Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

История любви леди Чаттерлей (Lady Chatterley)

Рекомендуемые сообщения

История любви леди Чаттерлей / Lady Chatterley

94835.jpg

Год - 1993 (1 сезон)

Страна - Великобритания

Жанр - мелодрама, драма

Режиссёр - Кен Рассел

Сценарий - Д. Х. Лоуренс (роман), Майкл Хаггиаг, Кен Рассел

В ролях

Джоэли Ричардсон

Шон Бин

Джеймс Уилби

Ширли Энн Филд

Дэвид Стерн

...

В 1917 г. Констанция Рейд, двадцатидвухлетняя девушка, дочь известного в свое время художника Королевской академии сэра Малькома Рейда, выходит замуж за баронета Клиффорда Чаттерлея. Через полгода после свадьбы Клиффорд, все это время участвовавший в войне во Фландрии,. возвращается обратно в Англию с тяжелейшими ранениями, в результате которых нижняя часть тела его остается парализованной. В 1920 г. Клиффорд и Констанция возвращаются в имение Рагби — родовое имение Чаттерлеев. Во время одной из прогулок Клиффорд знакомит Конни с их новым егерем, Оливером Меллорсом. Конни любит гулять в лесу и поэтому время от времени происходят её случайные встречи с егерем, способствующие возникновению взаимного интереса…

ch2.jpg.4705d8598e199f9a3332747ef711892a.jpg

ch9.jpg.8b009a2a3df100d59fa2bfb7459c71e4.jpg

ch10.jpg.f4228efb32326515968ec2fbffc92343.jpg

ch11.jpg.6d8dd746b8c9c3d4877a81a857774406.jpg

Изменено 25.03.2011 08:51 пользователем Тимоти Дэйли

С трудом нашла этот сериал, потому что непонятно откуда в названии взялась история любви)) Книгу Лоуренса я не читала, так что не могу сказать насколько сериал хорош как экранизация. Но вообще у меня остались самые положительные впечатления, особенно Шон Бин здесь порадовал. Надо бы уже пересмотреть и освежить впечатления.

С трудом нашла этот сериал, потому что непонятно откуда в названии взялась история любви)) Книгу Лоуренса я не читала, так что не могу сказать насколько сериал хорош как экранизация. Но вообще у меня остались самые положительные впечатления, особенно Шон Бин здесь порадовал. Надо бы уже пересмотреть и освежить впечатления.

О, Наташ, я только на днях смотрела страницу этого сериала на КП :D Видела эту экранизацию уже давно, книгу тоже еще не читала, но помню, что неплохие впечатления были - по крайней мере, Шон Бин точно мне понравился.

О, Наташ, я только на днях смотрела страницу этого сериала на КП :D

И я совершенно не удивлена)) А плане старых сериалов у нас с тобой давно мысли сходятся)

Только что пересмотрела. Чудесный фильм. Леди Чаттерлей похожа на тех романтичных англичанок, которых изображал на своих картинах британский художник Джон Уотерхаус. Она как цветок. Она вроде и не красавица, но так приятно на нее смотреть. С Бином они составили крайне органичную пару. А их любовь! Она прямо "выпирает" на зрителя из экрана. Совершенно не думаешь о том, что герои фильма - актеры. Кажется, что они давние любовники и всего-навсего экране играют самих себя.

Фильм увлекает, заставляет сопереживать героям. В нужные моменты безумно жалко и Меллорса, и Конни. Не знаю, для кого больше снимался этот фильм (и писалась книга) - для женщин или мужчин... Но мне кажется он будет интересен в данном случае не только прекрасному полу. Ибо в картине, в частности устами Конни, не один раз воздается настоящая хвала главному мужскому органу: "Раньше я только смотрела на звезды, а теперь, после того узнала секс с ним, звезды во мне" (цитата примерная).

Опять пересмотрела этот фильм. Мне очень нравится, из всех других экранизаций этого романа, этот фильм на первом месте. Что сказать.....Шон Бин, мама дорогая, вот эта харизма, сексуальность и животная страсть. Отличный актер, отлично исполнивший эту роль. Мне трудно говорить о любви в этой картине, потому что актеры так шикарно играют эту бешенную СТРАСТЬ....они так падают в омут с головой, придаются страстным утехам, порочности и предательству. С одной стороны это не совсем прилично, для такой леди как Констанция, но она же всеже женщина на первом месте....она желает внимания, любви, тепла и объятий. Это оправдывает ее поступок, она просто уже не могла жить безмолвной куклой, ей хотелось "открыться". Оливером дает ей это, хотя мы все сразу видим, им двужут только физические мотивы, он мужик и это сразу видно. Смотришь, картину и понимаешь, что он ей пользуется, но потом понимаешь, а кто если не ОН? Кто подарит Кони те сладостные минуты женского счастья.....трепета, чувство нужды в ласках. Не могу осуждать героиню, так как она Женщина, которая жила почти не живой марионеткой, а после встречи с садовником, она стала Живой, но все той же марионеткой. Советую всем прочитать книгу, книга захватила меня ещё больше, чем эта экранизация романа.

Я видела несколько экранизаций этой книги. В других фильмах лесник был далеко не так красив и харизматичен, как Шон Бин. Так что этот фильм вышел самым романтичным, да еще и хеппи-энд придумали, что в общем-то неправильно.

Однако фильм хороший, интересный. Вообще-то редко так бывает, чтобы женщина ради любви рискнула своим благополучием, сытой жизнью. На такие страсти всегда любопытно посмотреть.

Я видела несколько экранизаций этой книги. В других фильмах лесник был далеко не так красив и харизматичен, как Шон Бин. Так что этот фильм вышел самым романтичным, да еще и хеппи-энд придумали, что в общем-то неправильно.

Книгу читала лет 7 назад, уже обрывочно помню, но там точно не хэппи-энд. От экранизации, кстати, я, например, тоже не ожидала, поначалу мне этот мини-сериал напомнил "Стыд" с Фасссбендером - в том плане, что героиня "страдает каждый час" (с), хотя вроде все происходит в соответствии с ее желаниями. И запросы мужа как будто удовлетворяются, жена делает то, чего он на словах (понятно, что лицемерно) от нее просит. В общем, проблема выглядит во многом надуманной, но нам-то показывают переворот сознания, просветление от близкого знакомства с крепким стояком. Поэтому хэппи-энд. Вот так задуматься - ёперный театр, дичь-то какая. Но романтичный Шон Бин действительно как-то нейтрализует это впечатление и в целом выправляет сериал.

Сериал вообще смотрится на одном дыхании, я сразу все посмотрела. Но вопрос "что это было?" потом крутится в голове. У Лоренса "Сыновья и любовники" (первая часть), имхо, все-таки больший успех, чем это. А экранизация эта вообще сама по себе, очень осовремененна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...