Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

спасибо Ориентиру и Оберону за сегодняшнюю движуху

Спасибо организаторам

Спасибо за церемонию! :)

Oberyn и Orientir, спасибо!

Orientir, отдельное спасибо что без нейросети. :)

Oberyn и Orientir, огромнейшее спасибо вам за прекраснейшую организацию и великолепнейшую церемонию!

Вы — огромнейшие Молодцы!

:plus: :plus: :plus: :plus: :plus: :plus: :plus:

giphy.gif

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

".

Жаль, что "Мой дядюшка" Тати, скорее всего пролетает мимо Топа-250. Обалденный фильм.

У меня 21 место, но этого явно не хватит.

У меня 21 место, но этого явно не хватит.

Не-е, ну почему не хватит?

А как же мои 42 или 43 балла.

Мне вот ещё с прошлого раза понравились "угадайки" от Ориентира экспромтом. Сегодня они окрепли, ещё и гифками обзавелись. Про "Миллионера из трущоб" - шутка дня. Хотел раньше предложить перед объявлением фильма загадывать какие-нибудь интересные факты, но это даже круче.

Так держать. Организаторы - большие молодцы! :roll:

-1 фильм из моего топ-5. но пока хорошо идем

Оберин и Ориентир - благодарю за проведение очередной интересной церемонии :cool: :plus:

Следующую церемонию проведем в пятницу вечером. Объявим 30 фильмов.

Ориентировочное время 19-00. Позже уточним более точно.

наверно, главный фильм Полянского

Согласен. И американский "Звонок" снял Игорь Вербинский.

Где там Субик

giphy.gif?cid=ecf05e4786i8vkh6jms5vqa9gh7oels6005r9zofv6bgr1i9&ep=v1_gifs_search&rid=giphy.gif&ct=g

Я голосовал за другие фильмы с Аджани.

"Королева Марго", "Пощечина", "Убийственное лето".

"Пощечина" еще не участвовала в Премии-ФКП по годам. Поэтому, ее мало кто-то смотрел. Хотя там юная Изабель в молодняке поборется. Потрясающий дуэт дочери и отца с Вентурой. Классный фильм.

Классный клип. :plus:

Я его как-то выкладывал.

Если бы не этот клип, Подземки могло не быть-)

Вечером я ужинал с Софи в нашей новой квартире возле площади Пигаль. К нам приехала из провинции ее подруга, которая спала у нас на диване.

Утром, за завтраком, подруга выглядела встревоженной.

– Вы… Вы знаете Изабель Аджани?

– Да, мы делали вместе клип, – ответил я.

– А она могла позвонить вам среди ночи?

Около двух ночи зазвонил телефон и некая женщина, которая назвалась Аджани, оставила мне сообщение.

– И что за сообщение? – ожидая ответа, я был как натянутая тетива.

– Ну… она сказала, что сценарий гениальный и она хочет играть эту роль.

Я чуть не подпрыгнул от радости. Изабель действительно самая великая актриса. За несколько часов она прочла сценарий и уже дала ответ, в то время как Шарлотта мариновала меня несколько месяцев.

Я сообщил об этом в «Гомон». Мой сценарий, который накануне еще нуждался в доработке, за одну ночь стал лучшим сценарием года. Все встало на свои места.

-1 фильм из моего топ-5. но пока хорошо идем

Фильм с аватарки в топ-5?

"Подземка" лучший фильм Бессона и Аджани. Хотя у Аджани есть еще два шедевра ("Одержимая" и "Смертельная поездка"). А вот у Бессона шедевров больше нет.

Мне вот ещё с прошлого раза понравились "угадайки" от Ориентира экспромтом. Сегодня они окрепли, ещё и гифками обзавелись. Про "Миллионера из трущоб" - шутка дня. Хотел раньше предложить перед объявлением фильма загадывать какие-нибудь интересные факты, но это даже круче.

Так держать. Организаторы - большие молодцы! :roll:

Субик, почему церемонию пропустил?

Я ж вроде видел твой ник в числе наблюдающих.

Ты давай в следующий раз поактивней.

Будет еще как минимум один фильм с Габеном, и три с Делоном, а может даже и 4, если попадет фильм, где он брокером на бирже.

Наверно, главный фильм Романа Полянского.
Согласен. И американский "Звонок" снял Игорь Вербинский.

Вот, ты смеешься, а я тут 2 дня назад узнал, что есть такой современный российский актер - Роман Полянский. Запрос в гугле выдал вместо этого "гражданина мира".

100 место - Игрушка (Le jouet, 1976) - 99 баллов, 4 упоминания, наивысшая позиция №22

99 место - Убийство священного оленя (The Killing of a Sacred Deer, 2017) - 100 баллов, 3 упоминания, наивысшая позиция №4

98 место - Танцующая в темноте (Dancer in the Dark, 2000) - 100 баллов, 4 упоминания, наивысшая позиция №17

97 место - Неукротимый (Frantic, 1988 - 102 балла, 3 упоминания, наивысшая позиция №7

96 место - Вальсирующие (Les valseuses, 1974) - 104 балла, 4 упоминания, наивысшая позиция №12

95 место - Мужское-женское (Masculin feminin, 1966) - 105 баллов, 3 упоминания, наивысшая позиция №1

94 место - Носферату: Симфония ужаса (Nosferatu – Eine Symphonie des Grauens, 1922) - 105 баллов, 5 упоминаний, наивысшая позиция №15

93 место - Три цвета: Красный (Trois Couleurs: Rouge, 1994) - 106 баллов, 3 упоминания, наивысшая позиция №14

92 место - Большая прогулка (La Grande Vadrouille, 1966) - 106 баллов, 3 упоминания, наивысшая позиция №2

91 место - Триумф воли (Triumph des Willens, 1935) - 106 баллов, 4 упоминания, наивысшая позиция №4

90 место - Человек из мрамора (Czlowiek z marmuru, 1977) - 107 баллов, 3 упоминания, наивысшая позиция №2

89 место - Беги, Лола, беги (Lola rennt, 1998) - 108 баллов, 6 упоминаний, наивысшая позиция №16

88 место - Теорема (Teorema, 1968) - 109 баллов, 3 упоминания, наивысшая позиция №9

87 место - Необратимость (Irreversible, 2002) - 109 баллов, 4 упоминания, наивысшая позиция №17

86 место - Горькая луна (Bitter Moon, 1992) - 110 баллов, 4 упоминания, наивысшая позиция №4

85 место - День гнева (Vredens dag, 1943) (Denmark)) - 111 баллов, 4 упоминания, наивысшая позиция №8

84 место - Залечь на дно в Брюгге (In Bruges, 2008) - 112 баллов, 3 упоминания, наивысшая позиция №3

83 место -Смерть господина Лазареску ( Moartea domnului Lazarescu, 2005) - 112 баллов, 5 упоминаний, наивысшая позиция №3

82 место Пятый элемент (The Fifth Element, 1997) - 114 баллов, 4 упоминания, наивысшая позиция №5

81 место Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений (Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto, 1970) - 114 баллов, 5 упоминаний, наивысшая позиция №22

80 место

Дети райка (Les enfants du paradis, 1945)

Баллы - 115, упоминания - 4, наивысшая позиция - 10

79 место

Идиоты (Idioterne, 1998)

Баллы - 116, упоминания - 3, наивысшая позиция - 1

78 место

Мушетт (Mouchette, 1967)

Баллы - 116, упоминания - 4, наивысшая позиция - 8

77 место

Восхождение (Voskhozhdenie, 1977)

Баллы - 119, упоминания - 5, наивысшая позиция - 5

76 место

Охота (Jagten, 2012)

Баллы - 119, упоминания - 7, наивысшая позиция - 4

75 место

Жилец (Le locataire, 1976)

Баллы - 121, упоминания - 6, наивысшая позиция - 9

74 место

Любовные похождения блондинки (Lasky jedne; plavovasky, 1965)

Баллы - 122, упоминания - 5, наивысшая позиция - 3

73 место

28 дней спустя (28 Days Later..., 2002)

Баллы - 123, упоминания - 4, наивысшая позиция - 10

71-72 место

Пустыня Тартари (Il deserto dei tartari, 1976)

Баллы - 123, упоминания - 4, наивысшая позиция - 1

71-72 место

4 месяца, 3 недели и 2 дня (4 luni, 3 saptamani si 2 zile, 2007) (Romania / Belgium)

Баллы - 123, упоминания - 4, наивысшая позиция - 1

70 место

До свидания, дети (Au revoir les enfants, 1987)

Баллы - 124, упоминания - 5, наивысшая позиция - 4

69 баллов

Солярис (1972)

Баллы - 126, упоминания - 4, наивысшая позиция - 6

68 место

Дорога (La strada, 1954)

Баллы - 129, упоминания - 4, наивысшая позиция - 9

67 место

Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire, 2008)

Баллы - 129, упоминания - 4, наивысшая позиция - 2

66 место

Три цвета: Синий (Trois couleurs: Bleu, 1993) (France / Poland / Switzerland)

Баллы - 130, упоминания - 4, наивысшая позиция - 13

65 место

Джентльмены удачи (1971)

Баллы - 134, упоминания - 4, наивысшая позиция - 6

64 место

Выкорми ворона (Cria cuervos, 1975)

Баллы - 136, упоминания - 6, наивысшая позиция - 9

63 место

Орфей (Orph233;e, 1950)

Баллы - 137, упоминания - 5, наивысшая позиция - 4

62 место

Рим, открытый город (Roma citta aperta, 1945)

Баллы - 140, упоминания - 5, наивысшая позиция - 13

61 место

Похитители велосипедов (Ladri di biciclette, 1948)

Баллы - 140, упоминания - 5, наивысшая позиция - 2

Субик, почему церемонию пропустил?

Я ж вроде видел твой ник в числе наблюдающих.

Ты давай в следующий раз поактивней.

Будет еще как минимум один фильм с Габеном, и три с Делоном, а может даже и 4, если попадет фильм, где он брокером на бирже.

Пришлось отлучаться во время церемонии. Вечерами не всегда свободен.

Вот, ты смеешься, а я тут 2 дня назад узнал, что есть такой современный российский актер - Роман Полянский. Запрос в гугле выдал вместо этого "гражданина мира".

У меня в школе в параллели был Полянский, а в универе - Вербинский.

Еще Вагин был. Но он, бедолага, так и не женился. Из-за фамилии, наверное.

От меня три фильма вчера залетели: "Дети райка", "Орфей" и "Горькая луна".

"Пустыня Тартари" тоже мощный фильм. А так прикольно. Мне нравится.

Oberyn и Orientir, спасибо за церемонию:plus:!

Из моих в этот раз было пять фильмов.

17 ноября, Пятница, 20:00

Шестая часть церемонии объявления "Топ 250 лучших европейских фильмов". Будут объявлены фильмы с 60 по 31 места.

Изменено 15.11.2023 21:10 пользователем azerius

Фильм с аватарки в топ-5?

Конечно. Как могло быть иначе?)

Конечно. Как могло быть иначе?)

У меня тоже. Не самый любимый фильм в списке, но квинтэссенция европейского кино) хотя очень крутой, конечно, на 9

О, думала, Кабирия ниже Дороги будет.
А Кабирия будет вообще? Тут надо бы фаната конкретно этого фильма.

"Дорога" - пошлая сентиментальщина. Уже устарела. "Ночи Кабирии" конечно лучше. Но из 50-х лучший - "Маменькины сынки".

Конечно главное упущение голосования это запрет на минисериалы. Из-за этого фильмы Кеселёвского и Фассбиндера получили недобор представительства в топе (а оно бы наверное было, особенно у "Декалога"). Испугались что ли потешных советских сериалов типа Мушкетёров и "Место встречи изменить нельзя"? Ну так это явно меньшая проблема, любой фильм может кому-то не нравится. Есть же здесь нечто под названием Такси-2 и ничего вроде.

У меня, оказывается, с Делоном тоже десять фильмов. Но "Затмение" не попало в топ.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...