Любовная песнь пилота (Toaru Hikuushi e no Koiuta) - Форум на КиноПоиске
Форум на КиноПоиске Форум для тех, кто знает, что это такое На главную страницу сайта  

Вернуться   Форум на КиноПоиске > Прочее > Сериалы

Сериалы Мыльные оперы и всё что с ними связано... От «Секса в большом городе» до «Звездного пути»...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 07:05   #1
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию Любовная песнь пилота (Toaru Hikuushi e no Koiuta)

Песня любви одному пилоту \ Toaru Hikuushi e no Koiuta



Студия: TMS
Страна: Япония
Год выпуска: 2014
Режиссер: Судзуки Тосимаса
Жанр: драма, фэнтези, романтика
Продолжительность: 13 эп. по 24 мин.



История расскажет о бывшем принце, чье королевское будущее было перечеркнуто развернувшейся в стране революцией. Впрочем, повзрослев, он ,вместо того что бы становиться флагом реставрации, решил посвятить свою жизнь небу и полетам, найти мифическое место где кончаются небеса.

.

.

.

.

.
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 00:11   #2
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

Если вы заинтересовались данным сериалом после просмотра аниме "Принцесса и пилот", то могу смело посоветовать вам его к просмотру с некоторыми (возможно весьма существенными) отговорками. Если вы смотрели аниме, но разочаровались – вам недостаточно дружбы принцессы и пилота, вы пожелали узнать подробности об альтернативном мире, отчего идёт война, что это за водопады странные, и бывает ли в их мире зима – то так же рекомендую сериал к просмотру, т.к. на некоторые вопросы вы найдёте ответы. Если вы не смотрели аниме, но заинтересовались сюжетом сериала – то ничем помочь не могу, попробуйте начать, а там видно будет. А теперь к подробностям.

Сериал ни в коем случае не является продолжением аниме "Принцесса и пилот". Это даже не спин-офф, с участием известных персонажей. Политическая обстановка сериала, (По их летоисчислению на дворе 1860 г.) не состыкуется с военным положением оригинального аниме. Тогда что же общего между полнометражным фильмом и данным сериалом? Почти ничего общего, кроме того что события сериала разворачиваются в той же вселенной что и вселенная полнометражного аниме. Лишь в 8-ом эпизоде впервые упоминают о принцессе Фане, потом ещё пару раз нашим героям (случайно) помогут пилоты из империи Левам, и кроме этого ничего более не связывает аниме с данным сериалом.

После просмотра первых двух эпизодов, мне показалось что создатели либо реально недалёкого ума, если сразу определили положительных и отрицательных персонажей, а так же дальнейшее развитие событий, или это я такой умный, что сразу разгадал их стратегию. Но потом постепенно открылось такое, что мой интерес к данному произведению удвоился. Сюжет и логика в сериале на среднем уровне, поэтому не буду долго разглагольствовать. В третьем и четвёртом эпизоде (в виде флешбеков) нам поведают печальную историю принца, родителей которого убили республиканцы. А из пятого эпизода мы узнаем о детстве принцессы, которое (опля!) оказывается, было далеко не радостным.

Стиль прорисовки персонажей напомнил мне ныне популярный "Код Гиас", только цвета менее насыщенные. На этом сходства заканчиваются. Анимация летающих машин выполнена потрясающе. Я не в курсе, так ли на самом деле приземляются машины аналогичной конструкции, но их приземление в данном сериале смоделировали не без знаний законов физики. Только вот с какого бодуна они не анимировали полноценное вращение пропеллеров у больших крейсеров? Создаётся впечатление, что они наоборот тормозят движение, нежели помогают лететь. Музыкальное сопровождение подобрано в тему, и даже опенинг смастерили "вкусно", что до сих пор не надоело слушать.

В тринадцатом эпизоде нам наконец-то покажут карту (точнее уменьшенную модель) мира. Не знаю, с чего сценаристы такое выдумали, но логически объяснить структуру мира (который был создан святой Альдистой) у меня не получается. Хоть черепахи с тремя слонами на её панцире нет, и то хорошо. События последних минут намекают на скорое продолжение, но какая необходимость? Не буду пытаться разгадать мотивацию японских аниматоров, и пожелаю вам приятного просмотра. Можно смотреть с детьми любого возраста, а если ребёнок любит авиацию (или чего хуже, желает стать пилотом) то прятать от него этот сериал... Впрочем, оставлю право решения на ваше усмотрение.

7 из 10
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
авиация, аниме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.


© КиноПоиск.ru - Найди своё кино!