![]() |
![]() |
![]() |
|
Фильмы ХХI века Художественные и документальные, детские и взрослые, хорошие и плохие, цветные и черно-белые. Один фильм - одна тема. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Фильм становится понятен на последних кадрах, слишком понятен.
С таким комплексом ксенофобии удивительно, что реж не приступил к подобному сюжету раньше. Ведь все его прошлые работы - так или иначе именно об этом. Да что прошлые, и нелюбимая мной Белая лента, и любимая Любовь, всё об одном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Свой
|
![]()
Противоречивые ощущения от фильма. Вроде бы и не скучно, учитывая, что идет он 2 часа. Вроде и удивлял моментами, заставлял сидеть в напряжении, переживать за, в общем то, положительного героя, а в конце и за его семью. НО. Но скрытое так и осталось скрытым. Кто виновник торжества, какова мораль ленты? Уже в предыдущих сообщениях прочитал про теорию слома 4й стены, но это такое себе. Конец (последняя сцена) вообще ни о чем. В чем смысл, конец, финал? Вообщем я наверное не сильно сообразительный, куда мне до гения режиссера и Каннского жюри, но по мне 6/10. Затянутое начало, непонятный конец, но середина привлекла таки внимание и вызвала отклик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Третий труп слева
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
windmills of your mind
|
![]()
осталось встать на колени.
С выхода Мюриэль, или Время возвращения прошло дофига лет, а воз и ныне там. Уже давно все должны были отстояться в душе на коленях, у кого чесалось. а они всё снимают, и снимают, и книжки пишут.. Кстати, французы молодцы, у них эта книжка идёт обязательной в школьной программе старших классов. Но я не уверена, что все дети будут одинаково ею воспитаны. Хотя бы потому, что у "меньшинств" возможностей меньше, как и у арфо-ам в асаш. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Третий труп слева
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
прохожий
|
![]() Цитата:
Ханеке, словно палочкой ворошит человеческий муравейник. Без причины, просто, интетресно смотреть, как человеки-муравьи расползаются в стороны. А "скрытое" из дества - это может быть все что угодно. Под руку попался мальчик из Алжира.. Почему нет? К тому же это еще и модно.)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Третий труп слева
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
прохожий
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() На счет "моды" - это шутка была от меня такая. Не очень, очевидно, удачная. Типо как у Триера - вы хотели, Получайте! Любой просмотр хорошего фильма - это же очень личное. Вот меня в жизни расовые всякие проблемы не задевали никаким боком - я их в упор и не вижу. Вернее, вижу, конечно, но, как статист, почти без эмоций. Зато я увидел кучу всего другого, уже трогающего меня. Да так, что мало не показалось. А на счет камерности - это уже не шутка. Я же там что-то писал про Достоевского. Вот у него камерные романы (как для меня), в которых, в одной комнате может происходить действо, приводящаее в движение целые "пласты" обществ и социумов и всего, чего только можно себе представить))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |