![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Ветеран свинофорума
|
![]() Цитата:
Пересмотреть что-ли, хоть бы ради любопытства, как он - этот фильм будет смотреться сейчас, спустя годы.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Ну... как говорят, обещать не значит жениться) Не, я надеюсь, конечно, на похолодание, но проблема в том, что у нас (я живу в Москве) столько асфальта и бетонных высоток, что за период жары все это прогревается настолько, что даже после смены фронта на улице и дома все остывает дня через три самое раннее, а то и через пять. А если дождь идет в жару и не очень долгий, то после него адовое испарение, влажный воздух и становится еще хуже, чем было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
О, это первый фильм Альмодовара, который я посмотрел, и первый фильм, в котором я увидел гомосексуальную любовь и трансгендеров(я знал что это и кто это, но прежде не приходилось сталкиваться). Мне было лет 9-11, что-то вроде того. Я в детстве, наткнувшись на картину "Сокровище Сьерра Мадре", перестал искать другие фильмы и уделял время только полотну Хьюстона (включал заново сразу после финальных титров), и тогда мне папа принес "Закон желания" (а это один из самых любимейших его фильмов), сказав: "Посмотри вот это, тебе понравится, а то от рожи Богарта меня уже тошнит". Я помню, что разрыдался на финале.
Мой тоже. Я просто не понимаю, как можно не влюбиться в эту картину после таких слов, как: "In the cinema of my childhood, it always smells of piss and jasmine in the summer breeze". |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Ветеран свинофорума
|
![]() Цитата:
Доброго времени суток) (не знаю сколько у Вас сейчас времени) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | ||
Дружище КиноПоиска
|
![]()
И погода сейчас человечнее (я посмотрела)) Долгая жара - издержки жизни в огромном городе, что уж.
Цитата:
Финал для меня в свое время стал неожиданностью. Это тоже был мой первый Альмодовар, кстати. Я ждала чего-то более скучного а ля "детектив", что Антонио арестуют, и Пабло это одобрит. А там такое. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |||
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
При этом, повесточная позиция очень эластичная. Я видел человека, который на полном серьёзе писал про "Тельму и Луизу", что вот это фильмы раньше умели делать, без повесточек, без всех этих новомодных и трендовых явлений. Или даже на этом форуме есть истинные борцы с повесткой - просто пру шевалье, которые засрут любое "повесточное дерьмо", но в темах фильмов своих любимых режиссёров они на это даже не обращают внимания, хотя там разнообразнейший каст, там неприятный повесточный запашок, а сами режиссёры заявляют, что хотят снять картину, не знаю, например, про трансгендеров. Тут проблем нет. Гений, твори! Никакой повестки, только настоящее творчество. Я-то рос в другом обществе. И гомофобов, и расистов, и сексистов, и трансфобов, и далее по списку, я встречал только в интернете да в кино. Цитата:
Цитата:
А говоря про Оскар и Бандераса, было очевидно, что он на "массовых" наградах никуда не залетит. Хотя печально, там ведь действительно гениальнейшая работа. Первостатейная. Никакой фальши. И для меня это было откровением. Нет, я всегда знал, что Бандерас - прекрасный актёр, но наплодив кучу проходняков и ширпотреба, это выветрилось из головы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |||
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |||
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
В 1973 на Оскар был номинирован, как лучший актёр в главной роли, Пол Уинфилд - темнокожий актёр, к тому же открытый гей. Сейчас бы про него наделали столько смешных мемов про "дайте темнокожему гею роль и он получит Оскар" или "снимайте фильмы про темнокожих геев с инвалидностью". И мне так обидно за действительно талантливых ребят, про которых пишут, что они "бездари по квотам". Цитата:
Цитата:
Понятно, что Бандерас здесь выдающийся и что ему против хайпа Феникса было невозможно конкурировать (хотя у Феникса тоже хорошая роль, и я его тоже люблю), но вот прокат замечательного Эчеандиа (даже на премии ФКП) меня удручает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | ||||
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эчеандиа великолепен, у меня был в пятерке на нашей премии, и я знаю, за него голосовали другие пользователи. Но... но. Правда, Питта у нас тогда тоже в итоге не было. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
We'll try to keep it down.
|
![]()
У меня был Эчеандиа - https://forumkinopoisk.ru/showpost.p...&postcount=115. Правда, уже постфактум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
We'll try to keep it down.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Это да. Да и у его партнёра по фильму Оскар получен тоже не за самую выдающеюся роль. И там тоже бейт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
The Stranger
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
Да и сам мужик на тракторе лучший перфоманс года, в общем-то. И это конечно правда. Вспомнить только подростковую сказочку Финчера или унылую экранизацию унылого детектива. Даже "Матрица" не сильно выше "Шестого чувства", потому что достаточно вторичное кино. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Стёрт
Адрес: forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7343410&postcount=38(копи-руй адрес и получи пруф темы Терм-тор:ТС)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
За Теодена
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Spring Break Forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Firefly
|
![]()
Каждый раз настроение портится, когда захожу в эту раздачу-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Spring Break Forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |