![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Фильмы ХХI века Художественные и документальные, детские и взрослые, хорошие и плохие, цветные и черно-белые. Один фильм - одна тема. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
La voyageuse
|
![]() Черный ящик / Boite noire
![]() О фильме: Год - 2020 / 2021 Страна - Франция ![]() Режиссер - Ян Гозлан Сценарий - Ян Гозлан, Николас Бове Жанр - триллер, драма премьера (Франция) – 8 ноября 2020 года (Arras Film Festival), широкий прокат – 15 сентября 2021 года премьера (Россия) – 9 сентября 2021 года В главных ролях: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пьер Нинэ / Лу де Лааж / Андре Дюссолье / Марина Вакт / Оливье Рабурден Что произошло на борту рейса Дубай-Париж, выполняемом на новейшем самолете перед тем, как он потерпел крушение в Альпах? Матье Вассер, чья работа связана с расследованиями в области безопасности полетов в гражданской авиации, становится главным следователем этой авиакатастрофы. Ошибка пилотирования? Технический сбой? Террористический акт? Тщательный анализ черных ящиков подтолкнет Матье к собственному тайному расследованию. И он не догадывается, как далеко заведут его поиски истины. Трейлер |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
La voyageuse
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сбежавший из 80-х
|
![]()
Европейский триллер - расследование. Мне авиационная тематика нравится, так что я провисаний не заметил, а вот некоторые зрители откровенно позевывали. Поскольку триллер европеский,
Спойлер: К просмотру на большом экране не сильно обязателен, но честные 7.5 из 10 он у меня получает. Думаю, этот режиссер мог бы не плохо снимать фильмы про мафию, манера съемки очень подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Отличный образец современного французского триллера-детектива. Напряжённые безмолвные сцены - всё как нужно, плюс немного саспенса.
Расследование богато сложными техническими терминами. Не специалисту тяжеловато всё понять о чем говорят, но суть конечно ясна. Лично мне не понятно почему Спойлер: Мысль фильма об Спойлер: Спойлер: 9/10. Смотреть только в оригинале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сбежавший из 80-х
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сбежавший из 80-х
|
![]() Спойлер: |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
радость моя
|
![]()
Кто-то типа Броуди в главной роли, интересно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Годнота, в которой и вопросы важные поднимаются, и само погружение в тонкости профессии гг увлекательно, и по атмосфере картина очень напоминает "The Ghost Writer" Полански. Один только минус, исход понятен примерно с середины фильма. Нинэ трогательный, наблюдать за треволнениями его героя - чистое удовольствие. Смотрю не первый раз с данным режиссером сотрудничает, захотелось глянуть "Идеального мужчину".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Понравилось, как гг где-то в начале заявляет: я не строю теорий, я занимаюсь лишь фактами, а потом весь остальной фильм только и делает, что строит теории. Потому что фактов, казалось бы, не оказалось, вместо них - невнятные обрывки текста. Фильм кажется про то, как тексты и медиа сожрали человека; он бессилен перед информационными технологиями, неважно герой он или злодей, технологиям плевать на личности. Технотриллеры, Разговор, Blow-Up и Blow Out и, конечно Гозлан - единственный, кого я знаю, кто, пкм в двух своих работах, Ящике и Мужчине, явно оммажит и цитирует позднего Поланского. Черный ящик весь в цитатах из Призрака. Триллеры Поланского сделаны из французских экзистенциалистских детективов, Хичкока и всей толщи модернистских проблем с личностью; этот груз перекочевал и к Гозлану. Что он с ним делает? У Поланского герой не может доверять своим органам чувств, а тк это глаза и уши самого режиссера, получается замечательно самоиронично. У Гозлана глаза и уши не обманывают героя, обрывки складываются в итоге в цельный текст. Но это все равно не оч поможет.
Как и в Призраке герой Ящика из поисков разгадки детективного сюжета, приходит к поискам самого себя, ответа на вопрос "кто я такой", подтверждения и обоснования собственного существования. Мечтал быть летчиком, но не взяли из-за плохого зрения (теперь носит трогательные очки с крылышками на оправе), теперь все вокруг говорят, что и в аналитики не гожусь, птч лишен командного духа и страдаю конспирологией; в упреках друзей, жены и начальства звучат слова отца: ты никуда не годишься. Нет, сук, я гожусь, я докажу. Не оч сложный сюжет. Что в Призраке? Поланский включает зеркала и двойников. Самозванцев Поланского, людей играющих чужую роль можно выследить от, скажем, Макбета до - Призрака, Венеры, Основано на реальных событиях (продюсировал Гозлан кст). Двойничество дестабилизирует бинарность закрепляющую наше чувство себя: я/другой, и, следовательно, оригинал/копия, истина/ложь. Двойничество у РП усугублено тем, что герой от чьего лица, чьими глазами ушами увидена история, сам оказывается не оригиналом, а - двойником. Впрочем, и оригинала, истинного, нет, вместо него лишь обрывки текстов. Почва полностью уходит из-под ног. О двойниках, отсутствующем оригинале и о том, как текст съедает человека был гозлановский Идеальный мужчина. Тоже нес в себе груз "французских экзистенциалистских детективов и всей толщи модернистских проблем с личностью", мистера Рипли и поланских околокнижных триллеров. Ровно как и в Ящике герой в итоге как будто доказывает, что он существует как личность. Но все зря, книга, текст побеждает живого человека. В отл от Ящика, Идеальный мужчина, кмк, слишком старательный, словно дипломная работа с обязательным перечнем использованных материалов. "Поланские" кадры замечательны но чересчур назойливы, подтекст вынесен на поверхность прямо проговариванием, вдобавок фильм искусственно утеплен сентиментальностью - минусы, которых в Ящике нет или почти нет. Но зато есть, нз сознательная или нет, самоирония: Идеальный мужчина - эпигонский фильм о самозванчестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
12 oz. bitch-fruit
|
![]()
тут почти тоби в главной роли, и зырит так же как у рейми в трилогии; только его мэри джейн здесь намного лучше!
сабж почти на всем протяжении клевый, я уж думал это современный "разговор", но финал, увы, подпортил впечатление |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
La voyageuse
|
![]()
Хороший фильм. Пьер, как всегда, прекрасен
Спойлер: |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
с середины интрига рассыпается, но смотреть было интересно. финал слабенький, да. 7/10
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
С номинашкой на Сезар Пьера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
La voyageuse
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Жаль, если так(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Emily Blunt fan
|
![]()
нормальный фильм. Я люблю такие триллеры, когда герой борется против системы и силы, конечно, не равны - в подобных картинах уже изначально и явственно чувствуется "душок" обречённости. И финал ему под стать, если бы
Спойлер: Нинэ хороший актёр, видел его и ранее - в "Идеальном мужчине" и "Он и она", очень не стандартный внешне, он как раз идеально подходит для подобного рода ролей как здесь - чудаковатый, эмоционально скованный и зажатый внешне, словно не от мира сего человечек, пытающийся свернуть горы... 7/10 |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
12 oz. bitch-fruit
|
![]()
он еще и выглядит как сноуден
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
крокседефильный
|
![]()
Классный фильм, такой триллер-расследование. Ожидал скучную говорильню, но все довольно напряженно и интересно. Детали такой работы по расшифровке переданы хорошо, как и нарастающая шиза героя. И самолетная тема интересная. Какие-то твисты просчитывались сразу, какие-то нет и это уже хорошо. Только пара вопросов
Спойлер: Дубляторы наверно повесились пока дублировали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Firefly
|
![]()
Вроде и хороший фильм, и смотрелось интересно, но опять это ощущение будто смотрю не kino, а эпизод сериала. И что сейчас начнется следующий, возможно получше.
Понравилось что у героя есть сверхспособность, а толку с неё нет-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Лишайный степной волк
|
![]()
И правда есть влияние Гострайтера Полянского - в смысле что ничего особенного, но написано и снято настолько крепко, что держит и не отпускает. Финал компромиссный, но это ему не в укор, любая из крайностей выглядела бы хуже. Хороший зрительский техно-триллер, который и с социалкой заигрывает и хоррор-фишки юзает.
Ноэми нарочно выглядит как молодая Наоми Уоттс? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Неплохой триллер детектив, который можно разок посмотреть, но не более.
Главный его плюс в самой теме расследования - я не припомню так сходу других детективов про расшифровку черных ящиков, хотья наверняка они есть. Но тем не менее их точно немного, и потому фильм и выигрывает своей довольно редкой тематикой. В остальном все очень банально в плане злодеев и самого расследования - финал и вовсе слили полностью. Короче отличный потенциал у фильма в плане идеи, но создатели его полностью профукали на сценарном уровне. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
драма, пьер нинэ, триллер |