Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Стокгольм (Stockholm)

Рекомендуемые сообщения

Стокгольм || Stockholm

4373222-imdb-logo-logos-icon.png

W1500-3556960.jpg

Сюжет:

Встретившись в ночном клубе, герои сразу же начинают испытывать по отношению друг к другу симпатию и приятно проводят время, но парень хочет большего и настойчиво пытается добиться желаемого. Да и девушка, в общем-то, не против, ведь он такой милый и обаятельный! Так что под утро герои оказываются в одной постели. Однако новый день принесет им удивление и разочарование, когда на следующее утро они окажутся совсем не похожи на себя прежних.

Год: 2013

Страна: Испания

Премьера (мир): 25 апреля 2013

Жанр: драма

Время: 90 мин. / 01:30

Режиссёр: Боржа Солер, Родриго Сорогойен

Сценарий: Изабель Пенья, Родриго Сорогойен

В главных ролях:

Хавьер Перейра

Аура Гарридо

...

i1.thumb.jpg.0c603d915c946eeeaf6916e936433ad5.jpgi2.thumb.jpg.6e23623a82ea7bf137f1d672ba26142c.jpg

Изменено 19.01.2023 22:08 пользователем Psyhoze
https://forumkinopoisk.ru/topic/119778-stokgolm-stockholm/

История одного вечера, во время которого происходит знакомство двух, совершенно разных по характеру, молодых людей. Она – симпатичная, но застенчивая девушка. Он – миловидный, экспрессивный, пытающийся привлечь к себе её внимание красноречивыми разговорами и нестандартным поведением, парень. Сначала девушка пытается противостоять ему, но после длительного и душевного разговора между ними возникает взаимное влечение. Хорошо передана атмосфера их прогулки по ночным улицам Мадрида.

Интересен контраст фильма, когда первая его половина полна гармонии и несёт в себе позитивный настрой, в то время как вторая наполнена тревожным, психологическим и эмоциональным состоянием – здесь главные герои раскрывают свою тёмную сторону.

В итоге получилась достаточно любопытная история, пропитанная романтичными и драматичными красками. А диалоги заставляют поразмышлять о глубине человеческих отношений, их искренности и об ответственности за свои легкомысленные поступки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119778-stokgolm-stockholm/#findComment-6330998

Я не люблю испанский кинематограф, но фильм вышел такой живой, такой настоящий, что мне понравился. Он мог бы мне очень понравиться, если бы не концовка (концовку считаю слабостью режиссера и сценариста, не знающих, как закончить картину). В названии дезинформация конкретная - о стокгольмском синдроме речи в фильме не идет вообще, а я повелась)) Но фильм все равно хороший, понравился даже несмотря на финал.

Визуал очень классный, разделение на день/ночь, усиление этого эффекта при помощи цвета это здорово, особенно когда это работает на сюжетную линию.

Психологическая сторона фильма, особенно способы подката/развода девушки на секс, поведение мужчин такого типа преподнесены просто с хирургической точностью. И это было бы все смешно, потому что сразу вспоминаются жизненные моменты с такими же пикаперами (оказывается во всем мире у них идентичное поведение)), если бы не было подано так грустно и жестоко.

Жестоко не потому, что девушка там померла с горя от несчастной любви, а потому, что опять же, с хирургической точностью, максимальной реальностью передано ощущение человека после того, как его так унизительно использовали, обманули и все ради того, чтобы заняться банальным сексом.

Девушку вообще не считаю глупой в этой ситуации, т.к. насколько нужно быть козлом, чтобы увидеть, что у человека явно есть какой-то психологический надлом и вместе с тем, почувствовав желание обладать тем, что недоступно, вот так цинично и мерзко делать все, чтобы получить свое, а получив, потом выкинуть, как обертку от конфеты.

Да, конечно, если включить голову понятно было, что парень - просто очередной секс ходок, но вместе с тем, я могу оправдать девушку, т.к. тут играет связка алкоголь-понравился парень- а может быть, он действительно влюбился, нет, а вдруг? Тем более, что психика у нее не совсем в порядке была, однозначно. Поэтому так серьезно все восприняла.

Кстати, очень понравилось, как она, забыв про гордость и стеснительность, показала ему, что так не поступают, это было вот прямо здорово. На это нужна большая смелость)) И при всем этом, этот же человек кончает жизнь самоубийством и то, что она пьет таблы и эта ситуация для нее потрясение - объяснением и необходимым поводом не считаю. Финал - жирный минус, самоубийство (в фильме) должно быть осознанным шагом, финалом, порожденным самим сюжетом, а не сообщением зрителям о том, что "Извините, ребят, мы не знали, как круто закончить фильм, поэтому просто убьем кого-нибудь, чтобы запомнилось". По крайней мере, у меня возникла такая мысль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119778-stokgolm-stockholm/#findComment-6371680

Психологическая сторона фильма, особенно способы подката/развода девушки на секс, поведение мужчин такого типа преподнесены просто с хирургической точностью.

Прям в точку!

Финал - жирный минус, самоубийство (в фильме) должно быть осознанным шагом, финалом, порожденным самим сюжетом, а не сообщением зрителям о том, что "Извините, ребят, мы не знали, как круто закончить фильм, поэтому просто убьем кого-нибудь, чтобы запомнилось". По крайней мере, у меня возникла такая мысль.

Такой финал, мне кажется, сделан в поучительных целях.

Показав как парень может мерзко обойтись с малознакомой девушкой – это, своего рода, урок для дев – не нужно вестись на лесть и пустой героизм, а вот концовка – это уже предостережение для парней: типа, не стоит так беспечно поступать с девушками, т.к. может попасться та, которая поведёт себя неординарно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119778-stokgolm-stockholm/#findComment-6371703

Определенно хорошая лента. Достойная того, чтобы брать с собой в отель. Пересматривать после определенных процедур с грамотными девушками. Игра актеров впечатляет. Но и напоминает строки из творчества Эдуарда Асадова:

Как много тех, с кем можно лечь в постель,

Как мало тех, с кем хочется проснуться…

И утром, расставаясь улыбнуться,

И помахать рукой, и улыбнуться...

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/119778-stokgolm-stockholm/#findComment-6790003

Мне финал показался вполне закономерным, на него намекали, к нему подводили, его задумывали с самого начала.

Не только таблетки, там и ее поведение в его доме уже серьезно намекает. Кажется, что она сомневается и опасается пить спиртное, долгие задумчивые прогулки по комнатам тоже выглядят странно, как и сцена в ванной. Видно, что она эмоционально уже нестабильна. А уж когда она помечает кровью его дом после сомнений в том, что все закончится плохо вообще не остается.

Ну и да, она в него серьезно влюбилась таки. А он даже после всех объяснений "я принесу кофе и мы еще можем тут побыть немного".

https://forumkinopoisk.ru/topic/119778-stokgolm-stockholm/#findComment-6790879

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...