Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Хелен (Helen)

Рекомендуемые сообщения

Хелен (Helen)

год 2008

страна Германия, США, Великобритания

слоган -

режиссер Сандра Неттельбек

сценарий Сандра Неттельбек

продюсер Крис Карлинг, Oliver De Caigny, Christine Haebler, ...

оператор Майкл Бертл

композитор -

жанр драма

премьера (мир) 30 октября 2008

время

статус производства: пост-продакшн

В главных ролях:

Эшли Джадд

Горан Вишнич

Лоурен Ли Смит

Алексия Фаст

Альберта Уотсон

David Nykl

Дэвид Хьюлетт

Леа Кейрнс

Али Либерт

Синопсис

Элен - красивая, интеллигентная и имеет все для жизни. Она счастлива с мужем Дэвидом и удачно складываются у нее отношения с дочерью-подростком от предыдушего брака, и преподает в университете. Но все-таки у нее есть тайна. Дэвид во всем ее поддерживает, но время от времени она становиться холодной и недоступной. Она встречает Матильду и пытается ей помочь. Это портрет брака и история дружбы - смелости, преданности и любви.

Для меня фильм представляет интерес из-за участия там актёра Горана Виснича.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10007-helen-helen/

Очень люблю Эшли Джадд, поэтому смотрю все фильмы с ней. Этот явно не будет исключением. Горана Вишнича знаю только по "Скорой помощи", поэтому интересно, как он будет играть не врача.
https://forumkinopoisk.ru/topic/10007-helen-helen/#findComment-548029

Наличие Эшли Джадд - уже хорошо, синопсис интересный. Что ж, если и смотреть, то только из - за Джадд.

Может быть гляну на ДВД.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10007-helen-helen/#findComment-548085

давно не видела Эшли Джадд на экране, так что просмотр обязателен.
https://forumkinopoisk.ru/topic/10007-helen-helen/#findComment-551151

Я надеялась, что фильм будет похож на "Прерванную жизнь", но нет, он очень уныл. Судя по посвящению, режиссер хотел создать фильм о подруге, которая покончила с собой, и сделал это так, как умел.

На самом деле причина депрессии часто бывает самой что ни на есть физической, осязаемой. Тут и к эзотерикам не надо ходить, чтобы понять - у человека не поступает в организм серотонин, а также есть некоторые другие проблемы. Постепенно появляются самые разные симптомы - от тотального желания спрыгнуть с энного этажа, до судорог или панических атак.

Дальнейшее зависит от того, удастся подобрать нужные таблетки или нет, потому что если одному помогает Прозак, то другому он как мертвому припарки.

Я не уверена, что стоит снимать такие вот тоскливые клинические фильмы, потому что мало кому они нужны.

К тому же, зрителю может показаться, что героиня просто с жиру бесится, вот если бы она стала инвалидом и из-за этого впала в депрессию - это было бы понятнее. Если каждый день живешь с острой болью, то сломаться легко, это я точно знаю и никому не желаю познать такое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10007-helen-helen/#findComment-3608136

1. Виолончель на фин титрах :plus:

2. Шум моря и чайки там же.

3. Женский бейсбол

4. Светильники икеа

5. куда пропал Сахарок .. (?) , состарился и умер ? :(

Я не уверена, что стоит снимать такие вот тоскливые клинические фильмы, потому что мало кому они нужны.

а какие кому фильмы вообще нужны ?

Ладно. Концовка и мораль.

Мораль - она бы могла и предложить ей пожить в своем доме. Дом-то большой. Нашелся бы там угол для нее.

Почему нет? Она по сути ей жизнь спасла.

Вот это меня покоробило. Понятное дело что сценарий такой. Так и было допустим.

Но отсюда и мораль.

Но кто знает, может менталитет там такой, не принято так. Или хорошая мысля приходит опосля.

Или просто суть жизни. Кто-то для тебя делает очень многое, и ничего не просит взамен. А ты хрен что можешь/хочешь сделать для него.

Впрочем. Наверное и не стоит судить строго главную героиню.

Она была на сеансах ЭКТ. А как раз в это время у Матильды обострение случилось.

И Хелен не была сильной достаточно, да по сути она и не сильный человек по натуре своей.

Но еще какую мораль стоит отметить.

Муж, дочь. А что толку. Если ни муж, ни дочь - не понимают даже самую малость ее состояние.

Впрочем - именно визит дочери ее смотивировал на сеансы.

А ведь еще какая мораль.

Дочь ведь хотела пойти ее проведать в клинику. А ее отец - ее отговорил.

Может в тот момент и было не к месту. А может ..

Но лучше б уж сходила. Она же ее мать.

Что за отец. Переживал за дочь? Или просто эгоист.

Вот этот момент не совсем ясен остался. В баре отец и отчим:

Отец

- Она готова была бросить свою дочь на произвол судьбы.

.. Не заплачь Джули в ту ночь, сегодня Хелен уже не было в живых.

так вот вопрос

Сколько лет Джули было тогда? Это когда она младенцем была?

12 лет назад.

А сколько по фильму лет Джули?

https://forumkinopoisk.ru/topic/10007-helen-helen/#findComment-6740185

Думаю, с такими ситуациями, с какими столкнулась главная героиня, сталкиваются почти все в жизни. Другой вопрос, на каком этапе этой жизни, и кто где может сломаться, и в какой форме это всё происходит.

Этот фильм нашел случайно, когда страдал то ли от одного из видов депрессии, то ли просто от бурного внутреннего диалога, который то и дело мне внушал, что ничего хорошего не было, и вроде нет и не будет.

В фильме сложно не имея специального медицинского образования понять, какой именно вид депрессии у главной героини, да и депрессия ли это вообще? Имея абсолютно всё в своей жизни, женщину атакуют необъяснимые удары апатии, агрессии, неконтролируемой возбужденности и т.д.

Единственное что фильм как бы даёт понять, что такое приходит регулярно на протяжении жизни, и с этим нужно научится жить. Не слишком оптимистичный прогноз, но речь о заболевании, а это тут, как я понял, что-то типа эпилепсии. Может два года не быть припадков, а потом целый год они будут мучить.

Интересная идея, но нет завершенности. Режиссер вроде бы идёт к чему-то, но нет итога всей истории. Что это было? А как, а что теперь?

6,5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/10007-helen-helen/#findComment-6740350

то ли просто от бурного внутреннего диалога, который то и дело мне внушал, что ничего хорошего не было, и вроде нет и не будет.

Ты не знал что можно переждать

Что все пройдет

Ты снова станешь сильным

Кому-то очень нужным

да и депрессия ли это вообще?

а что же :eek:

не имея специального медицинского образования понять, какой именно вид депрессии

зачем

но нет завершенности. Режиссер вроде бы идёт к чему-то,

к чему-то.

к ЭКТ. На который она решилась. Ради дочери в первую очередь. Решилась.

Я вчера заглянул на википедию про это ЭКТ.

Ты тоже загляни пробежись. Может что-то поймешь.

Что это было?

Депрессия. Сложная форма. Психотерапия и медикаменты - не дали результатов.

поэтому вариант - только пробовать ЭКТ. (см. выше)

А как, а что теперь?

а теперь - все хорошо. Все счастливы.

и новая собака.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10007-helen-helen/#findComment-6740382

к чему-то.

к ЭКТ. На который она решилась. Ради дочери в первую очередь. Решилась.

Я вчера заглянул на википедию про это ЭКТ.

Ты тоже загляни пробежись. Может что-то поймешь.

Тык да, знаю. Бабку из "Реквием по мечте" этим "лечили". На мой взгляд такая терапия вообще способна убить все живое в мозгу, ну типа сбить все установки, стереть память. Короче сделать тебя овощем, только бы ты не думал о плохом и забыл что такое грусть и апатия.

Депрессия. Сложная форма. Психотерапия и медикаменты - не дали результатов.

поэтому вариант - только пробовать ЭКТ. (см. выше)

Ну так то да, но на пустом месте и трава не растёт. У всего должны быть свои причины. Тут их нет, и при том, что она успешная женщина. У не успешных или там всяких неудачников понятно, от чего подобное быть может. А вот именно с этой героиней, мне было интересно что является основным толчком к такого рода болезни. Во:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10007-helen-helen/#findComment-6740431

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...