Робинзон - Форум на КиноПоиске
Форум на КиноПоиске Форум для тех, кто знает, что это такое На главную страницу сайта  

Вернуться   Форум на КиноПоиске > Прочее > Сериалы

Сериалы Мыльные оперы и всё что с ними связано... От «Секса в большом городе» до «Звездного пути»...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2011, 19:33   #1
Лютик
Нет жизни без любви...
 
Аватар для Лютик
 
Регистрация: 01.02.2009
Адрес: Буэнос-Айрес
Сообщений: 5,540
По умолчанию Робинзон

Робинзон



Режиссер: Сергей Бобров (II)
Сценарист: Аркадий Казанцев
Операторы: Игорь Клебанов, Юрий Шайгарданов
Композитор: Дарин Сысоев
Художники: Юрий Карасик, Павел Новиков (II)
Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов (IV), Дмитрий Месхиев
Производство: Всемирные Русские Студии
Год: 2010
Премьера: 18 апреля 2011 (Интер, Украина)
Cерий: 8
Режиссер: Сергей Бобров (II)
Сценарист: Аркадий Казанцев
Операторы: Игорь Клебанов, Юрий Шайгарданов
Композитор: Дарин Сысоев
Художники: Юрий Карасик, Павел Новиков (II)
Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов (IV), Дмитрий Месхиев
Производство: Всемирные Русские Студии
Год: 2010
Премьера: 18 апреля 2011 (Интер, Украина)
Cерий: 8
Жанр: драма

Актеры:
Игорь Петренко
Агния Дитковските
Светлана Ходченкова
Александр Тютин
Михаил Ефремов
Александр Баширов
Мария Миронова
Игорь Лифанов
Юрий Кузнецов
Жанна Эппле

Действие фильма «Робинзон» начинается в 1985 году. В маленьком северном городке живут трое мальчишек, мечтающих о карьере офицеров ВМФ — Сашка Робертсон, Лешка Балунов и Вовка Титов. Подводная лодка К-963, на которой служат их отцы, уходит на секретное задание — в район учений НАТО обнаружить и записать акустический портрет новейшей, практически бесшумной американской подводной лодки. А мальчишки, играя в подводников на заброшенном заводе, попадают в смертельную ловушку.

Спустя годы, когда друзья Сашка, Лешка и Вовка заканчивали школу, военная служба многим уже не казалась столь престижной, ценности менялись, а подлодки ржавели… Вовка уезжает в Москву, становится бизнесменом. Лешка идет в морскую пехоту. И только Сашка остается верен юношеской мечте и связывает свою жизнь с морем — становится подводником.

После страшной аварии на подлодке в 1996 году, оставшись в заблокированном отсеке, в полной тьме, у «бездны на краю» Сашка Робертсон смог выжить, и, несмотря на ультиматум жены — она или флот, остался верен присяге и снова вернулся на службу.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_3d2dd84c (1).jpg
Просмотров: 1414
Размер:	52.7 Кб
ID:	228808   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_41f336b3.jpg
Просмотров: 671
Размер:	54.1 Кб
ID:	228809   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_7f3b50e0.jpg
Просмотров: 376
Размер:	47.7 Кб
ID:	228810   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_762e2f5a.jpg
Просмотров: 402
Размер:	39.5 Кб
ID:	228811  

Лютик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:17   #2
Лютик
Нет жизни без любви...
 
Аватар для Лютик
 
Регистрация: 01.02.2009
Адрес: Буэнос-Айрес
Сообщений: 5,540
По умолчанию

Игорь Петренко стал "Робинзоном"

Скоро многосерийную драму о моряках подводниках покажут в России

Ангедина РУССКИХ — 19.04.2011

Пока же премьера стартовала на украинском телеканале “Интер”. «Робинзон» - это история о жизни моряков-подводников и их семей. Действие фильма начинается в 1985 году. В маленьком северном городке живут трое мальчишек, мечтающих о карьере офицеров ВМФ – Сашка Робертсон, Лешка Балунов и Вовка Титов.

Подводная лодка К-963, на которой служат их отцы, уходит на секретное задание – в район учений НАТО обнаружить и записать акустический портрет новейшей, практически бесшумной американской подводной лодки. А мальчишки, играя в подводников на заброшенном заводе, попадают в смертельную ловушку. Спустя годы, когда друзья Сашка (Игорь Петренко), Лешка (Денис Никифоров) и Вовка (Сергей Перегудов) заканчивали школу, военная служба многим уже не казалась столь престижной, ценности менялись, а подлодки ржавели...
Вовка уезжает в Москву, становится бизнесменом. Лешка идет в морскую пехоту. И только Сашка остается верен юношеской мечте и связывает свою жизнь с морем – становится подводником. После страшной аварии на подлодке в 1996 году, оставшись в заблокированном отсеке, в полной тьме, у «бездны на краю» Сашка Робертсон смог выжить, и, несмотря на ультиматум жены – она или флот, остался верен присяге и снова вернулся на службу.
КОНКРЕТНО
Съемки «Робинзона» начались осенью 2009 года с экспедиции на Кольский полуостров, у берегов Баренцева моря. Над вторым блоком стали работать 12 апреля в павильонах Киностудии «РВС-Санкт-Петербург», продолжили в интерьерах и экстерьерах Санкт-Петербурга, Кронштадте, Краснодарском крае и Мурманской области. Закончился съемочный период 18 октября в Санкт-Петербурге.
В фильме подобрался поистине звездный состав – главные роли исполнили Игорь Петренко, Сергей Перегудов, Денис Никифоров, Агния Дитковските, Светлана Ходченкова, Михаил Ефремов, Мария Миронова, Жанна Эппле и другие.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Сергей Бобров, режиссер-постановщик:
- «Робинзон» – история, показанная через призму судеб трех друзей, у каждого из которых яркая личная история. Это патриотичная картина, и я уверен, что она найдет отклик у каждого, кому не безразлична наша страна. Это фильм о героях и их жизни, обычных бытовых проблемах и необычных жизненных путях. Проект рассчитан на широкого зрителя, в котором участвуют очень известные актеры, даже в эпизодах.
Игорь Петренко, исполнитель главной роли:
- Для меня съемки в проекте «Робинзон» – погружение в абсолютно новый мир. Ведь я сухопутный человек и морским северным воздухом не пропитан. Но мне знакомы проблемы, о которых будет идти речь в этой картине. Ведь я сын военного и мне не понаслышке известна плачевная ситуация с нашей армией и флотом в 90-х годах.
Мария Миронова, исполнительница роли Зои Робертсон:
- «Робинзон – это не просто картина о подводниках и флоте, это действительные человеческие истории, которые разворачиваются на таком символичном фоне – российском флоте.
Светлана Ходченкова, исполнительница роли Лены Балуновой:
- У меня уже есть удачный опыт работы с режиссером проекта Сергеем Бобровым и мне показалось интересным продолжить этот творческий тандем. Когда находишься в Мурманске, рядом с местом дислокации ВМФ, видишь жизнь подводников, моряков, то охватывает гордость за нашу страну и ее флот. Чувствуешь невероятную ответственность. Я видела много кино про подводников, но, в отличие от «Робинзона», про жизнь их жен, они почти не рассказывали.
Агния Дитковските, исполнительница роли Наташи Робертсон:
- Прежде всего, меня в проекте привлекла команда его создателей. У проекта очень хороший сценарий, но главное – это та нить, которая проходит через весь сюжет. Это отношение персонажей к флоту, к этой непростой профессии. У каждого героя есть своя личная история, связанная с морем, которая оставила след в его судьбе.
Сергей Астахов, исполнитель роли командира подлодки:
- Я всегда мечтал о море, флоте. Все детство я жил вблизи моря. Знаю, как уходили в поход субмарины. Это ощущение, когда ты – мальчишка, видишь этих героев, моряков, мечтаешь хоть чуть-чуть стать похожим на них, когда вырастешь. От таких эмоций захватывало дух! Но жизнь этих людей полна опасностей и сложностей не всегда романтических. «Робинзон» показывает всю подноготную жизни этих бравых офицеров, моряков, суровые условия, в которых живут они и их близкие. Прочитав сценарий, я понял, как мне близок этот проект. Он насквозь пронизан духом здорового патриотизма.
Игорь Лифанов, исполнитель роли Василия Робертсона:
- Я сам служил во флоте, был в походах, знаю, что это такое. Мне стало очень интересно вспомнить молодость.Также, конечно, проект привлек и своей творческой группой. У нас сложилась, действительно, великолепная команда. А еще я никогда не был в Мурманске до этого. Актер счастлив, когда может бывать в новых местах, получать новые впечатления.
Александр Тютин, исполнитель роли командира подлодки:
- Мне довольно часто доводилось играть в военных картинах, даже в фильме о флоте, но предложение сниматься в картине о подводном флоте поступило впервые. Мне это показалось очень интересным. Тема основательная, интересная и патриотичная. Подводный флот – особая структура ВМФ, особые силы. Подводный флот формирует характер людей, служащих на нем. Это свой мир, со своей атмосферой. Я люблю такое настоящее мужское кино.
Лютик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 23:02   #3
Вадим Рудаков
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию о постоянно повторяющейся ошибке

Хочется обратиться к уважаемым создателям художественного фильма «Робинзон».
Я, Вадим Геннадьевич Рудаков, проходил службу на Северном флоте, в г. Гремихе, матросом-гидроакустиком РПКСН проекта 667 «Б» («букаха»). Смотрю ваш фильм с интересом. Но в нём есть одно маленькое недоразумение, из-за которого, я периодически не могу смотреть фильм, выключаю звук или вообще отключаю телевизор. Дело в том, что вы повторяете ошибку, характерную для всех без исключения фильмов про подводный флот. В сериале ваши герои, моряки постоянно говорят «лодка». На самом деле слово «ЛОДКА» или «ПОДЛОДКА» в подводном флоте почти не употребляется! Так просто не принято говорить. Неужели вы этого не знали?! Меня это удивляет, так как у вас были консультанты и вы, безусловно, немало общались с офицерами-подводниками. Значит, вы просто проигнорировали мнение консультантов, что, к сожалению, очень характерно для кинематографистов.
От слова «лодка» для обозначения субмарины отучиваешься в первый же день службы. Впоследствии просто язык не поворачивался произносить это слово по отношению к субмарине. В подводном флоте говорят «КОРАБЛЬ»! Никто во флоте не скажет, например, «старпом на лодке». Сразу возникает ассоциация, что старпом сидит в деревянной лодочке и гребёт веселками. Говорят: старпом на корабле, сбор экипажа на корабле, корабельная вахта и т. д. «Лодка», насколько я припоминаю, говорили ИНОГДА только во время команд в центральном посту.
Слово «лодка» беспрестанно повторяется в вашем фильме, и просто режет слух любого моряка. Это тоже самое, если бы в худ. фильмах про флот говорили, к примеру, «пол», вместо «палуба», «тряпка», вместо «ветошь», «туалет» вместо «гальюн» или допускали выражение «п л а в а т ь на корабле». Неужели вы не понимаете, что одним этим словом отталкиваете от просмотра фильма тысячи подводников. И одновременно навязываете миллионам людей, не знающих службу в подводном флоте, неправильные термины.
Вы можете ответить мне, что слово «корабль» не применяется в фильме, потому иначе зритель запутается. Якобы он не поймёт, что речь идёт о подводном, а не надводном корабле. Но если бы ваши герои, находясь в корпусе подводной лодки или рядом с ней, говорили «корабль», то любому зрителю стало бы совершенно ясно, что речь идёт именно об этой самой субмарине, а не каком-либо надводном судне. Тем более, что подлодка это тоже корабль и крейсер, только подводный.
Подобное замечание я уже делал к многосерийному фильму «Автономка», но как вижу, уроки грамотности бесполезны. И та же самая досадная, причём намеренная ошибка, повторяется из фильма в фильм.

С уважением, бывший матрос-гидроакустик, Вадим Геннадьевич Рудаков.

28. 03. 2012.
Вадим Рудаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 14:41   #4
Агурцов
Частное лицо
 
Аватар для Агурцов
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Провинция
Сообщений: 1,397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Рудаков Посмотреть сообщение
Хочется обратиться к уважаемым создателям художественного фильма «Робинзон»...
... В подводном флоте говорят «КОРАБЛЬ»!..
Эх Вадим, как ты прав! Только не читают наши обращения создатели художественных фильмов... Вот ведь беда какая!

Фильма не видел.
Агурцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:44   #5
дедков
Дружище КиноПоиска
 
Аватар для дедков
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 1,221
По умолчанию

Три товарища. У всех троих всё хреново-краткий пересказ сериала. В целом-без сильной чернухи, но нудноватый.

Последний раз редактировалось дедков; 29.03.2012 в 18:09.
дедков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:11   #6
Лютик
Нет жизни без любви...
 
Аватар для Лютик
 
Регистрация: 01.02.2009
Адрес: Буэнос-Айрес
Сообщений: 5,540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дедков Посмотреть сообщение
Три товарища. У всех троих всё хреново-краткий пересказ сериала.
Не у всех, драма, на то и сюжет такой.
Лютик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.


© КиноПоиск.ru - Найди своё кино!