![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Фильмы ХХI века Художественные и документальные, детские и взрослые, хорошие и плохие, цветные и черно-белые. Один фильм - одна тема. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 |
Человек подбухивающий
|
![]()
Сложно как-то это всё обмозговать. Это круто. Очень круто. Но далеко от идеала.
Даже неудачный фильм у Шазелла лучше почти всего что выходило в этом году. Я выберу такое признание в любви кино, нежели консервативные мемуары Спилберга. Технически опять какой-то трах, Гурвиц и Сандгрен снова выдали что-то запредельное. Первый час так вообще эталонная синема: компактная насыщенная история о том, что кинобизнес - это ад, срачи, оргии, кокаин, говно слонов, сорванные съёмки, смерти на площадках и вот это вот всё. Не читал западных рецензий, но мне кажется там прогрессивная общественность будет негодовать, что якобы Шазелл романтизирует кинопроизводство того времени. Понятно, что такой темп сложно выдержать, поэтому на середине всё начинает буксовать и превращается в не самый внятный парафраз "Артиста" (хотя сцена с неудачными дублями из-за брака по звуку - топ), а в конце растворяется в каких-то экзистенциальных материях. Немного рано Дэмьен замахнулся на свою версию "Однажды в Голливуде", ноги этого колосса трескаются от тяжести всего того, что хотел рассказать режиссёр. Но за всем этим нагромождением смыслов, отсылок к мифам, легендам, старым фильмам, аллюзий на рай и ад, Шазелл подводит к очень простой мысли. Загробная жизнь существует. И это кино. |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Свой
|
![]()
В целом кино ничего, потраченного времени не пожалел, что по нынешним временам уже немало. Эпизод съёмок звуковой сцены очень смешной. Хотя в некоторых местах (срущий слон и блюющая как в трэшовых комедиях Марго Робби) чувство вкуса и меры Шазеллу совсем отказало, чего раньше за ним не замечалось. А финальная нарезка просто кричит тебе в лицо «СМОТРИТЕ Я ФАНАТ КИНЕМАТОГРАФА», похоже на сеанс публичного онанизма. Предыдущие его фильмы гораздо выдержаннее были. 7/10
|
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Свой в доску!
|
![]()
Посмотрел, потому что смотрю все заметные новинки. Тоби Магуайру надо играть вампиров))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
|
![]()
Выше всех ожиданий. Шикарный монтаж, фантастически динамичная камера и абсолютно убийственный саундтрек. Ритм у фильма ядерный, прям вау. Безумное количество ярких сцен на один фильм со множеством градаций настроения и атмосферы. Всё упаковано в плотно сбитое кино с нулём филлеров и подано в темпе безупречного аттракциона.
Наверное, не все цели в плане сентиментальности были достигнуты, их просто отодвинул на второй план общий фановый раш, но это простительно, как и явно затянутая, но прекрасная по форме концовка. Парамаунтам спасибо, что легли под поезд и не резали даже там, где оно напрашивалось самым явным образом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 | |
.
|
![]() Цитата:
И с последнего часа только линия Питта ок, да и то калька с артиста и кучи других фильмов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
.
|
![]()
Не могу исполнить эту рекомендацию ибо окажусь рядом с сабжем, а мне такая компания не нужна, сорян
Чел |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
За кадры из Т2 и Аватара минус балл ему точно даю, а то и два. Как-то ну очень сумбурно в конце, намешал-накрутил, как будто хотел в последний раз накидать кадров в своем последнем фильме...) Первая половина со второй не очень то сочетается, да и в безумие с Робби как-то не очень верится. Актеры и музыка лично для меня перевесили все вопросы к фильму, конечно потом еще пересмотрю. Но удивительно, что вот так прям с треском провалился
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Рекорд темы Т:ТС 30484 ответа
Адрес: forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7343410&postcount=38(копи-руй адрес и получи пруф темы Терм-тор:ТС)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Тема превращается в ту самую задницу слона из сабжа. Ок) Нраица
|
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Дружище, с кем не бывает?
![]() |
![]()
Великий фильм о великом эсхатологическом конце западной цивилизации в том виде в котором она нам известна, и немое кино как легкая метафора этого смысла. Поэтому и Вавилон, рукотворная башня десятков народов империи, разрушается самим мирозданием, потому что не создана и не живёт по его законам. Именно поэтому невозможность американке разговаривать с парой Ротшильдов (люди как с другой планеты — помимо того что разные социальные классы по сюжету), именно поэтому основные точки ставятся в 1932 году, знаковый год мировой истории, поэтому и в конце вмонтированы самые мемные сцены из блокбастеров, уж для совсем попкорнутых.
Последний раз редактировалось sd.; 07.02.2023 в 11:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#462 | |
Стёрт
|
![]() Цитата:
И - аминь, конечно же ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
не плохое кино с самобытным саундтреком, но если по меньше бы испражнений и блевоты, то для меня смотрелось бы приятней... и разве у первых звуковых фильмов озвучка не на пост-продакшене писалась? хотя как бы там ни было, нельзя не согласится, что приход звука, да и любых нововведений в кино всегда связанно с определёнными сложностями.
финальная нарезка из эволюции кино конечно отдельное привлечение внимания ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Кошка Киплинга
|
![]()
Чуть не половину хронометража убила на попытки понять у кого какой прототип. Преуспела только с персонажем Ли Цзюнь Ли, явно намекающей (в какой-то момент даже фото появляется в кадре) на Анну Мэй Вонг. Со всеми остальными оказалось сложнее, поскольку вероятно у каждого из них несколько прототипов и их образы собирательные. А еще у меня просто не хватает знаний, как ни грустно это сознавать. То есть Джек Конрад это смесь Конрада Фейта и... не знаю кого еще.
Но признав поражение, опомнилась, и стала смотреть фильм (благо хронометража еще осталось ого-го). Как и ряд отписавшихся ранее (глянула посты), считаю самой завершенной и слаженной историю персонажа Питта. Да а играет Питт лучше остальных. Фильм - признание в любви кинематографу, который меняется, становится звуковым, цветным, переходит к 3д технологиям, а зрители сидят в зале и с зачарованным видом смотрят на экран, смотрят и смотрят... Артисты уходят в небытие, исчезают, их имена могут забыть, а магия кино остается. И из хаоса вавилонского столпотворения, вечной суеты и смены декораций и исполнителей рождается что-то непреходящее. Ну мне кажется, что хотя бы отчасти автор об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Свой
|
![]()
Мне показалось, что персонаж Питта снялся в каком-то знаковом фильме, думая, что это шлак, и не понял этого. Может быть, кто-то узнал сцену у моря?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Фильм прикольный, но неровный. Кто-нибудь может подсказать, а к чему отсылает поход с Тоби к какому-то амбалу с крысами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 |
Свой в доску!
|
![]()
Как убрать из головы саундтрек Вавилона?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Дружище, с кем не бывает?
![]() |
![]()
К тому, что на изнанке общества уже созрели миазмы, готовые вырваться на свет софитов в публичную плоскость. Так это было в 1932, так же это и сейчас обстоит. Фильм об этом гораздо больше, чем про отживание немого кино.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
Стёрт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#470 | ||
To Love or Be Alone...
|
![]()
«Оскар-2023»: как устроена музыка в фильме «Вавилон» и какую роль она играет
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#471 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
скорее понравилось, чем нет. Балаган, очень неровный, с полностью заваленной драмой.
Но круто снято, при этом, что в комедийной стихии(сцена со съемкой эпизода в колледже просто до слез), что в стихии триллера(вся сцена с Тоби прекрасна). И в картине достаточно такого. Отдельно отмечу по Марго. Уже невозможно смотреть на ее однообразные кривляния из фильма в фильм. А вот режиссерка понравилась наоборот. А она оказывается жена Шаззела. Уайлд ваще не заметил, а Самары очень мало. Над было их с Робби поменять местами. 7/10 Но подрезать фильм стоило бы. Последний раз редактировалось Amore; 14.02.2023 в 14:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
мразь из татарстана
|
![]()
хз, имхо Робби тут идеально вписалась, сюжетка с ней вполне мета, если подумать) говорит её страшный хейтерок, который и минуты с харли квин не может выдержать
уайлд в самом начале с питтом, оказца, была, еле вспомнил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
.
|
![]()
Самара очч плохо тут играла, странно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Destined for great things
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Running blind
|
![]()
По поводу Уайлд самое смешное что я гдето увидел что она в актерском ансамбле Вавилона и поэтому решил этот фильм посмотреть ))) Быстро про неё забыл, погрузившись в картину. Фильм бомба, смотрел все 3 часа разинув рот. Операторка и музыка особенно шикарны. Сцена с колледжем разрыв, пересмотрел трижды. И вообще сразу после дикое желание ещё раз все пересмотреть, обратив внимание на детали.
Марго впервые мне понравилась в кино, это прям её роль. Читая форум вспомнил про Уайлд и понял что вообще не увидел) промотал фильм с начала и тоже не увидел, потом на каком-то сайте иностранном увидел что поклонники Оливии тоже её ищут в фильме и есть даже несколько тем на форумах, посвященных этому ахах) Блин, 2 минуты всего экранного времени в самом самом начале, а стоит почти везде в описании как одна из ведущих ролей) лучше бы заменить их с Уотэрсон, та совсем как будто не на своем месте и переигрывает люто, да Фильм роскошь прям, киноманам точно смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
брэд питт, драма, дэмьен шазелл, марго робби |