Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

477 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Ну если смотреть кино, ребятки, одним глазом и слушать всё одним ухом или садиться за просмотр с заранее предвзятым отношением, то конечно вам будет казаться, что перед вами какой-то там косплей Рипли. Но это совершенно другой персонаж и действует в других обстоятельствах. Некоторые умельцы вон и Шоу с Рейн в косплейщицы Рипли умудряются записывать. Давайте теперь всех женских персонажей в серии в подражателей Рипли записывать и сравнивать с ней. Нахожу это немного странным. Наверное в силу своей зацикленности на первых фильмах некоторые люди постоянно пытаются зачем-то сравнивать абсолютно разных персонажей с разными арками с персонажем Рипли, который при этом ещё и разный от фильма к фильму в квадрологии. К тому же женские персонажи это просто некая традиция франшизы, да и только.

В 25.11.2024 в 22:35, leale написал:

у нее безвольное лицо. инфантильное в соционическом смысле.

Вы ещё и скажите, что она и по знаку зодиака не подходит. 🤦‍♂️🤣 А этот псевдонаучный соционический бред оставьте пожалуйста при себе. 😵‍💫

В 25.11.2024 в 23:18, leale написал:

это прям главная проблема франшизы - зрителя уже невозможно удивить. в первом фильме герои вели себя реалистично потому что не знали, с чем столкнулись (как не знали и мы, зрители, и нам было страшно интересно), это выглядело убедительно

Думаю, проблема в зрителях, которые зациклены на первых фильмах и не могут сняться с ручника, чтобы новое что-то принять. А франшиза всё также продолжает развиваться дальше. Здесь тоже всё реалистично и жёстко, где людей просто перемалывают обстоятельства, которые попросту ничего не успевают даже понять.

а в Завете ГГ сходу (не чувствуя страха, по к.м., на нем особо не делают акцент (вспомните залитую пОтом, стекающую по стене от страха Уивер или ступор героини Картрайт - это выглядит по-настоящему)) просто берет и требует кран, а потом додумывается скинуть в космос (опять). она видит эту тварь впервые в жизни, да она должна стоять и обтекать от страха и непонимания.

Вы занимаетесь утрированием сейчас. Ваше утверждение ошибочно и необъективно. Вы сравниваете персонажей, которые просто разные и оказались немного в разных ситуациях. Рипли находится в небольшом замкнутом пространстве наедине с тварью и совсем без оружия (не считаю эту самодельную газовую горелку полноценным оружием), что очевидно, в отличие от той же Дэниелс. Почему-то этот аспект Вы не учитываете. Кроме того Рипли с чужим впервые встретилась по сути лишь только уже к концу самого фильма в коридоре по пути к Нарциссу и ранее нигде не встречалась с ним в фильме. Вы не видите или не хотите видеть всю разницу. А я вот прекрасно вижу, что Дэниелс вступила в бой с тварью и действует в этот самый момент на адреналине, когда на кону стоит её жизнь и жизнь других. Поэтому ничего странного в этом я вообще не наблюдаю, что она в пылу сражения требует кран. Почему она должна обтекать и впадать в ступор? Наверное, просто потому что Вам так хочется? Как бы люди по своей натуре разные и действуют совершенно по-разному при нестандартных и стрессовых ситуациях. Здесь к тому же другие обстоятельства и у неё есть штурмовая винтовка, она пользуется механизмами, в данном конкретном случае краном, чтобы дать отпор твари. Хочется напомнить, что ранее до этого была уже заруба с теми же неоморфами в поле, поэтому это не её первая встреча с тварями на планете. Было наверняка время обдумать всё. Не припомню, чтобы например Паркер или тот же Диллон в тройке был в ступоре или обтекал от страха при виде чужого, которые сошлись с ним в рукопашку. Да та же Рипли в сиквеле уже вообще с двух ног врывается одна к чужим в гнездо после её встречи с тварью в первом фильме. Надо понять, что Дэниелс это не Рипли, это другой персонаж с другой аркой и действующий при других обстоятельствах. Почему она должна после того, когда убили уже одну тварь на планете и в относительно спокойной обстановке — их двое, есть штурмовые винтовки в руках, а Уолтер наблюдает по камерам за перемещением твари — они не могут принять по сути единственно верное решение выбросить эту тварь в космос? В чём проблема? Считаю, что это походит уже больше на какие-то придирки. В тех же сценах сражения с тварью хорошо видно всё на её лице, что ей страшно в эти моменты. Актриса справилась и передала чувство тревоги и страха. А тут уже дело десятое и вкуса, кому понравилась её игра, а кому нет. Но заявлять такие глупости, что персонаж не чувствует страха, потому что она не стекает видите ли по стенке, а вот Рипли в первом фильме стекала и обливалась пОтом, поэтому это нереалистично, считаю попросту неверным и неуместным.

и от этого вдвойне не веришь в героиню Уотерстоун, что женщина с таким безвольным лицом может действовать хладнокровнее Уивер - убедительнейшей героини боевиков с волевым подбородком.

Что за ересь вообще? Как это коррелирует между собой? С каких это таких пор внешность человека определяет его внутренние личностные качества, ту же способность сохранять спокойствие, самообладание и выдержку при любых обстоятельствах? Вздор какой-то. 🤪

6 часов назад, bulletproof2k написал:

Актриса Кэтрин Уотерстон рассказала о своих планах сняться в "Чужом"

В теме потенциального сиквела Завета я вроде как вчера скидывал уже эту новость, правда, без этого машинного перевода.

Изменено 26.11.2024 21:21 пользователем The Division
https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8526909

1 час назад, The Division написал:

Наверное в силу своей зацикленности на первых фильмах некоторые люди постоянно пытаются зачем-то сравнивать абсолютно разных персонажей с разными арками с персонажем Рипли

в силу силы персонажа Уивер.

дело не в зацикленности, перс неспроста стал культовым, покажите сейчас любую часть квадрологии (ок - 1 или 2) человеку, до этого незнакомому с франшизой, и он скажет: куда делись такие героини?

Думаю, проблема в зрителях, которые зациклены на первых фильмах и не могут сняться с ручника, чтобы новое что-то принять.

да нет, это не так. по крайней мере, говорю за себя. я нормально принимаю то, куда стал уводить франшизу Скотт и, повторюсь, это был верный ход, Скотт понимал, что тема конкретно ксеноморфа против человека уже давным-давно исчерпана, ну не о чем здесь уже снимать, он об этом говорил уже по выходу Чужих.

как-то давно меня посетила мысль, что вот странно, что никто до сих пор не взялся за фильм о событиях в колонии на LV-426, там же такой материал, думала я, а потом поняла: а что там снимать, чего мы не видели? может, не видели, как люди сталкиваются с лицехватом, не понимают, что с ним делать и пытаются снять (ок - новым было бы то, что сняли, зная это по Чужим)? так видели в первом фильме. или не видели, как люди баррикадируются с помощью подручных материалов (мебели и пр., всем, что есть) - так нам это же показали в Чужих. или надо было опустить рейтинг до детского и показать, как Ньют выживала в вентиляции? взрослый зритель, пришедший на фильм про ксеноморфа, так хочет посмотреть на детишек.

короче, я это к тому, что тема исчерпана и давно, хотя, казалось бы, потенциально новый материал.

Почему она должна обтекать и впадать в ступор? Наверное, просто потому что Вам так хочется?

мне просто хочется видеть реалистичные действия человека. в действиях Уивер я это вижу, даже в её заходе в гнездо я это вижу и верю: обвешалалась всем, чем можно, максимально осторожна, не забывает про сигналки, от страха сердце выпрыгивает и максимально замотивирована для захода туда, конечно.

Не припомню, чтобы например Паркер или тот же Диллон в тройке был в ступоре или обтекал от страха при виде чужого, которые сошлись с ним в рукопашку.

отлично, что вы вспомнили именно этих персов, т.к. при последнем пересмотре они навели меня на одну мысль, не особо касающуюся франшизы - слот черных актеров. в ролях именно таких персонажей я хочу видеть черных актеров, лучше них это никто не сделает (тут еще Брата 2 можно вспомнить, слова Даши-Мерлин об этом же).

Паркер представлен в Чужом, как горячный перс ("..только без геройства") - неудивительно, что он кинулся голыми руками на ксеноморфа. Диллон тоже понимал, что терять уже нечего, можно просто сдохнуть, а можно умереть с пользой. это продуманные герои и обстоятельства, и то, что этот персонаж - не самая слабая личность, нам показали в трех сценах, как минимум: речь во время кремации, предотвращение группового изнасилования Рипли и отказ её убивать (хотя мог, убийца женщин и детей, по его же признанию).

Да та же Рипли в сиквеле уже вообще с двух ног врывается одна к чужим в гнездо после её встречи с тварью в первом фильме.

да-да, я сначала отвечаю, а потом читаю дальше - написала выше: обстоятельства продуманы! и отлично переданы сценаристом и актрисой (кстати, вот реально отличный пример минималистичной (хотя этим словом частенько прикрывают плохую игру) актерской игры, номинация более, чем заслужена).

Что за ересь вообще? Как это коррелирует между собой? С каких это таких пор внешность человека определяет его внутренние личностные качества, ту же способность сохранять спокойствие, самообладание и выдержку при любых обстоятельствах? Вздор какой-то.

представьте в роли Терминатора не Шварца, а, например, Эдди Редмейна, а в роли Маклейна - Камбербетча. надеюсь, мысль ясна.

перс уходит в народ, в т.ч., потому что определенная роль садится на конкретного актера. в Завете магии не случилось, в т.ч., по причине полнейшего непопадания в образ типажа актрисы.

Изменено 26.11.2024 19:29 пользователем leale
https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8526979

который при этом ещё и разный от фильма к фильму в квадрологии.

о, вот это не сразу увидела.

он не разный, он развивается. я поэтому воспринимаю квадрологию в целом, типа, нет такого, что вот у меня - только Чужой и Чужие, а 3 и 4 - от лукавого, для меня это цельная история жизненного пути одного персонажа и она закончена.

в первом фильме мы уже видим, что Эллен Рипли - самый дисциплинированный персонаж (карантин по протоколу? тогда плевать на одного, весь экипаж с судном и грузом важнее одного человека. никаких эмоций и сантиментов.), во втором фильме её мучил ПТСР, еженощные кошмары и вспомните, как она заходила в здание колонии - ссутулившись (страх, груз на душе), ну и про заход в гнездо я расписала.

дальше, третья часть - тут тоже всё логично: скрытность, потому что задолбалась рассказывать одну и ту же шарманку, сталкиваясь с неверием и корыстью относительно ксенов. она настолько продуманный перс, что соблюдён даже типаж привлекающих (и привлекаемых) её мужиков: что Хикс, что Клеменс проявляют внимание через заботу.

ну и, Ч4 - героиню сделали отчасти тем, с чем она боролась.

по-моему, всё, логично, к характеру в Ч4 вообще слегка некорректно докапываться, это уже другой человек и только отчасти это именно тот перс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8527003

Бред пишут про Уотерстон. Походу говно из дриснея специально засирает её тут, чтобы опять карлика всунуть дешёвого, чем дорогую профессиональную актрису.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8527038

2 часа назад, leale написал:

дело не в зацикленности, перс неспроста стал культовым, покажите сейчас любую часть квадрологии (ок - 1 или 2) человеку, до этого незнакомому с франшизой, и он скажет: куда делись такие героини?

Здесь не соглашусь с Вами, поэтому извините. Несомненно, Эллен Рипли стала культовым персонажем, как и та же Сара Коннор из Терминатора. Однако если Вы не видите новых героев, то это не означает, что их нет. Например из недавних женских персонажей та же Фуриоса на вскидку. Если брать строго из франшизы, то это Дэвид/Уолтер, Шоу. Они есть и никуда не деваются. Есть у меня примеры, кому новые фильмы Ридли Скотта куда больше понравились, нежели вторая и последующие части квадрологии. Поэтому есть некая зацикленность некоторых старичков на старых фильмах, которые в своё время в своём раннем возрасте их посмотрели первыми и теперь в какой-то мере некоторые из них заблуждаются, думая, что новому поколению они тоже непременно должны точно также нравиться больше новых фильмов. Думаю, к тому же стоит подчеркнуть, что главным героем новых фильмов всё-таки наверное будет являться Дэвид и его арка, а не Дэниелс. Она не является по своей сути прям уж таким главным героем. Опять же, поэтому некорректно их сравнивать между собой. Это разные герои и у них разные арки. Касаемо например того же Ромула, со временем подрастающее поколение будет и Рейн с Энди считать наверняка культовыми персонажами тоже. Для этого всего надо время. Повторяю, что это не совсем корректно сравнивать этих персонажей между собой только потому что они женщины. Повторюсь, что главный всё же тут Дэвид и его арка, который уже, стоит отметить, становится культовым персонажем.

да нет, это не так. по крайней мере, говорю за себя. я нормально принимаю то, куда стал уводить франшизу Скотт и, повторюсь, это был верный ход, Скотт понимал, что тема конкретно ксеноформа против человека уже давным-давно исчерпана, ну не о чем здесь уже снимать, он об этом говорил уже по выходу Чужих.

как-то давно меня посетила мысль, что вот странно, что никто до сих пор не взялся за фильм о событиях в колонии на LV-426, там же такой материал, думала я, а потом поняла: а что там снимать, чего мы не видели? может, не видели, как люди сталкиваются с лицехватом, не понимают, что с ним делать и пытаются снять (ок - новым было бы то, что сняли, зная это по Чужим)? так видели в первом фильме. или не видели, как люди баррикадируются с помощью подручных материалов (мебели и пр., всем, что есть) - так нам это же показали в Чужих. или надо было опустить рейтинг до детского и показать, как Ньют выживала в вентиляции? взрослый зритель, пришедший на фильм про ксеноморфа, так хочет посмотреть на детишек.

короче, я это к тому, что тема исчерпана и давно, хотя, казалось бы, потенциально новый материал.

Не конкретно про Вас речь идёт, а про тех, кому всё также подавай тех же морпехов и массовый отстрел чужих. Заезженная пластинка. Ну а Ридли Скотт правильно делает, что уводит франшизу в другое русло и не топчется на месте. В этом я с Вами согласен. Попросту никого уже не испугаешь этими чужими и тема действительно исчерпана.

мне просто хочется видеть реалистичные действия человека. в действиях Уивер я это вижу, даже в её заходе в гнездо я это вижу и верю: обвешалалась всем, чем можно, максимально осторожна, не забывает про сигналки, от страха сердце выпрыгивает и максимально замотивирована для захода туда, конечно.

Вам выше я уже дал ответ по этому поводу. Не вижу проблем, что Дэниелс вступила в схватку с протоморфом, когда они до этого уже имели контакт в поле с неоморфами. Почему-то Вы принимаете тот факт, что Рипли идёт и даёт отпор чужим, а вот Дэниелс в этом Вы отказываете, считаете что она просто обязана была в ступор впасть, особенно уже после того, когда произошёл ранее замес с неоморфами. Здесь уже личное и дело предпочтения, думаю. Вам попросту не нравится сама актриса, поэтому к единому знаменателю здесь никак не придти.

отлично, что вы вспомнили именно этих персов, т.к. при последнем пересмотре они навели меня на одну мысль, не особо касающуюся франшизы - слот черных актеров. в ролях именно таких персонажей я хочу видеть черных актеров, лучше них это никто не сделает (тут еще Брата 2 можно вспомнить, слова Даши-Мерлин об этом же).

Паркер представлен в Чужом, как горячный перс ("..только без геройства") - неудивительно, что он кинулся голыми руками на ксеноморфа. Диллон тоже понимал, что терять уже нечего, можно просто сдохнуть, а можно умереть с пользой. это продуманные герои и обстоятельства, и то, что этот персонаж - не самая слабая личность, нам показали в трех сценах, как минимум: речь во время кремации, предотвращение группового изнасилования Рипли и отказ её убивать (хотя мог, убийца женщин и детей, по его же признанию).

Да, у них сильные роли. 👍

представьте в роли Терминатора не Шварца, а, например, Эдди Редмейна, а в Роли Маклейна - Камбербетча. надеюсь, мысль ясна.

перс уходит в народ, в т.ч., потому что определенная роль садится на конкретного актера. в Завете магии не случилось, в т.ч., по причине полнейшего непопадания в образ типажа актрисы.

Представляю легко Лэнса Хенриксена, который должен был играть терминатора, и это было более логично иметь такого инфильтратора, нежели качка в постапе)) А ещё Роберт Патрик отлично сыграл в Т2 того же жидкого терминатора. Вы не можете знать наверняка, как сыграли бы того же терминатора перечисленные вами актёры. Считаю, что это попросту бессмысленно обсуждать.

Здесь и да, и нет. Как я выше уже написал, это уже личные предпочтения видеть конкретного актёра в той или иной роли. Если хотите знать моё мнение по этому поводу, то лично мне по душе пришлась бы Ребекка Фергюсон заместо Кэтрин Уотерстон, которая изначально должна была играть роль Дэниелс. По мне, она актриса на порядок сильнее. Но я не говорю, что Кэтрин Уотерстон сыграла плохо, она вполне нормально сыграла, считаю, и справилась со своей ролью. В Завете зато к тому же есть отличный Дэвид/Уолтер, а также Орам, которым двигало чрезмерное любопытство по ходу всего фильма и некоторые второстепенные актёры, которые мне понравились, и играли они все отлично. Просто незачем сравнивать, повторяю вновь, Дэниелс с Эллен Рипли. Некорректно.

он не разный, он развивается. я поэтому воспринимаю квадрологию в целом, типа, нет такого, что вот у меня - только Чужой и Чужие, а 3 и 4 - от лукавого, для меня это цельная история жизненного пути одного персонажа и она закончена.

в первом фильме мы уже видим, что Эллен Рипли - самый дисциплинированный персонаж (карантин по протоколу? тогда плевать на одного, весь экипаж с судном и грузом важнее одного человека. никаких эмоций и сантиментов.), во втором фильме её мучил ПТСР, еженощные кошмары и вспомните, как она заходила в здание колонии - ссутулившись (страх, груз на душе), ну и про заход в гнездо я расписала.

дальше, третья часть - тут тоже всё логично: скрытность, потому что задолбалась рассказывать одну и ту же шарманку, сталкиваясь с неверием и корыстью относительно ксенов. она настолько продуманный перс, что соблюдён даже типаж привлекающих (и привлекаемых) её мужиков: что Хикс, что Клеменс проявляют внимание через заботу.

ну и, Ч4 - героиню сделали отчасти тем, с чем она боролась.

по-моему, всё, логично, к характеру в Ч4 вообще слегка некорректно докапываться, это уже другой человек и только отчасти это именно тот герой.

Вот об этом я и говорю, что сравнивать персонажа, у которого 4 фильма с персонажами из приквелов или того же недавнего Ромула это не совсем правильно.

P.S. Никаких претензий у меня к Вам нет и это конечно дело личное, кому какой актёр или актриса нравится в той или иной роли. Лишь я не вполне согласен с Вами только в том, что у неё по Вашему мнению нереалистичные действия и она должна была непременно почему-то впасть в ступор и обтекать от страха при виде чужого, где я объяснил, что это не так, и это уже лично Ваши желания и не более того. Ну а так каждый всё равно останется при своём мнении. 🥱

Изменено 26.11.2024 21:27 пользователем The Division
https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8527089

13 часов назад, The Division написал:

Ну если смотреть кино, ребятки, одним глазом и слушать всё одним ухом или садиться за просмотр с заранее предвзятым отношением, то конечно вам будет казаться, что перед вами какой-то там косплей Рипли. 

Потому что это и есть самый настоящий косплей Рипли, который плюс-минус хоть как-то лениво сдерживается по акценту.

Никаких предвзятых отношений при первом релизном просмотре не было и работали оба глаза и оба уха. Тут практически вооообще все указывает на то, что это целенаправленная альтернатива, которую с натяжкой можно назвать оммажным персонажем. 

-Брюнетка

-Условно не стандартная внешность

-Высокий рост

-Шапка прическа (хоть и оригинала так и не было, но все же)

-Смещение акцента в финале.

Понятно, что персонаж по характеру прописан с изменениями (хотя явно за референс брали Рипли из первой части), если бы этого не было, было бы вообще смешно.

А вот как раз Шу самобытный персонаж. К ней претензий по нулям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8527471

11 часов назад, The Division написал:

А ещё Роберт Патрик отлично сыграл в Т2 того же жидкого терминатора.

конечно. Т-1000 Патрика тоже хотела упомянуть, как если бы его сыграл какой-нибудь Шаламе.

дело не в том, что Патрик - не гора мышц по типу Шварца, он и без того попал в типаж. лепка лица, амимичное лицо, форма копа, в которой ходил Т-1000, на нем, как влитая. ну и, актерская харизма, конечно.

понятие типажности в кино никто не отменял (с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8527474

Просто Дэниэлс, как батаник вот вам и не впёрло. А мне нравится, крутой фансервис в этом. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8527486

Глянул.  Ну, чё-то какой-то ромул для ромалэ.   танцы тинейджеров с цыганами. Только концовка понравилась, чувак из семейки адамс прекрасен. Кароч, старый чужой форевер

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8527772

10 часов назад, mi6 написал:

Потому что это и есть самый настоящий косплей Рипли, который плюс-минус хоть как-то лениво сдерживается по акценту.

Никаких предвзятых отношений при первом релизном просмотре не было и работали оба глаза и оба уха. Тут практически вооообще все указывает на то, что это целенаправленная альтернатива, которую с натяжкой можно назвать оммажным персонажем. 

-Брюнетка

-Условно не стандартная внешность

-Высокий рост

-Шапка прическа (хоть и оригинала так и не было, но все же)

-Смещение акцента в финале.

Понятно, что персонаж по характеру прописан с изменениями (хотя явно за референс брали Рипли из первой части), если бы этого не было, было бы вообще смешно.

А вот как раз Шу самобытный персонаж. К ней претензий по нулям.

Вот кроме цвета волос и роста что ещё? Внешность у неё самая обычная и это уже за уши притянуто, что она нестандартная. Причёска у неё другая, о чём ты сам же и пишешь. Смещение акцента в финале на что? Не понял про что ты именно в этом пункте. Да, кстати, мы сравниваем её с Рипли из какой части квадрологии? Ведь у персонажа Рипли аж 4 фильма за плечами, что немаловажно тоже. Между прочим, стоит отметить, Дэниелс по глубине проработки её персонажа будет всё же получше, нежели персонаж Рипли из первого фильма. В общем, по мне это всё-таки грубовато немного, поверхностно, сравнивать персонажей по таким параметрам обобщённым, чтобы затем ещё и подгонять под не совсем ясный типаж персонажа, у которого в активе 4 фильма. Неужели для вас любая высокая брюнетка с пушкой в руках это теперь Эллен Рипли? Нахожу это странным малость. К тому же мы оба прекрасно знаем, будь другая актриса вместо неё, то с вероятностью в 99%, я уверен, писали тоже самое про косплей на Рипли, только лишь потому что персонаж женского пола и даёт отпор чужому. Любят люди обобщать. Но у персонажей всё-таки разные арки и разный бэкграунд.

Дело это субъективное, повторюсь вновь. Мнения на сей счёт разнятся.

10 часов назад, leale написал:

конечно. Т-1000 Патрика тоже хотела упомянуть, как если бы его сыграл какой-нибудь Шаламе.

дело не в том, что Патрик - не гора мышц по типу Шварца, он и без того попал в типаж. лепка лица, амимичное лицо, форма копа, в которой ходил Т-1000, на нем, как влитая. ну и, актерская харизма, конечно.

понятие типажности в кино никто не отменял (с)

Вот снова Вы повторяетесь и делаете ту же самую ошибку. Мы никак не можем знать как бы сыграл Шаламе того же Т-1000. Исключительно лишь только в Вашем представлении он не справился бы с данной ролью, поэтому это утверждение не может быть попросту объективным. Здесь огромное множество факторов, от мастерства самого актёра, наличия харизмы, и вплоть до профессионализма того же режиссёра, который будет требовать от актёра ту игру, которая ему необходима в кадре. Быть может Джеймс Кэмерон вылепил из Шаламе того самого нужного Т-1000 и все бы восторгались его образом. Никто этого не может знать. Здесь можно сколько хочешь плодить сейчас сущности, бессмысленное это занятие. Типаж это не истина в последней инстанции и дело относительное, субъективное. И сложившийся разговор в данном случае ни о чём.

Вы считаете и видите в ней Рипли 2.0, а я нет и описал почему именно. Но могу понять и тех, кто так считает. Всё это личные предпочтения. Каждый останется при своём.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8527784

он сыграл бы терминатора примерно так же, как Шварц сыграл бы ученого (ок - играл в БиР, но то была комедия). в свою очередь, роль ученого садится на тех же Редмейна с Камбером, как влитая.

это очень грубые примеры, конечно, Уотерстоун не настолько далека от образа женщины с пушкой, как Шварц - от роли ученого, но я просто пытаюсь донести мысль. роль не села на Уотерстоун - раз, образ Уотерстоун здесь вторичен - два. +отсутствие обаяния, она и в Тварях была плоха, совершенно никакая.

вот я даже смотрю на постер и кадры со съёмок и Уотерстон - отдельно, пуха, к которой она не понимает, с какой стороны подойти - отдельно.

ладно, действительно, пусть каждый останется при своем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8527787

30 минут назад, leale написал:

он сыграл бы терминатора примерно так же, как Шварц сыграл бы ученого (ок - играл в БиР, но то была комедия). в свою очередь, роль ученого садится на тех же Редмейна с Камбером, как влитая.

это очень грубые примеры, конечно, Уотерстоун не настолько далека от образа женщины с пушкой, как Шварц - от роли ученого, но я просто пытаюсь донести мысль. роль не села на Уотерстоун - раз, образ Уотерстоун здесь вторичен - два. +отсутствие обаяния, она и в Тварях была плоха, совершенно никакая.

вот я даже смотрю на постер и кадры со съёмок и Уотерстон - отдельно, пуха, к которой она не понимает, с какой стороны подойти - отдельно.

ладно, действительно, пусть каждый останется при своем.

Да я прекрасно понял, что Вы хотите донести) Но я же говорю, это дело относительное. На мой персональный взгляд, как я уже и говорил, она справилась со своей ролью, но был не прочь видеть на её месте и другую актрису. А вот насчёт обаяния я наверное с Вами соглашусь. Есть некое чувство, что на фоне других она выглядит некой серой мышкой. Вот здесь можно отметить и типаж. Однако ощущение это субъективное и никак не отражается на всеобщем восприятии её игры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8527795

15 часов назад, The Division написал:

Вот кроме цвета волос и роста что ещё? Внешность у неё самая обычная и это уже за уши притянуто, что она нестандартная.

Под необычностью в данном случае имеется ввиду, что она не среднестатистическая красотка, или же не ослепительная, как например Терон в Прометее.

Плюс у Уотерстоун практически нет харизмы, она просто-напросто обыкновенная. Уивер в молодые годы была тоже не стандарт, при этом у нее была харизма и обаяние. Понятно, что все это субъективно, тем не менее общий вайб ориентира на персонажа в Завете прослеживается не вооруженным взглядом.

Смещение акцента в финале на что?

На нее, потому что она практически весь фильм в тени, кроме того начального диалога с капитаном. Учитывая все это...

мы сравниваем её с Рипли из какой части квадрологии?

Мы сравниваем ее из первой части, потому что Уотерстоун тут практически в роли Рипли из первого фильма. И скорее все же трилогии, потому что в четвертой части персонаж Рипли буквально соскрябан из потной майки и фактически это уже другой персонаж, который играет Уивер.

Дэниелс по глубине проработки её персонажа будет всё же получше, нежели персонаж Рипли из первого фильма.

Чем?

Неужели для вас любая высокая брюнетка с пушкой в руках это теперь Эллен Рипли?

Не любая конечно, но тут все паттерны того, что в очередной раз решили ввести что-то традиционно аналогичное. Тут на это указывает совершенно все.

будь другая актриса вместо неё, то с вероятностью в 99%, я уверен, писали тоже самое про косплей на Рипли, только лишь потому что персонаж женского пола и даёт отпор чужому.

Нет. К слову в том же Ромуле, где косплеят действия Рипли, из той девахи не делают Рипли в буквальном смысле. Об этом говорит и образ и в целом выбор актрисы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8528191

3 часа назад, mi6 написал:

Под необычностью в данном случае имеется ввиду, что она не среднестатистическая красотка, или же не ослепительная, как например Терон в Прометее.

Плюс у Уотерстоун практически нет харизмы, она просто-напросто обыкновенная. Уивер в молодые годы была тоже не стандарт, при этом у нее была харизма и обаяние. Понятно, что все это субъективно, тем не менее общий вайб ориентира на персонажа в Завете прослеживается не вооруженным взглядом.

Вот видишь, сам же понимаешь прекрасно, что это чисто субъективно.

На нее, потому что она практически весь фильм в тени, кроме того начального диалога с капитаном. Учитывая все это...

Чего не скажешь о Рипли, которая как бы не совсем была в тени? Не наблюдаю, чтобы она была какой-то там серой мышкой. Вывод какой? Получается, что тут немного не соотносится одно с другим. Притянуто малость за уши.

Мы сравниваем ее из первой части, потому что Уотерстоун тут практически в роли Рипли из первого фильма. И скорее все же трилогии, потому что в четвертой части персонаж Рипли буквально соскрябан из потной майки и фактически это уже другой персонаж, который играет Уивер.

Хорошо, первой и только. Получается тогда, что перед нами тут всё же немного другой персонаж и образ возникает. Повторюсь, что кроме цвета волос и роста особо ничего другого и нет. Смещение акцента, ну это уже смешно и притянуто уж совсем за уши, о чём я выше написал) Мы тоже самое и за Рейн можем сказать) Так вообще теперь можно про любого тогда персонажа в последующих фильмах говорить, когда в конце будут смещать акцент на него)

Предполагаю, далее ты хотел написать не четвёртой части, а третьей? Потому что это в третьем фильме она была в майке, а не в четвёртом. Между делом, персонаж Рипли получает точно такое же развитие в третьем фильме, как и во втором после первого, где она тоже уже другой персонаж. Но ты красавчик, уже и другие фильмы начинаешь потихонечку приплетать для сравнения с Дэниелс. Так не годится. Теперь, как я понимаю, если всех последующих женских персонажей наряжать в майки, то некоторые будут думать, что это косплей Рипли? 🤨 Логика интересная. На самом деле какое-то сумбурное у вас обобщение происходит и слишком поверхностное, говорю. В общем, просто-напросто какой-то там личный "вайб" возникает и всё.

Чем?

Подумай сам без предубеждённости и попытайся оценить объективно. Хочу посмотреть.

Не любая конечно, но тут все паттерны того, что в очередной раз решили ввести что-то традиционно аналогичное. Тут на это указывает совершенно все.

Притянуто многое за уши, скажу, чтобы как-то оправдать свою неприязнь к данному персонажу или актрисе в целом. Снова возвращаемся к субъективности суждения.

Нет. К слову в том же Ромуле, где косплеят действия Рипли, из той девахи не делают Рипли в буквальном смысле. Об этом говорит и образ и в целом выбор актрисы.

Вот теперь попробуй переубедить в этом того же MaximumCoooL'a и ряд других людей здесь на форуме и на просторах интернета, которые так не считают и видят в ней очередной косплей Рипли.

В 20.11.2024 в 18:39, mi6 написал:

От Уотерстоун меня до сих пор подташнивает.

В 20.11.2024 в 19:01, mi6 написал:

то Уотерстоун это же  самая настоящая подделка с грязной головой и сомнительной внешностью, аки пассажир-вахтавик в плацкарте Моква-Владивосток. У Рипли (Уивер) было обояние, харизма. А что с Уотерстоун? Они подумали, если типа возьмут деваху сомнительной внешки, которая генетически где-то там далеко на горизонте похожа на Уивер, значит это сработает?

Здесь уже личное, какие-то свои бзики в голове. По этой причине не вижу вообще смысла продолжать разговор. Другой персонаж, другие обстоятельства, другая арка и так далее, однако кто-то попросту любит обобщать. Можно обобщить? Да конечно можно, но это попросту не совсем правильно и объективно тогда выходит. С оглядкой на Рипли делали? Вполне допустимо. Однако при этом это нисколько не означает, что Дэниелс какая-то там бледная копия Рипли. Мы не придём к одному знаменателю, к томе же прекрасно зная твоё отношение к данному фильму. Не считаю ни её, ни Рейн копиями Рипли.

Изменено 28.11.2024 13:10 пользователем The Division
https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8528303

В общем, ладно..., снова уход в детали. Очевидно же, что ни кто не будет один в один повторять персонажа, тем не менее, у них может быть общий почерк, но не в пользу одно из.

Уверен процентов на 85, что сделав условное голосование, 8 из 10 укажет на то, что Дэниэлс - это папье маше Рипли. Тут буквально не надо быть семи пядей во лбу, чтобы заметить не вооруженным взглядом каким был референс у Дэниэлс, особенно учитывая, что все это в одной вселенной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8528356

на самом деле, породни Скотт Дэниэлс с Рипли (например, мать и дочь) - это бы сгладило абсолютно всё. но мы этого, видимо, уже не увидим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8528465

5 часов назад, mi6 написал:

Уивер в молодые годы была тоже не стандарт, при этом у нее была харизма и обаяние.

у Уивер была нахрапистая экспрессивность - потому и запоминалась. Но раскрылась она уже у Кэма - но там сценарий был заточен именно под неё, она была полноправным "первым номером". У Скотта главного героя большую часть повествования - нет вообще...

лично мне за Рапас обидно - прекрасная актриса и нестандартная гл героиня во франшизе, акцентированно уязвимая и психологически травмированная... Уотерстон не запоминается... 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8528468

3 часа назад, The Division написал:

Подумай сам без предубеждённости и попытайся оценить объективно. Хочу посмотреть.

Надеюсь, мне кажется, а то складывается впечатление о наличии у вас убеждения, что вы, дескать, смотрите объективно на сей вопрос, в отличие от других.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8528482

4 часа назад, mi6 написал:

В общем, ладно..., снова уход в детали. Очевидно же, что ни кто не будет один в один повторять персонажа, тем не менее, у них может быть общий почерк, но не в пользу одно из.

Так сама суть в деталях и заключается ведь, что делает их разными персонажами с разными арками и бэкграундом) Вот именно, никто не будет делать один в один персонажа, и он будет определенно другим, детали которые и будут делать его таковым, даже если за его основу может быть взят какой-нибудь другой персонаж. А брал ли Ридли Скотт при создании Дэниелс за основу персонаж Рипли, я не знаю. Изначально, как я выше упоминал, вместо неё должна была играть Ребекка Фергюсон, которую бы я лично предпочёл в роли Дэниелс, нежели Кэтрин Уотерстон. Конечно, обобщить можно и сказать при этом, что имеется какой-то там некий общий почерк. Спорить я не буду. Здесь всё зависит от того, с какого угла посмотреть на всё это. Надо просто понимать, что обобщить можно всё что хочешь вообще на самом деле, но это слишком грубо будет выглядеть, как правило. Ладно, каждый останется при своём.

2 часа назад, bigbanan написал:

Надеюсь, мне кажется, а то складывается впечатление о наличии у вас убеждения, что вы, дескать, смотрите объективно на сей вопрос, в отличие от других.

Потому что Дэниелс имеет свой бэкграунд в Завете, в отличие от Рипли из первого фильма, о которой по сути мало что известно нам на экране из её личной жизни. Это далее уже Джеймс Кэмерон во втором фильме развил её персонажа и ввёл например туже дочку в биографию Рипли. В Завете же мы знаем, что у Дэниелс есть отец, которого она очень сильно любит и которому она перед погружением в криосон отправляет своё сообщение на Землю. Мы знаем, что у неё есть муж, Джейкоб, который является капитаном корабля и гибнет практически в самом начале фильма из-за произошедшего ЧП, по которому она затем скорбит в фильме, вспоминает наедине с тем же Уолтером об их ранее планах по постройке того же домика у озера на Оригае-6. Короче, мне лень расписывать всё, если уж такие очевидные детали недоступны. Просто решил докопаться, так и скажи?) Зачем тут комедию какую-то ломать?)

Изменено 28.11.2024 18:17 пользователем The Division
https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8528842

17 часов назад, VitoKorleone написал:

лично мне за Рапас обидно 

Очень обидно. Слили бескомпромисно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/810/#findComment-8529089

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...