Дима Кинолюбитель 30 июля, 2016 ID: 1 Поделиться 30 июля, 2016 Привет всем! В начале девяностых по телевизору показывали сериал действие которого происходило в эпоху Наполеона. В сериале было несколько сюжетных линий. Среди героев сериал был солдат. При отступлении французов из Москвы он был ранен. Другой солдат его добил и потом во Франции женился на его жене, которою любил. При этом он ненавидел сына убитого им солдата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 30 июля, 2016 ID: 2 Поделиться 30 июля, 2016 Проклятие Дюран. https://www.kinopoisk.ru/film/401606/ Это по романам Понсона дю Террайля про Рокамболя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 30 июля, 2016 Автор ID: 3 Поделиться 30 июля, 2016 Проклятие Дюран. https://www.kinopoisk.ru/film/401606/ Это по романам Понсона дю Террайля про Рокамболя. Нет. Тот фильм не наш и там было несколько серий. В Проклятие Дюран нет Наполеона. А в том сериале он появлялся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliekkio 6 января, 2017 ID: 4 Поделиться 6 января, 2017 Вряд ли оно, но как вариант: Флореаль – пора цветения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 6 января, 2017 Автор ID: 5 Поделиться 6 января, 2017 Вряд ли оно, но как вариант: Флореаль – пора цветения Нет. В том фильме несколько серий. И он явно снят раньше девяностых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genyav 11 января, 2017 ID: 6 Поделиться 11 января, 2017 Нет. Тот фильм не наш и там было несколько серий. В Проклятие Дюран нет Наполеона. А в том сериале он появлялся. если всё таки персонаж Рокамбол был там ? то адаптации/экранизации https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C#.D0.90.D0.B4.D0.B0.D0.BF.D1.82.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8 http://www.imdb.com/character/ch0148355/ 3 серии Рокамболь / Rocambole, 1964 https://www.kinopoisk.ru/film/654829/episodes/ если исключается те адаптации, то есть варианты с персонажем Napoleon Bonaparte по годам и десятилетиям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 20 января, 2017 Автор ID: 7 Поделиться 20 января, 2017 (изменено) если всё таки персонаж Рокамбол был там ? то адаптации/экранизации https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C#.D0.90.D0.B4.D0.B0.D0.BF.D1.82.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8 http://www.imdb.com/character/ch0148355/ 3 серии Рокамболь / Rocambole, 1964 https://www.kinopoisk.ru/film/654829/episodes/ если исключается те адаптации, то есть варианты с персонажем Napoleon Bonaparte по годам и десятилетиям. Не припомню я в том фильме никакого Рокамболя. Давайте еще варианты. Изменено 20.01.2017 17:41 пользователем Дима Кинолюбитель Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 3 апреля, 2017 ID: 8 Поделиться 3 апреля, 2017 Даже уже не знаю что предложить. Наполеон и Жозефина? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terence Hill 10 июля, 2017 ID: 9 Поделиться 10 июля, 2017 (изменено) Рискну предложить фильмы про стрелка Шарпа. Их 16 фильмов. Есть еще 17 фильм, то есть 15 "Легенда Шарпа" если считать по мере выпуска фильмов, но там показывают лишь куски из предыдущих 14 фильмов и в этом фильме солдат Шарпа рассказывает про Шарпа. В 14 фильме, который называется "Ватерлоо Шарпа" показывают Наполеона. В начальных фильмах был один противник у Шарпа, который убил жену Шарпа. И Шарп потом в самом последним фильме "Риск стрелка Шарпа" встречает сына вот того своего врага, которого уже давно казнили. Ну и ненавидит этого сына. Хотя сын этого врага потом помог Шарпу. Это я описал на всякий случай, вдруг у вас смешались эпизоды. Но, правда, поход Наполеона в Россию не показывают ни в одном фильме, только упоминают. Но все-таки считаю, что Шона Бина вы бы запомнили. Изменено 10.07.2017 18:50 пользователем Terence Hill Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 10 июля, 2017 Автор ID: 10 Поделиться 10 июля, 2017 Рискну предложить фильмы про стрелка Шарпа. Их 16 фильмов. Есть еще 17 фильм, то есть 15 "Легенда Шарпа" если считать по мере выпуска фильмов, но там показывают лишь куски из предыдущих 14 фильмов и в этом фильме солдат Шарпа рассказывает про Шарпа. В 14 фильме, который называется "Ватерлоо Шарпа" показывают Наполеона. В начальных фильмах был один противник у Шарпа, который убил жену Шарпа. И Шарп потом в самом последним фильме "Риск стрелка Шарпа" встречает сына вот того своего врага, которого уже давно казнили. Ну и ненавидит этого сына. Хотя сын этого врага потом помог Шарпу. Это я описал на всякий случай, вдруг у вас смешались эпизоды. Но, правда, поход Наполеона в Россию не показывают ни в одном фильме, только упоминают. Но все-таки считаю, что Шона Бина вы бы запомнили. Нет. Тот фильм или сериал я смотрел в начале девяностых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terence Hill 10 июля, 2017 ID: 11 Поделиться 10 июля, 2017 Заложник Европы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 11 июля, 2017 Автор ID: 12 Поделиться 11 июля, 2017 Заложник Европы Нет. В том фильме Наполеон и не был, вроде, главным действующим лицом. Просто действие происходило в ту эпоху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terence Hill 11 июля, 2017 ID: 13 Поделиться 11 июля, 2017 Нет. В том фильме Наполеон и не был, вроде, главным действующим лицом. Просто действие происходило в ту эпоху. Ну то есть герой такой был, но не главный. По сути как в фильме "Ватерлоо Шарпа", где Наполеона показали лишь сбоку и вдали, и много раз в других фильмах про Шарпа упоминали, что происходят наполеоновские войны, то есть идет эпоха Наполеона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 11 июля, 2017 Автор ID: 14 Поделиться 11 июля, 2017 Ну то есть герой такой был, но не главный. По сути как в фильме "Ватерлоо Шарпа", где Наполеона показали лишь сбоку и вдали, и много раз в других фильмах про Шарпа упоминали, что происходят наполеоновские войны, то есть идет эпоха Наполеона. Я ведь написал, что один из герое был убит при отступлении французов из Москвы. Может Наполеон сам и не появлялся в сериале, я точно не помню, но действие происходит в ту эпоху. И не было там никакого лейтенанта Шарпа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terence Hill 11 июля, 2017 ID: 15 Поделиться 11 июля, 2017 (изменено) В фильме "Наполеон и Жозефина" помнится была сцена, где два французских друга при отступлении в России разговаривают. Один из них тяжело ранен, а другой спрашивает его: "Хочешь я застрелю того русского, который в тебя попал", тот говорит: "Да хочу". И этот первый француз убивает своего тяжело раненого друга, видимо чтобы тот не мучился. Не подходит? Вы точно уверены, что это не "Наполеон и Жозефина"? Хотя там был Наполеон. Может этот: Рукопись, найденная в Сарагосе? Изменено 11.07.2017 09:11 пользователем Terence Hill Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 11 июля, 2017 Автор ID: 16 Поделиться 11 июля, 2017 В фильме "Наполеон и Жозефина" помнится была сцена, где два французских друга при отступлении в России разговаривают. Один из них тяжело ранен, а другой спрашивает его: "Хочешь я застрелю того русского, который в тебя попал", тот говорит: "Да хочу". И этот первый француз убивает своего тяжело раненого друга, видимо чтобы тот не мучился. Не подходит? Вы точно уверены, что это не "Наполеон и Жозефина"? Хотя там был Наполеон. Может этот: Рукопись, найденная в Сарагосе? Наполеон и Жозефина попробую посмотреть. А Рукопись найденная в Сарагоссе, здесь совершенно не причём. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 11 июля, 2017 ID: 17 Поделиться 11 июля, 2017 Пепел ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 11 июля, 2017 Автор ID: 18 Поделиться 11 июля, 2017 Пепел ? Не думаю, что это Пепел. Не было там поляков. Посмотрю Наполеон и Жозефина и напишу. Может все таки он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 декабря, 2018 ID: 19 Поделиться 21 декабря, 2018 Жозефину не посмотрели? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 22 декабря, 2018 Автор ID: 20 Поделиться 22 декабря, 2018 Жозефину не посмотрели? Одну серию посмотрел. Но там нечего похожего нет. Может быть в следующих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 декабря, 2018 ID: 21 Поделиться 22 декабря, 2018 Одну серию посмотрел. Но там нечего похожего нет. Может быть в следующих. Если что можете еще вот эту папку посмотреть. https://www.kinopoisk.ru/user/1592280/movies/list/type/277584/#list Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 23 марта, 2022 Автор ID: 22 Поделиться 23 марта, 2022 вверх Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 17 декабря, 2022 Автор ID: 23 Поделиться 17 декабря, 2022 вверх Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 20 августа Автор ID: 24 Поделиться 20 августа вверх Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.