![]() |
![]() |
![]() |
|
Трёп Хочется пофлеймить на темы, не связанные с кинематографом? Вам сюда! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#19326 |
Ghost КиноПоиска
|
![]()
Как сказал один мудрый чел:
"Те кто любит имеют крылья и умеют ими летать!" https://www.youtube.com/watch?v=23Cca-7UX-E |
![]() |
![]() |
![]() |
#19327 |
Broken but free
|
![]()
(-8)
Уважаемые, давайте все же не сходить с ума и не опускаться до скабрезностей и чата на тему того, кто, когда и как любит Мэдфокса и хочет за него замуж. Ну серьезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19328 | |
Стёрт
|
![]()
Я так понял любовь выражать нельзя. Почти прямо как в 1984, зато можно обсуждать, есть ли она или нет. Даже непонятно, зачем. Она по факту есть.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19329 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
На этом форуме вроде бы была тема "Скажи другу", в которой можно выражать любовь и признательность кому-либо из форумчан, насколько я знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19330 |
ветеран броуновского движения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19331 |
Стёрт
|
![]()
Я презираю жизнь без любви.
Она нелепа как засохшие цветы. Им в цвете жизнь видеть больше не дано. И хоть стоят они-но умерли давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19332 |
Recercadas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19333 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19334 |
Стёрт
|
![]()
Любовь-великий дар и смысл бытия.
Зачем стебаться так над нею господа? Она достойна чести,уваженья. А не ухмылок ваших и пренебреженья. Она ведь может стороною обойти. А вам с холодным сердцем, счастья не найти. И не наполнить душу смыслом бытия. И жизнь не жизнь-пустая суета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19335 | |
Broken but free
|
![]()
Давайте без истерик. Одно дело выразить любовь, другое дело начинать разгоняться на эту тему
![]() И, как правильно заметили ниже: Цитата:
mastholte rietberg,стихи прекрасны ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19336 | ||
windmills of your mind
|
![]()
А ещё не писали? Есть даже формулы какие-то вроде как.
Я тут вчера осмелилась оспорить Ницше ![]() ![]() Ницше, что, прав во всём-во всём?? Ну как так.. ![]() *кликабельно. Там кинопруф) ** какой же Ноэ охренительный. Или дело в английском языке? Несправедливо называть Любовь и Влюблённость одним и тем же словом! ![]() Мастхольте, Вы же в дойче шарите, кажется, ай нид хэлп, пожалуйста!) Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А ветку со стихами открыли?) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19337 |
Broken but free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19338 | |
Recercadas
|
![]() Цитата:
И я не знаю этой фразы по-немецки. Да и по-английски бы сказала: Love is a state in which a man sees things... и достаточно ![]() Последний раз редактировалось Лукреция; 23.04.2019 в 15:22. Причина: не забывайте убирать фото из цитат |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19339 | |||
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
не знаю, MaDCool, правильно я направленность ваших рассуждений, понял Скептик. Хоть и не против пострадать-). Но в существовании я не сомневаюсь, дело в другом. Ни я, ни вы, ни кто-либо другой ведь не испытывают "любви" к каждому первому/седьмому встречному. Почему это, как вы выразились, вполне определенный человек? Думаю, вы не согласитесь с фразой "у любви есть причины", но какими бы явными, неощутимыми и просто необъяснимыми они не были - но все же они есть. Цитата:
Цитата:
![]() А так. Эту самую "любовь" жду уже "55 лет", по-моему.-) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19340 | |
Post-rock
|
![]() Цитата:
Причины, конечно, есть. Это наши вкусы, взгляды на жизнь, опыт, генетика, и так далее. Но любовь мы рассматривает как следствие, а не причины. То есть в данном случае причины могут описываться на начальных этапах отношений, т.е. почему мы вместе, что тебя отличает от других, почему именно ты, и так далее. А вот как следствие появится вполне конкретное утверждение: я любил X, а X любил меня. Это и есть любовь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19341 |
Recercadas
|
![]()
Не пойму, зачем оно должно в смерть упираться. Это что, единственный критерий? Почему это вообще критерий? Без смерти субъекта его любовь не существует? И если бы он не умирал, то никогда бы и не любил, это ему просто не дано? Или, предположим, власть чувства пересиливает, и он накладывает на себя руки = по-любому выходит, что это любовь, ведь перед смертью он думал, что это любовь. Или даже не сам, а шел, задумавшись о своем предмете, и попал куда-нибудь под поезд. Ну и все, автоматом любовь была. Или всю жизнь любил, 99 лет, допустим, счастливо жил, а под старость сошел с ума и перед смертью послал все лесом = не было любви. Или решил, что умрет, определился, на пару со своим предметом, что это любовь всей жизни, а... так и не умер, дальше живет. Обман-с! Короче, мутная история.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19342 | |
Post-rock
|
![]() Цитата:
Ну, а кто хочет здесь и сейчас каждому встречному (да, это крайность) признаваться в любви - их дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19343 |
Recercadas
|
![]()
Каким образом вы сможете сказать? Вам предстоящая смерть даст сразу просветление ума? А если застигнет неожиданно - ничего не успеете сказать - хотя ваша смерть будет пытаться вам сказать, что у вас была настоящая любовь - она будет так спешить к вам! но вы ее уже не услышите, умрете раньше, чем успеете что-либо подумать. Вернее, подумаете что-то вроде Oh, sh!t)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19344 |
Post-rock
|
![]()
Перед смертью это не значит, что за секунду. Это могут быть рассуждения умирающего человека (например, от болезни).
Не успею. А кто успеет? Если с кем-то и была любовь, то даже перед смертью человек будет знать, кто ему был самым близким, и был ли такой человек. В этом смысле можно с кем-то быть вместе год (разумеется, если все элементы любви присутствовали) и заболеть какой-то серьёзной болезнью. И вот перед смертью, если человек тебя бросит, то разве будешь думать, что эта та самая любовь? Нет. Больной будет умирать с мыслью, что, например, родители были единственными важными для него людьми в жизни. А если это на самом деле была любовь, то тот, кто был с больным до конца, тоже это осознает и всю жизнь будет вспоминать именно этого человека, с кем прожил всего лишь год, но год любви. И этот оставшийся тоже перед смертью может окинуть взглядом жизнь и понять, что это и была любовь та самая. Но тут надо понимать, что речь идёт только о тех случаях, когда кто-то будет рассуждать в таком же ключе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19345 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
П-м, любовь, как и все в жизни, происходит в процессе, сейчас, а не когда-то потом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19346 |
Post-rock
|
![]()
Всё зависит от понятия конкретного человека. Любовь включает гораздо больше элементов, чем любое другое чувство. Поэтому и для осознания любви нужно больше времени и вообще наличия этих включённых элементов. А ещё любовь многие путают со страстью или привязанностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19347 | |
ветеран броуновского движения
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19348 | |
Post-rock
|
![]() Цитата:
Что надо человеку - тоже хороший вопрос. По сути многие сами не осознают, что им нужно от жизни и от других людей, даже от себя. И тогда им действительно нужен взрыв эмоций, чтобы много не рассуждать, а глушить рассуждения взрывами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19349 | |
Recercadas
|
![]() Цитата:
Вообще, картина такая вырисовывается, что смерть ни при чем, качественно, к любви, это просто временной ограничитель, когда никуда не денешься, и тебе надо что-то сказать, под давлением обстоятельств. И если у вас будет родной человек рядом, глядя преданно вам в глаза, то какие рассуждения - вы обязаны будете сказать ему, что он и есть любовь всей вашей жизни, у вас будет выбор? И если такого человека не будет, то надо его откопать в памяти - а вдруг родители тоже не сахар, и к ним всю жизнь была ненависть? ну давайте назовем их своей любовью. А если родителей (вдруг) не знали своих, еще покопаемся, и слабеющим взглядом вдруг вспыхнет какой-нибудь юный день в памяти, когда... о да, вы шли\ехали с кем-то рядом, очарованные разговором, улыбкой, легкостью жизни, так хотели познакомиться и ...ваши пути разошлись, вы всю жизнь вспоминали, искали похожих, и не нашли - вот вам и любовь, она у вас была, ффух! со спокойным сердцем и чистой совестью отправляемся к праотцам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19350 | |
Post-rock
|
![]() Цитата:
Можно умирать с осознанием, что любви вообще не было. Это не обязательно "ффух". Смерть даёт возможность окинуть взглядом жизнь и подытожить. И так как больше жизни не будет, то уже можно чётко осознать, кто был по-настоящему дорог, и вообще были ли такие люди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |