![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1201 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
Спойлер: Потомков оставила на потом, дорама сильная, но хотелось чего-то легкого. И Вернесь Аджосси отлично подошла для приятного вечера. Правда мне кажется они зря столько драмы туда впихнули и санта-барбары. Начало было задорнее. А кто начал смотреть "Шоумен"? Мне первые две серии понравились. Последний раз редактировалось Mairead; 27.04.2016 в 21:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1202 |
Rocka rolla woman
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1203 |
Свой в доску!
|
![]()
Я зависла на "Императрице Ки" (после Хилера). Есть ли тут еще те, кому эта дорама нравится? Может, есть какие-то иные сайты, где она обсуждается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 | |
The winner takes it all
|
![]() Цитата:
Mairead, все пароли/явки раскрыли. Надеюсь, Naomi не особо вчитывалась. "Шоумена" смотрю, как же я теперь без своей Доксон -) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 |
People are strange when..
|
![]()
Тут наверное лучше бы под спойлер было) но да моя тоже любимая ромсцена... Точнее одна из трёх) и тем не менее полагаю, именно в этом Реплае действительно держалась интрига... До почти самого конца - можно было предполагать и расчитывать, но ни в чем нельзя было быть уверенным, потому что многое свидетельствовало в пользу разных сторон) но вообще эта дорама ценна не романтикой, она бесценна за счёт общей семейной темы, темы дружбы и прекрасно переданного духа того времени, прям такое Ностальжи)) хотя романтическая линия также чудесна во всех её проявлениях, и что важно - необычна, но она не является центральной, базисной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 |
Rocka rolla woman
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
Мне тоже очень тронули именно семейные отношения в дораме)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 | |
|
![]() Цитата:
![]() Док Сон - пример того, какой должна быть героиня, чтобы любовь к ней казалась зрителю понятной и оправданной) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1210 |
Свой в доску!
|
![]()
Wonka,
спасибо за линк, проглотила весь топик, теперь буду смаковать. ))) В том-то и дело, что не отпускающая. Самое смешное, что видны все белые нитки, все временные и сюжетные нестыковки - и все равно не отпускает. Юаньская троица - Тогон, Талтал, Танкеши - держит всю дораму, хотя, конечно, и ГГ с Ван Ю прекрасны. И еще мне недодали серий штук 50, как минимум. )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1211 |
Свой в доску!
|
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=z1phN7drMEs
У меня таких эпитетов нет, чтобы передать ощущения - все время кажется, что недостаточно и не то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1212 | |
Rocka rolla woman
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1213 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Императрица Ки - незабываемая дорама, на все времена. Но вот Охотники на рабов - запали в душу не меньше. И если выбирать, какая лучше - не смогу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1214 |
Свой в доску!
|
![]()
"Потомки солнца" я полюбила где-то к 6ой серии, первоначальный скепсис куда-то незаметно испарился - это тот редкий пример дорамы для меня, когда от серии к серии интереснее и интереснее смотреть и сильнее втягиваешься - не так, что ко второй половине сериала всё начинает портиться и буксовать на месте, а ты сидишь отсчитываешь минуты до конца, как это обычно бывает. Здесь фишка в остроумном общении всех героев, точно не в захватывающей истории, которой и нет... Раскрытие понятий любви и дружбы - главные двигатели сюжета. Несмотря на минусы (схематичность военной и медицинской темы, местами нереалистично и пафосно), здесь для меня была целая бездна доброты и волшебства - то за, что я полюбила мир дорам и то, что постоянно ищу в них. Ноль затянутости или высасывания из пальца, завершенность даже мелких деталей, ничего лишнего или пустого. Прям обидно читать бывает отрицательные отзывы
![]() ![]() ![]() Этот ост (песня 2ой пары) для меня безумно прекрасен, слушаю каждый день, утопая в сладких воспоминаниях о чудесной милейшей дорамке, которую я пока никак не могу отпустить ![]() "Императрица Ки" тоже одна из самых любимых дорам! На одном дыхании практически смотрелось и долго тоже дорама не отпускала... Как я сопереживала Тогону! Пусть слабый и никчемный персонаж, зато сколько живых эмоций и искренности по отношению к Нян. Яркая красивая дорама во всех отношениях, со множеством чувств и различных интриг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1215 | ||
Свой в доску!
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Очень жизненная ностальгическая вещь с правдоподобными взаимоотношениями, так уютно в их мире, а интрига "кто муж" пока для меня до сих пор интрига. В первом сезоне сразу можно было понять, а тут загадочно всё)) Сама пока на стороне Чон Хвана, но подозреваю "очкарика" как самый неожиданный любопытный вариант, ну а вдруг ![]() Вообще я пока в шоке немного, что мне ТАК нравится, надеюсь до конца буду вот так наслаждаться. Почти с закрытыми глазами читала следующие посты и не сосредотачивалась на аве Little black dress. Только бы не проспойлерить себе что-нибудь. Как же приятно в 1988ом ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1216 | ||
The winner takes it all
|
![]() Цитата:
А ведь атмосферу дораме задавали не только актеры и обстановка, но еще и саундтрек. Я ожидала (после предыдущих сезонов), что песни попадут в мой плей-лист, но чтобы их было столько много и ни один не уступал предыдущим. 80-е в Корее получились что надо -) До сих пор влюбленна в "Kim Hyeon Cheol – My neighborhood", "Oh Hyeok – Girl", "015B – On an empty street", потому что они рассказали мне о истории, в которую я поверила. Цитата:
Интрига с мужем здесь не самое главное, но эта линия безумно интересная и трогательная. Для каждого фанлагеря она своя, разумеется. В т.ч. благодаря той ауре, добра, влюбленности дорама остается одним из самых ярких событий прошлого года. Мне интересно будет читать мысли тех, кто еще не в курсе, поэтому я временно сменила аву на женский аналог, скажем так)) Последний раз редактировалось Little black dress; 29.04.2016 в 20:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1217 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ответ 1997 мне понравился, из молодежных - одна из любимых, но ни разу не пересматривала, Ответ 1994 бросила через серий пять - не пошёл из-за не совсем приятного мне главного героя, да и героиня - не моё. 1988 - первый раз, первая попытка, так сказать, закончилась на первых же минутах, отпугнул ор главной героини и все ребята показались какими то непривлекательными ![]() ![]() Последний раз редактировалось Rozmary; 29.04.2016 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1218 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1219 |
Свой в доску!
|
![]()
Дошла до 10ой серии. Начала намеренно оттягивать просмотр, чтобы растянуть удовольствие. Боже, как же мне тепло в этом волшебном мире!
![]() Кричалка Бо Ра кстати порой громче своей шумной сестренки)) Она мне понравилась сразу, несмотря на вредный характер, и я рада была, что не ошиблась в ней, когда она Спойлер: Из особо запоминающихся серий была та, когда мать одного из семейств оставила на несколько дней троих мужчин одних дома. Что творили эти мужики и как справлялись без хранительницы очага, это была умора! "Мой дедушка как-то сказал…" ![]() Каждый раз переживаю за Тэка, когда он едет на соревнования. Ведь знаю, что опять победит, а все равно волнительно. Кстати, мне уже давно очевидно, кто станет мужем героини (по тому как раскрывают чувства персонажа) - ооочень удивлюсь, если вдруг им окажется не Чон Хван. Удивлюсь и подрасстроюсь ![]() ![]() А то, что Очкарик Спойлер: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1220 |
Свой в доску!
|
![]()
А я все никак не могу дальше первой серии 1988 уйти. Может, это один из тех сериалов, где мне надо себя силком заставить себя хотя бы три серии посмотреть. Или может слишком ярким для меня был 1997.
Начала смотреть Джекпот. Как-то хорошо захватило, но пока мало серий, чтобы судить. Король просто реальный король. Манипулятор всея Корея и харизма так и прет. Я таких не помню в тех сериалах, что смотрела. Все время какие-то пешки да нытики. А тут Король, и все пешки - его. Хотя вроде как не главный герой) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1221 |
Свой в доску!
|
![]()
Растянуть удовольствие не получилось, весь день сегодня не могла отлипнуть от экрана, и теперь мне осталось всего 3 серии... которые я по ходу просто не смогу смотреть
![]() ![]() Дорама всё так же хороша, герои всё так же искренни, все ситуации и истории продолжают меня трогать, а пляски, приколы забавлять, атмосфера, саунды, аура сериала всё так же бест оф зе бест... Но облом накладывает отпечаток, и в данный момент хочется стереть из памяти увиденное. Я как Тэк, не люблю проигрывать ![]() Впереди конечно еще 3 серии и вероятно еще поинтригуют с "мужем", ведь конкретности и ясности на самом деле еще не было, но сценаристы спалились, посвятив неожиданно половину 17ой серии одной из пар (ну а с чего бы такая роскошь?) и придав показанному почему-то мегазначение с помощью соответствующих выражений лица ГГ и сменившегося поведения, параллельно абсолютно задвигая другого героя... Все карты я считаю раскрытыми. И я пока не могу принять это. Слишком неестественны для меня эти перемены, если не на рациональном уровне, то эмоциональном. Делаю короче перерыв, или может ставлю точку - сгоряча не буду что-то из этого утверждать. Но спасибо "Ответу 1988" за бурю эмоций ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1222 |
|
![]()
Кста тож сегодня пересматривала Реплай...середину и ближе к концовке. Наверное, если бы кино имело другой финал - я не любила бы эту дораму настолько сильно, хотя и понимаю, что романтическая линия - тут не центральна, более того, можно даже сказать, что казалось бы центральная романтическая линия из имеющихся - не является таковой) но но но...Реплай - удивительная вещь, описывающая в 17 сериях временной промежуток чуть больше, чем полгода, но казалось бы как целая жизнь...Думаю, все же еще попробовать Реплай 1994 - над добить таки серию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1223 |
The winner takes it all
|
![]()
Гуччи, одновременно и жаль и радостно. Радостно, что дорама вызвала столько переживаний, в тч и хороших. Жаль, что тоже попались в ловушку авторов. Своим отзывом Вы доказали мое мнение, что я не дурак и все верно понимала и переживала, просто в конце нас обманули. Большую часть дорамы зрителям рассказывали одну историю, но в конце решили отличиться. Первые два сезона муж был более-менее очевиден, чего ж повторяться
![]() Мы же можем довольствоваться тем, что нашего героя жители Южной Кореи в этом году признали первой любовью нации. ![]() Порадовали актерские номинации на премию Paeksang: Лучшая женская роль: Ра Ми Ран (Ответы 88) Лучший новый актёр: Рю Чжун Ёль, Ли Дон Хви, Ан Чжэ Хон (Ответы 88) Лучшая новая актриса: Хери, Рю Хё Ён (Ответы 88) Дораму, сценарий, режиссера тоже номинировали, но там, скорее всего, им не светит ничего. Значит хорошо, что я не ответила Гуччи на спойлер, по поводу газовых атак. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1224 | ||
|
![]()
Это был величайший стеб со стороны сценаров, вся эта сцена
![]() ![]() Цитата:
Гуччи сама хотела ответить, что Реплай собственно этим и отличается - максимальной реальностью, тут и главный герой может быть Трэшем ![]() Цитата:
Насчет переубедить - не думаю, что у авторов стояла такая задача, в конечном счете шиперство - это страшное дело) Я читала, что некоторые из создателей и актеров - были обижены, что такое внимание и акцент зрителями и СМИ были сделаны именно на любовном треугольнике, хотя сама дорама акцентирована именно на семью и семейные отношения. В частности, актриса, которая играла маму Сону, говорила, что ее расстраивали все эти комментарии, что вместо того, чтобы отдавать такое экранное время ее отношениям с отцом Тэка, лучше бы больше показывали ромисторию Док Сон) Про романтику в Reply 1988... Спойлер: По свидетельствам актеров, все тройку держали в неведении финала до максимально возможного конца. Хиери стала открыта правда при получении сценария к 16 серии. ПБГ (Тэк) не знал до 19 серии. РЧЕ (Чон Хван) признался, что не смог бы так сыграть, если бы заранее знал финал... Последний раз редактировалось Rozmary; 03.05.2016 в 13:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1225 | ||||
The winner takes it all
|
![]() Цитата:
Цитата:
Спойлер: ![]() Цитата:
Далее очень много написано и я понимаю, что просто высказывание своего мнения. Я, озвучивая свое, ни в коей мере не собиралась никого переубеждать. Чисто слова поддержки и понимание негодования. Но читая Ваш спойлер, мне кажется, что дораму мы смотрели разными глазами. Спойлер: Цитата:
![]() Ответ Хери больше всех напрягает. Она спросила режиссера, почему реакция ее героини на отказ героя встретиться такая, а не другая. В предыдущие разы, почему ее волнует герой - вопросов будто не возникало. Даже по мейкингам было видно, как Хери с Рю химичили ![]() ![]() И верю, что если бы Рю знал, то не сыграл бы так. Вот реально, лучше бы знал. Столько вложить в персонажа, а результата никакого. Ра Ми Ран, к слову, тоже была недовольна финалом, и я могу ее понять. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |