![]() |
![]() |
![]() |
|
Фильмы ХХ века Кино из прошлой жизни: классика мирового кинематографа и просто старые добрые фильмы, которые смотрели наши родители. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Дружище, с кем не бывает?
![]() |
![]()
Мне кажется, просто нельзя смотреть сабж после Адвоката дьявола, т.к. второй — просто слабый и попсовый фильм, который крадёт часть концепции отсюда. А бол-во видимо в таком порядке и смотрит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Фанат великих режиссеров
|
![]() Цитата:
Ну и кроме того, это же классика, c которой нужно быть знакомым. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Свой
|
![]()
Знание сюжета даже близко не означает понимания этого фильма в целом. Сводить концепцию к разгадке личностей двух главный персонажей - это крайне примитивное восприятие. В картине полно занимательных деталей, взять хотя бы имена: Фэйворит, Вайнсэп и Макинтош, Эдвард Келли, Эпифани - они не случайны, а имеют скрытый смысл, так же, как и довольно красноречивые имена Рурка и Де Ниро (особенно в советском варианте дубляжа - Ангел и Цайфер).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
Почему нельзя? Наоборот же,после Ангела смотреть на кривляющегося Пачино – радость небольшая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Дружище, с кем не бывает?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Фанат великих режиссеров
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Inland Empire
|
![]()
Пожалуй, "Сердце Ангела" - один из немногих фильмов, которые после просмотра оставляют мрачное гнетущее ощущение, словно у тебя отняли всё самое радостное, и оставили в этом холодном тёмном месте, где вечно капает вода и кровь. Пожалуй, у фильма, не смотря на довольно неторопливый хронометраж, очень сильная атмосфера. Мне понравилось ещё манера повествования, а точнее, её две особенности.
1) Кино почти что резко переходит из детективной истории в мистику. Причём, это в очевидном плане. На самом деле мистика тут от начала и до конца, ведь не зря нам показывают церковь, как бы не взначай, эти имена главных героев. Правда, всё равно это приводит к довольно неожиданной развязке. 2) Темп фильма, к сожалению, такой медленный, что даже и не замечаешь, когда натыкаешься на финал. К нему даже предпосылок таких смысловых нет, точнее, они есть, но очень резкие. Актёрская игра превосходна. Только жаль, что Де Ниро очень мало (хронометражем примерно 10 минут из всего 117). И напоследок не могу не упомянуть самую лучшую, и одновременно, пугающую сцену в фильме Спойлер: 9 из 10. Снизил балл за нудную середину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Свой
|
![]() Спойлер: "Зовёт его по имени." Не сразу я это услышала, а ведь-таки да! Только по именам ![]() Последний раз редактировалось Синдел; 07.02.2015 в 00:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Свой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Третий труп слева
|
![]()
Не, все таки мощнейшее кино. Стиль, актерские работы, подача. Суров, страшноват, не стареет.
Что-то есть в нем такое. Булгаковское. Не столько МиМ, сколько "Дьяволиада". |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Третий труп слева
|
![]()
Жестоко но справедливо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Вот Булгаков тут как раз ни причем. Уж, не знаю, с чего вы решили сопоставить. Надеюсь не из за Воланда.
Произведения Булгакова шире и исторически, и социально. А фильм Паркера глубже! И круче закручен. (на мой взгляд "Мастер..." самое слабое произведение из остального у Булгакова - можете возмущаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Третий труп слева
|
![]()
Ну кроме Воланда тут очень такая прозрачная тема собственного безумия и близкого, но неуловимого дьявола. Я ведь и сказал "больше Дьяволиада". Ну и диалог с героем в церкви этож вылитые Патриаршие.
Цитата:
Будем считать что обязательную тему с возмущением я прошел и мы можем уже говорить о других вещах. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Кошка Киплинга
|
![]()
Ассоциации у каждого свои. У Булгакова роман частично трагический, частично сатирический. А фильм все-таки по жанру смесь готики и нуара. Мистика присутствует и в романе и в кинокартине, но мистика тоже бывает разной.
Полагаю, что ассоциации зависят еще и от того, кто что читал (видел)). С одной стороны есть тяга находить аналогии. С другой стороны мы их можем проводить только с тем, что знаем. Но даже выбирая из узкого или широкого круга нам знакомого, мы что-то там ставим во главу угла. Главное для меня это все-таки эмоциональная окраска. Общий колорит, если хотите. Роман Булгакова - пестрый. Мир фильма Паркера ИМХО отличает довольно скупая гамма. Последний раз редактировалось makara; 20.04.2016 в 23:01. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Мне СА запомнился как абсолютная саус готик с нуарным героем в центре повествования - даже слишком формальный весь такой фильм.
Ассоциации, наверно, из-за моментов проваливания из реальности в другой мир, когда герой уже не может их отличить + какие-то общие признаки, вроде фигуры дьявола - ну, архетипичные вещи |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Свой
|
![]()
Ассоциативный диссонанс, на который первым указал Перл Олбе, ощутимо превалирует во всех работах Паркера. Реминсценции, обструктивизм, всё это давит на киногруппу, актёры теряются и начинают проявлять свои сакральные черты в иммонентной форме. В СА это особенно заметно в образе главного героя. Блистательная работа-разочарование, браво, браво...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Очень необычный фильм.
Даже трудно сразу после просмотра понять и распутать весь клубок впечатлений. Но, что Дьявол органичен и незабываем -- это точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Свой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Порекомендовали фильм как "о Новом Орлеане и магии вуду". В итоге вуду тут оказалось совсем чуть, а финальный твист я угадала в самом начале. И кто убийца -- тоже. Разочаровало, что дело оказалось в банальной
Спойлер: В общем, это, наверное, шедевр, но я не нашла в фильме почти ничего интересного. Мне даже страшно не было. Насчёт того, что за труп был в самом начале. Я так подумала, Спойлер: |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Фанат великих режиссеров
|
![]() Цитата:
Сабж наверное сегодня стоить смотреть ради лицезрения великолепной режиссуры Паркера и поразительной харизматичности Рурка и Де Ниро. Ну и чтобы классику знать. Твисты и детективную составляющую пережевали сотни раз за прошедшие 25 лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Дело в том, что я не смотрела ни Адвоката, ни ШЧ, да я вообще мало фильмов смотрю-- а твист всё равно угадала... На него как-то слишком жирно намекали. Все эти "вам не кажется, что мы были знакомы?", "никто не знает, как он выглядит", глюки главного героя... Правда, я думала, что дело будет в магии вуду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Свой в доску!
|
![]() Цитата:
![]() Фильм шикарный, даже пересматривая который раз, с очень сильной атмосферой! Тот редкий случай, когда фильм не хуже, а где-то даже лучше книги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |