Мстители (The Avengers) - Форум на КиноПоиске
Форум на КиноПоиске Форум для тех, кто знает, что это такое На главную страницу сайта  

Вернуться   Форум на КиноПоиске > Прочее > Сериалы

Сериалы Мыльные оперы и всё что с ними связано... От «Секса в большом городе» до «Звездного пути»...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 03:44   #1
Стальной Детройт
Киноман-неформал
 
Аватар для Стальной Детройт
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: На краю вселенной
Сообщений: 1,853
По умолчанию Мстители (The Avengers)

Мстители / The Avengers


Год:1961-1969
Страна:Великобритания.
Режиссеры:
Дон Ливер
Джеймс Хилл
Роберт Дэй и друг.
Актеры и герои:
Патрик Макни - Джон Сид

Джон Стид вымышленный шпион, герой телесериала «Мстители», придуманный заведущим отдела драмы компании «ABC» Сидни Ньюменом и разработанный сценаристом Брайаном Клеменсом в 1960 году.

Подчеркнутый стиль героя выражается в его экстравагантных манерах, а также в костюме от Пьера Кардена, котелке с медной подкладкой и зонтиком со множеством приспособлений.

Ян Хендри - Дэвид Кил

Дэвид Кил один из героев сериала Мстители, частный доктор-хирург.
Онор Блэкман - Кэти Гейл

Кэти Гейл одна из героинь английского телесериала "Мстители", агент английской разведки "British Intelligence", зачисленный в министерство в 1962 году.

Джули Стивенс - Венера Смит

Венера Смит одна из героинь сериала "Мстители", профессиональная джазовая певица ночного клуба.
Диана Ригг - Эмма Пил

Эмма Пилодна из героинь английского телесериала «Мстители», агент английской разведки «British Intelligence», зачисленный в министерство в 1964 году.
Линда Торсон - Тара Кинг

Тара Кингодна из героинь сериала "Мстители", агент английской разведки "British Intelligence," зачисленный в министерство в конце 1960-х г.
Премьера:7 января 1961
Количество сезонов:7.
Жанр:«шпионская фантастика» (spy-fi, «спай-фай»), боевик, триллер, комедия, криминал, детектив.
Трейлер.
Синопс:
Цитата:
Английский телевизионный сериал, рассказывающей о паре агентов, которым приходится распутывать сложные и невероятные преступления, а также часто сталкиваться с суперзлодеями и фантастическими изобретениями ученых, поджидающими их на каждом шагу в экстравагантном мире Лондона. Это был не просто рутинный шпионский сериал, созданный на волне успеха старых английских фильмов и сериалов конца 1950-х, это был сериал получивший вереницу подражаний и продолжений в лице героя, который с улыбкой на лице выходит живым из различных передряг.
Конечно, смотря его сейчас, можно посмеяться над фантазией авторов и наивностью героев, но, тем не менее, тогда это было достаточно ново и оригинально. Стиль сериала: новые штучки типа кун-фу (да-да, за год до сериала "Зеленый шершень" с Брюсом Ли), кожаные комбинезоны, зонтик со встроенным шпионским снаряжением и т. д. были сравнимы с тем, что принес в поп-музыку ансамбль "Битлз".
Ошибочно считается, что фильмы о Джеймсе Бонде породили всю культуру подобного поп-арта на телевидении 1960-х в Англии. Если заглянуть в историю, то заметим, что первым популярным шпионским сериалом был "Danger man" (Секретный агент) 1959 года, который в свою очередь повлиял на создание череды фильмов о Джеймсе Бонде и тенденции популярности подобного жанра в кино и на телевидении.
В Великобритании "Мстители" до сих пор считаются иконой английского ТВ, у нас же сериал был показан совсем в другое время и, естественно, не произвел того фурора, который происходил за рубежом в 1960-х. И все же многие, кто видел сериал, единодушно признают, что "Мстители" — магия ТВ, который оставил свой след в истории.
Кадры:



Мое мнение:
Шпионы, разведчики, агенты всех мастей. Рыцари плаща и кинджала. Наверно ни одна профессия не имеет такого шлейфа загадок, тайн, легенд, мифов и романтики. Учитывая особенности этой профессии это и не удивительно. Их не зря называют «бойцами невидимого фронта». О них если и говорят, то шопотом. Люди, личности, которых строго засекречены даже от их родных. Про их работу знают только избранные. И разуметься что а ни, кинематограф а, ни литература не могли остаться в стороне.
Сам шпионский жанр можно поделить на две ветви. Первая это реалистичная шпионская проза. Романы про реальную работу шпионов и разведчиков. Там шпионы и секретные агенты, не супермены оснащены кучей гаджетов и с умеющие находить выход из любой ситуации. Они не благородные герои, которые бьют абстрактное «зло» потому что сами являются не менее абстрактным «добром». Они рабы и покорные слуги системы, и делают то, что им прикажут, а приказ может быть любым. Их работа грязная, сложная и напрочь не романтичная. Здесь «бал правят» такие авторы как Эрик Эмблер, Элен Макиннес, Адам Холл, Грэм Грин, Джон Ле Карре, Лен Дейтон, Фредерик Форсайт, Кен Фоллетт, Джек Хиггинс, Сомерсет Моэм, Комптон Макензи.
Но єсть и другая ветвь. Совершенно непохожая на первую. Сам жанр «spy-fi», зародився перед Первой мировой войной. Тогда и сложились каноны жанра: мировые заговоры, екзотичные приключения, герои с замашками супергероев из комиксов, не менее комиксовые злодеи. Человечеству, взрослому и еще юному поколению, нужны сказки про "героев нашего времени" - таинственных, бесстрашных, непобедимых спасателей "мира во всем мире". К примеру цикл книг Эммы Орци «Алый Первоцвет».
Поспособствовала развитию жанра и Холодная война. Во время, которой жанр сформировался целиком и полностью. Да и приблизительно тогда возник один из главных штампов жанра, это разнообразные фантастические гаджеты, экзотический транспорт и оружие. Ну и, конечно же, роковые красавицы. Мастодонтом здесь, безусловно, есть Ян Флеминг и его персонаж британский суперагент 007 Джеймс Бонд. Который сразу стал символом и культом, не угасшим и по сей день. При таком раскладе подражания были неизбежны.
Мстители как раз и стали одним из первых. Появились он благодаря продюсеру Сидни Ньюмену, который решил создать новое шоу взамен неудачному сериалу «Полицейский-хирург». Изначально главным персонажем был не Джон Сид, а хирург Дэвид Кил. Но премьерный показ расставил все на свои места. Продюсеры не смогли не заметить то второстепенный Сид пользуется у зрителей большей популярность, чем Кил. Тогда и произошла рокировка персонажей. А также была введена помощница Кэти Гейл. Так родився один из британських телекультов уступающий наверно лиш «Доктору Кто». Успех был вполне обясним, для того времени он был чем-то новым. Хай-тэк примочки(в том числе и извесный зонтик и котелок Сида), кожаные комбенизоны, кунг-фу(один из первых западных телепродуктов где оно появилося) и много другого. Фантазия авторов росла из серии в серию, но при этом не скатывалася в унынье. Каждая серия это коктейль фантазии авторов, британского юмора, детектива и приключений. Наивные, но захватывающие приключения двух суперагентов захватывают внимание не хуже Бондианы. Безусловно, в наше время это смотриться как пародия на жанр, хотя таковой не является. Но в то время это был фурор. Хочется отметить и актеров что прекрасно воплотили своих персонажей. Отличный сериал, для ценителей ретро и этого жанра.
10 из 10

Последний раз редактировалось Стальной Детройт; 07.09.2012 в 18:01.
Стальной Детройт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 18:40   #2
Elin-Gil
Una Pazza
 
Аватар для Elin-Gil
 
Регистрация: 03.05.2005
Адрес: Anywhere But Here
Сообщений: 10,560
По умолчанию

Стальной Детройт, ты можешь отредактировать стартовый пост и дополнить своё мнение.
Elin-Gil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 21:51   #3
Стальной Детройт
Киноман-неформал
 
Аватар для Стальной Детройт
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: На краю вселенной
Сообщений: 1,853
По умолчанию

Кто ище видел этот сериал?
Стальной Детройт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 23:41   #4
Kairan
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для Kairan
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 2,170
По умолчанию

Разумеется, смотрел этот сериал давным-давно по ТВ. Лучше всех запомнился эпизод Superlative Seven (про семерку "выдающихся джентльменов", которых заманили на остров).
Kairan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 14:59   #5
Стальной Детройт
Киноман-неформал
 
Аватар для Стальной Детройт
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: На краю вселенной
Сообщений: 1,853
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kairan Посмотреть сообщение
Лучше всех запомнился эпизод Superlative Seven (про семерку "выдающихся джентльменов", которых заманили на остров).
Да, тоже его помню. Отличный епизод.
Стальной Детройт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 00:39   #6
Стальной Детройт
Киноман-неформал
 
Аватар для Стальной Детройт
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: На краю вселенной
Сообщений: 1,853
По умолчанию

Никто больше не видел?
Стальной Детройт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 15:06   #7
Домино Годфриевна
Свой
 
Аватар для Домино Годфриевна
 
Регистрация: 02.05.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 65
Отправить сообщение для Домино Годфриевна с помощью ICQ
По умолчанию

Наконец-то нашла тему про этот сериал! Я уже отчаялась,что никто о нем и слыхом не слыхивал.
Обожаю его.
И кстати,главного героя зовут Джон Стид (а не Сид).
Домино Годфриевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 15:18   #8
Ural Highlander
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для Ural Highlander
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,152
По умолчанию

Интересная штука: с детства люблю британские сериалы, но почему-то большую часть жизни в мыслях своих был благодарен за них БиБиСи (вслед за "ТВ-6 Москва", любезно переводившим и транслировавшим). Но оказывается, что из сериалов БиБиСи я смотрел только "Полицейских во времени", а все остальные, милые сердцу, и вообще всё, что я увязывал с безупречным английским стилем - детище ITV.

Вот и "Мстители" (я смотрел только серии с Дайаной Ригг) - изящный, ироничный, захватывающий. То, что позволяет сбросить с туманного острова груз веков: Шекспира, викторианскую эпоху, Тауэр, имперское наследие - и воспринимать его as is, где классический котелок и трость - не более, чем дань традиции, прекрасно сочетающаяся со сногсшибательными красотками, быстрыми автомобилями с неправильным рулём, лёгким юмором и ощущением несерьёзности всех этих противоборств за судьбы мира. Вот таков был ответ "чопорных" англичан на страсти холодной войны. "Святой" с Роджером Муром примерно из той же оперы был.
Ural Highlander вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.


© КиноПоиск.ru - Найди своё кино!