Брунгильда в кромешной тьме (Gokukoku no Brynhildr) - Форум на КиноПоиске
Форум на КиноПоиске Форум для тех, кто знает, что это такое На главную страницу сайта  

Вернуться   Форум на КиноПоиске > Прочее > Сериалы

Сериалы Мыльные оперы и всё что с ними связано... От «Секса в большом городе» до «Звездного пути»...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2014, 19:27   #1
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию Брунгильда в кромешной тьме (Gokukoku no Brynhildr)

Брунгильда в кромешной тьме / Gokukoku no Brynhildr





Производство: Япония
Выпуск: c 06.04.2014...
Режиссёр: Имайдзуми Кэнъити
Снято по манге: Gokukoku no Brynhildr
Жанр: аниме, мистика, фантастика, драма
Продолжительность: 13 эпизодов по 25 мин.

В детстве Рёта Мураками дружил с девочкой по прозвищу Куронэко. Его подружка не раз заявляла, что встречалась с пришельцами, и однажды взялась лично показать «неверующему» братьев по разуму. Кончилось это плохо – девочка погибла, мальчик еле выжил. Потеряв близкого человека, Рёта поверил, что «истина где-то рядом» и решил стать астрономом, чтобы в будущем работать в НАСА. Парень умело грыз гранит науки, проводя долгие часы в заброшенной обсерватории, доступ в которую получил благодаря семейным связям. В телескоп он ничего нового не увидел, зато не поверил глазам, когда в родной 11 класс зашла повзрослевшая подруга детских лет и представилась как… Нэко Куроха!

Конечно же, Куроха все отрицала, но Рёто твердо решил докопаться до истины. Рискуя жизнью, парень узнал, что Нэко – то ли маг, то ли эспер, созданный в некоей тайной лаборатории. Вместе с группой девушек, которым палец в рот не клади, Куроха «ушла на рывок», но дела беглянок безнадежны. Во-первых, для продления жизни каждая должна принимать лекарство, а запасы уже кончаются. Во-вторых, у врага остались более мощные маги, которые верно служат создателям – а против них бунтовщицы «не пляшут». Но голые цифры смешны, когда в безликое уравнение вмешиваются силы любви и разума! Теперь Рёта обязан выиграть войну, ибо не узнает, та ли самая Куронэко рядом с ним.

Дополнительно:
Название дословно значит «Брюнхильда в кромешной тьме» или «Брюнхильда во тьме». Так же распространены названия «Темный полюс Брюнхильды» и «Чёрная сторона Брюнхильды»

.

.

.

Последний раз редактировалось slavarussko; 18.07.2014 в 16:18.
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 21:05   #2
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

Будь анимация качественнее, и сюжет посложнее - был бы втором после "Бездомного бога".
Опенинг крут, он достоин качественного продукта. Но увы... посмотрим чем история окончится. Пока сравнить даже не с чем, думал что "Эльфийская песнь", до не то, совсем не то... рецензия в разработке, даже удивился с чего вдруг решился.
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 02:07   #3
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

Невероятно, но с первого же эпизода зрителя вводят в курс событий! По сюжету, маленькая девочка по имени Куронеко погибает в результате несчастного случая, виной которому оказался (судя по всему) Обычный Японский Школьник по имени Мураками. Она хотела показать ему инопланетянина, а он не поверил, и в результате винит себя в её гибели и зачем-то поставил для себя цель: отыскать инопланетян в небе. Эдакий вот, способ утешения нашёл. Однажды в его школу переводят девушку очень похожую на Куронеко. Парень естественно в шоке, засыпает её вопросами, получает оплеуху, короче, всё как положено.

Спустя некоторое время она предупреждает его о грозящей ему смертельной опасности. Мураками естественно не поверил, и философски рассуждая, сам стремится навстречу своей смерти. Разумеется, он чуть было не погибает. И лишь вовремя подоспевшая Куронеко спасает ему жизнь. Спустя минуты она признаётся ему, что магия тут не при чём, что всё дело в опытах, которые на ней ставили. И в доказательство она показывает ему нечто вживлённое позади шеи, а позже поведает о том, что сбежала из секретной лаборатории и таких как она… много! Парень, разумеется, в шоке (уже в который раз). Он выстраивает самое, что ни на есть шаблонное предположение, окончательно уничтожив вспыхнувший на мгновение лучик интриги.

Однако именно тот факт, что создатели не стали "городить огород" из тайн и загадок, заинтриговал меня. Я привык к тому, что прошлое героев проясняют (а так же объясняют положение вещей) спустя несколько эпизодов, поэтому данный сериал показался мне интересной находкой. Последующие эпизоды медленно нагнетают интригу, а появление новых "одарённых беглянок" воспринимается как данное. К шестому эпизоду Мураками опекает уже четырёх девушек. Он ходит с ними в школу, щупает за сиськи, устраивает им экскурсии, оберегает от злых ведьм. Короче говоря, главный герой возомнил себя ответственным парнем.

- А нормально втягивать в наши проблемы обычного человека?
- Нормально. Он даже умереть за нас готов, представляешь?
- Гм… Нормально, когда говорю это я, говорить за меня не надо.

Судя по манге, меньше чем 300 минут впихнули столько материала, что к концу сезона аниматоры сами запутались в причинно-следственных событиях. Сам финал первого сезона не то что бы испоганили, они его… не закончили. 13-й эпизод кратко и понятно объяснил суть вещей, но очень быстро! Кое-каким зрителям это не очень понравилось, многим совершенно не понравилось, а некоторые остались довольны исходом. Я же смотрел с переменным интересом до последнего эпизода, ибо скоро понял, что смотрю типичный гаремник с анимацией довольно таки среднего качества на детализацию и постановку динамичных сцен. В плане дизайна персонажей: типичный шаблон не только студии, но и аниме\манги в целом. На мой взгляд, сериалу не удалось выделиться из среды похожих в жанре (Как пример, выделилась «Elfen Lied»). Нет, по-своему история занятная и мне интересно как там дальше будут выживать девушки, и что это за организация странная, с планами по… перезагрузки мира? Короче из первого сезона я не понял их мотивации, а ссылаться на мангу не зная финала… в общем, если в сюжет не привнесут логики, то первый сезон обречён понести клеймо "сезонного проходняка". Задним числом дописываю: логики не внесут, ибо банально не будет второго сезона.

- Их покупают даже те, кто уже давно не девственник!
- Сказал девственник, который знает об этом всё.
- Хм… Да ты сама девственница.
- Поговори мне ещё! Моя ценится гораздо больше.

Несколько слов о морали. Она тут подразумевалась, как подразумевалась драма и мистика. Но последние слова умирающей девушки, которая пожалела, что умирает девственницей, были не в тему. Она ценила девственность, но по неким (вполне логичным) причинам вела себя очень раскованно. Будь я её возраста, то расценил бы сие слова как призыв к тому, что если есть возможность, то не надо сдерживаться: живём, не зная завтра, и умираем однажды! В одних условиях мысль полезная, но в конкретном случае она идёт вразрез с моими моральными принципами, что разврат в школе до добра не доводит. Но есть и другое мнение, что аниматоры вложили в эту сцену другой смысл. Например, что мало того что у девушек отняли будущее, их в добавок сделали зависимыми от лекарства. В этом случае зритель поднимает свой хмурый взгляд на зачинщиков, с немым вопросом: нафига вы лишаете их жизни? Девушка погибла, не дождавшись своего любимого!

В итоге я не могу порекомендовать тайтл уже по причине того, что на момент написания рецензии отсутствовал второй сезон. К сожалению все 13 эпизодов смотрятся как вводные, и это минус. С 11-го эпизода добротный опенинг (без вокала) сменили на нечто совсем неподходящее, и это тоже минус. Наличие ляпов поначалу было умеренным, но сцена (она есть в моём клипе), в которой железная труба, прикрученная четырьмя стальными болтами, вдруг быстро расшатывается и "выбивая" эти самые болты отваливается… словом, и смех и грех. Читать мангу, смотреть сейчас или повременить до выхода (мифического) второго сезона, решать вам. Несмотря на то, что я не без интереса каждую неделю ожидал новый эпизод в студийной озвучке от Анидаба, рекомендовать сие произведение никому не хочется.

Последний раз редактировалось slavarussko; 22.12.2015 в 00:27.
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 02:42   #4
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

На сайте в теме аниме нету ссылки на "Обсудить на форуме".
Гм... не знаю, куда обращаться по этому поводу. И надо ли вообще)
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 01:04   #5
mvcucumber
Свой в доску!
 
Аватар для mvcucumber
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 246
По умолчанию

Slavarussko, срочно писать рецензии к этому, этому, этому и этому!
mvcucumber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 03:10   #6
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mvcucumber Посмотреть сообщение
Slavarussko, срочно писать рецензии к этому, этому, этому и этому!
Не смешно... все четыре тайтла не начинал смотреть и не буду, заранее понимаю что фигня.
А вообще вопросик с подвохом, улавливаем-с))
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 16:44   #7
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

Многие нахваливали опенинг, очень многие. Читал в комментариях что если бы не опенинг, то вряд ли продолжали просмотр. На ютубе его минусует около 0,3% смотревших (я проверил у нескольких роликов). Это рекорд по сравнению с любыми другими опенингами.

Вот выложил двухминутный клип, собранный из сцен от каждого эпизода.
http://www.youtube.com/watch?v=SpVNYMzv3oo

Последний раз редактировалось slavarussko; 22.07.2014 в 03:45.
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аниме, мистика


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.


© КиноПоиск.ru - Найди своё кино!