Ведьмина магия в деле (Witch Craft Works) - Форум на КиноПоиске
Форум на КиноПоиске Форум для тех, кто знает, что это такое На главную страницу сайта  

Вернуться   Форум на КиноПоиске > Прочее > Сериалы

Сериалы Мыльные оперы и всё что с ними связано... От «Секса в большом городе» до «Звездного пути»...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 23:22   #1
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию Ведьмина магия в деле (Witch Craft Works)

Ведьмина магия в деле \ Witch Craft Works



Студия Выпускает.
Варианты русских названий:
Ведьмина магия в деле \ Ведьма за работой \ Фабрика ведьмовства.

Год: 2014
Страна: Япония
Режиссёр: Мидзусима Цутому
Жанр: аниме,комедия,мистика,фантастика
Тип: ТВ (12 эпизодов по 25 мин)

Такамия Хонока — обычный японский студент, и у него есть только одна проблема — он сидит рядом с Аякой Кагари, первой красавицей школы. Они никогда не говорили друг с другом, а любое их взаимодействие немедленно приводит к тому, что её фанклуб избивает Такамию. Но когда часть разваливающегося школьного здания готовится отправить юношу в загробный мир, именно Кагари спасает его. Но… почему она одета как ведьма, несёт его на руках и летит на метле?! Аяка рассказывает Такамии, что защищать его — её миссия, и теперь она наконец-то может делать это в открытую, а не тайно.

.

.

.

.
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 04:34   #2
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

Впервые мне попался сериал, опенинг которого содержал спойлеры заключительных эпизодов. За первые 40 минут просмотра определились "плохие" и "не очень плохие" ведьмы, а сам сюжет настолько бредовый, что просто слов нет. Разрушения, которые устаревают ведьмы, сражаясь за обладание телом мальчика (на груди которого скрытые печати) не просто разрушительны, они абсурдно некомпетентны. Гигантские кролики сражаются против ведьмы, которая силой огня мгновенно унимает их пыл. Главный герой типичный тряпка\парень, который только спустя пять эпизодов наконец-то оказывается "в теме" происходящих событий. Главная героиня с вечно угрюмым (изредка удивлённым) выражением лица, постоянно спасает своего избранного героя от злобных ведьм башни, и лишь в середине сериала нам поведают о причине её увлечения. Короче говоря, заранее приготовьтесь к созерцанию типичного развлекательного сюжета.

Компьютерное 3D моделирование используется на полную катушку – особенно в заключительных эпизодах, когда происходящие события стали напоминать не аниме, а компьютерную игру. При этом анимация вполне достойна своего содержания. Музыкальное сопровождение под стать происходящим событиям (ну хоть так!) а эндинг в некотором роде эксклюзивный, хотя это лично моё восприятие – возможно вы где-то уже похожее видели и слышали. Юмор является лучшим что есть в сериале, т. к. если бы не забавные сценки и диалоги, то забросил бы просмотр, не начав толком смотреть. Мне показалось странным возрастное ограничение в 16+, ибо ничего пошлого я тут не заметил (правда, говорят что современное аниме не для детей). Или весьма возможно, что я просто привык к бюстам пятого размера, и стыдливым попыткам большинства главных героев поцеловать девушку.

Моральная составляющая сериала на критически низком уровне, ибо как я не пытался уловить смысл или идею, почти ничего путного не словилось. Сюжет это кончено шедевр! В первом эпизоде часть города разрушают, но потом он чудом оказывается восстановленным. Спустя пару эпизодов его снова основательно разрушают. В финале сериала половину города не просто разносят под корень, его буквально подвергают ядерной бомбардировке (словно под ним вулкан проснулся). Но сценаристы не такие ведь тупые люди. Они всё нам объяснят, пускай это будет звучать шаблонно, глупо, нелогично. Они объяснят, что всё это происходит в "ментальном" мире. А что бы человеку узреть ведьму, ему надо к ней прикоснуться.

Но они нам не объяснят, зачем главной героине чёрная кошка (явная отсылка к мультфильму Хайяо Миядзаки), которая иногда сидит позади метлы, и ничего не делает. Откуда ведьмы черпают свою магию, и от чего именно хорошие ведьмы защищают людей. От плохих ведьм? А зачем плохим ведьмам хаос? После просмотра столько вопросов, что просто мозги уже не сам отключаешь, а они сами в режиме автомата отключаются. Однако, несмотря на это, смотреть интересно, и даже более чем забавно. Во всяком случае, первый сезон всего из 12 эпизодов, а о продолжении на момент написания рецензии я не слышал. Но даже если второй сезон и будет, то ничего кроме развлечения он зрителю не предложит. Ну и ладно.

6,5 из 10

Последний раз редактировалось slavarussko; 08.04.2014 в 05:24.
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аниме, магия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.


© КиноПоиск.ru - Найди своё кино!