Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

четыре Бергмана

Интересно узнать все 4-ре!

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно узнать все 4-ре!

Я опубликую список после раздачи) Могу сказать, что в двух из них есть актриса с моей аватарки.

Кто будет выше всех из 21 века?

Одна из 100 версий:

Portrait of a Lady on Fire

Леопард - это хорошо.

А этот фильм будет?

Будет, но не все сразу. Так не интересно. Во время раздачи лучше про свое рассказывать.

Ну, может, ты и прав насчет интриги.

Но, например, интересно попадет ли в оставшуюся часть топа что-нибудь из польских и венгерских фильмов?

Хотя, один венгерский фильм, скорее всего попадет.

Лучшие - это те, у которых стоят наиболее высокие оценки.

Любимые - это те, которые смотришь и пересматриваешь.

Поэтому лучшие и любимые не всегда совпадают.

Это да. Но "любимые" обычно достаточно высокие оценки имеют, на то они и любимые. Я руководствовался оценками в первую очередь.

Но 9-ка 9-ке рознь. Иногда смотришь на 9 и думаешь, а что за фильм вообще, откуда, зачем и почему не можешь вспомнить, даже прочитав дисклеймер на странице фильма. А есть 9 которые единожды смотрел 15 лет назад, но помнишь как вчера почему "9". А есть 9, которые просто наизусть знаешь, потому что цать раз смотрел. В первом случае 9-ка мимо топа, во-втором и третьем - в топе. Как-то так. Ну а 10 все в топе по определению, на то они и 10. :)

Иногда смотришь на 9 и думаешь, а что за фильм вообще, откуда, зачем и почему не можешь вспомнить, даже прочитав дисклеймер на странице фильма.

Я такие обнуляю

А есть 9 которые единожды смотрел 15 лет назад, но помнишь как вчера почему "9".

В точку. Примерно половину любимых фильмов видел один-два раза, но превосходно помню впечатления. Вторую половину много раз. Различий между ними не провожу при включении в топ.

Вообще обещали, может снова в 21:00? :roll:

Не, сегодня не успеваю. Завтра в 20:00 назову следующие 50 фильмов.

Значит, завтра жесть будет. Герой на героине, героиня - на героине.

Увы, завтра онлайн пропускаю. Надеялся на сегодня

А у кого
с какими фильмами ассоциируется европейское кино 21-го века?

Мне интересно, потому что очень долго не вспомнить что же такого было в европейском кино 21 века.

Эстлунд, Рорвахер, потом всё остальное

У меня европейское современное ассоциируется с 1+1, немецкими фильмами турка, испанскими вотэповоротными детективами, стремными французскими комедями и Дель Торо,

Аменабар, Альмодовар, де Ла Иглесиа, Паоло, Ричи, Бойл, Вон, Райт, Лоуч, оба МакДоны, Бессон, Триер, Винтерберг, Ноэ, Ханеке, Акин, Лантимос, Дженовезе, Торнаторе, ну и наши чернушные Быков со Звягинцевым.

Плюс Полански до сих пор снимает, даже Оскар уже в 21 веке получил. Но конечно у него, как и некоторых других из списка, пик был в последних десятилетиях 20 века, а не в 21. Но другая часть только в 21 и начала работать.

У меня ассоциации с черно-белой картинкой и идеальной композицией в кадре. Все, что особенно запомнилось было ч/б.

Швентке, Ханеке, фон Триер, Персиполис, везде очень красивая картинка.

К тому, что уже вспомнили, обязательно феномен румынской новой волны добавить, в первую очередь Порумбою, Пую, Жуде и Мунджиу. Есть и менее известные (например, Калин Питер Нецер, Паул Негоеску, Каталин Митулеску и еще уйма народу), но та четверка самые-самые.

Амели, ленты Ханеке, румынская волна, Звягинцев, Жизнь Адель (первый комикс, взявший ветвь), Ноэ, греки, Туринская лошадь, Триер.

Селин Сьямма

Спасибо тем, кто ответил

Мне интересно, потому что очень долго не вспомнить что же такого было в европейском кино 21 века.

Ну, в общем, я, конечно, много чего вспомнил, но в вопросе имелись в виду, главные европейские фильмы 21-го века.

Каурисмяки и Дарденны - это хорошо, но на главные фильмы 21-го века они не тянут.

И только минут через 5 -10 я вспомнил про "Догвилль", и почти сразу понял, что да - "Догвиль" - главный европейский фильм 21-го века, один из главных.

Минуты через 3 вспомнил еще про "Большой куш" Ричи, хотя, там 2000 год, поэтому формально 20-ый век, так что не совсем подходит.

Из того, что вы здесь назвали я бы добавил "Белую ленту" Ханеке и "1+1" - как народный хит.

Я как-то подзабыл про "Белую ленту", хотя первый раз её в кино смотрел.

Ну, то есть для меня получается главные европейские фильмы 21-го века - "Догвилль" и "Белая лента". И третьим номером "1+1".

Как-то так. Ну, может еще "Амели" бонусом.

Совсем в молоко. Ведь не то.

- Жизнь других

- 1+1

- Амели

Онлайн начнется сегодня в 20:00

Объявлять по два?

Я на данном этапе за побыстрее, так что, думаю, по два.

Онлайн начнется сегодня в 20:00

Объявлять по два?

да, по одному можно, начиная с топ-100

Если коротко по 21-му, то начинался отлично.

Примерно до середины 00-х смотреть хотелось абсолютно всё.

Были отличные немцы, неплохие итальянцы, французы, конечно.

Затем начался спад, но небольшой, всё ещё было много годноты.

Настали 10-е и всё как-то резко кончилось. Сплошняком попёрла бытовуха.

На первых порах жевал, но все эти разноцветные переживания за пару лет надоели.

До сих пор есть отличные фильмы, но на фестивали их не пускают, не их формат, а искать их всё сложнее. Теневое кино в натуре.

Вот и остаётся ждать очередного Ларса или Полански, ну или Бессона, который в этом году выдал шедевр, а он на болт никому не нужен.

Ну, начинаем.

200 место

Вампир: Сон Аллена Грея (Vampyr, 1932)

Баллы - 56, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 2

300x450

Страна: Дания, Германия

Режиссёр: Карл Теодор Дрейер

Оценка IMDB: 7,4

Оценка Кинопоиска: 7,4

"Вампир: Сон Аллена Грея" - это мистический фильм Карла Теодора Дрейера, который рассказывает о молодом человеке, который отправляется в путешествие по Германии и сталкивается с миром вампиров.

Фильм снят в чёрно-белом цвете и отличается атмосферой мрачности и таинственности. Дрейер создает в фильме мир, в котором реальность и фантазия переплетаются, а вампиры являются не просто злодеями, а скорее символами зла и смерти.

i?id=73f13dab31e6d02c27b8d3bcebb0eaea_sr-5869007-images-thumbs&n=13

vampyr-soldier.gif Aikb.gif

86aa27726cea567cfd489c0ea73a6cab.gif

199 место

Запрещённые игры (Jeux interdits, 1952)

Баллы - 56, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 15

300x450

Страна: Франция

Режиссёр: Рене Клеман

Оценка IMDB: 7,9

Оценка Кинопоиска: 8,2

"Запрещённые игры" - это один из самых важных фильмов о войне и детях. Фильм рассказывает о двух осиротевших во время Второй мировой войны детях, которые пытаются справиться с потерей и травмой.

Фильм снят в черно-белом цвете и наполнен красивыми и поэтическими образами. Он рассказывает о силе человеческого духа и о том, как даже в самые темные времена люди могут найти любовь и утешение.

"Клемен мастерски создает атмосферу печали и ностальгии. Он показывает, как война может разрушить детство и как дети могут быть особенно уязвимы к ее последствиям.

x252 x252

i?id=2a00000179f38d2fff163a2aa71ac42277ad-4347742-images-thumbs&n=13 i?id=373c61fb2c6d2ffa9688cc0e04201fde_sr-8497035-images-thumbs&n=13

А следом пара французов.

если этот Дрейер попал, значит, и другие будут

по 21 веку.

Пропала культура похода в кино, смарт-тв всё заменил. А американское - атракцион, как зоопарк или аквапарк.

Вампира, к сожалению, руки так и не дошли посмотреть, но после таких крутых кадров точно ознакомлюсь.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...