Битва за космос - Форум на КиноПоиске
Форум на КиноПоиске Форум для тех, кто знает, что это такое На главную страницу сайта  

Вернуться   Форум на КиноПоиске > Прочее > Сериалы

Сериалы Мыльные оперы и всё что с ними связано... От «Секса в большом городе» до «Звездного пути»...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2006, 16:05   #1
gorizont
Свой в доску!
 
Аватар для gorizont
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 259
По умолчанию Битва за космос

Первый канал совместно с BBC начинают показ нового сериала, снятого в особом жанре документальной драмы – "Битва за космос". Это кино о тех людях, благодаря которым космос как предчувствие стал для нас реальностью, а космос как воспоминание, слава Богу, нет.

Об этих людях, об их подвиге и о его художественно-документальном воплощении в материале Ирады Зейналовой.

Это была великая битва. Самая жесткая интеллектуальная схватка 20-го века. Бывший заключенный ГУЛАГа Сергей Королев против бывшего офицера СС Вернера фон Брауна. Реабилитировавший гения Советский Союз против приютившей гения Америки. Алан Шеппард, он мог быть первым, но его полет перенесли с марта на май из-за неполадок, и Юрий Гагарин, который 12 апреля, по-детски улыбаясь, шел к кораблю Восток - а создатели космической программы мысленно с ним прощались. Никто не знал - сколько у него шансов вернуться.

Это было открытие нового континента, и те, кто посылал хрупкие каравеллы на завоевание сверхнового света, знали - космос не принадлежит никому, но каждый шаг по континенту космос означает колышек на своей земле. Тех, кого в космос отправляли, не называли космическими конквистадорами, но почти официально признавали - в этой битве победитель может быть только один.

Они шли к своим звездам очень разными дорогами - фон Браун, обращавшийся к нации по телевидению и заключивший суперконтракт на ежедневные репортажи о ходе космической программы. И главный конструктор, имя которого даже его дети не должны были упоминать в анкетах.

Впервые после холодной войны масштабное киноисследование - почему в 60-е мир готов был броситься к ногам того, кто станет властелином космоса, и как два человека смогли сделать детскую мечту - летать между звездами - национальной идеей двух супердержав.

Это были трудные съемки. Каждый лист британского сценария, по словам российских продюсеров, требовал десяти листов замечаний - и не только потому, что они о нас мало знают и даже не потому, что впервые разговор о космосе в серьезном кино ведется на равных - теми, кому совсем по-разному в школе объясняли - кто и как вел эту космическую гонку. Просто многое из того, о чем решили снимать, до сих пор не предавали гласности. Даже то, что Нобелевский комитет дважды пытался вручить главному конструктору премию - за выдающиеся заслуги перед человечеством. Открытие новой эры.

Сегодня на одной чаше весов - первый спутник, первый человек на орбите, первые фотографии обратной стороны Луны. На другой - высадка на Луне и многоразовые орбитальные корабли.

Они разминулись на пять минут - в немецком Пенемюнде, куда вошли советские войска на те самые пять минут позже американцев. Они никогда не встречались - и прожили жизнь, пытаясь обогнать друг друга на орбите. Бесконечный спор - так кто же победил.

В ролях: Анна Бэркэн ... Ксения Королёва
Макс Боллинджер ... Russian kosmonavt
Тодд Бойс ... Shepard
Стюарт Банс ... Lev Gaidukov
Саймон Дэй ... Kammler
Оливер Де Ла Фоссе ... Staver's Lieutenant
Марк Декстер ... Staver
Ричард Диллэйн ... Werner Von Braun
Энтони Эдридж ... Kraft
Михаил Горевой ... Serov
Константайн Грегори ... Khruschev
Стивен Грейф ... Colonel Toftoy
Борис Исаров ... Isayev
Мария Миронова ... Nina
Стив Николсон ... Sergei Korolev
Крис Робсон ... Huzel
Олег Штефанко ... Leonov
Виталий Урсу ... Yuri Gagarin
Джон Уэрнэби ... Vasili Mishin
Тим Вудворд ... Nedelin
Равиль Иссьянов ... Valentin Petrovich
На Кинопоиске
gorizont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 00:40   #2
John Doe
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для John Doe
 
Регистрация: 18.03.2004
Адрес: Москва - Кассиопея
Сообщений: 3,734
По умолчанию

Смотреть достаточно интересно, знаю что посмотрю от и до. Когда-то с нами считались.

Хотя действительно новых подробностей той истории в фильме достаточно мало. По-крайней мере в первых двух сериях.
John Doe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2006, 11:53   #3
lanit
Новичок
 
Аватар для lanit
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 2
Отправить сообщение для lanit с помощью ICQ
По умолчанию

Мое мнение, что, не смотря на проделанный явный титаничекий труд, "Битва за космос" - это вселенский позор Первого канала.
Акценты, расставленные в фильме, лживы, провокационны и унизительны для России и истории российской космонавтики. Постоянное муссирование мысли о том, что СССР строил планы агрессии против запада.... Бред полный.
Одна фраза от якобы Глушко: "Мы увеличим концентрацию окислителя в жидком кислороде" - вызывает удушающий продолжительный хохот.
А опять клоунская дебильная военная форма у русских персонажей? Я уж не говорю про классические для Запада тупые русские морды? По сравнению с формой изображенной в фильме реальная советская военная форма тех лет так же хороша как хорошо вечернее платье по сравнению с халатом уборщицы.
Интересно было сравнивать, когда по Первому типа Хрущев (гле только такие рожи находят?!) говорит типа Королеву надо, дескать что ли собачку теперь в космос отправить к 7 ноября, а Королев отвечает, мол, окей, через месяц найдем собаку, отправим, делов-то... А в это же время по России показывали фильм о том как с 49-го года у Королева работала группа по подготовке пилотируемых полетов, как скрупулезно изобретали скафандры, системы ЖО, способы возвращения, как запускали собак на суборбитальных аппаратах в течении 10 лет, прежде чем отправить на орбиту Лайку....
Брауна изобразили чуть ли не теоретиком научного мирного космоса, эдакого мученника обстоятельств, только с виду сурового и жесткого, а в душе белого и пушистого...
А про Циолковского - ни слова...
Лучше бы Первый канал спустил все на совесть ВВС и не подписывался под этой ерундой...
Хотя надо справедливости ради отметить, что хоть так наши начали обращать сами внимание на то, что у нас действительно "впереди планеты всей".
Цитата:
Впервые после холодной войны масштабное киноисследование - почему в 60-е мир готов был броситься к ногам того, кто станет властелином космоса, и как два человека смогли сделать детскую мечту - летать между звездами - национальной идеей двух супердержав.
Это были трудные съемки. Каждый лист британского сценария, по словам российских продюсеров, требовал десяти листов замечаний - и не только потому, что они о нас мало знают и даже не потому, что впервые разговор о космосе в серьезном кино ведется на равных - теми, кому совсем по-разному в школе объясняли - кто и как вел эту космическую гонку. Просто многое из того, о чем решили снимать, до сих пор не предавали гласности.
Полная чушь. В фильме нет ни капли документальности, ни тени попыток понять и исследовать - непрерывная западная пропаганда плохих, диких и грязных русских и хороших, добрых и гигиеничных как томпоны американцев.

Последний раз редактировалось lanit; 14.04.2006 в 13:24.
lanit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 22:27   #4
Staas
Новичок
 
Аватар для Staas
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Может кто даст ссылку на скачку???
Staas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Королевская битва (Batoru rowaiaru) Jewel Фильмы 156 14.02.2019 09:44
Люди Икс: Последняя битва (X-Men: The Last Stand) Алексей Фильмы 1132 21.11.2018 17:19
2 версии Люди Икс: Последняя битва в чём разница? SAKAR Видеосалон 8 12.09.2006 22:53


Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.


© КиноПоиск.ru - Найди своё кино!