Дюрарара!! (Dyurarara!!) - Форум на КиноПоиске
Форум на КиноПоиске Форум для тех, кто знает, что это такое На главную страницу сайта  

Вернуться   Форум на КиноПоиске > Прочее > Сериалы

Сериалы Мыльные оперы и всё что с ними связано... От «Секса в большом городе» до «Звездного пути»...

Результаты опроса: Кто круче?
4 36.36%
7 63.64%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 08:43   #1
Azat / Frixon
Dark Lord of the Sith
 
Аватар для Azat / Frixon
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Higher than the Sun
Сообщений: 6,016
По умолчанию Дюрарара!! (Dyurarara!!)

DRRR!!

Дюрарара!! | Dyurarara!! | ***12487;***12517;***12521;***12521;***12521;!!


Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика, повседневность
Тип: ТВ (24 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск: c 08.01.2010 по 25.06.2010

Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Нарита Рёго



Сюжет:

Цитата:
Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…

Очень скоро новосел Икэбукуро узнаёт, что хочешь жить – умей вертеться, уличные банды уже не шалят по-прежнему, русский негр Саймон – мировой парень, а вот местному хулигану Сидзуо лучше под руку не попадаться. И когда Микадо видит городскую легенду – Всадника-без-Головы, то окончательно понимает, что приехал не зря. Отныне главный герой становится частью большого города, а мы сможем наблюдать за его жизнью и увлекательными приключениями среди школьных друзей, уличных и сетевых бандитов, дилеров черного рынка, сталкеров, маньяков и сверхъестественных существ! © Hollow, World Art


Справка:

Цитата:
Адаптация серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями), которую написал Рёго Нарита (автор Baccano!) и иллюстрировал Судзухито Ясуда (автор Yozakura Quartet).

Автор ранобэ в предисловии изложил собственную легенду о происхождении названия серии. Якобы, редактор, читая наметки предполагаемого романа, внезапно спросил: «А как вы его назовете?» Нарита-сан смог только схватиться за голову и выдавить из себя ряд односложных восклицаний. Не успел он продолжить, как редактор воскликнул: «Отлично! Непонятные названия нынче в моде!»

Скорее всего, название все же происходит от кельтского «дюлахан» - так зовут одного из главных героев ранобэ.


Медиа:

Цитата:
Вся серия Durarara!! началась именно с лайт-новел. Первые страницы лайт-новел Durarara!! появились 10 апреля 2004 года в журнале ASCII Media Works Dengeki Bunko. На данный момент вышло в свет 8 томов, выпуск продолжается по сей день. Автор — Рёго Нарита, иллюстратор — Судзухито Ясуда. Официально лайт-новел выпускается на японском, китайском и корейском языках.

Первые страницы манги по Durarara!! вышли в свет 18 апреля 2009 года в журнале GFantasy. С тех пор выпуск манги не прекращался, она выходит по сей день. Первый том вышел 26 декабря 2009 года. Автор манги — Рёго Нарита, иллюстратор — Акиё Саториги.

Созданием аниме-адаптации лайт-новел занялась студия Brain’s Base. Первая серия была показана 8 января 2010 года на каналах MBS, TBS и CBC, последняя на данный момент, 24 серия, вышла в свет 25 июня 2010 года. 25 августа 2010 года, вместе с седьмым DVD вышел первый специальный выпуск. Таких выпусков будет несколько, и предполагается, что последний выйдет в феврале 2011 года, с последним DVD Durarara!!. Их сюжет крутится вокруг сестёр Идзаи Орихары. Аниме-адаптация охватывает 3 первых тома лайт-новел. На Anime Expo 2010, руководство Aniplex подтвердило, что они планируют выпустить англоязычный дубляж Durarara!! в январe 2011 года.

ASCII Media Works анонсировала в журнале Dengeki игру, посвящённую данной серии. Полное название игры — «Durarara!! 3way Standoff». Выход в Японии запланирован на 22 сентября 2010 года, когда она выйдет в английском переводе пока неизвестно. Игра будет эксклюзивом для PlayStation Portable. Жанр игры тоже ещё неизвестен, но скорее всего это будет Visual Novel[2]. За издательство отвечает компания NetchuBiyori. Персонажей будут озвучивать те же сэйю, что озвучивали сериал.

Радиопередачи начали выходить в Интернете 26 февраля 2010 года и продолжаются до сих пор. Ведут их Тосиюки Тоёнага и Кана Ханадзава — сэйю, которые озвучивали Микадо Рюгаминэ и Анри Сонохару соответственно.


Интересные факты:

Цитата:
Главная героиня этого аниме имеет ту же фамилию, что и скандинавский писатель, исландский скальд, прозаик, историограф и политик Снорри Стурлусон.
В сериале очень много отсылок к аниме «Baccano!»:
заставка к «Durarara» сделана в том же стиле, что и заставка к «Baccano!».
«Baccano» — пароль к сайту Долларов.
во многих сериях можно заметить обложки лайт-новел «Baccano!» и плакаты с персонажами.
в 11 серии, среди толпы Долларов, показывают Айзека и Мирию — персонажей «Baccano!».
сцены из Baccano! транслируются по телевизору в 1, 18, 20, 24 сериях.
В 1 серии Микадо врезается в картонную фигурку Холо.
В 3 серии, в разговоре о Долларах, Юмасаки и Карисава делают отсылки к аниме «Shakugan no Shana» и «Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan».
В 7 серии можно заметить постер к аниме «Darker Than Black: Ryuusei no Gemini».
В этой же серии висит постер к фильму под названием Shitsuji no chinmoku (Молчание дворецких) — отсылка к фильму Молчание ягнят (по-японски Hitsuji no chinmoku)
В 10 серии Юмасаки и Карисава обсуждают выход лайт-новел «Некий научный Рейлган».
В 11 серии Карисава упоминает серию лайт-новел «Missing».
В этой же серии, на смс у Юмасаки можно услышать фразу из аниме «Black Butler», а у Карисавы знаменитую фразу из аниме «Hell Girl».
В 13 серии, в разговоре о Чёрном Байкере, Юмасаки упоминает аниме «Секрет Харуки Ногидзаки».
В этой же серии, на рекламных щитах аниме-магазина можно увидеть кадры из «So Ra No Wo To».
В 15 серии Карисава делает отсылку к манге «Ёцуба!».
В 17 серии Юмасаки и Карисава упоминают аниме «Путешествие Кино».
В 20 серии Юмасаки и Карисава играют фигурками аниме-персонажей, среди которых можно заметить персонажей таких произведений, как «Волчица и пряности», «Toradora!», «Секрет Харуки Ногидзаки», «Shakugan no Shana» и «So Ra No Wo To». Также в этой серии можно заметить экран, демонстрирующий кадры из второго сезона аниме «Black Butler».
В 24 серии Юмасаки и Карисава погружают в фургон картонную фигурку, рекламирующую «Ladies versus Butlers!».
Действие сериала происходит в Икэбукуро. В этом же районе Токио происходили действия последних серий аниме «Darker Than Black: Ryuusei no Gemini», посмотрев которое зрители могут заметить знакомые места, например комплекс «Sunshine City».

Последний раз редактировалось Azat / Frixon; 05.09.2011 в 19:58.
Azat / Frixon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 12:39   #2
Viviness
Свой в доску!
 
Аватар для Viviness
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Hotel California
Сообщений: 276
По умолчанию

Wow, какая внезапная тема. Сам хотел создать ее на днях.

Замечательная анима, что тут можно сказать.
Микадо абсолютно не нравится как личность, этакий червяк в скафандре, тема которого по-моему вообще не раскрыта до конца. Даже не всегда замечал, когда он присутствует в кадре, а когда нет.
Больше всех понравился Кида-кун, своей половинчатостью наружного мира и внутреннего и талантом лидера. Он просто излучает позитивную энергию, все эпизоды с ним получились наотличненько.
Изая, ну как его не любить. Обожаю тех, кто использует людей как марионеток. Хотя в его образе проглядывает иногда штампованность.
Шинра - типичный психопат. Особой оригинальностью не отличается (разве что привлекательный по внешности), и на него я особо внимания не обращал
Шизуо, обладает говорящим именем, недалеко ушел от Шинры. Вспыльчивый маньяческий характер, к тому же он по всей видимости еще и туповат, и укурен в хлам.

Не понял юмора про ссылки что-то. О_о

Последний раз редактировалось Viviness; 13.12.2010 в 13:23.
Viviness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:14   #3
BlackTemplar
Have a good day
 
Аватар для BlackTemplar
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 5,970
По умолчанию

"Иззззззаааааяя-куууун!" (с)

Хорошая нестандартная анимешка со своим стилем и атмосферой. Городская мистика наверное самая подходящая характеристика. В плане атмосферы, отлично передан дух района Икенбкуро, где действо происходит. Вот мы видим серии про одних героев, вот про других - а те самые вон проходят мимо. Вкупе со всеми этими фишками получаем просто отличную реализацию. Понравилось, что сюжет умело подбрасывает то одних, то других персонажей, да не просто так, а успевая раскрыть их характер, взаимоотношения, цели, а иногда даже порадовать флешбэками и объяснить прошлое. В итоге никого лишнего нет, и все оказываются связаны мистическими историями и хитросплетенными интрижками.

В общем - интересно, стильно, с колоритными героям, смотреть стоит. Жаль только без внятной концовки. Даешь войну Изаи с Сайкой и голову Сельти во 2ом сезоне

Кстати о Сельти. Шикааарная героиня! Не смотря на отсутствие головы, она милая и хорошая, к тому же считай символ Дюрарары. Их взаимоотношения с Шинрой смотрятся крайне занятно, правда он казался каким-то неискренним сначала (нормальность опустим), но потом я проникся и поверил.

Изая жестокий хитрец, тоже доставляет. Кида со


---------------------- спойлер ----------------------
(для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера)

своими Долларами

(для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера)
---------------------- спойлер ----------------------


был крайне внезапен, удивил и после этого по-настоящему понравился. И без романтеги никуда - любовный треугольник вообще здесь крайне занятный. Микадо легкомысленен и такое ощущение, что лезет just 4 lulz, Кида стесняется, а Анри (обожаю её с красными глазищами ) оказывается вообще любить не может, омг. Но как героиня она мне тоже понравилась.
BlackTemplar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 10:13   #4
Azat / Frixon
Dark Lord of the Sith
 
Аватар для Azat / Frixon
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Higher than the Sun
Сообщений: 6,016
По умолчанию

Великолепный тайтл, конечно. Достойный идейный приемник Baccano. Главный плюс анимы - шикарные персонажи, каждый со своими секретами, со своей историей, и все они от серии к серии вырываются пытаются вырваться на первый план. Жаль только, что не стали особо раскрывать персонажа - мотополицейского, хотя и он всё равно получился вполне колоритен.
Отдельно отмечу серии 12.5 и 25 (эпичная последняя битва Изаи с Шизиком ). По творениям Нариты Реги выходят лучшие спешлы из всего мира анимы. Не безумный и беспощадный фансервис, как это почти всегда бывает, а действительно цельные истории, достойные продолжения, дополняющие оригинал и смотреть которых одно удовольствие.
Жаль (а может и к счастью), концовка сериала оставляет ощущение некой незаконченности истории. Насколько я знаю, манга выпускается до сих пор, а Рего уже давно написал новую новеллу - некое продолжение истории Икебукуро через 20 лет с другими персонажами. Что ж, остаётся лишь ждать и надеяться.

Последний раз редактировалось Azat / Frixon; 30.10.2011 в 10:31.
Azat / Frixon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 10:55   #5
Psychonaut
Регенерирующая разумы
 
Аватар для Psychonaut
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 6,698
По умолчанию

Не знаю, конечно, друзья, что это такое, но проголосовала за человечка (у Азата опрос, как всегда, крут=) с тёмненькими волосами. Первый мне показался плаксой. =)
Psychonaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 10:59   #6
vincent26523
Born This Way
 
Аватар для vincent26523
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: МО
Сообщений: 3,455
По умолчанию

Неужели я не отписался в этой теме?Нужно исправляться:
Сериал потрясаемый начиная от Режиссера и заканчивая графикой.Все сюжет,персонажи Op,ED на высоте и сносит крышу!Первые 5 серий смотрятся как интересная комедия с элементами детектива,затем добавляется мистика ну и уже после 12 серии сериал сносит крышу не по детски бешеным экшеном,заговорами и тайнами каждого героя.Каждая история это пазл общей картины,которая ближе к концу начинает собираться и тут уже всплывают др. вопросы которые как все ждут(я не сомневаюсь) расскажут во 2-м сезоне !
Вердикт 10/10 и постер на стенке!
P.S.Проголосовал за блондинчика
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: durarara_559.jpg
Просмотров: 554
Размер:	89.9 Кб
ID:	268563   Нажмите на изображение для увеличения
Название: durarara_558.jpg
Просмотров: 464
Размер:	114.5 Кб
ID:	268564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: durarara_557.jpg
Просмотров: 625
Размер:	78.0 Кб
ID:	268565  
vincent26523 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:22   #7
Azat / Frixon
Dark Lord of the Sith
 
Аватар для Azat / Frixon
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Higher than the Sun
Сообщений: 6,016
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psychonaut Посмотреть сообщение
Не знаю, конечно, друзья, что это такое, но проголосовала за человечка (у Азата опрос, как всегда, крут=) с тёмненькими волосами. Первый мне показался плаксой. =)
Кто плакса?
Вот, глянь три минутки одной из их 'догонялок', наверняка ты изменишь о нём мнение, а может и желание глянуть пару серий возникнет
Azat / Frixon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:26   #8
Psychonaut
Регенерирующая разумы
 
Аватар для Psychonaut
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 6,698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azat / Frixon Посмотреть сообщение
Кто плакса?
Вот, глянь три минутки одной из их 'догонялок', наверняка ты изменишь о нём мнение, а может и желание глянуть пару серий возникнет
Азат, для меня три минуты - как три часа
Эээ, ну да, значит, слишком злобно-истеричен (что ещё хуже!), потому в любом случае голос за темноволосого.
Psychonaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:31   #9
Azat / Frixon
Dark Lord of the Sith
 
Аватар для Azat / Frixon
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Higher than the Sun
Сообщений: 6,016
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psychonaut Посмотреть сообщение
Азат, для меня три минуты - как три часа
Эээ, ну да, значит, слишком злобно-истеричен (что ещё хуже!), потому в любом случае голос за темноволосого.
Ну, 'тёмненький' Изайчик действительно тоже отличный персонаж, такой яркий представитель тролля и психолог-куна
По сути, главный и чуть ли не единственный антагонист, но и почти что самый популярный герой сериала
Цитата:
Сообщение от vincent26523 Посмотреть сообщение
Все сюжет,персонажи Op,ED на высоте и сносит крышу!
Действительно, все опенинги и эндинге шикарны. Что мне особо понравилось, в фирменном стиле Baccano
Azat / Frixon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 09:28   #10
Aleksandra2611
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для Aleksandra2611
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 1,785
По умолчанию

Ребят, а второй сезон вообще есть в планах?
Aleksandra2611 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 08:15   #11
Azat / Frixon
Dark Lord of the Sith
 
Аватар для Azat / Frixon
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Higher than the Sun
Сообщений: 6,016
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandra2611 Посмотреть сообщение
Ребят, а второй сезон вообще есть в планах?
Нет, и скорее всего уже не будет. Сериал же практически полностью был построен на тайнах героев, а все секреты уже раскрыты.
Хотя, могут Etsusa Bridge экранизовать когда-нибудь. Тоже своего рода сиквел, тот же город, только с другими персонажами.
Azat / Frixon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 09:03   #12
Psychonaut
Регенерирующая разумы
 
Аватар для Psychonaut
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 6,698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azat / Frixon Посмотреть сообщение
Нет, и скорее всего уже не будет.
Это я намолила, Азат.
Psychonaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 09:34   #13
Azat / Frixon
Dark Lord of the Sith
 
Аватар для Azat / Frixon
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Higher than the Sun
Сообщений: 6,016
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psychonaut Посмотреть сообщение
Это я намолила, Азат.
Помолись за меня за второй сезон 'Путешествия Кино'
Azat / Frixon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:17   #14
Aleksandra2611
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для Aleksandra2611
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 1,785
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azat / Frixon Посмотреть сообщение
Нет, и скорее всего уже не будет. Сериал же практически полностью был построен на тайнах героев, а все секреты уже раскрыты.
Хотя, могут Etsusa Bridge экранизовать когда-нибудь. Тоже своего рода сиквел, тот же город, только с другими персонажами.
Черт, жаль Из тайн же еще голова Селти осталась. Вернуть бы ей ее.
Это получается, что разборки Шизуо и Изаи больше не увидим? ((

Про других не хочу. Я люблю старых ))
Aleksandra2611 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 00:05   #15
Langolyer
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для Langolyer
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 7,539
По умолчанию

Баккано намного больше понравился, был походу просмотра немного разочарован даже. Но если оценивать не предвзято, то аниме хорошее. А если сравнить со среднестатистической попсятиной, которую мы имеем радость наблюдать повсеместно, то даже очень хорошее. Правда по ощущениям какой-то изюминки не хватало что ли, может быть атмосферы особой, не знаю. Тут еще сейю охренительные, уже только ради них маст си.
Langolyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 15:45   #16
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

Кто сказал что второго сезона не будет? Вот он, озвучен дабберами на любой вкус в несколько голосов. Переводы конечно... не все айс, точнее лишь две студии взяли нормальные переводы. Заявлено 36 эпизодов, 12 в зимнем сезоне, 12 в летнем, 12 в... короче показ растянули на полтора года. Пока кроме тёплой ностальгии ничего не испытал, увлекает, будем смотреть дальше.
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 12:51   #17
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

Вот и закончилась первая арка второго сезона... точнее, закончилась экранизация тома манги. Было интересно, вот... и всё. Слышал что есть особые фанаты, которые вангуют каждый эпизод и молятся на любимых персонажей. Гм, с чего такие извращения. А мне просто понравилась драка в 11-12-х эпизодах, классно они морды квасили. Морали не заметил, смотрел потому что смотрел первый сезон.
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
drrr, аниме, дюрарара


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.


© КиноПоиск.ru - Найди своё кино!