![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
О кино Мир кино: новости, слухи, кассовые сборы, рейтинги и т.д. и т.п. |
Результаты опроса: По каким годам провести "Премию ФКП" | |||
По какому году из 1980-х провести "Премию ФКП" (можно выбрать не более 3-х вариантов) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
1980 |
9 | 24.32% |
1982 |
13 | 35.14% |
1984 |
11 | 29.73% |
1985 |
15 | 40.54% |
1986 |
11 | 29.73% |
1988 |
8 | 21.62% |
1989 |
17 | 45.95% |
По какому году из 1970-х провести "Премию ФКП" (можно выбрать не более 3-х вариантов) |
0 | 0% |
1970 |
13 | 35.14% |
1971 |
12 | 32.43% |
1973 |
14 | 37.84% |
1974 |
15 | 40.54% |
1975 |
15 | 40.54% |
1978 |
12 | 32.43% |
По какому году из 2000-х провести "Премию ФКП" (можно выбрать не более 3-х вариантов) |
0 | 0% |
2002 |
18 | 48.65% |
2003 |
13 | 35.14% |
2004 |
8 | 21.62% |
2005 |
19 | 51.35% |
2006 |
8 | 21.62% |
2007 |
19 | 51.35% |
По какому году из 1940-х провести "Премию ФКП" (можно выбрать не более 4-х вариантов) |
0 | 0% |
1940 |
9 | 24.32% |
1941 |
10 | 27.03% |
1942 |
9 | 24.32% |
1943 |
5 | 13.51% |
1944 |
8 | 21.62% |
1946 |
12 | 32.43% |
1947 |
9 | 24.32% |
1949 |
15 | 40.54% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
В данной теме можно задавать вопросы, вносить предложения и вести обсуждения, связанные с премией ФКП. Так же премия предназначена для проведения опросов, где пользователи будут выбирать конкретный год, по которому они хотят принять участие в голосовании "Премии ФКП".
Цитата:
Премия ФКП: архив - архив по всем годам премии ФКП, которые проводились на форуме (номинанты, лауреаты и статистика). Группа ВКонтакте. http://d-critics.ru/ - альтернативный сайт для связи на случай сбоев в работе ФКП (рекомендую пройти там регистрацию). Тема для обсуждений создана - Премия ФКП: обсуждения и вопросы Активные темы по голосованию: Премия ФКП 1989: Выбор форума [номинанты] - голосование начнется 25 сентября и завершится 28 октября в 16-00. Премия ФКП 2022: Выбор форума [номинанты] - голосование завершится в ноябре-декабре. Премия ФКП 1949: Выбор форума [номинанты] - голосование начнется 18 сентября и завершится 17 декабря. Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов - голосование завершится 28 октября Премия ФКП: Топ 100 лучших фильмов нуар - голосование начнется 4 сентября и завершится 5 ноября Премия ФКП: Топ 100 лучших боевиков - голосование начнется 11 сентября Премия ФКП: Топ 100 эротических фильмов - голосование начнется 4 октября и завершится 5 декабря в 17-00 Планы по ТОПам: Лучшие научно-фантастические фильмы - завершен Лучшие европейские фильмы - открыта тема Лучшие комедийные фильмы - завершен Лучшие фильмы ужасов - открыта тема Лучшие фильмы-нуар - план Лучшие боевики - план Лучшие азиатские фильмы Лучшие фильмы ужасов Лучшие фильмы-нуар Лучшие боевики Лучшие криминальные фильмы Лучшие латиноамериканские фильмы Лучшие вестерны Лучшие триллеры Лучшие фильмы-фэнтези Лучшие военные фильмы Лучшие биографические фильмы Лучшие мюзиклы Лучшие приключенческие фильмы Лучшие экранизации комиксов Лучшие фильмы о спорте Лучшие советские фильмы - 1922-1991 Лучшие российские фильмы 1991-настоящее время Лучшие российские фильмы до 1922 Лучшие комедийные актеры - тема открыта Лучшие герои Лучшие злодеи Ближайший план График (планируемые опросы): План корректировка - 1989, 1974, 2005, 1968, 1998, 1955 1949, 1920 - параллельно Ретро: 1974 1968 1955 Современность: 1989 2005 1998 Стайер: 1949 1920 1933 или 1934 или 1938 Бонус: 1977 1962 ретро 1950-е 1960-е 1970-е современность 1980-е 1990-е 2000-е стайер 1920-е 1930-е 1940-е Спойлер: Список рекордсменов-участников премии ФКП - 1, 2 Архивные темы: Премия ФКП: опросы - архив по всем годам премии ФКП, которые проводились на форуме (номинанты, лауреаты и статистика). Кинонаграды и кинофестивали. Прогнозы по кинонаградам (архив) Полезные ссылки: 1987 год (реестр по датам премьер) Полочное кино СССР и стран соцлагеря - реестр для определения даты премьер фильмов Реестр песен Реестр музыки Реестр прочего Списки 1939 года Список возможных претендентов в к/м анимации 1939 год Список всех полнометражных анимационных фильмов по ретро годам (реестр) Список всех полнометражных анимационных фильмов по ретро годам (реестр) - продолжение. Список мультфильмов по 1970-м и 1960-м Список мультфильмов от 40 до 50 минут по годам СПИСОК, КАТАЛОГ СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ. ПЕСНИ И МУЗЫКА ИЗ СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ - канал ютюб Архив газеты "Культура" Фильм 70-80-х с переводом Кинотавр 1994 года. Премьерные показы фильмов - https://www.kinotavr.ru/history/1994/members The Top 100 Silent Era Films silentera https://ofcs.org/ofcs-top-100-100-best-first-films/ - дебюты (требует проверки) Шаблоны бюллетеней Последний раз редактировалось azerius; Вчера в 22:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
Цитата:
Там 1950-е и 1980-е будут больше выбирать, я полагаю. 40-е еще может шансы имеют, но 30-е я сильно сомневаюсь, что многие будут выбирать сейчас. Посмотрим, что опросы покажут. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Возможный список претендентов в номинациях - "Премия за особые достижения" и "Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года" по 2017, 2018 и 2019 годам.
"Премия за особые достижения 2017" Спойлер: "Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года 2017" Спойлер: "Премия за особые достижения" 2018 Спойлер: "Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года 2018" Спойлер: "Премия за особые достижения" 2019 Спойлер: "Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года 2019" Спойлер: Предлагайте своих претендентов прямо в теме, чтобы я включил их в список для голосования/опросника. Список категорий не ограничивается вышеупомянутыми, можете что-нибудь свое предлагать. Последний раз редактировалось azerius; 03.12.2020 в 21:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Изменил правила относительно определения лауреата в номинации Лучший фильм в случаях, если два и более фильма наберут одинаковое число баллов. Напомню, что подобное у нас происходила дважды уже: в 2018 году (2 фильма набрали равное число голосов) и 2016 году (4 фильма набрали одинаковое число голосов). Тогда лауреатов в ЛФ мы определили согласно полученным голосам в первом туре (на этапе выбора номинантов). Но не всех устроила подобная схема, поэтому я буду использовать другую - если два и более фильма будут иметь равенство по максимальному числу баллов, то их места будут определяться по следующим показателям:
1.Наибольшее количество первых мест. 2.Наибольшее количество вторых мест (применяется при равенстве по первым местам). 3.Наибольшее количество третьих мест (применяется при равенстве по вторым местам). и так далее. Если и в этом случае будет равенство (что крайне маловероятно), то только тогда будут учитываться баллы, которые фильмы набрали в первом этапе голосования (на этапе выбора номинантов). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Jessica, only child
|
![]()
А почему бы в случае ничьей по баллам не задействовать преференциал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Jessica, only child
|
![]()
Так это ж только в случае ничьей, когда определяется лауреат ЛФ, т.е. редкий (но важный!) случай.
Преференциал для выявления лауреатов гораздо проще, чем для выявления номинантов. (Смотришь, есть ли фильм, который набрал >50% первых мест. Если есть, то это и есть лауреат. Если нет, убираем из пула фильмы с наименьшим числом первых мест и перерассчитываем голоса, т.е. выбывающие фильмы освобождают первые места для фильмов, которые были в соответствующих бюллетенях на вторых местах. И т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Чем схема, которую я предложил хуже. Просто смотришь сколько первых мест у фильма, если равенство, то вторые места и так далее, пока не определится победитель. Не нужно тратить лишнее время, плюс все прозрачно и логичнее с точки зрения использования той системы подсчета, что мы выбрали.
Ради такого преференциал использовать лишнее, на мой взгляд. Я так понял многих волновало, что победителя при ничьих мы определяли раньше с помощью баллов, набранных в первом этапе. Теперь такого нет, все будет определятся в рамках выбора лауреатов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Новая схема лучше, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Jessica, only child
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Jessica, only child
|
![]()
Ну или вот зацените результат работы мажорантной схемы: https://forumkinopoisk.ru/poll.php?d...ts&pollid=6745.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Так у нас и так подсчеты голосов не по преференциальной системе осуществляются. Номинантов и лауреатов мы не по ней же считаем, какой смысл при ничьих ее использовать, получится в итоге странная система подсчетов-гибрид. Я не понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Так это разные системы получаются, как их можно сравнивать? В опросе учитываются только первые места, в а нашем голосовании - все. Фанбойство оно как раз и отсекает, вспомни результаты нашего голосования - "Паразиты" победили, фанбойская любимка даже в тройку не зашла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Jessica, only child
|
![]() Цитата:
Преференциал это лучшая схема для определения лучшего. Почему не использовать ее хотя бы в тот момент, когда два фильма набрали поровну баллов, т.е. нужна именно наиболее точная схема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Открытые опросы на сайте я бы не приводил в качестве примера. Данные автоматизированные опросы отличаются своим принципом от анонимных. На премии ФКП тайное голосование, что делает его "более чистым". В открытых опросах, когда люди видят результаты в процессе голосования, это так или иначе может повлиять на их решение, психология.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() По поводу дополнительных опросов по определению номинантов в номинациях "Премия за особые достижения" и "Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года" за 2017, 2018 и 2019 г. Решил их все же с помощью тайного голосования определить, так как на сайте не очень удобно по данным номинациям проводить отбор номинантов. Поэтому отправляйте мне личкой своих номинантов до конца 1 декабря Шаблон: Премия ФКП: Выбор номинантов в категориях "Премия за особые достижения" и "Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года" 2017-2019 Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года 2017 (1-5) Премия за особые достижения 2017 (1-10): Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года 2018 (1-5) Премия за особые достижения 2018 (1-10): Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года 2019 (1-5) Премия за особые достижения 2019 (1-10): Основные правила: 1. В категории Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года можно указать от 1 до 5 претендентов; В категории Премия за особые достижения можно указать от 1 до 10 претендентов; 2. В номинации "Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский прорыв года" вы должны придерживаться следующих правил: 2.1 Возраст молодого актера/актрисы не должен превышать 21 год на момент съемки в фильме (пример - Young Artist Awards). Старше 21 года актеры и актрисы в данной номинации рассматриваться не будут, если их роль не "прорывная" (см. пункт 2); При этом, если актеру меньше 21 года и его роль не "прорывная", то можно указать его в данной номинации в силу возраста; 2.2 Актеры, которые сыграли дебютную или первую заметную роль/ прорывную роль. Можно указать актера любого возраста, главное, чтобы он соответствовал данному критерию. Например, актеру 30 лет, но это его первая заметная или прорывная роль в кино - такой актер допускается к номинации. 3.Номинация "Премия за особые достижения"- это специальная номинация, где голосующие могут отметить фильмы и кинодеятелей за достижения, для которых не существует отдельных номинаций: "Лучшая хореография", "Лучшие титры", "Лучшее освещение", "Лучший постер", "Лучший трейлер", "Лучшее закадровое исполнение/озвучивание", "лучший концепт"/"лучший оригинальный концепт", "Лучший актер-животное", "Лучшая массовка" и другое. 4.В номинации "Премия за особые достижения" нельзя указывать актеров, так как для них есть свои категории. Исключение остается для некоторых актерских работ, которым действительно не пробиться в актерские номинации или это очень сложно сделать: актеры озвучивания/закадрового голоса, актеры-животные, компьютерные персонажи или актеры технологии захвата движения, массовка. Их допускается указывать. Для удобства был составлен список возможных претендентов по годам в каждой из категорий. Список постепенно пополняется и носит рекомендательный характер. Вы можете указать своих, если их нет в списке. 1 декабря я соберу то, что мне отправят, посчитаю голоса и опубликую список номинантов. Лауреатов уже определим с помощью автоматизированного опроса на сайте. Последний раз редактировалось azerius; 27.11.2020 в 14:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Jessica, only child
|
![]()
Не понимаю, зачем нужны категории для молодых актеров, если категорий и так огромное количество. Если кто-то из молодых достаточно хорош, он получает номинацию в основных категориях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Популярная категория и она брала все три раза приз за особые достижения, поэтому разделил их. Иначе шансов никаких не будет у остальных кинодеятелей в номинации особые достижения, актеры все забирать будут, какие бы высокие достижения не были у других кинодеятелей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Премия ФКП: Выбор победителей "Лучшая адаптация/использование музыки/песни 2016-2019" - результаты опросов (скрин)
Лучшая адаптация или использование музыки или песни в фильме 2016 г. La La Land Спойлер: номинанты: Sing Street Moonlight American Honey Manchester by the Sea Лучшая адаптация или использование музыки или песни в фильме 2017 г. Baby Driver Лучшая адаптация или использование музыки или песни в фильме 2018 г. Bohemian Rhapsody номинанты: Good Time Call Me by Your Name Phantom Thread Coco Спойлер: A Star Is Born Лето Zimna wojna Climax Лучшая адаптация или использование музыки или песни в фильме 2019 г. Rocketman Спойлер: Parasite Joker Once Upon a Time in Hollywood Aladdin Uncut Gems The Irishman |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Богемская рапсодия все же отметилась на премии ФКП
![]() Здесь хейт фильма не помешал в итоге, но голосов совсем мало собрал. Правда голосующих на этапе выбора лауреатов было в два раза меньше, чем при этапе с определением номинантов (8 против 19). |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Jessica, only child
|
![]()
Да, с 2019м промахнулись, обидно. В Джокере и Паразитах есть по шедевральной сцене с использованием музыки. Они должны были бороться за победу.
Рокетмэн я бы на 5е место здесь поставил. Ну а "Бэйби драйвер" это вообще наверно один из сильнейших в истории фильмов в этой категории. В премии за декаду, наверное за него буду топить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
![]() А Рокетмен, на мой взгляд, заслуженно взял награду. La La Land вот слабый лауреат в данной категории, по-моему. Там всего одна сцена и ничего особенного в ней нет. Но по 2016 году не прошли два лучших кандидата, набор номинантов так себе по нему получился. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Jessica, only child
|
![]() Цитата:
Смотри, сцены из Джокера и Паразитов останутся в истории. Их будут пересматривать и через годы. А есть ли в Рокетмэне такой эпизод? Цитата:
Какие два лучших? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Шедевральных эпизодов там нет для меня, я данное слово редко применяю и сцены из Джокера и Паразитов таковыми не считаю. Ты уже спрашивал и я тебе сбрасывал сцену из Рокетмена, которую считаю отлично поставленной и исполненной. Но смысл какой, если ты там видишь только "ремесло одно"). Хотя не понимаю, что сейчас мешает кому-нибудь взять любую сцену из Рокетмена и наречь ее шедевральной)
Цитата:
В Паразитах сцена интересная, но ничего выдающегося и уникального в ней не нахожу. Мне кажется, что неправильно полностью игнорировать работу исполнителей музыки и песен, только из-за того, что это не их творчество/не оригинал и тебе чем-то видеоряд не угодил. Сцена забавная и смешная, но ничего выдающегося в ней нет. Я уже молчу про номинации Манчестера и Лунного света, это за гранью моего понимания) Тут именно в качестве дело для меня. Для примера, всего одна сцена в данной номинации из финала фильма Лурд, которая мне очень нравится: Спойлер: "Я – Гильда" и "Ночь в «Токорики»" Последний раз редактировалось azerius; 03.11.2020 в 14:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Премия ФКП: выбор нового года для голосования (можно выбрать не более 8 вариантов) - опрос по выбору нового ретро года открыт, можно выбирать. Можно выбрать не более 8 вариантов.
Опрос продлится 10 дней. |
![]() |
![]() |
![]() |