Выброшенная принцесса (Sukurappudo purinsesu) - Форум на КиноПоиске
Форум на КиноПоиске Форум для тех, кто знает, что это такое На главную страницу сайта  

Вернуться   Форум на КиноПоиске > Прочее > Сериалы

Сериалы Мыльные оперы и всё что с ними связано... От «Секса в большом городе» до «Звездного пути»...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 02:25   #1
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию Выброшенная принцесса (Sukurappudo purinsesu)


Год: 2003
Студия: Bones
Страна: Япония
Режиссер: Соичи Масуи \ Масахиро Сонода
Сценарий: Криспин Фриман \ Соичи Масуи...
Жанр аниме, фэнтези, драма, комедия, приключения.
Всего 24 эпизода по 23 минуты.



Сюжет сериала посвящён истории Пасифики Касулл, пятнадцатилетней принцессы королевского дома Лейнвана, которая, согласно 5111-му Пророчеству Гренделя является «ядом, который уничтожит мир», когда ей исполнится шестнадцать лет. Предсказание было сделано незадолго до её рождения. Так как предыдущие 5110 Пророчеств Гренделя неизменно оказывались верными (кроме двух), Пасифика была официально казнена в младенчестве.

Однако в тайне ото всех древнее семейство Касуллов, не согласное с решением короля и не верящее в 5111-е Пророчество, спасло девочку и воспитало как собственную дочь. В течение пятнадцати с лишним лет истинную личность Пасифики Касулл удавалось держать в секрете, однако за несколько месяцев до её шестнадцатого дня рождения королевские войска взяли штурмом усадьбу Касуллов. Они убили всех там находившихся, кроме самой Пасифики и её приёмных брата и сестры, Шаннона и Ракуэль, которым удалось бежать.



..

..

..

..

..
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 23:28   #2
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

Пока только 14 эпизодов посмотрел, сериал заинтриговал с самого начала. Тут с первого эпизода не понять, что к чему, т.к. суть происходящего объяснят аж в 12-13-х эпизодах.
Так что если вы дотерпите до них, то узнаете что события происходят через пять тысяч лет после (---) войны, в которой люди воевали с Богами. На самом деле там были не боги, а кое-кто... попроще.
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 00:04   #3
slavarussko
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для slavarussko
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Приморско-Ахтарск
Сообщений: 2,953
По умолчанию

Сразу начну с того, что обычно располагается внизу рецензии: ради чего смотреть данный сериал? В первую очередь ради атомосферности. Она с интересным сочетанием магии и киберпанка, с толикой юмора и философии. По сути это "слабовыраженный" киберпанк. Во вторую очередь – смотреть ради приключений. Тут нет зрелищных взрывов и непредсказуемых событий, но если втянуться, то до самого конца хочется узнать, чем всё это закончится. И в третью очередь, рекомендую смотреть любителям "размышлять по ходу сюжета". Ведь идея сериала состоит в том, что мы люди, по сути, варвары, уничтожаем мир и самих себя. За веру убиваем, а противников веры линчуем. В финальном эпизоде может показаться, что сериал "слили". Но если его созерцать, вспоминая увиденное в предыдущих эпизодах (при этом вникнув в мотивацию некоторых героев) и прикинуть ситуацию на реальный мир, то сложится полная картинка. Вывод, разумеется банальный. Но таким уж он получился.

Технически сериал выполнен вполне качественно. Фон прорисован в меру детализировано, в мягких светло-зелёных тонах, с немалым преобладанием синего, и почти полным отсутствием фиолетового. Дизайн персонажей хоть и выполнен по шаблону (минимум движений), но "раскрашен" симпатично: тут даже одежда подобрана под цвет глаз, и это далеко не всё. Если учесть, что данный сериал рассчитан на аудиторию от 10 лет и старше, то не будем удивляться тому, что некоторые герои тут выглядят излишне стильно: особенно по части волос. Лица, мимика, эмоции – всё это нарисовано вполне нормально. То есть, изумление на лице Ракель выглядит как изумление, без "перекосов" и "надписей", как в некоторых современных аниме. Но вот глаза у персонажей женского пола в большинстве своём прорисованы по классическим анимешным канонам: как маленькие фары, с солнечным бликом на линзе.

Принцесса – она же Пасифики Касулл, главная героиня этой истории. Как бы удивительным это не показалось, она практически не имеет недостатков. От эпизода к эпизоду я узнавал её всё больше, но только с лучшей стороны. Она непорочна как девушка, и чиста как душа ребёнка. Выражаясь словами рыцаря, который с самого первого эпизода начал к ней клеиться, она не какой-то там брошенный котёнок, а настоящая породистая кошечка. Она искренне не понимает, почему её считают "ядом, который уничтожит мир", и видимо поэтому, она ведёт себя в большей степени оптимистично.

Кристофер Армалайт – молодой командир местного "спецназа". Он вынужден воевать, так как его семьёй является воспитавшая его армия. Изначально я предположил, что он будет парой Пацифике, и лишь появление Лео (бродячего рыцаря) спутало мои догадки. Порадовала битва в четвёртом эпизоде, где Шанон победил его в честном поединке. С этого момента Кристофер признал своё поражение, и в дальнейшем не стал причинять им вред, то есть признал себя человеком, которому даровали жизнь.

Шанон и Ракель – родные брат и сестра. Их родители спасли Пацифику, которую (согласно приказу "свыше") бросили в ущелье. За несколько месяцев до её шестнадцатилетия, королевские войска обнаружили и убили семью Касуллов. Удалось бежать только Шанону и Ракель, ну и Пацифике естественно – ведь иначе не было бы этой истории. Родные брат и сестра несмотря ни на что, поклялись до самого конца защищать приёмную сестру. Ракель владеет магией, а Шанон крепко дружен со своим мечом. Пацифика рядом с ними, чувствует себя как за каменой стеной.

Помимо вышеназванных героев сериала, есть ещё другие, играющие немаловажную роль в развивающихся событиях – про всех не расскажешь. До 13-того эпизода, будет много чего непонятного, и лишь с 12-го по 14-й эпизоды, нам наконец-то раскрывают все тайны. Почему появилась выброшенная принцесса? Что это за мир такой, и куда делась наша цивилизация? (события происходят через 5 тысяч лет). На многие вопросы, нам наконец-то дадут ответы. В заключительных двух эпизодах, случится кульминация этой истории, а в 24-й дадут ответы на вопросы, которые возникли после просмотра 12-го эпизода. Короче говоря, если принялись смотреть, то придётся смотреть да самого конца – либо не начинать вообще, выбор за вами. Приятного просмотра!
slavarussko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аниме, фэнтези


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.


© КиноПоиск.ru - Найди своё кино!