинке. Они все зеленые и все яблоки и ничем не будут выделяться друг от друга.

Интрига была. Но мне с тобой не о чем говорить, если для тебя фильм - это дерущееся железо, подправленное скучными взрывами.

Му тут не в теме Терминатора, но я отвечу. Знаешь чем лучше Т4 ТФ2? В ТФ2 концовку можно предугадать гораздо раньше.

И по одному этому выводу ты заявляешь, что Т4 лучше? Хорошо, я не буду тебе приводить аргументы по поводу того, что Трансформеры лучше. Более того - я сделаю вид человека, который после концовки Т4 был самым удивленным человеком в мире.

Если это ты про ту взрывную волну, когда два Негра красиво подлетели "по американски так сказать"?

Нет. Я не про это.

Интересные факты о "Трансформерах : Месть Падших" :

*Съёмки начались на следующий день, после того как «Трансформеры» получили награду MTV в номинации «Лучший фильм».

* Изначально Роберто Орси и Алекс Куртцман, написавшие сценарий первого фильма, отклонили предложение написать сценарий сиквела из-за занятости на других проектах. Однако, после того как студия признала сценарии других авторов неприемлемыми, продюсерам удалось убедить Роберто и Алекса, поработать над вторым фильмом.

* Алекс Куртцман придумал название фильма. Роберто Орси хотел, чтобы фильм назывался «Transformers: More Than Meets the Eye».

* Эрен Крюгер присоединился к сценарной команде во многом благодаря своему энциклопедическому знанию вселенной трансформеров.

* Во время набора актеров и выбора мест съёмок фильм проходил под вымышленным названием «Prime Directive».

* Изначально автобот Арси должен был присутствовать в первом фильме.

* Десептикон Саундвэйв должен был присутствовать в первом фильме, однако работы над его внешним видом не были завершены в срок.

* Фильм приурочен к двадцатипятилетию «Трансформеров» (1984).

* Группа «Mute Math» записала рок-версию музыкальной темы «Трансформеров» (1984), которая должна была быть использована в первом фильме. Создатели так и не нашли для неё места, однако композиция будет использована в сиквеле.

* Древний город Петра, где Сэм и автоботы находят тайник Праймов, также послужил для съемок кульминационной сцены фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

* В фильме можно заметить постеры двух фильмов - «Монстро» и «Плохие парни 2». Постер первого фильма отсылает к сценаристам Курцману и Орси, которые постоянно сотрудничают с продюсером «Монстро» Дж.Дж Абрамсом. А постер второго фильма отсылает к режиссеру Майклу Бэю, снимавшего «Плохих парней 2».

* Эрен Крюгер присоединился к сценарной команде во многом благодаря своему энциклопедическому знанию вселенной трансформеров.

Ну и где же вся эта энциклопедия? в 46 роботах? :(

Ну и где же вся эта энциклопедия? в 46 роботах? :(

Ну если б они впихнули в фильм хотя б 5% энциклопедии то хронометраж превысил бы 10 часов))

Ну если б они впихнули в фильм хотя б 5% энциклопедии то хронометраж превысил бы 10 часов))

...непрерывных боев и пафосных речей

Ну таки конеш подробностей не надо, но ведь народ даже и на ляпы сетует, при таком то количестве энциклознаний

и к чему это было написано?вы всё никак не угомонитесь,при первой же возможности пытаетесь полить фильм дополнительной порцией грязи?:redface:

По-моему, многие и ждали непрерывных боев в конце.

По-моему, многие и ждали непрерывных боев в конце.

да, ждали, но бои начались на третьей минуте фильма, а законичись на предпоследней

минуте, это утомило

а если поубавить экшн сцены вначале и в середине и прибавить немного сюжета (хотя бы уровня первой части), могло получится гораздо лучше

PS еще сократить хронометраж на 20-30 минут

PS еще сократить хронометраж на 20-30 минут

ВОТ! скоратить этот фильм на пол часа, и была бы конфетка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...