![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Мыльные оперы и всё что с ними связано... От «Секса в большом городе» до «Звездного пути»... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Ушел в кино
|
![]()
Сериал вышка, Финчер как всегда делает вещи. После первой серии думал что не моё и буду зевать, но потом так проникся, что хочу продолжения здесь и сейчас.
Зарождение современной забугорной криминалистики показано очень убедительно, радует нестандартный подход к детективной линии, а точнее почти полное ее отсутствие и построение сюжета за счет одних лишь диалогов. Эпоха воссоздана отлично, каст крайне удачный. Манерная походка агента Форда иногда напрягала, зашел на страницу актера на кп и узнал что он открытый гей, это все объясняет. Персонажа Анны Торв сделали Спойлер: В чем соль эпизодов с подкармливанием кошки? Если не знать какие эпизоды снимал он, а какие другие режиссеры, то все будут казаться работой Финчера, но без выдающейся операторки и с ноткой бюджетности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
#ZSJL Associate Producer
|
![]()
Ууух, к просмотру. Как-то упустил из внимания сей бесценный релиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
в Мультивселенной Безумия
|
![]()
Ага, значит сериал пропитан Финчером, -> смотреть
Цитата:
Слова-то появляются после того, как появляются объекты/явления, которые они обозначают ЯТП = Я Так Понимаю НЯП = Насколько Я Понимаю НЯЗ = Насколько Я Знаю КМК = Как Мне Кажется ЕМНИП = Если Мне Не Изменяет Память (то же что AFAIK) ЕВПОЧЯ = Если Вы Понимаете О Чём Я ИЧСХ = И Что [Собака женского пола] Характерно ("С" иногда опускается) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]()
Слабовато. Нет какой-то постоянной финчеровской напряженности, сложных ходов и необычных развязок. Средненький актерский состав главных героев (агентов фбр и умных(глупых) теток). Но маньяки все шикарны, даже жалко, что им мало внимания уделено, возможно главная ошибка сценария. Лучше всего удалась картинка, как-будто не 70-е, а модная стилизация под то время, от этого еще круче.
В целом ставлю 7.5, немного разочарован, хоть и фанат Финчера. Сравнивать с Настоящим детективом нет смысла, НД -шедевр, а ОЗР просто неплохое кино. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||||||
windmills of your mind
|
![]() Цитата:
Костюмы девушки Форда очень стильные). У мужиков в основном что, офисный вариант (это даже модой не назовёшь, униформа же). Прикольно, как она ему говорит: ты даже в своё свободное время ходишь в офисном, а он: так это и есть мой стиль. Мне кажется, герой для неё скучноват в каком-то смысле. Она такая вся воздушная студентка (пусть и увлечённая учёбой), а он рабочая (да ещё фанатская) лошадь. Но, возможно, этим и необычен (для неё); была уверена, что она от него сбежит, но нет, ошиблась). Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Может, ещё есть у кого какие версии?) Цитата:
не считаю Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Ушел в кино
|
![]() Цитата:
Цитата:
Спойлер: Ну вообще в этом наверное есть смысл, я уж было думал по-началу, что она киборг какой-то без эмоций. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Я уж думала вопросом эпизодов с кошкой кроме меня никто не задался) Нигде больше не встречала, чтобы спрашивали/обсуждали.
Тоже не совсем была поняла, в чем суть, кроме как показать человечность, но как-то куцо вышло, учитывая исход. Мне кажется, здесь какой-то другой подтекст. И еще, во время этих сцен у меня была навязчивая мысль, почему она ей не может взять воды, и особенно глядя на ее бокал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Ушел в кино
|
![]()
Может таким образом ее одиночество и заодно доброе сердце хотели показать, х.з. Странные эпизоды в любом случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Свой
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Новичок
|
![]()
Для меня смысл с кошкой в последней сцене, когда из нетронутой банки полезли насекомые. Т.е. наши действия могут приносить пользу (кошку кормить), а могут и "плодить тараканов". Это с одной стороны. А с другой, без всякого подтекста, с котиком что-то случилось. Сам кормлю котов бездомных, если кто-то из них не приходит 2-3 месяца, то ... больше уже не приходит никогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Ушел в кино
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Про подружку гг. Не такая уж она и воздушная, рассказывала ведь, что шмотки, алкоголь и курево, чтобы вписаться и не казаться книжным червем. Я фанатка её голоса, её и Эда) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Свой в доску!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
comebackalive.in.ua/donate
|
![]()
Потому что Ханна Гросс фантастичная девушка. Безумно обрадовалась увидеть её в Финчера.
Исполнитель глав роли (имхо любопытно)— вообще звезда мюзиклов и Бродвея. Кажись даже премию Оливье получил (хотя не уверена, возможно и путаю что-то). И тут с Бродвея прям в криминалистику. Неплохо) по-моему он замечательно справился с образом Холдэна. Его некая жеманность, фанатичность, одержимость и жажда к знаниям к месту, ибо кто еще меняет мир, как не такие вот люди.. Кстати на счет сцен с котиком: думаю эта линия готовит нас к чему-то во втором сезоне. Еще было немного странно, что самого котика мы так и не видим, но как бы знаем, что это кот и что он там есть. я сперва сомневалась реальны ли эти сцены, или же некий daydreaming героини..есть в этой линии что-то тревожное. Последний раз редактировалось Morishka; 01.11.2017 в 19:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Свой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Ёйидэнко
Адрес: деревня Мочигу возле крепости Цаттыр на границе Российской империи
|
![]()
Только что открыла для себя этот сериал и сразу проглотила 3 серии. Нравятся мне всякие психологические штучки!
Но Форд сходу напряг. Как вообще этот неуверенный в себе ботаник попал в ФБР? Он начинал карьеру на улице, работал под прикрытием, ловил вьетнамских дезертиров?! Не верю! Ну ладно, попал и попал. Потом проявил себя, как интеллектуал, фанатик своего дела, и смотреть на это очень интересно. Кино про зарождение теории поведенческого анализа в расследовании преступлений маньяков и серийных убийц. И про то, что в истоках маньячества стоят женщины, которые и доводят бедных мужичков до такой криминальной жизни! Ну что же, я давно подозревала, что именно женщины правят этим суровым мужским миром ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
But the sun, it kept on rising
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
But the sun, it kept on rising
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Свой
|
![]()
Да просто исследовательский интерес. В сериале происхождению термина уделяется довольно много времени и внимания, при том, что он основан на документальной повести реального агента - прототипа главного героя. Большинство из тех, кто посмотрел сериал, будут считать, что именно Дуглас ввёл его (в книге об этом ни слова, кстати, я проверила), но ведь это не так, если верить этой цитате из Википедии. Немного некомфортные у меня из-за этого ощущения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
|
![]() Цитата:
Если это работает в контексте сериала - то почему бы и нет. Было бы из-за чего переживать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Новичок
|
![]()
Anna Torv Explains What That Cat Storyline Was All About
Цитата:
|
|