Eugine 17 мая, 2021 ID: 1 Поделиться 17 мая, 2021 (изменено) КиноПоиск | IMDb Год: 2019 - 2021 Страна: США Жанр: Мультфильм, фантастика, комедия, детектив, приключения Дата премьеры: 20 июля 2019 Режиссер: Мадлен Квирипел, Оуэн Дэннис Роли озвучивали: Эшли Джонсон, Джереми Кратчли, Оуэн Деннис, Эрни Хадсон Описание: 13 летняя Тюльпана оказывается в мистическом поезде с бесчисленным множеством вагонов, каждый из которых является своей собственной вселенной, ей предстоит найти путь домой. Изменено 18.05.2021 11:31 пользователем Eugine Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/124093-beskonechnyy-poezd-infinity-train/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 18 мая, 2021 Автор ID: 2 Поделиться 18 мая, 2021 Очень необычный сериал, чем-то напоминает микс По ту сторону изгороди и Алисы в Стране чудес. Пока посмотрел первые два сезона, первый про девочку Тюльпану пока нравится больше, местами авторы разжевывают прописные истины, но делают это с большим мастерством. Второй сезон по сути, повторяет первый, только с другими персонажами, но тоже по своему хорош. Бесконечный поезд - это такое цифровое чистилище для оступившихся пассажиров. Плюс интрига с зелёным числом на ладошке, которое то растёт, то уменьшается, и не понятно, хорошо это или плохо, и кругом путаница с направлением и действиями. Для Тюльпаны, которая вечно пытается во всем найти порядок и закономерность новый мир сначала сбивает с толку. В отличии от Джесси, который просто плывет по течению. Местами сериал напоминает аниме, со всеми этими техногенным штуками и чудесами в одном флаконе. Мне пока очень нравится, так что 3 и 4 сезоны на подходе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/124093-beskonechnyy-poezd-infinity-train/#findComment-6465542 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 18 мая, 2021 ID: 3 Поделиться 18 мая, 2021 Спасибо за открытие темы )) Воспользуюсь случаем и скопирую свои отзывы. Первый сезон Бесконечный поезд (англ. Infinity Train) - занятный небольшой мультсериал. Всего десять серий примерно по десять минут каждая. Но мир очень насыщенный, разнообразный и со своей долей безумной фантазии. Главная героиня попадает на поезд с бесконечным числом вагонов, где каждый вагон - своя маленькая вселенная. В ходе приключений встречает друзей, врагов и ряд противоречивых (или же очень простых) персонажей. Попутно с приключениями и поиском выхода героиня, как водится, разбирается со своими внутренними проблемами. При показанном буйстве фантазии сериал только выиграл бы от увеличения продолжительности серий (или их количества). Но в целом некоторая недосказанность и ощущение, что мы увидели лишь малую часть придуманного мира, эту историю не портит. К финалу история героини завершается (ну, её история на поезде, если точнее). Не всем странностям было дано объяснение, но сам финал истории вполне однозначен. В связи с этим не совсем понятно, о чём может быть возможный второй сезон. Разве что антология с новым главным героем и новыми странными вагонами-мирами. В принципе, богатство показанного мира это позволяет. Второй сезон на удивление также хорош. Удачная идея - показать дальнейшую судьбу свободолюбивого отражения главной героини первого сезона. Новые знакомства, новые друзья и старые враги. Мир все такой же разнообразный, причудливый и в хорошем смысле абсурдный. Есть новые персонажи, есть камео старых персонажей. Ну и история действительно развивалась и продолжалась, составляя единую большую историю. Формат тот же - десять серий примерно по десять минут каждая. В самый раз. История кажется законченной, но так было и после первого сезона. Так что буду не против вернуться как-нибудь в этот мир и увидеть новые приключения новых или старых героев. Вышел третий сезон. Формула та же. Десять серий примерно по десять минут каждая. Новые вагоны. Новые (или не очень) герои, разбирающиеся со своими проблемами - или же запутывающиеся в них ещё больше. Вообще этот сезон во многом посвящен уже знакомым по предыдущим сериям плохишам, в том числе бывшим. Так что прямая связь с предыдущими сезонами сохранилась. Из традиционных уже камео отмечу очередную встречу с Кошкой (которая всегда себе на уме, но при этом неизменно притягательна). Да и вообще снежный вагон получился очень уютным по атмосфере. Финал отчасти закономерный, отчасти же довольно неожиданный. Потому что это история, в которой у каждого есть второй (а то и десятый) шанс, но при этом финал одного из главных героев оказался нарочито бескомпромиссным. Традиционно история выглядит вполне законченной, и все же я не против продолжения. Очень уж формат у сериала удобный, позволяющий развивать историю во всех возможных направлениях. Четвертый сезон. По заверениям создателей - точно финальный, но подобные предположения озвучивались после окончания абсолютно каждого сезона, так что... Там видно будет. Пока что финал. Тот же формат 10 серий по 10 минут каждая. Новые герои, новые вагоны, неизменный поиск решения внутренних проблем посредством приключений и сделанных выводов. Слегка абсурдно в фирменном стиле. Ради разнообразия - хронологически это приквел к основным событиям 1-3 сезонов. Так что встречается ряд знакомых второстепенных персонажей, но не более того. Сюжет довольно прямолинеен, на уровне первого сезона. В принципе, в качестве ещё одной довольно милой, пускай и не обязательной главы - вполне себе хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/124093-beskonechnyy-poezd-infinity-train/#findComment-6465986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 19 мая, 2021 Автор ID: 4 Поделиться 19 мая, 2021 Спасибо за открытие темы )) Не за что. Сам с интересом смотрю этот сериал. Давно не встречал хороших мультов в подобном жанре за последнее время. Так что Бесконечный поезд для меня настоящее открытие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/124093-beskonechnyy-poezd-infinity-train/#findComment-6466078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 5 июня, 2021 Автор ID: 5 Поделиться 5 июня, 2021 Досмотрел сезоны 3-4. Третий сезон самый мрачный. В предыдущих сезонах тоже были убийства, но мочили исключительно плохих и не до конца. Здесь же все было по взрослому, ни каких хэппиэндов. Четвёртый сезон в этом плане повеселее, разные перебранки между братьями Райном и Мином местами очень доставляют. Плюсом идёт забавный звонок, сопровождающий их по бесконечному поезду. В общем я остался доволен продолжениями, круто, что авторы в каждом сезоне придумывают новую историю и добавляют новых персонажей к уже знакомым старым. Буду ждать 5-й сезон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/124093-beskonechnyy-poezd-infinity-train/#findComment-6478005 Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Cat 6 июня, 2021 ID: 6 Поделиться 6 июня, 2021 Буду ждать 5-й сезон. Разве 4-й не финальный? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/124093-beskonechnyy-poezd-infinity-train/#findComment-6478454 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 6 июня, 2021 Автор ID: 7 Поделиться 6 июня, 2021 Разве 4-й не финальный? Они так и про третий сезон говорили. Возможно, через годик увидим продолжение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/124093-beskonechnyy-poezd-infinity-train/#findComment-6478477 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 30 марта, 2022 ID: 8 Поделиться 30 марта, 2022 (изменено) Случайно наткнулся - imd(b) посоветовал на страничке Амфибии, и пока я посмотрел правда только первый сезон (насколько я понимаю - они каждый закончен сам по себе), и это... почти шедевр! Редко увидишь с одной стороны настолько технически непритязательную, а с другой стороны очень богатую визуально и искренне сделанную историю. При этом честно говоря, момент с твистом о проводнике в финале был довольно-таки слабым ходом (хотя наверное, увидел бы я подобный сюжетный тейк в первый раз - меня бы задело сильно), потому что это достаточно распространенная сюжетная загогулина, и наверное из-за нее я никогда не считал шедевром "По ту сторону изгороди" - из-за вот подобной манипулятивной концовки (а возможно из-за того, что ее направление там очень легко угадывается с самого начала). А с другой стороны уже после Изгороди я смотрел Галактик Рейлрод 85-го года с абсолютно такой же внезапно-манипулятивной концовкой (и там тоже долбанутый поезд!!!), и нормально воспринимаю его как раз таки на уровне шедевра. Но тут скорее личное восприятие, и что мне нравится в сабже - то, что этот манипулятивный личностный твист особо не играет роли в сюжете - ну т.е. он есть, и он классический для такого рода произведений, но в отличии от Изгороди и Галактической Железной Дороги он не становится сюжетообразующим и не заставляет оглядываться назад, меняя всю историю, и в центре все-таки остается главная героиня с ее переживаниями, которые довольно тонко накладываются на новый опыт, а этот типа крутой останется просто рядышком лежать в череде бесконечных историй - пусть и одной из самых безнадежно грустных из них. Сюда же - очень понравилось, как развивается сюжет - иногда беглыми скачками, иногда вдумчивыми психоаналитическим разборами, но в этом чувствуется не столько стандартная штамповка, сколько реальные переживания авторов и попытки выразить какой-то свой опыт в этом произведении, и выглядит это очень выигрышно. Да, я обожаю всяких амфибий и совиные дома, но в них все-таки чувствуется вот эта жанровая вторичность, где пусть даже хорошая искренняя история складывается из определенного набора, тогда как тут это выглядит будто в сюжет вложили многое от себя, причем оставаясь в рамках все того же потешного веселого мультика. Кстати, последний раз такое вызывала наверное только Ши-Ра НД Стивенсон т.к. там тоже чувствовалось, что это не просто ремейк какого-то шоу из 80-х - а это прям очень-очень-очень личная репрезентация собственных чувств. Касательно сабжа я все ж посмотрю сначала оставшиеся в наличии сезоны, а потом уже прочитаю, чье это и почему это, но пока смущает лишь то, что мне не кажется супер идеей убирать главную героиню и пустить все по новому кругу, потому что это как раз-таки сильная личностная история, а не сильная идея. Ну потому что разные комнаты, поезд-метафора психологического состояния - это не то чтобы свежие идеи - они тут на уровне, но они эксплуатируются довольно-таки часто, и я прям сильно удивлюсь, если они тут продолжат держать вот такой уровень сопряжения с персонажами в дальнейшем. PS Ладно, второй сезон тоже крутой - и этой, пожалуй, даже лучшее, как они смогли выкрутиться, с одной стороны не сильно отдаляясь от старого, с другой - введя очень много нового, развить общий тон добавив романтическую линию и даже нарастив общий темп. Но при всей милоте и обаятельности, некоторая непосредственность первого сезона, конечно, исчезла, плюс тут стало понятно, откуда тут растут корни вселенной этого сериала - кто-то тут явно матрицы пересмотрел, и хоть сделано это довольно любопытно, я прям небольшой фанат вот этих робо-осьминожьих капсульных приключений со всякими жижами. И хоть концовка тут показалась слишком лайтовой (ну я как-то думал, что бэкграунд пацана будет пожестче, а кульминация немного более ломающей устои), она все равно держится взятого курса и все еще очень хороша. и еще PS Ну, третий сезон, конечно... интересный. Нет, он все еще последователен, интересен и сделан на все том же уровне, его можно назвать еще и самым смелым, потому что и отношения персонажей взяты посложнее и решения в них часто суровее, но тут авторы явно слишком резво пошли не в ту сторону. И так мы получаем очень занимательный пример того, почему не стоит расширять вселенный метафорических поездов aka "шибанутая бесплатная психотерапия" - ну оно очевидно, что невинность изначальной задумки утопает в осмыслении противоречий, которые там не предполагались. При этом - это не плохой пример, как, скажем "Куб: Зеро", но уже здесь видно, что и при благих намерениях все часто выходит боком. Когда я смотрел первый сезон - даже в мыслях не было осмыслять этот поезд, как не было смысла его осмыслять в контексте реального мира галактическую железную дорогу, а там еще и герои - антропоморфные коты, или как нет смысла разбираться в искаженном антураже вроде бы нормального (но нет) современного мира "Дней между станциями" Стива Эриксона. И второй сезон с этим довольно хорошо сыграл - они показали вырезанные сцены из "Матрицы", но это не вставало на первый план, как и история Омелии в первом сезоне. А вот третий - он как раз о познании мира людьми, обитающими на этом поезде годами, выросшими на этом поезде, и даже если отвлечься от их личных переживаний, поезд-то в этом сезоне стал казаться чуть более жутким, чем в матричных аналогиях второго сезона. Теперь это... какой-то похищающий детей Психопаспорт. Причем еще раньше мы видели - часто по таким себе причинам, а это невольно будет напоминать детские шоу 80-90-х с явной фиксацией на чрезмерно лайтовых "проблемах". Только этот поезд при неправильно понятых правилах годами устраивает им игры в кальмара, и что еще важное было в третьем сезоне - тут впервые показывают смерть (технически даже дважды, но первая влезает в мультяшное представление о смерти - через исчезновение, а вот последняя удивляет своей демонстративной прямотой). По-моему я с самого "Рэдвола" не видел, чтобы в детских мультиках не утрированно показывали именно смерть - не исчезновение с пониманием гибели, не через воспоминания, а именно что сюжетообразующий персонаж стал вот прям трупом. Причем да, угроза такой гибели маячила тут перед всеми персонажами всех сезонов, но ее всегда весело избегали, а тут просто взяли и показали, что это не какая-то абстрактная угроза - все было по-серьезке. Хотя, уверен, они в следующем сезоне это отыграют назад - не верю я чет, что эти ребята до конца решили быть настолько смелыми. И в силу подобных новых данных - этот сериал становится немного абсурдно-жутковатым, что вряд ли преследовалось целью изначально, а скорее следствии задачи "придумать что-то новое и для узнаваемости связать со старым, попутно латая появившиеся дыры", что довольно распространенная схема продолжения сериалов, и она может иногда сработать, но как правило приводит к ужасным результатам, если вовремя не остановиться. и еще... И четвертый - худший из всех, не потому что он прям сильно сдает по сравнению с остальными, а потому что у него очень-очень лайтовый финал, а вся кульминация - она "поучительная", но не то чтобы свежая шутка. Опять же, не поймите неправильно - первый сезон тоже был очень лайтовый, но при этом серьезно-легким и он был первым и это было крайне интересно в любом случае. Второй сезон начал ломать систему выхода с поезда, что в ключе истории было также интересно. Третий - не уходя в совсем уж жуть показал жуткие стороны длительного пребывания в этом странном пространстве, впервые продемонстрировав, что тут можно неиллюзорно умереть, а четвертый сверх этого ничего своего не положил - все что здесь есть слабее предыдущих сезонов, и его единственный плюс и особенность - он, наверное, самый веселый из них. Во-первых, Звоночек Кез - самая забавная среди всех сайдкиков, которые тут были: они и раньше были запоминающиеся и веселые, но тут с этим явно переборщили и получилось, на удивление, хорошо. Во-вторых сами местные вагоны кажутся намного забавнее и комичнее, чем раньше и по ощущение, тут действительно в сценаристы прибавили кого-то с очень ярким специфическим чувством юмора. Интересно тут еще и то, что за кадром происходит явно какой-то очередной проводниковый переворот, но сам сериал об этом ничего не говорит, только иногда показывая, что что-то опять поломалось и, возможно, серьезно. (а все, я прочел - это типа приквел у них, то-то я думаю Оливию слишком молодо нарисовали - а это единственная часть, из которой можно понять, что это приквел!) В целом, по четырем сезонам - это довольно крутой и ровно идущий небольшой мультсериал и удивительно, что не натыкался на его упоминания ранее. Круто если будут еще сезоны, потому что, в принципе, они умеют держать темп, и при некоторой хаотичности и непродуманности не проваливать все сразу, с другой стороны, тут каждый сезон, в общем-то самостоятелен (кроме возможно третьего из-за скомканной собственной экспозиции), поэтому можно было заканчивать в любом. Изменено 05.04.2022 08:37 пользователем Лекс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/124093-beskonechnyy-poezd-infinity-train/#findComment-6660446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.